2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新日本はいつの時代が一番だったか!?

1 :お前名無しだろ:04/05/04 13:24 ID:Yit1kqgd
ムトウが髪の毛あった頃

2 :お前名無しだろ:04/05/04 13:25 ID:thApKD3j
3と言ったら三沢さん

3 :お前名無しだろ:04/05/04 13:26 ID:TB/fLq/X
95年

4 :お前名無しだろ:04/05/04 13:26 ID:MUCJzFSc
昨日のドーム

5 :お前名無しだろ:04/05/04 13:27 ID:ARyWk667
小橋がタッグで初めて川田からピンとった試合

6 :お前名無しだろ:04/05/04 13:28 ID:Yit1kqgd
おいおい昨日のドームは反則だろ

7 :お前名無しだろ:04/05/04 13:35 ID:KV73x20N
>>1
第一回IWGP決勝戦までが黄金期。それに次ぐのが90年代前半期。

8 :お前名無しだろ:04/05/04 13:35 ID:6rwBt44y
これから。2017年くらいに絶頂期をむかへる予定。

9 :お前名無しだろ:04/05/04 13:41 ID:9ZAJIBat
どの要素を重点に置くかで一番の判断が変わりますが...

興行的、つまり会社の売り上げではドーム興行を始めた頃
つまり>1のいう時期だと思うのですが、世間を巻き込んだ、
プロレスが充実していた頃でいうなら、田園コロシアムの頃が
一番だと思うのです。タイガーVSソラール、藤波VSソリタリオ、
ハンセンVSアンドレ、ラッシャーこんばんは、なぜかメインは
猪木−戸口。つまりIWGP構想まっしぐらな頃ですね。
選手もファンも熱かったと思います。

10 :お前名無しだろ:04/05/04 14:20 ID:UWi+RtB4
それゃ世間的に黄金期を迎えてたのは佐山タイガー人気の頃だろうが
ファン内で一番、盛り上がってたのは前田Uが戻ってた頃じゃない?
あの頃の前田絡みの試合は毎回、異種格闘技戦の様な緊張感があった。
事実、専門誌は、あの頃が一番売れたそうだ。

11 :お前名無しだろ:04/05/04 14:22 ID:6RepdD5I
マサVS猪木の巌流島がピークじゃねーか?

12 :お前名無しだろ:04/05/04 14:39 ID:MZtQW715
アリVS猪木の試合あたり。 この試合はマジで感動した

13 :お前名無しだろ:04/05/04 14:45 ID:rIkCHqD6
猪木・坂口・藤波・前田・木村の正規軍
vs
長州・浜口・谷津・カーン・斉藤の維新軍

タイガー・浜田vs小林・寺西vsキッド・ブラックのJrヘビー

ホーガン・マードック・アドニス・ブッチャー・アレン・アンドレの参戦


14 :ハルク・コーガン:04/05/04 14:46 ID:5Sj3sL5G
私的には23年程前のMSGシリーズ、アンドレ、ローデス、バックランド、
ハンセン、ホーガン、スローター、アダムス今考えても笑えるメンツ。
会場整理のバイトしてたから小鉄っつぁん、ホーガン、バックランドにサイン貰ったの覚えてる。
3銃士も入団してなかったなぁ。斉藤、仲野、小杉辺りが新弟子だった頃。


15 :お前名無しだろ:04/05/04 15:01 ID:Fyc2zXT3
>>14
あの辺は今から考えると信じられないほど、凄いメンツが
シリーズに常に来てた。
今は何?

16 :お前名無しだろ:04/05/04 15:03 ID:uU0XqWgB
後藤さんと小原さんがIWGPタッグチャンピオンになったときだろ!!

17 :お前名無しだろ:04/05/04 15:03 ID:Abw3WSht
グレート・ムタがいたころ。

18 :お前名無しだろ:04/05/04 15:16 ID:vGz3dlOQ
前田が、戻ってきた頃

19 :お前名無しだろ:04/05/04 15:19 ID:rV0YY0/i
旗揚げからIWGP開催するまで。

20 :お前名無しだろ:04/05/04 15:29 ID:VrsghE9N
正直な話、良くも悪くも、猪木がいなくなるまでは面白かった。

21 :お前名無しだろ:04/05/04 15:38 ID:B1jarGUl
人気はnwoブームの時が最強だろな。
個人的にもあの時代が楽しかったし。
おもちゃ箱ひっくりかえしたような楽しさで。

22 :お前名無しだろ:04/05/04 15:49 ID:8niJCe+L
ガウンにラメラメとヒラヒラが付いたオレンジ武藤〜BATT結成前

23 :お前名無しだろ:04/05/04 17:50 ID:+S9fXB7w
80年〜83年頃
外人勢の充実(80、81)
タイガーマスク、日本人抗争、第1回IWGP(82、83)

あとはスポット的に良い部分も垣間見れたけど、80年代初期はどこを切っても
魅力的なシーンが印象にある。

24 :お前名無しだろ:04/05/13 00:00 ID:onAXXl5+
まさにうんこぃいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぉぉぉぉぉぉぉ

25 :お前名無しだろ:04/05/13 00:07 ID:uFePmxQH
>17
おれもあのころが一番好きだ。

26 :お前名無しだろ:04/05/13 00:17 ID:OmF8b0FX
新日が世間に届いたのは異種格闘技戦でもIWGPでも維新軍でもなくて
タイガーマスクなんだよね
あのタイガーがいた一年ちょっとの間が本当の頂点だったのかも知れない

27 :お前名無しだろ:04/05/13 00:26 ID:YalZEMMY
NWOが好きだった

28 :お前名無しだろ:04/05/13 00:29 ID:z+YUcuur
蝶野が黒くなってからつまらなくなった。

29 :お前名無しだろ:04/05/13 01:04 ID:fzC8ME6Y
今の猪木はアレだが、猪木の試合は面白かったな

30 :お前名無しだろ:04/05/13 02:11 ID:H/KyPH3n
タイガー、長州、藤波、坂口、猪木が揃っていた頃

31 :海女 ◆osuaGOu456 :04/05/13 02:20 ID:/TUSPbAU
>>21
思いっきり夜中の時間帯じゃないか、それ。

32 :お前名無しだろ:04/05/13 03:06 ID:ogCpY4PK
でもnWoはクラスでもだいたいみんな知ってたな。
一応世間を巻き込んでた。

33 :お前名無しだろ:04/05/13 03:14 ID:msxj68rF
>>26
面白いものは面白いんだよね。
今の新日は面白くないものは面白くない。
よって数字が取れない。客が入らない。


34 :お前名無しだろ:04/05/13 03:24 ID:y1sFjpzJ
正統プロレスという意味ではゴッチ・テーズ路線のころか

35 :お前名無しだろ:04/05/13 22:27 ID:KN0k4tzr
引き抜きが盛んだった頃。すると、いろんなメディアケロちゃんが「戸口 対 マードックはしょっぱい」「ブッチャーは天丼をボロボロこぼして汚い」等 結構、陰湿ね。

36 :お前名無しだろ:04/05/13 22:52 ID:5kBHnhHe
小林、大木との対決からロビンソンとの一騎打ちあたりまで。
しかし猪木VSロビンソン、ミスター高橋の本を読むとゲフンゲフン・・・

37 :お前名無しだろ:04/05/13 22:58 ID:rb91zZHC
注目度という点から行けばアリ戦あたりじゃないの。
その後の急激な落下に目をつぶれば一番新日が話題になってたころだろう。

38 :お前名無しだろ:04/05/13 23:01 ID:K4Hb/js0
高橋本は、良くある企業暴露本と大して変わらないなぁ。
「豊田はこんな会社だ」なんて書いてあっても、すごい会社ならその事実は動かない訳で・・・
要は儲けている会社なら笑い話にしかならない。

商売敵からは金でももらったかもしれないけどね。

39 :お前名無しだろ:04/05/13 23:07 ID:VQPzJv/e
大体今の格闘技最強は!?とか言い始めたのも実際にやり始めたのも
猪木なんだよね  馬場さんの全日ではこんな発想すらなかっただろう
K−1,プライド、ハッスル、その他諸々猪木が居なけりゃありえないんだよな|

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)