2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃栄関応援スレ〜存在の耐えられない軽さ〜

1 :待った名無しさん:04/03/25 09:35
栃栄 篤史(とちさかえ あつし)
佐賀県佐賀郡出身・春日野部屋
本名:岡本 篤 昭和49年6月27日生まれ
幕内在位19場所目・最高位西前頭筆頭(平成16年春場所現在) 得意技 突き押し
幕内に定着しているのに、なぜか中継の解説にもなかなか取り上げられない、
そんな気の毒な栃栄関を応援するスレッドです。

関連スレッド
栃乃洋、栃乃花、栃栄を末永く応援するスレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1041865570/
平成以降もっとも存在感ない幕内力士
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1049467540/

goo 大相撲 栃栄のページ
ttp://sumo.goo.ne.jp/ozumo_meikan/rikishi_joho/rikishi_138.html
「大相撲 記録の玉手箱」栃栄のページ
ttp://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/20000901.htm

2 :待った名無しさん:04/03/25 09:39
平成以降もっとも存在感ない幕内力士
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1049467540/
より転載

389 名前:待った名無しさん 投稿日:04/03/22 19:51
中継でも栃栄は余り取り上げられてないんじゃないか?と感じたので
チェックしてみた
○一日目、前の取組みで高見盛が勝って懸賞についての話の後、幕下上位、十両の結果
対十文字、二人とも婚約中の力士ですと言う話で時間
取組み後リプレイでアナが取り組み説明、前半戦終了、リプレイ
●二日目、対黒海
黒海の前日の取組みについてリプレイを交えながら解説
黒海に押し出される
幕下上位の結果
○三日目、十両の結果、春日王と追手海のリプレイ
対時津海、二人とも黒い締め込みですねと言う話で時間
押し相撲の栃栄と紹介したのですが栃栄がもろ差しで勝つ
リプレイなしでニュース
●四日目、十両の結果、大真鶴と萩原のリプレイ
萩原について話しているところで時間、北勝力の勝ち
リプレイなしでニュース
○五日目、時津海戦ではさっと入ってびっくりしながら出て行ったとの栃栄の談話
琴龍連勝についての談話と北の富士のコメント
取組み後リプレイなしでニュース

3 :待った名無しさん:04/03/25 09:40
390 名前:待った名無しさん 投稿日:04/03/22 19:52
○六日目、幕内結果の後、勝負審判のアナウンス
(この日は四股名の話をしながらの解説)
栃の字がつく栃栄と安の字がつく安美錦の対戦ですと言ったところで時間
取組み後リプレイしながらアナと中立親方のコメント「左右から順におっつけるような感じですね」
この日は取り上げられ時間が長かった
●七日目、対高見盛
終始高見盛についての話
「栃栄左の膝が少し折れ曲がったんですけど大丈夫ですかね、あーこの(勝った高見盛の)顔です」
前半リプレイ
●八日目、十両の結果、時天空と安馬のリプレイ、二枚蹴りについて芝田山親方のコメント
高見盛の花道レポートがあった所で時間一杯、対貴ノ浪
リプレイしながら貴ノ浪の取り口をアナと芝田山親方が解説
○九日目、取組みがニュースの間だったので、ニュース後リプレイのみ
花道を戻るところは全部映った

思うに取組みの時間が悪い事や、基本突き押し、そうでないときは引き技という
取り口が地味さを引き立てていると思う。インタビューも昨年の十両優勝以来ないし。

4 :待った名無しさん:04/03/25 09:43
418 名前:待った名無しさん 投稿日:04/03/24 01:22
●十日目、国会中継は免れたが国会の間の取り組みを合間に流すためほとんど解説なし
対岩木山「離れてとりたい栃栄」リプレイで岩木山の取り口を解説

昨日までは録画していたが今日からは録画できないので誰かチェックよろしく

423 名前:待った名無しさん 投稿日:04/03/24 17:22
>>389-390>>418氏が不在らしいので、とりあえず代行。

○十一日目、取組前に丁度五時になり、ニュース。再開時には勝負が決まる所。
リプレイでは、アナ&解説(湊)が負けた金開山の話に終始。
続いて高見盛が土俵に上がり、結局栃栄の話は全く出ず。勝ったのに……。


5 :待った名無しさん:04/03/25 10:07
嫁はジャニーズのおっかけだったらしい。(ファンレタースレより)

6 :待った名無しさん:04/03/25 10:21
勝敗予想スレ参加者ですけど、予想力士の間でも過小評価されてるようです。
私は結構強いと思うんですけど・・・

7 :待った名無しさん:04/03/25 10:32
>>6
少なくとも朝乃若、旭鷲山よりは確実に強いし、幕内に定着しているんだから
それなりの実力はあると思うんですけどね・・・

8 :待った名無しさん:04/03/25 10:58
ジャニーズ→栃栄。この落差がいいね。

9 :待った名無しさん:04/03/25 11:40
栃栄は予想がしにくいよ…

10 :待った名無しさん:04/03/25 12:59
明日はなんと武双山戦。
快進撃の朝赤龍を全勝2大関に当てるため千代大海―武双山戦が消滅(たぶん)、
その影響で空いた武双山の対戦相手に抜擢された模様。
こうなったら勝って存在感を示せ!

11 :待った名無しさん:04/03/25 13:01
何か記事にならないかなぁ…

12 :待った名無しさん:04/03/25 13:57
待った名無しさん :04/03/23 13:44
栃栄って一般人の体型なら結構イケメンだったかも

13 :待った名無しさん:04/03/25 14:07
栃栄が人気出ない理由

・雰囲気が地味だから(15%)
・取り口が地味だから(3%)
・番付の位置が半端だから(2%)
・奥さんが美人で嫉妬があるから(80%)

14 :待った名無しさん:04/03/25 14:42
個人スレあったんだなw

【埼玉栄】がんばれ!栃栄!【高校横綱】
http://sports.2ch.net/sumou/kako/1037/10372/1037287596.html

15 :待った名無しさん:04/03/25 15:07
>>13
奥さん本人でつか?
奥さんの顔知らないんだけど婚約ハピョーの時雑誌かなんかに載ったのかな?

16 :待った名無しさん:04/03/25 15:14
実は185aもあるらしい

17 :待った名無しさん:04/03/25 15:20
>>13
おい!人気がでないって言うな!
人気がでないじゃなくて存在感がないだけだ!栃栄に失礼だろ!

18 :待った名無しさん:04/03/25 16:46
明日の相手武双山だな
ここで…

19 :待った名無しさん:04/03/25 17:03
でもこれって、優勝争いに絡んでないオソが上位対戦にあぶれたから中位でほどほど勝ってる
栃栄が当てられただけだよな…

20 :待った名無しさん:04/03/25 17:05
○●○●○○●●○●○●

21 :待った名無しさん:04/03/25 17:21
5:20頃からの明日の取り組み紹介で、なぜか栃栄・武双山戦だけ
とばされたw

22 :待った名無しさん:04/03/25 17:57
地道にコツコツと努力する栃栄、俺は好きだな。
入門当時から見てるけど、手術失敗の阪神麻痺がなかったら
どうなってたんだろ。かなりの勢いであがってきてたように思う。
あれだけで1年以上のブランクがあるわけだよな。
是非がんばってほしい。
あと2勝だ。栃栄がんばれー。

23 :待った名無しさん:04/03/25 19:59
栃栄夫人って美人だけど、異様に長身じゃね?

24 :待った名無しさん:04/03/25 20:26
>>22
麻酔の後遺症だっけ?
確かにありゃ不運だった。

25 :sage:04/03/25 21:53
あれを美人というのか。相撲界ってレベル低いんだな。

26 :待った名無しさん:04/03/25 21:59
栃栄は2ちゃんねらーだからあんまり悪く言うなや。

27 :待った名無しさん:04/03/25 22:03
オレ的には
大碇の嫁>栃栄えの嫁>若の里の嫁 だな。

28 :待った名無しさん:04/03/25 22:04
十文字の婚約者は美人なの?

29 :待った名無しさん:04/03/25 23:38
明日は大海−ダシとドルジ−ひろゆきの間でつよ。

もう栃栄タイムはどうなるか決まったようなものでつね。

30 :待った名無しさん:04/03/25 23:41
ここで合掌ひねりで勝つんだ栃栄

31 :栃栄:04/03/25 23:45
オソに勝って次の日のスポーツ新聞は総ナメじゃ!

32 :待った名無しさん:04/03/25 23:56
↑普通に勝つだけじゃ扱われない。
不浄負けが出れば優勝争いそっちのけで取り上げてくれるかも。

33 :待った名無しさん:04/03/26 09:32
押し相撲の栃栄にユルフンのまわしを激しく揺さぶるような相撲が取れるとは思えないけど(w

34 :待った名無しさん:04/03/26 09:46
ttp://www.sanspo.com/morespo/top/more200403/more2004032603.html

流石ニュースになる男!w

35 :待った名無しさん:04/03/26 09:56
>>24
そうだね。蓄膿手術だったと思うから麻酔ぐらいしかないんじゃないかな。
病院って不思議だよな。
手術したら悪くなって戻ってくるんだもんw

36 :待った名無しさん:04/03/26 10:46
>>34
面白いなぁw
狙ってるとしかおもえん。

37 :待った名無しさん:04/03/26 11:21
折れも鼻の手術したけど、麻痺しなくてよかったぁぁ

38 :待った名無しさん:04/03/26 11:34
>>34
面白い。栃栄なかなかいい奴じゃないか。

39 :待った名無しさん:04/03/26 12:09
さすが、2チャンねらー。
おれらの期待に応えようとしているんだよ。

40 :待った名無しさん:04/03/26 13:36
関取の新婦は野球選手の新婦に比べて全体的に見劣りするけど(特に最近)、
栃栄夫人だけは野球選手妻に勝るとも劣らない

41 :待った名無しさん:04/03/26 13:52
今日、栃栄の肉声を聞けるか・・?

42 :待った名無しさん:04/03/26 14:00
栃栄ガンガレ

43 :待った名無しさん:04/03/26 18:29
皆さん分かっているとは思いますが、今日も見事にスルー
名前すら呼んでもらえなかったような…

44 :待った名無しさん:04/03/26 18:32
>>43
本日のメインイベント2番にはさまれちゃな…

45 :待った名無しさん:04/03/26 18:40
>43
「土俵上は栃栄と武双山です」

大丈夫、ちゃんと1回は呼ばれたぞ

46 :待った名無しさん:04/03/26 18:42
分かったから場所入りの時は相撲に集中しなよ栃栄さんよ。

47 :46:04/03/26 18:53
>>40
と入れるの忘れた。スマソ

48 :待った名無しさん:04/03/26 19:47
栃栄ってさ埼玉栄高時代にイジメをやって訴えられてフライデーに出たよね。
同級生の元・出羽平と一緒にイジメしたとかで。あれってどうなったか知ってる人いる?

49 :待った名無しさん:04/03/26 20:38
このスレ見たら栃栄応援したくなった。

50 :待った名無しさん:04/03/27 00:29
明日の相手はひとみさんです。

どうせ結び二番の話でもする時間になるんだろうけど。

51 :待った名無しさん:04/03/27 18:09
うーん、負けちゃいましたね。残念。
明日は勝ってほしいですね。

52 :待った名無しさん:04/03/28 00:34
栃栄、旭天鵬に吸収されてしまいました。

53 :待った名無しさん:04/03/28 03:12
千秋楽は千代天山とです。
がんがれ!

54 :待った名無しさん:04/03/28 12:27
勝てる相手だろうけど千代天山に話題持ってかれそうだw

55 :待った名無しさん:04/03/28 16:21
今日は5回も名前呼ばれたよ!よかったね。

もちろん解説の勝昭は一言も触れなかったが

56 :待った名無しさん:04/03/28 23:38
確かに地味だよね
gooに出ている写真もなんか古くさくって・・・

57 :待った名無しさん:04/03/28 23:48
千代大海VS朝赤龍の大熱戦後で結びの朝青龍VS魁皇の直前だった武双山戦、
栃栄らしい地味すぎる登場で絶妙だったなー。

前の取り組みがあまりにスゴイし、そもそも前後の取り組みへの脚光がすごかったし、
武双山の華の無さとも相乗効果な地味さだし、取り組みそのものもあまりに地味。
で、>>34の記事を読んでさらにウケちまった。頑張れ、栃栄!

58 :待った名無しさん:04/03/29 00:03
場所後はケコーン式だな。主役になれるぞ。

59 :待った名無しさん:04/03/29 00:37
数少ない栃栄メイン特集番組
http://uploader.org/normal/data/up4051.jpg

60 :待った名無しさん:04/03/29 00:41
>>59
こんなんあったんだ。
数少ないっていうより唯一無二って感じだな。

61 :待った名無しさん:04/03/29 10:24
>>60
っていうか番組あっただけすごいと思うぞ。
上位力士以外の普通の関取は番組なんかでてないからなw

62 :待った名無しさん:04/03/29 10:26
おっ、そんな番組あったんだ。
昔、歌ってるのみたことあるな。
酒と涙となんたらって歌。
結構歌うまかったぞ。

63 :待った名無しさん:04/04/01 12:43
去年の話だが、もう治ったのか?
http://www.yomiuri.co.jp/zoomup/zo2003070301.htm

64 :待った名無しさん:04/04/01 12:47
栃栄 篤史
岡本 篤

なんで本名にない史がくっついてんだ?
自分で調べんのめんどいからお前が調べとけ>>1

65 :待った名無しさん:04/04/02 03:53
きっと画数がどうたらこうたらいうやつですよ。
姓名判断……だったっけ?

66 :待った名無しさん:04/04/02 14:26
栃栄もだけど、春日錦も似たようなもんだよなあ

67 :待った名無しさん:04/04/02 17:37
>>66
ソウデモナイヨ

68 :待った名無しさん:04/04/16 22:22
実はできちゃった婚なんだってね!オメ!夏にはパパになるらしいよ!

69 :待った名無しさん:04/04/17 00:26
はめられたのか!?イヤはめたのか(w

70 :リタ:04/04/17 12:45
奥さんは、綺麗だから、許せる。
大碇さんの奥さんも美人。
でも、若の里の奥さんになる人は、許せない。

71 :相撲莫迦A:04/04/17 13:45
貴様何奴

72 :70:04/04/17 14:39
本人ですが何か?

73 :待った名無しさん:04/04/17 18:22
>72
本人って栃栄さんですか?

74 :待った名無しさん:04/04/24 15:02
十文字もできちゃった婚なんだよね。最近多いでつね。

75 :巫女:04/04/25 12:51
私も、隆関とできちゃった婚の予定。

76 :待った名無しさん:04/04/25 16:40
土地サカエ夫人って身長170くらいねえ?

77 :待った名無しさん:04/04/25 17:46
旭天鵬@変な歯茎
糞歯茎死ね!

78 :待った名無しさん:04/04/26 00:40
若い女で栃栄ファンているのか疑問。

79 :待った名無しさん:04/04/26 01:05
ケコーン式なのにスルーw
それが栃栄

80 :待った名無しさん:04/04/26 13:31
たくさん子供が欲しいんだってね。頑張れよ。

81 :待った名無しさん:04/04/26 13:37
土地サカエを普通の体型にすると結構イケメン

82 :待った名無しさん:04/04/26 23:42
目がロンパってない?この人。

83 :待った名無しさん:04/04/28 01:13
奥さんって何してた人?

84 :待った名無しさん:04/04/28 23:05
知り合いが土地栄えの嫁と同じ職場だったんだが、この嫁、膠原病で自宅療養するからと年度の途中で仕事をやめたくせに東京で栃栄と同棲してたらしい。
仕事やめて数か月で妊娠、ケコーンで仕事かぶった人達は皆ブチ切れたらしいよ。
土地栄えは病気持ちって知っててケコーンしたんだろか?だったらいいヤシだな。

85 :待った名無しさん:04/05/09 17:11
五月場所初日、中継で相手豪風に話題を全てかっさらわれたので記念あげ。

86 :待った名無しさん:04/05/10 21:36
今日は取組み前が幕下上位、十両結果&萩原琴欧州リプレイ、
対戦相手春ノ山についての解説だったにもかかわらず、
見事な取り口で取組み後は栃栄の解説も勝ち取った感じだった。
コメントも読まれたし良かった

87 :待った名無しさん:04/05/10 21:40
栃栄−春ノ山って現在幕内で最も地味な一番ではないだろうか

88 :待った名無しさん:04/05/10 22:36
今日は見逃したんだがオメデd

>>87
確かに…

89 :待った名無しさん:04/05/11 17:13
2勝目おめ

90 :待った名無しさん:04/05/13 00:19
>>87
栃栄−光法なんてのも地味

91 :待った名無しさん:04/05/13 22:34
佐賀県出身なんだな。
また地味なとこから来たもんだ…

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)