2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒汐】無名親方の弱小部屋2【峰崎】

1 :待った名無しさん:04/03/31 17:42
無名親方、弟子少人数の相撲部屋を温かく見守りましょう

前スレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1043194897/l50

2 :1乙:04/03/31 17:49
新スレにも荒行志引退ソースを

http://village.infoweb.ne.jp/~izutsurm/16%94N/16-03/retire.html

3 :前スレ967:04/03/31 18:01
>1
漏れが提案した例のまんまになったw。ちょっと感動。ともかく乙。
 峰崎部屋はどうかと思ったけど親方の現役時代の実績では荒汐以下。
部屋の人数は8人と荒汐部屋から見ると大部屋wだが。まあまだ弱小の範囲内かな。


4 :待った名無しさん:04/03/31 18:02
>>1
 ((  n         n  ))  ((   n         n  ))
    (ヨ )   _、_   ( E)       (ヨ )   _、_   ( E)
     \\( ,_ノ` )//         \\( く_,` )//
       ヽ   /   good job !!   \   /
     __/  /                \ \__
  /⌒ヽ  。゚ 。゚/                   \゚。 ゚。  /⌒ヽ
 く __Y ヽ__/(                     丿\__/ Y__ノ
⊂____)   \ \                   /  /  (____⊃
        >   )                 (.  <
        (\ /  ))            ((  ヽ/)
         く_⊃                 ⊂_ノ

5 :待った名無しさん:04/03/31 18:05
漏れとしては、現佐ノ山親方に独立して( ゚Д゚)ホスィ。
元十両の師匠…ハァハァ(´Д`;)…。


6 :待った名無しさん:04/03/31 18:11
ごくつぶし【穀潰し】
飯を食うだけで,何の能力もない人をののしっていう語。

7 :待った名無しさん:04/03/31 18:29
荒行志引退ショック

8 :待った名無しさん:04/03/31 18:50
>5
実現したらこのスレの一番人気になるかも。まあ現実には部屋を作る前に
持ち株を手に入れる方が先だが。

9 :待った名無しさん:04/03/31 19:04
佐ノ山は教習所でイケてるみたいだから
結構、新弟子鍛えるのが上手いかも

10 :待った名無しさん:04/03/31 19:05
どこにいるの?荒行志

11 :待った名無しさん:04/03/31 19:19
どこにいるとは、進路のこと・・?

12 :待った名無しさん:04/03/31 19:55
こちらにも引退情報
http://sumo.goo.ne.jp/hon_basho/banzuke/intai.html

13 :待った名無しさん:04/03/31 20:00
新弟子が3人入ったことと関係あるのかな<荒行引退

14 :待った名無しさん:04/03/31 20:03
>>13
ん?どういう意味ですか…?

15 :待った名無しさん:04/03/31 20:10
弟子が増えて、やめやすくなったとか・・
今までは部屋の人数が少なすぎて
やめると言い出しにくかったんじゃない・・?

16 :待った名無しさん:04/03/31 20:14
荒行志には阿武若のように続けてほしかったのだが・・

17 :待った名無しさん:04/03/31 21:31
荒行志の断髪式いつどこでやるの


18 :待った名無しさん:04/03/31 21:35
>>17
髷が結えてないままだと思われ。

19 :待った名無しさん:04/03/31 22:02
>>1
俺はこのスレッド名が気に入らない。
無名親方の弱小部屋から横綱大関は出るか?というのが前スレの重〜いテーマだったはず。
次スレは「〜から横綱大関は出るか」という部分を忘れないでくれ。

20 :待った名無しさん:04/03/31 22:23
序二段の優勝決定戦見たけど、素人目にも勝負になっていなかったぞ。
本当に「幕内も夢ではない」のかなぁ?幕内どころか三段目以降番付を調子良くageられるのだろうか?
何か心配になってきたよ。エンクーもいずれは…(以下自粛

21 :待った名無しさん:04/03/31 22:26
出稽古して強い力士とどんどん稽古しないと、素質だけでは関取の座は望めないだろうな

22 :待った名無しさん:04/03/31 22:31
今や部屋頭か…こんな部屋だけど…w

23 :待った名無しさん:04/03/31 23:20
>>19
じゃあ、次ぎスレはこんな感じかな
【荒汐】無名・弱小部屋から横綱は出るか?3【峰崎】
【荒汐】弱小部屋から綱取りは出るか?Part3【峰崎】


24 :待った名無しさん:04/03/31 23:26
このスレが認定する無名親方の弱小部屋は
荒汐
峰崎
以外にもあるのですか?

25 :待った名無しさん:04/03/31 23:49
芝田山

26 :待った名無しさん:04/03/31 23:54
>>20
加賀谷も序ノ口、序二段で14連勝したのに
三段目に上がった途端、負けが込んでるからなあ。
エンクーも5月場所以降は5−2、4−3でもいいから
番付を上がっていってほしいな。
年内に幕下昇進できれば、俺としては満足かな

27 :待った名無しさん:04/04/01 00:00
>>27
序ノ口→序二段はともかく、序二段〜三段目間は1つの節目だと考えることは出来ませんか?

28 :待った名無しさん:04/04/01 00:03
数十年に1人の逸材でない限り、少なくとも幕下で壁にぶつかるのは必至だろう。
貴乃花(当時は当然「貴花田」)だって幕下で負け越しているのだから。

29 :待った名無しさん:04/04/01 00:05
>>28に追加
幕下付け出しを除きます。

30 :待った名無しさん:04/04/01 00:10
>>27
三段目に上がると力士の体も急に大きくなってくるしね

31 :待った名無しさん:04/04/01 00:13
例えば北の湖部屋の元中学横綱はみんな三段目で壁にぶつかってしまう

$・白鵬・露鵬・時天空あたりは例外かもしれないけど

32 :待った名無しさん:04/04/01 00:21
三段目〜幕下下位になると、入門から数年経ってる場合が多いので
今さら相撲以外の道に後戻りできないと、どの力士も必死らしいからね

33 :待った名無しさん:04/04/01 00:36
>>21
大部屋の若い衆は、自分と同格の力士と三番稽古して、
格上の力士にぶつかることができるけど、小部屋はなかなか
そうはいかないね。

そうやって考えると露鵬は偉いね

34 :待った名無しさん:04/04/01 01:35
弱小でも荒汐、芝田山、桐山、荒磯といったところはかなり期待できそうな
外国人力士がいるが、日本人のみの峰崎は入れる気無いのかな。
高島のようにモンゴル勢が伸び悩んでるところも厳しそう。

35 :待った名無しさん:04/04/01 07:33
>>34
芝田山部屋は小部屋でも師匠が元横綱だから、このスレでは除外してもいいのでは?

36 :待った名無しさん:04/04/01 14:54
芝田山は確かに親方は元横綱だけど・・

・弟子が少ない
・部屋頭が幕下のモンゴル人
・芝田山という名前がどこか冴えない
・部屋が郊外にある
・しかも高層マンションの日陰

という点などから弱小認定されても致し方ないかと・・

37 :待った名無しさん:04/04/01 15:51
親方が手作りケーキ作るのが得意ってのが
何かマターリしてるよね>芝田山

38 :待った名無しさん:04/04/01 16:10
幕下力士がいるところは除外

39 :待った名無しさん:04/04/01 16:19
弱小部屋という場合、幕下以上がいることころは除外したほうがいいのでは。

この場合、
田子ノ浦、木瀬、峰崎、荒磯、二所ノ関、錦戸、鏡山、荒汐、湊、高島、シコロ山、伊勢が浜、武隈が該当する。
いずれ劣らぬ弱小っぷりである。


ただしシコロ山などはできたばっかりということもあり、
それ以上に有名親方のため除外されることになるだろう。


40 :待った名無しさん:04/04/01 17:38
漏れはそう國来を応援しつづける。

41 :待った名無しさん:04/04/01 17:48
>>36
>部屋頭が幕下のモンゴル人
>芝田山という名前がどこか冴えない

これは関係ないと思いますが…(呆

>部屋が郊外にある
>しかも高層マンションの日陰

詳しいですね…(^_^;)

42 :待った名無しさん:04/04/01 18:01
芝田山の手作りケーキ食いたい

43 :待った名無しさん:04/04/01 18:57
>41
芝田山という名前がどこか冴えない
 何となく>36氏の言わんとしている事は解る。馴染みが薄いというかいかにも
部屋付きの親方っぽい感じだし。杉並区高井戸は郊外か?東京多摩地区という
正真正銘の郊外在住の漏れからすると十分都心なんだが。高層マンションの日陰については
どれぐらい日当たりが悪いんだろうか。見てみたいものだ。
>42 漏れも食いたい。弟子たちに振る舞われる事は有るんだろうか。

44 :待った名無しさん:04/04/01 19:16
>>43
>部屋付きの親方っぽい感じ

引退時に年寄名跡を取得してなくて、暫くしてやっと手に入った名跡だからかな?

45 :待った名無しさん:04/04/01 21:39
死端山

46 :待った名無しさん:04/04/01 22:07
高島ってかなりキテるよね!

47 :待った名無しさん:04/04/01 22:18
もしかして荒行志って勝ち越したこと無いんじゃ・・・

48 :待った名無しさん:04/04/02 01:27
武隈部屋は唯一の力士の引退で自然消滅しますた


49 :待った名無しさん:04/04/02 02:25
芝田山はモンゴルがいいのでもはや弱小とはいえないだろ。
1年前までは悲惨極まりなかったが

50 :待った名無しさん:04/04/02 07:26
>49
弟子の数も1年前から倍増だ。本腰を入れて弱小からの脱出を図っているんだろうか。
大石川が強くなったなあ。以前は日爪、森川級の強さwだったんだが。今や
序二段で勝ち越せるようになった。ちなみに荒行志にも勝った実績有り。

51 :待った名無しさん:04/04/02 08:20
荒行志って前テレビでやってた教習所の帰りに着物の下に洋服着てゲーセン行っちゃったり彼女に電話したりして親方が困ってた弟子?

52 :待った名無しさん:04/04/02 08:27
>>51
恐らくそうです…私は見逃しましたが…_| ̄|○

53 :待った名無しさん:04/04/02 11:04
>>51
更に、朝は親方に起こされて稽古。
ウチの親父なぞ
「オレのほうが強いかもしれない」とまで言い出す始末。


54 :待った名無しさん:04/04/02 12:56
親方がそんなに甘やかしてたのは弟子不足とひと月に弟子一人30万出る養成費欲しさかな?

55 :待った名無しさん:04/04/02 13:00
見たかった…_| ̄|○

56 :待った名無しさん:04/04/02 14:16
>>39
一門の総帥が2つも入ってるのが切ないねえ。
知名度はともかく、弱小No.1はダントツで伊勢ヶ濱だろうが、
弟子が4人、うち1人は親方の息子でモンゴルも未知数な鏡山も
なかなかのもんだな。多賀竜が無名といえるかどうかはわからんが。
逆に、親方が無名でも木瀬あたりはじきに幕下力士が出るだろうな。

57 :待った名無しさん:04/04/02 15:14
「困ったときはモンゴル人」

これが弱小部屋の合言葉か・・

58 :待った名無しさん:04/04/02 16:00
外人の力にほとんど頼らずに脱弱小した阿武松はエライ

59 :渡邊照夫:04/04/02 16:02
霜鳥バカ、霜鳥死ね、霜鳥死んだら最高、霜鳥クソして寝ろ
霜鳥きちげ、霜鳥オナラ、霜鳥を殺害する、霜鳥殺す
霜鳥なさけねぇーっ、霜鳥アホ、霜鳥ボケ、霜鳥はただのバカ
shimototi殺して満員だ♪

60 :待った名無しさん:04/04/02 16:08
金玉部屋のタマキン親方はお元気でしょうか

61 :待った名無しさん:04/04/02 16:50
それでも鏡山は一時よりマシになった。ような気がする。

62 :待った名無しさん:04/04/02 18:23
>>56
木村瀬平は正真正銘の無名親方と言えるのだろうか…?

63 :待った名無しさん:04/04/02 19:16
>62
現役時代の実績だけ見れば文句なく無名親方だが・・・。彼のバックには日大閥が
控えている。この力を駆使して弱小部屋から着々と脱出しつつあるからなあ。
 先場所の木瀬部屋は8人中6人勝ち越しと好調。さらに新弟子が4人一気に入門して
総勢12人。本家の三保ヶ関を食う勢いだ。
 同様の事は追手風にも言えて、無名親方の実績ながら関取4人の一大勢力を誇る。
こういう短期間での強化が可能な事を考えると矢張り学生出身の親方は別口に考えるのが
いいかも。

64 :待った名無しさん:04/04/02 19:25
>>63
>短期間での強化が可能な事を考えると矢張り学生出身の親方は別口に考えるのが
>いいかも


高砂に併合される前の若松部屋にも言えるね

65 :待った名無しさん:04/04/02 20:02
田子ノ浦も日大閥なのに、学生力士が来ないのはなぜなんだろう。
入間川(最高位関脇だが地味)には大学や高校から毎年強豪が入ってくるのに。

66 :待った名無しさん:04/04/02 20:10
そう言えば、八角や尾車によく学生力士が入る理由もわからないね

67 :待った名無しさん:04/04/02 20:22
「困ったときは増健」

これが弱小部屋の合言葉か・・

68 :待った名無しさん:04/04/02 20:55
>>63
>同様の事は追手風にも言えて、無名親方の実績ながら関取4人の一大勢力を誇る。

でも、4人の内訳は3人が学生相撲出身、もう1人は外国人ですよ?
しかも、大翔山も現役時代こそ平幕止まりなものの、元学生横綱だから、無名親方というのはどうも…。

69 :63:04/04/02 21:07
>68
>でも、4人の内訳は〜

 繰り返しになるが、短期間での強化が可能っていうのはそれを言いたいんだが。
学生出身の3人は全員日大だし。それに部屋の運営上、前身がどうあれ関取4人という
事実は大きい。

>しかも、大翔山も現役時代こそ〜

 これも繰り返しだが、「無名親方の実績ながら」って事を強調したかった訳で。
知名度はもっと有ると思われ。彼の学生時代は日大史上最強の呼び声が高かった頃だし。


70 :待った名無しさん:04/04/03 13:35
弱小部屋と言えば、式秀は外せないよなあ。
親方も知名度はそこそこだけど地味だし、
部屋頭は三段目だし、
何と言っても茨城県龍ヶ崎市というのが
弱小風味を漂わせている。
しかも龍ヶ崎っ子の萩原を逃すあたりが泣ける・・

71 :待った名無しさん:04/04/03 16:54
>>70
場所中は茨城県龍ヶ崎市から両国まで毎日通うの?

72 :待った名無しさん:04/04/03 20:38
>>71
通うんでしょう。序ノ口〜三段目はラッシュに巻き込まれますね。
取手で始発に乗り換えれば座っていけるか・・
しかも都内に入ってから乗り換えが面倒そう。

荒磯部屋の「通勤」も大変でしょうね。
国立市谷保というのは、国立駅からバスで行くような距離だし、
お相撲さんの体に中央線のラッシュは堪えるでしょう。

73 :待った名無しさん:04/04/03 21:30
むしろ相撲取りと同じ車両に乗ってる乗客の方が堪えると思うが

74 :待った名無しさん:04/04/03 21:36
>>73
それも3,4人一緒に乗るだろうしな

75 :待った名無しさん:04/04/03 22:24
常磐線のラッシュは日本一の混雑率と言われているのに
そこにお相撲さんがねえ・・

76 :待った名無しさん:04/04/03 22:48
そうか、7月場所が両国じゃないのはそういう理由だったのか・・
夏はたまんないもんねぇ。ラッシュでお相撲さんと一緒になるのは。

77 :待った名無しさん:04/04/04 04:44
旭天鵬@歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症

78 :待った名無しさん:04/04/04 08:18
いつぞや立川駅前のパチンコ屋で力士がモーニングに並んでいるのを見た。
荒磯部屋かなあと思ったのを覚えている。普通なら稽古の時間だが。
場所終了直後の稽古休みだったんだろうな。

79 :待った名無しさん:04/04/04 08:27
>>70

式秀は地味で弱小と行っても良いが・・・。
部屋頭はいちおう幕下で人数も多い。
もっとも今の部屋頭は三段目に落ちるが、
おそらく三段目上位にいる勝ち越し組があがる。

80 :待った名無しさん:04/04/04 13:56
式秀は2階の個室が部屋開設以来13年間、空室らしい

81 :待った名無しさん:04/04/04 17:22
高校野球の決勝の愛工大名電VS済美どっちかつかな


82 :待った名無しさん:04/04/04 20:44
>>81
誤爆

83 :待った名無しさん:04/04/05 06:06
そう國来の来場所の予想番付はどれくらい?

84 :待った名無しさん:04/04/05 07:33
>>83
三段目?枚目

85 :待った名無しさん:04/04/05 17:21
その?が知りたい、と言ってみる

86 :待った名無しさん:04/04/05 22:14
>>85
100枚位上がるのではないだろうか

87 :待った名無しさん:04/04/06 15:23
三段目95枚目くらいか

88 :待った名無しさん:04/04/06 15:38
峰崎の相撲ギャル、成○久○だった?彼女はまだ峰崎ギャルしてるの?

89 :待った名無しさん:04/04/06 16:43
待った名無しさん :04/04/03 22:43
54代 輪島
55代 北の湖(北の湖) …巌雄[前頭1]
56代 若乃花U(間垣) …五城楼[前頭3]
57代 三重ノ海(武蔵川)…武蔵丸[横綱]
58代 千代の富士(九重)…千代大海[大関]
59代 隆の里(鳴戸)  …若の里[関脇]
60代 双羽黒
61代 北勝海(八角)  …海鵬[小結]
62代 大乃国(芝田山) …?
63代 旭富士(安治川) …安美錦[前頭1]

こうやって見ると、ちゃんと親方やってる最近の元横綱で
関取輩出してないのは芝田山だけだな






芝田山が弱小イメージあるのは、他の元横綱部屋に比べて
冴えないのも一因かと

90 :待った名無しさん:04/04/06 20:05
大勇地・大翔地

91 :待った名無しさん:04/04/06 23:07
阿武松のHP見ると、親方の面倒見のよさが何となくわかるね
弟子1人1人を大事にしてるのが感じられる
怪我人が多いことまで親方譲りなのは残念だけど


92 :待った名無しさん:04/04/07 00:09
エンクーは、おもにどこでだれと稽古してんの?
強くなってるってことは、ちゃんとやっていると
思われるのだが・・・

93 :待った名無しさん:04/04/07 00:50
>>92
親方がやってくれるんじゃないの

94 :待った名無しさん:04/04/07 05:32
旭天鵬@歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症

95 :待った名無しさん:04/04/07 06:18
>>92
立浪部屋で三段目と三番稽古してるみたいだ。
荒汐が言うには、立ち合いが課題とのこと。

乾王のような、体のある突き押しタイプがいれば、
立ち合いを磨くにはうってつけなのだが・・と言ってみる

96 :待った名無しさん:04/04/07 10:34
確かに、こないだの優勝決定戦を見ていたら、手を付いて立ってから、1秒くらい突っ立ったままだったな。

97 :待った名無しさん:04/04/07 14:58
>>96
エンクーが言うには「格上の力士と立ち合いやるときは迫力があって怖い」そうな


98 :待った名無しさん:04/04/07 15:00
>>97
か・わ・い・い!

99 :待った名無しさん:04/04/07 17:05
>>97
立ちあい、やっぱ普通に怖いんだな。
寺尾なんかも怖いから視力が悪くてヨカッタとか言ってたし。
父が遊牧やってるエンクーって、めちゃくちゃ視力良さそうだ

100 :待った名無しさん:04/04/08 15:48
立ち合いは慣れるまでが大変みたいだね
九重親方は、三段目力士にも「頭からぶつかれ」
と口を酸っぱくして言ってるらしい

101 :待った名無しさん:04/04/08 16:15
えんくう細いけど、胸板が厚いんだよな
普通に鉄アレーで鍛えても
あんな筋肉にはならんと思うけど、
どういう鍛え方してたんだろう

102 :待った名無しさん:04/04/09 12:29
>>97
ソースキボン

103 :待った名無しさん:04/04/09 20:51
>>102
大相撲2月号より一部抜粋

エンクー
「親方は、立ち会いと押し相撲のポイントをいつも指摘してくれるんです。
でも、まだ番付の上位と当たると、すごい迫力があるんで怖いんです。
自分はまだ相撲の基本がわからなくて、下手にやると怪我をしますから。(後略


粗塩
「(押すポーズをしながら)やっぱりこれですよ。相撲は低い体勢から突き上げ、
相手の上体を起こさないと。(中略)。立ち合いがきちんとできれば、将来幕内も
夢ではないんですがね・・」

104 :待った名無しさん:04/04/09 21:47
荒行志は何やってるの?

105 :待った名無しさん:04/04/09 22:59
>>104
ガイシュツ(即ち引退)。

106 :待った名無しさん:04/04/10 02:36
蒼國来は廻し姿のときの方がカッコいいね

107 :待った名無しさん:04/04/11 15:48
弱小なのにほとんど語られない荒磯部屋、その真実はベールに包まれている


108 :待った名無しさん:04/04/12 07:24
公式にすら「とても小さい部屋です」と書いてある荒磯部屋

中野の部屋から独立したから、多摩地区へ移転、という発想か・・

109 :待った名無しさん:04/04/14 18:06
17歳のモンゴル出身・荒鷲は関取の期待が持てそうだが。
親方が定年になったら間垣あたりに吸収されるのかな。

110 :待った名無しさん:04/04/17 11:23
話題もなくなったか・・・。

111 :待った名無しさん:04/04/17 20:12
荒行志ってある意味このスレで重要人気力士だったよね?
引退したのはかなりイタいのでは?こうなったら「荒」つな
がりで荒磯部屋に注目だ!

112 :待った名無しさん:04/04/17 20:31
荒がつく部屋は弱小なり

113 :待った名無しさん:04/04/18 19:50
荒れ果てた相撲部屋…

114 :待った名無しさん:04/04/22 13:47
今更ながら、エンクーの背筋力225kgには驚いた。高校時代の松坂並ではないだろうか。

115 :待った名無しさん:04/04/22 15:36
背筋力を活かすならニョナミのような相撲になるのか?

116 :待った名無しさん:04/04/22 22:11
すいません、素人なんですけど、背筋225sって
かなり凄いんでしょうか?

117 :待った名無しさん:04/04/23 14:15
粗塩はもう雪駄を買ったんでしょうか

118 :待った名無しさん:04/04/23 16:17
用意はもうしてあると思われ。三段目に上がるのは確実だし、あと数日で
番付発表だし。先場所見た限り髷もいけそうだし、力士らしい見た目に
なってくるね、蒼國来。

119 :待った名無しさん:04/04/23 16:28
ところでエンクーの四股名って、前相撲用じゃなかったの?

120 :待った名無しさん:04/04/24 02:10
週明けの番付発表で四股名変わってたりしてな

121 :待った名無しさん:04/04/24 10:21
大豊でいいんじゃないか 読みはタイホー

122 :待った名無しさん:04/04/24 12:16
二代目荒行志できまり

123 :待った名無しさん:04/04/24 13:40
>>122
ワラタ

124 :待った名無しさん:04/04/24 13:40
荒行志って何気にカコイイ四股名だと思わないか?

125 :待った名無しさん:04/04/24 14:30
>>124
ガイシュツ(含、他スレ)

126 :待った名無しさん:04/04/24 15:01
武蔵川部屋には二代目大宮本がいるが。(初代は荒行志ね)

127 :待った名無しさん:04/04/25 00:56
九重にもいるでしょ<大宮本

128 :126:04/04/25 07:57
大宮本は九重でした・・・。_| ̄|○
武蔵川にいるのは宮本。バカバカ漏れのバカ。お詫びして訂正いたしまつ。

129 :待った名無しさん:04/04/25 15:44
>>128
ゐ`

130 :待った名無しさん:04/04/25 16:27
白いウルフ・・益荒雄
黒いウルフ・・蒼國来

131 :待った名無しさん:04/04/26 13:20
>>130
黒いウルフは千代の富士

132 :待った名無しさん:04/04/26 13:31
千代の富士はただの「ウルフ」だろ

133 :待った名無しさん:04/04/26 13:36
>>121
名古屋場所では大人気だが、大阪場所では座布団が飛ぶ

134 :待った名無しさん:04/04/26 13:59
倉庫暗い・・・東三段目87枚目

その他
風斧山・・・・東三段目92枚目(倉庫暗いと対戦あるかも?
森川・・・・・東序ノ口5枚目(夏場所効果か?
荒鷲・・・・・東三段目20枚目

135 :待った名無しさん:04/04/26 14:17
倉庫暗いは、日本語上達した?
先場所は、もうちょっとのところで序二段優勝インタビューが聞けなかったが。
三段目優勝インタビューは、通訳なしでいけるだろうか。

136 :待った名無しさん:04/04/26 15:38
粗塩のアドバイスが理解できる程度にはなっているだろう

137 :待った名無しさん:04/04/26 16:19
東21枚目 安里 やすざと 大阪府 荒汐
東42枚目 藤岡 ふじおか 愛媛県 荒汐
西43枚目 内海 うちうみ 神奈川県 荒汐

138 :待った名無しさん:04/04/27 01:39
新弟子3人も入ったのはETV効果(ry

139 :待った名無しさん:04/04/27 16:48
>>137
そのうち何人が土俵に上がるのか・・・

140 :待った名無しさん:04/04/27 21:33
>>139
ワラタ
二番出世の安里君はやる気あるんじゃないかな
と言ってみる

141 :待った名無しさん:04/04/28 10:15
今まで荒汐部屋に在籍した(している)力士のほとんどが、初土俵から
2場所目までに一度は休場しています。

142 :待った名無しさん:04/04/28 10:34
倉庫食らいの背筋225kgはドルジの新弟子時185kgを大きく上回るな。


143 :待った名無しさん:04/04/28 10:35
ちなみにエストニア出身の把瑠都は新弟子検査で背筋力230kgだったらしい。


144 :待った名無しさん:04/04/28 10:42
関係ない雑学。

エストニアの首都タリンの沖合いに浮かぶ島の名前は「ナイス島」

145 :待った名無しさん:04/04/28 13:34
>>142
乾王の突きは背筋では耐えられなかったかw

146 :待った名無しさん:04/04/28 14:53
翔海はどうなった


147 :待った名無しさん:04/04/28 16:02
番付外(ry

148 :待った名無しさん:04/04/28 16:47
147さんなんで・・・・・・・・?

149 :待った名無しさん:04/04/28 21:07
いや、つまり先場所序ノ口下位で全休(ry

150 :待った名無しさん:04/04/28 21:46
149さんじゃあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
何で日爪(現 福の国)は序の口で0−7なのにまだ序の口の番付にのっているんだすか


151 :待った名無しさん:04/04/28 21:58
全休<全敗 と言ってみるテスト

152 :待った名無しさん:04/04/28 22:40
それが大きいだろうな
皆勤すれば番付外にはならないでしょう

153 :待った名無しさん:04/04/28 23:07
マジで日爪の改名理由を知りたい。
なぜ今さら?

154 :待った名無しさん:04/04/29 00:01
>>153
負けが込んできたから縁起を担いでとか、
部屋に弟弟子が入ってきたから力士らしい名前にするとか。

155 :待った名無しさん:04/04/29 01:18
>>154
日爪の役割は、部屋を存続させることだけだと思っていたので
勝敗を気にしていたことにびっくりしますた。


156 :序の口:04/04/29 04:35
大久保 1 桜乃富士
安雷 2 常磐国
幸崎 3 葉月山
竹内 4 緒方
森川 5 若海力
河高 6 神田
竹十葉 7 鶴ノ山
玉豊山 8 増田
高見劉 9 白石
栃ノ国 10 里山
安星 11 島浦
木村山 12 唐津海
山本 13 真鍋
出羽鳳 14 藤中
隆橋本 15 磯部
大鈴木 16 前神風
頌頌 17 横田
志垣 18 塚原
山下 19 樺澤
大沼 20 松原

157 :序の口:04/04/29 04:37
安里 21 斎藤
石本 22 龍帝
小倉山 23 中板
乾 24 若佐藤
双太山 25 大坂
都富士 26 出羽の陸
池戸 27 兼子
福田 28 玉颯
藤東 29 朝日盛
島本 30 鈴の海
中ノ瀬 31 辻野
中村川 32 出羽都
琴富樫 33 菊池
大翔涛 34 三村
安幸富士 35 千葉
榧木 36 渕田
太閤丸 37 山田
黒澤 38 林田
若池田 39 吉野
小林 40 玉甲山
双剣山 41 安大ノ浪
藤岡 42 高扇
前の鷹 43 内海
前龍桜 44 佐田乃国
福乃國 45 石井
平井 46

158 :待った名無しさん:04/04/29 06:38
荒行志の進路は?

159 :片山:04/04/29 07:26
増田くんがんばって!

160 :待った名無しさん:04/04/29 08:06
>152
皆勤しなくても、出場すれば落ちないはずですよ。
というか、序の口で全休したら落ちるだけ。

161 :待った名無しさん:04/04/29 14:17
定期購読しているので一足早く見た。相撲五月号に蒼國来の休場の原因が
載っていた。原因は昨年暮れの教習所の稽古で右上腕部の骨折だって。
本場所を休場するほどの怪我だったのなら、なぜ初場所の最初の取組
の割を組んで不戦敗にしてしまったんだろうか。それがなかったら、参考
記録ながら、本場所土俵上での連勝が続いていたのに。

162 :待った名無しさん:04/04/29 14:57
露鵬は入門以来19連勝だっけ?

163 :待った名無しさん:04/04/29 15:18
>>161
粗塩が言うには上腕二頭筋がしっかりついてないらしい

164 :待った名無しさん:04/04/29 16:44
荒行がDQNにならないことを祈る(ry

165 :待った名無しさん:04/04/29 21:35
本スレサブタイトルの峰崎部屋。一人増えたと思ったら一人減って、結局増減無しの
7人。依然無名親方の弱小部屋をキープしている。

166 :待った名無しさん:04/04/29 22:59
峰崎は当時佐川急便の幹部と仲良くて後ろ盾があったので株を買えた
あの実力でコネが無かったら親方なんて絶対無理

167 :待った名無しさん:04/04/30 14:31
峰崎って弟子7人いる割に弱小香がするのは
親方が無名だから?

168 :待った名無しさん:04/04/30 14:35
>>164
元々DQNだったんだよね・・・
どうなることやら

169 :待った名無しさん:04/04/30 17:02
>167
とりあえず、7人は「小」ではありましょう。
昨今の部屋乱立模様からすればさほど「少なく」はないかもしれないが、
「小さな」部屋であることには違いないと思います。
その上で、関取が出たこともないし「弱」でもありましょう。

親方の現役時代の実績は、それらを補強する要素ではあるけれど、
それ自体が「弱小」というイメージを形作っているわけではないと思います。

170 :待った名無しさん:04/05/02 22:35
きょうの夕方やってました。
荒シタ部屋の紹介でした。

相撲人生待ったなし!
”小さな相撲部屋”の大阪奮闘記

171 :待った名無しさん:04/05/02 22:45
あれ、大阪でしか放送されなかったみたいだね。
荒行引退の貴重な場面も見れたのに


172 :待った名無しさん:04/05/02 23:44
なんで荒汐ばっかり取材されるんだ?
コネでもあんのか?

173 :名無しさんは見た!:04/05/03 06:52
エンク-tueeeeeeee
しかも性格も良さそうだしこれから注目しまつ

174 :待った名無しさん:04/05/03 08:11
新弟子・内海クンは純朴ないい子だね
エンクーも弟弟子の面倒をよくみているようだ
ますます粗塩部屋を応援したくなった!

175 :待った名無しさん:04/05/03 08:20
■師匠
師匠
荒汐 崇司
(あらしお)
しこ名元小結大豊(おおゆたか)
本名鈴木 栄二
生年月日昭和30年3月29日生
出身地新潟県
生涯戦歴383勝347敗42休
■力士
三段目
東八十七枚目 そう國来(そうこくらい)
序ノ口
東二十一枚目 安里(やすざと)
東四十二枚目 藤岡(ふじおか)
西四十三枚目 内海(うちうみ)
※インターネット端末で表示できない漢字が使われているしこ名は、ひらがなで表示しております。

176 :待った名無しさん:04/05/03 12:17
>174
荒行いなくなって部屋の雰囲気良くなったか?

177 :待った名無しさん:04/05/03 12:37
>>176
とりあえず部屋頭=最年長=最古参ということになったから
上下関係でギクシャクしなくなったんじゃない?

178 :待った名無しさん:04/05/03 13:03
>>170
見たかった・・

179 :待った名無しさん:04/05/03 13:04
>>170
詳細ギボン!

180 :待った名無しさん:04/05/04 10:51
玉ノ井が弱小化するかも

181 :待った名無しさん:04/05/04 15:32
漏れは北の湖が弱小化すると予想してるんだが

182 :待った名無しさん:04/05/04 16:58
大島、押尾川がどんどん衰退しているな。

183 :待った名無しさん:04/05/04 18:03
部屋頭の幕内の次が三段目という部屋は弱小化の恐れがあると思うんだが

184 :待った名無しさん:04/05/04 19:16
>183
まあ、その三段目に10代がゾロゾロいるんならいいけどね。

185 :待った名無しさん:04/05/04 19:43
>>181
北の湖部屋は結構三段目ぐらいに入って1年2年の若い力士がごろごろ
いるから、5年後ぐらいが楽しみだけどな。

186 :待った名無しさん:04/05/04 20:00
玉ノ井って栃東がいなければ弱小じゃね?と思って調べたら
角界2位の弟子数なんだよね、意外にも。

187 :待った名無しさん:04/05/04 22:27
部屋の弟子数って協会のHPでわかる?

188 :待った名無しさん:04/05/05 00:11
>187
一覧表のようなものはなかったと思うけれど、
「大相撲名鑑」→「部屋別紹介」と入れば、
とりあえず、番付に載ってる力士の数は数えられる(w

189 :待った名無しさん:04/05/05 03:13
>>178
>>179
170ではないけど。

 弟子が一人(荒行)だけの荒汐部屋に外国からの新弟子(エンクー)が入門するところから始まり、
エンクーの序の口優勝、荒行の引退、エンクー骨折などなかなか詳しく荒汐部屋を追ってました。
荒行は後援会(なんだっけ?応援する会だったっけ?)の人たちの前でちゃんと
稽古がつらくて云々と引退の理由を話していたよ。
 大阪場所の宿舎をおかみさんが交渉&下見している間に、新弟子3人入門(入門の時期に多少ばらつきがあるが)。
大阪場所が始まり、エンクーが全勝で優勝決定戦に。部屋のみんな(おかみさん除く)で決定戦を見るがエンクー負ける。
ほかの3人は前相撲で頑張る。
 そして番付発表。三段目に上がったエンクーに親方がさりげに「今日からこれを履け」と雪駄のプレゼント。エンクーとてもうれしそう。
三人も無事番付に載る事ができましたとさ。

雪駄を渡すところはこっちまで嬉しくなったよ。長文スマソ

190 :待った名無しさん:04/05/05 09:50
翔海はどうしているのかな。やっぱりもういな(ry

191 :待った名無しさん:04/05/05 12:40
じゃあ荒行スカシじゃなかったんだな!
漏れてっきりスカシだと思ってた。荒行、ごめんよ。

192 :待った名無しさん:04/05/05 14:20
>>186
玉ノ井もそうだけど、安治川も弟子数多くない?両方とも若い部屋なのに、どうしてなのかな?

193 :待った名無しさん:04/05/05 14:23
ちゃんと挨拶していた
辞めるのは残念だけど、立派な態度だったと思う

194 :待った名無しさん:04/05/05 19:39
>>189
179ですけど詳しい情報サンクス!
なかなか手の込んだドキュメントですな

195 :待った名無しさん:04/05/05 20:07
そりゃテレビの前で挨拶しなかったら真性のDQ(ry

196 :待った名無しさん:04/05/05 20:35
>>192
安治川と芝田山の明暗を分けたのは何だったんだろうね

197 :待った名無しさん:04/05/05 21:06
安治川部屋は元々あった部屋を旭富士が後を継いだから、
芝田山部屋は大乃国がゼロの状態から興した新しい部屋
だから・・・

という解釈はどう?今の安治川部屋の力士は元関取でもある
陸奥北海や独立する前の春日富士の影響もあると思う。芝田
山部屋はそういった親方以外から影響を受ける人物がいなか
ったのも理由の一つなんじゃない?あと芝田山部屋は部屋を
興してから2年ぐらいは弟子の定着率も悪かったし。同時期に
横綱を張った二人だけど部屋の経営を始めた状況がかなり
違っていた。


198 :待った名無しさん:04/05/05 21:20
>>189
鞠がトン!
いやー見たかったな・・・
確か、後援会の名前は「荒汐部屋に思いをはせる会」だったかな?



199 :待った名無しさん:04/05/05 23:05
ところで・・・峰崎部屋についても誰か語ってはくれんか?

200 :待った名無しさん:04/05/05 23:34
>>199
峰崎部屋に新弟子増田が入門。増健と貴花田が目標で、四股名から一文字づつ取ったとのこと。

201 :189:04/05/06 02:26
>>198
あーきっとそれだ!サンクスコ(・∀・)

202 :待った名無しさん:04/05/06 12:45
>>197
>今の安治川部屋の力士は元関取でもある陸奥北海や独立する前の春日富士の影響もあると思う。

具体的にどのような影響?

203 :待った名無しさん:04/05/06 13:19
197ですが
要するに、親方以外に若い力士を指導できる役目の人がいたこと。

そういう意味で安治川親方の指導だけでなく部屋の中で
飛びぬけた年上のベテランで元関取だった陸奥北海の
存在や部屋付きだった頃の春日富士の教育・指導は、若い
力士にとって吸収できるものが多かった、とか。

芝田山部屋には親方以外には部屋つきの親方もいないし
飛びぬけたベテランの力士もいないし。

204 :待った名無しさん:04/05/06 13:30
十両や平幕止まりなのに、教育や指導の効果は期待できるの?

205 :待った名無しさん:04/05/06 14:23
>189
漏れも荒行志はスカしだと思っていた。筋を通した辞め方をしたと聞いて
一つの救いになったね。

>204
それをいったら若者頭や世話人も全員駄目という事になる。彼らも親方的な
部分を担ってる事も有るんだから。平幕止まりでも名親方はいるし、
元横綱でも・・・・って人物もいる。まあ現役時代の地位・実績が指導に
より説得力を産む、とも言えるが。

206 :待った名無しさん:04/05/06 16:08
大乃国本人も、放駒部屋が独立した時は、確か三段目で部屋頭。
まだ18歳だったのかな。ともかく、若くして部屋を引っ張る立場になって、
そこから横綱へと登っていったわけだけれど、後が続かなんだわな。

207 :待った名無しさん:04/05/07 18:04
大乃国はああ見えても(?)かなり頭の切れる人らしくて
親方が1をアドバイスしたら10を理解できる弟子だったそうな

208 :待った名無しさん:04/05/07 18:51
誰だったかな?
大乃国の解説での語り口を聞いて
「頭も良さそうだし、良い親方になるんでわ?」
と、言ってた人物がいたのだが(やくみつるかな?)

209 :待った名無しさん:04/05/07 19:31
>207
ああ見えてもって、どう見えてるんですか?
現役の頃から、インタビューなど聞いていると、
頭のいい人だなあと思わせる話しぶりでしたが。

210 :待った名無しさん:04/05/07 23:46
放駒が芝田山に部屋を譲ればよかったんだよ。


211 :待った名無しさん:04/05/08 13:05
初日

蒼國来 ー 開進

212 :待った名無しさん:04/05/08 13:47
>>210
放駒は定年になったら芝田山と合併するのかな?

213 :待った名無しさん:04/05/08 14:04
弱小と言えば立浪部屋もそうだろ。知り合いが見学行ったら、普通の相撲部屋の1/4位の規模しかないそうだ。土俵も本当に狭くてすぐ壁だから思い切って稽古できないらしい。有望な若手もいないし、あの部屋は前途多難だね。

214 :待った名無しさん:04/05/08 14:04
>212
力士や裏方さんは、必ずどこかに移らなきゃいけないんだから、
(力士には師匠とともに引退するって手もあるにはあるけど)
合併というか、芝田山が引き取るのが自然でしょうね。

215 :待った名無しさん:04/05/08 14:09
>>213
誰のせい?

216 :待った名無しさん:04/05/08 14:27
現親方の自業自得。他に誰かいる?

217 :待った名無しさん:04/05/08 14:37
>>213
立浪は立地条件が悪かったね
個人経営の居酒屋くらいのスペースしかない

218 :待った名無しさん:04/05/08 14:52
>>216
>現親方の自業自得。

何故?

219 :待った名無しさん:04/05/08 15:06
立浪のスレを1から読んでくれ。

220 :待った名無しさん:04/05/08 18:55
>>213
立豊とかモンゴル人とかそこそこやりそうな気がするけどな。ただ最近
新弟子が入ってこない・・・ 

221 :待った名無しさん:04/05/08 19:39
>218
あの親子と関わったということもそうだけれど、
分家の小結のくせに本家を継ごうとしたのが大間違い。

222 :待った名無しさん:04/05/08 20:01
分家のコムスビか!その通りだね!あの部屋本当にショボイ。行かなきゃわからないショボさ。元立浪のあんな近くにわざわざ構える現親方の意図がわからない。元よりデカくて立派な部屋ならまだしも、あれじゃ本当に居酒屋。ああ、風に飛ばされそーー。

223 :待った名無しさん:04/05/09 01:00
その立浪に足繁く通う粗塩部屋のそーこくらい

224 :待った名無しさん:04/05/09 12:27
ソウコクライは居酒屋に雇われたのですか?でもどうせ借金して新しい部屋建てるならもっときれいで広い部屋にしろ。あれじゃ弟子が可哀想。一門連合稽古なんてあの部屋でできるのかね?

225 :待った名無しさん:04/05/09 14:13
その蒼國来だが、白星スタート。寄り切りの勝ちだそうな。

226 :待った名無しさん:04/05/09 14:42
そーこくらいが抱かれたい三段目1位にランクイン

227 :待った名無しさん:04/05/09 15:10
立浪・伊勢ヶ濱など一門の総帥の衰退が目立ちますな
次は二所ノ関の番か?

228 :待った名無しさん:04/05/09 17:49
あぼーん状態だった鏡山部屋のHPが良さげにリニューアルされた。
今後も更新がんがれ。現在1人増えて5人。弱小部屋には変わりないが。
無名親方・・・ではないな、漏れの中では。

229 :待った名無しさん:04/05/09 17:59
一般的には無名親方といっても間違いない

230 :待った名無しさん:04/05/09 18:25
式秀部屋HPのやる気のなさが萌える

231 :待った名無しさん:04/05/09 18:29
荒行志ってやめたんだね、気がつかなかった

232 :待った名無しさん:04/05/09 18:36
このスレを震撼させた荒行引退を知らなかったのか

233 :待った名無しさん:04/05/09 20:46
五月場所 初日
内海とそう國来が白星、藤岡、安里は黒星

234 :粗塩:04/05/09 20:48
東序44前龍桜 0勝1敗 ● 送り出し ○ 1勝0敗 内海   西序43
東序42藤岡  0勝1敗 ● 引き落とし○ 1勝0敗 安大ノ浪 西序41
東序21安里  0勝1敗 ● 押し出し ○ 1勝0敗 斎藤   西序21
東三87そう國来1勝0敗 ○ 寄り切り ● 0勝1敗 開進   西三87

235 :待った名無しさん:04/05/09 23:55
純朴な内海君、白星スタートか

4人の結果を調べなくてはならないのは、嬉しい忙しさだなw

236 :待った名無しさん:04/05/10 00:53
風斧山もこのスレの対象でつか?

237 :待った名無しさん:04/05/10 01:05
錦戸部屋か。水戸泉は無名ではないが、部屋は今のところ弱小だから、
対象にしてよいと思われ。でも風斧山は将来上がってきそうだな。

238 :待った名無しさん:04/05/10 01:10
風斧山初日白星だったね。

239 :待った名無しさん:04/05/10 01:21
風斧山、今場所優勝したりしたら入門4場所目で幕下昇進するんじゃないの?

240 :待った名無しさん:04/05/10 05:26
>227
まるで二所が衰退していないかのようなおっしゃりようですな。

241 :待った名無しさん:04/05/10 08:47
二所と比べれたらむしろ立浪は強豪部屋だ。
幕下力士4人もいるし。

242 :待った名無しさん:04/05/10 10:17
カザフはイスラム教徒が多いけど風斧山は違うよね、多分。


243 :待った名無しさん:04/05/10 10:32
>>241 そういう意味では確かに二所よりはましだね。でもあの部屋は?天井とか剥き出しだったし。あーびっくりした。皆さん、一度見に行ってくらさい。

244 :待った名無しさん:04/05/10 10:48
>>226
何かワロタ。
荒汐部屋をマターリ見守るHPってないですかね?
あ、このスレが役割やっちゃってる??

245 :待った名無しさん:04/05/10 11:12
錣山部屋に4人目入門。弱小部屋からの脱出もそう遠い日ではないのかな。
超有名親方だし。寺尾HPを錣山部屋公式HPに改造きぼんぬ。

246 :待った名無しさん:04/05/10 16:21
翔海はどうなった

247 :待った名無しさん:04/05/10 18:10
>>246
番付の外にいらっしゃいます

248 :待った名無しさん:04/05/10 18:12
風斧山は序ノ口、序二段をそれぞれ6−1で通過。
1敗はいずれも乾王。

249 :待った名無しさん:04/05/10 19:41
その乾王でさえ今日負けた三段目で蒼国来、風斧山はどこまで星を伸ばせるか

250 :待った名無しさん:04/05/10 19:52
まあ、三段目上位と下位では全然違うからな。
全勝は厳しいと思うけど、うまくいけば6勝はできるかと

251 :待った名無しさん:04/05/10 21:55
三日目取組
東三87そう國来1勝0敗 − 1勝0敗 貴ノ昇 東三88

252 :待った名無しさん:04/05/11 16:01
エンク勝ったね

253 :待った名無しさん:04/05/11 16:31
荒行志は引退して何してるの?

254 :待った名無しさん:04/05/11 19:19
エンクーは九州も大阪も、序盤は寄りや押しばかりで、中盤になって相手が強く
なると投げ技ばかりになるんだけど、三段目の今場所は
2番相撲から決まり手が投げになってますな

255 :平成16年五月場所:04/05/11 23:50
東三87そう國来2勝0敗 ○ 上手投げ● 1勝1敗 貴ノ昇 東三88

256 :待った名無しさん:04/05/12 00:35
五月場所 四日目の取組
荒汐部屋の新弟子内海クンは前の鷹と対戦します
応援よろしくおねがいします

257 :待った名無しさん:04/05/12 01:42
なんでエンクーっていうのか偉い人教えてください。

258 :待った名無しさん:04/05/12 13:10
エンクーはモンゴル名らしいよ

259 :待った名無しさん:04/05/12 13:45
日爪が・・・・・・・・・・・勝った・・・・・

260 :待った名無しさん:04/05/12 17:18
不戦勝か?

261 :待った名無しさん:04/05/12 20:19
それが・・・送り出し・・・・・・らしい・・・・・



内海はざんねん

東序43 前の鷹 2勝0敗 ○ 上手投げ ● 1勝1敗 内海 西序43

262 :待った名無しさん:04/05/12 20:40
入門以来の初○?

263 :待った名無しさん:04/05/12 22:58
エンクーが、週刊新潮にでてますた。

琴欧州と、露鵬、黒海、カザフザンと一緒に。

264 :待った名無しさん:04/05/13 14:43
内海、安里ともに勝って2勝1敗
やるねー、新弟子達

265 :待った名無しさん:04/05/13 16:35
そんなに現在の立浪部屋ってしょぼいんだ。もとから立浪にいた力士かわいそう。

266 :待った名無しさん:04/05/13 19:48
公式HPの派手さだけは角界一なんだけどな<立浪

267 :平成16年五月場所:04/05/13 21:10
六日目取組

東三87そう國来2勝0敗 − 2勝0敗 隆の矢 東三89

268 :平成16年五月場所:04/05/13 21:17
東序45福乃國1勝2敗 ● 押し倒し○ 2勝1敗 内海 西序43
東序21安里 2勝1敗 ○ 押し倒し● 1勝2敗 龍帝 西序22

269 :平成16年五月場所:04/05/13 21:32
藤岡ふじおか愛媛県荒汐●−●−−0勝2敗

あす六日目は前龍桜(高田川部屋)と対戦。めざせ初白星!

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)