2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】雑誌を語れ【大相撲】

1 :待った名無しさん:04/05/02 21:38
雑誌を見て思った事、気づいた事、なんでもオーケー!
語り合いましょう。

前スレ
●雑誌「相撲」「大相撲」について語るスレ●
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1027759884/

2 :待った名無しさん:04/05/02 21:40
2

3 :待った名無しさん:04/05/02 21:42
乙。

4 :待った名無しさん:04/05/02 22:14
>>1
ただいまの決まり手は乙

展望号買うの忘れたよ〜〜
もう店には立ち読みされて折れ目の付いてるのしかないだろうな(-_-;)
仕方ないので、場所が始まってから国技館の売店で買うか・・・


5 :待った名無しさん:04/05/03 04:13
相撲の付録の名鑑。最初の北の湖部屋の天一を見て力が抜けますた・・・
なかじまようこは7年位前に相撲やバンバン相撲界に投稿してた人?

6 :待った名無しさん:04/05/03 11:09
>4
本の「荒れ」は今は落ち着いてきた感じです
若貴の頃はひどかったなぁ


7 :待った名無しさん:04/05/03 13:40
「相撲」買いますた。
名鑑を見て、連敗王・森川の顔を初めて知ったのですが、
「エンタの神様」に出てる和服でギター持ったオモロナイ芸人に似てますね。

8 :7:04/05/03 13:41
それからもうひとつ。

菊次!カロヤン持ち上げてる場合じゃねえだろ。今場所で上がれよ。

9 :待った名無しさん:04/05/03 16:54
三杉里の娘カワイイ、とか危ないことを言ってみる。
息子はお父ちゃんにも似ているが、なぜか典雄さんそっくり。

10 :待った名無しさん:04/05/03 21:13
まだ誰も書いてないけど、「相撲」5月号にすごい誤植が
ある。これ見て大笑いしてしまった。
P16をごらんあれ。ワザと誤植しているとしか思えないよ。


11 :待った名無しさん:04/05/03 21:16
きりしま・・・w

12 :待った名無しさん:04/05/03 21:27
ほんとだ! この誤植は減給ものだべ。

13 :待った名無しさん:04/05/03 21:41
だから早く豊山に改名しとけっていっただろ

14 :待った名無しさん:04/05/03 22:44


           J
           霧
           島
           典
           雄



15 :待った名無しさん:04/05/04 01:43
>>1
甲シチュー

16 :待った名無しさん:04/05/04 07:02
39ページの表も霧島になってるな

17 :待った名無しさん:04/05/04 07:37
陸奥親方も大変だな!

18 :待った名無しさん:04/05/04 07:58
今場所それなりに勝って三役復帰できそうなら豊山を襲名すべきだな。
負け越したら負け越したで「気合を入れるため」に改名しても良い。

19 :待った名無しさん:04/05/04 08:15
きりしま記念あげ。

>>9
実は俺も同感。奥さんがきれいだからかな。
浜風親方自身もいい顔に写ってるな。

20 :待った名無しさん:04/05/04 09:04
霧島が現役の頃、「霜鳥」というミスプリは、
さすがになかったんだろうな。

21 :待った名無しさん:04/05/04 09:22
J














  J 霜





J





だったら、解雇もんだね。

22 :待った名無しさん:04/05/04 10:38
1乙!!!

23 :待った名無しさん:04/05/04 16:30
何でこんなミスが出たのか知りたい。

  …ネタか?

24 :待った名無しさん:04/05/04 19:17
>20
この世にそんな名字があることすら知らなかった(w

25 :待った名無しさん:04/05/05 08:33
「相撲」の今月号なら先場所で定年退職した常盤山親方のp119の写真(左)も
ちょっと・・・。失敗したピンボケの写真を紙質と色の濃さでごまかして
いるような。

26 :待った名無しさん:04/05/05 13:19
禿同。
顔にピントが合ってない。手ははっきり映っているが。まるで携帯か何かで撮ったみたいだわ。

27 :待った名無しさん:04/05/05 14:25
>>21
一言言っておく
「ウザイ」

28 :待った名無しさん:04/05/05 14:29
相撲5月号
P8の旭鷲山関のお子さんきゃわゆいですね
関取に生き写し

29 :待った名無しさん:04/05/05 15:40
それにしても読み応えがないねえ。

30 :待った名無しさん:04/05/05 20:03
>28
男の子でよかったよね。
和歌乃山のところの双子の女の子は、片方が父親似らしいが。

31 :待った名無しさん:04/05/05 20:12
名鑑見たんだけど荒木たかみちって何?北の湖は漢字ぐらいつけてやれよ!

32 :待った名無しさん:04/05/05 20:31
がんばれたまちゃん

33 :待った名無しさん:04/05/05 22:57
>>31
本名がひらがなだからな
それを尊重したんだろうな
漏れは個性があっていいと思うよ

34 :待った名無しさん:04/05/06 00:20
なかじ○ようこはHNを相撲関係は天神で、もしくわ、なかじぃで出てる追っかけ有名人。ミーシャのHP見て!ご贔屓が隆乃若。基地外女代表さ。自分のHPはなかじぃにしてる。 持病のてんかんから天神にしたらしい。

35 :待った名無しさん:04/05/06 16:48
遅ればせながら、名鑑を見た感想を。

天一(北の湖部屋)・・・・・・・真面目に映ろう。
日向野(武蔵川部屋)・・・・・お父さんかお母さんが、猿?
床武(〃)・・・・・・・・・・・・・・・ひょっとして芝田山の弟?
出羽の陸(出羽海部屋)・・・髷を結うといよいよ凄いな君は。
斎須(伊勢ケ浜部屋)・・・・・なんか、目が年々離れてません?
重太郎(九重部屋)・・・・・・・その角度がいいのか?
愛垣(玉ノ井部屋)・・・・・・・・いや、何も言うことはないんだけどな。
荒仁(荒磯部屋)・・・・・・・・・下の名前も「仁」で「あらじん じん」って。
山下(尾車部屋)・・・・・・・・・栃錦にそっくりだと思うがどうか?
玉颯(片男波部屋)・・・・・・・今回、最も激しく噴き出した。
時中村(時津風部屋)・・・・・目が大きかったら宇宙人だなあ。
床花(花籠部屋)・・・・・・・・・ええっと、交番の前でお会いしましたっけ?
霧の藤(陸奥部屋)・・・・・・・笑窪のできる相撲取りハケーン。
羽黒海(立浪部屋)・・・・・・・髷を落としていよいよ日本人に見えない。
龍河洞(木瀬部屋)・・・・・・・おばちゃん、関係者以外立ち入り禁止だから。

36 :待った名無しさん:04/05/08 05:18
感想ではなく、イチャモンだね

37 :待った名無しさん:04/05/08 13:06
俺はけっこう笑ったけど数が多いなあ。
もうちょっと絞ってくれたら良かったかも。

38 :待った名無しさん:04/05/08 21:06
照らし合わせながら見ないと何にも面白くないという罠

39 :待った名無しさん:04/05/08 22:50
名鑑を見たが田子の浦親方激ヤセしてへん?

40 :待った名無しさん:04/05/08 22:55
横綱会の写真見たけど魔猿は内臓どこか悪いのか?
あと北尾でかい。

41 :待った名無しさん:04/05/08 23:26
>>34
伸江書いてんじゃねぇよ!
ここまで内部事情に詳しいのは
お前しかいねぇんだよ!!
食い逃げしたのを逆恨みして見苦しいね。

42 :待った名無しさん:04/05/08 23:38
>>39
去年心筋梗塞かなんかで倒れている。

あと清見潟親方。何か写真がぶれているというか、古い感じの写真というか・・

43 :待った名無しさん:04/05/10 15:13
天一は去年もあんな顔で写っているぞ

44 :待った名無しさん:04/05/10 15:38
羽黒海ってリアル日本人なんすか?国技館の玄関ホールにいる人だよね。

45 :待った名無しさん:04/05/10 15:40
その質問は非常に多いがリアルだそうだ。

46 :待った名無しさん:04/05/10 18:33
>44
初土俵がS58だから、かれこれ20年言われ続けているわけですね(w

47 :名鑑ネタ:04/05/10 21:58
木瀬部屋に真鍋という力士が2人いるぞ

48 :待った名無しさん:04/05/10 22:06
改名したよ

49 :待った名無しさん:04/05/11 01:59
ちょっと、スレちがいですけど、NHKの「大相撲中継」、
以前は2週間の放送予定表があったんですが、
今場所号は見つかりません。

中入りの予定など、チェックしたいのですが・・・

50 :待った名無しさん:04/05/11 14:58
>48
お兄ちゃんのほうが四股名をつけてもらったわけですね。

51 :待った名無しさん:04/05/13 10:49
>>41
その怒り方だと本人だ。なかじまさん、ここ見てる!あんたのホムペ見てみたい。


52 :待った名無しさん:04/05/13 14:13
もう相撲と大相撲合わせて、500冊位持ってるが
これが処分出来ないんだよな、なんでか分からんが
大事に持ってるよ

53 :待った名無しさん:04/05/13 14:32
あのサイト別スペシャル名鑑ってなんだ?あんなくだらんことに2ページも
使うなよ。

54 :待った名無しさん:04/05/13 14:50
大相撲の京須っていう人、$痔に何か恨みでもあるの?

55 :待った名無しさん:04/05/13 22:22
>>53 同感 子供のお絵かきだな
そいつのHPどこか分かる人?

56 :待った名無しさん:04/05/13 22:29
>>53
うんうん、あれなら俺の相撲ポエムの方がまだ見応えがあるね

57 :待った名無しさん:04/05/13 22:38
>>53
あの2ページに金払ったのかと思うとむかつく。
企画もくだらんけど、絵も似てないし。

58 :待った名無しさん:04/05/13 22:42
>>53
誰だか知らんがイタいヲタ女なんだろうな

59 :待った名無しさん:04/05/13 23:32
>>53 >>55-58

栗原さん自作自演は見苦しいですよ。
あなたの方が子供じみてるの分からないんですか?

60 :待った名無しさん:04/05/14 01:24
http://www.kit.hi-ho.ne.jp/ko_canif10/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)