2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

谷川Pに本気でプロレス界を潰されそうです

1 :お前名無しだろ:04/05/05 23:03 ID:C+sPmL/z
しかし新日本は完全にK-1に潰された!
結局負けたって事実しか残らない!!
しかも天山をMMAに出せ!なんて言ってるし!!!
もうK-1選手の餌にプロレスラーはなるだけなのか!!!!

 

2 :お前名無しだろ:04/05/05 23:04 ID:HqSPVU1Z
まあ新日はそのうちK-1に名前変わるね

3 :お前名無しだろ:04/05/05 23:05 ID:j1dV0PLb
そのうちハッスルとか言い出すよ

4 :お前名無しだろ:04/05/05 23:08 ID:5BPBVJrj
あの武蔵戦のルールは酷すぎるだろ

5 :お前名無しだろ:04/05/05 23:27 ID:5BPBVJrj
武蔵「とりあえず20秒だけ我慢しようと思った」

6 :お前名無しだろ:04/05/05 23:29 ID:uGlMyZnL
それで新日本がつぶれるなら、しょせんその程度だったということ。
プロレスがつぶれるなら、プロレスがその程度だったということ。

普通にプロレスやることがいいのか総合格闘技と混在したほうがいいのか
エンタメに向かうほうがいいのか、いままさに転換期なんだろうし。

7 :お前名無しだろ:04/05/05 23:31 ID:j1dV0PLb
7月31日(日本時間8月1日)に米国で開催される格闘技イベント「K−1 Dynamite」でのファイト契約について、
ボクシング・ビジネスのパートナー、シェリー・フィンケル代理人は改めて、K−1戦士とのファイトではなく、
国際式ボクシングでの試合となることを明言した。

対戦相手は、すでに候補に挙がっているWBC世界ヘビー級30位ケビン・マクブライド

タイソンの今回の出場と次戦の交渉選択権の2試合ファイト優先権のギャランティー(ファイトマネーを含む)は
約20億円(推定)ともいわれていたが、950万ドル(約10億5000万円)であることも表面化した。

http://www.sanspo.com/fight/top/f200405/f2004050503.html



ま、ケーワン、終わったなww

8 :お前名無しだろ:04/05/05 23:31 ID:HqSPVU1Z
プロレスは熱い熱いエンタメでいいよ
総合格闘技とは混在しない方がいい

9 :お前名無しだろ:04/05/05 23:32 ID:KIkx8f4t
いっそのこと新日のマッチメイクも谷川に任せてみては?
物凄く変なカード組んで反って人気が復活するかもしれない。
 

10 :お前名無しだろ:04/05/05 23:36 ID:TzFuYkm0
新日本は、すでにK-1の微かな輝きを際立たせるための汚物に成り下がったんだよ。

あの日、俺達が愛した新日は死んだ!!!!

11 :お前名無しだろ:04/05/05 23:37 ID:HqSPVU1Z
でもさ谷川がからむと間違いなくヲタは離れていく試合ばっかになるよ
現にKヲタは絶滅寸前にまでなってるし

12 :お前名無しだろ:04/05/05 23:38 ID:aFIWugaD
上井がしっかりしてないからこんなことになった

13 :お前名無しだろ:04/05/05 23:39 ID:KIkx8f4t
>>11
k1をプロレスにしたからKヲタが離れていったのであって、
新日をプロレスにしたら、プヲタは帰ってくるのではないだろうか?

14 :お前名無しだろ:04/05/05 23:40 ID:zJheVqeB
2勝2敗と星勘定は五分。
しかし、肝心の試合を勝ったのはK-1。

95.10.9で新日がやったことをそのまま谷川にパクられた。

15 :お前名無しだろ:04/05/06 00:05 ID:4g/M8/fq
長州の今の現状とか見ると
人にはいたツバは自分に帰ってくるって事だな。
さんざん、新日が他団体にやってきたことだし。


16 :お前名無しだろ:04/05/06 00:12 ID:FH6dEtbb
Uインターを早々に壊滅させたことを反省して
以後の他団体対抗は生かさず殺さず路線。
ところが、全日に花を持たせながらのぬるい交流してたら
引き抜きをくらって、蘇生されてしまった。

これぐらいの経緯、谷川は熟知してる。
5/3を見る限り、谷川は、本気で新日を潰しにきてる、ってこと。

17 :お前名無しだろ:04/05/06 01:13 ID:ej6hKdG6
>>5/3を見る限り、谷川は、本気で新日を潰しにきてる、ってこと。

おいおい、潰した後はどうすんだYO!

18 :お前名無しだろ:04/05/06 01:15 ID:/tQhYSDW
>>17
子会社、と言うより「舎弟」扱いされてるよ、現時点で。

19 :お前名無しだろ:04/05/06 01:15 ID:QpfSqSCn
 このままでは新日がK1につぶされるというか、もうすでに
片足つっこんだ状態なワケだが、プロレスというジャンルから言えば
K1がどんどんプロレス化してきており、プロレスがK1を
飲み込んだことになるんじゃないか?

20 :お前名無しだろ:04/05/06 01:17 ID:4g/M8/fq
K-1は日本人の選手層が薄いから
新日潰して使えそうな選手だけ引き抜いて
ダメだったら全部リストラすればいい。



21 :お前名無しだろ:04/05/06 01:19 ID:/tQhYSDW
>>19
>プロレスがK1を 飲み込んだことになるんじゃないか?


この場合、K-1がプロレスを「侵食」してるんだよ。間違いなくね。


22 :お前名無しだろ:04/05/06 01:21 ID:hClBW91v
>>20
ヒロさんや平田とか危ないじゃん
俺的にはKのリングで暴れるヒロさんも見てみたいけど

23 :お前名無しだろ:04/05/06 01:25 ID:Mc6F1Oi8
結局一般層から観たら、今回のドーム大会は武蔵とサップは
プロレスに勝った。
それは何故かと言えばK-1はリアルファイトだから、
プロレスはショーだから、だから武蔵・サップが勝つのは
当たり前。特に武蔵。

24 :お前名無しだろ:04/05/06 01:27 ID:6m1HhF+g
谷川はリアルヒールに慣れるよ
あの顔見てたら本当吐き気する

25 :お前名無しだろ:04/05/06 01:27 ID:/tQhYSDW
ガチでもプロレスでもK-1に勝てない新日本。

マジでやばい現状だよね。

26 :お前名無しだろ:04/05/06 01:29 ID:hClBW91v
ていうか、もう中西対TOAを
新日側がゴーサイン出してしまった時点で
勝負はついてしまってるのかもな

27 :お前名無しだろ:04/05/06 01:29 ID:Mc6F1Oi8
もう新日本はK-1と絡んでもなぁ。

限界きてるだろ。

28 :お前名無しだろ:04/05/06 01:30 ID:tlXKaN0b
>>7
酷いなコレ。タイソンは軽く流して4回戦やるようなもんだな。
何ならバンナとか南アのチンポ頭とか当てた方がマシだろ。

29 :お前名無しだろ:04/05/06 01:30 ID:WKMgTuNE
対抗戦したメンバーの年齢みれば分かるでしょ。三十も半ばになったらガチは通用しないって事さ。プロレス=年功序列のショー集団って事。

30 :お前名無しだろ:04/05/06 01:30 ID:I75rF24W
武蔵に勝ち逃げされただけのドーム大会。

31 :お前名無しだろ:04/05/06 01:31 ID:6XsPnniy
ハッスル♪z(-∀-z)).....((s-∀-)sハッスル♪

32 :お前名無しだろ:04/05/06 01:33 ID:hClBW91v
>>30
勝ち逃げというか、今の新日内で武蔵に勝てるヤツいないんじゃない?
ジョシュなんか出してきたらますます醒めるよ

33 :お前名無しだろ:04/05/06 01:35 ID:I75rF24W
>>32
ジョシュぐらいしかいないだろうなぁ・・・
サップ相手にもジョシュぐら(ry

34 :お前名無しだろ:04/05/06 01:38 ID:ej6hKdG6
つうかこの前はルールも問題
プライドルールでタックルしてはっ倒せば、プロレスラーでも
ソルト武蔵は余裕だろ

あの糞弱武蔵だぞ テイクダウンうまい奴はいないのかい!?

35 :お前名無しだろ:04/05/06 01:44 ID:hClBW91v
谷川がその気になりゃ、K1戦士だけじゃなくて
ペドロ・ヒーゾとかUFCの奴等も連れてくるぞ

そもそも猪木軍だけで提携すれば、
イズマイウのブラジル人脈も使えて
対抗戦でもそれなりに白星を稼げたはずなのに
新日自体も絡んじゃってるから
中邑とか柴田みたいな中途半端な若手で勝負して負けるハメになる

36 :お前名無しだろ:04/05/06 02:02 ID:4g/M8/fq
谷川も猪木には頭あがらん気がするが
猪木が金に弱すぎる。



37 :お前名無しだろ:04/05/06 02:05 ID:i1RIa9Ky
テイクダウンうまくても20秒ルールじゃねえ・・

38 :お前名無しだろ:04/05/06 02:05 ID:MH6XwZ6b
>>7
タイソンと陣営、ボタが全く通用しないのみてびびったね。
まあ、ボクサーがそのままあがっても蹴り倒されるのがおち
なんだけどさ。

39 :お前名無しだろ:04/05/06 02:07 ID:i1RIa9Ky
谷川的には、これでOKなのか?>タイソン

で、もってゴーバとかレスナーも獲得しようとしてるんだろ?
何がやりたいんだコラァ

40 :お前名無しだろ:04/05/06 02:26 ID:fh9UZrzK
>>6
その通り。


41 :お前名無しだろ:04/05/06 02:32 ID:DUPMPazj
曙はサップと組んでIWGPのタッグを狙うんだろ。

42 :お前名無しだろ:04/05/06 03:19 ID:ej6hKdG6
>>37
プライドルールって言ってるだろうが
そもそも20秒なんて安保かと

武蔵の塩に20秒の寝技でケリつけようなんてむり

43 :お前名無しだろ:04/05/06 04:48 ID:BOeOTUCG
ルール云々以前に、試合前から勝敗決まってましたが・・・
二人の間合いがK−1の間合い。
あの間合いからなら柴田といえども100発100中でテイクダウンとれるはず。
寝技は20秒って、マウントポジションは寝技じゃねーのか?
セコンドが「もっとハードでいい」ってどんなアドバイスだよ!
もっとハードヒットしていいてことだろ?

いい加減な部分が多すぎ。

なんでアルティメットクラッシュルールでやらないの?
せっかく作ったのに。
作り試合禁止なんて条項があるから、都合が悪いのかな?

44 :お前名無しだろ:04/05/06 05:55 ID:ej6hKdG6
>>ルール云々以前に、試合前から勝敗決まってましたが・・・

それいったらおしまいじゃん・・・

45 :お前名無しだろ:04/05/06 05:59 ID:n4k226D1
>>43
そりゃ作り試合なんだから都合が悪いに決まっている。

46 :お前名無しだろ:04/05/06 06:12 ID:DkfaiM3J
プロレスファン全員が、Kの試合を観ない、相手にしないようにすれば良いのでは?


47 :お前名無しだろ:04/05/06 06:14 ID:ej6hKdG6
つーかさブーイングしまくってよ
武蔵にソルトとかいってみてくり

48 :お前名無しだろ:04/05/06 06:20 ID:n4k226D1
ふつうにK-1見る奴のほうが多いから意味ないよな。
相手しないつっても新日じたいが相手にしてるし。

49 :お前名無しだろ:04/05/06 09:49 ID:I4ZShx+B
やっぱり新日が一番駄目なんだな

50 :お前名無しだろ:04/05/06 13:46 ID:Dg0ff3lP
新日ヲタの人は反論ねーのか!?

51 :お前名無しだろ:04/05/06 13:51 ID:5L2Q6DyU
あんな嘘くさい対抗戦やってもK-1の名前を下げるだけだろ。
K-1MMAに新日選手が欲しいから仕方なく相手してるんだろうけど

52 :お前名無しだろ:04/05/06 13:51 ID:MYewr3bx
谷川に潰されるくらいならプロレスなんてなくなればいいんだよ。

53 :お前名無しだろ:04/05/06 15:09 ID:1MpBjxpb
むしろ谷川にK-1が潰されそうな悪寒。
気がついたらプロレスとも格闘技ともつかない珍妙なモノになってそうで。

54 :お前名無しだろ:04/05/06 15:24 ID:wYqBQ1VP

脱税と谷川Pで,K-1はただの見せ物小屋になるつつあるからな…
そりゃ,視聴率もとれるわなw 今回のマイクタイソンがらみを景気にずるずると坂道を転げおちていくと思うよ。

ぶっちゃけ,同情するよ>K-1&Kオタ=ノアオタ



55 :お前名無しだろ :04/05/06 15:24 ID:Kldp7+40
3年後にはK1の中尾とレイセフォーとノルキアが新日本プロレスのエース


56 :お前名無しだろ:04/05/06 15:24 ID:wYqBQ1VP
誤打すまそ

57 :お前名無しだろ:04/05/06 15:43 ID:Gm3fqyGu
谷川くらいじゃプロレスつぶされないでしょ。
ム所に入ってる奴が現役だったらやばかったと思うが。

58 :お前名無しだろ:04/05/06 19:54 ID:GDPzhCWZ
>>38
ビビったというか、最初からボクシングやるつもりだったんだと思うよ。
今ボクシングのヘビー級は流動化してて、
普通にやるとあんまり名もない若手にさえ負けてしまう可能性も高いから、
金を稼ぐためにはK-1でやってた方がマシだと判断したんだろう。
K-1なら好き放題やっても出場停止やライセンス剥奪にはならないし。

59 :お前名無しだろ:04/05/06 20:18 ID:Dg0ff3lP
館長が戻ってくればまた違うかな!?

60 :お前名無しだろ:04/05/06 23:22 ID:ej6hKdG6
新日は間違いなくつぶれるね

61 :お前名無しだろ:04/05/06 23:37 ID:4/PEaH0n
ノアよりはまし

62 :お前名無しだろ:04/05/07 00:28 ID:e6qI/Jgq
>>61 あほか
ノア>>>>>>>>>越えられない壁>>新日

63 :お前名無しだろ:04/05/07 14:09 ID:RYhj5ctu
ノアはガチ 新日はヤヲ

64 :お前名無しだろ:04/05/07 14:11 ID:j3vRhUjJ
ノアドームが成功したらノアは本当に
新日の手の届かない団体になるな。

65 :お前名無しだろ:04/05/07 14:27 ID:RYhj5ctu
俺はノアドーム行くぜ ノアは着々と成功を収めつつある

66 :お前名無しだろ:04/05/07 14:32 ID:EsHOuj7p
>>62
アホか
ノアにはヘビー級のまともな若手が存在しないだろが。まさにNO FUTURE!

67 :お前名無しだろ:04/05/07 14:40 ID:RYhj5ctu
そんざいするじゃん
>>66こそ安保

68 :お前名無しだろ:04/05/07 14:58 ID:rfIPyAAA
プロレスなんて谷川にくれてやれよ。
腐りきってつまんねーからさ。

69 :お前名無しだろ:04/05/07 15:06 ID:2H3A6JM3
158 :名無しの格闘家 :04/04/26 23:30 ID:MZ+Z8IGr
http://www.sanspo.com/fight/top/f200404/f2004042203.html
【K−1】マーク・ハントも参戦

 01年K−1世界GP王者マーク・ハントが、総合格闘技に初挑戦。「ぜひ、やらせてくれ」とK−1側に熱望し、すでに総合用の練習もスタートさせているという。谷川貞治K−1プロデューサーは「ドン・フライ戦とか面白そうですね」。

いま読むと笑えるなw

70 :お前名無しだろ:04/05/07 15:07 ID:gjhWwNRq
>>66
ノアヲタというより四天王ヲタだが同意。

71 :お前名無しだろ:04/05/07 15:36 ID:L8gx0QW8
>66 森嶋がダイエットすれば大丈夫

72 :お前名無しだろ:04/05/07 15:59 ID:EsHOuj7p
>>67
ノアのへヴィー級の有望な若手って誰よ、挙げてみ?


73 :お前名無しだろ:04/05/07 21:45 ID:9+an6AAV
とまあ、いつまでたっても新日vsノアになってしまうわけだがw

74 :お前名無しだろ:04/05/07 21:55 ID:TZgIRWxQ
ノアはK−1・PRIDEに比べるとまだまだ力不足

75 :お前名無しだろ:04/05/07 21:55 ID:YZMyG6Vn
やっぱりゴーバー欠場はK-1のせいだって
プロカフェで死火山氏が言ってる

76 :お前名無しだろ:04/05/07 21:57 ID:P5o6CT+V
親日のK1に比べると遙かに力不足。勢い全然なし。

77 :お前名無しだろ:04/05/07 22:01 ID:pNzEMWdg
館長がおつとめ終了したら新日の社長に就任して頂くというのはどうだ?

78 :お前名無しだろ:04/05/07 22:02 ID:P5o6CT+V
それでいーよ。今よりはマシになると思うよ。対K1もはっきりするしw

79 :お前名無しだろ:04/05/07 22:25 ID:9Wsqfzmg
>>75
URL教えて

80 :お前名無しだろ:04/05/08 00:50 ID:qwbzxZo5
PRIDE>>>>K-1>>>>ノア>>>>新日>大日本

81 :お前名無しだろ:04/05/08 01:18 ID:i1XqDSGY
最初に藤田がミルコに負けた時点で新日の今は想像できたはず。
藤田を新日の不動の王者として長期に君臨させる構想があれで挫折した。
「あれはあくまでアクシデント的な敗北」と皆が思ってたが大間違いだった。
あそこで新日が喪失したものは実はとてつもなく大きかった。
永田が「ナガタロック3を出す」とか言っときながらミルコにまたも秒殺。
藤田と永田がともに秒殺で連敗した時点で新日は実は既に終焉を迎えていた。
だが永田の敗北までも「アクシデント的」として新日はごまかそうとした。
その結果がこの前の5.3。新日も往生際が悪いよ。
中邑にしろ柴田にしろ本来まだ顔じゃない。格上挑戦もいいとこ。
まだ格としてはそれこそホーガンに猪木がKOされた頃の高田山崎くらい。
今頃になって「谷川に潰されるかも」なんて騒いでも後の祭り。
谷川は「潰しに来てる」んじゃない。「敗残兵を掃討してる」だけ。
もう何年も前に大勢は(勝敗は)決してたんだよ。



82 :お前名無しだろ:04/05/08 19:31 ID:wsFXr09T
ダニ川の犬 新日

83 :お前名無しだろ:04/05/08 23:51 ID:qwbzxZo5
ノアだけはガチ

84 :お前名無しだろ:04/05/13 00:46 ID:onAXXl5+
〜" ̄ ̄"-─-っ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;ヽ
      ヽ- ゝニニニつ      ゛!::::::i
   """ ̄ヾ、 ゝニニニフ      ヽ::::|
  ヽ、_ 〃⌒)イ´∠二ニ=、 ノ=ニ二ゝ`i:::|  
     `""~i~ ;:::. ,=o=、.: : ,=o=、 ::ヘ
        i ::´    ̄ ,  ::  ̄  .`:: i <敬礼でありますホー
        ヽ.|:   . ,(_。_;。_)、  . :|ノ
.         ||:   ノ  __;__ ` .  ':i|
         |.!:   ー=ニ二ニ=-'   :!.|       ビシッ!
       -‐´! ヽ     '''''''    .ノ .!`ー-
           `'‐--、;;;;;;;;;;;;;;--‐'´



85 :お前名無しだろ:04/05/13 01:06 ID:onAXXl5+
〜" ̄ ̄"-─-っ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;ヽ
      ヽ- ゝニニニつ      ゛!::::::i
   """ ̄ヾ、 ゝニニニフ      ヽ::::|
  ヽ、_ 〃⌒)イ´∠二ニ=、 ノ=ニ二ゝ`i:::|  
     `""~i~ ;:::. ,=o=、.: : ,=o=、 ::ヘ
        i ::´    ̄ ,  ::  ̄  .`:: i <敬礼でありますホー
        ヽ.|:   . ,(_。_;。_)、  . :|ノ
.         ||:   ノ  __;__ ` .  ':i|
         |.!:   ー=ニ二ニ=-'   :!.|       ビシッ!
       -‐´! ヽ     '''''''    .ノ .!`ー-
           `'‐--、;;;;;;;;;;;;;;--‐'´



86 :お前名無しだろ:04/05/13 03:18 ID:5fYtNY1d
谷川見てるとメガネスーパーがどうしても思い出されてしまう

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)