2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超一流になれなかった外人達を語る

1 :お前名無しだろ:04/04/14 09:15 ID:JWVV2lFv
ジョニーエース、ダニースパイビー、カンナム、ウォーロード、
バーバリアン、マイクイーノス、ペリーサターン、ビッグタイトン、
パトリオット、ハク、ジョンテンタ、バズソイヤー、ジョニースミス、
ドクタールーサー、ランドオブジャイアンツ、ファンタスティックス、
あたりの格の外人を語りましょう。

2 :2:04/04/14 09:17 ID:7WnUTw41
2

3 :お前名無しだろ:04/04/14 09:17 ID:t1h+IO2J
ライオンハート、ペガサスキッド、ダイスモーガン、
グランジェイコブス、ブラックタイガー

ぜんぶザコ

4 :お前名無しだろ:04/04/14 09:26 ID:gGZm0qY5
>3
初代は超一流だろハゲ

5 :お前名無しだろ:04/04/14 09:27 ID:dmKI/pfH
>3
ペガサスキッドは超一流だろハゲ


6 :お前名無しだろ:04/04/14 09:28 ID:FmNdtzUM
長州力

7 :お前名無しだろ:04/04/14 09:38 ID:2Awithv4
30余年間プロレスを見てきた者にとって、
こういうスレは、非常に不快で吐き気すら感じる。
「〜あたりの格の外人を」って、キミ何様のつもり?

8 :な○こ ◆B.CKg8u/Oc :04/04/14 09:43 ID:oYxd4wSv
>>1
お前は流智美か

9 :お前名無しだろ:04/04/14 09:47 ID:8NiFACPI
>>8
あの本はおもしろかった。
復刻しないかな?

10 :な○こ ◆B.CKg8u/Oc :04/04/14 10:16 ID:oYxd4wSv
ttp://www.bbm-japan.com/books/bookview.asp?id=727&m=
ネットでは↑から注文出来るみたい。多分本屋でも取り寄せる事が出来るんじゃないかな。
「超一流になれなかった男たち」って、タイトルはアレだけど、中身は流さんなりのリス
ペクトに満ちているんだよね。登場人物達の苦労や努力、そしてどうしようもない欠点等
を書きながら、結局は彼らの人間的な魅力を語っている。個人的に「THEプロレス本」の中
では「シーズンズ・グリーティングス」が一番好きなんだけど、「超一流に〜」はその次
に好きな本だよ。

11 :お前名無しだろ:04/04/14 12:40 ID:t1h+IO2J
>>5
ジュニア

12 :お前名無しだろ:04/04/14 12:45 ID:ZcC4C0nA
ブラックキャット デビットシュルツ エルソリタリオ
エルカネック カーロスコロン 

13 :お前名無しだろ:04/04/14 12:49 ID:ZcC4C0nA
>>7 肝。

14 :お前名無しだろ:04/04/15 04:11 ID:kmi6AAgW
ノートンなんか、そんな感じで終わりそうだな

15 :お前名無しだろ:04/04/15 10:11 ID:iskjhSqM
>>12
デビットシュルツとクロネコ以外は超一流だろ。

16 :お前名無しだろ:04/04/15 10:21 ID:fTismpFf
そうだよ、カネやんなんてメヒコじゃアンドレ手玉に
取ってんだぞ。

17 :お前名無しだろ:04/04/15 10:23 ID:7MI5Is+0
この手のスレは、だんだん陰険になって終わるのが常だから
もう終わりにしよ!

18 :お前名無しだろ:04/04/15 16:44 ID:XnV2tAHb
>>17
>>7ですか?
30余年間プロレスを見てきた者のくせにこのスレタイにピンとこなかったですか?
バーバリアンて今何してるんかな?

19 :お前名無しだろ:04/04/15 23:51 ID:H3U8bnGz
ビシャスウォリアーあたりは超一流にしていいんですか?
カマラやバンディは?
それとも日本でということでしょうか?

20 :お前名無しだろ:04/04/15 23:57 ID:0ZAqqRwO
ウルフ・ホークフィールド

21 :お前名無しだろ:04/04/16 00:28 ID:tSt53Qli
ウルフはラクロスのままだったほうが良かった気がする

22 :お前名無しだろ:04/04/16 00:30 ID:sfCVFu+P
ポールオンドーフ
前田に5分で負けブック

23 :お前名無しだろ:04/04/16 00:37 ID:TqG8bpsq
「日本マットで」ということにしたら?


C・リソワスキー・・・。

24 :お前名無しだろ:04/04/16 00:43 ID:wrKGohOC
”超”一流ってどのくらいだ?格的にスティングとかその辺ぐらいか?
あと>>1の中にランドオブジャイアンツとか超一流になれなかったどころか
二流としか言いようがないメンツが混じってるぞ。

25 :お前名無しだろ:04/04/16 01:25 ID:M8kqmODM
ランドオブが一流ならマッドマックスも一流?

26 :お前名無しだろ:04/04/16 01:34 ID:M8kqmODM
でも>>1が書いてる人はほとんど2流のようなきがする。
でも22のオンドーフなんかは当てはまるきがする。
ハクやテンタじゃなんか弱いし、スパイビーやエースが一流っていうのもどうかなあ?
ウォーロードやコンガかノードザか分らないがバーバリアンは間違いなく2流。
23のクラッシャーは同意。




27 :3〜4:04/04/16 03:30 ID:Qc7okSax
う〜ん、このスレ、、、
俺が.全部、受け持ったるガナ!

28 :お前名無しだろ:04/04/17 07:23 ID:UUMDY0Ul
要するに微妙な格だけど有名なレスラーを語ると

29 :お前名無しだろ:04/04/17 07:56 ID:4RguXfgX
誰が一流で誰がニ流なんてのは、
本当のプロレス・ファンが語る話じゃない罠。

30 :お前名無しだろ:04/04/17 19:37 ID:IfF4ua9Q
>>1の線引きの基準からしてわからん。

C・リソワスキーって超が付かないかなぁ
シングルプレイヤーとしてはそう言えない事も無いけど・・・

31 :お前名無しだろ:04/04/18 01:21 ID:IKmtI8Fe
>30、微妙なところですな。
相棒は超のような気がしますが・・・。
でも今のクソレスラーに比べりゃ
マイク噛む姿だけで超一流と言えなくもないです。

32 :お前名無しだろ:04/04/18 02:08 ID:BxlmEDza
>>1は評価基準を述べよ

33 :お前名無しだろ:04/04/18 02:48 ID:G6/Pubgb
超一流を、挙げていった方が早いカモ、、、
ホーガン、ハンセン、ブッチャー、アンドレ、
テリー、ドリー、レイス、ニック、フレア、マスカラス、
、、、ハッ!!、、、こっ、これは、、、

34 : :04/04/18 17:07 ID:mHjcYG1R
>>15
間違いなく メキシコ プエルトリコで超一流

>>1 とりあえずスレを立ち上げたかった気持ちはわかるが
削除依頼出してこい!!

35 :弁たま皇帝:04/04/18 17:09 ID:qMl8jTBD
ミカン

36 :お前名無しだろ:04/04/18 17:10 ID:Nvm6B6yr
ジムデュラン

37 :糞スレは死ね!:04/04/18 17:10 ID:aINkEY8f
↑ 削除依頼云々をヌカすんなら、ageんな、ヴォケ!

38 :お前名無しだろ:04/04/18 17:34 ID:fVC2MzNM

レロイ・ブラウン↓

http://www4.point.ne.jp/~kirisame/broun.html

39 :お前名無しだろ:04/04/21 11:44 ID:5f40LO+4
日本とアメリカでの評価の差も考慮しないと議論にならんな。
それこそオーンドーフなんて向こうじゃホーガンのライバルやパートナーとして
大物の位置にいるけど日本のプロレスしか見ないやつの間じゃ「前田の噛ませ
犬」くらいにしか思われてないだろ
(そのオーンドーフの初来日の時に当時はジュニアだったとは言え負けてる藤波
の立場は…)

40 :お前名無しだろ:04/04/22 01:13 ID:8ePxEvUI
オンドーフはあの時代の新日ファンの成熟度の問題。
あのぐらいならトップとして上出来。
スープレックスを受ける受けないとかの前に、
なんか新間の気に入らないようなわがまま言ったんでしょ。
リング周りをきちがいドイツ人と目の細いきもい東洋人たちに囲まれりゃ、
二ールキック背中で受け、投げられさっさとフォールとられたくもなる気持ちもわかる。
アメリカマットじゃ前田なんてたいしてこわくなかったんでしょうがw
困ったもんだがこれが猪木イズムw




41 :お前名無しだろ:04/04/22 02:40 ID:l2l5EW3R
ちょっとわからない

42 :お前名無しだろ:04/04/22 22:02 ID:c6afVB1S
パイパーだな。
パンチとスリーパーしか決め技がないんだもん。
そういえば健吾と仲が良かったな。

43 :お前名無しだろ:04/04/22 22:03 ID:F7nB40UW
長州力

44 :お前名無しだろ:04/04/22 23:40 ID:2VxZtTAa
>>41、うーん、どういったらいいんだろ?
プロレスラーの堕落の象徴である、見せ掛けだけのアメリカマッチョレスラーのオンドーフ。
彼は新日道場で最強に向かって精進したシューター前田にびびってしまい、
恐怖から後をむいて二ールキックをうけ、あっけなくスープレックスで投げられ短時間で
粉砕されたというのが多分新間が操作した当時の一般ファン認識。
でもよく知らない東洋人レスラーの危なそうな技を受けたくないと
わがままいうことは、そんなにいけないことなのかなあ?
オンドーフはあの一戦でダメレスラーの烙印を押されました。
でも今考えると、いろいろ面白い試合でしたなあ(笑)。




45 :お前名無しだろ:04/04/23 00:00 ID:ZoPRYJCV
マスクド・スーパースターは?
シュートの技術は超一流らしいが。

46 :お前名無しだろ:04/04/23 00:48 ID:rCx72NHt
マードックは超?それとも超なし?

47 :水の如しバンクハウス:04/04/24 21:51 ID:tJ4HOG0l
バッドニュース・アレン
アドリアン・アドニス
バロン・フォン・ラシク
アルティメット・ウォリアー


48 :お前名無しだろ:04/04/24 21:54 ID:xz1Jvych
D・スミス

49 :お前名無しだろ:04/04/24 22:17 ID:g4g2Ew+x
バリーウィンダム
キングコングバンディ
マグナムTA
ジノヘルナンデス

このあたりは一流?二流?

50 :お前名無しだろ:04/04/24 22:19 ID:g4g2Ew+x
ハクソージムデュガン
ニキタコロフ
も追加して

51 :お前名無しだろ:04/04/25 12:15 ID:FbPsaHa2
                     日本    アメリカ

バッドニュース・アレン       二流     一流     WWF時代は結構ポジション高かった
アドリアン・アドニス         一流     一流     
バロン・フォン・ラシク        二流     二流     実力はあるが一流とはいいがたい
アルティメット・ウォリアー    評価不能   超一流    実力はともかく、メジャータイトルを獲ってる
D・スミス                一流     一流
バリーウィンダム           二流     一流
キングコングバンディ         二流    一流
マグナムTA            評価不能    一流
ジノヘルナンデス           三流     一流    これからという時に…
ハクソージムデュガン        二流     一流
ニキタコロフ              二流     一流

ウォリアーはWWFの公演で二試合のみ、TAは未来日なんで日本での評価できん。
TAとジノの評価は引退/死去の時点。
ラシクは実力者だが一流とは言いがたい。

52 :水の如しバンクハウス:04/04/25 14:48 ID:vDWnx/tf
>>51
ありがとうございます。
U・ウォリアーやっぱり日本では評価不能ですか(苦笑)。
D・スミスはキッドの影に隠れるイメージがあるので
一流かどうか微妙ですね。

53 :お前名無しだろ:04/04/25 14:50 ID:xPvA10Uz
日本 アメリカ
ミックフォーリー 二流 超一流

54 :ブロディ:04/04/25 16:43 ID:aM7e3rUr
でも、例えばジミースヌーカなんかは日本じゃ、ブロディの影に隠れるけど
アメリカではMSGの人気者だったんでしょ?
さほど、ベルトには縁がなかったけど。

55 :お前名無しだろ:04/04/25 18:25 ID:V3u9eSAa
ドゥガンほど日米で評価に差のあるレスラーもおらんな

56 :お前名無しだろ:04/04/25 18:31 ID:bVtbWnxK
>>1
過去にも同じようなスレがあったけど、【超】を付けてしまうと99%以上のレスラー名を挙げなければならない事になる。

57 :お前名無しだろ:04/04/25 21:26 ID:tpy/E1KF
超一流のレスラーを一通り挙げればいいのだ

58 :お前名無しだろ:04/04/26 01:41 ID:tsJckd3j
ところでジノヘルナンデスって他殺なの?

59 :お前名無しだろ:04/04/26 08:56 ID:4RWgAD6D
日本でのゴールドバーグだな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)