2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボブサップでいいのか?

1 :お前名無しだろ:04/05/05 23:15 ID:fP4u5m36
最強外国人はボブでいいのでしょうか?
ハンセン・ブロディー・アンドレほどのインパクト
が無いのですが...。

2 :お前名無しだろ:04/05/05 23:15 ID:CGU96bVU
2


3 :お前名無しだろ:04/05/05 23:15 ID:Wx+BqmxQ
いいんじゃねえの。
どうせなにやってもだめぽ。

4 :お前名無しだろ:04/05/05 23:18 ID:exC007wq
しかたないっしょ

5 :お前名無しだろ:04/05/05 23:18 ID:fP4u5m36
彼はブッチャー並みの知名度を得ましたが、個人的にはちょっと
違うような気がします。強いけど凄さが見えない。

6 :お前名無しだろ:04/05/05 23:19 ID:BlrHYGoU
健介を倒した自体で、最強外国人だろ

7 :お前名無しだろ:04/05/05 23:20 ID:UDxJzf0l
サップでいいんじゃない?(鼻ほじりながら)

8 :お前名無しだろ:04/05/05 23:20 ID:exC007wq
奴は3足ワラジだからなあ。かと言って、プロレス専念はまず無いね。

9 :お前名無しだろ:04/05/05 23:21 ID:saeZu/0F
ハルクホーガンでいい

10 :お前名無しだろ:04/05/05 23:21 ID:fP4u5m36
なんか違うんだよなー。誰か納得のいく説明できないかな?
やっぱ、格闘技から入ってきたからでしょうか?

11 :お前名無しだろ:04/05/05 23:26 ID:uGlMyZnL
サップ→ジョシュ→中西

とIWGPが動きます。

12 :お前名無しだろ:04/05/05 23:27 ID:fP4u5m36
11さん

中西なんですか!?

13 :お前名無しだろ:04/05/05 23:27 ID:1iDs41/D
プロレスラーなのに、なぜかNFLと書いてあるからヤダ。

14 :お前名無しだろ:04/05/05 23:28 ID:YXOFSkjl
まだノートンさんに勝ってないからノートンさん最強

15 :お前名無しだろ:04/05/05 23:29 ID:exC007wq
>>13
確かにファイトスタイルがNFLと表示されるのはウケる。

16 :お前名無しだろ:04/05/05 23:30 ID:uGlMyZnL
>>12
ごめんなさい。

そうだったら笑えるなぁ、という願望を書いてみましたw

17 :お前名無しだろ:04/05/05 23:31 ID:zJheVqeB
プロレスモードのサップって
なんとなく、TPGの頃のベイダーっぽいんだよな
それがのれない何かだと思うけど

18 :お前名無しだろ:04/05/05 23:31 ID:fP4u5m36
小橋とやるのでしょうか?
私はノアって好きぢゃないけどやはり現時点では小橋
が最強プロレスラーのような気がします。
気持ち的には橋本や天龍あたりでなんとかリベンジをお願いしたい
けど。



19 :お前名無しだろ:04/05/05 23:33 ID:fP4u5m36
>>17

わかります!そんな感じですね。
やはり熟成するまで10年はかかりそうですね。

20 :お前名無しだろ:04/05/05 23:34 ID:JuRPMMuR
サップって、山村紅葉みたいなもんだろ

21 :お前名無しだろ:04/05/05 23:42 ID:fP4u5m36
山村紅葉ってミサの娘なんですね。

22 :お前名無しだろ:04/05/05 23:43 ID:uGlMyZnL
そうどす。

23 :お前名無しだろ:04/05/05 23:55 ID:KIkx8f4t
サップって大型新人だろ。
ベテランにリードしてもらってあそこまで出来るルーキーなかなかいないよ。
K-1ルールで世界王者に勝つ奴もね。上井路線の有望レスラーの一人だよ。
中邑、柴田みたいなさ。

24 :お前名無しだろ:04/05/06 00:01 ID:6EjJkde3
>>23

ごもっともです。ただ、彼がプロレスする度にプロレスが
衰退しているように感じます。


25 :お前名無しだろ:04/05/06 00:05 ID:nZ0lWzvg
でも中村よりもプロレスうまいのに笑った。

26 :お前名無しだろ:04/05/06 00:14 ID:6EjJkde3
中邑はヤングライオンでしょう。ガチで強いというイメージを
作った新日の功罪。イグへのリベンジは期待出来ませんね。




27 :お前名無しだろ:04/05/06 00:25 ID:cK47l9b9
>>10
サップは全てにおいて中途半端だから。

総合ではノゲイラ、ヒョードル、ミルコに劣り、K1ではホースト(試合では勝ったとしても実
力はホーストが上)、アーツ、イグナショフ、ボンヤスキーに劣り、プロレスでも自分で試合を
作れず、10分過ぎると息があがるしょっぱさ。

いくら外国人で華のある選手がいないからと言って、こんな中途半端な人間をチャンプにするこ
とには疑問を感じる。

28 :お前名無しだろ:04/05/06 00:31 ID:6EjJkde3
>>27

そうなんですよねー、中途半端なんですよね。同時にお茶の間で人気が出たから
チャンプになっているようで、どうも好きになれない。(新日の体質もね)

中邑の可哀想なところは格闘技ブーム?で中邑を持ち上げて、ブームが過ぎれば
棚橋ってのがミエミエじゃないですか。ボブも同じですよ。







29 :お前名無しだろ:04/05/06 00:31 ID:02BSPk78
ハンセンとかと時代が違うだろ?
それに記憶を超えるのってのはほとんど無理。
1は馬鹿だな。 もっと多角的に考えろって。
ボブは外人レスラーのなかではがんばってるって。

30 :お前名無しだろ:04/05/06 00:41 ID:6EjJkde3
>>29

う〜ん、確かにそうですね。時代の違いは感じますよ。
私もプロレスから離れる時が来たのかな?
強さを求めるだけならMMAをみた方が分かりやすいですね。
個人的に格闘プロレスはどうもダメです。武藤が絡むと
ボブも活きているように思えるのですが。


31 :お前名無しだろ:04/05/06 00:44 ID:cK47l9b9
昔の新日では、柔道の五輪金メダルリストという知名度も実力もあったルスカが
前座レスラーだったからね。
たまにしかプロレスをしないサップを重用する今の新日には、落日の翳りを感じ
るよ。

32 :お前名無しだろ:04/05/06 00:44 ID:yEdB2CZD
ガチでジョシュの方が強い

33 :お前名無しだろ:04/05/06 00:51 ID:6EjJkde3
>>31

全くそのとおりですね。


34 :29:04/05/06 00:55 ID:02BSPk78
>30
30さんは紳士ですね。
熱くなってしまった自分が恥ずかしいです。

35 :お前名無しだろ:04/05/06 01:01 ID:6EjJkde3
29さん

色んな意見を聞くのは極めて楽しいです。気にしないで下さい。
逆に私は冷めてしまいそうな自分が悲しいです。w



36 :お前名無しだろ:04/05/06 01:25 ID:iSPjZ1X5
初めてプロレスやった中西戦はインパクトあったけどな。
肉体にしろビーストボムにしても説得力あるし、アレ以上の逸材なんてそう居ないぞ。
難を言えば、タレントとしてバラエティとかに出ちゃってるから「怖さ」みたいなものが無い事かな。
ま、ハンセンとかとは明らかにタイプが違うよ。

37 :お前名無しだろ:04/05/06 12:54 ID:T646gc3v
最初サップ見た時
こいつがプロレスやったら凄いだろうなぁ〜って思ったけど
やってみたらそうでもなくてがっかり



38 :お前名無しだろ:04/05/06 13:58 ID:zpRkPx6c
プロレスに対するリスペクトが感じられない。

39 :お前名無しだろ:04/05/06 14:12 ID:Yvg2fwxC
根がイイ人だし真面目だからプロレスに手抜きを感じはしないけど、
じゃあプロレス真剣にやってるかと言われればそうも感じないな。

40 :お前名無しだろ:04/05/06 14:36 ID:fNjuC7sl
サップをヒールの立場で使うからダメだと思う。
全日で見たサップは良かった。

41 :お前名無しだろ:04/05/06 20:14 ID:A6JGcfN8
黒人レスラーで大成したのって少ないね。

・ブッチャー
・ブラジル
・アレン

こんなもん?しかもアレンはオマケ。

42 :お前名無しだろ:04/05/06 20:25 ID:GDPzhCWZ
相手を抱え上げて自分もろともマットに倒れる技(ビーストボム?)は
見た目が良くないねぇ。サップの方が痛そうだもん。
リフトアップしたらそのまま上に放り投げた方が見栄えがすると思う。野獣っぽいし。
サップ自体の疲労も大きくなって相手の受け身も難しいだろうけど。

43 :お前名無しだろ:04/05/06 20:41 ID:A6JGcfN8
>>42

良くみてますね。おっしゃるとおりです。

44 :お前名無しだろ:04/05/06 20:47 ID:A6JGcfN8
この板の住人にはプロレス愛を感じるね。
良くみているよ。

45 :お前名無しだろ:04/05/07 00:26 ID:rbbgja2i
サップを批判すればプロレス愛なのか?
>1はとりあえずサップを叩きたいだけにしか見えんな。
ま、それでもいいけど。

46 :お前名無しだろ:04/05/13 00:35 ID:onAXXl5+
〜" ̄ ̄"-─-っ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;ヽ
      ヽ- ゝニニニつ      ゛!::::::i
   """ ̄ヾ、 ゝニニニフ      ヽ::::|
  ヽ、_ 〃⌒)イ´∠二ニ=、 ノ=ニ二ゝ`i:::|  
     `""~i~ ;:::. ,=o=、.: : ,=o=、 ::ヘ
        i ::´    ̄ ,  ::  ̄  .`:: i <敬礼でありますホー
        ヽ.|:   . ,(_。_;。_)、  . :|ノ
.         ||:   ノ  __;__ ` .  ':i|
         |.!:   ー=ニ二ニ=-'   :!.|       ビシッ!
       -‐´! ヽ     '''''''    .ノ .!`ー-
           `'‐--、;;;;;;;;;;;;;;--‐'´



9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)