2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイルド◆大森隆男総合スレ18◆マイルド

1 :お前名無しだろ:04/04/26 23:05 ID:BKbM0Qhr
愛モードでの連載も絶好調、全日、01と
少しづつ居場所を見つけつつある大森さん。
新しい町で友人は見つかるのか?
生暖かく厳しくマターリと応援しましょう。

前スレ
三月から◆大森隆男総合スレ17◆コラム
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1077854605/

過去スレ、関連事項は>>2-10あたり

2 :お前名無しだろ:04/04/26 23:05 ID:BKbM0Qhr
過去スレ

第4章◆大森隆男総合スレ16◆ZERO-ONE編
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1071422542/
斧+尻=◆大森隆男総合スレ15◆反選手会同盟
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1066321481/
大森君は◆大森隆男総合スレ14◆イイ!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1062777766/
斧爆弾で◆大森隆男総合スレ13◆天龍越え
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1059294017
サウナは◆大森隆男総合スレ12◆人生の縮図である
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1053709207/
大森隆男総合スレ11
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1048686869/
裏切り者の◆大森隆男総合スレ10◆名を受けて
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1045383424/
いいひと大森さん総合スレ9
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1044975945
いいひと大森さん総合スレ8
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1044222059/
いい人大森さん総合スレ7
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1038645452/
いい人大森さん総合スレ6
http://sports3.2ch.net/wres/kako/1032/10327/1032760273.html
【WLW】いい人大森さん総合スレ5【王者】
http://sports.2ch.net/wres/kako/1027/10279/1027988433.html
【渡米】いい人大森さん総合スレ4【君に幸あれ】
http://sports.2ch.net/wres/kako/1023/10234/1023455807.html
【6.12】いい人大森さん総合スレ3【渡米】
http://sports.2ch.net/wres/kako/1021/10218/1021875482.html

3 :お前名無しだろ:04/04/26 23:07 ID:BKbM0Qhr
過去スレ2

【高山】いい人大森さん旅立つ【あばよ】
http://sports.2ch.net/wres/kako/1020/10209/1020956615.html
【いい人】大森さん米で大化け【予感】
http://sports.2ch.net/wres/kako/1020/10204/1020471941.html
@神聖大森帝国@
http://sports.2ch.net/wres/kako/1007/10073/1007302530.html
@大森さん総合スレ@
http://sports.2ch.net/wres/kako/1002/10022/1002217151.html
緊急◆大森さん応援掲示板◆緊急
http://sports.2ch.net/wres/kako/1018/10181/1018174327.html
大森隆男のファン集まれ!!!!!
http://yasai.2ch.net/wres/kako/984/984238956.html
実は大森さんは・・・(ネタ)
http://kaba.2ch.net/wres/kako/993/993613126.html
緊急◆大森さん応援掲示板◆緊急
http://sports.2ch.net/wres/kako/1018/10181/1018174327.html

関連掲示板
大森掲示板
http://www2.aaacafe.ne.jp/free/koji/omori.bbs


4 :お前名無しだろ:04/04/26 23:08 ID:9gdYbSwo
   ____
  /       ))
  / /((( ̄ ̄ \
. / /     ▲  ▲
| |――‐| ̄ ̄|冖| ̄|
 (6    `―‐´つ`‐´
J| |    \____)  < 新スレいめでとう
   \   \__/
    \ШШШШШ

5 :お前名無しだろ:04/04/27 01:03 ID:hpF5Zs5A
乙!
昔、アイドルワイルドってバンドいなかったけ?

6 :お前名無しだろ:04/04/27 02:56 ID:q+ruip/l
前スレ使い切ったみたいなんで上げるよ。
しかしこのスレも続くね。
選手個人の応援スレにしては長寿なほうなんじゃない?

7 :お前名無しだろ:04/04/27 02:57 ID:z2nc5rzw
>前スレ997
勝手に技を使うと言うことに関しては、リスペクトが無いのから1歩進んで
バカにしていると言っても過言ではないと思う。
この時期に大森さんに対してそういうメッセージを発する意味があるかというと
全く無い。丸藤は無意味に大森さんをバカにしただけととられてもしょうがないと思う。

8 :お前名無しだろ:04/04/27 02:58 ID:z2nc5rzw
訂正、前スレ995でした。

9 :お前名無しだろ:04/04/27 03:03 ID:lI5LxVmR
>>7
大森より、彼らにとっては会場に観に来たファンを満足させること
の方が大事なのです。
大森に対するメッセージという意味はあまり無いと思う。

10 :お前名無しだろ:04/04/27 03:45 ID:q+ruip/l
いずれにしても川田ファン及び大森ファンは
KENTA、丸藤にいい印象を抱かないだろうな。
しかしあんなモヤシ2人が川田と大森の技なんて・・・
心理戦にしてもショボイ

>大森に対するメッセージという意味はあまり無いと思う。
そりゃそんなこと誰も思ってないってw
他のレスラーの代名詞ともいえるような技を安易に使うような
レスラーにはなってもらいたくないってことだよ。
永田以下だよ。

11 :お前名無しだろ:04/04/27 03:50 ID:jA4BkWSF
じゃあ塩森もアックスボンバー使うなよw
ホーガンも自分の代名詞を、こんな塩に使われたくないだろうよ。

12 :お前名無しだろ:04/04/27 03:51 ID:q+ruip/l
まあ丸藤とKENTAも一生懸命考えてのアイディアだろうから今回は大目に見てやるかな。

13 :お前名無しだろ:04/04/27 03:58 ID:q+ruip/l
>>11
まったく趣旨を理解してもらってないようでw

14 :お前名無しだろ:04/04/27 04:26 ID:clkMG2Zv
永田と比べるのは正直どうかと。
あの二人がやったのは一種のパフォーマンス。永田のはただの技のパクり。
二人がこれからも斧やら梅を使い続けるとはとても思えない。
二人にしてみれば「やーい三沢バーヤバーヤ」ぐらいのものでしかなかったのだろう。

ただ、二人には三沢が怒るのはいいとして川田・大森さんのファンがどう思うか、まで考えてほしかった。

永田のやってることはこれとは全く方向が違う。あれは技を勝手に自分のものにしてるだけ。
名前すら変えられてる技もあるし。

15 :前スレ995:04/04/27 04:29 ID:6Wdbe7Sy
大森さんにとって思い入れのある技だと思うよ。一応変遷はしている。

↓普通のカチ上げラリアット(カチ上げて当てるだけ。まだラリアット扱い)
↓肘を相手の顔面に当てる
↓顔面は危ないからカチ上げラリアット
↓押し込むことよりも当てるときのインパクトを重視して左足上げる。

なんだかんだいって工夫と「なんとかしなきゃ」って意思が見えるし。
秋山は一応分かっていたけど、丸藤は何も考えていない。軽薄そのもの。

16 :お前名無しだろ:04/04/27 04:41 ID:XRLSgOkO
その川田にしても天龍離脱後、パワーボムを使っていた。
丸藤はいなくなった大森さんに気を使う必要は無いでしょ。
大森さんは選手たちを裏切ったわけだし。

17 :お前名無しだろ:04/04/27 04:45 ID:NhsBtnKW
>>16
じゃあな丸藤やKENTAが今後アックスボンバーやステップキックを
自分の技として大事に使っていくのかよ。
三沢が嫌がる技をおちょくりで使っただけだろ。
そんなのを川田のパワーボムなんかと比べるな、馬鹿が。

18 :お前名無しだろ:04/04/27 04:52 ID:nhtKFX6F
>>17
じゃ川田のことは謝ります。
でも、何で丸藤が大森に気を使わなきゃならないの?

19 :お前名無しだろ:04/04/27 04:53 ID:pt/xSnri
ここ見てると大森のファンの質は最低レベルだな

20 :お前名無しだろ:04/04/27 04:55 ID:clkMG2Zv
秋山の「屁垂れアックスボンバー」と丸藤の「あっくすぼんばぁ」には説得力の差がありすぎ。
別に威力が云々の説得力ではなくてな。


21 :お前名無しだろ:04/04/27 04:59 ID:NhsBtnKW
>>18
丸藤が大森に気を使うとかじゃなくてなぁ・・・
そんなことやってても丸藤は自分の価値落とすだけだということも
分からないのか?馬鹿が。

22 :お前名無しだろ:04/04/27 05:00 ID:z2nc5rzw
>>18
そりゃ人間性の問題でしょう。

たとえば、あなたの職場の先輩が不祥事で会社を辞めていきました。
1年後、会社の宴会かなにかで何の脈絡も無くウケ狙いでその先輩を馬鹿に
できますか?
辞めるときは不祥事をおこしたけど、以前は世話になったことはあったなら。
俺はそんなマネは出来ません。

23 :お前名無しだろ:04/04/27 05:01 ID:nhtKFX6F
>>21
別に。タブーとされていることに触れただけでも
プロレス的には面白いからいいじゃん。
今回のことで価値が落ちたとは思わないね。

24 :お前名無しだろ:04/04/27 05:05 ID:clkMG2Zv
>>18
横レススマソ。大森さんに気を使う必要が無いという点では同意。

ただ、シュート気味に三沢をおちょくるというそれだけの目的のために斧や梅を使うのは余りにも安易すぎ。

因縁浅からぬ秋山のようなヤシが使う分にはいいと思うが、あの二人ではねぇ。
どうせ挑発するならワンツー→ローリングエルボーとかの方がよかったような…

25 :お前名無しだろ:04/04/27 05:08 ID:G8GeLujo
>>22
その意見はいいとしてプロレスをその例えにするのはどうだろう
確かにその意見もわかるけどさ

26 :お前名無しだろ:04/04/27 05:12 ID:NhsBtnKW
>プロレス的には面白いからいいじゃん。

馬鹿とか言って悪かったね。
>>22さんがいい例え話をしてくれているね。
>>22さんの話を借りると、不祥事で辞めた先輩を馬鹿にして受けたとしても
それは同時に受けた本人の品格も下げることになるんじゃないかな?
そういういうことが言いたかったのですよ。
それを「面白いからいいじゃん」と言うのなら自分はもう何も言いません。
失礼しました。

27 :お前名無しだろ:04/04/27 05:15 ID:NhsBtnKW
>>24
自分も秋山が使うのなら全然OKだと思う。
そういう意味では永田がエクスプロイダー使うのもありかな。
秋山は嫌がってるみたいだがw

28 :お前名無しだろ:04/04/27 05:26 ID:FyLELTvl
ところで丸藤って大森のそんな世話になってたの?
秋山曰く大森自体は世話になってた小橋に泥ぶっかける形で
ノア出てったみたいだけど

29 :お前名無しだろ:04/04/27 05:29 ID:jkms9onw
まぁ、単に不祥事で辞めさせられたのではなく、自分の意思で
ライバル他社に行ったのだからね・・・
意味合いが違うかと

30 :お前名無しだろ:04/04/27 05:35 ID:clkMG2Zv
>>27
永田サンはちょっと違うでしょ。もはやパフォーマンスではなく持ち技の一つだし。しかも乱発。
その辺の論議は別スレでやるべきかな。そんな永田サンスレもあった希ガス。


プロレス的面白さを追うならば、二人は斧や梅を使うべきではなかった。大森さん・川田の両方と因縁のある秋山に残しておくべきだった。
秋山が斧を出せば大森さんを気にしてるのか?と思わせるし、梅を出せば川田へのメッセージか!?等とマスコミが取り上げるだろう。

その点、丸藤ケンタがやったところでおちょくり以上にも以下にもならない。そんな二人が使ってもつまらないし第一安易。

技同様、パフォーマンスも乱発はイクナイと思わされる一件ですた。

31 :お前名無しだろ:04/04/27 05:44 ID:G8GeLujo
大森さんに聞いてみるのが一番早い

32 :お前名無しだろ:04/04/27 05:49 ID:Oyu2CK8o
>>11
ホーガンのこと何も知らないのな

33 :お前名無しだろ:04/04/27 06:05 ID:RkKBOn02
>>28
大森に世話になったとかなってないじゃなくて
安易に他人の技を使うのはプロレスラーとしての自分の価値を落としますよ
ってそういう話してるんだと思うぞw

34 :お前名無しだろ:04/04/27 06:20 ID:SVF5Fb7V
同じ会社の先輩に世話になってないと言いきれる人間はそういないと思うし、もし
言いきれるならそれはそれでそんなに関わりの浅い人の技をいきなり持ち出すのはどうかと思うな。

35 :お前名無しだろ:04/04/27 06:32 ID:rF5WQ7YF
アックスはともかく、
ステップはある程度前(去年くらい)から使ってたような気がする。
今年の一月だって井上にやってたし。

36 :28:04/04/27 06:34 ID:FyLELTvl
>33
へ?>22が人間性の問題が云々って言ってるじゃん?
俺はその話題に乗っかっただけなんだけど…


37 :お前名無しだろ:04/04/27 07:44 ID:UW2AdD5Q
ひょろひょろの丸藤がやったって本人が笑われるだけだし
若気の至りでしょ

38 :お前名無しだろ:04/04/27 07:53 ID:G8GeLujo
ジュニアの技じゃないしな
まさか使いつづける気はないだろ
もし使いつづけるようなら大森さんも不知火使えばいいw

39 :お前名無しだろ:04/04/27 09:12 ID:KkcepDvB
アレに三沢いじり以外の意味があるとは思えないな。
ノリに乗ってて好き放題やってるイメージの二人だから(会場では)
それなりに受け入れられてたわけだし。

40 :お前名無しだろ:04/04/27 09:35 ID:hpF5Zs5A
vs橋本、武藤の話はまったくでないわけだが。

41 :お前名無しだろ:04/04/27 10:02 ID:hpF5Zs5A
実際、あの斧が”丸藤本人のひらめき”かどうかもわからんしなぁ。
そろそろほかの話題なんぞいかが?


42 :お前名無しだろ:04/04/27 10:14 ID:z2nc5rzw
>>40
日刊の記事しか詳細が見当たらないんだよね。
武藤にリベンジするいい機会だと思ってたのにいいダシにされてしまったようで。
いまさら三銃士もないと思うんだけどなー…

43 :お前名無しだろ:04/04/27 10:18 ID:i6MkH3pL
武藤と橋本が組んだという話題性にかき消されそう・・・

44 :お前名無しだろ:04/04/27 10:36 ID:m1NBzjM+
アックスボンバー自体は以前に三沢小川がGHC陥落したときの技、
という意味に捉えることもできるけど(少なくとも前哨戦で出した時は)、
KENTAが川田を意識した挑発をしたため台無しだなあ。
せめて高山ギミックだったら安易ではなかったろうに。


45 :お前名無しだろ:04/04/27 11:13 ID:hpF5Zs5A
>>42
大森って”ダシ”に使われることを嫌ってなさそうだからなぁ。
”プロレスラー”としては当然のことなんだろうけど
もうちょっとそのなかで”灰汁”みたいなものを出してくれれば
と思うんだけどね。

46 :お前名無しだろ:04/04/27 11:36 ID:z2nc5rzw
>>45
そうですね。大森さんには灰汁が無い。
かといって灰汁が抜けているわけでもなく…

47 :お前名無しだろ:04/04/27 12:30 ID:hpF5Zs5A
早い話が”淡泊”。
その淡泊さを”スマート”とか”クール”に変換できれば・・・・・

48 :お前名無しだろ:04/04/27 13:05 ID:/FQ/3isy
ノアスレのほうにも書いたけど三沢もさ、
「好きじゃない奴の技」とか言ってないで
「人様の決め技軽々しく使うんもんじゃない」ぐらいのこと
言ってもいいと思うんだけどなー…会場は沸いたけど…

49 :お前名無しだろ:04/04/27 13:28 ID:nWfxxGub
ノアオタでも大森ファンでもない旧全日ファンだけど、一言。
大森を茶化してるとかは思わないけど、技に対して失礼な行為だと思いました。

50 :お前名無しだろ:04/04/27 13:37 ID:vFvXnE5q
この点が全部つながって線に。
そんな展開をおれは望む。

51 :お前名無しだろ:04/04/27 14:06 ID:wHAGhhjp
じゃあ川田大森vs丸藤KENTA?

川田にボコられるイケメソは見たいな。
ジュニア相手に動揺する大森さんは見たくないが・・・

52 :お前名無しだろ:04/04/27 14:13 ID:EQZvzQoE
>>51
何か丸藤KENTAに大森が散々いじられそう。
川田にボコられるは同意するけど。

大森のステータスって上がりも下がりもしてないような気がする。

53 :お前名無しだろ:04/04/27 14:25 ID:D9Fbhu56
健想にも舐められたしなー・・・
キャリアは下だというのに

54 :お前名無しだろ:04/04/27 14:49 ID:vFvXnE5q
すべて大森さんの「礼儀正しくて優しい性格」が仇になってる。
リングの上では「デンジャラスなトンパチ」になってくり。

55 :お前名無しだろ:04/04/27 15:30 ID:laCNEywX
話は変わりますが、皆さんラーメンは好きですか?
おすすめの店を紹介します。ちょっと遠いですけど、
ゴールデンウイークにでもどうぞ。

ttp://www.tochinavi.net/kikaku/ramen/html/oomori/oomori.html

56 :お前名無しだろ:04/04/27 16:11 ID:vFvXnE5q
おおもりつながりか?皮肉かw
「塩」ラーメンかよw

おれがひねくれてるだけか?

57 :お前名無しだろ:04/04/27 19:05 ID:SLqvXyk1
なんと言うか、大森のファンて自意識過剰だね。

58 :お前名無しだろ:04/04/27 19:26 ID:z2nc5rzw
>>56
まだ塩とか言ってる輩はここ数試合見ていないか、
ただ煽りたいだけなんで気にせんでいいかと。

59 :お前名無しだろ:04/04/27 19:39 ID:vUqbyN7i
>>49
同意。丸藤やKENTAって技を大切にしないからな
大森はアックスボンバーを愛してる

60 :お前名無しだろ:04/04/27 21:22 ID:rJ4tqIjA
>>58
ここ数試合のみで安易に判断するのは、大森ファンとしては甘いような。

61 :お前名無しだろ:04/04/27 21:46 ID:F4O1Dm9K
ドウモ〜〜〜ッ!!ハジメマシテ〜〜〜ッ!!!!
私は34歳のプロレスラーしてるのぉ〜〜〜っ♪(#⌒〇⌒#)キャハ
うーんとー、私仕事がすっごくすっごく欲しくってー、
探してたら(◎_◎)なんとっ!
武藤さんの素敵な団体♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい参戦しちゃったのらー(o^v^o) エヘヘ
チャンピオンに、してくれるよねっ。(*^-^*)
え?してくれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、
なってくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負!
☆○(゜ο゜)o あっくすぼんばー、☆(゜o(○=(゜ο゜)o <いっちゃうぞバカヤロー バコ〜ン!!
(>_<) いてっ!
(☆o☆)きゃ〜〜(@_@;)やられた〜〜(o_ _)o ドテッ
(+_+) 気絶中。。。
なあんて(#⌒▽⌒#)こんな私っ!σ(^_^)だけど、
参戦させてm(_ _)mくださいませませ♪('-'*)フフ
ということで。(^-^)vじゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃ!

62 :お前名無しだろ:04/04/27 22:14 ID:KiRFMdrp
>>49
仕方ないだろ
鼓太郎のパクリ技(キッドのクリスト・MIKAMIのミッキーブーメラン
・ビクトリアの膝攻撃・その他いろいろ)をオリジナル技なんて平気
で言っちゃうような団体とファン層なんだから
>>61
来るなネカマ野郎

63 :お前名無しだろ:04/04/27 23:24 ID:Pwdc0sjD
まあ客を呼べるレスラーという意味では
ノワのイケメン(笑)タッグの足元にも及ばないわけだがな

64 :お前名無しだろ:04/04/28 00:42 ID:UeuAFZyk
>>63
一理あるような無いような。


で、次の大森さんのアクションはいつになるんだ?
どこぞのタッグなんかと違ってフリーの身なんだから何かしらのアピールを続けなきゃ駄目だろう。

65 :お前名無しだろ:04/04/28 00:55 ID:SagGeId4
>>64
大森の方がイケメンだぞ

66 :お前名無しだろ:04/04/28 01:29 ID:Zt99zy7h
>>62
イケメン(w タッグのアレを見て
口ん中に無理矢理砂利突っ込まれたみたいに
嫌ァな気分になったのもいることはいるんで。
多分少数派だけども。

67 :お前名無しだろ:04/04/28 01:37 ID:dgJbp0Kh
まぁ確かに大森さんは浅く広く応援されるタイプのレスラーじゃないよな。
僕らの心に深く刻み込まれるレスラー、そんな存在なんだよ。

まあ多くの人に見てもらえるリングでやれるにこしたことはないんだがw

68 :お前名無しだろ:04/04/28 13:35 ID:A4XHSSvO
>>55
この店おいしいよね
ちなみに店主の名前は大森孝男さんw

69 :お前名無しだろ:04/04/28 13:46 ID:RWuaZuXK
健介みたいに素っ裸になってハジケテみたり、 健想みたいに身一つでWWE受けたりとかできないのかね? ひたむきさが足りなすぎるんだよ

70 :お前名無しだろ:04/04/28 13:49 ID:Bh3O/hBC
それが出来てたら、今頃ノアのエースだっちゃ。

71 :お前名無しだろ:04/04/28 16:42 ID:f94Ys+gA
>>68
マジ?>大森孝男
もしCM作るときは是非、彼を使って欲しい。

72 :お前名無しだろ:04/04/28 17:26 ID:DEl1lFD7
大森自身の経歴と関係あるにしても、このスレの住人はノアに対してひねくれすぎ。
ノアを貶さなきゃ大森の歩んできた道は正しい、と持ち上げられないわけでもないだろうに
そういうのは佐伯だけで勘弁。

73 :お前名無しだろ:04/04/28 18:55 ID:1O4CapKV
そうそう。丸藤がアックスボンバーを使ってやったことを失礼だなんて
被害妄想もいいとこだろ。
人気レスラーに技を使ってもらって大森も有名になるとか
どうしてそういう前向きな捕らえ方ができないのか?
>>72氏の言うように大森ファンはノアに対して被害妄想、ひねくれすぎ。

74 :お前名無しだろ:04/04/28 19:52 ID:f94Ys+gA
さすがに
>人気レスラーに技を使ってもらって大森も有名になる
と思う人はいないだろうけど
別に丸藤のアックスボンバーに反応しなくてもいいと思う。
だれがなにをしようが、大森がちゃんとやっていればそれでいい。


75 :お前名無しだろ:04/04/28 19:57 ID:8aIJlkDR
何回蒸し返せば気が済むんだ。

76 :お前名無しだろ:04/04/28 20:03 ID:f94Ys+gA
もう、いい加減に大森のことを語ろうよ。
(今、ネタが無いけど)

77 :お前名無しだろ:04/04/28 22:10 ID:wZpeIzJu
ネタなし◆大森隆男総合スレ19◆用なし

78 :お前名無しだろ:04/04/28 22:50 ID:BmY8SN/N
>>72-73
違うだろ!ノアヲタが大森さんをバカにしたのがいけない
あれだけいっておいてよくノコノコとこのスレに顔出せるよな

79 :お前名無しだろ:04/04/29 00:01 ID:z9ndSa4t
>>78
つりは他所でな。

80 :お前名無しだろ:04/04/29 00:36 ID:4clyDdYr
>>79
オマエモナ
激しくスレ違い

81 :お前名無しだろ:04/04/29 00:40 ID:TKvpWZ7c
まあ、なんにしても大森のことを語ろうや。

82 :お前名無しだろ:04/04/29 00:45 ID:4clyDdYr
大森、ZERO-ONE、全日、インディー以外のネタはスルーで

83 :お前名無しだろ:04/04/29 00:56 ID:XzvgKDkt
大森さんに粘着する逆恨みノワヲタは死ねよ
当時の本当の「真実」を暴露されたら困るのは
お前らとノワだろうに、
黙ってやってる大森さんやこのスレに
よく土足で踏みあがれるな?( ´,_ゝ`)プッ

84 :お前名無しだろ:04/04/29 01:01 ID:z9ndSa4t
武藤橋本とやった試合、それなりに良かったらしいが、
試合後に何かしてほしかったよな。
武藤には借りがあるんだし、そういう動きができないのが
大森の大森たる所以なんだろうなぁ、とか再確認。

85 :お前名無しだろ:04/04/29 01:35 ID:TKvpWZ7c
ほんと、折角のチャンスなのにな。

86 :お前名無しだろ:04/04/29 01:52 ID:EHbKDsEF
>>83
おまえワケワカラン。
本当の真実ってナンダ?
ノワヲタは、大森さんが離脱しても全然困ってないけど。

87 :お前名無しだろ:04/04/29 01:54 ID:z9ndSa4t
>>85
だよなぁ・・・ファンからしたら、物凄く勿体無く見えるよな。


88 :お前名無しだろ:04/04/29 02:00 ID:TKvpWZ7c
雑誌の扱いもあくまで”橋本、武藤久々のタッグ”が主題で
一応タッグ王者の大森・越中組なんてまったく眼中なし状態だったしな。

89 :お前名無しだろ:04/04/29 02:01 ID:z9ndSa4t
次はベルトかけてもう一回やれ!
くらいの事言えばいいのに。

90 :お前名無しだろ:04/04/29 02:21 ID:XzvgKDkt
>>86
ノワヲタ出てけや

91 :お前名無しだろ:04/04/29 02:25 ID:z9ndSa4t
>>72からの流れ見てわかると思うが、こういう人が居着いているから、
こういう類のレスにはマジレス返したりしないようにな。
どっちに対しても。

ところで、大森の次の試合ってどこになるのかな?

92 :お前名無しだろ:04/04/29 04:23 ID:URYjQ+1g
何だかゼロワンがアメリカとの対抗戦を始めるそうで。
で、越中・大森さんのタッグベルトも対抗戦のアイテムになりそう。

ということで、しばらくはゼロワンに上がると思われ。

93 :お前名無しだろ:04/04/29 06:51 ID:xaluFhUN
86 名前:お前名無しだろ メール:sage 投稿日:04/04/29 01:52 ID:EHbKDsEF
>>83
おまえワケワカラン。
本当の真実ってナンダ?
ノワヲタは、大森さんが離脱しても全然困ってないけど。



オレはこのノアヲタの暴言を永久に忘れはしない

94 :お前名無しだろ:04/04/29 09:41 ID:G7Wp/uCT
>>93
それのどこが暴言なんだ・・・・・・
アンチノアの某基地外コテみたいな事やるなよ。

95 :お前名無しだろ:04/04/29 10:54 ID:TKvpWZ7c
ホームページ作ってくれないかなあ。
掲示板はなくていいから、日記かエッセイつきで。

96 :お前名無しだろ:04/04/29 11:20 ID:UiJoBApc
皆の衆、つまらん煽りあいはやめれ熱くなるな。
大森さんは今、慣れない一匹狼でがんがってるところだ。
おれらも暖かくなまぬるく応援するべし。
>>95
見たいね日記orエッセイ
めんどくさがるような気がするがw



97 :お前名無しだろ:04/04/29 11:47 ID:BHZ/I+TX
「ノワヲタ出てけや」と言われてもねえ・・・
大森さんがノアに籍をを置いてたことは事実なんだから。
離脱に対する反応はノワヲタの意見が一致してるわけじゃないし。



98 :お前名無しだろ:04/04/29 12:36 ID:Z9Tf9u5+
1年も経つのに粘着続けるとはほんとご苦労さん。
出て行かれても困らないならわざわざこのスレまで出張してこなければいいのに。
本当は未練たらたらなんだろうな。「籍を置いていたから」ってずっとストーキングとはキモ過ぎ。
同じく新日を離脱してWJへ入った健介に対する新日信者の対応と比べてみればノアヲタの異常性がよくわかる。

99 :お前名無しだろ:04/04/29 12:41 ID:zM+tosTh
>>98
気に入らないレスを何でもノアヲタ扱いして粘着しないでください

100 :お前名無しだろ:04/04/29 12:44 ID:s0AqmDX6
100クスボンバー

101 :お前名無しだろ:04/04/29 12:49 ID:z9ndSa4t
>>96
マメなのか無精なのか、時々わからなくなるときがあるよなw


102 :お前名無しだろ:04/04/29 13:22 ID:UiJoBApc
>>96
なのだよなw
神経質かなと思えば、ある時は大胆だしなw
そこが堪らんのよな。(苦笑)

103 :お前名無しだろ:04/04/29 13:27 ID:UiJoBApc
>ぎゃあぎゃあやってるレスのやつら
ノアだなんだとうるさいぞおのれら(怒)

言うなれば、大森さんは今無所属だ。
フリーであれこれやってんだから放っておいてやれ。
団体にこだわるやつはよそへ行け&喧嘩はよそでやれ!


104 :お前名無しだろ:04/04/29 13:35 ID:UiJoBApc
そんなことより、
ゼロワン、次はインターコンチネンタルタッグ防衛戦らしいな。
大森&越中さん大丈夫かな?
4月30日(金)後楽園ホール
越中詩郎     スティーブ・コリノ
大森隆男  vs  ジャック・ブル

誰も、大森さんの戦績とか語らないのか?
ここはそういうとこだろうにな。


105 :お前名無しだろ:04/04/29 14:51 ID:/SK7ym0c
インターコンチネンタルタッグ防衛戦かぁ。
このベルトの位置づけがハッキリしてないし
大森さんもこのベルトを利用してどうこうしようとしてる訳じゃないし
このタッグで橋本・武藤組に負けてるし
防衛はしそうだけど・・・。

全日の5月シリーズへの参戦は未定なのね。

106 :お前名無しだろ:04/04/29 15:30 ID:TKvpWZ7c
ゼロワン内のタッグNo.1の証ってわけでもないしなあ。
ベルト奪取とともに大谷・田中が解散してしまったてのが痛いな。
OHとはやらないだろうし・・・・・

107 :お前名無しだろ:04/04/29 15:34 ID:UiJoBApc
>全日未定
川田がいないからね、しょうがないかな。
>ゼロワン
アメリカさんと絡むからベルトとられちゃうかね?
大森越中さんはゼロ所属ではないが、
日本人として守って欲しい気がしている。
彼らより強い日本人タッグが、今ゼロ所属に存在していないから。

108 :お前名無しだろ:04/04/29 16:19 ID:y2/npGie
ノアヲタ鬱陶しい。巣に帰れ

109 :お前名無しだろ:04/04/29 17:10 ID:URYjQ+1g
どうもゼロワンの次のテーマが対アメリカということなので、恐らくベルトは取り合いになると思われ。
謀略付きで奪われそうなヨカーン。

でも、奪回するタッグ連中っているのか?


110 :お前名無しだろ:04/04/29 17:32 ID:z9ndSa4t
コリノとアンダーソンwithマック(レフェリー)で取られて、
大森と御本尊も日本軍に・・・みたいな。

111 :お前名無しだろ:04/04/29 18:07 ID:enAjNymF
社長のお気に入りってだけで小橋や秋山や高山みたいな二流が贔屓されるような団体のファンに大森をどうこう言う資格なんてねーよ!

112 :お前名無しだろ:04/04/29 18:13 ID:z9ndSa4t
改めて言っておくけど、これもこれに反応してるのも全部アレだから。
気をつけて、むかつく事とか言われてもレスしたりしないように。
無視してたら消えるから。

113 :お前名無しだろ:04/04/29 18:41 ID:z9ndSa4t
やっぱりタッグはアメリカにとられてしまうんだろうなぁ・・・。
田中のW1ベルトも、防衛したのに取られちゃったらしいし。
そういう理不尽なアレがあったら、それにどう大森が対応するかが見物だなw

114 :お前名無しだろ:04/04/29 20:28 ID:URYjQ+1g
タッグベルト獲られても獲り返すヤシがいないよな。
耕平横井を猛プッシュするかOHが出馬するか、いきなり田中と大谷が仲直りするかしか可能性が見当たらない。
ビッグサプライズがあるとも思えないし。

大森越中組がアメリカに乗り込んで暴れ回るとかだったら面白そうだが。


115 :お前名無しだろ:04/04/29 21:10 ID:o4l+XR9/
大森さんはもうZERO-ONE所属

116 :お前名無しだろ:04/04/29 22:52 ID:TKvpWZ7c
今、大森の試合ペースってどうなっているんだろう?
越中より少ないのかな?
今がんがんいかねば!

117 :お前名無しだろ:04/04/29 22:56 ID:G7Wp/uCT
>>115
越中事務所所属じゃなかった?

118 :お前名無しだろ:04/04/30 01:00 ID:pjl8MxDv
>>115
ゼロと全日の境目がちょっとわからない。あとwj。

119 :お前名無しだろ:04/04/30 04:16 ID:eyueReku
やっぱ大森さんを活かせるのはハッスルだけだろ?
あそこでなら完璧に大森さんを作り上げられるだろうし
高田もああなっちまったしw
今までみたいな中途半端なのじゃなくて徹底的に馬鹿になれ>作り変えてやれ

120 :お前名無しだろ:04/04/30 10:48 ID:LCZpVgha
”いじめられっこキャラ”とか”不審人物キャラ”とかになりそうで怖いな。

121 :お前名無しだろ:04/04/30 12:56 ID:YjxVPXC9
大森さんは演技なんて、気の利いたことできないからなあw
なぜなら、正直者で素の感情がすーぐ出てしまうから。
だから読まれちゃって、駆け引きべた&裏のかきあいは下手。
きっとポーカーなんて絶対できないに違いないw
(いい手がきたら、にやにやしちまうに決まってる)
すっとんで、もしそんなギミックキャラを楽しめちゃうなら、
おれは裸で町内一周してもいいぞ。


122 :お前名無しだろ:04/04/30 13:00 ID:YjxVPXC9
>>116
マイペースな大森さんでいいような。
アイドルみたいに無理させると、自己管理が
うまくいかなくて壊れてしまう。
出過ぎるとあきられるのも早い。じっくりいくべし。
>>119
あんなキモイ高田がおもしろいか?
あんなふうに改造される壊れた大森さんなんか、死んでも見たくない!
それくらいなら、地道にやってくれて結構。
大森さんのいい風なイメージまで壊れてしまうのはいやだ!

123 :お前名無しだろ:04/04/30 13:00 ID:YfELqGgq
ヒールには徹しきれないだろうね。
やっぱいじめられっこキャラなら素でいけそう。

124 :お前名無しだろ:04/04/30 13:03 ID:YjxVPXC9
ああつい熱くなっちまった(==)
おれも大森さんに、こうであってほしいという
イメージを、押し付けている一人なのかもしれないな。
大森さん、せっかくフリーなんだから、やりたいようにやってみ。

125 :お前名無しだろ:04/04/30 13:05 ID:I7aGkj51
もはや自身の力だけでどうこなるレベルのレスラーじゃないだろ
大森さんはよ

やっぱ周りに手取り足取り完全に仕切って貰って
その上を何時の間にか歩いてたらキャラが出来上がったよ!
ってな具合じゃないと活かせないだろうね

ゼロワン全日WJで今外人に対抗できうるスペックもってるレスラー
って数少ないし、タイツから髪型からスイングアイから何もかも
変えてやってくれ

126 :お前名無しだろ:04/04/30 13:06 ID:YjxVPXC9
いじられキャラかあ。まんっま今もそうじゃん(泣)
おいしいけどね、愛はもらえるよな。尊敬はどうだかな。
大森さんもなまじカッコよすぎるから、この際イメチェンを。
外見は今と逆に、正統派美男子路線で、中身はぜひとんぱちでw
なんてなw

127 :お前名無しだろ:04/04/30 13:11 ID:YjxVPXC9
>>125
そうやってWWEはやってきたが、疲れたトップたちは去っていってるな。
作られて押し付けられたキャラには、無理がある。
自然発生的なのが、大森さんタイプには合うと思うよ。
やっぱり自分で納得したほうが、やりがいがあっていいさ。
あああ誰か、大森さんが納得するようなプロヂュースしてくれる
お方はいないかね?

128 :お前名無しだろ:04/04/30 13:16 ID:wWsolYoL
>>125
他人がキャラ作りをしてその上を歩かせるという手法の頂点である
WWEの行き詰まりっぷりを見たら今更それはどうかと思うな。
大森さんのいい人キャラは少しずつ浸透してきているみたいだし
それを生かす方法を自分で見出すべきだと思う。

ともかくまず無精髭だけは止めて頂きたい。

129 :お前名無しだろ:04/04/30 13:19 ID:k1TmbtGc
ヒール役を押し付けられてるけどほんとはいい人なところが随所に垣間見える
というそのままのキャラで充分面白いです

130 :お前名無しだろ:04/04/30 14:10 ID:YjxVPXC9
>>128.>>129
いやー確かに思うねオレも。
大森さんって、存在じたいが最近おもしろいのよw
いい人キャラとワイルドさのアンバランスさってのかなー。
カッコよく足のサポーターはずして攻撃行くも、よけられて鉄柵に誤爆!wとかねw
アピールして攻め込むんだけど切り返されて半泣きとかねw
おいおい!漫画かよwってつっこみ入れまくって見てるんだよなあ。
「大森しょーがねーなーw」とか言いながらこっちが癒されてるんだよなw
不思議キャラだよなあ大森さん。


131 :お前名無しだろ:04/04/30 14:22 ID:lG8MpNXo
>>128
無精髭って流行なのかな?大森さん以外にもはやしてる人多いし。

ハッスルでどんないじり方をされるのか見たくもあり見たくも無し。微妙。


132 :お前名無しだろ:04/04/30 14:43 ID:YjxVPXC9
ひげやめれマジで(==;
おっさんに拍車かかとるもんなあ
ハッスルは怖すぎるぜ。あれは鬼門じゃ!

133 :お前名無しだろ:04/04/30 15:17 ID:LCZpVgha
>>122
いやあ、ただでさえ”あれ”なのに
現場感覚がなくなって
これ以上プロレス勘が鈍ったらと思うと・・・・・

134 :お前名無しだろ:04/04/30 15:18 ID:LCZpVgha
あ、試合数の話ね

135 :お前名無しだろ:04/04/30 16:36 ID:YjxVPXC9
>>134
うっズキッ(==;)それはそうなんだが……
確かに、楽しくやってるとまあいいんだが、「アレ」んときは目もあてられん。
かといって、会場で野次ってケツたたいたらへこむし、冷たくしたら落ち込むし。。。

今のおれには、そっと見守るしかできない。

ああ大森さん…… _| ̄|○


136 :お前名無しだろ:04/04/30 18:55 ID:MNSJQCRo
ダメキャラ大森さんを面白おかしくちゃかして楽しんでるファンと

いまだにあのポテンシャル(ボディ)を勿体無く思い
脳みそ無いなら他のある奴にお膳立てしてもらってでも
活躍して貰いたいと思うファンがいるな

中途半端に生かされるより、一発派手に打ち上げて散ってくれた方が
記憶にも残るし、その打ち上げの反省も出来るしな>何もせんで沈み続けるより

俺は後者、つーかさん付けしているのも嫌になってくるような
大森の活躍が見たい。ただ長年見てきてそれを独自でやれるほど
大森にセンスは無いのは明らか・・・

137 :お前名無しだろ:04/04/30 19:02 ID:5xS3DWm3
俺がここで何かしちゃっていいのかな、という迷いがあるんだよな。
そういう所まできっちり事前に了解を取ってないと動けない。
そういう意味じゃ、ゼロワンでの〆強奪未遂も事前に打ち合わせしてあったんだろうなぁ、
とか思えちゃうのが悲しい所。

んで、その事前の打ち合わせも、先方から「これこれこうやってくれない?」と
言われないと何もしようとしない。「これこれこういう事をやらせてください!」と
言う事がほとんどないんじゃなかろうか。

いや、まったくもって想像だけど、結構当たってる自信はある。
大森はそういう人だ。多分。

138 :お前名無しだろ:04/04/30 19:15 ID:YjxVPXC9
>>136
ううっ
どちらでもあるおれには、大森さんを語る資格はないかもしれにゅ。。。
>>137
するどいなw
鈍感ちゃんかもしれないね。高望みはいけないのかなあ。

139 :お前名無しだろ:04/04/30 19:27 ID:Q2a5qVJO
おまえら、そんなに熱く語り合うほど大森が好きなのか!

140 :お前名無しだろ:04/04/30 19:27 ID:Q2a5qVJO
ちなみに俺も大好きだ!!

141 :お前名無しだろ:04/04/30 19:29 ID:YjxVPXC9
>>139
wそーだよ悪いか?

ああ。くせになっちまったんだよ!!(照)

142 :お前名無しだろ:04/04/30 19:35 ID:U/9mJ6Pg
大森さんは今年35だよ。
今更大化けするのは無理!

143 :お前名無しだろ:04/04/30 19:44 ID:YjxVPXC9
じゃあ小化けでもいい。

144 :お前名無しだろ:04/04/30 19:45 ID:MNSJQCRo
丁度谷間なレスラーだよこの世代は、全日時代の末期見てりゃ
四天王の次に時代作るのは、秋山と大森そして高山だと
思い未来を想像したもんだよ・・・

今の秋山見ても今度の小橋とのドームがあるにゃあるんだが
あれだけのポテンシャルとプロレス頭持ってるのに、ここ数年は
殆ど注目されなかった>新日G1の時くらいか?

唯一高山が自ら行動起こしトップにたった位かな>新日もこの世代悲惨だし
元々華の無い世代が分散する事によって、本来のストーリーラインが
崩れ去ってしまったってこともあるよな

大森はゼロか全日かどちらかにはよ腰据えて頑張ってほしいな
毎週地上波があるんで全日の方がええかな、そしてハッスル

145 :お前名無しだろ:04/04/30 19:50 ID:YjxVPXC9
>>144
秋山って小橋が欠場した時は、必死でチャンピオンとして盛り上げたよな。
小橋が帰ってくるまでは、ってさ。
小橋ファンの秋山は、今は小橋に花持たせて引っ込んでると思うよ。
正直、自分のことより、まず小橋一番だもんな。
こんなに献身的ってすごいと思うんだ。

146 :お前名無しだろ:04/04/30 19:51 ID:MNSJQCRo
>>142
本来プロレスラーって選手生命長いんで
環境(状況)さえ揃えばどうにでもなるだろ?>格闘関係には縁無いし

それに全日やゼロワンはガイジンレスラーに対抗出来得る
バディーもったトップレスラーって殆ど居ないし
何よりこれといった身体的な故障が無い?ってのは強みだろ
基本は腐るほど出来てるんだし、技の映えも一流だし、見た目も問題なし
後は如何に着飾らせて、大森を洗脳・・・乗せるかだよ

147 :お前名無しだろ:04/04/30 19:53 ID:YjxVPXC9
正直どっちかに決められるほど、どっちの団体も磐石でないしな。
きつい巡業についていかなきゃならないし、仕事オフなら他団体に出稼ぎ
とかなら、今と変わらないと思わない?
しばらくは、おいしいとこどり&自由でいこうよ、大森さん。

148 :お前名無しだろ:04/04/30 19:55 ID:YjxVPXC9
>>146
そうなると高山さんはずいぶん器用に、
うまく大森さんを操縦してたなあ。
楽しそうだったものな大森さんは。。。

149 :お前名無しだろ:04/04/30 19:57 ID:MNSJQCRo
>>145
もう秋山にとって生きて行くには小橋は不可欠になってしまったしね
まだW2は使いもんにならんし

やっぱ大森離脱が秋山ビジョンを最も狂わせた原因だろうな
小橋の膝は全日時代から先見えてたし

>>147
どっちつかずで美味しいトコだけって、大森の性格上一番やっちゃいけない
パターンなんじゃないかと思う。

150 :お前名無しだろ:04/04/30 20:00 ID:YjxVPXC9
>>149
だってそう言わなきゃ無理して壊れちゃうもん、しくしく。
大森さんに気づかれず、彼を気分よく動かせる策士を激しく希望〜〜〜。

151 :お前名無しだろ:04/04/30 20:02 ID:YjxVPXC9
>>149
秋山にとって、
小橋=安定剤&ライナスの毛布だねw

152 :お前名無しだろ:04/04/30 20:02 ID:4rNabFFJ
>>149
どっちにもつけずにことごとくまずい所だけ食わされるわけか。

>>150
そういう策士はどれも最後は自分がおいしい思いをする事しか考えてないからアレだ。
黒幕とか黒幕とか黒幕とか・・・。



153 :お前名無しだろ:04/04/30 20:05 ID:YjxVPXC9
>>152
ああそうか…黒幕とか黒幕とか黒幕とか。
きらいなやつのこと思い出しちまったな(怒)
あいつがいなかったら、大森さんの人生はずいぶん違ってないか?

154 :お前名無しだろ:04/04/30 20:08 ID:ItYPEarm
大森さんの伴侶は黒幕の教え子

155 :お前名無しだろ:04/04/30 20:15 ID:YjxVPXC9
>>154
なんだよにゃ〜。幸せならいいけどさ〜。

156 :お前名無しだろ:04/04/30 20:17 ID:MNSJQCRo
>>152
高山の場合、相棒と言うより
見栄えをよくするオプションの一つとして大森を活用してたんだろうな
特にNFの中盤以降は

それにその後のビジョンも秋山ほどじゃないけど
それなりに考えていたんだろうし、最終的には小橋と大森組ませて
ベビーコンビvs秋山高山のヒール対決って>一時期やったな
それを拡張させて時代作ろうかと思ってたのかもしれん

黒幕か、アイツは今本業の方が忙しいから問題無いだろ
策士か、大体野望持ってるやつにの後ろにはそのおこぼれを頂こうと
策士タイプが引っ付くんだけど(引っ張ろうと)、そいつ等からの目からみても
顔じゃないと見られてるのかな?w

157 :お前名無しだろ:04/04/30 20:55 ID:Q2a5qVJO
でも結局大森さんは秋山とか高山のそういう思惑が透けて見えるところが嫌で
離れたんじゃないかな。お前らの思い通りにはならないよ、みたいな。
高山にしろ秋山にしろ、俺たちがいなけりゃアイツは駄目なんだよって
言い続けたかったんだろうけど大森さんはそれがウザくてウザくて
それで離脱の誘いに乗ったんじゃないかな?
だとしたら秋山のラブコールも空しいだけかもしれないね。

永田も中西に同じように接しているけど、そのうち中西もマジで新日から
離れちゃうかもよ。

158 :お前名無しだろ:04/04/30 20:59 ID:RGsRlDFv
まぁ高山が新日に参戦し始めて藤田と組むとか言い出してたから
大森さんには焦りがあったのではないかと。
外に出て行く高山と団体内にいる大森さんとでバランスが悪くなった
というか。

159 :お前名無しだろ:04/04/30 21:00 ID:YjxVPXC9
>>157
鋭いことをいう。
でも中西も大森さんも、もっと自分の色を出せて光っていたら、
秋山も高山も、永田も、あそこまでいじらなかったと思うよ…

160 :お前名無しだろ:04/04/30 21:06 ID:LCZpVgha
大森の悲劇ってのはノーフィアーでブレイクしてしまったってところかなあ。
無理なキャラクターも短期間なら何とかごまかせるから
うまくチェンジしていければよかったのだが、その機会もことごとく逸してしまった。
今回の全日リターンなんかキャラチェンジの良い機会だと思うんだけど
大森自身がノーフィアーキャラに変に執着しちゃってるからどうなるかなあ。

161 :お前名無しだろ:04/04/30 21:18 ID:YjxVPXC9
秋山とアジアタッグの時でさえ、
あんなに注目されることなかったから、
すごくうれしかったんだろうね…
恋愛と同じでさ、いい思い出ってなかなか捨てられないんだよね…

162 :お前名無しだろ:04/04/30 21:22 ID:YjxVPXC9
そういえば高山は、UWFん時にゴールデンカップスで
一度ブレイク味わってるから、ノーフィアーん時は余裕だったよなあ。
大森さんは初めてのブレイクで、ちょっと夢中だったw

163 :お前名無しだろ:04/04/30 21:26 ID:LCZpVgha
全日と01も今みたいに協調路線じゃなくて、あくまでも対抗路線だったら
全日側の隠し球(=ベビーターン)として大森投入ってこともあり得たかもしれないけど
今の三銃士復活路線だと世代闘争ってことにもなりえる。
そうなるとノーフィアーキャラのままだろうなあ・・・・・

164 :お前名無しだろ:04/04/30 21:54 ID:Xf15eOwp
大森ファンは腐女子っぽい臭いがするのを否定できない

165 :お前名無しだろ:04/04/30 22:00 ID:N8eg8rCp
>>164
めっちゃオッサンですが。

166 :お前名無しだろ:04/04/30 22:04 ID:YjxVPXC9
>>164
w萌えるからね大森さんにはw
オサーンの俺なんかでもついでちまうのさw

167 :お前名無しだろ:04/04/30 22:06 ID:YjxVPXC9
言い忘れた。
>>164オマイモ会場行ってミソ
男も女も大森さんのこと、めっちゃいじるいじるw
そういうこってすよ、うん。

168 :お前名無しだろ:04/05/01 01:15 ID:exGM0T46
武藤に預けてベビーフェイスとして再生してもらえ
いっしょに全米サーキットでもしたら少しはよくなるだろ

169 :お前名無しだろ:04/05/01 01:26 ID:9tbZNb3D
むとさんねえ。あの人は面倒みてくれんでしょね。
あくまで自分がやらんとねえ。がんがれ大森よ。


170 :お前名無しだろ:04/05/01 01:29 ID:9tbZNb3D
4月30日ゼロワン、とりあえずオメ

▽NWA認定インターコンチネンタルタッグ選手権試合
越中詩郎、○大森隆男=王者組(8分46秒片エビ固め)×ブル、コリノ=挑戦者組


171 :お前名無しだろ:04/05/01 02:39 ID:K4Rae06n
このコンビってほとんど大森が最後とってるね。
やっぱり越中がそうプロデュースしてくれているんだろうかね。

172 :お前名無しだろ:04/05/01 02:49 ID:9tbZNb3D
越中人気あり、絡みは越中メインで、
大森、あんまり出番なかったみたいらしいぞ。
だからとらせてくれたのかね?

173 :お前名無しだろ:04/05/01 04:33 ID:93uXvP1z
この前、溜め撮りしといたチャンカンの試合見たんだが(公式戦以外も)
相変わらず受けはともかく攻めに回ると駄目だな大森さん・・・

このキャリアで試合組み立て出来ないってのは致命的
ガタイあるんだから受けのレスラーにゃ向いてないだろうに

174 :お前名無しだろ:04/05/01 04:57 ID:9tbZNb3D
言うな。そんなこたー前からわかっとる。
それでもみんな応援してしまうんだ。

175 :お前名無しだろ:04/05/01 05:06 ID:9tbZNb3D
>>173
ん?ちょっと待て
>ガタイあるんだから受けのレスラーにゃ向いてないだろうに
攻めがだめで、ガタイがあるから「受け」なんじゃねーの?
とマジレススマソ

176 :お前名無しだろ:04/05/01 06:31 ID:CRUaKUxb
しかしノア、WJ、ZERO-ONEと最近の大森さんをずっと追っているが
今回のチャンカンが一番生き生きしていたように思う。
会場の雰囲気も一番良かった。(なんと小島と歓声を2分)
全日入団が一番いい選択だと思うけどなあ。
残念ながらフリーなんてそう長くは持たないって。
一番上手くいってる高山にしても峠は越えた感じだし
健介だってそのうち飽きられる。(北斗もその辺の危機感を認識していた)
フリーで上手く渡り歩いていくなんて幻想だって。

177 :お前名無しだろ:04/05/01 08:08 ID:9tbZNb3D
>>176
幻想なんてさ、それこそあん時全日本ファンは、
大森さんに全日救世主の幻を、そこに見たのさ。
もし仮に、全日本入団してばちばちやりだしたら、きっと目が覚める。
つい辛口ないやなことも言い始める。大森さんは大森さんだろうにな。
大森さんが、荒谷みたいに扱われるのは、俺はいやだね。

越中さんみたいに、元気で楽しくやれば今はいいさ。そじゃないか?


178 :お前名無しだろ:04/05/01 09:06 ID:0ATYgD80
なんとなく負のループに陥ってるような気がする。

179 :お前名無しだろ:04/05/01 09:53 ID:CRUaKUxb
>越中さんみたいに、元気で楽しくやれば今はいいさ。そじゃないか?

フリーで元気に楽しくやる。
そういうことが苦手だというのは大森ファンなら分かっていると思うが。
傾きかけてる古巣を助けるという舞台こそ今の大森さんに最も似合ってると思うが。
それに全日なら変に悪ぶらないでも自然体でエース候補として受け入れてくれるぞ。
小島戦なんか変な小細工無しに清清しかった。最後大森さんから握手を求めた姿からは
悪ぶったり変なキャラを演じたりする必要の無い素の大森さんが見れた。

>大森さんが、荒谷みたいに扱われるのは、俺はいやだね。

こういう思い込みがどこから来るのか俺には理解できない。
全日ファンは荒谷にさえ期待している。現在の厳しい声は期待の裏返し。
小島に勝った試合では場内大荒谷コールだったぞ。
そういう物言いは全日ファンにも失礼だと思うよ。

180 :お前名無しだろ:04/05/01 10:51 ID:sixlEvFI
>>179
禿同。
荒谷はきっかけがあれば輝くでしょうね。
全日本の空気が、大森さんになじんでいたのは真実。
フリーでいらぬ苦労をするよりも、できるなら主人公になってほしい。
活躍する大森さんを見たいという切ない願いがあります。
ですので、全日もありだと思いますね。

181 :お前名無しだろ:04/05/01 10:54 ID:0ATYgD80
でも、30過ぎて化けたのって天龍と長州位じゃないかな。

182 :お前名無しだろ:04/05/01 11:28 ID:5Y0t/iZf
昨日の01、大森さん第1試合から真剣に試合見てた
自分の試合が終わってからもバルコニーから見てた
本人は年契したことだし、解け込もうと一生懸命なんだって

183 :お前名無しだろ:04/05/01 12:04 ID:K4Rae06n
>>176
フリー選手が団体の重要な部分を任される事は無いからなあ。
生き残っていくためには、やっぱどこかに入団もしくは専属契約しないとね。
世渡りが上手いわけじゃないんだから。

184 :お前名無しだろ:04/05/01 12:08 ID:sixlEvFI
大森さんがゼロワンの人になったら、
越中さんはどうするんだろうなあ。。。

185 :お前名無しだろ:04/05/01 15:44 ID:CRUaKUxb
ぶっちゃけ言っちゃうと全日ファンの暖かさに泣けたのよ。
WJでもZERO-ONEでも結構辛らつな野次が飛ぶじゃん。まあこれは仕方は無いw
でもバカにしたり茶化したりするような野次は正直ファンとしては聞いてて辛い。
全日の会場でも全日ファンにしたら裏切り者な訳だから厳しい野次が飛んでもおかしくないのに
「大森さん、お帰りなさい」の大歓声ですよ。ピンチには大森コールが起こるんですよ。
大森にとってこんな暖かい会場は久しぶりだったので正直泣けました。
大森さんを追ってチャンカン計4会場足を運んだけれどどこでもそうでした。
久しぶりに見た全日は面白かったし、大森さんにはこんな団体で活躍してもらいたいと思いました。

186 :お前名無しだろ:04/05/01 18:43 ID:G58uDnIJ
(TT)うっうっうっ
えー話やー。

187 :お前名無しだろ:04/05/01 19:10 ID:9WnAgTdQ
>>185
いいだろ全日ファンって。ノアヲタと違って
お前等大森ヲタも全日に帰って来いよ。
一緒に全日本を盛り上げよう。過去の事は水に流すよ

188 :お前名無しだろ:04/05/01 19:32 ID:exbxpNKF
>>185
こないだの小島戦とかめっちゃ大森さん応援してくれて盛り上げてくれたよね。

189 :お前名無しだろ:04/05/01 20:32 ID:1pG/rByP
>>187 ( ´,_ゝ`)プッ全日なんてどこにあるんだよw 今あるのは落ち目の「武藤全日」じゃねーか なんでおまえらに救世主のファンが下に見られなきゃいけないんだよ禿!

190 :お前名無しだろ:04/05/01 20:43 ID:jIwIOe53
>>187
今日はコテつけないんですか?

191 :お前名無しだろ:04/05/01 20:48 ID:Bxf3AOHO
基本的にノアが分離した時大半のファンはあっちに流れた
そして残った一部のファンも武藤色が強くなるにつれ影が薄くなった
その後はコジのプロデュースで多少新規が増えた程度
何より都内限定の小さい箱で、しかもチャンカンって場が
良かったんだろうね。

192 :お前名無しだろ:04/05/01 23:54 ID:1pnZ1Z08
GAORAで大森さんうつった
試合は来週>vsケア

193 :お前名無しだろ:04/05/02 00:37 ID:UwuAyj39
いいなあ。見たいよお。
どんな内容だった?

194 :お前名無しだろ:04/05/02 02:16 ID:gV0wS6aR
>>189
チャンカン4回見た限りやはり全日は全日でしたよ!
川田、天龍、渕、ケアがいるし、なんといっても大森さんもいる。
小島や健介だって大技たたみ掛け、カウント2返し連発の全日系の試合してたし
ジャマールみたいなデカくてスピーディな外人も活躍している。
武藤にしても大森さんの場外アックスギロチンや断崖奈落式アックスギロチンを
もろに受けたりと全日系恐ろしい受けをやってた。新日時代にはこんなの
やってないんじゃない?
分裂前とはもちろん違うけど、ノアとはまた違った全日がそこには間違いなく
存在していましたよ。

195 :お前名無しだろ:04/05/02 02:52 ID:UwuAyj39
いい話。
全日本よがんばれっておもうな。
なくなってほしくないもん。

196 :お前名無しだろ:04/05/02 02:53 ID:UwuAyj39
大森さんがでていけるところ
増えるといいね。

197 :お前名無しだろ:04/05/02 02:54 ID:UwuAyj39
大森さんが参戦できるところ
増えるといいね。

198 :お前名無しだろ:04/05/02 06:15 ID:UwuAyj39
ああダブってる汗

199 :お前名無しだろ:04/05/02 11:19 ID:uu0AOCUs
正直アンチノアになりました。
大森を追放した団体なんか潰れちまえ

200 :200:04/05/02 11:20 ID:AZFeniE5
200

201 :お前名無しだろ:04/05/02 11:22 ID:RUGyXf33
>>199
よく飽きませんね。

202 :新日本は腐ったミカン ◆eobAf7Dym6 :04/05/02 11:24 ID:eI1ycDMt
ノアは糞。まったりしてなにがおもしろいの?柴田じゃねーけど
腰抜けがっ!ペッ!
大森が帰ってきた全日本は、やっぱり全日本だったよ。
武藤にしろ健介にしろ、四天王プロレスしてるし。
唯一染まってないのはカシンくらいかな。

203 :お前名無しだろ:04/05/02 11:28 ID:RUGyXf33
>>202
あー



聞きたい事あるけど、川田スレで聞こうか。

204 :お前名無しだろ:04/05/02 11:42 ID:gV0wS6aR
>>201
佐伯さんと疑ってるのかもしれませんが
一つの考えを一人の人間しか考えていないと思い込むのは
妄想なのでは?

205 :お前名無しだろ:04/05/02 11:44 ID:RUGyXf33
>>204
それだけ言ってどうすんだと。
アンチノアになるのは自由だけど、その宣言を書き込んで、
それからどうするんですか、とゆー。

アレ扱いされたくなければ、普通に大森の今後でも話しましょうや。

206 :お前名無しだろ:04/05/02 11:47 ID:gV0wS6aR
かといってノア潰れろとか言う意見を肯定するわけではありませんが。
しかし大森さんを温かく受け入れてくれた全日のファンが
ノアを憎んでいるというのなら、それに同調しないということも無いような
気がするような、やっぱまずいような、しかし・・・

207 :お前名無しだろ:04/05/02 11:51 ID:QQWh6lrc
何でも一くくりにするのイクナイ。


そんなことよりコラム更新ですよ。
くしゃみについて鋭い考察をする大森さん萌え。

208 :お前名無しだろ:04/05/02 12:11 ID:OQwaOUvT
ノアには大森さんがお世話になった人が一杯いるわけで。
潰れろという意見には賛同しかねます。
大森さんは守られていた立場なんだし。
大森さんが1人で頑張ることが大事なのではないの?

209 :お前名無しだろ:04/05/02 12:34 ID:QTxTYqjE
全日ファンが暖かく迎え入れたって言っても、離脱の前からのファンがどれだけ残ってるんだろうね。>今の全日ファン

210 :お前名無しだろ:04/05/02 15:11 ID:v/s5hH/e
今のところは温かく迎えてるけど、
3ヵ月後にどうなってるか・・・

実際のところ扱いが難しく思えるんだが。

211 :お前名無しだろ:04/05/02 15:49 ID:1x080fj+
越中は大事にした方が良いと思うよ。
大森さんにはリードしてくれるパートナーが必要。

212 :お前名無しだろ:04/05/02 19:46 ID:uu0AOCUs
>>208
アンチノアになる事は全日ファンになるための一つの踏絵だ。
お前等だって大森に酷い事をした三沢や秋山が嫌いだろ?
なんでアンチノアになる事を躊躇ってるんだ?

213 :お前名無しだろ:04/05/02 19:56 ID:QQWh6lrc
>>212
もういい加減に汁!




そんな餌で漏れがク(ry

214 :お前名無しだろ:04/05/02 21:11 ID:NZxrDR5A
>>212
ハイハイ、やるならもう少しウマくやれよ、ニセ全日ヲタさん。
大森ファンはノア離脱時のパッシングでとっくにノアとは距離を置いてるし
アンチノアになれって、今更ハァ?って感じ。
それに大森ファンの多くはもともと新生全日のファンがノアに行っても気に掛けてた
って場合が多いので、全日ファンになるための踏絵なんて言われても、何言ってんの?だよ。
まあ事情がよく分かってないくせに下手に煽ろうとするからこういう醜態をさらすことになる。

215 :お前名無しだろ:04/05/02 22:41 ID:Mg/AGRZl
もちろんノアヲタでありながら大森ファンを続けている奇特な人もいる。
ここはそういう色々な大森ファンが集う場所だ。
そういう訳なので余計なことしないでほっといてね。

216 :お前名無しだろ:04/05/03 01:03 ID:/CxbHXfz
>>204
誰も何も言ってないのに
よくそんな固有名詞を自分から出すもんだねぇ

217 :お前名無しだろ:04/05/03 01:04 ID:mslQFx/L
>前レスで、アンチノアとか全日本オタとかへんな書き込みしてる人の文を見ての感想。
まだいるんだねこんな人。この大森スレで今更、NOAHだ全日本だと古いことで。
大森さんはとっくに、枠からはみ出した存在になっちまったのにね。(それをふらふらしていると言うとか、ガタガタいわないw)
大森さんは、アニマル浜口(新日本的)ジム出身→全日本入団→NOAHへ移行→米修行→退団、WJ参戦→ZEROONE参戦なんだろ?
とっくに全方向、体感してるじゃんねえ(してないのはホント引退くらいだよね、汗)。
きっと、その間に関わったファンも多いんだろうな。大森さんって、なんか忘れられない選手だよね。
だからといって、ファン個人がひとつの団体の価値観で、他の団体のファンを腐すのは間違ってるなあ。
団体フリークの妙な偏見があるのって、どういうことかなあ?第一そんなことされたって、大森さんはちっとも喜ばないだろうしね。関係ないもんね。
フリーになった今、大森さんに、団体やプロレスの姿勢に偏見はないと思うな。「好き嫌いはよくない。なんでも食べましょ、よく噛んで。」
今の大森さんは、きっと出されたもの(←どんな団体でもってこと)は残さず食べると思うよ。
大森さんの居場所は、大森さん自身が探すよ。今はそれを探す時なんだと思う。
自分がより輝ける場所と人を求めてがんばっていけば、きっと収まるべき所にぴたりとはまれるはず。
じっと応援していてあげたいな。がんばれ大森さん。そして大森さんファンは、大森さんを語る時、自分の好きな団体を離れて語りましょう。
と俺は思いました。

218 :215:04/05/03 01:31 ID:gMdZAJlG
全日分裂時に残り、でも大森のことだけは気になってて
いつかはきっと戻ってくれる信じていた自分のようなファンにとっては
団体を離れて語るということは出来ない。
それぞれがそれぞれの方法で大森さんを応援すればいいと思います。
正直ノアには複雑な感情があるけど、大森を応援するこのスレでは
思いは同じなので仲良くやっていきたいと思う。

219 :お前名無しだろ:04/05/03 01:58 ID:mslQFx/L
>>215&>>218
(^^)//こんな人ばっかりならいいのになー。
大森さんを中心にして、いろんな団体ファンがいてさ、
大森さんが出たらその話と共に、それぞれの団体のいいとこも語り合えるの。
そうなるといいなあ。

220 :お前名無しだろ:04/05/03 01:59 ID:mslQFx/L
やば、あげちゃった。
下げ〜

221 :お前名無しだろ:04/05/03 02:09 ID:+hFNdJCj
俺はテリーvsブッチャー時代からの「プロレス」ファンだけど
正直、全日分裂で”全日かノアどちらかを選ばなければ”と思ったことはない。
それぞれが思うところに進めばいいと思っていた
(これはブッチャー、ハンセン、長州、ブロディ、SWS、他の時も同じ)
だから大森のWJ移籍(って言っていいよね)もなんのわだかまりもない。
そしてノア側の対処にも特に違和感はない。
いまも普通にノアも見るし、全日も見る。
「プロレス」を楽しむのに、ある団体を貶めて贔屓の団体を持ち上げる
そういうのは必要なのか?
少なくとも俺はそういう見方はできない。
「プロレス」が好きだから。
ノアでも新日でも全日でも01でもほかの団体でも
ちゃんとしたクオリティーの試合を提供してくれるかぎりは応援する。
ただそれだけ。


222 :お前名無しだろ:04/05/03 02:24 ID:mslQFx/L
>>221
俺もプロレス大好き!
2ちゃんねるにもっと、こんなまじめなかきこみがふえるといいな。
と素直に思った。ありがとう。

223 :お前名無しだろ:04/05/03 03:00 ID:+hFNdJCj
ありがとう
でもさすがに自分でも2chがこういうのばっかりだったら?だと思うけど
あえて言えば大森スレだから書けた、とういう感じです。
今後もプロレスが面白くあってくれればと思います。

224 :お前名無しだろ:04/05/03 04:14 ID:mslQFx/L
正直、笑いと憎悪がいっぱいで、最近2ちゃんねるが重かったんだけど、
大森さんスレに出会えて、いろいろ勉強なりました。


225 :お前名無しだろ:04/05/03 11:08 ID:XatGIX/I
なんか試合のアレが少ないな。

226 :あっくすぼんばぁ:04/05/03 14:13 ID:m7j+/1Ye
大森だって聖人君子なわけじゃない。
もっと認めてもらいたい、もっといいギャラをもらいたいという欲望が
あったのだからノアを辞めたのだろうし、ノアに対しても偏見がない
なんて断定は出来ないと思う。有るかもしれないし無いかもしれない。
例えあったとしてもファンならそういうドロドロした部分も含めて
受け入れてあげるべきなんじゃないかな。
大森だって人間だ。「いい人」だけではすまない部分もある。
あまり清廉潔白を押し付けるのは大森にとっても負担になると思うよ。

大森ファンにはその経緯からいろんなパターンがあるからね。
純粋大森ファン
残留全日ファン兼大森ファン
ノアファン兼大森ファン
全日系ファン兼大森ファン etc...

こういう部分を踏まえたうえでも、いろんなバックボーンを抱えた大森ファンが
コミュニケーションをとっていける方法はあると思う。

227 :あっくすぼんばぁ:04/05/03 14:31 ID:m7j+/1Ye
>>225
そうですね。
では大森さんのチャンカン公式戦を全戦会場で観戦したわたくしめが
僭越ながら軽く総評などを。

ケア戦
来日したばかりのケアの時差ぼけが取れてなかったためか、久々の
対戦だったためかややちぐはぐな部分もありましたが、オーソドックスな
展開の好勝負でした。ただ決めのアックスボンバーが美しくなかったのは
減点(70点)

小島戦
この試合はいろんなところに観戦記があったからあえて書きませんが
まさに熱闘でした。ケアにしろ小島にしろこれからの対戦が続いていくであろう
未来を感じさせる試合でした。(85点)

荒谷戦
悪くはなかったのですがもうちょっと荒谷に踏ん張ってもらいたかった。
大森にも荒谷の潜在能力を引き出す仕掛けが必要だったかもしれません。(65点)

決勝リーグ武藤戦
攻めの弱さが指摘される大森さんですがこの試合の攻めはかなり力強く良かった。
これを凌げるのは武藤クラスの選手くらいでしょうね。最後は詰めの甘さが
出ましたがこの辺は今後の課題でしょう。(80点)

シングル戦での結果が足りないといわれる大森さんですが、自分としては
チャンカンでの大森さんは充分合格点があげられる出来だったと思います。

228 :お前名無しだろ:04/05/03 16:06 ID:FBWLX7ua
う〜ん、本当に皆、純粋にプロレスを見てるの?
俺は本音じゃノアやノアヲタが大嫌いだ。正直大森スレから消えて欲しいとさえ思ってる
やっぱり大森に冷や飯食わせてた三沢は顔見ただけでもムカつくよ。
大森ファンの本音が聞きたい。

229 :お前名無しだろ:04/05/03 16:12 ID:jXeh5m0v
ここは大森さんを語るスレです。
団体(&ファン)を叩くスレじゃないのでこの手の煽りは放置でお願いします。

230 :お前名無しだろ:04/05/03 18:00 ID:rd1FEatF
>>228
全日を去り、ノアを離脱し、WJ、ZERO−ONEを経て、
そしてまた 全日に戻ってくるという数奇な運命をたどって
きた大森には この手の話題は避けられないと思うのであえて
答える。
ノア離脱時のノアファンのパッシングを受けて何も感じな
かった大森ファンは 正直いないと思う。いまだノアファンを
許せない人もいるだろう。
しかしノアファンでも大森を応援してくれている人はいる
訳だし、それは純粋に 嬉しい。ノア離脱時に大森に理解を
示してくれたノアファンもいただろうし、 ノアファンを
一括りにして考えるのは愚かだ。
過去のことがあったとしても、今現在大森を応援してくれる
こととは 分けて考えるべきだろう。
時が解決してくれるということもあるだろうしね。
こんな感じでいいか?

231 :お前名無しだろ:04/05/03 19:58 ID:9wyZjD2+
しばらく試合も無いしなぁ。


232 :お前名無しだろ:04/05/03 22:47 ID:J3blByy4
ゼロワンの次期シリーズの対UPWが始まったら話題もそれなりに出てくるだろうが、それまでは空白だなぁ。
越中大森さん組はいいタッグだと思うが、ゼロワン以外上がれそうにないのが惜しい。

越中はノアに上がってるから全日はアレだし、大森さんはそれと逆だし。
ゼロと新日はとてもアレだし。

233 :お前名無しだろ:04/05/03 23:18 ID:PNG6jOrN
越中全日にあがれないかなぁ?
大森・越中組で最強タッグ参戦もありえると思うが。

234 :お前名無しだろ:04/05/03 23:31 ID:J3blByy4
>>233
今のままなら厳しそうな感じがする。ただ、状況がどう転ぶかは全く分からないけど。
最強タッグに大森さんが誰と参加するかは今から楽しみ。今のところ越中っぽいけど。

個人的願望はノーフィアー復活。無いと思うが。

235 :お前名無しだろ:04/05/04 01:28 ID:FdQM9gUz
高山は勘弁してくれ。
戦うのならともかく。

236 :お前名無しだろ:04/05/04 02:26 ID:74IQ9FBK
やっぱ顔と体だけなら日本を代表するレスラーになれるよ
ノアでの扱いが悪かったのが悔やまれる

237 :お前名無しだろ:04/05/04 02:34 ID:MmfQHNYF
>>235
ひとしきり戦った後は組むでしょ。
でもってテンコジと戦ってホスィ。

238 :お前名無しだろ:04/05/04 02:36 ID:PNN6Y0qX
1回解散したタッグチームが再結成した例ってある?

239 :お前名無しだろ:04/05/04 03:10 ID:GILnRDNi
>>236
扱いは良かっただろ。
塩森さんはプッシュされてたのに、チャンスを生かせなかっただけ。

240 :お前名無しだろ:04/05/04 03:13 ID:74IQ9FBK
泉田に負け 池田に負け
垣原のボこられる

241 :お前名無しだろ:04/05/04 04:31 ID:E07FsyB1
泉田に負け、池田に負けって、そういうブックだったんだから。
それともノアにはケツ決めは無いと?

242 :お前名無しだろ:04/05/04 05:49 ID:CkoL5EL+
このスレでノアの話題は禁止する

243 :お前名無しだろ:04/05/04 07:19 ID:GwFyVADY
ずっとタッグ王者でメインかセミに出場だったのは三沢が上にいた頃だからなー。
馬場さんの頃より三沢体制以降のほうがすげー扱いよくなってたよ。
大森ヲタが増えたのってノーフィアーのその頃だもん。
シングルベルトを任せるのが難しいのは大森さん見てればわかる。
大森さんがシングルで試合巧者だとか本気で思ってるやつはいねーだろ。
それに泉田と池田に負けたっていっても内容で圧倒すればいいし、
その後もそれを払拭するような試合を見せていけばいいんだし
三沢が全部悪いみたいなのは考えすぎじゃねえの。

244 :お前名無しだろ:04/05/04 11:09 ID:EI108mQg
>>243
だよな。
しかし一部反論させてもらうと
>それに泉田と池田に負けたっていっても内容で圧倒すればいいし、
よく例に出されるこの二つの負け。
泉田戦は痛めているヒジを攻められての負けで、この試合後ヒジの手術の為
入院したことを考えると、この負けは長期欠場を印象つけるためのアングル、
あるいは長い間席を空けることへのペナルティの負けと考えられる。
池田戦は内容では圧倒してて最後一瞬の隙をつかれての負け。別に大森の
価値が落ちる負けじゃなかったし、秋山だってこういう負けはある。
どちらかといえば大森からの勝ちをもらったのにそのチャンスを生かせなかった
池田が責められるべきでは?池田もノアでのチャンスことごとく逃してないか?

ちなみにこの泉田戦の後の入院時、入院患者さんたちを怖がらせたらいけないからと
ノーフィーアの金髪を黒く染めなおして入院したというホノボノエピソードがある。

245 :お前名無しだろ:04/05/04 11:24 ID:EI108mQg
>>243
あと三沢が全部悪いなんていうつもりは毛頭ないが、ぶっちゃけ大森はやっぱ
三沢に嫌われていたでしょw。
最近も「嫌いな奴の技」なんて言われていたけど、馬場夫妻に可愛がられ、
ノア行きを最後まで躊躇したのはマズかった。あと親分肌の三沢にとって
いつもおとなしく一人で本読んでいるようなノリの悪い大森は可愛い子分では
なかっただろう。
同じく馬場夫妻にかわいがられ、シリーズが終わったらハワイに帰るケアを
三沢が嫌ってたのは有名だが、ケアほどじゃないにしろ大森は快くは思われて
なかったと思う。
しかし三沢もそういう私情だけで動く男ではないので、自らが社長になってからは
将来を期待され、秋山以上の素質を持ったレスラーとして大森をプッシュしようと
したのは事実だし、大森がそれにいまいち応え切れなかったのもまたしかりだ。
しかしやはりお互いの感情のもつれはあったのだろう。それが海外遠征後のノア離脱と
いう事態を招いたのだと思う。

246 :お前名無しだろ:04/05/04 13:15 ID:GwFyVADY
>>244
>>245
その2戦の負けは大森さんの価値を下げたなんて俺は思ってないよ。
三沢が大森さんに対する個人的嫌がらせでマッチメイクしたと
思い込んでる人がいるみたいだから、そういうことじゃないだろってだけ。
大森さんが旧全日やノアでシングルプレーヤーとしてトップに定着しなかったのは
三沢がずっと邪魔していたからと思い込んでる人がまだいる。

もっとも今となっては、
ノアさえ出ればすぐブレイクしてスターダムになると思い込んでた人でも
試合見た人なら、シングルで上にいけない理由はわかったと思うけど。
もちろんこれからずっと芽が無いんじゃなくて、キャラや売り方次第で
大森さんがのし上がるチャンスはあると思うが。


247 :お前名無しだろ:04/05/04 14:45 ID:lH/vURoJ
週プロの全日本チャンカー増刊に、
大森さん自身が「フリーになってから、いつも後がないと思ってやってるけど、
それでも自分にムラがあるのはわかっている」みたいなこと言ってたの書いてあったっけ。
以前はきっと気づいてなかったんだね。今フリーとして、自分を見つめなおしているんだろうなあ。
コジが今抜け殻になってるから、おれとしてはコジともっと絡んでほしい、みたいな気分。

248 :お前名無しだろ:04/05/04 16:34 ID:zsjHfwmb
ゼロワンと全日、どちらの方に力を入れるつもり何だろうか。


249 :お前名無しだろ:04/05/04 19:34 ID:aTOCh6fm
どちらか選べるほど力のあるレスラーじゃないと思われ。
オファーがあったらどこへでも喰らい付いてかなきゃ駄目になりそう。
良い試合を積み重ねる事が大事。

250 :お前名無しだろ:04/05/04 21:42 ID:/cyhN8Vm
>>249
結局それだよね。健介みたいにインディーにも出て行ってホスィとも思う。

251 :変形ソルトマスター ('ω`)ノ:04/05/04 23:38 ID:WVXHp231
>>250
でも、そういう「意外性」すら
ケンスキーに先行されて(しかも相当な弾けっぷりで)しまったから
今更インディー出たところで+にも−にもならない気がするスよ

252 :お前名無しだろ:04/05/05 02:16 ID:Uk/hVxeO
いや、意外性とか何とかより
とにかく仕事の幅を増やすのが先なのではないかと思う今日この頃。
それで学べることは多いし。

253 :お前名無しだろ:04/05/05 02:18 ID:VV9Haw6p
たしかに、健介はチャコプロヂュースで
「堅物のイメージを払拭+貧乏なんでお仕事選びません」
という、けなげなイメージでがんばってるわな。
大森さんは、真性の天然+不器用キャラであるし、
第一、戦いに意義を感じないと燃えないという、少々正直で難儀なお方。
あえてインディーにでることにメリットなさそう。
零一でがんがってればいいさ。たまに全日本に貸し出されてさ。

254 :お前名無しだろ:04/05/05 02:21 ID:VV9Haw6p
でも昔に比べるとずいぶん砕けてきた感じ。
全日本&NOAHん時は、「こうでないと」という固定観念に囚われてた。
今はいろいろ体験して、変わりつつある。
やはり「若いうちの苦労は買ってでもせよ」とことわざにもあるもんなあ。


255 :お前名無しだろ:04/05/05 02:59 ID:3l6B/+6b
全日のころの大森さん

   //ノノノ人ヽ))
  /ノノノ ━i i━ |
  |ノノノ ( ()) _|()) ゴング!
   |||ノ ┏ ┓ノ

   //ノノノ人ヽ))
  /ノノノ ━i i━ |
  |ノノノ(●)) _|●) 段取り忘れた!
   |||ノ ┏ ┓ノ

   //ノノノ人ヽ))
  /ノノノ ━i i━ |
  |ノノノ((・ )) _|(・ )) スイミングアイ…してたら試合終っちゃった…
   |||ノ ┏ ┓ノ

      |||  |||  |||  |||
   |||    _____  |||
   ___(_      \ _ ドカッ!
  _(_____    ┘└
 (_____    ┐┌
  (_____           
   (_________/ ̄
   //ノノノ人ヽ))   
  /ノノノ ━i i━ |     控え室で馬場さんに怒られた
  |ノノノ (○)) _|○) 三☆
   |||ノ ┏ ┓ノ
   (  ○ ○ノ 
   と__) _) 


256 :お前名無しだろ:04/05/05 03:25 ID:3l6B/+6b
ノアのころの大森さん

   //ノノノ人ヽ))
  /ノノノ ━i i━ |
  |ノノノ ( ()) _|()) ゴング!
   |||ノ ┏ ┓ノ  高山さんが出てるのでのんびり出番待ち

   //ノノノ人ヽ))
  /ノノノ ━i i━ |
  |ノノノ((・ )) _|(・ )) いきなり高山さんにタッチされて驚いた
   |||ノ ┏ ┓ノ

   //ノノノ人ヽ))
  /ノノノ ━i i━ |  試合終了。
  |ノノノ;( ()) _|()) なんか微妙に出番が少なかった気もしないでもないが…
   |||ノ ┏ ┓ノ

        //ノノノ人ヽ))
       /ノノノ ━i i━ |  TVアナウンサーに吠えて終了。
   / ̄\|ノノノ(●)) _|●) <いくぞー!ノーフィアー!
  ,┤    |||ノ ┏ ┓ノ
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄ |
 |    __)_ノ
 ヽ___) ノ


257 :お前名無しだろ:04/05/05 07:05 ID:fbaBOLTJ
>>256
髪型もノア時代のに変えてくれという(ry

258 :お前名無しだろ:04/05/05 09:11 ID:+iyF2nBE
一応ゼロワンが主戦場なんだろうけど、
ハッスルにからんでこないな。

259 :お前名無しだろ:04/05/05 14:11 ID:3l6B/+6b
>>257

  /ノノノノ人ヽ》))
  /::::::: ━i i━ |
  |::::: ( ()) _|())| 
 彡ノ  ┏ ┓ノ

こんな感じだったっけ?

260 :お前名無しだろ:04/05/05 14:15 ID:g9RMdJER
http://www.sponichi.co.jp/battle/kiji/2004/05/05/01.html
建想の嫁はんも頑張ってるな

北斗も旦那の健介の為に活躍しまくってるし

大森さんの嫁はんもそろそろ旦那のケツ叩く時じゃないんですか?
フリーなんだし形振りなんて構ってられないだろ
越中の嫁はんにマネージメント頼んでないで自分達でやってみたら
どないでしょう?

261 :お前名無しだろ:04/05/05 14:28 ID:Uk/hVxeO
それやっちゃうと、漏れなく奥さんの恩師がついてきそうだな・・・・・

262 :お前名無しだろ:04/05/05 14:43 ID:3l6B/+6b
修正版
ノア時代の大森さん

  /ノノノノ人ヽ》))
  /::::::: ━i i━ |
  |::::: ( ()) _|())| ゴング!
 彡ノ  ┏ ┓ノ  高山さんが出てるのでのんびり出番待ち

  /ノノノノ人ヽ》))
  /::::::: ━i i━ |
  |:::::((・ )) _|(・ )) いきなり高山さんにタッチされて驚いた
 彡ノ  ┏ ┓ノ 

  /ノノノノ人ヽ》))
  /::::::: ━i i━ |  試合終了。
  |::::: ;( ()) _|())| なんか微妙に出番が少なかった気もしないでもないが…
 彡ノ  ┏ ┓ノ 

          /ノノノノ人ヽ》))
           /::::::: ━i i━ | TVアナウンサーに吠えて終了。
       / ̄\|::::: (●)) _|●) <いくぞー!ノーフィアー!
  へ へ /|   ノ   ┏ ┓ノ 
 / / /  \_/ヽ
 |  |  |  |       ̄ ̄ ̄ヽ
 \ \ \ \    ____ノ


263 :お前名無しだろ:04/05/05 15:04 ID:sSeA9D0z
本場アメリカでレスラーとして成功するにはあそこまでやらないかんのか・・・
大森さんはチャンカン参戦くらいでいいよ。
っーか、あそこまでやっちゃったら、それはもう大森さんじゃない。
ファンとしてはそこまでは望んでません(笑

264 :お前名無しだろ:04/05/05 15:24 ID:Uk/hVxeO
大森の
無理を承知の大演技
見たくもあり
見たくもなし

265 :お前名無しだろ:04/05/05 18:29 ID:E6ta1/Al
大森さんは亭主関白なのだろうか?
それとも健想のところみたく操縦されてるのだろうか?

266 :お前名無しだろ:04/05/05 18:32 ID:xZdwETaT
大森・・・・がんばれ

267 :お前名無しだろ:04/05/05 18:53 ID:xZdwETaT
ここまでじれったい選手は貴重だね。これからどんな行動するんだろう?
高山が廃る頃どっカーンってきてほしいねw

268 :お前名無しだろ:04/05/05 18:56 ID:xZdwETaT
無理かな?まあ、井上、本田、泉田みくらべればねえw


269 :お前名無しだろ:04/05/05 20:45 ID:fbaBOLTJ
WWEでの「いい人」ギミックを見たかった…
ビンスにいじめられて目が泳ぐ大森さんとか。

朴訥でいい人というある種新しいベビーフェイスキャラになれると思うのだが。


270 :お前名無しだろ:04/05/05 23:34 ID:XlrVWq/J
>>264
歌丸さんの・・(ry

271 :お前名無しだろ:04/05/06 00:02 ID:k0k4bzMM
>>270
ばれたか

272 :お前名無しだろ:04/05/06 00:44 ID:0H24eoZR
>ここまでじれったい選手は貴重だね。
多分一生じれったいまんま・・・

と大森スレの禁句を言ってみる。

273 :お前名無しだろ:04/05/06 11:52 ID:dGjAcOQp
↑だが、それがいいのだ(つД`)

274 :お前名無しだろ:04/05/06 21:47 ID:dX8MU9Q1
>>265
奥様は素人のお嬢なので、そんな戦いの場には出れないと思われ。
大森すわんが、がんがって守っていると思われ。
一人モノの時よりも、若干必死なのが良きかな。
三歩進んで二歩下がっちゃう大森さんだが、そこがいいのだ。
千里の道も一歩から。行け行け大森さん。


275 :お前名無しだろ:04/05/06 21:54 ID:++xwNzIV
嫁さんいるからハングリーにハジケきれないんだよ。
さっさと別れて、一匹狼の強さを見せろ!

276 :お前名無しだろ:04/05/06 21:55 ID:dX8MU9Q1
渕&天龍が青春の忘れ物を取りに、タッグ結成だそうな。
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/other/column/200405/at00000515.html

アジアタッグに挑戦、勝てたら他団体にでて、ベルトに関わった人たちとやりたい
といったらしいが、オレは真っ先に大森さんの顔が浮かんでしまった。
大体、大層な無理難題なことを言うと、決まって負けちまうと相場は決まっているが、
オレはマジで渕&天龍組を応援したくなってしまった。がんばれ。

277 :お前名無しだろ:04/05/06 22:00 ID:dX8MU9Q1
>>275
あんな男前が独身なんかになったら、周りがほっておかんだろw
遊びまくったりすると、かえって足が地に付かん。
男は家庭を持ってからが勝負なのだ。
嫁子供を路頭に迷わせてなるか、と意地にならなければね。
まあ嫁が旦那を馬鹿にするような奴なら、そうもいかんだろうが、
大森さんとこは大丈夫だろうwというか、大森さんの仕事のストレスを、
嫁に癒してもらっているような気がする。あくまでオレの妄想だがw

278 :お前名無しだろ:04/05/06 22:10 ID:dX8MU9Q1
大森さんは、一人ぼっちは苦手と思うよ。
昔から、仲間がいたほうが元気だもんw
でも、そうなるとすぐ個性が吸収されちまうけどねw
そこんところがねーw

279 :お前名無しだろ:04/05/07 00:20 ID:L8S6lr2n
大人になれよ大森
ノアのリングに上がりたかったら
いつまでたっても秋山を超えられないぞ
ファンも見限る

280 :お前名無しだろ:04/05/07 00:37 ID:zt5nFtUO
?

281 :お前名無しだろ:04/05/07 05:45 ID:Av3ftBi3
建想夫妻が成功

大森夫妻が失敗

に思えてきたな、この二人のレスラーのここ数年の流れをみると
大森さんのWWE絡みやノア離脱も実は全て裏で嫁さんが筋書き書いてたのかも
で、似たような経緯で↑のような結果に

282 :お前名無しだろ:04/05/07 07:42 ID:4pXJiME3
健想夫妻が成功…(゜Д゜)?
WWEのリングに一度上がっただけで成功なら大森さんはとっくの昔に成功してるよ。
数年の流れを見てる割にはえらい短絡的だなあ。

283 :お前名無しだろ:04/05/07 07:55 ID:Z+IzAvj8
正式契約にこぎつけたから今のところは成功>健想
ビンスのリクエストとは違う選手を馬場さんが派遣>大森さん
客観的に見るとこんなところ

284 :お前名無しだろ:04/05/07 08:24 ID:qx6ftdug
健想ってファームの契約じゃなかったっけ?

285 :お前名無しだろ:04/05/07 09:00 ID:e+7wQnr0
>>282

会社の交流で派遣されたのと、
個人でテスト受かったのを同列に語る馬鹿発見w

つか折角フリー(?)なんだから
大森さんもWWE受けに行けばいいのに・・・
夢なんだろ?

286 :お前名無しだろ:04/05/07 09:20 ID:iyfR900/
リングに上がれば成功なら会社の交流も個人テストも関係ないけどな。
コネでもなんでも行ったもん勝ちな世界なんだから。

287 :お前名無しだろ:04/05/07 09:22 ID:AxM080oE
でも、同列ではないわな。
大森さんは本当にリングに上がっただけ。
あれで成功と言えるの?

288 :お前名無しだろ:04/05/07 09:26 ID:4pXJiME3
だから「上がっただけで成功なら」って書いてあるでしょう。
自分はそう思わないから健想もまだ成功してるとは思わないし
当然大森さんも成功したとは思ってないよ。

289 :お前名無しだろ:04/05/07 09:30 ID:U+7Tj3J1
まあ、健想夫妻のWWEが成功だったか失敗だったかは
どうせ今の段階では判断つかないんだから落ち着こうや。
ぴあの嫁日記読んだら生殺しの今の状態は結構辛いらしい。

大森はZERO-ONEとの契約を務め上げて、それから全日入団。
まずはそれからだ。

290 :お前名無しだろ:04/05/07 09:51 ID:4DH7ppih
禿日ヲタウゼー勝手に大森さんを自分らのもんだと思ってるんじゃねーよ

291 :お前名無しだろ:04/05/07 10:36 ID:v6kjwdTV
>>290
まあ俺は全日ファンでもあるが、その前に大森ファンだ。
大森ファンとして全日入団が一番大森に合っていると思っているだけ。
全日ヲタが勝手に大森を自分たちのものだと思ってるというのは君の妄想。

292 :お前名無しだろ:04/05/07 17:07 ID:XpHDVQEA
>>290
と言うかお前ノアヲタだろ?
ノアヲタらしい基地外妄想だなw
ノアヲタに大森を語る権利無し!


293 :お前名無しだろ:04/05/07 17:22 ID:CjwpNBll
もういい加減辟易してるせいかヲタ同士の罵りあいってのが
頑張って自作自演してるようにしか見えなくなっちゃった(w

294 :お前名無しだろ:04/05/07 17:55 ID:l7m9OYK7
次のゼロワン後楽園、相手はまた色物だよ・・・

大森vsゼブラーマン

295 :お前名無しだろ:04/05/07 18:01 ID:hfvGRWIi
ゼロワンがどういうポジションで使いたいのかわからんな・・・

296 :お前名無しだろ:04/05/07 18:08 ID:QCfQEBQq
扱いが難しいのだと・・・
とりあえず大谷のライバル辺り?

297 :お前名無しだろ:04/05/07 18:12 ID:l7m9OYK7
>>295
「年契しちゃったからとりあえず使わなきゃ」って感じ?w

298 :お前名無しだろ:04/05/07 18:13 ID:D4n6Guak
火祭りで大森さんvs小島の再戦あるかな?
楽しみ

299 :お前名無しだろ:04/05/07 18:21 ID:ouk0/L0x
しょうもない(ため息)レベルの低いケナシアイはやめてんか!
上の方のレスで、ごちゃごちゃ言い合う香具師らよ、なんで大森さんの行き先を、他人の君らが決めるんだw
>WWEの話
健想が、あやうく前天皇の名前を付けられそうになったのを、嫁が得意の英語で、必死でビンスに食い下がって勘弁してもらったのであろう?
その度胸とイキの良さに、夫婦セットで売り出すことになったわけだよね?
二人は大金をもらって、与えられたキャラクターを演じる男優と女優になったんだね
さてさて、それって本当に幸せと言えるのかな?
>>292
大森さんの何がわかって、ノアだなんだと目の敵にするんだ?
俺は新日本ファンだったが、大森さんが好きになったから、ゼロも、全日本も、WJ(笑)も、NOAHも見るぞ。
でなけりゃ大森さんの歴史は語れないからね。
これから、大森さんがどう動くかわからないのに、他団体の悪口はいうな!
もし流れが動いて、ノアに大森さんが参戦したら(0%ではないわな)、大森さんファンのあんたは、その時なんて言うつもりだ?
大森さんの可能性を、ファンがつぶすようなことをいわんでくれ。


300 :お前名無しだろ:04/05/07 18:23 ID:ouk0/L0x
大森さんVSゼブラーマンて…。ゼロワンはよーわからん(汗)
まあいいさ、なんでもありで。それがゼロワンだし(ーー;)

301 :お前名無しだろ:04/05/07 19:05 ID:zt5nFtUO
大森vsゼブラーマン、いいじゃないか。
芸域を広げるチャンスだと思えば。
(でも、無理だろうなぁ・・・・・・_| ̄|○ )

302 :お前名無しだろ:04/05/07 19:07 ID:7unnLKqi
ただ「じゃあ大森の希望する本体との試合でまともな試合組み立てられるか」
って言われると絶望的に無理だからな、そういう意味では正しいカードではある

けれど、だったらもっと手の合いそうな全日に行けば良かったのに、
なんでゼロワンと年契しちゃったのかなあ

303 :お前名無しだろ:04/05/07 19:11 ID:zt5nFtUO
年契って独占契約なの?

304 :お前名無しだろ:04/05/07 19:16 ID:ouk0/L0x
違うとおもうよ、高山さんだっていろいろ出てるし。
年間○試合、ってククリと思うな。

305 :お前名無しだろ:04/05/07 19:36 ID:zt5nFtUO
01のホームページのトップ下部
検索に引っ掛かるように選手の名前やいろいろなキーワードが隠してあるけど
まだ大森の名前は入ってないな。

306 :お前名無しだろ:04/05/07 19:41 ID:XLgk6e1I
>>299
オレは292じゃないけどよ、大森さんがのこのこノアに帰って来たら
可能性とかいうより、それこそ素直にダメだと思うぞ。
意地は無いのかと。

まあそれより何より>>299は煽りにマジレスするなと。
新日ファン出身の大森ファンなんて珍しいんだからマターリと、煽りはスルーで。

307 :お前名無しだろ:04/05/07 19:49 ID:ouk0/L0x
>>306よ、釣られてすまね。煽りだったか。
やっぱり珍しいかい?ありがとふ(苦笑)。
「元新日オタで大森好きは変わっている」と新日オタ友にも言われたよ。
正直ノアが、うらやましいという気持ちは(ry
そして、ノアのやつ、というより秋山さんと絡む大森さんが、
超見たかったんだい(べそべそ)
おれもスルーリ&マターリしまつ。。。



308 :お前名無しだろ:04/05/07 20:26 ID:TBVl6B7G
ええ、大森さんの相手としてはやはり
秋山、高山が見たいですとも。

309 :お前名無しだろ:04/05/07 23:19 ID:y1S7ZyOO
ロフトワンでの健介ゲストの三田さんイベント行ってきた。
アンケートのゲストに呼んで欲しい選手に「大森隆男」と書いておいた。
お願いだから大森さんに仕事をください。

310 :お前名無しだろ:04/05/08 00:40 ID:0ORhTAqI
みんなは大森さんにハッスルに出て欲しいかい?

311 :お前名無しだろ:04/05/08 00:45 ID:7zRODCbA
>>310
いやじゃっ(鬼の形相で!)…あ。いや、すまん(スイミングアイ)。
ハッスルだけは勘弁してください(なみだ目)。

312 :お前名無しだろ:04/05/08 00:47 ID:7zRODCbA
すいませんハッスルだけは。。。
でも大森さんにお仕事ください。(号泣)

313 :お前名無しだろ:04/05/08 00:55 ID:4KyLBq5h
まぁ総統に「君がスイミングアイ大森くんか?」とかいじられるのは
ある意味おいしいという気もするが
問題はそれに対する大森のかえしが _| ̄|○ なことが確定的なことだ

314 :お前名無しだろ:04/05/08 00:55 ID:nEautr4t
>>304
漏れはWJみたいな事実上の所属だと思ってる

315 :お前名無しだろ:04/05/08 01:17 ID:4KyLBq5h
そうなると、大森がフリーだった期間ってWJ →01の間だけか。
まるで失業手当てを貰える期間だけフリーだったかのようだ。

316 :お前名無しだろ:04/05/08 01:21 ID:IPG5rMV0
こないだ久々に大森さんの試合見たんですが、一段とショッパさが増しましたね。

317 :お前名無しだろ:04/05/08 01:25 ID:7zRODCbA
>>314
それって契約社員みたいだ(泣)

>>316
こないだっていつさ?
大森さんは波があるから「いついつの」
と言ってもらわないとわかりませんw

318 :お前名無しだろ:04/05/08 01:52 ID:uC0XNKnx
>>310
案外向いているのでは?オドオドキャラを当てられればリアリティ抜群。
見ているファンにとっては寂しいが。

逆に、「オドオドキャラ×演技下手=威風堂々としてしまう」
と都合よく展開できないものだろうか。

319 :お前名無しだろ:04/05/08 02:01 ID:7zRODCbA
これまでずーーーっと、
ノーフィアーキャラを演じていても、
リアル小市民な大森さんの人格を見てきたから、
今更作り物はやだなあ。と思っちゃう。
だって、あの性格出ちゃうって絶対w

320 :お前名無しだろ:04/05/08 20:54 ID:ClXphvHo
>>318
「威風堂々」
大森さんファンの夢でつ……
大森さん…

321 :お前名無しだろ:04/05/08 22:53 ID:oHRXFWkI
GAORAで大森さんの試合を見た
全日ファン優しいのね(つД`)>大森コール

322 :お前名無しだろ:04/05/09 07:53 ID:gr2lJp+S
コラム更新。散歩に出掛けてラーメンを食べ、そして風邪を引いてしまう大森さん萌え。
なんつーか、ここ最近のコラムは大森さん節全開。毎週日曜が楽しみになってる。

323 :お前名無しだろ:04/05/09 08:10 ID:pfLHr7Ta
>>322
情報乙。
風邪ってあなた…w大森さん、おとぼけ風味をありがとう。
大森さん、おめえはそれでいいや。その道を行きな。

324 :お前名無しだろ:04/05/09 08:14 ID:pfLHr7Ta
文才が開眼か?第2の渕か?それもまたよしw

325 :お前名無しだろ:04/05/09 14:15 ID:hl9mHKqu
コラム見た。
しかしなあw
「最近、休みの日になるとよく散歩をしている。
いや、散歩というほど軽いものではないかもしれない。
4〜5時間くらい、距離にして10キロ程度は歩いていると思う」
って、それはもう「探検」というんじゃないかい、大森さん?

夢中になって、自分の限界を忘れて行動するなんて、子供じゃのーw
大森さん節最高w いかん、この人かわいらしすぎるw
早く治せよw



326 :お前名無しだろ:04/05/09 14:34 ID:hl9mHKqu
発熱の時、よーく冷やしたみつ豆缶を、
よく食べさせてもらったもんだが。
大森さんも桃とか食うのだろうかw

327 :お前名無しだろ:04/05/09 15:47 ID:NcpGh1rR
大森曰く、「うちの故郷ではこれ(黄桃缶)が風邪薬です」

328 :お前名無しだろ:04/05/09 15:57 ID:hl9mHKqu
>>327
いいね!(゜∇゜)

329 :お前名無しだろ:04/05/09 19:33 ID:7yXAV5k+
大森さん。4、5時間も歩いたら10kmじゃすまないよ。
ゆっくり歩いてたとしても大森さんの身長なら6km/hは出てるはず。

ハッスルが高山を担ぎ出すみたいだけど
大森さん迎え撃たないかなあ無理だろうなあ…

330 :お前名無しだろ:04/05/09 21:48 ID:7SjfD+Zr
大森さん試合中リング下に消え、ゼブラーマンの格好で現れたりしないかな。

331 :お前名無しだろ:04/05/09 21:52 ID:UKyosop+
レスラーへの妄想が腐女子臭いスレだな

332 :お前名無しだろ:04/05/09 21:54 ID:DdYKVuky
その4〜5時間、何を考えていたのだろう・・・どんな目をしていたのだろう・・・

333 :お前名無しだろ:04/05/09 22:08 ID:Z02z+d01
大森は微妙に体形が崩れていってる。大森ヲタはそうは思わんか?
そういえば「わいるどまいるど」っつーキャバあったな。

334 :お前名無しだろ:04/05/10 01:07 ID:yNbNGP5y
>>331
ありますよねえ、そういうの。

>>333
年でしょ。明らかに崩れてる。ラーメン食うよりもプロテイン飲め、とも思う。
もともとガタイが良くてなんぼな感じのレスラーなのだからそういうのには細心の注意を払ってホスィ

335 :お前名無しだろ:04/05/10 07:17 ID:KGpQkHVd
http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-040510-0007.html

日の目をみるんかな

336 :お前名無しだろ:04/05/10 07:52 ID:rrkOb7dV
>>335
ぶっちゃけ、線にはならんのでないかなぁ・・・。
組んだら組んだでそれなりに連携とかはできるんだろうけど、
終わったらそのままそっぽ向いて帰りそう。>高山
DSE的には、小川(橋本)と高山のシングルに持ち込みたいんだろうし、
その為の踏み台にされそうな予感がひしひしと感じられるなぁ

337 :お前名無しだろ:04/05/10 08:17 ID:njDz+rY/
大森さんが高田を裏切ってスーパーベビーの誕生

…だといいなあ。

338 :お前名無しだろ:04/05/10 08:45 ID:KiGWtQ0g
>もし今、大森が高田道場で練習していたら彼も条件に当てはまるでしょ

これは、婉曲にありえないと言ってるのでは?

339 :お前名無しだろ:04/05/10 08:57 ID:31nlRfOg
>あくの強い2人が

という部分、一瞬だれのことかわからなかった・・・・・

340 :お前名無しだろ:04/05/10 10:29 ID:1v4l+yKE
正直、こういう形で顔をあわせる展開には抵抗がある。
「あばよ」を実際に見ちゃってるから、もっとこうなんていうか…
適当な人数あわせみたいなかんじのは嫌というか…
でもどーんと主役に躍り出れるかもしれないし…複雑。


341 :お前名無しだろ:04/05/10 10:41 ID:hS04CAgN
>>340
そこで葛藤して目が泳ぎまくる大森が見放題というわけですよ。
ハッスル単発ではなく、そこに至るまでの仕掛けをしっかりしてくれるなら、
ノーフィアー復活にも異論は無い。
大森はストレスで胃潰瘍になるかもしれないが(苦笑

342 :お前名無しだろ:04/05/10 10:46 ID:njDz+rY/
大森さんがノーフィアーの呪縛(中途半端なヒールキャラ)から
解き放たれるきっかけになればなー。

343 :お前名無しだろ:04/05/10 11:04 ID:SqfQsPwm
呪縛なんて言っても唯一の全盛期には違いないわけで(ワラ

344 :お前名無しだろ:04/05/10 11:32 ID:njDz+rY/
全盛期は誰でも一つしかないに決まってますがな。

345 :お前名無しだろ:04/05/10 12:55 ID:1v4l+yKE
終わってから気付く全盛期ってのも空しい…
いやいや大森さんの全盛期はこれからこれから。

>>341
わかるんだけど、やっぱ複雑…。
基本的に復活より対戦を見たいし、やっぱり。

346 :お前名無しだろ:04/05/10 13:03 ID:31nlRfOg
なんとなく”遠回しのいじめ”感漂う・・・・・

347 :お前名無しだろ:04/05/10 13:35 ID:yNbNGP5y
7月のノアドームでシングル→ハッスルでタッグ
っていうのが理想だけど。無理だよなぁ。


348 :お前名無しだろ:04/05/10 14:01 ID:SqfQsPwm
「あの」小橋の制裁戦以上、高山にボコボコにされたうえでならありえるんじゃ?死ぬだろうけどw

349 :お前名無しだろ:04/05/10 14:04 ID:wYyz3Tjd
7月ノアドームで川田戦がやたらクローズアップされてるな
実現するんかな?

と、問題はそれ以降のGHC戦順当に小橋が防衛すれば
したでノア内部での挑戦者は居なくなる>また三沢小川若手と回すならアレだが

逆に秋山が王者になった場合、小橋と同じ道を辿るより
外に向けて防衛をし始めるんじゃないかな?高山は妥当なとことして
永田や天山、内部では三沢、小川、若手、小橋か?まぁ似たようなもんだな
そこで天邪鬼な秋山なら話題性的にも一番美味しい大森さんを担ぎ出す可能性も
決して無くも無いんだよな>王者特権なんだとか言ってw(まずは外のリングだろうが

秋山にとって絶対神で絶対的な小橋をやぶっちゃったら
内部じゃとりわけやる事無いのが現状だし

350 :お前名無しだろ:04/05/10 14:07 ID:wYyz3Tjd
高山とのノーフィアー再結成は・・・どうだろ?
一応7月くらいまでなら鈴木とのタッグもまだ行けてるだろうし>IWGPタッグのベルト持ちで
それにこの前のGHC戦の時セコンドに付いていたんでノアでの防衛ってのも・・・

まぁあそこの事務所は金の臭いに敏感だし、二ヶ月に一度のハッスルなら
限定復活ってのも無きにしも非ずだが・・・今の高山に大森さんは
格的にもトップと中堅位の差が開いちまってるしな、どうせやるならデカい
ガイジンと組んでハッスル出るんじゃないかな>モンスター軍からチョイスして
シングルでOHと当たる事は無いだろうし、負け役必要だし
てな感じだとノーフィアー復活って線は薄そう

ただ現状打破の為にも大森さんはハッスルに自ら土下座してでも
出して貰うべき。

351 :お前名無しだろ:04/05/10 19:53 ID:Qskkurg/
一夜限りで、高山大森出る意義はあると思うが。
WWEにあこがれる大森だから、ハッスルで
エンタメプロレスの練習もいいんじゃない?

352 :お前名無しだろ:04/05/10 21:12 ID:F1jYNNUk

                              ノ八从从川ミミミ
                             川 ー i iー + 川|||
          /ノノノノ人ヽ》))          川 =・= =・= 川||||
           /::::::: ━i i━ |          川   |    川||||
       / ̄\|::::: (●)) _|●)     / ̄\ 川  / し \ 川|||
  へ へ /|    |   ┏ ┓ノへ へ /|    | 川 / 凵@ ) 川川
 / / /  \_/ヽ      / / /  \_/ヽ彡\___ノ ミミミ
 |  |  |  |       ̄ ̄ ̄ヽ|  |  |  |       ̄ ̄ ̄ヽ
 \ \ \ \    ____ノ \ \ \ \    ____ノ



353 :お前名無しだろ:04/05/10 21:56 ID:Qskkurg/
>>352
いーね!

354 :お前名無しだろ:04/05/10 22:34 ID:eVNo3mCP
今更ノーフィアー再結成って言われてもねぇ・・・
WWEへの憧れというのもアメリカで一人でやってみるということの
延長線上のものであって、現状ではWWEへの憧れというものは
ないんじゃない?
本人の中ではWWE=エンタメ=ハッスルというふうな考えはないと思う。

355 :お前名無しだろ:04/05/10 22:38 ID:Qskkurg/
>>354
うーんそうか…
では、高山大森は高田軍で登場するも、
大森裏切ってOH砲に助太刀、高山と対決!の方向で。
かなり面白そうですw

356 :お前名無しだろ:04/05/10 23:36 ID:eVNo3mCP
今回のハッスル、招待券もらったんで行ってきたけど正直おもしろかった。
プロレス素人の女性も楽しんでたよ。
でも前半の方が盛り上ったんだよね。
メインの外人タッグが一番ダメだったよ。
だから高山、大森だったらもうちょっといい試合になって盛り上るかもね。
日本人の方が安心だからね。

357 :お前名無しだろ:04/05/10 23:39 ID:Qskkurg/
へえー
ちょっと期待しちまうな
まだ出ると決まったわけじゃないけどさw

358 :お前名無しだろ:04/05/10 23:49 ID:5WjF8Qqn
願望。組むまでの経緯はとりあえず省略。

モンスター軍に加入のノーフィアー。ハッスル4でOHと対決。

試合終盤モンスター軍乱入。または高速3カウントでノーフィアー勝利。

喜ぶ高田総統とモンスター軍の面々。

「ふざけるな!」とノーフィアー激怒。モンスター軍を蹴散らす。

ついでにOHも蹴散らす。大乱闘へ。

なんだかんだでマイクを握る2人。高山8割、大森さん2割のマイク。

揃わない「ノーフィアー」


359 :お前名無しだろ:04/05/11 00:03 ID:3+vSAi9J
昔のままのノーフィアーやられてもなー。高山はベビーにはなれないし
大森さんはいい人キャラが浸透してきたとこだから今さら中途半端ヒールに戻るのは
得策ではないし。やっぱり高山とは対決してほしいな。

360 :お前名無しだろ:04/05/11 00:04 ID:b7FPRwuA
ちょいと忘れてたけど
そういやゼロワンのリングで小川に何度もちょっかい出してたよな
大森さん・・・
あの話が繋がってくれると面白いんだけど

奇しくもホーガンを敬愛する漢と、ホーガンの技を使う漢の闘いが始まる・・・

361 :お前名無しだろ:04/05/11 00:05 ID:Wp3m9vze
他スレで教えてもらったんだが
「渕正信の俺こそ全日本だ」というサイトがある。
http://www.himatv.com/contents/fuchi/
ここの第75回、第76回で渕が大森について語っている。
ホント全日ファンの暖かさには感謝だよ。
ハッスルもいいけどやっぱり全日とかが合ってるんじゃないかな。
あと第77回で全日の地上波の視聴率が2.3%だったって
渕がいってるけど、これって全日とかノアにも負けてないんじゃない?

362 :お前名無しだろ:04/05/11 00:09 ID:c43UTAZ3
>>358

  |      いくぞー !                       |
  |        ノー!フィアーーーーーーー!         |
  \_________________________  ___/
      |              |          ∨
      \ ふ、フィアー! /          ノ八从从川ミミミ
         ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄           川 ー i iー + 川|||   
            ヾ>>ノWjノシノ          川 =・= =・= 川||||   
           /::::::: ━i i━ |          川   |    川||||  
       / ̄\|::::: (●)) _|●)     / ̄\ 川  / し \ 川|||
  へ へ /|    |    ┏ ┓ノへ へ /|    | 川 / 凵@ ) 川川
 / / /  \_/ヽ      / / /  \_/ヽ彡\___ノ ミミミ_
 |  |  |  |       ̄ ̄ ̄ヽ|  |  |  |       ̄ ̄ ̄ヽ     
 \ \ \ \    ____ノ \ \ \ \    ____ノ


試合後                      ∫∫∫∫
 
                         ノ八从从川ミミミ
                        川 ー i iー + 川|||
                        川 =・= =・= 川|||| ちゃんと合わせろって
   ゴメンナサイ…              川   |    川|||| 素人じゃないんだから!
   ヾ>>ノWjノシノ         / ̄\ 川  / し \ 川||| 
  /::::::: ━i i━ |    へ へ /|    | 川 / 凵@ ) 川川
  |::::: (○)) _|○)   / / /  \_/ヽ彡\___ノ ミミミ
  \  ┏ ┓ノ   |  |  |  |       ̄ ̄ ̄ヽ   )
   ( \  / )   \ \ \ \    ____ノ  ○
   (  ○ ○ノ             __| ||  |   | || |
   と__) _)             (___]  (___)


363 :お前名無しだろ:04/05/11 01:18 ID:gSp7QWWH
大森&健想のノーフューチャー結成きぼーん

364 :お前名無しだろ:04/05/11 01:48 ID:PQHLk1Y2
大森派の俺から見ても高山にメリット少ないしなあ>ノーフィアー再結成
高山も個人的感情ではあまり大森のことを快くは思ってないだろうし
(せっかく解散ギミックまでやって送りだしたのに離脱じゃねぇ)
大森がバージョンアップするか、その後に面白い展開ができると高山が判断しないかぎりは
再結成はなさそうだけどなぁ。

365 :お前名無しだろ:04/05/11 04:07 ID:rJA+khUo
高山的にはいまや、
藤田、鈴木、サップ>>>>中邑>棚橋>真壁>>決して越えられない壁>>>昔のオプション
だろうに。
大森のこと触れられるのも嫌なんじゃない?
折角一人でフリーで頂点極めたのに、
いまや自分一人で「ノーフィアー」のつもりだろうし。
WJ旗揚げの日も、ノア武道館での解説で
「横アリ行った奴(大森)は馬鹿」って言ってたくらいだから
もう関わりたくないだろ。
同列に語られるなんて、自尊心を傷つけられるんじゃないの?

366 :お前名無しだろ:04/05/11 04:12 ID:r8v3RCm2
>>365
高山が言ったのは「(三沢vs小橋を見ないで)他の興行に行った奴は馬鹿」じゃなかったか?

367 :お前名無しだろ:04/05/11 04:17 ID:83zQJN7H
誰相手だったかは覚えてないけど「大森みたいにはなるな」って感じのことを
やや遠まわしにコメントしたことがあった気がする。高山。

368 :お前名無しだろ:04/05/11 07:48 ID:Cp57JDKC
高山が組んでもいいと思うほど目覚しい活躍をしてないでしょ。
話題性のためだけに組まないと思うよ。

369 :お前名無しだろ:04/05/11 09:41 ID:PQHLk1Y2
>>367
WLW獲った森島にだったと思う。

370 :お前名無しだろ:04/05/11 09:59 ID:A4veM2Cc
ノワのGHCタッグ戦でフジマルが三沢に小野爆弾かましていたけど、
KENTAのステップキック→梅固めよりインパクトは少なかっただろうな。


371 :お前名無しだろ:04/05/11 12:40 ID:lOldoAX0
>>361
フッチーの俺こそ全日本だ、見たよ。
こんなのやってたんだね。
結構突っ込んだことも話してて面白い。

372 :お前名無しだろ:04/05/11 15:41 ID:zSPt+RpZ
>>361
渕なんかいい。
まじめいい人キャラw
大森となに話したかあんまり言わなかったのが
NEXT感じさせていい感じ。
全日本が一番暖かかったんだ大森…。
それでがんがったんだな…。

373 :お前名無しだろ:04/05/11 15:49 ID:SCf+sy7q
いまや全日には最近ファンになった輩しかいないからだろ。分裂騒動なんて身近でない連中。

374 :お前名無しだろ:04/05/11 16:00 ID:zSPt+RpZ
>>373
「お帰り」てのは、知ってるってことじゃね?
恩讐を超えてんじゃねーの?いいじゃんドラマチックでw
俺、渕が気に入っちまったなあw


375 :お前名無しだろ:04/05/11 16:06 ID:zSPt+RpZ
最近いろんな団体が、ごちゃごちゃにからんドル
いいのかわるいのか
大森うまく渡れんのかね?

376 :お前名無しだろ:04/05/11 17:33 ID:PQHLk1Y2
大森の辞書に「うまく」なんて文字はありません。

377 :お前名無しだろ:04/05/12 00:30 ID:vEaJZLja
>>375
うまく渡れるようなら(ry


378 :お前名無しだろ:04/05/12 01:31 ID:fo7qBS0/
602 :お前名無しだろ :04/05/12 00:15 ID:Bc9wdIyR
大森はガチでノア内で苛められてたからな。
元子のお気に入りだったせいか最後まで全日残留を疑われるしノア移籍後も
ことあるごとに全日出戻り説を蒸し返されて結局退団に追い込まれた。

こういう陰湿な苛めを放置してるところが緑の人の良くないところなんだが…

379 :お前名無しだろ:04/05/12 03:14 ID:a2mCLH0W
↑デマ流してノワ叩きたいだけの全日ヲタは氏ねよ
新日スレやゼロワンスレでも暴れやがって・・・

地上波、全国で毎週放送されるようになってから調子に乗れよw

380 :お前名無しだろ:04/05/12 07:32 ID:k6JMqxMA
そういう言い方で叩き返してたら同レベルだぞ。

もっとこう、優しく包みこむような包容力を見せて格の違いというものをだな・・・。

381 :お前名無しだろ:04/05/12 07:40 ID:EXm5LonR
>>366
WJ旗揚げ戦には高山にもオファーがあったらしいからね。
ファンを示唆しつつ暗に大森のことも言っているともとれる。

382 :お前名無しだろ:04/05/12 09:16 ID:QKOZAvz6
秋山も似たこと言ってたから大森さんのことも指してたのは間違いないだろうね。

383 :お前名無しだろ:04/05/12 12:04 ID:9i0a3LyX
>>381>>382
高山秋山の予言は当たっちまったのか。
さて…これからどう動く大森?
同じ失敗や間違いは二回するんじゃないよ。(やさしい顔で)

384 :お前名無しだろ:04/05/12 17:49 ID:3q723gUN
http://www.prowrestlingiron.com/new/shop/shop.htm
こんなもの売ってるんだね。
貴重といえば貴重だ。

385 :お前名無しだろ:04/05/13 08:32 ID:kGvirfGA
ジャケットに載ってても名前が出てないのは
やっぱ鉄と箱船の関係を考えると仕方ないか・・・

386 :お前名無しだろ:04/05/14 01:01 ID:ZBtIk14l
アメリカの試合といえば大森vsドリルインストラクターの試合が見たいね。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)