2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】プロレスなぜなにQAパート6【回答】

1 :お前名無しだろ:04/05/08 16:49 ID:bT3SRi3I
プロレスに関する質問スレッドです。
初心者歓迎。常識、定説、既出も上等。

ただし、基本的にマジ質問のみですので、ネタや特定団体の宣伝は
スルーでお願いします。

ベテランファンの方々も「過去ログ嫁!」や「とっくにガイシュツ」
などと言わずに、どんどん質問に答えていきましょう!

参考リンクは>>2-5あたり。

2 :お前名無しだろ:04/05/08 16:50 ID:VegBK+K/
過去スレ
【質問】プロレスなぜなにQA【回答】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1044946576/
【質問】プロレスなぜなにQAパート2【回答】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1050242222/
【質問】プロレスなぜなにQAパート3【回答】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1052826378/
【質問】プロレスなぜなにQAパート4【回答】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1060346141/
【質問】プロレスなぜなにQAパート5【回答】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1069389677/

3 :お前名無しだろ:04/05/08 16:51 ID:VegBK+K/
「○○って何?」と聞く前にGoogleで検索をお勧めします。
http://www.google.co.jp/

また、2ちゃん用語、ネット用語などは「2典Plus」を参考に。
http://www.media-k.co.jp/jiten/

AA(アスキーアート)は「AA大辞典(仮)」へ
http://members.tripod.co.jp/maruheso/aadic/index.html


技に関する質問は
▼「この技どんな技?」 スタイナー9リライナー▲
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1074352693/

WWEに関する質問は
●▲★WWE初心者の為の質問スレ Part46★▲●
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1081730466/

マスクマンの正体は
【【【【マスクマンの正体part3】】】】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1079886714/

入場テーマ曲の質問は
大好きな入場テーマ曲 3
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1075125073/

4 :お前名無しだろ:04/05/08 16:51 ID:VegBK+K/
その他

(´c_,` ) WWEのHHH選手が質問に答えるスレ6
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1081582740/

从‘ 。‘从<紺野先生質問ですぅ〜【プロレス板】5
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1082902455/

長州のウン何でもウン質問ウンコーナー!ウン
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1079551231/

(・3・)がプロレスの質問に答えるスレ3
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1078587528/

WJ(WJスレ)の事で分からないことは

マグマで調べてくれ
http://magma.s40.xrea.com/

5 :お前名無しだろ:04/05/08 17:11 ID:KphmcXsD
>>1-4
乙!

6 :お前名無しだろ:04/05/08 20:57 ID:AorG6rYl
>>1

俺も立てようとしたけど、ホスト規制で立てられなかった。
前スレ埋めるだけ埋めて、次スレ立てずに逃げたシナ弟子は死ね。

7 :お前名無しだろ:04/05/08 22:13 ID:RHZjX1xW
>>1

8 :お前名無しだろ:04/05/08 22:48 ID:fildushQ
早速ですが教えて下さい。
新日本のビデオやDVDを発売しているヴァリスのHPの正しいURLが知りたいです。
パッケージにはhttp://www.valis.toまたは
http://www.tokonv.com
のアドレスが記載されていますが、どちらも繋がらない様です。

どなたかお願いいたします。

9 :お前名無しだろ:04/05/08 23:50 ID:2gsTLD1B
週刊プロレスの東京ドームから、なぜ荒谷は逃げたのですか?

10 :お前名無しだろ:04/05/09 14:51 ID:ZQKIF0Y+
武藤、蝶野、橋本、永田と
基本的にレスラーは名字で呼ばれますが
何故健介は名前ですか
あと、デビュー当時から健介と名前で呼ばれてましたか

11 :お前名無しだろ:04/05/09 15:25 ID:9tB/SikT
5月3日の新日ドーム大会で質問です。

1.WJにいたタイガー服部がレフリーしてましたが、出戻りしたの?保永も戻ってくるの?
2.武蔵がガチでやっていたようにみえましたが、ノルキアがプロレスっぽくやってたのは、なぜ?


12 :お前名無しだろ:04/05/09 18:17 ID:7uLMemiI
>>11
>2.武蔵がガチでやっていたようにみえましたが…

おいおい、あんなのどう見てもヤヲじゃない。

(プロレス的な)あきらかな反則でも試合がストップにならないし、
あのアキレス腱固めも形だけで、全然入ってないじゃん。
武蔵の蹴りも、いつもの鋭さや重さがないしね。
っていうか、そもそも試合に緊迫感が無さ過ぎ。他にも、
1ラウンド目の終わりにダウン→ギリギリ立ち上がり、次のラウンドへ、とか
2ラウンド目のキックでの柴田の倒れる姿も、もろにプロレスだし。

あんた、見る目ないね。

13 :お前名無しだろ:04/05/09 18:33 ID:K3C8Eas/
質問

小林と言いますが、もし、永田&武蔵組と対戦した時
「ブサイクへの膝蹴り」は、どちらにかませば良いですか?


14 :お前名無しだろ:04/05/09 19:43 ID:7uLMemiI
>>13
どちらでも可です。

15 :お前名無しだろ:04/05/09 20:09 ID:UcjouhDc
質問・確認

プロスポーツの世界にガチなど存在しないって事でいいですね?
所詮奴らは、金取って客を入れて客を喜ばせる商売。

16 :お前名無しだろ:04/05/09 22:44 ID:ZrKsBy4S
全てのプロスポーツを見てきたわけでは無いのでなんとも。

17 :お前名無しだろ:04/05/09 22:56 ID:a1lqdnVb
>>8
検索してみたけど
なんか見事に消えてるね
なんでだろ?

18 :お前名無しだろ:04/05/10 01:20 ID:uPb0R8RA
>>17
肝心の新日のホームページに、リンクどころか
リンク欄自体が無い気が…

>>15
本気で仲が悪い女子の試合、でも観るといいよ。

19 :お前名無しだろ:04/05/10 23:36 ID:P4j21BRH
健三なんかがどーしてWWEに行けるんですか?
ジョシュ・バーネットってまだUFCから謹慎みたいな扱いなんですか?
橋本は長州をとても嫌っていたのにどうして絡みだしたんですか?

雑誌とかスポーツ新聞読んでないんでよくわからんのですよ

20 :お前名無しだろ:04/05/11 10:04 ID:sAIeNs3o
新日ドームの客って半分以上は佐川のタダ券ですか?

21 :お前名無しだろ:04/05/12 06:33 ID:Nnsij5j1
佐川のタダ券ってどうやってゲットしたらいいですか?

22 :お前名無しだろ:04/05/13 14:40 ID:6oMKsUTm
>健三なんかがどーしてWWEに行けるんですか?
ビンスに聞いてください

>ジョシュ・バーネットってまだUFCから謹慎みたいな扱いなんですか?
おそらくはそうだと思います

>橋本は長州をとても嫌っていたのにどうして絡みだしたんですか?
橋本に聞いてください

>新日ドームの客って半分以上は佐川のタダ券ですか?
聞いたことありません
(読売なんたらのタダ券はヤフオク等でたまに見ますが、
1000枚もないと思われます)
そもそも半分もタダ券配ってたらあんなガラガラにはならないと思います

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)