2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第69代横綱が誰か予想するスレ

1 :待った名無しさん:04/03/21 17:32
オッズはこんなもんかな?

千代大海 2,5倍
魁皇   2,5倍
栃東   5,0倍
若の里  6,0倍
琴光喜  6,0倍
武双山  10倍
垣添   10倍
露鵬   10倍
朝赤龍  10倍
萩原   10倍
琴欧州  10倍
その他  10倍

2 :待った名無しさん:04/03/21 17:38
黒海だとおもいます

3 :待った名無しさん:04/03/21 17:38
黒海に1票

4 :待った名無しさん:04/03/21 17:40
白鵬だよ

5 :待った名無しさん:04/03/21 17:41
黒海は武蔵丸みたいに大関が長そう。でも黒海しかいないような気もする。
琴欧州と萩原はまだ時間かかりそうだし。

6 :待った名無しさん:04/03/21 17:44
白 100倍

7 :待った名無しさん:04/03/21 17:45
淀川 100倍

8 :待った名無しさん:04/03/21 17:46
白鵬はいいね、伸びしろがすごいありそう。

9 :待った名無しさん:04/03/21 17:46
森川 1万倍

10 :1:04/03/21 17:47
しまった黒海入れたつもりで忘れてた

千代大海 2,5倍
魁皇   2,5倍
栃東   5,0倍
若の里  6,0倍
琴光喜  6,0倍
黒海   6,0倍
武双山  10倍
垣添   10倍
露鵬   10倍
朝赤龍  10倍
萩原   10倍
琴欧州  10倍
白鵬   10倍
その他  10倍

11 :待った名無しさん:04/03/22 00:47
栃栄 1,5倍

12 :待った名無しさん:04/03/22 00:57
若の里は大関もムリそうだ。
(チャンスに弱すぎ)

13 :待った名無しさん:04/03/22 08:42
朝青龍相手に色気ある相撲を取ってくれる力士がいたら
そいつ。

他の奴はなんか枯れていて面白くない。
垣添え、栃の灘あたりが、まだましな相撲をとるようだが

14 :待った名無しさん:04/03/22 12:28
>10
黒海のオッズは4.5倍くらいでいいんじゃない?

15 :待った名無しさん:04/03/22 12:32
次も外人っぽいなあ

16 :待った名無しさん:04/03/22 12:57
あの〜増健が入ってないんですけど

17 :待った名無しさん:04/03/22 13:21
黒海以外考えられん

18 :待った名無しさん:04/03/22 14:11
第69代 魁皇    朝青龍と1時期実力拮抗するが、そのまま衰え引退
第70代 千代大海 結婚を反対され師匠を殴って廃業
第71代 朝赤龍  同部屋対決も朝青龍にはかなわず
第72代 栃東    横綱皆勤で負け越し
第73代 白鵬    朝青龍のいいなり
第74代 琴欧州  萩原の大関昇進と同時昇進
第75代 隆の里2  萩原 琴隆時代到来
第76代 若の里2  佐々木 萩原の同期 若隆人気
第77代 黒海    長い大関を経て昇進
第78代 貴乃花

19 ::04/03/22 21:37
しまった増健入れたつもりで忘れてた

増健 0.01倍
千代大海 2,5倍
魁皇   2,5倍
栃東   5,0倍
若の里  6,0倍
琴光喜  6,0倍
黒海   6,0倍
武双山  10倍
垣添   10倍
露鵬   10倍
朝赤龍  10倍
萩原   10倍
琴欧州  10倍
白鵬   10倍
その他  10倍


20 :待った名無しさん:04/03/22 22:22
安美錦だと思う。

21 :待った名無しさん:04/03/22 22:38
タカミーに期待を・・・

22 :待った名無しさん:04/03/22 23:13
魁皇が横綱昇進後1場所で引退

23 :待った名無しさん:04/03/23 00:16
◎朝赤龍 ○黒海 ▲千代大海 △垣添 ☆朝花田

24 :待った名無しさん:04/03/23 00:18
魁皇、確変しそう。三重ノ海・隆の里みたいな感じで。

25 :待った名無しさん:04/03/23 00:21
時天空のオッズまだー?



26 :待った名無しさん:04/03/23 00:25
朝赤龍=白鵬=萩原=琴欧州=その他=10倍、ということは
濱ノ嶋予想しても朝赤龍予想してもオッズ同じってこと?

27 :1:04/03/23 03:20
増健   1,8倍
千代大海 2,5倍
魁皇   2,5倍
黒海   3,0倍
若の里  6,0倍
琴光喜  6,0倍
栃東   7,0倍
武双山  10倍
垣添   10倍
露鵬   10倍
朝赤龍  10倍
萩原   10倍
琴欧州  10倍
白鵬   10倍
その他  10倍

19は漏れじゃないよ
増健1,8倍の根拠は昨日のハルウララの単勝と同じってことでw
黒海大人気につきオッズ大幅sage
栃東はケガのこと考えてオッズ大幅age

>>26
その他に予想すれば、濱ノ嶋も含めて名前挙がってない誰が横綱になっても10倍って意味のつもりです。

28 :待った名無しさん:04/03/23 05:18
たかみさかりってさ、横綱になってもアレやるの?
正直大関までにしてほしい

29 :待った名無しさん:04/03/23 06:14
>>28
心配しなくてもロボは横綱どころか大関の器ですらない
いい関取だけどね

30 :待った名無しさん:04/03/23 06:42
>24
毎年2回くらいは同じことを思ってるよ、俺(ノ∀`)

31 :待った名無しさん:04/03/23 10:10
ベタだけど。
◎萩原 琴欧州 白鵬
○黒海 露鵬
△朝赤龍 時天空

32 :安芸旭:04/03/23 11:44
バカ、黒海がなるはずねえだろ

33 :待った名無しさん:04/03/23 12:08
赤が横綱、って人結構いるんだな。
どうも俺はあんなリアクション相撲じゃ大関も無理だろと思ってしまうんだが。

来場所ワンチャンスを物にして魁皇が69代横綱に1票。

34 :待った名無しさん:04/03/23 23:31
ふと思ったが、次って69代なんだよな。
そう考えると、なんかエロイヤシがなるんじゃない?

35 :待った名無しさん:04/03/23 23:32
>>34
増健以外考えられない

36 :待った名無しさん:04/03/23 23:41
>34
そうなると大海か

37 :待った名無しさん:04/03/23 23:43
露鵬は今場所苦戦しとるね。

38 :待った名無しさん:04/03/24 20:05
>>28
パフォーマンス関取というか個性派は(例:舞の海,水戸泉)絶対に大関以上にはならないように出来ています。
中盤戦を盛り上げる力士も必要なのでたまに現れます。
だけど人気力士ではあるので幕内を長い期間務めます。


39 :待った名無しさん:04/03/24 20:08
舞の海と水戸泉は全然違うだろ

40 :待った名無しさん:04/03/24 20:30
東横綱 朝青龍  西横綱 朝赤龍

・・みたいような、みたくないような

41 :待った名無しさん:04/03/24 21:21

黒海=大関止まり

朝赤龍=大関止まり

琴欧州=大関止まり

萩原=衰えだすドルジに変わり・・

42 :栃東:04/03/24 23:08
69なんてエロい数字は嫌です

43 :待った名無しさん:04/03/25 00:20
「69代」ってババ抜きのババ?

44 :待った名無しさん:04/03/27 10:56
大会は川村ひかると69

45 :1:04/03/29 08:26
春場所終了age

増健   1,8倍
千代大海 2,4倍
魁皇   2,4倍
黒海   5,5倍
若の里  6,0倍
琴光喜  6,0倍
栃東   7,0倍
朝赤龍  7,0倍
萩原   10倍
琴欧州  10倍
白鵬   10倍
武双山  20倍
垣添   20倍
その他  20倍

46 :待った名無しさん:04/03/29 08:44
20倍=武双山=垣添=一ノ矢

47 :待った名無しさん:04/03/30 13:59
琴光喜  

48 :待った名無しさん:04/03/30 14:04
正直、千代大海が行くと思う。

魁皇は来場所がラストチャンスか。

いずれにしても今の大関陣の中から
誰かしら無理矢理でも上げると思うよ。
ひとり横綱じゃしょうがないから。

49 :断言:04/03/30 14:09
朝青龍に怪我などの休場がない前提で考えるとほとんどの日本人力士は無理。

白鵬・琴欧州・朝赤龍・黒海

この4人から次の横綱が現れる。萩原はもうちょっと遅れる。身体が出来てから。
露鵬・時天空も可能性あり。

安馬は貴乃花のオヤジのような名大関になるだろう。

50 :待った名無しさん:04/03/30 14:10
だっから「その他」が20倍っておかしいだろっての!!

51 :待った名無しさん:04/03/30 14:12
もし本当に>>49のようになったら実におもしろい相撲になる。
アンコ型のもにゃもにゃ相撲が淘汰され。昔ながらの技の応酬。
考えただけでゾクゾクしてしまうぅ

52 :待った名無しさん:04/03/30 18:40
>>51
誰が横綱になるかわからないけど、相撲そのものがスリリングになりそうだね。
魅力ある四つ相撲が連日見れるのではと期待。

53 :栃東:04/03/30 18:52
皆さん、なんでとぼけた振りをされているんですか
わたくし栃東に期待してください。横綱を止めるのは私です。

54 :待った名無しさん:04/03/30 19:37
>>53
スレ違い

55 :待った名無しさん:04/03/30 19:56
琴ノ若に一票!ムフッ

56 : :04/03/30 19:57
予想するんだゾ?ファン投票ではない。

57 :待った名無しさん:04/03/30 21:48
ドルジの連勝を止めるのは誰だスレみたいになってきたな。

58 :待った名無しさん:04/03/31 07:54
>49
> 露鵬・時天空も可能性あり。

この2人はないと思う。
若いのに目先の勝ちにこだわりすぎですよ。

59 :待った名無しさん:04/03/31 18:28
>>58
たしかに。
朝青龍はまだ十両だったり幕尻だったりしたとき、もちろん勝ちにはいっていたが、
「これはどうだ」「これならどうだ」という「試している」という印象を受ける一番が多く、
それで勝ち越してしまうのだから、当時の俺は恐れおののいたものだ。
たぶん彼は稽古でその研究をし、実戦での効果を計ってみなければ気が済まなかったのだろう。
そうしてどんどんと、技やタイミングの取捨選択ができるようになり、横綱にまで上り詰めたのだ。
もちろん生来の運動神経によるところも少なくは無いが、それがあるないにかかわらず、
こういった努力をしない限りは横綱にはなれないと思う。
ましてや目先の勝利を追っているうちは、横綱の器ではないだろう。

60 :待った名無しさん:04/03/31 19:22
>59
貴乃花もそういう感じだったし、
伝わるところによれば双葉山がそうだったらしいですね。
時天空の、負けそうになった時の執念(w は買うけれど、
こう・・・・・・肝心なものが足りない気がする。

61 :待った名無しさん:04/04/06 04:08
ホントに下駄履かせて無理矢理日本人力士横綱にさせるの?

62 :待った名無しさん:04/04/20 23:43
朝青龍が元気なうちに綱を張れるとしたら、化けモンクラスの大横綱になれるかも

63 :待った名無しさん:04/04/20 23:45
>>1
http://www.geocities.jp/masutsuyoshi/

64 :待った名無しさん:04/04/20 23:46
白鵬か増健だろ。

65 :待った名無しさん:04/04/21 21:24
魁皇に期待する。
昇進後一年以内に引退でもいいから見てみたい

66 :待った名無しさん:04/04/21 21:38
春日王

67 :待った名無しさん:04/04/22 08:48
>65
俺も、魁皇の不知火型土俵入りが見たいよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)