2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジでもう貴乃花超えちまうなこりゃ

1 :待った名無しさん:04/03/29 00:38
おいおい、誰だよドルジが弱いなんて言ってた奴はよw
もう30連勝しちまったぞ、馬鹿
正真正銘の大横綱間違いなし
オラ見たかウハハハh

2 :待った名無しさん:04/03/29 00:39
>>1
( ´,_ゝ`)プッ


3 :待った名無しさん:04/03/29 00:40
ドルジは凄いが>>1が凄いわけではない。

4 :待った名無しさん:04/03/29 00:40
>>3
禿げどう。
そして----------------------終了---------------------------

5 :待った名無しさん:04/03/29 00:41
二場所連続全勝優勝を自慢していた貴信者笑えるわこりゃ
朝青龍にとっちゃ対したことなかったな(ゲラオプスw

6 :待った名無しさん:04/03/29 00:44
来場所初日で負けなかったら31連勝で、永遠にドルジ>>>>>貴の記録が相撲界に残るわけですw

7 :待った名無しさん:04/03/29 00:47
貴乃花
攻撃89 守備100 素早さ84


攻撃98 守備85 素早さ58

朝青龍
攻撃90 守備87 素早さ96

若乃花
攻撃83 守備79 素早さ89

千代大海
攻撃90 守備65 素早さ72

8 :待った名無しさん:04/03/29 00:48
すっげーなードルジ

9 :待った名無しさん:04/03/29 00:51
武蔵丸
攻撃94 守備88 素早さ66

10 :待った名無しさん:04/03/29 00:52
>>7>>9
つまらないからやめれ

11 :待った名無しさん:04/03/29 00:54
千代の富士

攻撃90 守備85 素早さ97 ハッタリ100

12 :待った名無しさん:04/03/29 00:56
攻撃が100っての誰?



13 :待った名無しさん:04/03/29 00:57
雷電
攻撃100 守備91 素早さ91

14 :待った名無しさん:04/03/29 00:57
曙が100じゃないの?

15 :待った名無しさん:04/03/29 00:58
歴代横綱もきぼん

16 :待った名無しさん:04/03/29 00:58
貴乃花と朝青龍の比較だったら、こっちでやりゃいいじゃん

@@全盛期の貴の花>>朝青龍@@
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1074589789/l50

17 :待った名無しさん:04/03/29 01:00
貴乃花
攻撃100 守備100 素早さ117

18 :待った名無しさん:04/03/29 01:01
>>17
貴乃花はなにかアイテムを手に入れたのか?

19 :待った名無しさん:04/03/29 01:02
比較じゃねーの、このスレは。
ドルジはもう貴を超えちまったの。

20 :待った名無しさん:04/03/29 01:02
>>19
さすがにまだ超えてない。

21 :待った名無しさん:04/03/29 01:03
>>18
鬼の形相

22 :待った名無しさん:04/03/29 02:41
>> 18
貴乃花は チャンピオンまわし をてにいれた!
まわしのしまり が5あがった!
すばやさ が10あがった!
かっこよさが 3あがった!
ウルサイ!ドン! をおぼえた!


23 :待った名無しさん:04/03/29 02:50
ドルジって何?

24 :待った名無しさん:04/03/29 02:51
>>23
ドルジを逆から読んでみろ

25 :待った名無しさん:04/03/29 02:54
そして、「ド」と「ジ」を入れ替えろ

26 :待った名無しさん:04/03/29 02:55
>>23
な?

27 :待った名無しさん:04/03/29 03:36
逆にしてから入れ替えたんでまたドルジになった
ドルジについて分かった気がした
さんくす

28 :待った名無しさん:04/03/29 04:08
ジルドレイク

29 :待った名無しさん:04/03/29 07:30
貴乃花は相手の動きを止めて(封じ込めて)寄り切る
ドルジは相手を少し動かせてその動きに合わせて取る。だから決まり手が多彩

どっちが凄いとかではなくどっちも凄いが
どっちの取り口のほうが応用は利くのだろう?


30 :待った名無しさん:04/03/29 07:49
もし、朝青龍が若貴と同世代だったら、40回ずつ対戦したとして
朝青龍 26 - 14 貴乃花
朝青龍 21 - 19 若乃花

全盛期の貴乃花だったら、右四つ左上手になれば、朝青龍に勝てるだろう。
しかし、貴乃花では今の朝青龍のスピードについていくのは難しい。四つに
まともに組ませてはもらえない。立ち合いすぐにいなされ、横向きにさ
れて一気に押し出されるか、今場所の魁皇のように上手を取る前に、小手投
げで秒殺されることも多くなるだろう。とにかく貴乃花はまわしが取れなき
ゃ勝負にならない。そういう意味でかなり分が悪くなる。
むしろ、朝青龍のスピードについていけて、技も多い若乃花の方が善戦しそ
うな気がする。

31 :待った名無しさん:04/03/29 07:49
>>7>>9>>11>>13
こういう感じで、RPGの世界を現実にあてはめるような人が増えてきたと、恩師が嘆いて
いらっしゃいました。
「○○のダメージを受けた!」とか。

32 :待った名無しさん:04/03/29 07:51
>>31
昔からある5角形の戦力分析とかと本質は変わらない
見た目が違うだけ 表面に騙されてはいけない

33 :待った名無しさん:04/03/29 10:54
>>30
確かに周りがカスばかりの今よりもどうせなら、あの時代にバカ貴兄弟やハワイアンを押さえつけて
ほしかったな。

34 :待った名無しさん:04/03/29 12:00
武蔵丸曙貴乃花がいれば
30連勝絶対できてない。

35 :待った名無しさん:04/03/29 12:02
絶対ということも無いだろ
朝青龍は力強いだけじゃなく緻密
ちゃんと対応考えて取るはず。できてても不思議じゃねーよ

36 :(^ー^)ハハハ:04/03/29 12:06

ドルジマンセーのニワカ我木

全盛期の曙○タカに勝ち越せるわけないだろ
曙に突かれたら吹っ飛ぶよ
カイオウうあ大会とは違うよ

37 :待った名無しさん:04/03/29 12:11
>>30

タカが今の時代にいてたらそれなりの対応するだろが

なんにせよ、今は小物ばかりだからな
いくら朝が勝っても評価されないね
ライバルが塊と千代大会、トチ東てのは
貴乃花の曙、武蔵○に比べてショボ過ぎ


38 :待った名無しさん:04/03/29 12:17
ドルジが凄いってより幕内力士がザコばっかだな

39 :待った名無しさん:04/03/29 12:21
ドルジの凄さを認めたくない為に
今の幕内力士をけなす厨房がいるようでつね。
じゃあその雑魚幕内力士に良く負けてた曙貴乃花もザコでつね(^Д^)ハハハ


40 :待った名無しさん:04/03/29 12:21
確かに曙貴時代に比べると
雑魚ばかりの面子だわな

でも、あの頃は大相撲最盛期だったからな
それと今のジリ貧時代とを比較するのは酷かもな・・

41 :待った名無しさん:04/03/29 12:24
>>39

どう見ても
今の幕内力士のほうがショボイね(^Д^)ハハハ
マァ、今しかしらない庭蚊ガキにワカランカ(^Д^)ハハハノハ

42 :待った名無しさん:04/03/29 12:29
ドルジは凄いのは確かだけど
周りがショボイからどうしても認めきられないんだよね

そう考えると、強いのがいなくてラッキーだけども
同時に不幸だともいえるね


43 :待った名無しさん:04/03/29 12:34
はっきりいって現状では本当に70連勝しそうだ

44 :待った名無しさん:04/03/29 13:03
まわりがしょぼいなんて言い出したらきりが無い
双葉山の69連勝の時だって、晩年の玉錦に不安定な男女ノ川、休んでばっかの武蔵山などなど、大した相手はいなかった。
ドルジには、乱暴狼藉の限りを尽くして連勝も続けてもらいたいものだ。

45 :待った名無しさん:04/03/29 13:21
39も41も俺の知ってる(^Д^)ハハハじゃない
俺の知ってる(^Д^)ハハハは・・・相撲自体・相撲ヲタ自体を罵倒してた

http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1050813073/l50

46 :待った名無しさん:04/03/29 14:00
ヘラヘラ    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       ./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
      ./::::::::/     ヽ      ニヤニヤ
 ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ  ⌒ ⌒ |    
      |::::|ξ|   ¬ ¬  
      ヽ ヽ     ) ‥ ) ドルジも貴乃花なんかと比べられてたらかわいそうだな
       /  └    ∀_ノ    
     /    \__ニノ \.   
                    ニヤニヤ
               ヘラヘラ


47 :待った名無しさん:04/03/29 14:02
>>5
貴乃花の時代に比べて強い力士が減ったの忘れてる白痴ハケーンwwww

48 :待った名無しさん:04/03/29 15:21
貴乃花が強かった時代って、曙は足腰がボロボロで、武蔵丸は大関ずれしてて
停滞してた頃じゃねーか
しかも、前頭上位や三役には同部屋力士が何人もいたし

49 :待った名無しさん:04/03/29 15:47
今の朝青龍・・・周りにこれといって強い対抗馬がいない
貴乃花の全盛期・・・若乃花、貴ノ浪、貴闘力、安芸乃島との(本割での)対戦なし

50 :待った名無しさん:04/03/29 19:19
どっちもどっちだな

51 :待った名無しさん:04/03/29 19:29
>>47
じゃあ聞くけど
貴乃花の時代の力士で朝青龍を苦しめられるような人は誰?

52 :47じゃないけどね :04/03/29 19:37
琴錦貴闘力安芸の島舞の海若乃花曙武蔵丸旭道山大翔山

53 :47じゃないけどね :04/03/29 19:39
小錦を忘れてた。朝青龍なら小錦にはどういう相撲を取るのかなあ…

54 :待った名無しさん:04/03/29 19:49
>>52
個性のある人たちなのは間違いないけど、別に安芸の島とか
舞の海とか、全然強くはないだろ。若乃花、曙、武蔵丸な
ら朝青龍苦しめるのは当たり前。横綱なんだから

55 :47じゃないけどね :04/03/29 19:50
ほ〜〜安芸の島は強くないのか…金星記録日本一のはずだが…


56 :待った名無しさん:04/03/29 19:52
ドルジが2場所連続全勝優勝しても、他に
2場所連続14勝1敗できる奴がいれば面白いわけだ

57 :待った名無しさん:04/03/29 19:53
>>55
そもそも「金星」って弱くないととれないもんだぞ

58 :待った名無しさん:04/03/29 21:06
>>54
( ^Д^)アチャー

59 :待った名無しさん:04/03/29 21:19
>>32
つーか五角形ではないだろw

60 :待った名無しさん:04/03/29 22:20
時代で言ったら千代の富士が横綱だったころが一番の盛りだったのでは?
霧島、小錦、曙、北勝海、旭富士、大野国、琴錦、武蔵丸、安芸の島・・・うわ、若貴時代じゃ考えられんくらい強豪だらけだな。

なんにせよ、あと2、3年すりゃ幕内は過去最高の強豪ぞろいになるだろうよ。
だが朝青龍は、もっと強くなり、結局はドルジ>>>>(超えられない壁)>>>>貴が確実に認定されるだろう。アヒャw


61 :待った名無しさん:04/03/29 23:14
まあ若貴ブームの時はその強豪を若くて元気のいい>>54たちが
バッタバッタとなぎ倒していくところに快感があったわけで。

62 :待った名無しさん:04/03/30 00:07
貴乃花全盛の頃は上位力士に二子山部屋が大量にいて
二子山勢は、上位同士の対戦が少なくお互いに相当有利だった。

63 :待った名無しさん:04/03/30 02:07
なんにせよ記録は残る。

64 :待った名無しさん:04/03/30 02:16
若貴ブームの時期(彼らが関脇の頃)は、千代の富士が引退、旭富士や北勝海も間もなく引退、小錦や霧島も横綱になれるほどの安定感がなく、有望な若手ばかりが目立った時代だったと思う
でなけりゃ、10代の貴花田が優勝することもなかっただろう
曙がまっ先に横綱になったけど、怪我で低迷、結果的に貴乃花時代到来という印象

65 :待った名無しさん:04/03/30 02:20
世代交代の激しい波だったというかな
あのころは若い力士も元気だった

今は若い力士がベテランに苦戦してる状態がずっと続いてる

66 :待った名無しさん:04/03/30 02:27
今は朝青龍が若手のトップをきって横綱になったけど、これから朝赤龍や黒海、白鳳、琴欧州、露鵬、荻原などの若手が堰を切って昇進してくる
あと1年もしたら今の大関陣は全員が陥落もしくは引退しているんじゃないかな?
有望若手の多くが外国人というところが若貴時代と明らかに違うんだけどね

67 :待った名無しさん:04/03/30 02:29
今考えてみれば千代の富士は恐るべき時代で活躍していたんだな
けどドルジは近い将来それを超えた時代で千代を超えるだろう

68 :待った名無しさん:04/03/30 02:37
それよりも格闘技界に顔を出してくれ
盛り上がるし強さ見せ付けたら、プライドファンの若者も
相撲を見直すぜ

69 :待った名無しさん:04/03/30 07:50
>>68
氏ね

70 :待った名無しさん:04/03/30 08:26
>>66
白鳳→白鵬、荻原→萩原な。

71 :待った名無しさん:04/05/04 11:37
>66
平成3〜5年ごろみたいだとここでは言っているのかな。
しかし1年後というのはどうだろう?
現在栃東が霧島と似た状況になってはきたけど・・・
他の3大関は小錦のようなひどい致命傷は持っていないし
朝青龍とともにもうしばらく上位に居てもおかしくないんでは
なかろうか。

72 :太刀山型の土俵入り:04/05/04 12:14
>>1
貴乃花ごときを引き合いにだすな!

73 :待った名無しさん:04/05/04 13:08
ドルジ=テイエムオペラオー

でFA?

74 :待った名無しさん:04/05/04 15:37
ざーんねん!('▽`) 

75 :今日も雲孤 ◆bKaGbR8Ka. :04/05/04 16:54
藤島家が崩壊したのは集団ストーカーのせいなの?
集団ストーカーについて検索してみて!



76 :待った名無しさん:04/05/10 04:07
ついに超えたか?

77 :待った名無しさん:04/05/10 08:59
白鵬あたりに阻まれそう。外人ばっかり。
萩原に頑張ってもらわないと。

78 :待った名無しさん:04/05/11 09:58
タカノハナをこえてしまったので sage



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)