2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ミスター高橋/総合スレッド

1 :お前名無しだろ:04/04/11 19:14 ID:bUVl/bDC
スタート

2 :お前名無しだろ:04/04/11 19:16 ID:Kc6zHfXG
ゴール

3 :お前名無しだろ:04/04/11 19:17 ID:KrN/kvep
『東京デインジャラスボーイ』ゴーストライターは誰でもいい。
作家として高橋君が食っていけてよかったね。

4 :お前名無しだろ:04/04/11 19:30 ID:P4n04oF/
.プロレス影の仕掛人ーレスラーの生かし方と殺し方(講談社+α文庫)
.プロレス聖書―キング・オブ・エンターテイメント(ゼニスプラニング)
.マッチメイカー―プロレスはエンターティメントだから面白い(ゼニスプラニング)
.プロレス至近距離の真実―レフェリーだけが知っている表と裏(講談社プラスアルファ文庫)
.流血の魔術最強の演技―すべてのプロレスはショーである(講談社)

5 :お前名無しだろ:04/04/11 19:39 ID:ol3ShPfg
ミスター高橋の時代に
三沢光晴の新刊は馬鹿丸出し。
八百長野郎とはこいつのことだ!!

6 :お前名無しだろ:04/04/11 20:13 ID:d0s4tzeZ
今日は下痢してるのでパンツはいて寝ます。

7 :お前名無しだろ:04/04/11 20:28 ID:k0IY6MiK
ラーメン二郎東池袋でニンニク入れて食うと必ず下痢する。

8 :お前名無しだろ:04/04/11 20:31 ID:LgxafVTD
>>5
プロレスがガチであるような書き方をする三沢は詐欺師だ。

9 :お前名無しだろ:04/04/11 20:52 ID:zjQ3h2jc
漫画「太陽の〜」の中の長州をモデルにしたレスラーが口にした「複数スター制なんてこりごりだ」の言葉。
激しく同意。恐らく塩日は中邑をスーパースターにしたいのだと思う(サクラにTVに映るように「しんすけ」の
プラカードを持たせたり)。次のイグとの再戦は彼の転機なるだろうね。半笑いの永田になるか。もしくは・・・。

でも、そんなリスクを負わせず会社側としては何としてでもK-1に頼み込んでヤヲで勝たせてもらうべき。
そうしないとイグになんて勝てないって。

10 :お前名無しだろ:04/04/11 20:55 ID:zxLFDBEs
イグに勝たないとサップからIWGP獲るブック書けないし
…ってことは、もう中邑の勝ちって決まってるんじゃない?

11 :お前名無しだろ:04/04/11 21:01 ID:zjQ3h2jc
>>10
あれ?IWGP戦ってイグとの前じゃなかった?
漏れとしてはサップとは最初は負け。でも、イグとガチンコ。イグとも勝っても負けてもサップとの再戦に勝って
ウマー(゚д゚)っていう流れだと勝手に思ってたんだけど。

12 :お前名無しだろ:04/04/11 21:03 ID:zjQ3h2jc
>>10
それにサップは最初のIWGP戦でベルト取られたら、ベルト取る意味ないんじゃないの?
谷川はただ損になるようなことはしないと思うんだけど。ノア勢みたいに。

13 :お前名無しだろ:04/04/12 20:34 ID:oKRNJ1s7
これ面白い。
___________________

某プロ市民BBSより。

本日、京王線のとある駅前にて「三人の生命の安全の為の自衛隊の無条件のイラクからの撤退要求する」
署名活動がおこなわれておりました。

それを発見した私と友人三名で名案が浮かんだので早速署名をしました。

いかにも、社会主義・共産主義・日教組的な連中だったので、
「自業自得」と記入してきました。
それを見た隣で記入しようとしていた20代の女性3人も同じく「自業自得」と記入していました。

署名活動をしていたおばさんは、顔を真っ赤にして私たちに書き直すように怒りましたが、
すかさず「外務省の通告を無視して三人が勝手にイラクに行ったんでしょ?
彼らがこんな事をしなければこんな事件は起きなかったのでしょ?
それとも自衛隊がいたから三人が誘拐されたとでも言うのですか?
三人よりも先に自衛隊はイラクに行って活動していて、三人は自衛隊よりも後から
勝手にイラクに入ったのでしょ?悪いのは自衛隊ではなくて誘拐したテロリストでしょ?
それともテロリストは良い事をしているとでも言うのですか」と食って掛かったら
一気に真っ青になり挙句の果てには、私達の意見を支持する野次が飛んだので、
かなりのショックだったらしくその場にすわりこんでしまいました。
他の署名活動をしていた連中も周りの空気が自分達に不利になっていると
感じたらしく動揺していました。

14 :お前名無しだろ:04/04/13 04:42 ID:Xpctt2UY
リング復帰はまだか?

15 :お前名無しだろ:04/04/13 23:52 ID:ogqvbxWD
>>14
誰が?

16 :お前名無しだろ:04/04/14 00:15 ID:wb7DfMH6
一回セッド・ジニアスの興行に出たことがあったな

17 :お前名無しだろ:04/04/14 00:16 ID:US5axA8z
ミスター高橋VSターザン山本
どっちが偉い?

18 :お前名無しだろ:04/04/14 00:29 ID:5zrSO2Qo
高橋>>>>山本

19 :お前名無しだろ:04/04/14 01:00 ID:WuFA1d4U
ピーターは全プロレス・ファンの真実が知りたいという望みを叶えてくれた現人神。
寄生虫のターザンなんかと比べるな

20 :お前名無しだろ:04/04/14 19:11 ID:paFJlnGr
今考えても暴露するには高橋が最も適任だったと思う。

ターザンなどプロレスジャーナリストがやったところで信憑性はなく説得力に欠ける

全日やインディー関係者がやったところで新日信者のマインドコントロールは溶けない。
実際WWEがカミングアウトしても高橋本が衝撃的だったことからもそれがうかがえる。


21 :お前名無しだろ:04/04/14 19:15 ID:yNNsFEZH
>>16
誰が?

22 :お前名無しだろ:04/04/14 20:38 ID:xz4CY4k0
ノアというか三沢がムカツくのはバレバレの手品をやっといて「これは手品じゃ
なくて超魔術なんだ」と言ってるのと同じだから。

23 :お前名無しだろ:04/04/15 05:23 ID:0jbisnya
高橋と高田、カミングアウター同士の夢の競演が見たい

24 :お前名無しだろ:04/04/15 20:26 ID:DNOF4wge
>>23
UWFもやらせ、高田が統括やってるPRIDEもケツ決めだろ。

K1もケツ決めだろ。
サップVSキモのカウントや
曙VS武蔵戦で角田が反則取らなかったのもケツ決めが見え見えだ。
K1はアクシデントで予定がくるいやすいから何か起こると尻拭いが大変だw


25 :お前名無しだろ:04/04/15 21:02 ID:SdZZs4Sb
↑高橋本以降、こういうプヲタも増えたねw

26 :お前名無しだろ:04/04/15 22:09 ID:R+rIqZQq
客呼んで金取って興業の時点で真剣勝負とは言えない!
猪木がヤオやりまくって前田などから逃げた事実が分かってそれでも猪木が世界最強と
疑わなかった過去の自分を否定したくないためにPやKを必要以上に否定するオッサン多いよね
もしくはハンセンやブロディなら・・・ってオヤジ。
怪しい判定、ジャッジなどは競技指向であるボクシングや修斗などでも
有る事だしそれだからって一概にPやKをヤオってのはどーかと思うよ。

もし前ヤオならミルコvsボブなどフレアーもびっくりするくらい当たっているかのように
ボブはハイキックを受けてその後にHBKも驚くほどの速さで額を自分でカットしたんですね

27 :お前名無しだろ:04/04/15 22:47 ID:HdjfuKfP
>>26
サップVSキモのカウントや曙VS武蔵のレフリングが
ケツ決めの帳尻合わせのためじゃないなら何なんだ?

28 :お前名無しだろ:04/04/15 22:53 ID:Vchb/pqc
八百の高田に統括やらせること自体
あるいは統括の高田にあんな本書かせるところが
Pが八百だと開き直ってる。
信じたければPやKがガチだと思うのは自由だが。

ついでにいえば
ボクシングも相撲も、下はガチだが興業に関わる上は八百だ。

29 :お前名無しだろ:04/04/15 22:57 ID:g3Sj8GCZ
今回のイラク人質事件も自作自演のヤオだ。

30 :お前名無しだろ:04/04/15 23:05 ID:q+SzlK55
三沢どうしょうもない。
記憶が飛ぶのもセール。

31 :お前名無しだろ:04/04/15 23:08 ID:SmSQZ3YV
馬場が死んだのもセール。
猪木が雲隠れ擦るためにホーガンに負けて汚したように見せかけたのと同じで
引退するために死んだことにした。
今はハワイで悠々自適の暮らしをしてる。

32 :お前名無しだろ:04/04/15 23:18 ID:glpWCOrR
>>9
しかし複数スター制にして星の持ち回りを始めたのは長州政権下だ罠。

前田がこの前出たムック本で「アンタも共犯だろ」と言ってたのにはワラタ。
プロレスラーはこの本を無視するから、レスラーでこういうこと言った人間はいなかったよな

33 :お前名無しだろ:04/04/15 23:23 ID:lgA+XIeu
朝まで生テレビ「徹底討論!アントニオ猪木vsミスター高橋」やってくれない
かなあ。どうせテレ朝は大晦日はドラえもんくらいしかネタがないだろうし。

34 :お前名無しだろ:04/04/15 23:25 ID:xgMld6/Q
>>22
三沢は「タネも仕掛けもありません・・・」なんて言ってた40年前の手品師と同じだ。

35 :お前名無しだろ:04/04/16 00:30 ID:Ajseqgpy
三沢がタネも仕掛けも有りませんっていうのもプロレスをしてるうちなんだよ。
発言全てがプロレス。
北斗が言ってたでしょ。「死ぬまでプロレスラー?死んでもプロレスラーだ!」って。
死ぬまでプロレスラーを演じるの。

なーんてね、プゲラ つーか、三沢はVTに関わらないなら関わらなくてもいいけど、
VTをバカにするような発言はしちゃいけないよな。

36 :お前名無しだろ:04/04/16 01:36 ID:T/++wETS
>三沢がタネも仕掛けも有りませんっていうのもプロレスをしてるうちなんだよ。

三沢のプロレスはダサイね。
そだからノアは素質のある選手を抱えてるわりに流行らないんだよ。

37 :お前名無しだろ:04/04/16 01:44 ID:Hcf1wZ5h
>三沢はVTに関わらないなら関わらなくてもいいけど、VTをバカにするような発言はしちゃいけないよな。

その発言もプロレス。
だから三沢のプロレスはダメなんだ。

38 :三沢光晴:04/04/16 17:52 ID:Ajseqgpy
プロレスとVTは全く違います。ですので、VTが強くてもプロレスが強いとも限らないしプロレスが
強くてもVTが強いとは限りません。
なので、VTについての発言は控えさせて頂きます。
しかし、今、格闘技界におけるVTの台頭をただ黙って見ている訳では有りません。
実は今、VTの練習を道場に取り入れています。準備が出来次第VTに出てみたい、と思います。
ただ、今はその時期ではありません。(と、言っておいて一生出ないw)

↑みたいなコメントを三沢が言ったら勿論、格ヲタでも許してやるよな?
俺だったら許してやるぞ。しかし、今の三沢の発言は許せん。

39 :お前名無しだろ:04/04/16 18:50 ID:2AGoyM0s
三沢ってセンス悪い。時代やファンのニーズが読めてない。

40 :お前名無しだろ:04/04/16 19:10 ID:5GxLd5NA
時代やファンのニーズが読めたら三沢さんじゃないよ。

41 :お前名無しだろ:04/04/16 19:11 ID:CtpX5hmc
時代やファンのニーズが読めたらプロレスラーじゃないよ。

42 :お前名無しだろ:04/04/16 21:31 ID:HWXp3zvH
三沢は社長でありプロモーターでもある。読めなきゃ失格。

43 :お前名無しだろ:04/04/16 22:17 ID:KWogctm1
怖いよー。怖いよー。

44 :ボクヲタ:04/04/16 22:39 ID:vnBWMobp
彼の本、面白かった。ちょっとプロレスに興味沸いてきた。

45 :お前名無しだろ:04/04/17 19:58 ID:V2rIfNXj
つーかさ、実は今も昔もずっと前からプロレスラーって弱かったんじゃないの?
だから温床はVTから逃げまくってたわけで。
VTが進歩したのではなくて、今の悲惨な現状がプロレスラーの真の姿では?

46 :お前名無しだろ:04/04/17 20:55 ID:jdAbQFk1
高山はVT全敗男。

47 :お前名無しだろ:04/04/17 21:06 ID:a64EW/oo
プロレスルールだったら格闘家に勝てる

48 :お前名無しだろ:04/04/17 21:17 ID:pVRHjNBl
『東京デインジャラスボーイ』にアメリカにはシュートに強いヤツはいくらでもいるとか書いてあったが
アルティメットに出ない(出てもダン・スバーンやビガロのように負け)ところからいって嘘に決まってる。
日本人レスラーが弱いといってるだけ。

猪木も無茶苦茶弱い。
ジョブに金払って勝ち続けていただけ。

49 :お前名無しだろ:04/04/18 21:55 ID:SFkBdqRr
猪木は本当は坂口や長州や藤原より弱かったのだろ。

50 :お前名無しだろ:04/04/18 23:01 ID:wyFueSQK
坂口と御小は流石にピーターも強さを認めてたね。
猪木と藤波、特に藤波ははボロクソだったけど。

51 :お前名無しだろ:04/04/19 15:19 ID:CUbkZUI/
そもそも温床って本当に強いのか?激しく疑問だ。
ヤヲレスだと、ほんのちょっとの技で痛い痛いしちゃうじゃん。
全くセールしない。小川に恥かかせられた、あの試合が本当の姿なんじゃないのか?

52 :お前名無しだろ:04/04/19 16:21 ID:PGIiyoP+
温床が強いっつーか
他のレスラーが弱すぎるんじゃないか?

53 :お前名無しだろ:04/04/19 18:35 ID:W+CM4FIv
>>52
禿同、強いといっても新日の中だけの話。

長州もハシミコフのこと「アマレスだったら到底かなわない・・・」とか言ってたよね。

54 :お前名無しだろ:04/04/19 20:11 ID:vD0OzzK3
長州が新日の中だけで強いってのも少々疑問だ。
前田が長州を舐めまくってたことを知ってるからな。
強い男にあんな舐めた態度をとれるのか?

55 :ブライアン五月 :04/04/20 00:24 ID:ts/ZX/5x
このマンガ見たけどさ、
端書きに「すべてのプロレスは結果が決まっている」とか書いてたような。
あれって、パンクラシストに失礼だよ。
高橋も講談社も、いい加減にしろって。

56 :お前名無しだろ:04/04/20 16:30 ID:v8TSkxNX
↑馬鹿発見(w

57 :お前名無しだろ:04/04/20 16:33 ID:W/yWaOvt
吉田の強さはポジション込みだから。
何せ永遠の体育部4年生。

58 :お前名無しだろ:04/04/20 16:58 ID:SkXgYy0W
吉田は童顔。

59 :お前名無しだろ:04/04/20 17:07 ID:m7CZclu7
前田も安生に舐められまくりだったな。

60 :お前名無しだろ:04/04/20 17:44 ID:/d5j1l3U
最近になって「流血の魔術最強の演技」読んだんだけど,
この本が発売された当初のプ業界とかマスコミの反応ってどうだったのよ?

61 :お前名無しだろ:04/04/20 17:52 ID:+VCNNBi/
>>59
安生は後ろからしか前田を襲えないヘタレですが何か?しかもパンクラスの
連中に守ってもらおうと下準備してた小心者、どうしようもないね。

62 :お前名無しだろ:04/04/20 18:42 ID:MJdYn2Ow
>>48はバカ

63 :お前名無しだろ:04/04/20 19:18 ID:lz4QRcr5
>>61
後ろから襲わないと倒せないアキラにいさん。もしかして、にいさん。。。
強いの?((((( ;゜Д゜)))))ガクガクブルブル((((( ;゜Д゜)))))ガクガクブルブル

64 :お前名無しだろ:04/04/20 19:47 ID:+VCNNBi/
>>63
前田が強い云々の問題じゃなくて正面から喧嘩売れない安生が情けないのが
問題なんだよ。男なら真正面から挑むべき。

65 :お前名無しだろ:04/04/20 19:57 ID:suGnHohO
>>48
弱いからガチやらないでお芝居やてるんじゃねーか。バーカ。

66 :お前名無しだろ:04/04/20 20:05 ID:u8irNyto
>>60
プロレスマスコミはほぼ完全無視。
スパのインタビューで「業界は無視することに決めてるんです」って
抜けた発言をしたのは佐藤だっけ?
新間は何か知らんが怒ってて、ターザンは便乗して2・3冊本を出し、
アサ芸は高橋インタビューを載せてた。

67 :お前名無しだろ:04/04/20 20:07 ID:P3kqF4mD
猪 木 神 話  =  八 百 長 神 話

68 :お前名無しだろ:04/04/20 20:09 ID:ra69yFZC
ターザンは寄生虫

69 :お前名無しだろ:04/04/20 20:22 ID:UcwTNBoR
前田も長州の死角から蹴りいれたな。
男なら真正面から挑むべき。

70 : :04/04/20 20:26 ID:fH4u5Qvt
>>60
紙プロでインタビュー載っけてたな。
それが原因でノアから取材拒否


71 :お前名無しだろ:04/04/20 20:45 ID:gpJq3SOD
最近読み直して思ったのだが、

猪木「高橋、暴露本出せ!」
ピタ「え!?いいですか!?本当の事書いちゃって?」
猪木「今の日本のプロレス界に一石を投じるにはこれくらいやらないと!」
ピタ「わかりますた」

と言ういきさつで神の啓示を受けたのではなかろうか?

72 :お前名無しだろ:04/04/20 20:49 ID:W4u+DsIN
>>71
八百神の掲示か?ww

73 :お前名無しだろ:04/04/22 00:44 ID:6wHr0GEZ
神あげ

74 :お前名無しだろ:04/04/22 09:01 ID:RSzyaSAl
>>69
アレは蹴る前に肩叩いてカットプレイやると長州に予告してる。長州が
ヘンな方向に顔捻るからもろに入った訳で。

75 :お前名無しだろ:04/04/22 17:38 ID:FEdJaqkW
>>74
でも、第二次UWFってさ、長州にガチしかけて狼狽させて面子を潰して
その上で団体を作るっていう出来レースだったわけでしょ?
本当に前田の悪意のない事故なのかね?

76 :お前名無しだろ:04/04/22 17:49 ID:V52KI+mg
前田なんて勝手にブック破りで一方的に仕掛けたことはあっても
本格的なガチは1回もしたことない素人童貞

77 :お前名無しだろ:04/04/22 17:52 ID:BP6Fb0J6
高橋本出版当時、紙プロと今はなき激本がここぞとばかり取り上げてたな。
プロレス関係者であの当時ミスター高橋を口にしたのは、ゼロワンの橋本が
高橋をレフェリーとして連れて来ようか、と言って、慌てて中村が止めてた。

78 :お前名無しだろ:04/04/22 18:18 ID:RSzyaSAl
>>76
アンドレ戦とか知らないって事は格板から来たお子様という事だね、プ板で
カキコするには知識無さ杉。

79 :お前名無しだろ:04/04/22 21:54 ID:7Zl6X4+q
>>74
それ前田が後付けで言ってるだけじゃねーの。
当時の状況を考えれば間違い無く悪意はあっただろうし。

80 :お前名無しだろ:04/04/22 22:22 ID:wQKWKmSG
>>75
>>79も言っているが、明らかに悪意に由る行為でしょ。
確かに肩を叩いてはいるが、通常のカットプレイを逸脱している。
実際長州にしてもあの状況(長州には前田の姿勢が視界に入っていない)
で顔面に回し蹴りが飛んで来るとは予測出来ないでしょ。
ちなみに個人的には件の場面よりも、長州の蹴り足を捕えて無造作に放
り投げた場面の方が印象的だ。

81 :お前名無しだろ:04/04/22 22:37 ID:xbtHf8DI
悪意がないとあんな怪我しないでしょ。あん時の長州は
さながらお岩さんみたいだったし。

82 :お前名無しだろ:04/04/23 00:56 ID:+Bd0W9qJ
長州にキレられてガチしかけられても何とかなると思うし悪い感情があったから
前田はあんな事したんだよ。あんなエグい蹴りはハンやゴルドーには絶対やらないだろ
というか出来ないか。怖いから

83 :お前名無しだろ:04/04/24 07:04 ID:gmOoY/S2
ミスター高橋/Mr.Takahashi
(元新日本プロレス役員待遇審判部長)
「プロレスも、WWEのように
堂々と“エンターテイメント”をうたえばいい」
http://m-playboy.shueisha.co.jp/home.html

84 :お前名無しだろ:04/04/24 09:57 ID:8PbJGfi/
高橋も山本も言ってるが、前田追放は大失敗だったな。
あれじゃ猪木や長州は「前田が怖くて逃げた。」としかとれない。
いくら「道場では長州が強い。」とかへ理屈並べても
前田襲撃事件知ってると「嘘つけ」としか思えん。
前田にとって追放は汚点ではなくて栄光だったからな。
あれがきっかけで人気爆発したし。
第二次UWFの成功がなければ、K=1も総合も無かった
かもしれんし、大仁田のFMWの成功やインディー乱立も
無かったかもしれん。プロレス史上に残る重要な事件だった。


85 :お前名無しだろ:04/04/24 10:28 ID:8t9MVSyN
ハッスルは何でミスター高橋をよばねーのかな?
いいアングルになると思うんだけど、、、。

86 :お前名無しだろ:04/04/24 13:20 ID:Xi/pwz2q
そろそろスレタイのMr.高橋の話をしてもヨカですか…?

87 : :04/04/24 15:02 ID:MipQGTht
新日とかにとってホントに×だからな。
反論であれ高田に対してみたいにコメントするならOKなんだろ。

88 :お前名無しだろ:04/04/24 19:02 ID:DHOVbpfd
>>71
亀レスだが、数ヶ月前、日刊ゲンダイの「あの人は今こうしている」という
コーナーで高橋が登場してたのだが、そのなかで、自著の暴露本に対して、
プロレス関係者からの抗議などは一切なかったという記述があった。
一ジャンルの重大な秘密を暴露した以上、何らかの圧力がかかってもおかしく
ないと思うが、もし一切なかったというのが本当ならば、高橋のバックに、
何か強大なものが付いているのだろうか?高橋本人は引っ張りだこでこそない
ものの、堂々と公の場にでてるわけだし。
>>83)それにしても、高橋がお題目のように言うところの「真実を明らかに
した方が、みんなプロレスを見てくれる」という言葉の意味が、未だにわからない。
なんかこういう「カミングアウト推進派」って、まるで流行に後れまいとするかの
ような、「熱病」にかかってる気がしてならない。



89 :お前名無しだろ:04/04/24 19:44 ID:ac79mFBO
格闘技にコロコロ負けるようじゃカミングアウトせずとも廃れていったと思われ。

この板もかなり寂しくなったね。もう勢いがないよ。

90 :お前名無しだろ:04/04/24 21:12 ID:/LS3dutI
すべてのプロレスはショーである ™ by ミスター高橋

91 :お前名無しだろ:04/04/24 23:18 ID:easAUAXX
>なんかこういう「カミングアウト推進派」って、まるで流行に後れまいとするかの
ような、「熱病」にかかってる気がしてならない。

流行遅れの三沢&NOAHのほうが悲惨だよ。


92 :お前名無しだろ:04/04/24 23:32 ID:Xi/pwz2q
高橋本に書いて有るのは、まだ本に書ける様な話だし、真実が書いてあるので
抗議等するよしもなく、関係者は黙殺するしかない。

93 :お前名無しだろ:04/04/25 16:24 ID:vod4xqn3
高橋本が真実という証明はどこにも無い。
むしろ、会社をクビになった恨みから、ある事無い事書いて、会社からは無視されて
いるというのが普通の見方だろう。

94 :な○こ ◆B.CKg8u/Oc :04/04/25 18:42 ID:TW153bR9
ミスター高橋が昔書いた、プロレスラーの意外な姿を暴露しまくった本を持ってるよ。
元から暴露が好きなんだろうね。

95 :お前名無しだろ:04/04/26 02:43 ID:GGmSUdnt
>>88
大相撲では八百告白した親方と後援者が死んでるからなー・・・
同じ日に同じ病気で・・・

96 :お前名無しだろ:04/04/26 04:31 ID:LZgRbOuc
>>93
デタラメならとっくに訴えてる筈。
ところがクレームの一つもなかったとはこれ如何に

97 :お前名無しだろ:04/04/26 21:12 ID:e7SYWIuw
>>96
訴えてもこれは勝者がいない戦いになる。
高橋の思う壺だ。

98 :お前名無しだろ:04/04/27 14:02 ID:GmkX1mZX
高橋本を否定する人は船木本、高田本、前田のヤオ暴露インタビュー
などなど全部嘘でプロレスは真剣勝負で猪木は全席世界最強であり
小鉄本を支持する人なんですか?あの本ツッコミ所が多すぎてもはやフォロー出来ないよ

99 :お前名無しだろ:04/04/27 20:12 ID:sUswEXnm
>>98
アフォだな。
ねてろ!

100 :お前名無しだろ:04/04/27 21:59 ID:4m4lBpaJ
>>88
>それにしても、高橋がお題目のように言うところの「真実を明らかに
>した方が、みんなプロレスを見てくれる」という言葉の意味が、未だにわからない。

真のエンターテイナーとしてのマジシャンは、
タネがわかってても客席は盛り上がる。
タネの神秘性でのみ成り立つ手品師はまだまだ半人前。
ピーターは、プロレスに対しても、たぶん似たようなものを求めているのだろう。

ありもしない「最強」だの「ストロングスタイル」だのの呪縛的ギミックは
レスラーにとっても客にとっても不毛だということだ。

鉄の爪エリックの試合は、今見てもドキドキする。
脚本あるということで、馬場とエリックが、
いかにエンターティナーとして当時すぐれていたかがわかって、
むしろプロレスの奥深さを改めて知らされたようだよ。
今のレスラーは、ネタバレしたら何も残らない連中ばかりだからね。


101 :お前名無しだろ:04/04/28 00:46 ID:NEAKnSoF
>>100
>それにしても、高橋がお題目のように言うところの「真実を明らかに
>した方が、みんなプロレスを見てくれる」という言葉の意味が、未だにわからない。

早い話、高橋は今の日本人レスラーはロクに台本も演じられない大根役者ばかりだ
「もっとしっかり芝居の練習しろ!!」と言いたいんじゃねえのか?

102 :お前名無しだろ:04/04/28 11:10 ID:LRoGRVC4
>>101
本音は「試合の流れ作ってるのはレスラーじゃなくてレフェリーの俺なんだから俺をもっと
大切にしろ!」だったりしてw

103 :お前名無しだろ:04/04/29 19:16 ID:vUU4ilY2
>>102
>俺をもっと大切にしろ!」だったりしてw
真面目な話、それが高橋の本音だな。

104 :お前名無しだろ:04/04/30 11:32 ID:u/8bhYhz
んでもレフェリーやリングアナの方が明らかにレスラーより力持ってる感じするんだが。
皆力づくで高橋を悪役に持ってこうとしてるけどどれも根拠に無理ありすぎ。

105 :お前名無しだろ:04/05/05 00:20 ID:ghvVm2IF
週プロが特別増刊で出したTHE BAKURO、結構面白いな。
ピーターとは関係ないが。

106 :お前名無しだろ:04/05/05 00:58 ID:FeKoI7M8
ハッスルに出て欲しいね。

107 :お前名無しだろ:04/05/05 01:19 ID:uTLSEDyn
高橋の本がでるまでは、ほんまなんで鉄柱で切り傷になるのかが、
全く理解できんかったからなー(セコンドorレフェリーがカミ
ソリで傷をちょっといれとうとは)あの事実を知れただけでも読
む価値あり。

108 :お前名無しだろ:04/05/05 04:20 ID:Qx4jz5rf
小林邦明と斎藤アキトシとの抗争のとき、
最初、斎藤がすさまじく強くてボロボロにしてたのに、
タッグ戦とかやりだしたあたりから急に弱くなって、
平成維新軍とかのときには完全に格下になってたのが
当時はものすごく疑問だったんだよなぁ

109 :お前名無しだろ:04/05/05 16:11 ID:/kdp+7Ci
疑問点がひとつ。流血の魔術では武藤、高田戦について、
自分はかかわってないので推測で書くが・・みたいになってるのに
マッチメイカーのほうでは、自分があのアングルを作ったようにかいてあるよね。

あれはいったいどういうことよ?

110 :お前名無しだろ:04/05/05 19:44 ID:5j7exjY3
そういや、高橋が引退した際に計画していた、警備会社の件って、何で頓挫
したのかな?
引退したレスラーの受け皿にするというアイデアは、大変よかったと思うの
だけど。


111 :お前名無しだろ:04/05/05 22:09 ID:E4UP3Ovg
>>110
そこに一番の闇が有りそうに思うのは俺だけ?

112 :お前名無しだろ:04/05/06 00:01 ID:HRycf3EU
派閥争いに負けたから。

113 :お前名無しだろ:04/05/07 21:54 ID:IXAe9vEb
>>110
「レスラーに引退後も危険な仕事をさせたくない」と新日に拒否されたとかかいてあったな。
見込んでいたプロレス会場の警備の仕事ももらえなかったのでは。

114 :お前名無しだろ:04/05/07 22:14 ID:qRjuFLSZ
暴露本は1冊も読んだ事ないんだけど何がお勧めでつか?泣き虫?

115 :お前名無しだろ:04/05/07 22:33 ID:p3fbuBy0
>>113
>「レスラーに引退後も危険な仕事をさせたくない」
確かに危険かもしれないけれど、プロレスの試合に比べたらまだいいかと…。
ロートルならともかく、若くして怪我で選手生活を断念せざるを得なかった
人間にとっては、一応鍛えてきた腕っ節が役立つので、最適ではないかと。
むしろ、突然プロレスが出来なくなってから新しい仕事を探す方が、各々に
相当な負担になると思うけど。



116 :お前名無しだろ:04/05/07 22:49 ID:BPF17lk1
プロレスやめてから警備員をやりたいプロレスラーっているのか。
警備員ってかなり辛そうだぞ。

117 :お前名無しだろ:04/05/07 22:52 ID:9Wsqfzmg
>「レスラーに引退後も危険な仕事をさせたくない」
んなこと金の亡者の猪木が考えてるわけないじゃん。
塩日のレスラーが弱いのがばれるからだろ

118 :お前名無しだろ:04/05/07 22:56 ID:oXZ7pZ0t
>>110
最初から高橋を切ろうとして
はなからやる気のない計画に期待を持たせて
辞めさせたというのが本当のところでは?

119 :お前名無しだろ:04/05/07 23:10 ID:YwvUmMV2
ヤオの(元)レスラーにガチの警備員なんか危なすぎてやらせられない。

120 :お前名無しだろ:04/05/08 01:58 ID:iLS8f+gl
高橋本に書かれてる隠語って微妙に変じゃね?
ジャブ→ジョブ
セール→セル
ウォーク→ワーク
ケッフェイ→ケーフェイ

独特の口調で言ったらゴーストが聞き間違えたってこと?
ちなみに筋書き考えてるのって、マッチメーカーじゃなくて
ブッカーと言うんじゃなかったっけ?

121 :お前名無しだろ:04/05/09 16:05 ID:hNPWS2cD
>>117
アントンハイセルやっていたじゃん。
>>120
ブッカーは選手をブッキングする人だよ

122 :お前名無しだろ:04/05/09 16:17 ID:Ox/cM3pz
そもそも業界内の専門用語を、業界にいたわけでもない
ファン上がりの人間が「僕が知ってる方が本物ですから
直してください」って言うほうがどうかしてる。
(タダシタナカのことだよw)

ブッカーは本来選手のブッキングする人のこと。昔の
「ファイト」辺りで平気で使われていた。読者クイズで
「今月のメイプルリーフガーデンの興行が中止された理由を
答えよ」という問題の答えがブッキングの不調だったという
こともあった。しかし今考えても無茶苦茶な新聞だったな、
ファイトは。

123 :お前名無しだろ:04/05/09 16:19 ID:Ox/cM3pz
>>114
暴露本なら高橋本より前に出た「新世紀アメリカンプロレス読本」
(洋泉社ムック)の方がお勧めです。文章もこなれていて、アメ
プロを知らなくてもプロレスのなんたるかが実に感動的に伝わって
きます。外部の初心者にもこれを勧めるのがよいと思いますよ。

124 :お前名無しだろ:04/05/09 19:12 ID:pgm7FZcW
ミスター高橋はマッチメイカー兼レフェリー兼外人世話係

125 :お前名無しだろ:04/05/12 22:20 ID:16zGOCO8
hosyu


29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)