2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低迷大河の救世主プロレスマニア滝沢 "若" 秀明氏を招く6

1 :お前名無しだろ:04/05/02 17:19 ID:SwX464UL
CX系最高のドラマ枠・月曜9時枠で主役を張った身でありながら、
熱狂的なプロレスマニアで知られる タッキーこと滝沢“若”秀明氏。
遂には2005年のNHK大河ドラマで主役の源義経を演じることが決定。
猪木とのシングル戦をもこなした次代の大物の降臨を待ちつつ、
引き続きプロレスについてマターリ語り合おうではないか。

前々々々々スレ
次代の大物にしてプロレスマニア滝沢秀明氏を招く
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1046429001/
前々々々スレ
大物にしてプロレスマニア滝沢 "若" 秀明氏を招く 2
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1047876254/-100
前々々スレ
トップアイドルにしてプロレスマニア滝沢 "若" 秀明氏を招く 3
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1053033635/
前々スレ
月9の顔にしてプロレスマニア滝沢 "若" 秀明氏を招く4
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1059969686/
前スレ
大河の主役決定!プロレスマニア滝沢 "若" 秀明氏を招く 5
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1063923430/
滝沢“若”秀明の、熱きプロレスバカっぷりについては>>2-10あたりで

2 :若(滝沢氏)降臨のための知識:04/05/02 17:20 ID:SwX464UL
(子供の頃)
・本気でプロレスラー養成所に応募したが身体が小さく断念。
 (今でもプロレス界からオファーがあればすぐにでも転身する)
・有刺鉄線マッチ、イガ栗デスマッチで入院。松ぼっくりデスマッチも経験あり。
・会社・リングを作り、券まで発行して客を呼んだ。
・当時のリングネームは「ハイキックソルジャー」。
・血のりもどきを噴出し、近所から苦情殺到。
・昔大仁田の追っかけをして毎日のように通っていた。
・世の中で一番尊敬する人=猪木。


3 :若(滝沢氏)降臨のための知識:04/05/02 17:22 ID:SwX464UL
(現在)
・尊敬する猪木と『メモリアル力道山』で対戦して見事勝利(この試合は面白かった)。
・メキシコでウルティモ・ドラゴンとも対決。
・一日中プロレス番組を見るために、わざわざケーブルTVを引き、毎日見ながらトレーニング。
・風呂上りに汗だくでレスラーのマネをするのが日課。
・暇さえあればプロレス観戦。
・テレ東の番組で、サスケと組んでプロレスをした。
・ハヤブサマスクをイパーイ集めてる。
・週刊プロレス・週刊ゴング・格闘技通信が愛読書。
・女子高の卒業式に乱入。第一声「元気ですかーーー!!」(猪木風)。
・腹筋は仮面ライダー、二の腕ガッシリ。
・1/24にWWEを観戦。ダッドリーズ入場で嬉しそうにしていた。
・思い出の場所=水道橋界隈(後楽園)。
・観戦中、乱闘でも逃げずに手を叩いて喜んでいた。勝利時にはガッツポーズ。
・武道館のムタ橋本の三冠戦を観戦。武藤の控え室にご挨拶。
 しかし、途中で声をかけてきた小島には冷たかった。
・ライガーから「ミサイルドロップキック」「回転エビ固め」を伝授され、太鼓判を押される。
・2003年の夢→リビングにプロレスのリングを置くこと。
・自らを「ミスター格闘技」と名乗る。
・某女性誌上での「移動の時には飛行機や新幹線の中で何をやっていますか?」
 というインタビューに、「自分がレスラーだったらこの試合では技をどう組み立てるか、
 入場シーンはどうするか、ということをずっと考えています」と答えていた。
・夢のデートは一緒にプロレス観戦。格闘技好きな女の人が好き。
・コンサートでは大仁田本人から贈られたという背中に「邪道」の文字入り皮ジャンを着用。
・最近訪れたタイではムエタイを楽しんだ。
・マスクを被って食べるラーメンが大好物 。タモさんと一緒に食べる約束をした。
・自身のコンサートで獣神サンダーライガー本人から借りたマスクを被って登場
・楽屋でのリラックス時もマスクを頭にのっけている。
・リングの値段を800万と知り、2003年の夢を断念。

4 :お前名無しだろ:04/05/02 17:25 ID:SwX464UL
本スレより転載。

782 名前:ななしじゃにー[sage] 投稿日:04/05/02 10:07 ID:+MitLyzu
>776
プさんかな?
若表紙週プロ、笑わせてもらいますた。
因みに、今発売の二コラで、これから叶えたい夢は?に、
「覆面レスラーになって、ケガしてもいいから、
本当にプロレスの試合をしたい。」って答えてます。


5 :お前名無しだろ:04/05/02 17:26 ID:cASj3kfS
ジャニのジュニアは最強ですby丸藤

6 :お前名無しだろ:04/05/02 17:51 ID:sLDfDtJI
乙彼ー!!
待ってました!このスレ

7 :お前名無しだろ:04/05/03 19:34 ID:cOO8ZM19
乙華麗です。
4の「ニコラ」での、若発言に続きありです。
子供の頃は「ハイキックソルジャー」(悪役)だった若ですが、
「覆面レスラーになって、
ケガしてもいいから本当にプロレスの試合したい。
え?凶器?持たないよ。
悪役じゃなくて、ヒーロー希望なのっ(笑)」

8 :お前名無しだろ:04/05/04 02:03 ID:snqP/PiW
「裏ジャニ」とゆう番組でプロレスやるらしいが
若は絡むのかしらあげ

9 :お前名無しだろ:04/05/04 06:00 ID:fEew523f
>>1
乙です。
漏れもスレ立ててみようかと思ったんだけど、
過去スレと武勇伝が上手く揃えれなくて断念したのでよかった。

10 :お前名無しだろ:04/05/05 13:22 ID:p/RXBvCU
>1
若ヲタですがおじゃまします。
こっそりロムらせてもらってましたがいつのまにか落ちてしまっていて
淋しく思ってました。ありがとうございます。
4月30日の横浜アリーナのコンサートで
男性4人組みが若客席登場の時に揃ってこぶしを振り上げて
若を煽っておられる様は「まさにプオタさん!」というかんじ
だったのですが、どうなんでしょうか?
若は「ヤローども!負けんなよ!!」と大喜びで叫んでました。
若は男性ファンに煽られるのがホントに好きみたいです。
長文&スレ汚し、失礼いたしました!

11 :お前名無しだろ:04/05/06 08:08 ID:oEvuzXEl
>>10
乙です。
男性4人組とは、ひょっとしてこのスレの住人ではないでしょうか。
心当たりのある方は名乗り出てください。

スレの特性上、ヲタさんの情報がない時は盛り上げるのがちょっと難しいので、
これからは落ちないように定期あげ推奨で逝きますか。

12 :お前名無しだろ:04/05/06 08:49 ID:UOgPGDlB
昔ホント親に申し訳ないぐらいジャニオタで(しかもトニセンファン)、滝沢君のことは「成り上がり」と心からバカにしていました。
なぜならトニセンファンはジャニーズシニア(トニセンと原君・佐野君・小原君・喜多見君・それでホストになって辞めた子、名前忘れちゃったよ…)と派閥を成していたので、いきなりやってきて成り上がった怪談トリオはうざかったのです。
ミドルも許せないぐらいのトニセン・シニア派だったわたし。
でも、今こうしてプロレスファンとなって、滝沢君のことをケチョンケチョンに言っていた過去をホント後悔してます。
滝沢君ホントごめんね。
今なら滝沢君と語り明かしたい。

13 :お前名無しだろ:04/05/06 10:03 ID:19bkB0Pd
2002年のComo8月号、この男性にzoomより。
見出しに大きく、
「プロレスラーになりたかった。
今でも、いつでも準備万端です!」とあって、本文でも熱く語る若。
「僕、プロレスラーになりたかったんです。
今だに思ってますよ!声がかかったら行っちゃうぞって感じ。
リングネームとか考えてると緊張してくるんですよ。
マスクかぶらないと思いっきりできないような性格なんで、
“マスクかぶったらこっちのもんだ”みたいなね。
たまにデザインしたりして、いつでも準備万端です!」




14 :お前名無しだろ:04/05/07 17:32 ID:NQxAkbQk
保守っとく

15 :お前名無しだろ:04/05/07 20:35 ID:hCEJlUIX
また、このスレできたんだ。

16 :お前名無しだろ:04/05/08 07:52 ID:W+JRp2G9
本スレより。

144 :ななしじゃにー :04/05/07 02:32 ID:AVtiKeLH
名古屋イベで、男性が気合い入れてくれと求めて
滝にビンタ一発もらったらすいね。
滝もノリノリだったとか。エナジー注入してもらったかな?(w
プヲタさんだったらウレシイね。



17 :お前名無しだろ:04/05/08 18:51 ID:SpIcXayq
本スレってどこ?

18 :お前名無しだろ:04/05/09 00:07 ID:BANq137I
魔性の研究 滝沢秀明part255 ←これかな?(ジャニ板)

ところで無料イベントなら無理すりゃ行けそうなんで若オタの方
情報よろ。マスクで行きマッスルよ

19 :お前名無しだろ:04/05/10 06:13 ID:GINeHM30
ねたなしあげ

20 :ルビ〜ニョ♪:04/05/12 00:26 ID:aqRWBf3V
誰も、裏ジャニ見てないじゃん(w

21 :お前名無しだろ:04/05/12 00:36 ID:cNfUbxYT
それ以前に裏ジャニって何?
>>8見た時から思ってたんだけど。

22 :お前名無しだろ:04/05/12 01:11 ID:CODwiri3
寝てた。
でどうだったのさ?

23 :お前名無しだろ:04/05/12 01:34 ID:ALKuMfsN
>>21
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/urajohnny/

24 :お前名無しだろ:04/05/13 11:29 ID:Is5bD6ZB
圏外あげ

25 :お前名無しだろ:04/05/13 14:20 ID:pCHiwOPe
>>22
西口プロレス?とかいう団体だった。
メインに謎のタッグチームXとして登場
事前の打ち合わせでジャニ側がコブラツイストで勝つ予定だったが
ブック破りされて唖然としてたw
納得いかねーまたやってやるよ的なプロレス感が出てて面白かったよ
次は全日に行くみたい。禿社長が出てた。

26 :お前名無しだろ:04/05/13 20:31 ID:jTCMzQhE
滝沢秀明さんこと若といえばプロレスファンとしても有名ですが
現在のプロレス界は格闘技界に押されて元気がありません。
しかし、低迷したプロレスを救ってくれる救世主が現れました。
新日本プロレスの第34代IWGP王者の中邑真輔です。
中邑は弱冠23歳でプロレス界最高峰のIWGP王者になり格闘技戦でも
活躍してプロレスの強さを証明しています。
そして、中邑に格闘技界で400戦無敗の最強といわれるヒクソン・グレイシーとの
対戦がファン投票の結果しだいで実現しそうです。
みなさん、どうか中邑に投票してください。
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html

Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
青山学院大学卒業(レスリング部主将)
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者

27 :お前名無しだろ:04/05/13 21:53 ID:bNCvqR/9
( ・д・)、.ペッ

28 :誰かな?:04/05/14 04:22 ID:owDPSLRo
『フライデー』『女性自身』・・・年内は休養
「わいど!ABC」「特ダネ!」『日刊ゲンダイ』・・・広末静御前は白紙
『東京スポーツ』・・・広末降板で加藤あいの名が浮上
前田忠明氏・・・http://www.caz.co.jp/cinema/chumei/20040426.html

「義経」の静御前役予想スレッド
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1083997924/6-12n(広末降板!?)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/kin/1083997924/40-41n(候補者一覧)

29 :お前名無しだろ:04/05/14 04:40 ID:Q1kv/a7m
次回、たっキー&翼のコンサートへは猪木プラカードも持参してみます

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)