2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

扇子じじいの応援姿を応援するスレ3振目

1 :待った名無しさん:04/05/04 11:28
扇子じじい、がんばれ

2 :待った名無しさん:04/05/04 11:30
ツー

3 :待った名無しさん:04/05/04 11:55
もうすぐ場所始まるからね。じじいも扇子手入れしておけよ。

4 :待った名無しさん:04/05/04 19:22
スレとともに蘇えるがいいーーじじいーー!

5 :待った名無しさん:04/05/04 19:40
6月の中国公演にも行くでしょうなぁ(^^;)

6 :待った名無しさん:04/05/04 21:09
オリンピックのため充電かも。
じじいも4年に1度、地球規模で扇子が振れる期間
だからね。

7 :待った名無しさん:04/05/05 00:22
わ、わしの・・・・せ・・ん・・・・・・す(ガクッ

8 :待った名無しさん:04/05/05 08:20
【アンチ扇子じじいの部屋・その2】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1068593801/

9 :待った名無しさん:04/05/05 11:23
じじい、子供の日に孫に扇子を贈る
「元気な子に育てよ・・・」
金の日の丸扇子を持つ金太郎・桃太郎はじじい家にとって
守護神だそうな。

10 :待った名無しさん:04/05/05 16:01
じじい、大阪ではシュンってなってたから
今度ははじけろよっ

11 :待った名無しさん:04/05/05 20:39
扇子じじいのGWは?

12 :待った名無しさん:04/05/05 22:45
案外ハワイとか行ってたりして

13 :待った名無しさん:04/05/06 06:35
じじい、おは♪

14 :待った名無しさん:04/05/06 20:04
じじいあぼ〜ん防止扇子上げ

15 :待った名無しさん:04/05/06 22:07
あれ、また復活したの?

しぶといな じじいももまいらも・・

16 :待った名無しさん:04/05/07 21:21
>>15 じゃかましい、アンチでひっこんどれ ボケが!

17 :待った名無しさん:04/05/09 00:47
そろそろ逝くか〜

18 :待った名無しさん:04/05/09 06:24
旭天鵬@歯茎露出症

19 :待った名無しさん:04/05/09 09:33
じじい、出陣じゃあ〜。

20 :待った名無しさん:04/05/09 10:55
今日から久々にTVで見れるな!

21 :待った名無しさん:04/05/09 11:55
休場キボンヌ

22 :待った名無しさん:04/05/09 15:28
じじい定位置で雑談中

23 :待った名無しさん:04/05/09 15:47
じじいいるねーいるねー

24 :待った名無しさん:04/05/09 17:25
今日のじじい
       向正面    
   ●←じじい
  ○○←外人 

「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄1 
       行 司

25 :待った名無しさん:04/05/09 17:32
訂正 今日のじじい
今日のじじい
       向正面  
     ○○←外人夫妻
     ●←じじい

    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
        行 司


26 :待った名無しさん:04/05/09 17:35
今日のじじい
          向正面  

     ○○←外人夫妻
     ●←じじい

    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
           行 司


27 :待った名無しさん:04/05/09 18:41
なんか元気なかったな。
足腰立たなくなったのか?
それじゃアテネへ行けないぞ!

28 :待った名無しさん:04/05/09 18:52
そろそろポックリ(ry

。・゚・(ノД`)・゚・。

29 :待った名無しさん:04/05/09 19:06
いまいち元気なかったね。大阪もそうだったけど。
ドルジが勝っときも半端な振り方だった。
まあ、もっとも雅山が勝ってたらはしゃいでいたかも
知れぬが。

30 :神聖童貞:04/05/09 19:53
初日から来るとは暇だなジジイ

31 :待った名無しさん:04/05/09 20:08
今日幕後半だけテレビ観てたけど、じじいは確認できなかったな。
そうか、元気なかったか_| ̄|○
>>28
縁起でもねえこと言うなや。

32 :テンプレ:04/05/09 22:00
山田直稔氏(やまだ なおとし) 1926年4月16日富山生れ
浪速商事グループの代表取締役会長
東京オリンピック(1964年)から応援を始め
以来国際オリンピック応援団長として日の丸を降り続けている。
オリンピックおじさん、日の丸おじさんとして有名

国技大相撲の観戦にお決まりの扇子を持参し、ファンを喜ばしている。
各理事長を始め、横綱審議会の方より、
「団長、オリンピックの応援とともに日本の国技を応援してください」と
言われ、場所中できるだけ参加し、両国の観客を盛り上げている。

オリンピックおじさん公式HP
ttp://www.naniwa1001.co.jp/olympic/
日の丸おじさん・山田直稔氏36年振り続ける「国際応援団長」
ttp://www.nikkansports.com/sydney/rensai/yamada.html
奇跡呼ぶ・日の丸変なおじさん
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/2000gorin/sep/o20000907_20.htm
世界の名物になった日の丸オジサン
http://web.archive.org/web/20020705201426/http://rahken01.tripod.co.jp/zatugaku/odorokinihonjin/031.htm

33 :待った名無しさん:04/05/09 22:13
じじいの公式HPに

[17] 扇子爺人気 投稿者:h/k 投稿日:2004/02/03(Tue) 15:42 [返信]
扇子爺はここのホームページだけではなくホットな掲示板や扇子爺を応援するスレという名前のホームページまで出来て大人気ですね
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1063545357/831-

ワラタよ

34 :待った名無しさん:04/05/09 22:35
じじい、今日は初日お疲れ!

35 :待った名無しさん:04/05/09 23:50
協会ご挨拶のときだけはやや右寄りで元気に扇子を振っていたのを見たが
あとは不発だったな。

36 :待った名無しさん:04/05/10 05:18
扇子じじい体操第一

37 :待った名無しさん:04/05/10 21:12
今日、じじい、居た?

38 :待った名無しさん:04/05/10 21:44
>>37
居たぞ。いつもの格好(白ジャンパー)で。
NHKのハイライトで確認しる

今日のじじい

      ○



ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

39 :祝 マンセースレ復活:04/05/11 04:45
昨日は扇子爺の隣に扇子爺の弟みたいなおやじがいたなあ 似てる格好も頭も顔もそっくりだった
偶然にしては凄すぎる 本当に他人じゃなかったりして
先場所は元気なかったから心配したけど、昨日とても元気そうで安心した


40 :待った名無しさん:04/05/11 20:48
そーか、じじい元気になったか。
最近仕事が忙しくてじじい見れねーからな。
NHKのダイジェストでも見るか

41 :待った名無しさん:04/05/11 21:49
おじさんに「おじさん特製オリンピックシール」もらったよ

42 :待った名無しさん:04/05/11 22:47
>>41
うわ、いいな〜!w

43 :待った名無しさん:04/05/12 16:18
今日のじじい、ドルジの土俵入りでの掛け声はワロタ。
「世界一」って叫んでたような。

       ○←じじい

      正面
−−−−−−−−−−−−−−−

      土俵  
        

44 :待った名無しさん:04/05/12 16:44
さっき追風海に「よくやった!」って大声で声かけたので
居場所がわかったぞい。隣の人がびっくりしてた

45 :待った名無しさん:04/05/12 17:57
扇子爺って誰だと画面を見つめる・・・錦の扇子!? 奴か。。。

46 :待った名無しさん:04/05/12 19:05
>>43
「世界一!」は別人だろ
声が若かった

47 :待った名無しさん:04/05/12 22:27
しかし、じじいの声ってマイク拾うよね(w

48 :待った名無しさん:04/05/13 05:24
夏はじじい。

49 :待った名無しさん:04/05/13 13:52
じじいにまだ慣れない人がいるのか、たまにババアとかが
じじいの方を「何あれ?」って指差すのはガチ

50 :待った名無しさん:04/05/13 15:47
旭天鵬@歯茎露出症

51 :朝青龍マンセー:04/05/13 17:20
今日のじじいはどこにいる?


52 :待った名無しさん:04/05/13 17:58
今日のじじい

 ○←じじい


            正 面 
 ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
            土 俵 

今日のじじいは目立たないところにいた

53 :待った名無しさん:04/05/13 18:05
デビみたいなおばさんと喋ってた

54 :朝青龍マンセー:04/05/13 18:26

>>52サンクス
じじい確認できなかったよ 

55 :待った名無しさん:04/05/13 21:46
じじい今場所は右寄りなんだな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)