2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  貴 乃 花 応 援 ス レ  

1 :待った名無しさん:04/03/29 18:15
貴乃花がんばれ

2 : :04/03/29 18:17
親方になっても貴乃花は好評だぞ!

3 :待った名無しさん:04/03/29 18:33
この人はこんなこと言ってます
http://www.sanspo.com/top/am200403/am0323.html

4 : :04/03/29 19:07
 貴乃花部屋に『内紛』が起きている。今年2月1日に誕生したばかりの部屋だが、
師匠貴乃花親方(元横綱)の兄弟子の藤島親方(元関脇安芸乃島)が、何の相談も
なく年寄名跡(株)を取得したことに、「筋が通らない」と不快感を表している。
藤島の株は貴乃花親方から借りているという。
 貴乃花親方の気持ちもわからなくはない。しかし、株の取得について、いまの親
方や力士たちは、いちいち師匠に相談などしないと聞く。金銭のほか、義理人情も
絡む当事者同士の微妙な問題だけに、師匠が入ったらまとまる話もまとまらない。
藤島親方が一門外で出羽海系の「千田川」を取得できたのは、それなりの人脈や
甲斐性があればこそだろう。
 今年1月の藤島親方の引退相撲を貴乃花親方が欠席するなど両者の関係が冷え切
っていることは、相撲界では公然の事実だ。しかし、親方衆に聞くとどうも師匠の分
が悪い。「昨年の九州場所で貴乃花親方が宿舎に泊まらず、ホテル住まいしていたこ
とに対し、藤島親方が注意した。師匠としての責務を果たしていない方が問題がある
のでは」との声も聞いた。
 ましてや、藤島親方は二子山部屋の一番弟子として、部屋の隆盛に大きく貢献した
功労者である。株の心配をしてあげなくてはならないのは、貴乃花親方や前師匠の二
子山親方(元大関貴ノ花)の方で、自分で自分の生きる道を切り開こうとしている藤
島親方の行動を、責める筋合いではない。
 

5 :待った名無しさん:04/03/29 20:03
貴乃花スレはいっぱいあるから、どれか再利用すればいいじゃん

6 :待った名無しさん:04/03/30 14:30
>>4
部屋を継承したのは、今年の2月、したがって、昨年の九州では、
まだ、師匠ではありません。今村氏の意見はこじつけだと思われ。

貴乃花と藤島の関係が、こじれている真実の原因を知りえぬ限り、
憶測や、噂の範囲での批判は、如何なものかと思います。




7 :待った名無しさん:04/03/30 16:28
ヘラヘラ    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       ./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
      ./::::::::/     ヽ      ニヤニヤ
 ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ  ⌒ ⌒ |    
      |::::|ξ|   ¬ ¬   藤島と光司の真実、僕はすべて知っています。
      ヽ ヽ     ) ‥ )   詳しくは10分5万でお話します。  
       /  └    ∀_ノ    
     /    \__ニノ \.   
                    ニヤニヤ
               ヘラヘラ

8 :待った名無しさん:04/03/30 18:52
貴乃花親方講演会 「国技相撲のすばらしさを語る」
ttp://www.kinokuniya.co.jp/01f/event/event.htm#south

9 :待った名無しさん:04/03/30 22:45
|.-──-、
| : : : : : : : : \
|: : : : : : : : : : : ヽ
|-…-…-ミ: : : : :',  
| '⌒'  '⌒' i: : : : :} 
| ェェ  ェェ |: : : : :}  貴乃花は親方になっても横綱・・・ 
|   ,.、  |:: : : :;!
| r‐-ニ-┐| : : :ノ
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
| ` ー一'´丿 \
| \___/   /`丶、
| /~ト、   /    l \.

10 :待った名無しさん:04/04/01 10:58
曙が年内にもハワイに格闘技道場
http://www.nikkansports.com/ns/battle/p-bt-tp0-040129-0005.html
 曙太郎(34)が総合格闘技道場の親方になる。28日、都内のジムでの練習後に故郷の米ハワイに格闘技道場を
開設することを明らかにした。すでに弁護士を通じてオアフ島の実家近くに物件を探している。「リングを備えたジム
になる。1日も早くスタートさせたい」と話し、早ければ年内にもオープンさせる。
 これまでも「ハワイにジムを開きたい」と話していた。それが夢でもあった。「自分も練習できて、選手の育成もできる
合宿所にしたい。ハワイには素質のある若者も多い。育てて日本に送り込みたい。もちろん日本からの選手も受け付
ける。相撲界よりオープンです」と話した。
 将来的には育成した格闘家をタイプに応じてK−1やPRIDEに出場させていく方針。金もうけが目的ではない。
「僕もチャンスをもらって横綱になった。だからハワイの若者にチャンスを与えたい」。
相撲界では昨年11月に武蔵丸が引退して、ハワイ出身の力士がいなくなった。そんな故郷の現状もさびしかった。
 道場を成功させるために、まず曙自身が格闘家として成功を収めなければならない。
それは自分が一番よく分かっている。28日も体力トレーニングを中心に約2時間のメニューを消化した。
今後も週休1日でジムワークをこなしていく。格闘家と道場開設。今年は2つの夢を追ってまい進する。

11 :待った名無しさん:04/04/01 11:00
礼を重んじるのが相撲界

 佐渡ケ嶽親方が激怒しているのは、貴乃花親方に"無視"されていることだ。
 それは1日に両国国技館で行われた大善(現富士ケ根親方)の引退相撲でのこと。
同じ二所ノ関一門のため、貴乃花親方も佐渡ケ嶽親方も出席していた。
「会っているのに、あいさつもしてこない。普通なら、部屋を持ちましたの一言があってもいい」と佐渡ケ嶽親方はいう。
 礼を重んじる相撲界だ。それがないから、佐渡ケ嶽親方が怒るのも無理もないのか。
「今後、先輩の親方衆には世話になるんだ。弟子も抱えるんだから、手本にならないと…。
そういうのは師匠が教えないといけないんだ」と父・二子山親方(53)にも言及した。

 あいさつだけではない。現時点で部屋創設パーティーを6月1日に開くことが決まっているだけで、
部屋開きの予定がないことにも疑問を投げかける。通常なら部屋創設と同時に、横綱に土俵入りをしてもらうなど
して盛大に行うもの。だが、二子山親方は「部屋開きはもう少し先になる」としており、
佐渡ケ嶽親方は「どうなってるんだ? はっきりしない」とあきれるばかりだ。

 貴乃花親方が横綱昇進した1994年九州場所後の綱打ち時には佐渡ケ嶽親方が一門の先輩横綱として参加し、
見守っている。そんな恩もある中だけに、気がかりのようだ。
日本相撲協会の北の湖理事長は出羽海一門だが「私には会ったときによろしくお願いしますとあいさつがあった。
部屋継承は一門ではなく、理事会が認めたんだから、しようがないのでは」と擁護派に回る。

 2日時点で部屋の看板も二子山部屋のまま。一代年寄貴乃花はすんなりいっていない。(伊藤 和範)



12 :待った名無しさん:04/04/01 11:03
「貴乃花部屋」初げいこも親方は姿見せず
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/f-sp-tp1-040205-0016.html
 1日付で二子山部屋から名称変更した大相撲「貴乃花部屋」が5日、初げいこを行ったが、新師匠の
貴乃花親方(31=元横綱)は姿を現さなかった。
 けいこは部屋付きの藤島親方(元関脇安芸乃島)と音羽山親方(元小結隆三杉)が見守り、
十両の五剣山ら10人ほどの力士が土俵で汗を流した。師匠不在の寂しい船出に、実父の二子山親方
(元大関貴ノ花)は「(貴乃花親方は)ちょっと(新弟子スカウトなどの)仕事が
あるようなので6日も部屋には来ない。新しい看板は今作っているところです」と話した。

  おいおい、多少古い記事引っ張ってきてすまんが、安芸の島がいないと部屋の形にもならないんじゃないか
頭下げてでも連れ戻すべきじゃないのか

13 :待った名無しさん:04/04/01 11:09
 藤島親方が、年寄・千田川の名跡を取得したのは2月中。貴乃花親方との部屋運営、指導法など考え方の違いから、
他の部屋へ移籍するためだった。年寄・藤島は前師匠の二子山親方の世話で取得していたため、義理を通すために
株の取得が急務だった。この日、藤島親方は「年寄・千田川の譲渡を受けました。それ以外のことは私の口からは何も
言えません。言うこともありません」とした。

 一方、貴乃花親方も藤島親方の移籍も視野に入れていた。実際に、藤島親方が現役時代に師匠と仰いだ父親の
二子山親方(元大関貴ノ花)と、藤島親方の今後について話し合っている。二子山親方も移籍を前提として春場所中に
「2人の気持ちがそういうことで良ければ私は何も言うことはない」と語っていた。

 しかし、方向性は同じでも、師匠貴乃花親方と部屋付きの藤島親方の間に会話がなかった。
貴乃花親方が引退するまでは良好だった2人の関係も、師匠と部屋付き親方と立場が明確になってからギクシャク
していた。藤島親方から直接貴乃花親方に対して報告、相談が行われる前にこの件が表面化してしまった。
貴乃花親方の態度は一気に硬化。「私が道理を誤ることはできません。こうした問題が表面化して恥ずかしい
気持ちです。今後は状況を見ながら、対処していきたい」と語った。
部屋付き親方が転籍するには、書類に師匠の承認印が必要になる。今後問題がこじれる可能性もはらんでいる。

 貴乃花親方は1月31日の安芸乃島引退相撲を欠席した。
「気持ち良くお祝いしてあげたいとずっと思っていたし、自分に何かできることはないかと考えていた。
でも、本当に祝ってあげられる状況じゃないなら、行くべきではないと思った」と語り、すでに心が離れていたことを吐露した。
2人での会話についても「会話があればこんなことにはならなかった」と、コミュニケーションが途絶えていた事実も認めた。

 貴乃花親方、藤島親方という、その指導力を期待される優秀な人材同士が直面した問題に、
北の湖理事長(元横綱)は「よく話し合って結論をだすことが大事だ」と、部屋内での冷静な話し合いを求めた。


14 :待った名無しさん:04/04/01 23:15
|.-──-、
| : : : : : : : : \
|: : : : : : : : : : : ヽ
|-…-…-ミ: : : : :',  
| '⌒'  '⌒' i: : : : :} 
| ェェ  ェェ |: : : : :}  貴乃花は親方になっても皆から愛される横綱さ・・・ 
|   ,.、  |:: : : :;!
| r‐-ニ-┐| : : :ノ
|! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
| ` ー一'´丿 \
| \___/   /`丶、
| /~ト、   /    l \.

15 :待った名無しさん:04/04/02 00:44
株で大損こいたけど、今はやってないの?

16 :待った名無しさん:04/04/02 02:03
若い時に無理をさせられ過ぎた
兄ちゃんと違って、喋ってる時はまるで人形みたいだ

相撲の世界から出て開放されるべき
じゃないと死ぬまで籠の鳥

17 :待った名無しさん:04/04/24 11:20
相撲以外に能がない人だからそれは無理

18 :待った名無しさん:04/04/25 10:25
波瀾万丈 出演中
 河野景子との結婚前に 宮沢りえとの婚約の件は カットか・・・・

19 :待った名無しさん:04/04/25 23:11
>>14
o!和香さまハケーン!!!


20 :待った名無しさん:04/04/29 16:01
波乱万丈でタカをいじめた力士ってだれなんだろう?
気になってしょうがない。

あと親方が今更ケーコさんとの結婚大反対だったなんていわなくてもいいのに
ケーコさんがかわいそう。

21 :待った名無しさん:04/04/29 19:07
>>20
兄弟子なら誰でもありえるね。

22 :待った名無しさん:04/04/30 01:10
旭天鵬2−2貴乃花


23 :待った名無しさん:04/04/30 01:11
○旭天鵬 (渡し込み) ×貴乃花

24 :相撲莫迦A:04/04/30 01:19
○出島(渡し込み)×貴乃花

25 :待った名無しさん:04/04/30 01:34
○増健(つきひざ)×貴乃花

26 :相撲莫迦A:04/04/30 01:42
増厨キタ―――――――――!

27 :待った名無しさん:04/04/30 01:45
増健0−0貴乃花

互角ですた。

28 :待った名無しさん:04/04/30 10:43
増す強しすげーなオイ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)