2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大相撲本場所【総合】スレッド

1 :待った名無しさん:04/03/14 14:01
【日本相撲協会公式サイト】
http://www.sumo.or.jp/

本場所の話題・雑談用もろもろにお使い下さい。



2 :待った名無しさん:04/03/14 14:03
平成十六年三月場所
日時: 平成16年3月14日(日)〜 3月28日(日)
場所: 大阪府立体育会館

実況スレ
@@@平成16年 大相撲春場所 初日 PART1@@@
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1079198360/l50

3 :待った名無しさん:04/03/14 14:18
14日のお相撲のテレビ放送

春場所〜初日〜 14日(日) 13:00〜(18:00) 生中継 BS2
春場所〜初日〜 14日(日) 15:05〜(18:00) 生中継 総合
春場所〜初日〜 14日(日) 15:35〜(18:00) 生中継 ハイビジョン
春場所〜初日 幕内の全取組〜 14日(日) 22:00〜22:24 録画 BS1

総合の実況は藤井穴・勝昭タソ(*´Д`)ハァハァ・舞の海

4 :待った名無しさん:04/03/14 14:34
相撲が無い人生はちょっと味気なくてね
楽しみにしていてお相撲が始まる♥

5 :待った名無しさん:04/03/14 15:13
Yahoo!スポーツ 大相撲(取組表・星取表・番付表)
http://sports.yahoo.co.jp/sumo/
日本相撲協会公式サイト
http://www.sumo.or.jp/
goo大相撲
http://sumo.goo.ne.jp/
NHKのダイジェスト「大相撲 幕内の全取組」放送スケジュール
http://www.nhk.or.jp/sports/digest/top.html
日刊スポーツ大相撲速報 http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/sm-score.html
スポーツニッポン大相撲速報 http://www.sponichi.co.jp/others/sumou/2004/hatsu/index.html
サンケイスポーツ大相撲速報 http://www.sanspo.com/morespo/sumo/kekka/kekka.html
スポーツ報知大相撲速報 http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_8.htm
大相撲用語辞典(初心者向け) http://yokohama.cool.ne.jp/nhk2003/sumo_yogo/

6 :待った名無しさん:04/03/14 15:44
貴乃花は序ノ口で審判したようです。
十両、ずいぶん激しい相撲が多いな。

7 :待った名無しさん:04/03/14 15:48
萩原、首投げで勝ち。

8 :待った名無しさん:04/03/14 15:50
十両取組(大碇ー皇司戦)で行司がつぶされました。

9 :待った名無しさん:04/03/14 16:00
ノワの化粧まわしはなんだったんだろうか

10 :待った名無しさん:04/03/14 16:04
舞の海秀平予想 優勝戦線はドルジの他に大会きぼんぬ

11 :待った名無しさん:04/03/14 16:17
大阪の初日 満員御礼でずは、35年ぶり

12 :待った名無しさん:04/03/14 16:22
朝青龍は優勝するだろうけど
全勝は厳しい


13 :待った名無しさん:04/03/14 16:26
朝商流の「お客さんを喜ばせる」発言に興味津々のみなさま。

14 :待った名無しさん:04/03/14 16:28
実況スレ

@@@平成16年 大相撲春場所 初日 PART1@@@
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1079198360/l50

@@@平成16年 大相撲春場所 初日 PART2@@@
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1079249001/l50

15 :待った名無しさん:04/03/14 16:29
実況スレが盛況でちょっと嬉しい
一時悲惨だったからな

と満員御礼キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

16 :待った名無しさん:04/03/14 16:34
藻前ら実況スレともかけ持ちなんだろうなあ・・・
漏れもだけど

17 :待った名無しさん:04/03/14 16:53
今日はいい相撲が多い

18 :待った名無しさん:04/03/14 23:15
レス少なすぎw

19 :待った名無しさん:04/03/14 23:18
本当に今日の相撲は面白かった。
立ち会いの駆け引きなんかも、今日は楽しめたなあ。

20 :待った名無しさん:04/03/14 23:55
十両もなかなか激しかった。
今日のような取組を明日もきぼんぬ。

21 :待った名無しさん:04/03/16 21:12
実況スレ死守できなかったようだ
サッカースレの波状攻撃強すぎ

22 :待った名無しさん:04/03/17 10:32
スポーツ実況、サカヲタばっかりじゃん・・・。
相撲スレはいずこに・・・。

23 :待った名無しさん:04/03/17 19:31
明日もサッカーで飲まれるだろう

24 :待った名無しさん:04/03/17 23:19
実況すれ
@@@平成16年 大相撲春場所 PART11@@@
http://live5.2ch.net/dome/read/1079511004.html

死守されたし

25 :待った名無しさん:04/03/18 03:18
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Aquarius/7075/images/oshitaoshi.gif

26 :待った名無しさん:04/03/18 06:50
実況すれ
@@@平成16年 大相撲春場所 PART11@@@
http://live5.2ch.net/dome/read/1079511004.html

死守

27 :待った名無しさん:04/03/18 13:14
実況すれ
@@@平成16年 大相撲春場所 PART11@@@
http://live5.2ch.net/dome/read/1079511004.html

死守

28 :待った名無しさん:04/03/18 18:31
実況すれ
@@@平成16年 大相撲春場所 vol.15@@@
http://live5.2ch.net/dome/read/1079599721.html

明日も死守よろしこ

29 :待った名無しさん:04/03/19 00:43
既に敗北済み

30 :待った名無しさん:04/03/19 11:18
スポーツ実況板はどうなっているんだ・・・

31 :待った名無しさん:04/03/19 13:13

ここは実況板の大相撲スレを必死で保守するためのスレとなりました

32 :待った名無しさん:04/03/19 15:27
実況すれ
大相撲春場所 vol.16
http://live5.2ch.net/dome/read/1079669867.html

33 :待った名無しさん:04/03/20 02:03
実況スレのURLから.htmlを抜いてもらいたいんだが

34 :待った名無しさん:04/03/20 02:05
何で?

35 :待った名無しさん:04/03/20 02:24
実況スレ

大相撲春場所 vol.18
http://live5.2ch.net/dome/read/1079681696/

36 :待った名無しさん:04/03/20 13:02
だからreadだと2chブラウザも反応しないし、IEで開いても書き込みできないだろうがと

http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1079681696/
こっちの書式で書きなされ

37 :待った名無しさん:04/03/21 05:31
人大杉

38 :待った名無しさん:04/03/21 11:44
スポーツ実況スレhttp://live5.2ch.net/dome/

@@@平成16年 大相撲春場所 vol.22@@@
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1079772726/

39 :待った名無しさん:04/03/21 13:29
テレビ中継解説:(幕下)大山、(十両)山分(幕内)芝田山、(向正面)錣山、実況:(幕下)三瓶宏志、(十両)小原茂、(幕内)刈屋富士雄
ラジオ中継解説:武蔵川、実況:白崎義彦
中入り企画:舞の海のおじゃまします、錣山部屋編

40 :待った名無しさん:04/03/21 15:58
総合も始まったよ

41 :待った名無しさん:04/03/21 16:36
@@@平成16年 大相撲春場所 vol.23@@@
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1079852714/l50

42 :待った名無しさん:04/03/21 16:38
今日は扇子ジジイに寺尾
これで勝昭タンがいれば完璧だったんだが
ケーキ大好き芝田山だけでは不満だ

43 :待った名無しさん:04/03/21 17:18
@@@平成16年 大相撲春場所 vol.24@@@
二つたった
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1079856942/
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1079856945/

44 :待った名無しさん:04/03/21 17:27
神田川いるなぁ

45 :待った名無しさん:04/03/21 17:34
扇子じじいもいるよ

46 :待った名無しさん:04/03/21 18:02
明日の実況はこれ

@@@平成16年 大相撲春場所 vol.24@@@
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1079856945/


47 :待った名無しさん:04/03/21 18:18
西のパンチラねーちゃん、どこ行きゃうpしてるの?
ああいうシチュエーションで見ると萌える〜

48 :待った名無しさん:04/03/21 18:23
でも冷静に見るとブスなんだよなw

49 :待った名無しさん:04/03/21 18:31
あれがもし美人なら、逆に萎える。
あんぐらいのコだからこそ、リアル感があっていいのだ。

もしSMちっくなコだったら、持ってた携帯で
家で見ている御主人様から「オラ!もっと足広げろよ!」
と指令を受けて泣く泣く従う、ってシチュエーションを
想像してしまう。  そんな自分が恐いw

50 :待った名無しさん:04/03/21 18:47
気がつかなかった

51 :待った名無しさん:04/03/21 20:40
本当に今場所は面白いですよね。
横綱・大関陣もしっかりしてるし、期待の若手も頑張ってるし
さらに、萩原や琴欧州が上って来ると思うとさらに楽しい。
公傷制度廃止の効果でしょうか?関係ないか・・・・。

で、パンチラねーちゃんはどうなりました?

52 :待った名無しさん:04/03/21 20:41
春場所なのに荒れてないね。

53 :待った名無しさん:04/03/21 20:43
>>52
荒れるのは、これからだよ。(多分)

54 :予言者ノストラダムス:04/03/21 20:49
>>53
増健スレは相変わらず荒れてます。

55 :待った名無しさん:04/03/21 20:49
中日を終わって4人が全勝で折り返すのは、平成元年春場所以来15年ぶり。
このときは横綱北勝海、千代の富士、大乃国、大関旭富士、北天佑、小錦(以上番付順)の
6人がストレート勝ち越し(これは15日制になってからの最高記録)。
しかも4人が10連勝、3人が11連勝。
http://gans01.hp.infoseek.co.jp/H0/H1-3.html

その前は昭和54年夏場所で、このときは横綱北の湖、若乃花、輪島、大関三重ノ海の
4人がストレート勝ち越し。このときは3人が9連勝。
http://gans01.hp.infoseek.co.jp/S50/S54-5.html

56 :待った名無しさん:04/03/21 23:31
上位陣が勝ちまくると面白いな。

57 :待った名無しさん:04/03/22 00:45
>56
相撲見だして半年位の俺は、こんな展開初めてでオロオロしてしまうのだが

58 :待った名無しさん:04/03/22 01:57
このままいったらどうなるのか・・・。
今日全勝が消えたら笑うが

59 :待った名無しさん:04/03/22 02:00
>>58
ドルジが網に負けるとは思えんw

60 :待った名無しさん:04/03/22 02:13
朝青龍には是非全盛期の千代の富士と取らせたかった
両者とも気ィ強いから毎場所すごいことになってただろうな

61 :待った名無しさん:04/03/22 02:23
ドルジには800が通じないとおもうしな

62 :待った名無しさん:04/03/22 03:15
800とかシャレとか一切通じないだろうなぁ

63 :待った名無しさん:04/03/22 12:36
現行実況スレ
@@@平成16年 大相撲春場所 vol.24@@@
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1079856945/


64 :待った名無しさん:04/03/22 12:39
荒れない春場所というのもなんだが、
最近こんなに上位が頑張っていたこともないし
面白くていいな。

大阪はお客さんもそこそこ多いみたいだし。


65 :待った名無しさん:04/03/23 00:58
今日はホント面白かったな。
朝青龍と安美錦の投げの打ち合い、黒海と朝赤龍の
若さ溢れる対決を始め、熱戦が多かった。

長らく相撲に絶望していたが、だんだん相撲熱が
ぶり返してきたよ。

66 :待った名無しさん:04/03/23 01:40
大相撲万歳

67 :待った名無しさん:04/03/23 02:10
土日の府立体育館の立ち見券
何時ごろまでに並べば買える?

68 :待った名無しさん:04/03/23 02:19
それは漏れも知りたい。

やっぱ午前中には売り切れるのかな?


69 :待った名無しさん:04/03/23 02:20
ああ〜楽しいよ〜
大相撲が楽しいよおー

70 ::04/03/23 03:11
同感!
約10年前のブーム再来だね。
あの頃は若貴曙、幕下に尾曽。
今回はドルジ中心のスピード相撲。
悪いけど、丸がいなくなってよかった。
そして、ドルジがヒールでよかった。

71 :待った名無しさん:04/03/23 03:13
>>70
ドルジが善玉だとツマランの?

72 :待った名無しさん:04/03/23 03:14
>>70
専門スレありますので是非レスしてもらえませんか?
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1079544915/l50

73 :待った名無しさん:04/03/23 03:15
善悪とか関係なくおもしろいだろ、朝青龍の相撲。
朝青龍の取り組みだけ全く別の「気」を放っている。

74 :待った名無しさん:04/03/23 12:01
北の湖時代に相撲を覚えた漏れは、
最強がヒールだと盛り上がるような気がする。

75 :待った名無しさん:04/03/23 13:00
現行実況スレ
大相撲春場所 vol.28
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1079999508/


76 :待った名無しさん:04/03/23 13:12
男は盛り上がるが、女は引く。

77 :待った名無しさん:04/03/23 13:17
【三匹が】はたき屋本舗【引く!】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1079272477/l50

78 :待った名無しさん:04/03/23 15:46
敷島は幕下以下の実況のときは
「私の頭はいつもチョウチョ飛んでますから」とか
「おっさん、どないせいっちゅうねん」とかふざけてばっかだけど
十両解説はまじめにやるんだな。

それにしても春日王のシルム流のまわしの持ち方面白かった
日本の相撲であんなまわしの引き方初めて見た。


79 :待った名無しさん:04/03/23 15:53
>>78
逆手でねじ込んでたね。
ああいう形でも力入るんだろうか?

80 :待った名無しさん:04/03/23 16:20
あれ危ないなぁ。
多用すると、外れなくていつかケガしそう。

81 :待った名無しさん:04/03/23 16:37
敷島は多分何か言われたんだよ、
先日の解説でふざけすぎたから

82 :待った名無しさん:04/03/23 16:41
よっしゃー

83 :待った名無しさん:04/03/23 16:42
↑誤爆スマソ

84 :待った名無しさん:04/03/23 17:36
客席前の方にいっぱいいる茶羽織集団ってナニ?

85 :待った名無しさん:04/03/23 17:50
朝青龍に勝てる奴いないのか!最近は業師がいないからね
けたぐりとかやっちまえ

86 :待った名無しさん:04/03/23 18:07
>>86
ドルジが一番の業師な罠

87 :待った名無しさん:04/03/24 02:58
いかりや長介追悼掲示板
http://www.odoru.org/bbs/bbs.cgi


88 :待った名無しさん:04/03/24 04:35
大相撲春場所 vol.29
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1080029804/


89 :待った名無しさん:04/03/24 12:46
あげ

90 :待った名無しさん:04/03/24 18:04
今場所は面白いね。
公傷廃止の効果が出てると思う。

91 :待った名無しさん:04/03/25 00:17
待った多すぎ、何か対策を講じなきゃあかんよ。



と、勝昭タンが言ってたね。

92 :待った名無しさん:04/03/25 00:25
>>84
今場所、毎日は見てないんだけど、見るたびにいるような気が。
東西あわせて30人くらいいそうだぞ。

93 :待った名無しさん:04/03/25 00:37
>92
どんな時でもあの集団だけ異常に盛り下がってるのが印象的だよな

94 :待った名無しさん:04/03/25 00:44
あれはどっかの老人ホームの招待客とか
支援者とか・・・

95 :待った名無しさん:04/03/25 01:04
>>92-94
この質問大杉。いいかげんにしろ。質問スレ嫁。


96 :待った名無しさん:04/03/25 01:47
>>95 
まあまあ若い人も高齢者も多いし。
マタ〜リして。


>>92-94
あれは東西会というらしい。
詳細はコピペした。

903 :待った名無しさん :04/03/17 13:36
>892
東京や名古屋・福岡でいう「溜会」に相当する集団ことでしょう。
協会に維持費を納めた、いわゆる維持員の集まりで、
協会から溜まり席をあてがわれている人々です。
維持費は確か地方で、今は160万円だったかな。東京はその3倍。

97 :待った名無しさん:04/03/25 01:51
実況スレ
大相撲春場所 vol.34
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1080116581/

質問スレ
大相撲、質問コーナーpart11
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1079867955/

98 :待った名無しさん:04/03/25 02:12
今場所千代大海と魁皇が全勝と1敗とかいう結果になり、
来場所同じ2人で逆の成績になったりしたら、
そのあと2人同時昇進とかってあるのか?

99 :待った名無しさん:04/03/25 02:20
横綱同時昇進は柏鵬の例もあるので、ありえます。

もっとも二人は先場所10勝です。
13,13くらいだと見送りかもしれません。
15勝,14勝(あるいは14,15)なら昇進するでしょうが・・・。

100 :待った名無しさん:04/03/25 02:32
魁皇は大関在位21場所中14場所で二桁・優勝3回
大海は大関在位30場所中17場所で二桁・優勝2回

これを考慮して二場所連続13勝以上ならあげてほしいなあ。

101 :待った名無しさん:04/03/25 03:35
>>100
2人ともドル時に勝たないと13勝でもダメ。
もちろん2場所連続で。

102 :待った名無しさん:04/03/25 12:34
実況スレ
大相撲春場所 vol.34
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1080116581/
大相撲春場所 vol.35
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1080185184/



103 :待った名無しさん:04/03/25 12:55
明日の取組
東大関 千代大海 ― 西前12 朝赤龍
東前7 栃栄 ― 西大関 武双山
東横綱 朝青龍 ― 西大関 魁皇

大海―武双戦が消滅の模様。

14日目予想
東関脇 若の里 ― 西前12 朝赤龍
東大関 千代大海 ―  西大関 魁皇
東横綱 朝青龍 ― 西大関 武双山

千秋楽予想
西前12 朝赤龍 ― 西関脇 琴光喜
西大関 武双山 ― 西大関 魁皇
東横綱 朝青龍 ― 東大関 千代大海

104 :待った名無しさん:04/03/25 14:26
 武双山、まだ優勝の可能性が残ってるのに、同じく優勝の可能性がある大関
との直接対決を消滅させますか。相撲協会も大胆なことをやりますな。

105 :待った名無しさん:04/03/25 16:13
レッド>>無双 といういとで

106 :待った名無しさん:04/03/25 16:50
>>104
武双山は可能性ない。直接対決があるから最悪でも13勝一人、12勝3人になる。

107 :104:04/03/25 17:49
>>106
 武双山対千代大海が消滅せず、朝赤が魁皇とのみ対戦することになると考えると、
3敗の武双山にも優勝の可能性があると思ったんだけど。
 ・朝青龍と魁皇と千代大海が、総当たりで全員1勝1敗となり、それ以外の相手と
  の対戦二つで負ける。
 ・朝赤龍が魁皇に勝った後、残りの取組で3連敗する。
 ・武双山が、残りを全勝する。
 この条件が整うと、3敗で5人が並ぶことになる。>>104を書き込んだのは、今日
の取組前だったんで、千代大海対武双山が消滅しなければ、理論的にはあり得ると
思うんだが。

108 :待った名無しさん:04/03/25 18:00
朝青龍、ちょっと最近慎重になり過ぎてるよね。

109 :待った名無しさん:04/03/25 18:11
>107
そんな低い可能性にかけるほうが大胆

110 :待った名無しさん:04/03/25 18:38
そういえばきょう、取組編成の様子を映してたね

111 :待った名無しさん:04/03/25 18:39
こんなに今場所がおもしろくなるとは思いませんでした。

112 :待った名無しさん:04/03/25 18:40
うわー魁皇負けてやんの
面白くするならこうして貰わないと
14日目予想

西大関 魁皇   ―  前頭5 岩木山
東大関 千代大海 ―  西前12 朝赤龍
東横綱 朝青龍 ― 西大関 武双山

千秋楽予想
西前12 朝赤龍 ― 東関脇 若の里
西大関 武双山 ― 西大関 魁皇
東横綱 朝青龍 ― 東大関 千代大海

113 :待った名無しさん:04/03/25 18:42
いや14日目の魁皇の相手は琴の若かなw

114 :待った名無しさん:04/03/25 18:45
相撲協会としては、明日満員御礼出す気なんじゃねぇの?

115 :待った名無しさん:04/03/25 18:47
土日入るのはわかってての明日の結びか。なかなかこすいことするな審判部。

116 :待った名無しさん:04/03/25 19:54
うわ・・・武双哀れというか情けないというか・・・。休場とか同部屋とか
そういうの以外で最近大関以上同士の対決が消滅した事ってあったか?

ウルフ時代は中日過ぎ辺りから一番くらい横綱−大関や
大関−大関の取り組みがあったから楽しかったなぁ。
終盤にまとめてやるのもいいけどね。消滅とかなったらアホみたいだし
大関としてのプライド傷つくだろう。負けるのが悪いとはいえ。

117 :待った名無しさん:04/03/25 20:03
>>116
 貴闘力が優勝した平成12年に、横綱同士の対決(曙−武蔵丸)が消滅
してます。貴闘力を、この二人にあてるためですね。平成では、多分、こ
のときぐらいしかないはず。

118 :待った名無しさん:04/03/25 20:13
>>117
ありがとうございます。うわ、横綱同士の対戦が消えてるんですな。スゴ。
ある意味実力社会でいいんですが。それでも優勝した貴闘力はエロイですな。

119 :待った名無しさん:04/03/25 22:04
ああ、エロイな。

120 :待った名無しさん:04/03/25 23:19
319 名前:名無しのエリー[] 投稿日:04/03/24 23:41 ID:+wmL5b3D
【ボーカル】 男声
【ジャンル】モーターマンっぽい、おフザケ系
【いつごろ聞いたか】 モーターマン(電車の車掌の歌)が流行ってた頃
【どこで聞いたか】コンビニの有線
【聞き取れた歌詞】ハッケヨイ ノコッタ!
【その他、楽曲の特徴】
大相撲を題材にした歌だと思うんですけど、相撲の行司の声っぽかったような気もします。
何しろ1回しか聴いて無いので何とも言えませんが、ずっと気になってた歌です。


スレ違い失礼します。
邦楽板のこの歌なんだっけ?スレに書いたんですが、誰もわからないようです。
相撲を題材にした歌だと思うんですが、相撲板の方なら知ってる人がいると思いました。
よろしくお願いします。

121 :待った名無しさん:04/03/25 23:27
知らんなあう〜ん力になれんでスマソ

122 :待った名無しさん:04/03/25 23:49
>>120
質問スレなら何とかなるかも

大相撲、質問コーナーpart11
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1079867955/l50

123 :待った名無しさん:04/03/25 23:51
>>118-119
エロイって誉め言葉なのかw

124 :待った名無しさん:04/03/26 01:55
千代大海 1 −−−○−− 0 朝赤龍
栃栄 0 −−−−−− 1 武双山
朝青龍 6 ●●−○●○ 7 魁皇


125 :待った名無しさん:04/03/26 01:57
実況スレ
大相撲春場所 vol.39
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1080204698/


126 :待った名無しさん:04/03/26 02:49
すみません、取り組みのことですが、
十三日目に朝赤龍と千代大海になってますけど、
これだと大関横綱四人の総当たりがなくなりませんか?

厨房ですみません

127 :待った名無しさん:04/03/26 03:04
>>126 
下位力士が勝ち込んで優勝戦線に残ると、たまに起こります。>>117を参照。

小錦旋風の時も、割が崩された記憶があります。


128 :待った名無しさん:04/03/26 07:28
>>118
貴闘力はこの場所曙にも武蔵丸にも負けて13勝2敗で優勝だけどね。
結局横綱に当てようが当てまいが優勝は決まっていたようなものだが。

129 :待った名無しさん:04/03/26 13:01
魁皇が勝てば面白いケドナ

130 :待った名無しさん:04/03/26 13:53
序ノ口優勝 大西(7戦全勝)
序二段優勝 蒼國来−乾王(7戦全勝)の両者による優勝決定戦

131 :待った名無しさん:04/03/26 16:36
>>118
あの時は曙ー出島も消えましたよ。

132 :待った名無しさん:04/03/26 16:49
土俵下の東西前3列にじんどる茶色のちゃんちゃんこ集団はなんなんだ?

133 :待った名無しさん:04/03/26 17:01
 大阪場所とあんま関係ないけど

6月に中国公演やるって言ってたな

大丈夫かね・・・ 力士襲われたりして

134 :待った名無しさん:04/03/26 17:29
しんこむすぶw

135 :待った名無しさん:04/03/26 17:29
ヤオ大杉

136 :待った名無しさん:04/03/26 18:02
結果的に、12日目以降の割りが完璧だったな。



っていうか完璧すぎる、勘弁してくれ

137 :待った名無しさん:04/03/26 18:14
>>133
溜会の一団

138 :待った名無しさん:04/03/27 01:24
雅山 4 −○●○○○ 1 朝赤龍
千代大海 11 ●●●●●● 17 魁皇
朝青龍 9 −○−−○− 3 武双山


139 :待った名無しさん:04/03/27 01:27
大相撲春場所 vol.44
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1080291116/


140 :待った名無しさん:04/03/27 01:28
★主な用語★その1

ゲフッ…土佐ノ海。立ち合いの際に発する声から。実況スレ内の点呼にも使う。
ドルジ…(1)朝青龍のこと。本名ダグワドルジから。(2)安馬のこと。本名ビャンバドルジから。
ひとみさん…旭天鵬の2ちゃん的愛称。拉致被害者の曽我ひとみさんにそっくりなため。
ユルフン…武双山のこと。毎日まわしがゆるいところからきた。
パワーエンジェル…ユルフンに同じ。本人のプロフィールから。
ほぐれメタル…ユルフンに同じ。ゆるいメタリックなまわしをしていることから。
ロボ…言わずとしれた高見盛。
ボーナスステージ…高見盛との対戦。実力に見合わない大量の懸賞金がかかることから相手にとってオイシイ。
最強力士…琴龍のこと。参考スレ http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1031820592/
人気力士…十文字のこと。NHKでそう紹介されたため。
勝昭…解説:北の富士勝昭氏のこと。
TSP…闘牙スペシャル。引き技のスペシャリストが放つ切れ味抜群の宝刀。
ASP…朝乃若スペシャル。

141 :待った名無しさん:04/03/27 01:29
★主な用語★その2

切腹…行司差し違いのこと。本来切腹するのは立行司差し違いのみだが、実況スレでは立行司かどうかは構わず使う。
破壊王…魁皇のこと。よく対戦相手にケガをさせることから。
「あいつだけは許さない」…魁皇が高見盛にあっけなく負けた時に思わず出た言葉。
ミニブル…小さなブルドーザーの略。豪風のこと。NHKアナの実況から。
にょなみ…貴ノ浪のこと。
インテリ…岩木山のこと。現役院生であることから。
タマタマタイム…玉乃島が登場する時に登場。
ベッカム…琴欧州のこと。喜劇俳優・大村崑の発言から。
かわいい…潮丸のこと。その丸い容貌を見て勝昭が思わず「かわいいじゃないですか〜」と発言したため。
品川…垣添のこと。品川庄司の品川に似ていることから。
霧島…霜鳥のこと。
(=゚ω゚)ノ ぃょぅ司…Y司のこと。名前の「よう」とかけてフランクな挨拶に使われる。
国会中継…黒海の取組のこと。

142 :待った名無しさん:04/03/27 01:32
Yahoo!スポーツ 大相撲(取組表・星取表・番付表)
http://sports.yahoo.co.jp/sumo/
日本相撲協会公式サイト
http://www.sumo.or.jp/
NHKのダイジェスト「大相撲 幕内の全取組」放送スケジュール
http://www.nhk.or.jp/sports/digest/top.html
日刊スポーツ大相撲速報 http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/sm-score.html
スポーツニッポン大相撲速報 http://www.sponichi.co.jp/others/sumou/2004/haru/index.html
サンケイスポーツ大相撲速報 http://www.sanspo.com/morespo/sumo/kekka/kekka.html
スポーツ報知大相撲速報 http://www.yomiuri.co.jp/hochi/flash/hc_8.htm

143 :待った名無しさん:04/03/28 02:33
あげ

144 :待った名無しさん:04/03/28 12:14
@@@平成十六年大相撲春場所 千秋楽 part1
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1080425980/


145 :待った名無しさん:04/03/28 14:24
 − 千秋楽 −

★テレビ(総合・BS1・ハイビジョン)★
【解説】 正面(幕内)北の富士勝昭
    向正面(幕内)常盤山
      正面(十両)浅香山

【アナウンサー】 正面(幕内)吉田 賢
           正面(十両)小原 茂


★ラジオ(ラジオ第1)★
【解説】舞の海秀平  【アナウンサー】緒方 喜治

146 :待った名無しさん:04/03/28 14:37
人大杉

147 :待った名無しさん:04/03/28 14:57
実況に入れない人はスポーツchから入りましょう

http://live5.2ch.net/dome/

148 :待った名無しさん:04/03/28 14:58
こんなスレも実況に立った

大相撲千秋楽マターリスレ
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1080447426/


149 :ヒジカタ:04/03/28 16:50
すげえ。2回も取り直しした。

150 :待った名無しさん:04/03/28 17:53
塩爺よろこびすぎ

151 :待った名無しさん:04/03/29 02:17
朝青龍全勝優勝おめでとう!【30連勝】
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1080461226/
【大阪ありがとう】大相撲春場所 Vol.56
http://live5.2ch.net/test/read.cgi/dome/1080463801/


実況スレにスレさえ立たないという一時の惨状を脱した相撲。
貴の引退騒動から弾みがつき、
2ちゃん発ともいうべきゲフッやタマタマタイムなどのおかげで人も多くなりました。
そしてなんといっても大ヒール・ドルジの存在は大きい。
来場所も無敵の横綱ドルジを軸にますます盛り上がることを祈ります。
ありがとう大阪。

152 :待った名無しさん:04/03/29 02:36
実況スレは厨も多いけどな

153 :待った名無しさん:04/03/29 02:58
いやぁ、いい場所だったね。土日だけの満員御礼な上に
ノリがいまいちな茶色タニマチを連日眺めることになったけど。

154 :待った名無しさん:04/03/29 03:22
春休みだったからなあ

155 :待った名無しさん:04/03/29 09:11
今場所は面白かったなぁ。大阪、ありがとう!

156 :待った名無しさん:04/03/31 20:50
日本相撲協会は31日、元十両の功弐東らの引退を発表した。
引退力士は次の通り。カッコ内は部屋。
琴日野(佐渡ケ嶽)貴聖、貴ノ湖(以上貴乃花)功弐東、駿東(以上玉ノ井)滋賀ノ湖、豊ノ花(時津風)
増健(三保ヶ関)柏竜(伊勢ノ海)大ノ島(八角)栃雄山(春日野)荒行志(荒汐)木川富士(湊)羽黒国(武隈)


157 :待った名無しさん:04/04/01 08:12
ここにも厨か

158 :待った名無しさん:04/04/05 09:21
ほしゅ

159 :待った名無しさん:04/04/13 07:04
ほしゅ

160 :待った名無しさん:04/04/29 04:30
   東    番  付    西
朝 青 龍 横  綱
千代 大海 大  関 魁     皇
武 双 山 大  関 栃     東
若 の 里 関  脇 旭 天 鵬
雅     山 小  結 琴 光 喜
栃 乃 洋 前頭 1 北 勝 力
朝 赤 龍 前頭 2 垣     添
霜     鳥 前頭 3 出     島
時 津 海 前頭 4 高 見 盛
琴 ノ  若 前頭 5 玉 乃 島
武 雄 山 前頭 6 岩 木 山
黒     海 前頭 7 旭 鷲 山
豪     風 前頭 8 栃     栄
琴     龍 前頭 9 土佐 ノ 海
春 ノ  山 前頭10 闘     牙
安 美 錦 前頭11 追 風 海
海     鵬 前頭12 十 文 字
貴 ノ  浪 前頭13 金 開 山
春 日 錦 前頭14 朝 乃 若
潮     丸 前頭15 普 天 王
白     鵬 前頭16 隆 乃 若
光     法 前頭17


161 :待った名無しさん:04/05/05 08:14
あげ

162 :待った名無しさん:04/05/07 01:41
<相撲>東前頭15枚目、潮丸が夏場所休場へ(毎日新聞)

 大相撲の東前頭15枚目、潮丸(25)が夏場所(9日初日、両国国技館)を休場するすることになった。
4日、師匠の東関親方が「名古屋場所で再起をかけさせる」と話し、全休させる方針を示唆。
公傷制度が廃止されたため、名古屋場所は十両下位まで番付が下がる。
潮丸は、春場所14日目の闘牙戦で左ひざじん帯を痛めた。





163 :待った名無しさん:04/05/07 01:43
カド番栃東、夏場所を休場−大関陥落決定(サンケイスポーツ)

 【大相撲夏場所だより(9日初日、両国国技館)】
カド番大関栃東(27)が5日、夏場所を休場することを決めた。
左肩の負傷が回復しないことが原因。
途中休場した春場所に続く休場で、15場所守った大関の地位から陥落することが決定した。
関脇で迎える名古屋場所(7月4日初日、愛知県体育館)で10勝以上を挙げれば、大関復帰が可能。
横綱候補から一転して関脇陥落…不運を乗り越え、再起を目指す。

 無念の大関陥落だ。春場所に続く休場を決断した栃東は、悔しさをかみ殺すように苦しい胸の内を明かした。
 「左肩を使えない状態では戦えない。出ても勝てる見込みはない。とにかく今は治しておかないと、命取りになってしまう」
 前夜、父で師匠の玉ノ井親方(元関脇栃東)と話し合ったが、答えは一つしかなかった。
夏場所を全休すれば、2場所連続の負け越しとされ、規定により、大関を明け渡すことになる。
強行出場しても、得意の左おっつけを使えない状態では勝ち越しが厳しく、肩を悪化させれば、相撲人生さえも危うくなる可能性すらある。
休場は苦渋の選択だった。

 関脇として臨む名古屋場所で10勝以上挙げれば、大関に復帰できる。
が、残された時間は2カ月。左肩の状態は深刻だ。
担当医によると、骨折した3カ所は「5000人から1万人に1人に起こるぐらい珍しい部分」だという。
手術を回避して完治を目指すため、時間がかかる。本格的なけいこ再開のメドは立っていない。
「10番勝てるほど甘くない」と玉ノ井親方は悲観的だ。


164 :待った名無しさん:04/05/07 01:46
平成十六年五月場所

日時: 平成16年
5月9日(日)
〜 5月23日(日)
場所: 両国国技館


165 :待った名無しさん:04/05/07 02:11
ロイター通信によると、イラクで誘拐された3人の人質事件は、実はクバイシ師氏による、
営利目的の自作自演であった事が明らかになった。
クバイシ師氏は、今回の事件以前から、中国、ベトナム、韓国人の誘拐演出の実績を持ち、
総額日本円にして158億円の儲けを出していた模様。
今回の日本人人質3人とも事前の打合わせの上で、出演料として一人当たり
30万程度、口止め料として100万円程度の報酬が与えられていた模様。

警視庁は3人を、詐欺容疑で調査を進めている。

166 :渡邊照夫:04/05/08 14:43
千代大海死ね、千代大海殺す、千代大海バカ

167 :待った名無しさん:04/05/09 11:59
@@@大相撲五月場所 1番目
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1084036871/

実況板キタキタキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!

168 :待った名無しさん:04/05/09 16:35
順調にパート2へ

大相撲五月場所 part2
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1084087990/


169 :待った名無しさん:04/05/10 15:49
大相撲五月場所 part5
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1084092331/

170 :待った名無しさん:04/05/10 15:52
横綱・朝青龍は初日白星を飾って連勝記録を31に伸ばしました。
今場所は、朝青龍がどこまで連勝記録を伸ばして、
3場所連続の優勝がなるかに最大の注目が集まります。
また千代大海、魁皇、武双山の大関陣が踏ん張って、
終盤の激しい優勝争いにつなげるかも見どころの一つといえます。

171 :待った名無しさん:04/05/10 16:16
最近、幕内土俵入りのテンポが速くないですか?
呼び出しのきのねに急かされている

172 :待った名無しさん:04/05/10 16:20
増健の姿のない国技館は、クリープの入っていないコーヒーと同じだ。

173 :待った名無しさん:04/05/10 18:21
今さらの感想だが、デジと一緒に土俵に上がると、
どんな色白の力士でも土人に見えますな。

174 :待った名無しさん:04/05/11 00:36
ピンクの化粧まわしに合ってる

175 :待った名無しさん:04/05/11 01:34
>>171

漏れもそうオモタ。特に今日。

176 :待った名無しさん:04/05/11 03:11
土俵入り時の呼び出しが変わったんじゃねーの

177 :待った名無しさん:04/05/12 14:04
かもしれんな

178 :待った名無しさん:04/05/12 14:12
大相撲夏場所
 − 四日目 −
             【解説】 正 面(幕内)出 羽 海
                  向正面(幕内)  湊  
                  正 面(十両)大   嶽
         【アナウンサー】 正 面(幕内)藤本 憲司
                  正 面(十両)大坂 敏久
   「新十両紹介 萩原」

(4:15)「幕内取組」
  〜両国国技館から中継〜
<中断>(4:02)−(4:05) ニュース
    (5:00)−(5:03) ニュース

179 :待った名無しさん:04/05/12 14:38
実況すれ 立ててきますた
大相撲五月場所 part10?
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1084339326/l50

180 :待った名無しさん:04/05/13 10:13
大相撲夏場所 五日目
総合 午後3時12分〜 BShi 午後4時〜 BS2 午後1時〜
【解説】 正 面(幕内)秀 ノ 山 
     向正面(幕内)舞の海秀平
     正 面(十両)大 山
     (BS2幕下)佐 ノ 山
【アナウンサー】 正 面(幕内)岩佐 英治 
           正 面(十両)太田 雅英
           (BS2幕下)和田 政宗
<BS2副音声>【ゲスト】 デビッド・シャピロ 【実況】 デイヴ・ウィギンズ

 「新十両紹介 豊ノ島」
(4:15)「幕内取組」 〜両国国技館から中継〜


181 :待った名無しさん:04/05/13 10:14
現行実況スレ
大相撲五月場所 part11
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/dome/1084347820/


182 :待った名無しさん:04/05/13 10:17
今日は豊ノ島の新十両紹介が楽しみだね
なにしろ萩原に比べて注目度が低いのに、よくやっているよ

183 :待った名無しさん:04/05/13 11:28
>182
中学でも高校でも活躍して、第二検査からは初の関取でもあり、
普通なら、一番注目されてもおかしくないんだけど、
一緒に上がった2人がねえ(w

184 :待った名無しさん:04/05/13 16:03
今場所の十両は「軽い人・ちっちゃい人」大会になるんだろうか?
「5連勝の人」
皇司(ちっちゃい)時天空(軽い)豊ノ島(ミゼット)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)