2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力士や親方はみんな年金払っているのか

1 :待った名無しさん:04/05/02 18:04
どうなのかな?

2 :待った名無しさん:04/05/02 18:46
2

3 :待った名無しさん:04/05/02 18:55
お相撲さんは厚生年金加入らしい。

4 :待った名無しさん:04/05/02 19:03
力士は給料制だからな

5 :待った名無しさん:04/05/02 21:38
幕下以下も払うの?

6 :待った名無しさん:04/05/02 22:24
白鳳、萩原は払ってないこと間違いなし。

7 :待った名無しさん:04/05/02 23:29
在日韓国人もモンゴル人もはらうのですか?

8 :待った名無しさん:04/05/02 23:32
>>6
そりゃそうだろう。未成年なんだから。


9 :待った名無しさん:04/05/03 01:53
>>8
よくきづきました

10 :待った名無しさん:04/05/03 01:56
まあ、白鳳、安馬、萩原は10代だし。
20歳越えてから入門した力士は空白の期間はあるでしょう。

11 :待った名無しさん:04/05/03 13:18
医療保険だとかもどうなっているの?

12 :待った名無しさん:04/05/08 09:54
菅氏、進退問題に発展…年金法案3党合意に不満続出

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040508-00000001-yom-pol




13 :待った名無しさん:04/05/08 10:55
【国民年金】未加入滞納の名球会員がいたら除名汁
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/meikyu/1083981109/l50

記念カキコおながいしまつ。

14 :待った名無しさん:04/05/08 20:20
増健が年金未払いで協会を懲戒解雇になるそうだよ。

15 :待った名無しさん:04/05/08 21:56
>>14
厚生年金だから、給料から年金とかいろいろ引かれた額が手取りとして入るから
年金未払いってことは無いはずだ・・・とマジレスした。

16 :待った名無しさん:04/05/08 22:20
厚生年金は、国民年金と違って未成年でも加入します。
高卒の会社員も加入してるでしょ。

17 :待った名無しさん:04/05/08 23:23
幕下以下の力士は給料がでなくても厚生年金を支払っているのですか?

18 :待った名無しさん:04/05/09 02:32
ヘラヘラ    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       ./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
      ./::::::::/     ヽ      ニヤニヤ
 ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ  ⌒ ⌒ |    
      |::::|ξ|   ¬ ¬   
      ヽ ヽ     ) ‥ )   年金払ってやるから 
       /  └    ∀_ノ     やらせろよ
     /    \__ニノ \.   
                    ニヤニヤ
               ヘラヘラ

19 :相撲莫迦A:04/05/09 05:05
llll
dllb‐‐‐‐‐‐‐‐‐
・――/

20 :待った名無しさん:04/05/12 17:50
>>17 給料制って言っても労働契約じゃなくて、法的には報酬でしょ?
そうじゃないと十両未満は、最低賃金が支払われてない事になる。

妄想だと、健保は実家の扶養で、20歳以上の国民年金は部屋が立替え払い
って感じかなー?
教えてエロイ人!

21 :待った名無しさん:04/05/12 17:58
そもそも、幕下以下もきっちり働いてるのに
あの賃金でいいのか。
基準法からはどう逃れてるんだろ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)