2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力士とお金

1 :待った名無しさん:04/03/30 23:34
華やかな世界の力士とお金について考えてみよう。

2 :待った名無しさん:04/03/30 23:40




3 :待った名無しさん:04/03/31 00:16
  _ _
(*‘:\:’)相撲は難しい

4 :待った名無しさん:04/03/31 01:14
相撲は裏金が動く世界だ


5 :待った名無しさん:04/03/31 01:27
旭天鵬@歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症歯茎露出症

6 :待った名無しさん:04/03/31 17:46
相撲界は祝儀が多いから
いいよな〜祝儀なんてもらっても無税だし・・

7 :待った名無しさん:04/04/01 04:07
スポーツ選手
としては相撲取りは儲かるほうなのか?

8 :待った名無しさん:04/04/01 08:57
それなりの地位を続けてれば儲かる方だと思う。
それ以外は悲惨。

9 :待った名無しさん:04/04/01 09:49
力士の給料が知りたい

10 :待った名無しさん:04/04/01 16:02
http://www.fsinet.or.jp/~sumo/treat.htm

11 :待った名無しさん:04/04/01 16:09
>>10
わお!!
すっごいありがとう〜、感謝です!!

12 :待った名無しさん:04/04/01 17:49
正直相撲部屋は会社組織にでもした方がよくないか?
その方が大企業とかがスポンサーになりやすいし金の不透明さとかが
減少するんではないかと。

13 :待った名無しさん:04/04/01 23:33
確かに!
相撲界って金銭面かなり
不透明度だよね!

14 :待った名無しさん:04/04/02 19:03
>>13
しかも相撲協会って結局は金持ってるヤシが強い訳だし〜

15 :待った名無しさん:04/04/03 02:18
この世界の金の流れは良く分かりません!
取的でも結構金持ってる人いるし・・

16 :待った名無しさん:04/04/03 14:11
部屋に籠ってれば金使わなくても済むからねえ

17 :待った名無しさん:04/04/03 17:51
>>12-15
カネの流れが不透明だからこそオイシイんじゃないかw

18 :待った名無しさん:04/04/03 18:38
10年幕下務めてどれ位稼ぐんだろう?

19 :待った名無しさん:04/04/04 15:51
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/asashoryu/

20 :待った名無しさん:04/04/05 13:16
まあ親方株が数億単位で売買されてるのは高すぎると思う・・・

21 :待った名無しさん:04/04/05 14:31
でも買えるだけね金が
出てくるのが凄い!

22 :待った名無しさん:04/04/06 00:44
増健は何回引退すれば気が済むんだ!!!!!!!!

23 :待った名無しさん:04/04/06 08:50
若い衆でも関取についてれば関取から場所後に骨折りが3万もらえまつ。(他の部屋は知らん)高級店で焼肉おごってもらったりオイシイっす。
祝儀もらったり親方が機嫌いいと小遣いくれるし結構金には困らないかも。

24 :待った名無しさん:04/04/06 19:17
億単位の金掴むには後援会のバックアップが不可欠。曙は結婚問題で
後援会と決裂したから金集められなかったし。

25 :待った名無しさん:04/04/07 16:56
「ゴッチャン気質」が強いから結局
はっきりした、金回りは分かりづらいね
でも、若い衆でも結構金持ってるみたいだよ


26 :待った名無しさん:04/04/07 21:10
>>25
なるほど、幕下くらいまで逝った力士が十枚目に上がれなくてもなかなか辞めない訳がわかったw


27 :待った名無しさん:04/04/07 22:35
まず入門して谷町の金で筆おろし
してもらって、髷が結えたらコンパチで
油銭もらって、なかなかおいしい世界だね


28 :待った名無しさん:04/04/08 07:01
>25
所帯持ちの幕下もいたりするからね。

29 :待った名無しさん:04/04/08 14:28
誰か世帯もちの
幕下いる?

30 :待った名無しさん:04/04/08 14:51
全盛期の貴乃花を一晩連れ回すのに、祝儀が300万円だって聞いたな
ただ金があるだけでは駄目で後援会内のしかるべき紹介が必要だったらしいが

31 :待った名無しさん:04/04/08 14:56
所帯持ちの幕下
濱ノ嶋、琴冠佑

32 :待った名無しさん:04/04/08 15:15
>29
井筒部屋にいた貴ノ嶺は、十両に上がる前にケコーンしていたらすぃ。

33 :待った名無しさん:04/04/08 15:28
魁松山も所帯持ち

34 :待った名無しさん:04/04/08 15:45
近所のうなぎ屋が
オープンの時
千代の富士呼んで祝儀に
100万払ったって言ってた。
30の話に比べたら結構
安いほうだね


35 :待った名無しさん:04/04/09 00:00
>>30
まぁ一晩飲みにつき合わされるのと店のオープンに顔を出すのでは拘束時間
も違うだろうし一概には言えないだろうけれど
千代といえば巡業で巡業先の民家で御泊りした時用意されていた祝儀が100万
で「少ない!」ってふてちゃったって話もあったね
もっとも出所が2chだから信憑性は?だけど

36 :待った名無しさん:04/04/09 00:09
株で大損こいた荒勢はどうしてるの?

37 :待った名無しさん:04/04/09 07:32
一晩の祝儀が貴乃花で300万、千代の富士で100万なら栃栄は100ペソくらいかな?

38 :待った名無しさん:04/04/09 12:32
そういう金で
千代の富士なんかは八百長してたんだろうね


39 :待った名無しさん:04/04/09 12:47
昔、親父が銀座のバーで千代の富士がタニマチ連れられてたのを見た
らしいが、帰るときに四方に会釈して店を出てったそうだ
親父はどちらかといえばアンチ千代だったんだが千代の立ち振る舞い
には感心してたよ、タニマチ同伴の相撲取りの中にはそういった店で
傍若無人の振る舞いをする香具師も少なからずいるみたいだから

40 :待った名無しさん:04/04/09 14:12
>>39
たっぷり御祝儀貰ったからだったんじゃないか?
ウルフは金に執着して現在一匹狼になってるからな。
逆にいえば、金くれる人の前でペコペコしてるって言えるんじゃない?

41 :待った名無しさん:04/04/09 17:28
千代の富士は、
昔何があった知らんが、
今でも
デカイツラして大阪の街歩けないらしい

42 :待った名無しさん:04/04/09 23:06
金=千代ってイメージが
かなり強いな。
よほど金の亡者なんだろう



43 :待った名無しさん:04/04/10 00:02
待った1回 10万円!
俺の月給と同じだ。

44 :待った名無しさん:04/04/10 18:40
きっと
川村ひかるも千代大海の
ゼニに惚れたんだな



45 :待った名無しさん:04/04/10 21:58
川村、化粧がますます濃くなった。
自称24歳もきつい罠

46 :待った名無しさん:04/04/10 22:03

( ´,_ゝ`)プッ   ヤキモチ焼いてやんの

47 :待った名無しさん:04/04/11 11:06
なんで力士や親方衆はバカな金の遣い方をするんだ?飲み屋行ってバカな女どもに平気で何十万と遣う気がしれない。飲み屋の女どもなんてそれこそ金の亡者なんだから、それがわからずにバカどもに深入りして大金はたくヤツらの気がしれんね。

48 :待った名無しさん:04/04/11 11:39
逆にケチで金を使わない関取は誰ですか?

49 :待った名無しさん:04/04/11 14:05
成吐部屋の鷹之和香だろ

50 :待った名無しさん:04/04/11 16:56
朝乃若
どうやって株の
金集めたんだろう?
平幕でよく金があったな!?

51 :待った名無しさん:04/04/11 17:40
>>50
後援会の金回りがよかったんじゃない?
霧島なんて大関まで逝きながら出身地が鹿児島のド田舎で後援会が
ショボーだからなかなか株を入手することができなかったわけだし
アケボノにいたっては後援会が解散しちゃったから親方どころか老骨
に鞭打ってあの年でショーをやらされてるわけだし

52 :待った名無しさん:04/04/11 17:52
朝乃若の後援会長
って確か市長だぜ!?


53 :待った名無しさん:04/04/13 15:44
誰の後援会が一番、金持ってるんだろう?


54 :待った名無しさん:04/04/16 00:58
解散したけど、曙の会長
ジャスコの会長はゼニ持ってそうだね


55 :待った名無しさん:04/04/16 03:07
>>54
ジャスコは若貴だぞ!
曙のは知らないが、その当時東関部屋の後援会長はお茶漬けさんだった。
ロボは安泰だな。

56 :待った名無しさん:04/04/16 13:44
二子山にサントリーだろ!?

57 :待った名無しさん:04/04/16 13:53
カードオブデスティニーオルタナティブってエロゲーやってんだけど結構面白い
エロゲのRPGって数少ないからなー
暇だったらおまいらもやってみれ

58 :待った名無しさん:04/04/16 20:37
>>57
まるっきり関係ない話するな!!


59 :待った名無しさん:04/04/16 22:20
全然関係ない話でもないよ。
千代大海は勉強は全然バカだったけどタバコとゲームは大好きだったし、
雅山はホモゲームの攻略にかけては天下一品だからね。

60 :待った名無しさん:04/04/16 22:42
それと金の話は結びつかないだろ?


61 :待った名無しさん:04/04/19 00:01
ロボはかわいそうだ。
お茶漬けのCMでて6000万ギャラ出たのに
5400万は協会に取られちゃった・・

62 :待った名無しさん:04/04/19 04:07
旭天鵬@歯茎露出症&変色歯茎

63 :太刀山型の土俵入り:04/04/19 08:17
>>61
そもそも相撲協会がなければその600万すら高見盛じゃ手に入れられないよ。

64 :待った名無しさん:04/04/19 16:50
>>64
そんな事言い出したら
イチローだってオリックスがなければ
あんなに活躍して金がかせげなかったかもしれないだろ
俺が言いたいのは協会が金ピンはねし過ぎってことだー


65 :待った名無しさん:04/04/19 18:29
どうせ6000万円もらっても4000万円は国がピンハネしますし。

66 :待った名無しさん:04/04/19 23:32
力士はいいさ〜
ご祝儀で現金収入!
もちろん祝儀渡して領収書くれなんて誰も言わない!
こういう金は申告しないから、おいしい!
まあ、領収書よこせって言うのはルパンに出てくる
銭形警部くらいじゃないか!?

67 :太刀山型の土俵入り:04/04/20 00:02
常陸山は新聞の死亡欄に載った家に駆けつけて、新聞に載るくらいであれば
どこかで相撲取りが世話になっているだろうといって分厚い香典を
わたしていたそうな。
無論本人は一面識もなし。

68 :待った名無しさん:04/04/20 00:15
ホントの話?


69 :待った名無しさん:04/04/20 15:51
>>64
その手の問題聞くとやはり相撲協会・各相撲部屋を会社化して会計を
ガラス張りにすべきだと思うわ。

70 :待った名無しさん:04/04/20 16:12
つぶしの利かないデブを何百人と養っていくわけだからな。
協会だってピンハネもしたくなるだろう。

71 :待った名無しさん:04/04/20 18:41
何年勤めても、関取になれなければ
寸志程度の退職金で若手は辛いなー
協会自体、国技って事で明朗会計を
逃れてる部分があるから・・


72 :待った名無しさん:04/04/20 19:16
>>71
明朗会計にしないと子供を力士にするのを了承しない親がいっぱい出そう・・・

73 :待った名無しさん:04/04/20 20:41
若手育養成費で結構アコギなこと
してる親方います。


74 :待った名無しさん:04/04/20 21:14
まあ所詮は、デブのデブによるデブのための組織だからな
まともなことは期待できないわけだが

75 :待った名無しさん:04/04/20 22:32
いや、男芸者で裸の大使だから
タニマチ連中も結構、
裏金使って祝儀とかだしてるから
だんだん、染まってしまうのではないだろうか!?


76 :相撲莫迦A:04/04/20 22:51
≪74それはお前がデブのすばらしさを知らない知らないからだ。

77 :待った名無しさん:04/04/20 22:51
これだけの財団法人で、中卒がトップというのも珍しいな(プゲラ

78 :待った名無しさん:04/04/20 23:00
まさに実力社会!
でも、琴の若みたいな逆玉もあるから
面白いー


79 :待った名無しさん:04/04/21 22:35
八百長する時って
いくら位払うんだろう?

80 :待った名無しさん:04/04/22 03:35
>>79
金で星が買えるんなら、茨交の坊っちゃんは横綱になってるだろ?
星は星で決済するんだよ!

81 :待った名無しさん:04/04/22 09:30
>80
や、金でも決済しますけどな。
ただ、人並みの人望がないと売ってもらえないだけで。

82 :待った名無しさん:04/04/22 10:44
>>77
松下電器の松下幸之助は小学校2年までしか行っていませんが、何か?

83 :待った名無しさん:04/04/22 12:18
川村ひかるは小学校も中学校も行ってませんが何か?

84 :待った名無しさん:04/04/22 13:52
エジソンは小学校中退ですが何か?

85 :待った名無しさん:04/04/22 17:20
人望で星が買えるとしたら、秋元君は
どうやって星買ってたんだ?
茨交の坊っちゃんは、角界入りするとき
親のスネかじらない約束で角界入り認めてもらったんだろ。

86 :待った名無しさん:04/04/22 17:44
>85
若様は大将以下、というだけの話でしょう?

87 :待った名無しさん:04/04/22 20:55
茨交の坊っちゃんの相撲観てて
八百長らしい取り組みは殆どないからいいんでない。
モロ八百長相撲の香具師は金で精算するといくら位
払うんだ?


88 :待った名無しさん:04/04/24 17:19
オマエらバカですねえ。星のやりとりができるのは強い力士だけなん
ですよ。だって弱けりゃ本割で勝てばいいんだもん。

89 :待った名無しさん:04/04/24 18:32
>>67
常陸山時代の力士のハナシだろ?
ゲンブとかいう関取が、その手口で金稼いでいた、そして相撲用語にも「げんぶした」
とか残っているらしい。

90 :待った名無しさん:04/04/24 18:35
今の北の海理事長が現役の横綱時代、
タニマチにつれられてフグをご馳走になる時は、
あのうす作りに水平に箸を入れてたらしい。
あれは水平に箸を入れると、3口か4口かで食べ終わるw。
何皿食うかはタニマチの器量次第。(横綱止めて
くださいとはいえないだろうけど)

まあ、その分周囲に自分がおごるときは、湯水のように
財布から金をだしてたらしいが。「横綱が○○で飲んでいるぞ」
という情報はすぐ部屋の取的力士伝わり、みんなでどっと押しかけた
らしい。(ただ飯ただ酒なので) おごってもらうほうも
おごってやるほうも破格だったらしいな。とにかく下の者には
人望が合ったそうだが。金たまらないだろうな。

91 :待った名無しさん:04/04/24 22:18
極端な話誰でも金は欲しい。
いくら格下が相手でも金積まれたら
転んじゃうだろ!?
タニマチが893でも金の力で転んで
バックについてもらってるのが原状で
ないか?


92 :待った名無しさん:04/04/25 04:45
>90
> おごってやるほうも破格だったらしいな。とにかく下の者には
> 人望が合ったそうだが。金たまらないだろうな。

栃錦に言わせれば「金ってのは使ったら使っただけ倍になって戻ってくるもの」だそうだし、
邱永漢(字が違うか)に言わせれば「お金は寂しがりや。仲間の所に行きたがる」とのことなので、
たぶん、たまらないってことはないんだと思われます。

93 :待った名無しさん:04/04/25 19:41
>>90
栃錦の付き人が押入れに無造作に突っ込んである懸賞金をちょっと拝借しても
翌日「ごっちゃんでした」の一言ですんだとか
一方同じ事をした千代の富士の付き人(北天佑弟)は翌日稽古場で・・・・・・・

94 :待った名無しさん:04/04/25 22:55
>>93
リンチで下半身不随だろ!?
懸賞金に手付けたのが原因なの?


95 :待った名無しさん:04/04/26 14:55
>>94
リンチってか‘かわいがりね‘
例の文春の記事のほとぼりが冷めたころプレジゼントにくわしく内情が
載ってたよ、序二段ぐらいまでは保志をパシリ扱いしていたものの段々
番付に差がつき始めて、憂さ晴らしに夜の街へしかし「おりゃ〜北天佑
の弟よ!」って粋がっても所詮先立つものがなくては……そこで千代が
寝静まったのを見はからって部屋に忍び込み〜ってな内容だった。

96 :待った名無しさん:04/04/26 16:09
って事は寝込みに襲われたの?


97 :待った名無し:04/05/01 13:44
力士に憧れ、アコガレ、あこがれ続けているオタクの軟弱男がイジイジ書きこむページはここですか?
こんなとこばっかしやってるから女に相手にされないんだよ!!

98 :待った名無しさん:04/05/01 14:52
>>97
学生相撲やってましたが
何か?

99 :待った名無しさん:04/05/01 15:04
>>98
相手にしない。荒らしなんだから放置で。

100 :待った名無しさん:04/05/01 15:31
>>99
すいません。ついムッときたものんで・・


101 :待った名無しさん:04/05/02 13:28
>>97
食糞さんですね

102 :待った名無しさん:04/05/04 14:02
金と女、強くなれば手に入れられる
世界だから強さの象徴=金と女


103 :待った名無しさん:04/05/04 14:41
関取と結婚出来たら勝ち組?

104 :待った名無しさん:04/05/04 15:35
>>82
時代が違うだろが馬鹿。
それを言えば徳川家康は全く学校に行ってないはずだぞ。

105 :待った名無しさん:04/05/04 15:36
株持ってるか、相撲協会辞めても
舞の海や小錦の様に喰っていけるような
関取と結婚するなら勝ち組だね。

106 :待った名無しさん:04/05/04 15:44
今の幕内力士で、お薦めの独身力士は誰かしら?


107 :待った名無しさん:04/05/04 16:57
武双山とか出島とか?

108 :待った名無しさん:04/05/04 17:06
みやさまと結婚すると将来はホテル経営者夫人

109 :待った名無しさん:04/05/04 17:18
みやさまって誰?

110 :待った名無しさん:04/05/04 19:06
竹内雅人さま

111 :待った名無しさん:04/05/04 20:14
>>80>>81>>87
こいつらって若貴ヲタ?、それともマスコミに洗脳されやすい馬鹿?

112 :待った名無しさん:04/05/04 20:20
>107、110
なぜか武蔵川部屋

113 :待った名無しさん:04/05/04 21:10
とっさに出たのが二人の名前だった。
でも独身だし。

114 :お前名無しだろ:04/05/04 21:54
>>104
家康は学校に入ってないかもしれないが人質とはいえ侍の子供
だったんだから家庭教師はついてたんじゃないの?

115 :待った名無し:04/05/04 22:17
華やかな世界と思うのは大間違いダ。

116 :待った名無しさん:04/05/04 22:56
男芸者だからな。だから水商売の女と合うんだとおもう。学ないもん同士、価値観が合うんだろう。勿論、全員が全員お水好きとは限らないけどな。

117 :待った名無しさん:04/05/04 23:15
水商売の女の手玉に取られてバカ丸出し。
金のためなら誰とでもオマンコするし、中絶しまくり。
学歴のない無知な力士たちは美容整形も見抜けない知的障害者。

118 :待った名無しさん:04/05/04 23:34
だね、本当に。自分より学がある女だとコンプレックス感じてうまくいかないって聞いたことあるよ。水商売だったら同レベルだから言葉や漢字知らなくても大丈夫だからな。

119 :待った名無しさん:04/05/05 02:58
別IDで価格吊り上げ工作してる,ニセブランド品販売の腐れ出品者!
http://openuser7.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/luweipj?
吊り上げID
koko5_5_6 (新規)
masakix0024 (新規)
mini038 (1)


120 :待った名無しさん:04/05/05 12:37
水商売だって、人それぞれ違うんだからいいんじゃね?
学歴と結婚する訳じゃないんだし。
何も出来ない馬鹿でワガママな女よりマシ。
水商売叩いてる奴ってただのひがみだろ。

121 :待った名無しさん:04/05/05 16:28
>>120

122 :待った名無しさん:04/05/05 16:30
その意見に賛成!!
水商売といっても経営者や人の上に
立とうと思ったら馬鹿では出来ない!
相撲界と水商売は芸者魂が近いから
惹かれあうのでは!?


123 :待った名無しさん:04/05/05 17:53
で、誰と結婚したらよい?

124 :待った名無しさん:04/05/05 18:12
武双山、栃東

125 :待った名無しさん:04/05/06 22:19
>>120水商売は所詮水商売。バカでわがままでも学歴があり良いとこの女がいいだろうな普通。水商売にひがむヤツはいないよ。

126 :待った名無しさん:04/05/06 22:35
お水はバカつうか、したたかだよな。まあバカが多いよな。そういいヤツらにダマサレてしまう男芸者がバカなんだよな。お水をひがむ人って、この世にいる?聞いたこたねぇ。

127 :待った名無しさん:04/05/07 01:50
【ドバイ馬】イラク三人の芝居を風化させるな!【公安何してる】
名前:
E-mail:
内容:
イラク日本人3人人質事件の際に、田原総一郎氏の「ニュースT]に
このような記事がうPされたものの、数時間後には謎の削除。
なぜ、日本政府はひた隠しにするのであろうか?

「ニュースT]の全文↓
ロイター通信によると、イラクで誘拐された3人の人質事件は、
実はクバイシ師氏による、営利目的の自作自演であった事が明らかになった。
クバイシ師氏は、今回の事件以前から、中国、ベトナム、韓国人の
誘拐演出の実績を持ち、総額日本円にして158億円の儲けを出していた模様。
今回の日本人人質3人とも事前の打合わせの上で、出演料として、
一人当たり30万程度、口止め料として100万円程度の報酬が与えられていた。
警視庁は3人を、詐欺容疑で調査を進めている。  



128 :待った名無しさん:04/05/09 19:22
飲みに行って相撲取りは
自腹きるのかね・・

129 :待った名無しさん:04/05/10 12:27
>>128
先輩力士が後輩連れて飲みに行くじゃ自腹切る事ないでしょ・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)