2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大相撲実況スレの厨化について

1 :待った名無しさん:04/03/30 18:55
度を越した馴れ合い・・・・・特にTVゲームの話題を振られると喰い付きがいいよう。
駄コテの多さ・・・・・実況板でコテ名乗る輩は基地外が多い。
            特に玉乃島戦で登場する「タマタマタイム」なるコテが現れると
            数十レスが「>>○○乙」で埋め尽くされる。
愛称・・・・・面白い愛称もあるが、厨達は全ての力士に愛称をつけるつもりなのだろうか?
用語集なるもの・・・・・作った意図が分かりません。

個人的にはある厨が放った一言「○○は良コテですから。乙」に虫酸が走った。
ここ数場所は特におかしな空気になりつつある。

2 : :04/03/30 18:58
見に行ったこと無いからわからん。
まあファン層の低年齢化はいいことではないの?

3 : :04/03/30 18:59
ここにも試合だの練習だのまわしつけて相撲取るのはなぜだの
ネタかマジかわからんのが増えた品

4 :待った名無しさん:04/03/30 19:07
増健関連スレを不法に抹殺したことがそもそもの原因だ。

5 :待った名無しさん:04/03/30 19:29
相撲のことを何も知らずに「デブのぶつかり合い」とか言ってる奴よりは、
力士それぞれの個性を発見して楽しんでいるんだから良いのでは?
2年くらい前の実況スレに比べると格段に賑やかだし楽しいと思うよ。
あの空気が気に入らないんなら別スレで「30代以上限定マターリ相撲実況スレ」とか
作れば、即解決。

6 :待った名無しさん:04/03/30 19:54
そもそもその場のノリで楽しむのが目的の
実況スレ(そしてすぐdat落ちする)を、
軽いノリが気に食わないと言う理由で
スレを立ててまで統制しようとする理由が分からない。

7 :待った名無しさん:04/03/30 20:02
|.-──-、
| : : : : : : : : \
|: : : : : : : : : : : ヽ
|-…-…-ミ: : : : :',  
| '⌒'  '⌒' i: : : : :} 
| ェェ  ェェ |: : : : :}  >>1も2ちゃんに同化しよう・・・ 
|   ,.、  |:: : : :;!
| r‐-ニ-┐| : : :ノ
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
| ` ー一'´丿 \
| \___/   /`丶、
| /~ト、   /    l \.

8 :待った名無しさん:04/03/30 20:15
用語っていっても、相撲をある程度見ている人だったら
すぐわかる(覚えるべき用語とまでは言えない)ものも
あるよ(例:ドルジ・忍)。文脈で容易に判断できるのも多いし。
また用語を使わなければならないわけでもない。

>>6の通りその場のノリで楽しむのが実況の特徴だし、
「バカ騒ぎ」で大いに結構。むしろあのスピードで真面目に話されても。
入っていけないなら、>>5のマターリ別スレを立てて
あっちは無視すればいいだけのこと。

気に入らないスレなんか2ちゃんやってたらいくらでも見かけるよ。

9 :待った名無しさん:04/03/30 20:56
今の実況スレはたしかに賑わいすぎなところもあるが
>>1 お前が一番キモイ

10 :待った名無しさん:04/03/30 21:38
どんな形であれ、少しでも多くの人が相撲に興味を持ってくれるのはいいことだと思う。


11 :待った名無しさん:04/03/30 22:35
         |                    __        /
  な そ     |,、_,.、_           _rvヘ-''"´..:::::::::::.. ̄`ヽjヽ ,'  い. そ  立  糞
  い り     l::::::::::::`〜-、      >...:.:.:.::::::::::::::::::::::::::::.:.:... ノ |   う  の  て .ス
  だ ゃ   〈::::::::::::::::::::::::ヾ、    (rソ:::::::::::::::::::::::,ィ:::,、:::::::::.ヽ. |   の ま  て  レ
  ろ あ   L_:::::::::::::>>1}}      (/::(:r'ハ::f(/ノィノイ(::::::::::! |   か ま  お  を
.   う      厂ト、:::::::;;::::;;:rシ     ゝ(.ン=≧-、`lニニ二r |r-、! |   い 逃. い 
  ?     /::::}} `'´_,、!       ハ!'´li゙}゙f|  '´lリ` |l}、l| .〉  ? げ .て 
\       /.:::ノ′r'フ'⌒´ト       l l;  ̄.ソ     ̄ j「ノノ! |.      る.  .
::::::.`ー一 <、::::)   ´,fリ  \、     ヾ!  Lャ-     ,!r':::リ|       っ  
::::::::::::::::::l fヘ〉l::}   ''""  _´丿       ',  ーニ-''"  ハ::::f′\    
::::::::::::::::::\ ゞ'′,      ´ (         i、  ー' /! ぐリ   \         /
ヾ:::::::::::::::::::ゝr-、  i,   ∠´「         _」 \_/ ,!  `ヽ、     ̄ ̄)厂 ̄ ̄
 `(::::::::::::::;;F′ヽ       ャ′  __,,、-‐''"´ |i    , ′    `ー- 、..__
  L;;::::::广′  `ー- 、._  ) /   `‐- _ ′!    /  !  _,..、 ''"´  ``丶、
   ツ       ::::::i ̄__/  _   ヾ    ̄`` r┴'''"´ ̄   -''゙       ヽ.
   _、-''|      /  >'´, ,`´  ̄\へ    ,i          i′         ゙;
=ニ´_   j i    /  i′/ / /  ィ‐-L.._\  ,!          :l           i
   `ー 、_'   _,,⊥-ヽl'' { j= r′   `ヽ、 l           ' 、       .::|
        ヽ '´      \ヽノ .ノ         ヽ|              ゙!       ::::|


12 :待った名無しさん:04/03/30 22:36
カキコが減ると人気衰退だと嘆き
カキコが増えるとにわかうざいと煽る

13 :待った名無しさん:04/03/30 22:56
11の元ネタは何??教えてエロい人
よく見るAAで新鮮味が無いんで
個人的にはもちっと苦労して拾ってきて欲しいんですが

14 :待った名無しさん:04/03/30 23:02
うほつ!いい男という漫画>13

15 :待った名無しさん:04/03/30 23:04
>>14 レスサンクスです! 今から調べてみる

16 :待った名無しさん:04/03/30 23:05
>>1のオヤジ化について語るスレはここでつか?

17 :これだな:04/03/30 23:10
                 ノヽ
                 ,i'  `、
       ,..、        /   ヽ、
     / i'       /      ゝ
    ,/  .i'       ""'l ̄'''' ̄l"
    / ( ゚Д゚).     (~ヽ l (,,゚Д゚)|  /~つ
γi⌒(ノ _,.i⌒ヽ、.    l l | ∪  つ l l
i i /~`i'" i`ヽ、i   丶`li     il/ /
ヽi_ノ\_ヽ_,ゝ ~ (~ヽ_ノ l-、ヽ ヽ"二ヽ
     U" U     丶_ノノ ノヽヽ、丶 丶ヽ
               / /'  ) )`J  し'
               し'  (_/

   ば  な  な  い  か  ?



18 :待った名無しさん:04/03/30 23:19
>>1 が逃亡したようなのでこのスレは終了です。
駄スレ立てるだけ立てて逃げる厨房にはウンザリです

19 :待った名無しさん:04/03/30 23:23




20 :待った名無しさん:04/03/30 23:29
まあ、なんだ。
将来実況スレから厨房どもが流入することにでもなれば
このスレが使われることもあるだろう。

21 :待った名無しさん:04/03/30 23:35
1は先日実況の最中タマタマタイムとかを非難して
結果的に水差しちゃって実況住民に邪魔者扱いされてた人と
同一人物だろうか。

22 :待った名無しさん:04/03/30 23:39
多分そうでしょう。一人でブツブツ嘆いていた奴いたから、そいつだよね。
別スレ立てる知恵も出てこないなんて、かわいそう。

23 :待った名無しさん:04/03/30 23:41
まず大相撲○○場所というのが時期的に春休み、夏休みとかぶる。
で、毎日やってなくて一定期間だけやるからその時期に集中して来る。
休み期間外でも、時間的にも中入りの時間が4時以降だからお子達が学校から帰宅して
丁度くつろいでいる時間帯。
条件的には申し分ないな。

24 :待った名無しさん:04/03/30 23:43
>>23
解っているとは思うけど、ここで言う厨房=中学生(お子様)ではないよ

25 :待った名無しさん:04/03/30 23:44
中学生が学校から帰って相撲中継を見ているなんて、2chに感謝感激雨あられです。

26 :待った名無しさん:04/03/30 23:44
お、ようやく >>1が降臨?

27 :待った名無しさん:04/03/30 23:47
漏れは>>1に胴衣だな。
どうも最近の2chは馴れ合いが酷くて困る。

本来2chとは匿名のBBS戦士たちが、BBS戦のスキルを磨くために
集まってくる場所だろ? そして、ここで磨かれたスキルを試すために
一般の掲示板に戦闘を持ち込んで激しく闘う。

互いに馴れ合い、いたわり合っていたら、そうした在野の掲示板で
BBS戦を闘える日は何時まで経ってもこない。馴れ合いは厳しく糾弾していくべきだと思う。

28 :待った名無しさん:04/03/30 23:48
そういえば消防のころは学校から帰ってくると必ず誰かが相撲を見ていたので
一緒に見ることもあったな。今の子供は・・・見てないだろうなあ。

29 :待った名無しさん:04/03/30 23:48
まぁ対称の力士が登場すると決まって同じ様な事を書くことは楽しい事だろうが・・・
それ自体が目的になってる輩はたちが悪い。

30 :待った名無しさん:04/03/30 23:50
若貴フィーバー頃のミーハー相撲ギャルが母になってそうだが
親がもう相撲見てなさそうだから見てないかなあ。

31 :待った名無しさん:04/03/30 23:52
どんな形であれ相撲実況スレが賑わっているのはいいことだと思うが。
一時期場所中でも全く盛り上がらないこともあったし。

32 :待った名無しさん:04/03/30 23:55
実況スレに参加してる連中が中学生だろうと高校生だろうと大人だろうと、
ゲフッとかタマタマとかTSPとか騒いでようが、いいと思うよ。
20年前に2chがあったら、俺達も大徹とか玉龍とか陣岳とか舛田山で盛り上がってたはず。
騒がれなくなったら本当に駄目だって。
1場所に50〜100スレ消費してK1なんぞ蹴散らすぐらいでないと。

33 :待った名無しさん:04/03/30 23:56
5で答えが出てっだろ

しかし...27のネタはナカナカの味わいだな



34 :待った名無しさん:04/03/30 23:57
確かに相撲は楽しい。その相撲を皆と一緒に実況することは楽しい行為だと思うが・・・
ここ数場所はほんと戯れにしか見えない時がある。まぁ毎日来れる奴も少ないだろうが・・・
スルーすればいい事なんだろうけどたとえば「タマタマタイム」出現時に
20レス以上の「>>○○キタ━━━」「>>○○乙」を見ると・・・ねぇ・・・・
ほんとにここ数場所の実況スレには実況しに来てるんじゃなくて馴れ合いをしに来てる輩が増えたよなぁ・・・
当然そんな輩は当然馴れ合いは多いほうがいい=愛称をやたら付けたがるんだろうな

35 :待った名無しさん:04/03/30 23:59
>>33
チンカスはお帰り

36 :待った名無しさん:04/03/31 00:01
>>1
それを受け入れろ
大体あの板はまともに実況している奴のほうが少ないって

37 :待った名無しさん:04/03/31 00:03
>>34
それだけが目的でわざわざスレに来るわけないだろ。
「キタ━━━」や「>>○○乙」は言うなればおまけだよ。

相撲の興奮をみんなで味わいたい=実況だから別にいいと思うけど。
ま、来場所は馴れ合い禁止実況スレでも立てるといいよ。

38 :待った名無しさん:04/03/31 00:03
ま、タマタマタイムは相撲そのものよりもコテハンキャラの存在に反応してるわけだから
ウザイっちゃあウザイかも知れんが。
でもタマタマタイムがいなかったら、玉乃島戦なんて全然盛り上がらないのと違う?
土俵上が地味な時には、それなりの楽しみ方がある、ってことでいいんじゃない。
枡席にいたって、興味無い取組のときは酒飲んでたりするでしょ。

39 :待った名無しさん:04/03/31 00:04
タマタマやゲフ→NGワード
じゃダメなの?

40 :待った名無しさん:04/03/31 00:04
栃栄なんてほとんど触れられてないぞ

41 :27:04/03/31 00:06
>>33
27だが、別にネタのつもりはない。
ここの板の人たちがどう思ってるかはしらないが、
以前私は>>27の考えを某板で披露したところ、凄まじい胴衣の嵐で
もって迎えられた。

軟弱な2chラーは、もう少し自分のスキルを高めることを目指すべきだ。
2chにおける「自己実現」 このことである。

42 :待った名無しさん:04/03/31 00:06
栃栄は地味すぎることが逆に個性になりつつあるので良し。
というかそういう流れは、あれくらい人が多くてバカ騒ぎしてる中でないと生まれない。
平幕同士の一番にいちいち興奮してる実況スレは、実にすばらしいと思う。

43 :待った名無しさん:04/03/31 00:16
「実況」では度を越した馴れ合いはいらない。それを不快に感じる人間もいると思うし。
用語集なんぞはいらないと思うなぁ・・・そんなもん個々が勝手に決めればいい事でしょ?
来場所以降は間違いなく厨化は進むだろうし・・・「実況」をしている人間の方が希少化してしまうのかなぁ・・・
厨は毎日実況しに来る、来れるだろうし。
相撲実況は好きで時間を見つけては実況するのがある種日課になってたんだが
来場所以降は何だか居辛くなりそう・・・(´・ω・`)

44 :待った名無しさん:04/03/31 00:19
>>1
だから相撲実況=馴れ合いと割り切れって
みんなと一緒にゲフッとか言うの楽しいよ
それを馴れ合いといわれても
結びとかはちゃんと実況してるよ?

45 :待った名無しさん:04/03/31 00:25
以上で>>1の演説は終了しました
ご清聴ありがとうございました

46 :待った名無しさん:04/03/31 00:26
>>44
┐(゚〜゚)┌
実況スレはもう変わっちゃたのね・・・まぁしゃーないか。

47 :待った名無しさん:04/03/31 00:28
>>43
バカだな。
だから別スレ立ててそこで自分が望む実況をすればいいじゃんか、って何回か出てるだろ。
なぜ既存の実況スレにいることを前提として話しているんだ?

48 :待った名無しさん:04/03/31 00:32
用語集なんて最初の数レスだけだし・・・今は別サイトに移行してるし。
何が目障りなのか、サッパリ分からんです

49 :待った名無しさん:04/03/31 00:35
そもそも用語集って、みんなが盛り上がってる中で「ロボって何?」「ひとみさんって誰?」
みたいな無駄なレスが付かないように作ったFAQでしかないんだよ。
知ってる人は、見る必要全然ないよ。

50 :待った名無しさん:04/03/31 00:41
そもそもさ、
馴れ合いしたくなきゃ実況スレにいかなきゃいいだけだろ。
>>1がそこまでこだわる理由ってなんだ?

51 :待った名無しさん:04/03/31 00:46
>>49
「ロボって何?」「ひとみさんって誰?」っていう書き込みを
「無駄なレス」と位置づけるのはどうかと思うけど。
そういう空気が初心者を遠ざけているのなら問題だよ。
例えば、土佐の海の立会いの瞬間に「ゲフッ」ってみんなでやるじゃん。
あれはもうお約束みたいになってて、まあ俺も実際やってるけどさ、
あそこで「ゲフッ」以外のレスをした人に「空気嫁」とかいうの。
あれはやめた方がいいよね。

確かに最近の相撲実況は楽しい。でも変な内輪ウケ的な雰囲気が出来つつあるのはちょっとね。

52 :待った名無しさん:04/03/31 00:54
いや、無駄なレスだよ。
毎日いくつも書き込まれるから。
初心者な人を遠ざけるという意味じゃなくて、初心者の人にとっても
わざわざ質問書き込んでレスを待つより用語集あった方が楽だってこと。
一つ二つなら、毎回教えてやってもいいけど、だいぶん用語も増えてきたことだし。

53 :待った名無しさん:04/03/31 01:03
ゲフッとか わかるけどさ
なんで十文字が人気力士?こと流最強はなんで? ひとみさんって誰?
いろいろあるみたいだけどなんか面白い由来でもあるのかな?


54 :待った名無しさん:04/03/31 01:05
>>53 用語集みてください

55 :待った名無しさん:04/03/31 01:07
こういうスレ好き♪
狂った>>1が実況スレにこのスレのリンク
貼りまくったりして暴れたらもっと好き♪♪
とにかく荒れるの大好き♪♪♪

56 :待った名無しさん:04/03/31 01:16
>>55
俺はお前が好きだよ

57 :待った名無しさん:04/03/31 01:39
荒れた実況スレの下のマターリスレで
春だねェ(´ー`)y─┛~~~~~ とくつろぐのは、確かにいい。


58 :待った名無しさん:04/03/31 01:41
やっぱり、ゾーケンスレが不当削除された悪影響が出てるんだな

59 :待った名無しさん:04/03/31 01:41
まったく関係ない。

60 :待った名無しさん:04/03/31 01:43
実況板の雰囲気に慣れたならそこで「キター」とかして楽しめばいいし
嫌なら一人でマターリTV見ればいいんでない?
ここ来る人で「相撲観戦」が嫌いというひとはいないんでしょ?
野球実況板に比べたら荒らしも少ないし。

61 :待った名無しさん:04/03/31 01:43
>>54 用語集とかどこにあるのかわかんねぇ ・゚・(ノД`)・゚・。
   リンクつなげてもらえんやろか、お若いの

62 :待った名無しさん:04/03/31 01:57
時間旅行を味わえるスレはここのようですね?

63 :待った名無しさん:04/03/31 02:03
違います

64 : :04/03/31 02:16
なぜ実況の方とリンクしてないのだヽ(`Д´)ノ


65 : :04/03/31 02:20
自作自演乙

66 :待った名無しさん:04/03/31 02:38
馴れ合い厨はウザ過ぎ。

67 :待った名無しさん:04/03/31 07:32
またクソスレか。

68 :自称某サイト作った人:04/03/31 08:44
>>1
> 用語集なるもの・・・・・作った意図が分かりません。

単に好きでやったことにケチつけてほしくないな。
確かに、初心者が実況スレ見たら、立ち入りづらい雰囲気ではあると思う。
相撲はNHKの番組だから、NHKスレ住人(専門用語が多い)がたくさんいるからじゃないかな?
あの雰囲気が嫌なら>>5みたいに別スレ立てればいいわけで。
それがあれば他にもあの中に立ち入りたくない人が来るだろうから。それかTVのみ。
ただ、相撲にあまり興味がない人と一緒に相撲見る機会があったとして、あの実況での専門
用語から話を膨らませることだってできるし(例:「土佐ノ海って、取組の時いつもゲフッって言う
んだぜ」「十文字って実況で人気力士って言われたけど、そんな人気か?」とか)、一概に馴れ
合い(゚听)イラネで潰そうとするのは、内舘と同じだって。
まぁ別スレがいいと思われ。好き嫌いあるんだから統一なんでできないし。

長文スマソ

69 :待った名無しさん:04/03/31 08:45
ちなみに問題の用語集サイトはこれ
http://f34.aaacafe.ne.jp/~sumoyogo/

70 :待った名無しさん:04/03/31 14:28
>>1
実況厨は知ってるがあそこにいる奴等はわざわざ相撲版には来ないと思うぞ
一過性の奴等だからな
ここじゃなくて次の場所の実況板で言え
ま、あのふいんき(←なぜか変換できない)じゃ厨共の猛反撃に合うだろうがな

71 :待った名無しさん:04/03/31 14:34
殺虫剤撒いてもゴキブリは絶滅せん罠

72 :待った名無しさん:04/03/31 15:03
なんか、「気に入らないものはすべて撲滅」ってのが、
サヨor半島系な感じだよな。
やっぱ朝日新聞購読してる在日?>1

73 :待った名無しさん:04/03/31 15:35
>>68
( ゚д゚)ポカーン
実況する前に用語集を見る人って・・・・・いるの?
それすら頭に無いのが厨でしょうが。
大体専門用語なんぞ、ある程度実況してりゃ自然に意味わかるでしょ?
実況版では用語集設定後もひつこく意味を聞いて来る厨は後を絶たない。
それをスルーできる奴も少ないみたいだけど・・・
ちょっと気になったら即「○○なんて用語集にどう?」」(*゚д゚) 、ペッ
くだらない用語集なんか設定しちゃって・・・余計厨スレにみえるなぁ・・・

>>70
ほんとたちが悪いねぇ・・・

74 :待った名無しさん:04/03/31 15:46
ASP、CSPて何・・・?
大体「TSP」は闘牙があの体格でのつっぱりがメインなのに押し切れず
引きを連発する事が住人に受けたんでしょ?
他の○SPのどこが面白い?しかも変えているのは頭文字だけ・・・何の面白みも無いというか・・・
厨は時間的にも毎日来れる。
んで、つまらない用語をどんどん量産して、用語集逝き。
もう全力士に愛称つける勢い。余計ややこしくしていないか?
なんであんな空気になっちゃったんだか・・・(´・ω・`)

75 :待った名無しさん:04/03/31 15:50
気に入らない愛称は使わなきゃいいだけなんだが
チンカスに限ってすすんで使いたがるんだよなぁ・・・

76 :待った名無しさん:04/03/31 16:20
>>1
おちつけ

77 :待った名無しさん:04/03/31 16:30
最近は2ch全体が厨化してるからね。
しょうがないよ。

78 :待った名無しさん:04/03/31 19:19
相撲実況スレの厨化とか言うやつは相撲見てろって。見てるところが違うもん。
実況スレがあって相撲が存在するわけじゃないんだから。
その中で喜んでいる人がいるというだけ、嫌なら来なければいい。
嫌々実況スレにいるよりも、電源切って相撲観戦に集中したほうが面白いよ。

79 :待った名無しさん:04/04/01 19:29
俺は>>1の考え方や行動がとてもきもいと思うのだが。。

80 :待った名無しさん:04/04/01 19:49
>>79 どこがどういう風にキモイ?じい様が最近の厨房はとなげくのは普通に良くあることだぞ。

81 :待った名無しさん:04/04/01 20:22
よくあることだからといってきもくないというわけではねーだろ
きもいものはきもい
それが真理だ

82 :待った名無しさん:04/04/01 20:32
俺は実況スレなんかどうでもいいが、>>1は実況に参加したくてもできない
寂しい奴なんだ。それをわかってやってくれ。>>81が今考えなくちゃいけないことは
どうやって>>1が楽しく参加できるか一緒に考えてあげることだと、思わないか?

83 :待った名無しさん:04/04/01 20:50
1の書き込みを見た分には何ら不審な点は見当たらない。
キモいとか逝ってる香具師のほうがキモい。

84 :待った名無しさん:04/04/02 00:44
>>83
どうして?
誰が考えても>>5で解決できるようなことをわざわざスレ立ててまで主張。
>>1の言う「厨化」の原因だって、価値観が違うか、春休みさんたちの流入による
年齢層の低下か、そんな程度のものなのによ。
しかも無意味にわざわざ箇条書きにまでする始末だ。
普通にきもいっつーの、あーやだやだ

85 :待った名無しさん:04/04/02 06:33
>>84
>>83は4/1の書き込みだから、本気で言ってるとも思えん罠

86 :待った名無しさん:04/04/04 17:54
>>1
もう実況に逝くのはやめとけ
あそこのスレには多分20歳以上の人間はほとんど居ない
漏れも場所がある期間は実況する事が日課になってたが最近のあの空気について行けなかったYO
別に実況しなくても日常生活には何の変わりもないって
…つーか>>1自体もうこのスレには来てないかな?



87 :待った名無しさん:04/04/04 17:54
ageちゃった・・・_| ̄|○

88 :待った名無しさん:04/04/05 16:48
実況板の話をこっちに持ち込むのが問題なんだよな。

向こうのスレは速攻で落ちる。
しかしこの板は糞スレだっていつまでも残る。
>>1とかは意義あることだと思って正義感で立てるんだろうけど、
どっちがよりウザいかは落ち着いて考えてみれば分かるだろ?
気持ちは分からんでもないさ。だがムカつくだけ損だよ。

89 ::04/04/05 20:54
うるせーカスども、お前らの度を越した馴れ合いウザイってんだろボケ。相撲に関係ないTVゲームの話題で
盛り上がってんじゃねーよ小便たれてろガキども。 「タマタマタイム」ってなんじゃい。なめんな。
お前らの造語になんか興味ねーよ用語集いらねってんだろ。 虫酸が走るんだよ。
おかしな空気で盛り上がってんじゃねーよ。キモデブガキども失せろ

90 :待った名無しさん:04/04/06 00:40
MASUTSUYOSHI

91 :待った名無しさん:04/04/06 14:24
>>89
4行7文字目までは省略して読んでもいいか?

92 :待った名無しさん:04/05/05 22:27
そろそろなのでAGE

93 :待った名無しさん:04/05/05 22:35
大学始まっちゃってるから平日は一人でラジオ観戦だな(´・ω;;::;,,...

94 :待った名無しさん:04/05/05 23:01
今までの意見を統括すると、増厨は問題ないってことですよね!

95 :待った名無しさん:04/05/05 23:40
問題ないです

96 :待った名無しさん:04/05/06 01:43

 増健

97 :待った名無しさん:04/05/09 14:27

※実況スレの方々、>>1さんが皆さんに物言いだそうです。

98 :待った名無しさん:04/05/10 03:22
TSPとASPだけでいい
最強とか人気力士とかはつまんない

99 :待った名無しさん:04/05/11 17:48
引き技使っただけで批判する厨の巣窟

100 :待った名無しさん:04/05/11 22:16
本場所が始まったのにこのスレは全然盛り上がっていないってことは、こんなこと気にして
ない人が多いってことなんだろうな。
実況で用語禁止スレも立たないし、2ヶ月のうち15日間だけの話だしな。

101 :待った名無しさん:04/05/13 07:04
立てた>>1があはれ。

102 :待った名無しさん:04/05/13 08:37
厨晒し上げ

103 :待った名無しさん:04/05/13 10:11
相撲は見るもので実況するものじゃないからね
ここの住人は年寄りが多いから実況スレなんか行かないんだ

104 :待った名無しさん:04/05/13 10:13
俺 結びの一番しかみてないし・・・
はっきりいって退屈な今の下位の力士ではドルジの快進撃を止められそうにない
北勝力との対決は楽しみだけどね
元気の良い若手を(というかドルジが一番若手だ)いかな技を用いて退けるか

105 :待った名無しさん:04/05/13 10:29
いや相撲は間合いが長いから実況スレでぐちゃぐちゃするのが楽しいんだがな。
とにかく若いファンがこれをきっかけに少しでも戻ってくれればいいんじゃないか?

106 :待った名無しさん:04/05/13 13:23
みんな仲良くやってるんだからそれくらい大目に見たら?
俺も実況見るの楽しみで、ここ数場所みてるんだけど
和気藹々としていいじゃん。その中に入れないからって
こんな糞スレ立てるなよ。

107 :待った名無しさん:04/05/13 13:29
確かに実況はキモい。先場所当たりからもうやめた。

108 :待った名無しさん:04/05/13 16:54
>>106
ここでグチって向こうに迷惑掛けないのならそれもいいんじゃなかろうか。
キモいとかウザいとか思うのは個人の自由だけど、
それを彼らに強制したって聞く耳持つわけないじゃん。

109 :待った名無しさん:04/05/13 16:58
いつからあんな排他的な雰囲気になったんだか。
若い人にはいいのかもしれないけど、相撲談義に花を咲かせたいおじさんには不向きになった。

110 :待った名無しさん:04/05/13 17:32
NHKスレにおいでよ!

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)