2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【祝】萩原 寛【新十両】  2

1 :待った名無しさん:04/03/24 17:49
所属 鳴戸部屋
生年月日 昭和61年7月3日
身長・体重 185cm・136、2kg
初土俵 平成14年春場所
秋場所番付 幕下35枚目

来場所新十両確実

2 :待った名無しさん:04/03/24 17:50
2ゲトー

3 :待った名無しさん:04/03/24 17:54
没まで998


4 :待った名無しさん:04/03/24 17:55
1 2 3 4 5くろーさん

5 :待った名無しさん:04/03/24 18:00
オメデトウ

6 :待った名無しさん:04/03/24 18:07
前スレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1063944003/

7 :待った名無しさん:04/03/24 18:07
17歳でパート2か
さすがだ

8 :待った名無しさん:04/03/24 18:08
>1
相撲板のスレは平均寿命2年なんだから、「来場所」で無くて「夏場所」にして欲しかった。

まぁこのスレはすぐに使っちまうだろうけど。

9 :待った名無しさん:04/03/24 18:10
>>1
秋場所番付って・・・・・・・・・・・おい。
パート1と同じじゃねかよw

10 :待った名無しさん:04/03/24 18:45
ここ2場所しか知らないんだけれど、萩原は昔からこんな相撲だったの?
つまり、組んで土俵際に寄って腰を下ろす、という親方衆大絶賛の相撲。
押したり突いたり引いたり頭をつけたり、っていうことはなかった?

11 :待った名無しさん:04/03/24 18:46
>>8-9
いちいちうるせーぞオマエラ!ヽ(`Д´)ノ

12 :待った名無しさん:04/03/24 18:58
>>8
たぶん大丈夫。
ちなみにパート3のスレタイは改名後の四股名だな。

13 :待った名無しさん:04/03/24 19:07
>>10
元は押し相撲なのだが

14 :待った名無しさん:04/03/24 19:11
四股名、萩の湖は?
なんかあがってきた頃の北の湖に顔や体型にてないか?

15 :待った名無しさん:04/03/24 19:22
そんな昔のことは知らん!

16 :待った名無しさん:04/03/24 19:38
あの赤いほっぺを四股名に活かしたいね。

17 :待った名無しさん:04/03/24 19:43
↑若紅潮

18 :待った名無しさん:04/03/24 19:51
紅(くれない)を四股名に入れたいね。
>>17を参考にさせてもらって若紅(わかくれない)。

19 :待った名無しさん:04/03/24 19:55
若怒張

20 :待った名無しさん:04/03/24 19:58
いっそのこと、「紅」1文字がいいかなあ。
下の名前は「三四郎」。
でもって紅三四郎。
かっこいいだろう。

21 :待った名無しさん:04/03/24 19:58
紅だぁぁぁ〜〜!!!

22 :待った名無しさん:04/03/24 20:14
紅隆こうりゅう

23 :待った名無しさん:04/03/24 20:35
実況板で出てたけど、報知かどっかに「隆の龍」っていう
親方の案のひとつが掲載されてたらしいね。

24 :待った名無しさん:04/03/24 20:52
七番相撲は誰と当たるんだろう。
最後の取り組みは十両で取るのかな。

25 :待った名無しさん:04/03/24 21:07
6戦全勝の琴春日と当たるかな?


26 :待った名無しさん:04/03/24 21:09
もしこうなたら
琴欧州は優勝のチャンスだな


27 :鶴巻誠:04/03/24 21:15
とにかく、おめでとう

28 :待った名無しさん:04/03/24 22:20
萩原はかた太りじゃないけど、将来どうなるんだろう。
漏れは若の里みたいな体型になってほしいんだけど。

29 :待った名無しさん:04/03/24 22:22
北の湖のような体型。


30 :待った名無しさん:04/03/24 22:25
北の湖ならいいねぇ。ってことは買い王みたいになるのかな。

31 :待った名無しさん:04/03/24 22:27
この人は笑っちゃダメ。
多少無愛想でいてほしい。

32 :待った名無しさん:04/03/24 22:34
今場所もう一回、琴欧州戦キボンヌ

33 :待った名無しさん:04/03/24 23:12
>32
欧州が7番目十両で取るなら可能性もある…かな?

34 :待った名無しさん:04/03/24 23:17
2年後には萩原・琴欧州時代で、ドルジは現役だけどいつも3番手くらいだったりして。
そうなったら最高なんだけどなぁ。。

35 :待った名無しさん:04/03/24 23:35
朝赤龍が一番手だったりして・・・

36 :待った名無しさん:04/03/24 23:47
うんにゃ、白鵬かもよ

白鵬時代、なんちゃって

37 :待った名無しさん:04/03/25 00:02
暗黒時代の悪寒

38 :待った名無しさん:04/03/25 09:03
あげえ

39 :名無し:04/03/25 09:24
>>21
ズンタンズンタンズンタンズンタン・・・・・


40 :待った名無しさん:04/03/25 09:27
現在は4勝2敗なの、5勝1敗なの

41 :待った名無しさん:04/03/25 10:27
隆小山も四連勝して勝ち越しだな。やはり刺激になったのかな?

42 :再来年初場所の予想番付:04/03/25 10:39
朝青龍  横綱 朝赤龍
黒海   大関 魁皇
千代大海 大関 栃東
琴欧州  関脇 安馬
時天空  小結 琴ノ若 
萩原   前1 若の里

43 :待った名無しさん:04/03/25 10:54
↑おかしいのが一人紛れてるぞw

44 :播磨灘 ◆OkhT76nerU :04/03/25 12:27
再来年初場所予想番付

朝青龍  横綱
黒海   大関  白鵬
琴欧州  大関  萩原  
朝赤龍  大関  
露鵬   関脇  時天空
安馬   小結  千代大海
若の里  前頭1 垣添
栃乃洋  前頭2 雅山
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
     前頭5 武双山
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
     前頭17 栃東(帰り入幕)     
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(概観)
大関以上の実力があまりに拮抗し、連日好取り組みの連続。大関にはなれるものの、
ニ場所連続優勝か準優勝という横綱昇進基準がネックとなり、全盛期を迎えた朝青
龍が君臨しているせいもあり、大関昇進後なかなか横綱になれない。その朝青龍も
年に3場所ほどしか優勝できないし、全勝優勝は年に一度あるか怪しい。この大関
陣から1歩抜け出て横綱になれたものが、真の大横綱となる。
千代大海と若の里の実力は今のままで、好調時にそれぞれ8勝7敗と7勝8敗、6
勝9敗と8勝7敗を繰返して番付を上下する。現大関陣は怪我がらみで全員陥落、
魁皇のみが陥落時に潔く引退を決意する。

45 :待った名無しさん:04/03/25 12:56
萩原は大関にあがれるとしても5年はかかるよ。
まだ体が全然出来てない。
俺は怪我が心配だよ。

46 :待った名無しさん:04/03/25 13:07
>>45
そうそう。貴乃花だって平幕の頃は勝ったり負けたりを繰り返してたし。
10代の頃は幕内上位に定着してくれれば恩の字だと思う。
そして、21〜22歳で一気に大関、横綱昇進してほしい。

47 :待った名無しさん:04/03/25 13:10
まあそれに、あと5年も経つとさすがの朝青龍も怪我がちになって
優勝はおろか毎場所出場も危ない状況になるだろうからな。
朝青龍が全盛のうちは間隙を縫って2場所連続優勝するのは難しいよ・

48 :待った名無しさん:04/03/25 13:20
萩原はまだ首なんかえらく細いもんな。
今は腰の強さで勝ってるので、腰痛になるのも怖い。
成長の早い力士は腰を痛めがちだからな。

49 :待った名無しさん:04/03/25 13:22
貴乃花も新入幕〜新関脇のころは体の線が細かったが(だからこそギャル人気があったのだが)
二度目、三度目の優勝のあたりから一気に体ががっちりしてきたからな。
萩原君もいずれそうなってくれるでしょう。

50 :待った名無しさん:04/03/25 13:29
>>49
いや、貴花田は幕下時代から骨格はかなりしっかりしてた。
筋肉のつき方も萩原とはかなり違うし、上位力士に壊される心配はあまりなかった。
萩原はとにかく怪我が心配だよ。
あまり無茶しないでゆっくり力付けてほしい。
琴欧州と正面切って立ち合おうとするのも危ない。

51 :待った名無しさん:04/03/25 13:33
>>50
なるほど。貴は肉付きはあまりなかったけど骨格はしっかりしてたのか。
教示サンクス・

はぎわらくんは怪我さえなけりゃ大関までは当確なんだからじっくり力付けてほしいね

52 :待った名無しさん:04/03/25 15:46
場所毎に体重増えて、体でかくなって来てるけど、
身長もまだ伸びてるらしいね。

53 :待った名無しさん:04/03/25 15:49
>>52
そりゃ17歳だもの
下手すりゃ成長期のど真ん中だよ

54 :待った名無しさん:04/03/25 21:36
で、残り一番の萩原たんの対戦相手は誰よ?明日かな?
なんせ次の取組って大相撲の公式サイトにも載ってないような。

55 :待った名無しさん:04/03/25 21:45
洋司。
琴春日は大翔大。
琴欧州は大真鶴。

56 :待った名無しさん:04/03/25 21:49
洋司。
琴春日は大翔大。
琴欧州は大真鶴。

57 :待った名無しさん:04/03/25 21:50
あ、ゴメン。

58 :待った名無しさん:04/03/25 22:45
(・ω・)

59 :待った名無しさん:04/03/25 23:12
ヽ( ・(ェ)・ )ノ  祝・十両!!

四股名が楽しみだ。


60 :待った名無しさん:04/03/25 23:13
どうせセンスねえ四股名だろうな。若の里に隆の若だもんなあ。

61 :待った名無しさん:04/03/25 23:17
萩原、2代目隆の里襲名へ

62 :待った名無しさん:04/03/26 00:04
>>61
嘘苔(プ

63 :名無し:04/03/26 09:41
隆の若
のの


64 :マルキン:04/03/26 10:48
萩鳴戸

65 :待った名無しさん:04/03/26 12:41
荻原で

66 :待った名無しさん:04/03/26 12:41
隆の若
ののの
里の隆


67 :待った名無しさん:04/03/26 12:42
>>63>>66
ワラタ

68 :待った名無しさん:04/03/26 12:46
のののでケテーイか

69 :待った名無しさん:04/03/26 12:56
のの若
ののの
隆の里
ののの
鶴のの

70 :キラーX:04/03/26 13:04
まじめにやりなよ。

71 :牛久市民:04/03/26 13:21
萩原は中学生時代、「ハギー」と親しまれる人気者だったそうだ。
しかし、性格がいいだけに、厳しい相撲界でやっていけるか周囲は心配だったそうで。
まぁ、そんな気遣いを払拭する、出世街道邁進中な訳で。
今後も頑張ってくれ、地元の星!

72 :待った名無しさん:04/03/26 13:25
>>71
へえ、そうなんですか。
なんとなくここのスレを見にきましたが、なんかファンになりそうです(w
これからもどんどん頑張って欲しいもんですね。楽しみです。

73 :待った名無しさん:04/03/26 14:56
五勝二敗

74 :待った名無しさん:04/03/26 15:18
萩紅
はぎくれない

75 :待った名無しさん:04/03/26 16:19
何負けたのかしょうがねえなあ 洋司か

76 :待った名無しさん:04/03/26 16:57
ボーナスステージの八番相撲、ないのかなあ。

77 :待った名無しさん:04/03/26 17:02
>>76
幕下上位の8番相撲は2勝5敗力士しかやりません。
昔青葉山が筆頭で3勝4敗から勝って4勝4敗にしたんだけど、昇進を見送られて問題になった。
それ以降、昇進に全く影響のない2勝5敗力士というのが定番になったのです。

78 :待った名無しさん:04/03/26 17:05
いや、幕下上位に1-6がいれば1-6が、0-7がいれば0-7が取るよ。
勝ち越し力士の8番相撲も昔はあったと聞くが…

79 :待った名無しさん:04/03/26 17:21
萩原は十両の何枚目まであがるかな


80 :待った名無しさん:04/03/26 17:42
>79
東幕下筆頭の5−2は結構多い例だ。相場としては下に三枚って所か。
11枚目前後か。よくて10枚目。9枚目って事は無いな。6−1だったら・・・。
 まあとりあえず乙。今日は負けたが場所全体としてはこれで十分だ。
本人も我々も喜びに浸りながら来週の水曜日を待つべし。

81 :待った名無しさん:04/03/26 20:59
ダルビッシュと同学年で
平山より一学年下か

82 :待った名無しさん:04/03/26 21:00
萩原は琴欧州のライバルにはなれねぇ
絶対になれねぇ絶対にな

83 :待った名無しさん:04/03/26 21:23
>>80
スレ違い承知だけど、琴欧州の方はどうだろう。

84 :80:04/03/26 22:15
>83
東幕下2枚目で7−0。一枚差なので萩原より上になるのは言わずもがな。
どう低く見ても10枚目以下は無い。9枚目か良くて8枚目って所かなあ。
多分7枚目までは無いだろう。これじゃ少々上げすぎ。

85 :待った名無しさん:04/03/26 22:15
ダルビッシュって父親が中近東だかどこだかの人だったよね?

86 :待った名無しさん:04/03/26 22:17
>>イラン人



87 :待った名無しさん:04/03/27 03:18
きのう珍しくケツ振りのしきりしなかったね。

それで負けたとまでは言わないが、注目集め出して上からなんか言われたのかな。

88 :待った名無しさん:04/03/27 03:49
やっぱ2チャン見てるのかね。
負けるくらいなら、振ったらよい。

89 :待った名無しさん:04/03/27 10:58
>>61
もし横綱にまで登りつめるようなことがあればありえない話ではないと思うが。
ただ師匠自身横綱昇進後長く相撲を取ってないから周りの声がどうなるか微妙。

スレ違いになるが、実際に師匠の四股名を襲名、って話は他の力士でも聞くね。
最近では霜鳥→豊山(霜鳥本人は嫌がっている)、
数年前は琴光喜→琴櫻(本人が大関に上がったらの話、2ちゃんでは反対の声多し)。

90 :待った名無しさん:04/03/27 20:34
>>88
意味不明

91 :待った名無しさん:04/03/27 21:01
朝乃若と高見盛のせいで、最近パフォーマンスというか独自の仕草が
色々言わるから、十両昇進が決まって親方がそのあたり戒めたのかもね

92 :待った名無しさん:04/03/28 00:07
萩原が2ちゃんねらーかよ!

93 :待った名無しさん:04/03/28 02:18
萩原の腰ふりふりがダメなら、垣添のいやらしいドッグスタイルはどうなる?

94 :待った名無しさん:04/03/28 03:23
萩原流行
原流行萩
流行萩原
行萩原流

95 :待った名無しさん:04/03/28 22:05
隆の花 隆の海 隆の山 隆の川 隆錦 隆の竜 隆の島

96 :待った名無しさん:04/03/28 22:25
白鵬と対戦したらどっちが勝つんだろう?

97 :待った名無しさん:04/03/28 22:31
二代目萩山に決まり!大きな四股名だね。

98 :待った名無しさん:04/03/28 22:45
萩若 「若」は入れるみたいだよ

99 :待った名無しさん:04/03/28 22:47
>>97-98
ソースキボン

100 :待った名無しさん:04/03/28 22:48
どれも決め手に乏しく、なかなか決まらないので、
二所一門の名力士の名を拝借したい。
出世に応じて、
麒麟児→魁傑→玉錦

101 :待った名無しさん:04/03/28 22:50
>>95
隆の山は既にいるじゃん。チェコ人で。


102 :待った名無しさん:04/03/28 23:01
>>101
んじゃ隆の鶴

103 :待った名無しさん:04/03/28 23:08
隆の湖

104 :待った名無しさん:04/03/28 23:16
萬湖

105 :待った名無しさん:04/03/28 23:18
波動峰
弩鵡(どむ)
虞風(ぐふ)
慈恩倶
 などなど


106 :待った名無しさん:04/03/29 00:04
もう脳内四股名はいいよ。
飽きた

107 :待った名無しさん:04/03/29 00:14
>>106
じゃあしばらくこのスレは見ないほうがよさそうですね。
そうですねえ一ヶ月くらい他所行っててください。

108 :待った名無しさん:04/03/29 00:23
桃の里に決まったんじゃなかったっけ?

109 :待った名無しさん:04/03/29 01:37
>>78
元幕内駒不動(花籠から放駒)が十両昇進を決めた場所(昭和63年秋場所)は
6勝2敗だった。

萩原関はモー娘。の吉澤ひとみや元モー娘。のゴマキの1学年下で
高橋愛と同い年。辻加護の1学年上。


110 :待った名無しさん:04/03/29 01:42
隆興山(りゅうこうざん)

111 :待った名無しさん:04/03/29 01:54
>>109
それは昇進が確定的だから、十両の数あわせで8番相撲を取らせたのかな?

112 :待った名無しさん:04/03/29 12:26
闘莉王

113 :待った名無しさん:04/03/29 12:27
>109
ハロプロで年齢説明されてもわからん。

114 :待った名無しさん:04/03/29 12:28
健康(けんこう)
枡剛(ますつよ○)
大小法(だいしょうほう)

115 :待った名無しさん:04/03/29 12:33
>>44
何で大関が5人?

116 :待った名無しさん:04/03/29 15:14
今場所を見れば、露鵬や黒海は意外に伸び悩むかもしれない。

117 :待った名無しさん:04/03/29 17:56
出身地と師匠の名前取ってすんなり隆の龍だろ

118 :待った名無しさん:04/03/29 17:58
ところで隆の鶴って故郷が鶴の飛来地だから
鶴を使ったみたいだけど、それだったら
鶴の里の方が合ってるのではなかろうか。

119 :待った名無しさん:04/03/29 18:14
「鶴」が頭に付くと、井筒部屋のイメージがあると思われる

120 :龍ヶ崎市民:04/03/29 18:58
>>71
人気者ってほどでもなかったよ・・・・

121 :待った名無しさん:04/03/29 20:37
>>116
幕内で本当に伸び悩んでいない成績残したのって北尾だけだと思う。

122 :待った名無しさん:04/03/29 20:59
あの貴乃花でさえ新入幕は負け越し、十両落ちを経験している。
その後も上位、小結での負け越しなどあって、決して無敵の昇進をしていたのではない。

もし萩原が十両、幕内で星を上げられなくても、余り性急に結果を求めてはだめだ。

123 :待った名無しさん:04/03/29 21:02
隆奨萩

124 :待った名無しさん:04/03/29 21:07
萩の原

125 :待った名無しさん:04/03/29 22:17
>>116
ちょっと話題になってる時の人には華を持たせてやれよ
空気嫁

126 :待った名無しさん:04/03/29 22:24
そんな空気は無い

127 :待った名無しさん:04/03/29 22:35
鶴っ禿

128 :待った名無しさん:04/03/30 00:57
>>127
不覚にもワロタ
ガイシュツ続きだったが、これはたぶん初出。

129 :待った名無しさん:04/03/30 01:00
127=128

130 :待った名無しさん:04/03/30 06:31
若猛牛(わかもうぎゅう)
出身地が牛久らしいので。

131 :待った名無しさん:04/03/30 08:05
それなら若牛 わかうし の方がいいなぁ

132 :待った名無しさん:04/03/30 08:26
旭岳
これは俺が個人的に好きな四股名。あと牛久出身なら牛久沼、もしくは竹の台w

133 :待った名無しさん:04/03/30 08:47
そ〜いえば牛若丸って、昔実在した力士ですよねん。
あと、赤鬼&青鬼も。

134 :待った名無しさん:04/03/30 10:43
桃太郎って力士も存在したな、そういえば

135 :待った名無しさん:04/03/30 10:48
若筑波

136 :待った名無しさん:04/03/30 12:57
         ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  改名マダ〜?
             \_/⊂ ⊂_ )   \________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        | .茨城みかん.  |/

137 :待った名無しさん:04/03/30 13:28
>>130
牛久に住んでたのは中学の2年間くらいだけ
出身地は隣の龍ヶ崎だよ

138 :待った名無しさん:04/03/30 13:35
将来の角界を背負う力士だし、琴欧州ともども今後長いこと誌面を賑わせるかもし
れないわけだから、伝統からだけではなく、相撲人気復活に繋がるような四股名に
して欲しい。

139 :待った名無しさん:04/03/30 14:31
『金四郎』がいいな。桜吹雪の化粧まわしで入場。

140 :待った名無しさん:04/03/30 16:51
>>137
中学も龍ケ崎の長山中卒業だよ。
牛久から越境(地区としては殆ど隣だけど)で通ってたんだろうね。

141 :待った名無しさん:04/03/30 18:01
桃の里に琴紫(琴欧州)。
これから紫桃(しとう)時代が始まるんだね。

142 :待った名無しさん:04/03/30 18:24
桃尻

143 :待った名無しさん:04/03/30 20:13
琴欧州は琴悠路にして欲しい。

144 :待った名無しさん:04/03/30 21:13
筑波桜

145 :待った名無しさん:04/03/30 21:17
隆乃里

146 :待った名無しさん:04/03/30 22:20
鳴戸部屋の永遠の繁栄を願って、千代の鳴戸。

147 :待った名無しさん:04/03/30 22:24
琴欧州がライバルとなることを見越して、隆大和(たかやまと)はどうよ?

欧州VS大和(日本)

148 :待った名無しさん:04/03/30 22:34
朝黄龍

149 :朝青龍:04/03/30 22:35
休場追風海早く死ね

150 :待った名無しさん:04/03/30 23:25
花見の季節だからってわけでもないが、桜って日本っぽいしきれいで良いよなあ。
桜のついた四股名は無理か?

151 :待った名無しさん:04/03/30 23:32
桜美林なんていいんじゃない?

152 :待った名無しさん:04/03/30 23:34
あぁ、そんなんのがいいな。

153 :152:04/03/30 23:35
150に対して。
個人的には桜なら さくら と読む四股名の方がいいな。

154 :待った名無しさん:04/03/30 23:37
じゃあ日大桜ヶ丘は?

155 :待った名無しさん:04/03/30 23:43
ごめん。
関東の人じゃないと、分からないネタだったね。

156 :待った名無しさん:04/03/31 00:28
>>151
4月1日から、淵野辺駅は青学も来て混みますなぁ。

157 :待った名無しさん:04/03/31 00:28
関東の人でもわからんよ マイナーすぎ

158 :待った名無しさん:04/03/31 01:34
桜ならば紅桜を是非。
大輪の花を咲かせてくれ。

159 :待った名無しさん:04/03/31 01:58
若禿

160 :待った名無しさん:04/03/31 09:36
萩の湖

161 :待った名無しさん:04/03/31 10:40
貴花田に次ぐ歴代2位、17歳9カ月の関取誕生

 日本相撲協会は31日、大阪市内で夏場所(5月9日初日、国技館)の新番付編成会議を開き、
十両昇進力士5人を発表した。

 新十両は3人。萩原=本名萩原寛、茨城県出身、鳴戸部屋=は17歳9カ月で、昭和以降では
17歳2カ月の貴花田(現貴乃花親方)に次ぐ2番目の若さ。ブルガリア出身の琴欧州(21)
=本名カロヤン・ステファノフ・マハリャノフ、佐渡ケ嶽部屋=は所要9場所で、年6場所制と
なった58年以降では大関栃東に並ぶ歴代4位のスピード出世(幕下付け出しを除く)となった。

 169センチの豊ノ島(20)=本名梶原大樹、高知県出身、時津風部屋=は、体格が小柄で
も体力のある新弟子を発掘しようと01年2月に始まった「第2検査」の受検者で初めての関取。

 再十両は大翔大(28)=追手風部屋=と栃不動(26)=春日野部屋。その他の番付は4月
26日に発表される。
http://www.asahi.com/sports/update/0331/068.html


改名の話はどうなったんだ?

162 :待った名無しさん:04/03/31 10:51
キタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!!!!!

おめでd!

しかし豊ノ島もなかなか話題性のある力士なのに
萩原・琴欧州のせいで扱いちっちゃくなるんだろうな。あーあ。

163 :待った名無しさん:04/03/31 10:57
芸スポ板にもスレ立ってた
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1080696938/

164 :待った名無しさん:04/03/31 13:38
結局萩原のままか。

165 :待った名無しさん:04/03/31 13:45
北の湖さんの若かりし頃に似てないか?

166 :待った名無しさん:04/03/31 14:12
鳴戸親方談「胸の内には(新しい四股名)あったが、上げ潮ムードできて
いるから、萩原のままでいく」
本人も「このままでいきたい」とのこと。

167 :待った名無しさん:04/03/31 14:22
なら関脇まで本名で取って、大関昇進とともに2代目隆の里襲名。どうよ?

168 :待った名無しさん:04/03/31 14:32
貴乃花みたいに子供の頃から相撲をやってたわけではなくて
この昇進の速さはすごいな。

貢や北の湖、大鵬なんかの入門前の相撲経験はどうだっけ?

169 :待った名無しさん:04/03/31 15:08
>>168
北の湖はしらんが千代の富士は小学校の相撲大会で目をつけられたね。千代も大鵬も本格的に相撲はやってなかったと思われ。

170 :待った名無しさん:04/03/31 15:14
北の湖は柔道。
>農協職員の四男で、子供の時から堅太りで中学校 1年生で173cm 100kgに達し、
>運動万能で特に柔道は強く中学校 1年生ながら胆振西部大会で高校生に勝って優勝した。
>数多くの相撲部屋から勧誘されたが、女将が手編みの靴下を送ってくれた三保ヶ関部屋へ入門を決めた。
ttp://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/19720101.htm

千代の富士は陸上。
>中学生の時は運動万能で、中でも陸上競技は走り高跳びや三段跳びで地方大会優勝をする活躍をしたが、
>相撲は大嫌いだった。中学校 1年生で盲腸炎の手術を受けた時に、体格や手術に耐えた気力を
>病院の院長が見出し、嘗て千代の山の入門の世話をした人に連絡し、更に連絡を受けて訪ねて来た
>九重から勧誘され、余り気が進まず両親も猛反対したが「飛行機に乗せてやる」の言葉に釣られて
>上京したまま入門して相撲を取り始めたが、陸上への未練も断ち難く福井中学校では
>台東区立中学連合の陸上競技大会の砲丸投げで 2位に入賞する活躍をした。
>しかし相撲には馴染めず中学校を卒業したら帰郷する予定だったので、
>勝ち越しを続けながらも昭和46年 3月が終わると荷物を実家へ送り返してしまった。
ttp://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/19750901.htm

171 :待った名無しさん:04/03/31 15:20
やっぱりスポーツ経験がある人の方が伸びる?

172 :待った名無しさん:04/03/31 15:25
そりゃあただのデブより運動してたデブのほうがいいと思いますよ。

173 :待った名無しさん:04/03/31 15:59
昭和50頃の「大相撲」に、「弟子養成費目当てに単なる肥満児を入門
させてる部屋がある」とかの記事があったけど、今じゃほとんどの新弟子は
単なる肥満児ばかりだからね。

174 :待った名無しさん:04/03/31 16:11
>>173
その親方ひでえな…。その肥満児にも将来があるというのに…。できたら実名キボン

175 :待った名無しさん:04/03/31 18:00
萩原は1年後、番付はどこまで上げてるだろう?

176 :待った名無しさん:04/03/31 19:26
ニュースでやってたけどこいつ中卒なん?

177 :待った名無しさん:04/03/31 19:28
>>176
世間の17歳は一部の例外を除いて全員中卒だと思いますが。

178 :待った名無しさん:04/03/31 20:16
たまーに少年院や少年刑務所に中卒でないのもいるけどね

179 :待った名無しさん:04/03/31 20:53
>>167
晩年型で横綱時代も短かった師匠の四股名を継ぐとなったら
周りから反対の声が出そうだな。

180 :待った名無しさん:04/03/31 21:55
横綱になったそのときは、太刀山型の土俵入りしてくれんかなあ。

181 :待った名無しさん:04/03/31 22:09
桃の里じゃなかったのお?

182 :待った名無しさん:04/04/01 00:44
脳内四股名厨のおまいら!

残念だったなwwwwww

183 :待った名無しさん:04/04/01 01:00
萩原琴欧州に隠れて豊ノ島ってのも超面白そうな力士じゃん

184 :待った名無しさん:04/04/01 01:03
豊ノ島って平凡な四股名だけど、不思議に印象に残る四股名だね。
音がいいのかなあ。
萩原の将来の四股名も平凡でいいんだよ。

185 :待った名無しさん:04/04/01 01:08
そのまんま萩原

186 :待った名無しさん:04/04/01 02:06
ホホ(頬)萩原

187 :待った名無しさん:04/04/01 02:07
平凡でもいい。たくましく育ってほすい。

188 :待った名無しさん:04/04/01 02:09
鳴戸部屋には珍しく気迫のヤツだな。

189 :待った名無しさん:04/04/01 02:21
>>168
わんぱく相撲の経験あるよ。中学に入って野球部に入っただけで。

190 :待った名無しさん:04/04/01 03:40
>>173
新四股名は 肥満児 ですか?

191 :ワールド名無しサテライト:04/04/01 09:36
三役に上がった時点で隆の里襲名だな

192 :待った名無しさん:04/04/01 10:01
貴乃花二世と騒がれてる割には顔がいまいちだし、体型も中途半端。見た目なら琴欧州のほうが良いぞ。

193 :待った名無しさん:04/04/01 10:18
確かにいろんな意味で見た目は中途半端だな。スター性はあまり感じないと言うか。
ハンサムじゃないし。
体型も貴乃花あがってきたときみたいな締まった体じゃないし。
北の湖のような堅太りでもなければ、北天佑みたいないかにも均整の取れた体型でもない。
なんか脇役っぽい地味力士の体型してる。


194 :待った名無しさん:04/04/01 11:27
マスコミが急激にプッシュしだしたな
潰されないように頑張れよ

195 :待った名無しさん:04/04/01 12:18
萩原、初々しい新十両=大相撲(時事通信)

 大相撲夏場所(5月9日初日、東京・両国国技館)で新十両に昇進する萩原(17)=本名萩原寛、茨城県出身=が31日午前、大阪市内の鳴戸部屋宿舎で記者会見し「とてもうれしいです」と、はにかみながら喜びを語った。
 入門から2年。史上2位の17歳9カ月での年少昇進の感想を「とても順調すぎるくらい」と話す。目標とする力士は若瀬川、増健、若ノ城、龍興山、剣晃。「常に攻めの姿勢を忘れず、前に出る相撲を心掛ける」と抱負を話した。 



http://sports.yahoo.co.jp/sumo/headlines/jij/20040331/spo/18010900_jij_00020863.html


196 :待った名無しさん:04/04/01 12:25
伊藤川ってなんで18歳で関取になったのに、最高位十両なんだ?
怪我でもしたの?


197 :待った名無しさん:04/04/01 13:04
>>196
21歳で廃業し競輪選手になった。

198 :待った名無しさん:04/04/01 23:01
鳴門部屋が松戸(常磐線)で出身が牛久なので四股名には常磐(ときわ)か常陸(ひたち)を付けてほしい。
常盤里(ときわさと)、常盤湖(ときわうみ)常盤王(ときわおう)、常陸国(ひたちくに)
いっそうのこと常陸山。横綱でも通用するような四股名がいい。将来の大器だからね。

199 :待った名無しさん:04/04/01 23:04
常乃磐(ときのいわ)

200 :待った名無しさん:04/04/01 23:20
まだ張られてなかったので一応・・・

http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/p-sp-tp1-040401-0007.html

201 :待った名無しさん:04/04/02 00:44
羽二重(はぶたえ)
紫雲児(しうんじ)
あと伝統の美しいシコ名緋縅(ひおどし)

202 :待った名無しさん:04/04/02 02:02
横浜よりかどこからか知らんが、 おまえから偉そうに説教されたくない!

203 :待った名無しさん:04/04/02 09:40
↑こいつは基地外か?

204 :待った名無しさん:04/04/02 09:48
特ダネで取り上げられてたね。

205 :待った名無しさん:04/04/02 12:22
>>204
いつの?何分間くらい?

206 :待った名無しさん:04/04/02 12:39
>>205
今朝。
琴欧州と抱合せで10分くらい。

207 :待った名無しさん:04/04/02 12:42
豊ノ島は無視?

208 :待った名無しさん:04/04/02 16:12
>>198
萩原は牛久出身となっているがそれは
最近引っ越したからで、ほとんど龍ケ崎育ち。
漏れと同じ小学校と中学校だったから。。

209 :待った名無しさん:04/04/02 16:19
じゃあ、若龍崎

210 :待った名無しさん:04/04/02 16:35
直球で霞ヶ浦

211 :待った名無しさん:04/04/02 21:17
>>206
ガーン。。どうして電話してくれなかったのー?
今度でたらよろしくね。

212 :待った名無しさん:04/04/02 22:35
>>206
動画うぷきぼんー。

213 :待った名無しさん:04/04/02 22:44
就職場所での人数増もそうだけど、十両に20歳前後の若いのが増えて、
相撲人気低迷も底を打った感はあるね。

言葉は悪いけど、萩原たちには今いる大関勢を駆逐して、
早くドルジにストップかける存在になってほしい。

214 :204=206:04/04/02 22:53
>>211
いやぁ、電話しようと思ったんだけどしそびれちゃったよ。ゴメソゴメソ。
今度出たら電話するね。

>>212
お茶しながらテレーっと見てただけだからビデオとってないや。スマソ。

215 :待った名無しさん:04/04/02 23:57
萩原も琴欧州もベビーフェイスタイプと見える。
だから曙貴とは少し違ったライバル関係になるんじゃないかな。
まあ今は2人と歳のそんなに変わらないドルジが無敵を誇っているわけだし、
2人が上位にきて即世代交代ってわけにもいかないからね。
何だかんだいって武双山以外の3大関はしっかりとした地力もあるし、
今後2.3年はかなりの群雄割拠状態になるだろうね。
しばらくは大関に上がるのも相当な壁になってくると思う。
千代の富士(ドルジ)と貴(萩原)と曙(琴欧州)と武蔵丸(黒海)
さらには無理やりだが、北尾(白鵬)、柏戸(安馬)、大鵬(露鵬)、旭富士(時天空)
が同年代に集まってるようなもんだからね。まあほとんど外人だけど。

ドルジが辞めさえしなければ、これから相撲はもっと面白くなるね。


216 :待った名無しさん:04/04/03 00:17
>>215
>北尾(白鵬)

ワロタ





217 :待った名無しさん:04/04/03 07:43
この似顔絵って・・・
http://www.janjan.jp/nigaoe/0404/0404022718/1.php

218 :待った名無しさん:04/04/03 20:02
>>217
ロボの似顔絵と差し違えたんだろ?単純に。

219 :待った名無しさん:04/04/03 21:24
2代目「豊ノ海」襲名してくれ

220 :待った名無しさん:04/04/03 21:27
3代目豊ノ海が正しいか

221 :待った名無しさん:04/04/03 22:31
2代目「力桜」襲名してくれ


222 :待った名無しさん:04/04/03 22:32
萩原、初々しい新十両=大相撲(時事通信)

 大相撲夏場所(5月9日初日、東京・両国国技館)で新十両に昇進する萩原(17)=本名萩原寛、茨城県出身=が31日午前、大阪市内の鳴戸部屋宿舎で記者会見し「とてもうれしいです」と、はにかみながら喜びを語った。
 入門から2年。史上2位の17歳9カ月での年少昇進の感想を「とても順調すぎるくらい」と話す。目標とする力士は若瀬川、増健、若ノ城、龍興山、剣晃。「常に攻めの姿勢を忘れず、前に出る相撲を心掛ける」と抱負を話した。 



http://sports.yahoo.co.jp/sumo/headlines/jij/20040331/spo/18010900_jij_00020863.html





223 :待った名無しさん:04/04/04 06:02
>>222
とっくに既出

224 :待った名無しさん:04/04/04 10:36
>>223
増厨のネタに反応するなよ。

225 :待った名無しさん:04/04/04 11:53
鳴戸部屋第4の男は誰だ?なんて言われて、龍海さんや隆小山さんの
名前が挙がったけれど、結局、その頃は思いもつかなかった萩原さんでしたね。

226 :待った名無しさん:04/04/04 18:58
>>225
すぐに第一の男になる

227 :待った名無しさん:04/04/05 14:53
まだ「男」という感じはしないです(笑)。
「少年」というイメージです。

228 :待った名無しさん:04/04/05 15:03
インタビューの写真を見ると、師匠の方がデカイ

229 :待った名無しさん:04/04/06 22:05
輪島→年寄株の譲渡問題で廃業 北尾(双羽黒)→廃業 出島→大関陥落後怪我に苦しむ
長谷川→優勝するも大関昇進できず 金城(栃光)、蔵間、成山→40代で病死 
板井(高鐵山)→15戦全敗、引退後に年寄名跡襲名の申請をしたが却下
鳴戸は萩原をこいつらと同じ目に遭わせたいのか…
 


230 :待った名無しさん:04/04/07 04:05
>>229
悪例だけ挙げてりゃ世話ないよ。

231 :待った名無しさん:04/04/07 19:55
どんな顔?

232 :待った名無しさん:04/04/07 21:33
内田→豊山(新入幕時に改名・後大関→理事長)
米川→朝潮(前頭下位で改名・後横綱)
富樫→柏戸(前頭下位で改名・後横綱)
長岡→朝汐(前頭上位で改名・後大関朝潮)
保志→北勝海(大関昇進時に改名・後横綱)

233 :待った名無しさん:04/04/09 14:00
http://homepage2.nifty.com/naruto-beya/hagiwara-shinjyuryo.htm

234 :待った名無しさん:04/04/09 22:44
>>229
小沼、ファトーソ(藤ノ川)、金親(ガサーソ)、金作(将兜、須佐の湖)モナー

235 :待った名無しさん:04/04/10 13:40
4月17日(土曜日)13時〜
牛久市民センター・大ホールにて
地元の後援会の設立の式典?があるようです。
参加費は無料みたい。

236 :待った名無しさん:04/04/10 16:25
講演
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/p-sp-tp1-040410-0014.html

237 :待った名無しさん:04/04/18 08:47
>>235
萩原関を励ます有志の会が発足 牛久、1000人参加
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/ibaraki/news007.htm

238 :相撲莫迦A:04/04/18 20:39
分からんぞ新十両

239 :待った名無しさん:04/04/18 21:04
萩 原 の 名 前 を 誤 字 る 会 発 足

240 :待った名無しさん:04/04/19 02:07
化粧回しは勇猛な虎を主体に牛久沼、筑波山を配した図柄だという。
http://mytown.asahi.com/ibaraki/news02.asp?kiji=7312

241 :待った名無しさん:04/04/20 14:35
荻原
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040420-00000017-sph-spo

242 :待った名無しさん:04/04/20 17:30
琴欧州とは合い四つ?
萩原は右四つだよね?


243 :待った名無しさん:04/04/24 21:33
萩原は夏場所どれぐらい勝てるだろうか?

244 :待った名無しさん:04/04/24 21:53
>>243
とりあえず月曜の番付発表を待て。

245 :待った名無しさん:04/04/27 17:14
西十両12枚目でつ。もう1枚上だと思ったんだが・・・。勝ち越し目指して
がんがれ。ちなみに締め込みは鳴戸伝統の臙脂色だそうな。

246 :待った名無しさん:04/04/27 17:21
>>245
隆の鶴は臙脂色じゃなかったんじゃない?

247 :245:04/04/27 17:26
先場所は水色になってた。新十両の時はどうだったか忘れた。
一時は臙脂色も締めていたが。

248 :待った名無しさん:04/05/05 15:11
鳴戸公式にうpキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!
http://homepage2.nifty.com/naruto-beya/hero-29-hagiwara2.htm

249 :待った名無しさん:04/05/05 21:41
Q:関取になって一番心がけたいことは何ですか?
A:番付が上がると、食生活の乱れがこわいことだと聞いています。良質のたんぱく質、野菜を中心として多くとり入れ
たいと思います。食べることは好きですから、健康に気をつけて食べたいですね。親方に言われたように、人が残すよう
なものから食べるように心がけています。

Q:最近のマスコミからの注目は、プレッシャーですか、それとも、励みになっていますか?
A:ありがたいことだと思っていますが、自分自身はいつもと変わりません

Q:関取になってはじめてもらうお給料は、何に使いますか? A:両親に何かプレゼントして、親孝行したいですね。

いいよ!こいつ!良すぎる。
世間に跳梁跋扈するDQN十七歳に萩原の爪の垢を煎じてのませたいよ。

250 :太刀山型の土俵入り:04/05/05 21:45
さすがおしん横綱の弟子っつうか。オレは隆の山にはよ上がってほしいのだが。

251 :待った名無しさん:04/05/05 22:04
隆小山もがんがれ

252 :待った名無しさん:04/05/05 22:28
7日朝の「おはよう日本」の放送も萩原のインタビューみたいですね。

253 :待った名無しさん:04/05/05 22:44
どうしても気になる点があるとすれば、目標が若の里ってところだ。
気を使っているなら、鳴門親方って言って欲しい。

若の里程度になったら、世間の反響は相当に微妙だろうな。
琴欧州は今から朝青龍と素直に答えているわけだが。

254 :待った名無しさん:04/05/05 22:57
世には失敗と言われる若の里でも、
鳴戸親方の作品として、ちゃんと持ち上げてるわけだろ?

あんたより、一歩先を読んでるわけよ。ははは


255 :待った名無しさん:04/05/05 23:40
普通なら若の里レベルの関取を育てれば十分合格と
なるんだろうだが、萩原が若の里レベル止まりだったら
多くの相撲ファンが嘆くこと間違いなし。

最低でも大関までいかんとな。
期待されすぎの若手力士を預かった親方も荷が重いね。

256 :待った名無しさん:04/05/06 09:12
辛抱横綱の親方の言うことを良く聞いて稽古に励んだから早い出世になったのだろうな

257 :待った名無しさん:04/05/06 10:30
でもひとつ気に食わなかったのがインタビューでライバルは特に
いませんと言った事。だめだよ、それじゃあ。「自分です」と
言うくらいじゃないと。

258 :待った名無しさん:04/05/06 11:49
ケガをしないといいけど・・・

259 :待った名無しさん:04/05/06 22:35
>249
ほんと、すごい若者だな。
注目されていながら、浮ついていないところは、貴花田みたいだけど、
彼みたいにおかしくならないで欲しいな。

>257
それってクサくない?
有森の「自分をほめたい」みたいで、いやだな。

260 :待った名無しさん:04/05/07 00:20
ドルジも平幕の頃はライバルを聞かれて
率直にミツキとか栃東とか答えてた。
あいつだけは負けたくないとか、あいつをいつか追い越してやるとか
そういうもののある奴が伸びてくみたいな・・・・。

261 :待った名無しさん:04/05/07 00:26
>>257
萩原にかわされても、「ライバルは萩原です」といい続ける
琴欧州がかわいい!

262 :待った名無しさん:04/05/07 00:35
先場所直前には稽古場で若の里を寄り切ったりもしてたらしいけど、
今場所は現時点で隆乃若のみらしいね。

萩原の調子落ちというより、相対的に、若の里と鶴の調子が
いいのかもしれんけど。

263 :待った名無しさん:04/05/07 01:11
平幕どまりの悪寒

264 :待った名無しさん:04/05/07 01:19
>>259
貴乃花を目指してほしい、彼は常に自分をライバルとしていた。
2度目の優勝をしたときも祝勝会を途中で抜け、一人稽古をしていたらしい。
親方が今日ぐらい遊んでもいいようなことを言ったが、自分は自分の
稽古をしますと一人稽古を続けた。大横綱となるような力士は他人から
見たらキチガイじみて見える。それでも相撲道を求道する精神はまさに
「神、天皇、横綱」である。萩原も変人でもいいから相撲道に不惜身命を
貫いてほしい。

265 :待った名無しさん:04/05/07 09:03
>249
たしかに若い力士の模範生と言うべき内容だね。
でもそれは力士としてでDQNだとか社会一般の17才とは較べにくいよ。

>>264
最近なら双葉山はもちろん大鵬や北の湖もそういうところが
あったときくね。

266 :待った名無しさん:04/05/07 10:29
>>249
親方人が残すようなものから食べろって言いながら自分は太りつまってるよね!糖尿だし〜(W

267 :待った名無しさん:04/05/07 11:10
自分の失敗を弟子にさせたくないってこったろ

268 :待った名無しさん:04/05/07 18:43
萩原って、いい子だよ

269 :待った名無しさん:04/05/08 17:23
将来絶対に横綱になるよ!

270 :待った名無しさん:04/05/08 17:25
なってもらわなきゃ困る

271 :待った名無しさん:04/05/08 17:28
インターネットに載ってた新聞に、萩原が背中に付いた土を後ろから払ってい姿が載っていたが、払っていたのは花田だった。やはり花田が付け人するんだろうか?10歳年上の花田には酷な気がする。

272 :待った名無しさん:04/05/08 18:06
>>271
何を今更なことを。
昨日今日相撲見始めたわけでもあるまいに。

273 :待った名無しさん:04/05/08 18:22
女性ファンがいない感じ

274 :待った名無しさん:04/05/08 18:41
だがそれがいい

275 :待った名無しさん:04/05/08 18:51
>>271
いくら有望な新十両とはいえ、17歳での関取としての初めての場所では
わからない事だらけで緊張で相撲どころではないだろうから、他の部屋の
関取衆にも顔の効く年長の力士が付くのはよくある話。萩原にとっても
同年代の付け人だけでは精神的に不安だろうから。

276 :待った名無しさん:04/05/08 20:01
古い話ですが、北の湖が17歳で新十両になったころ付け人だった
10歳年上の宇久乃島という力士(幕下上位を長く勤めた)との
関係を思い出した。

277 :待った名無しさん:04/05/08 21:56
栃東も大日岳を心の支えにしていたと聞いた。土俵で制限時間いっぱいの塩に
戻った時と勝った瞬間に、花道の奥で見ている大日岳を見ていたのが印象的だった。

278 :259:04/05/08 22:47
このスレの住人は、エライ人が多いな。いい書き込みが多い。感動。
萩原の兄弟子のスレとは大違いだ。

>264
おっしゃる通りで。
そういった意味では、貴は尊敬できる。
自分の言いたかったのは、整体師(だっけ?)に入れ込んだあげく、
あれだけ中の良かった兄との関係をおかしくしたり、、安芸乃島との
最近の関係など、社会人としてちょっとおかしい人間になってしまった
貴を指してのこと。
まぁ、道を究める人間は、どこかにおかしいところがでてくるのかな。
隆の里も変人扱いされていたことだし、変人になってもいいが、貴みたい
なことでがっかりはさせて欲しくないなぁ。


279 :待った名無しさん:04/05/08 22:49
どうせ年長力士ならベテラン会級のをつけてやるのも
保護者みたいで面白いんじゃないか?と思って
鳴戸のHPを見てみたけど、部屋の力士の一番の古株が
若の里・隆乃若・隆の鶴・花田・龍海なので
最年長は28歳。つまらん。


280 :待った名無しさん:04/05/09 14:12
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/may/o20040508_70.htm


「すこぶる」って言葉を使う17歳、最近じゃ珍しいかも

281 :待った名無しさん:04/05/09 14:38
落ち着いて初の十両土俵入り終了

282 :待った名無しさん:04/05/09 14:46
今日の日経の運動面ではぶち抜きで大々的に特集を組まれていた。

283 :待った名無しさん:04/05/09 14:57
出羽乃富士に負けた。
はたかれた。引き落とし。
明日がんばれ。

284 :待った名無しさん:04/05/09 15:01
負け越しで幕下復帰

285 :待った名無しさん:04/05/09 15:24
さすがに固くなったのでしょう

286 :待った名無しさん:04/05/09 15:28
さすがに固くなったかな。

287 :待った名無しさん:04/05/09 16:11
なんか今場所は負け越しそうな・・・
でもここで足踏みしても良い勉強になるだろ。
貴乃花だって新十両は一場所で陥落したのだから。

288 :待った名無しさん:04/05/09 16:47
鳴戸部屋は十両陥落するとすぐ大部屋にカムバック

289 :待った名無しさん:04/05/09 16:53
>>287
貴乃花が一場所で陥落したのは幕内。

290 :待った名無しさん:04/05/09 16:57
>>288
十両一場所で陥落ならどの部屋も即大部屋でしょうな。隆の鶴みたく
十数場所関取だったりした場合は暫く個室を許して貰える部屋も有る様だが。
隆の鶴も容赦なく大部屋へ強制送還されますたが、あれは奮起を促したんだろう。

291 :待った名無しさん:04/05/09 17:04
こりゃ大変だ。明日いきなり琴欧州だ。番付が近いとは言え、
何も2日目に当てなくても・・・。とにかく、祈 必勝。

292 :待った名無しさん:04/05/09 18:07
>286
土俵上で硬くなるなんて、なんだかんだでまだ17歳か。
明日にそなえて部屋に帰ってゴハン食べてオナニーして寝るよろし

293 :待った名無しさん:04/05/09 18:14
どうでもいい話かもしれないけど力士ってどこでオナニーしてんのかな?
この歳だったら常にムラムラしてるだろうに

294 :待った名無しさん:04/05/09 18:18
トイレとか・・?

295 :待った名無しさん:04/05/09 18:23
>>292
土俵上で硬くなるなら落ち着いてる証拠。今日は多分緊張の余り
縮こまっていたと思われ。

296 :待った名無しさん:04/05/09 18:23
トイレにエロ本が置いてあるって、元力士が書いてなかった?

297 :待った名無しさん:04/05/09 18:25
17、18才に限らず新関取で初日に緊張しない方が少ない。
ともかく自分の相撲で琴欧州から白星を取ってくれ。

298 :相撲莫迦A:04/05/09 18:32
左に組みとめろ!

299 :待った名無しさん:04/05/09 19:13
萩原彼女いるよ。

300 :待った名無しさん:04/05/09 19:48
>>299
ガーン(((( ;゚Д゚)))

301 :待った名無しさん:04/05/09 19:56
萩原と地元一緒だよ。
こないだ講演会?みたいなの来てたみたいだけど。

302 :待った名無しさん:04/05/10 11:58
負けた悔しさはようわかるが、土俵を去るときにはきちんと一礼しなはれ!

303 :待った名無しさん:04/05/10 15:07
(・∀・)

304 :待った名無しさん:04/05/10 15:09
(・∀・)勝ったよ!

305 :待った名無しさん:04/05/10 15:12
勝ちますた!左が早かったのが勝因か。琴欧州の投げも強かったが、
良くついていったぞ。とにかく初日おめ。これで緊張がほぐれて
勢いに乗ることをきぼんぬ。

306 :待った名無しさん:04/05/10 15:13
よかった、よかった

307 :待った名無しさん:04/05/10 15:16
十両上がったのに総合でまともに見れねー
今Vで流れたけどあれじゃー不満ー

ふて寝しようかな、、、、

308 :待った名無しさん:04/05/10 16:13
琴欧州が歯軋りしてるだろうなあ、今ごろ

309 :待った名無しさん:04/05/10 16:26
新十両初白星おめ

310 :待った名無しさん:04/05/10 17:22
>>280
ワラタ

311 :待った名無しさん:04/05/10 21:09
>>280
そうか、茨城弁には敬語がないからな。

312 :待った名無しさん:04/05/11 01:47
>>311
萩原の実家のあたりは茨城弁使ってる奴なんてほとんどいないぞ。
俺もそのあたりだけど。

313 :待った名無しさん:04/05/11 02:05
初日負けたのがショックだったのか、その上たくさんの人にサインして疲れたのか、ファンがいったん途切れたころから付け人してる花田がサイン断ってた。
私もサイン貰いたかったけど萩原の顔見たら、心情現れてて負けたからかわいそうに思えてやめました。
さすが花田って思った。

314 :待った名無しさん:04/05/11 02:12
>>280
なんかこれよむと隆の里は萩原が名横綱になると確信しちゃってるなぁ。


315 :待った名無しさん:04/05/11 04:48
朝青龍の時代が後5年続くとして、横綱になるのは23歳くらいかな。

316 :待った名無しさん:04/05/11 07:30
3年後に大関昇進

春の里へ改名

青春時代のはじまり

317 :待った名無しさん:04/05/11 09:30
朝青龍、琴欧州、白鵬の3強時代
     ↓
琴欧州、白鵬、萩原の3強時代
     ↓
萩原のひとり勝ち時代

このようになっていくと予想。

318 :待った名無しさん:04/05/11 15:20
(・∀・)

319 :待った名無しさん:04/05/11 15:23
(・∀・)勝ったよ!

320 :待った名無しさん:04/05/11 15:28
ヒール萩原誕生w

321 :待った名無しさん:04/05/11 15:33
玉力道かわいそう…

322 :待った名無しさん:04/05/11 15:36
昨日の琴ユーロといい、多摩力道といい、こいつに寄られると何でこんな不自然な倒れ方をするんだろうか?

323 :待った名無しさん:04/05/11 16:08
寄りのスピードが速いから、相手が防御の体勢をとれないままに押し
倒されるから。

324 :待った名無しさん:04/05/11 16:09
土俵下に落ちて立てない相手に冷たい一瞥 やはりあの噂は本当だったんですね 好物の焼き肉でもたらふく喰ってなさい

325 :待った名無しさん:04/05/11 16:35
前に出る圧力は相当強いな。

326 :相撲莫迦A:04/05/11 17:53
なんだか言動がかつての貴花田に似ている…


327 :待った名無しさん:04/05/11 20:41
>>324
新十両の力士が土俵下のベテラン力士に手を差し伸べるほうが屈辱的。
つか、萩原は寄り倒してすぐに西方に戻ったから
立ち上がれないことに気がついていなかった。

328 :待った名無しさん:04/05/11 20:46
北の湖を彷彿とさせていいね>倒した相手に手を貸さない

329 :待った名無しさん:04/05/11 22:17
おいおい!萩原もアッチ系だって?もう純血にこだわらないほうがいいのかなぁ…横綱も外人だし(´・ω・`)

330 :待った名無しさん:04/05/11 22:18
おいおい!萩原もアッチ系だって!?本当ならガッカリだよ。でも、もう純血にこだわらないほうがいいのかなぁ…横綱も外人だし(´・ω・`)

331 :待った名無しさん:04/05/11 22:19
「!?本当ならガッカリだよ。でも、」はすごく重要なのね。

332 :待った名無しさん:04/05/11 22:22
>>329
萩原も在日認定されるまでになったか。有名になった証拠だな。

333 :待った名無しさん:04/05/11 22:25
増健も在日認定されるまでになったか。有名になった証拠だな

334 :待った名無しさん:04/05/11 22:27
在日でも、ほっぺ赤くなるんか?素朴な疑問。

335 :待った名無しさん:04/05/11 22:27
あの顔は、どっからどう見ても「えばらぎ」だんべ

336 :待った名無しさん:04/05/11 22:44
在日認定のソースはこれか?
http://www.geocities.co.jp/Athlete/3206/kika.htm

337 :待った名無しさん:04/05/11 22:52
なんで、松井とか中田とか萩原とか「希望」で認定するんかな。
在日は。
同胞の星、玉力道をしっかり応援しろよ。

338 :待った名無しさん:04/05/11 23:10
またですかホント困りますわねえ。

339 :待った名無しさん:04/05/11 23:21
玉力道明日から休場が濃厚だって。
ライバルを助けたな(w

340 :待った名無しさん:04/05/12 00:47
萩原最悪だなw
チョソ氏ね!

341 :待った名無しさん:04/05/12 02:06
雑誌バクナンバ調べたら入門時184cm132kg。
って今とほとんど変わらないんじゃ?
実績があるヤツは書いてあるが、小4ー6わんぱく全国出場ってくらい。
ってことはハギワラ小5のとき、漏れわんぱく全国行ってるわ、某県チームの随行スタッフで。
枡席占領してわんぱく楽しんだけど、全く記憶に無いなあ。
澤井や高山、まーびんは記憶に残ってるが、、、そうか高三か・・


342 :待った名無しさん:04/05/12 09:32
>>341
体重は変わらなくても中身はまるで変わってるだろうけどね。
とはいえ、そうなるとこれ以上体重を増やすのは危険か。

343 :待った名無しさん:04/05/12 12:42
>>340は在日

344 :待った名無しさん:04/05/12 14:12
玉力道、右ひざを痛め4日目から休場
http://www.sanspo.com/sokuho/0512sokuho016.html

初日に対戦した出羽乃富士も翌日ボロボロになってたし。



345 :待った名無しさん:04/05/12 15:27
行司の「ハギィウワァルゥア〜」って巻き舌がワラタ

346 :待った名無しさん:04/05/12 15:56
(・∀・)勝ったよ!

347 :待った名無しさん:04/05/12 16:15
>>1
今日のNHKによりますと
187cm 145sになっております。

348 :待った名無しさん:04/05/12 16:17
でぶ小学生キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

349 :待った名無しさん:04/05/12 16:21
しかし愛嬌がないねえ。
こうなりゃ北の湖のようなヒール横綱を目指せ。

350 :待った名無しさん:04/05/12 16:23
>>349
貴乃花もこんな感じだったよ

351 :待った名無しさん:04/05/12 16:39
まさか小学校時代あんなに太っていたとは。
でも可愛いね。

352 :待った名無しさん:04/05/12 16:49
新十両は破壊王か

353 :待った名無しさん:04/05/12 18:24
>>349、350
北の湖、貴乃花、どちらにも似ている感じがする。
面構えの要素と言うか・・


354 :待った名無しさん:04/05/12 18:30
まだ普通なら高校3年生なんだよね。やっぱり表情がかわいい。

355 :待った名無しさん:04/05/12 18:59
今日、ラジオで隆の里のインタビュウ聞いてたんだけど、
鳴戸の連中がどうもアホっぽいのは仕方ないなと思った。

356 :待った名無しさん:04/05/12 19:06
>349
あの年でベラベラ喋ったら気持ち悪いよ。
借り物のセリフ並べられても白けるだけだしね。
それに愛想はなくても、つっけんどんな感じでもなかった。

357 :待った名無しさん:04/05/12 19:29
18才で、イラク人質今井のようなしゃべりはキモイ

358 :待った名無しさん:04/05/12 19:56
はしゃぎ過ぎないように、親方に言われてるんだろう。あと、昨日の件を
気にしているんだろうと思われ。

359 :待った名無しさん:04/05/12 19:59
親方は気合いの話しかしなかったな

360 :待った名無しさん:04/05/12 21:14
全国ネットで単独インタビューですから緊張しますよ。

361 :待った名無しさん:04/05/12 21:24
先場所から立ち会い時のケツ振りの癖を強制してきてるね。

まだ名残が見えるけど。

362 :待った名無しさん:04/05/12 21:33
玉力道が引退したらおまえのせいだかんな!チョン萩原は氏ね!恥ずかしくないのかよ馬鹿野郎

363 :待った名無しさん:04/05/12 21:52
>>362
チョンは玉力道のほうだろ

364 :待った名無しさん:04/05/12 22:13
>>362は無知野郎。

365 :待った名無しさん:04/05/12 22:14
>>356
まだ上がってきたばっかりだし。萩原に限らず新十両はそんなに
しゃべらないよ。それと力士として登場する以上、親方に言われてる
「土俵態度」を念頭においてるとは思うね。


366 ::04/05/12 22:25
大卒で入門し、幕下付け出しで
デビューしたのかと思うとさにあらず。
中卒で入門し、前相撲から取り始め、
わずか2年あまりで関取まで昇進。
で、今場所の戦績もここまで3勝1敗。
これは相当器が大きそうですね(@_@)

367 :待った名無しさん:04/05/12 22:29
だって足がデカいもん。
31センチだっけ?
それだけでも大器だよね。

368 :待った名無しさん:04/05/12 22:30
ちなみに北の湖って足のサイズは力士としては小さかったらしい。


369 :待った名無しさん:04/05/12 22:47
琴欧州の方が日本語うまいな

370 :待った名無しさん:04/05/12 23:18
曙貴の時も、曙の方が日本語うまいっていわれてたなw

371 :待った名無しさん:04/05/12 23:52
>>369
ハゲワロタ

萩原は恥ずかしがりやなのさ
がんばれ萩原ああ!!!

372 :待った名無しさん:04/05/13 00:11
モンゴル出身力士の日本語はうまいよね。

373 :待った名無しさん:04/05/13 00:15
まだ荒削りだな。
でもいつか欧州と結びで戦うのを待っているぞ。


374 :待った名無しさん:04/05/13 00:18
ヨーロッパは、そのうち頭打ちになるんじゃない?

375 :待った名無しさん:04/05/13 00:26
萩原のほうが頭打ち感感じるけど

376 :待った名無しさん:04/05/13 01:14
頭打ちになるのは濾胞じゃないかな・・・。
引く癖をどうにかしないと。

377 :待った名無しさん:04/05/13 01:19
みんな頭打ちじゃん。
ドルジの時代は当分続きそうだね。

378 :待った名無しさん:04/05/13 02:51
このスレ読んでわかったけど萩原って日本人じゃないのか。応援して損した

379 :待った名無しさん:04/05/13 02:56
>>378
今ごろ知ったのか。有名な話だぞ。でもやっぱ素質はあると思うし、
彼の相撲が好きだから、オレは応援するけどな。

380 :待った名無しさん:04/05/13 03:09
ちょっとまてやーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!
台湾萩原は 野 球 の 萩 原 だろが!
相撲の萩原は日本人だよボケ

381 :待った名無しさん:04/05/13 03:46
まあ虫けら以下の在日認定されると
誰だって怒るわな。

382 :待った名無しさん:04/05/13 04:51
倭猿必死だなw

383 :待った名無しさん:04/05/13 04:57
いい加減よしなよ
ヒーローを貶めようするのは
そんなことより自分がヒーローになれるように頑張りな
応援するのはいいけどね

384 :待った名無しさん:04/05/13 07:28
ただ前に出るだけ(褒め言葉)の相撲取っといて、
なおかつ「前に出る相撲に磨きをかけて」とか言うのがいいねえ。
大銀杏が似合うのも良い。

385 :待った名無しさん:04/05/13 08:06
あと1勝で勝ち越しだな!

とかつい思っちゃうな。

386 :待った名無しさん:04/05/13 14:14
>>383
誰に向かって言ってるの?

387 :待った名無しさん:04/05/13 14:35
チョソ氏ね

388 :待った名無しさん:04/05/13 14:37
間違えた
チョソ萩原は氏ね

389 :待った名無しさん:04/05/13 14:44
嫌韓厨は帰れ。

390 :待った名無しさん:04/05/13 15:13
ケツ振り

391 :待った名無しさん:04/05/13 15:14
>>362とか玉力動戦から急に荒らされるようなったな。


392 :待った名無しさん:04/05/13 15:23
玉力道もとんだ同志から愛されたもんだ。

393 :待った名無しさん:04/05/13 15:26
あれ負けちゃったの?

394 :待った名無しさん:04/05/13 15:26
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1079848595/40
これと>>387-388の時間帯。
同一人物だろ。

395 :待った名無しさん:04/05/13 15:27
立ち会いが課題だね。
つかまえると強いんだが。

396 :待った名無しさん:04/05/13 15:29
>>394
おつむが弱い輩を相手にしてもしょうがない。放置で。

>>394
やけにあっさり負けてしまいますた・・・。明日以後に期待。

397 :待った名無しさん:04/05/13 15:32
>395
立ち会いが課題の人って多いですね。

398 :396:04/05/13 15:32
下の分は >>393 でした。スマソ。

ついでに>>395
そうですね。立ち会いが受け切れてないとその後、足がついていかずに
今日のような負け方をするのかも。

399 :待った名無しさん:04/05/13 15:35
負けた後の悔しい表情がドルジ的だ。

400 :待った名無しさん:04/05/13 15:35
400

401 :待った名無しさん:04/05/13 15:59
>399
今はあれでいいよね。



402 :待った名無しさん:04/05/13 15:59
>>397
立ち会いひとつで相撲は随分変わってくるんだよね。
相撲の格を決めていると行ってもいいんじゃないかな。
よく十両から幕内に上がった力士が
幕内は立ち会いが違う・・・って口にもしてますね。

403 :待った名無しさん:04/05/13 16:10
ざまーみろ萩原
罰があたったんだよ!

404 :待った名無しさん:04/05/13 23:56
このままじゃ確実につぶされるね( ^Д^)ハハハ

405 :西野邦昭:04/05/14 01:09
萩原の幕内成績
平成16年9月 西前頭15 11勝4敗 敢闘賞
平成16年11月 東前頭4 7勝8敗
平成17年1月 西前頭5  9勝6敗
平成17年3月 東前頭2 6勝9敗
平成17年5月 西前頭5 8勝7敗
平成17年7月 東前頭3 5勝10敗
平成17年9月 西前頭8 10勝5敗
平成17年11月 東前頭1 7勝8敗
平成18年1月 西前頭3 8勝7敗
平成18年3月 東前頭2 9勝6敗 殊勲賞
平成18年5月 西小結 4勝11敗
平成18年7月 西前頭4 12勝3敗 敢闘賞
平成18年9月 東小結 10勝5敗 殊勲賞
平成18年11月 東関脇 8勝7敗
平成19年1月 東関脇 9勝6敗
また続きは後ほど 

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)