2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで300年で68人しか横綱いないの?

1 :待った名無しさん:04/03/31 03:12
(・3・) ??

2 :待った名無しさん:04/03/31 03:15
なんで300年で68人も横綱いるの?

3 :待った名無しさん:04/03/31 03:52
なんでこんな糞スレを立てられるの?

4 :待った名無しさん:04/03/31 06:42

なんで誰も曙のAA貼り付けないの?

5 :待った名無しさん:04/03/31 06:50
300年の歴史で67人しかなれない人達か。
花田はボブサップにふっとばされてたし
300年で相撲に参戦してた奴らは大した奴は居ないって事なんだな

6 :待った名無しさん:04/03/31 06:54
曙 出版「何故、300年の歴史で68人しか横綱になれないか」定価720円(税込み)

7 :待った名無しさん:04/03/31 08:43
なんで魁皇は横綱になれないの?

8 :待った名無しさん:04/03/31 09:14
なんで闘牙は隆の鶴と対戦できる地位まで番付落としてやらないの?

9 :待った名無しさん:04/03/31 10:01
あれで頂点なんだから、「おおずもう」とやらがいかにゴミかがわかるよな。
弱っちい肥満体が集まってダサい格好でおしくら饅頭してるだけのくせに、
ただ長ーく続けてるだけで「これは伝統なんです、素晴らしいんです」だもんな。
馬鹿丸出し(^Д^)ハハハ

10 :待った名無しさん:04/03/31 10:24
むしろ多いよな
もっと少なくてもいい
常に一人いるかいないかくらいでいいよ
四人とか横綱いても大抵誰か休んでたり
優勝から程遠い成績だったりするだろ
東西にいなきゃならんって事もないと思う

11 :待った名無しさん:04/03/31 12:21
>>10
まったく同意。
戦後は濫造しすぎの感あり。あと10人くらい少ないのが本当なんじゃないかと思う。
あと、大阪横綱とかを加えているのも適切かどうか。
本当に立派な横綱は50人いないのでは?


12 :   :04/03/31 12:27
才能
きたを>>大乃国>ホクト海、旭富士

13 :待った名無しさん:04/03/31 12:42
立派な成績を残した関取に、引退後に贈る称号としたほうが
いいかもしれない。

14 :待った名無しさん:04/03/31 19:19
それより俺は雅山と出島が大関の価値をさげている
ことが気に入らない

15 :待った名無しさん:04/04/01 13:13
>>13
増健に送ろう

16 :待った名無しさん:04/04/01 13:26
記録が残っている所が凄いな
300年の対戦成績がよ。

どざえもんは別の意味で有名だし

17 :待った名無しさん:04/04/01 14:07
二科展入選したひとは相撲の名誉はいらんでしょう

18 :待った名無しさん:04/04/02 05:16
ではこのスレは「実績に見合った横綱は何人か?」を考えるスレになります。

19 :待った名無しさん:04/04/03 12:16
11>>大阪横綱とかを加えているのも適切かどうか。
どのような横綱が適切とお考えですか?

一口に横綱って言っても時代により捉え方、感じ方が異なるので
300年の歴史で何人が適切か誰が適切かを考えるのは難しいと思います。
昭和の戦後は濫造というより、そのような横綱を望んだというか、
横綱の定義・要求水準がその程度であったと言えるんでしょう。

どのような横綱が適切と考えるかは人と時代により異なるので、
濫造と考えるかこんなものと考えるか難しいところですね。
わたしはこんなものだろうと言うところです。失敗した横綱が
いても仕方がないと思います。横綱が神聖なものと考える人や
特別なものと考える人は、こんなもんでしょう と言う考えには
反対するのは当然だと思います。

いっそのこと八陣や大碇など加えてしまえばどうでしょうね

20 :待った名無しさん:04/04/03 13:34
あたりまえやろ
横綱の意味しらんな

21 :待った名無しさん:04/04/03 14:19
ヘラヘラ    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       ./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
      ./::::::::/     ヽ      ニヤニヤ
 ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ  ⌒ ⌒ |    
      |::::|ξ|   ¬ ¬   
      ヽ ヽ     ) ‥ )     
       /  └    ∀_ノ    
     /    \__ニノ \.   
                    ニヤニヤ
               ヘラヘラ


22 :待った名無しさん:04/04/03 15:52
ゴールドクロスは12人しかいないからね

23 :待った名無しさん:04/04/03 16:07
金色の十文字

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)