2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大銀杏の美学

1 :待った名無しさん:04/03/12 23:54
誰の大銀杏が一番綺麗だった?
俺は霧島だと思うが・・

2 :待った名無しさん:04/03/12 23:57

千代の富士です。

3 :待った名無しさん:04/03/13 00:00
比較的高砂一門の床山は上手いと思う。


4 :待った名無しさん:04/03/13 00:14
写真でみると昔の力士の大銀杏って大きくない?

5 :待った名無しさん:04/03/13 00:25
天パーの力士が大銀杏結っても綺麗じゃないな。
武双山なんて形悪すぎだろ!?

6 :待った名無しさん:04/03/13 00:28
大銀杏より普通のマゲの方がセクシーだったりするからな。

7 :待った名無しさん:04/03/13 00:43
増健の大銀杏、額が狭くて最高

8 :待った名無しさん:04/03/13 00:55
時津洋

9 :待った名無しさん:04/03/13 03:26
黒人でも大銀杏結えるか?つむじだらけだけど。

10 :待った名無しさん:04/03/13 05:20
>>9
戦闘竜がいるじゃん!
小錦とか曙も黒人に近いだろ!?
外国人力士はかなり癖が強いから、
すき油の他に鬢付け油を使うらしいが・・


11 :待った名無しさん:04/03/13 08:54
>10
戦闘龍はハーフだしなぁ。
ハワイ勢も多分黒人と違ってつむじだらけではないだろうし。
アフリカの黒人でも結えるのかなーと。
小錦は結う前ストレートパーマかけたりしたと聞いた。

12 :待った名無しさん:04/03/13 15:07
曙は横綱に昇進してから
かなり強いストレートパーマかけたよ。


13 :待った名無しさん:04/03/13 15:12
現役でいうと土佐ノ海大銀杏が
一番綺麗だ。
ドルジの大銀杏もなかなかいい感じ!
誰か他に綺麗な大銀杏の力士いる?


14 :待った名無しさん:04/03/13 17:24
1には申し訳ないが多い長を廃止して欲しい。

髪型を自由化すれば相撲人気は絶対高まると思う。
ソリコミやレゲエ調・茶髪・ロンゲ・坊主にモヒカン

髭生やしたりマユ剃ったり。

画一化した姿には飽き飽きです。

15 :待った名無しさん:04/03/13 19:00
それを言いだしら
大相撲の全てを否定することになる!!

16 :待った名無しさん:04/03/13 20:40
琴光喜の大銀杏は小さすぎ。
髪が少ないのかな。

17 :待った名無しさん:04/03/13 21:14
同じ兄弟でも大銀杏ってかなり異なるな。
若貴兄弟なら貴乃花の方が圧倒的に綺麗な
大銀杏だった。さすが床勝さん!


18 :待った名無しさん:04/03/13 21:17
北尾光司

19 :待った名無しさん:04/03/13 21:25
普段結ってる髷の上の部分って
ハワイ勢と魁皇は左に寄せってあって
他の力士は右に寄せてあるけど
何か意味あるのかな?



20 :待った名無しさん:04/03/14 16:33
普天王まだ大銀杏結えないけど
髷結ってコンパチはされただろうな
もしコンパチされてたら幕下以下より
小遣い多く貰えるのかね!?


21 :待った名無しさん:04/03/14 20:00
(◎∀◎)<私も新十両の時はザンバラでした。

22 :待った名無しさん:04/03/14 21:56
21
あんた誰?


23 :待った名無しさん:04/03/15 04:47
新弟子と稽古して
ザンバラ髪が当たると結構痛いらしい。


24 :待った名無しさん:04/03/15 21:45
>>14
正直、そんな相撲は見たくねえ

25 :待った名無しさん:04/03/16 15:46
頭付けてる
すき油っていい匂いするね!
匂いでお相撲さんが近くに
いるって分かるよ。


26 :待った名無しさん:04/03/17 06:06
力士の髷は
烏の濡れ羽色で
黒と元結の白が
なんとも芸術的だ。


27 :太刀山型の土俵入り:04/03/17 06:09
野郎髷も見てみたい。岩木山とか似合いそう

28 :中川泰秀:04/03/17 06:49
今は何で結っているのですかね。あまりよく知らないんですけれど。昔はスポークとか聞いたことがある。

29 :待った名無しさん:04/03/17 06:57
今は何で結っているのですかね
って何が?


30 :中川泰秀:04/03/17 06:58
>>29 使う道具のことですよ。

31 :待った名無しさん:04/03/17 07:04
ツゲの櫛とか髷棒は各自が自作
とかそういうの?

32 :中川泰秀:04/03/17 07:54
>>31の「各自」というのは、結う人のことか、力士本人のことを指しているのか、よくわからないのですけれど、私は、今では、(力士本人ではなく)結う人がどのような道具を使って、結っているのかということを聞きたかったのですよ。

33 :待った名無しさん:04/03/17 08:25
髷棒は床山が各自で作っています。
力士は油代を場所ごとに床山に払います。
値段は各部屋によってばらばらです。

34 :中川泰秀:04/03/17 08:30
このような、>>33のような答えを期待していたのですよ。私のような、相撲の初心者を、余りいびらないでね。>>29>>31のように。

35 :待った名無しさん:04/03/17 08:48
両方ともいびってないと思うが・・
力士が髷を結うときはオーミすき油
っていう油を付けて髷を結います。
髪が多い人は中剃りしてます。
因みに貴乃花は中剃りしてました。
勿論力士は毎日頭を洗うことができません。
頻度は人それぞれですが、週2〜3回だと思います。



36 :中川泰秀:04/03/17 09:20
>>33 詳しい御答え(御回答)ありがとうございました。

37 :待った名無しさん:04/03/17 10:40
マスコミで人気だったのは、琴稲妻の大銀杏。
私も心を揺さぶられた(ひとごとではない)。
一昔前では北瀬海。もっと昔では栃木山。


38 :待った名無しさん:04/03/17 16:01
戦闘竜も凄いな!
引退して坊主じゃん!
薩州洋、大至、奈良光辺りもかなりだったね

39 :待った名無しさん:04/03/17 21:58
栃乃洋の大銀杏ってなんでいつも向かって左にずれてるの?

40 :待った名無しさん:04/03/18 02:49
39
鋭い!!
俺も疑問に思ってた!

41 :待った名無しさん:04/03/19 00:02
綺麗な大銀杏力士
貴乃花、三杉里、水戸泉、時津海
土佐ノ海、千代の富士、霧島、朝青龍
春日錦、寺尾、朝ノ翔

毛がやばい力士
猛虎、奈良光、琴稲妻、薩州洋
友綱の今井、魁皇、戦闘竜、武蔵丸
志免錦、朝桜山、玉海力、国東、大至

42 :待った名無しさん:04/03/19 00:48
前に、TVで追手風部屋を取材していたのだが、
土俵の横に腰掛けて、ならんでシャンプーしていてワロタ。
みんなそうなの?

43 :待った名無しさん:04/03/19 00:59
床山さんが異口同音に褒めるのが濱ノ嶋だとNHKで言ってた。
はやくまた関取になって覆い長みせてけろ。

44 :待った名無しさん:04/03/19 20:04
42
髪が長いから一人で洗えないから
集団で洗うんだよ。
洗うときは、知り合いの相撲取りは
洗濯石鹸で洗ってたその後市販の
シャンプーで洗ってたよ。
リンスはすると油がのらなくなるから
禁物だとさ!


45 :待った名無しさん:04/03/19 22:31
追風海ってズラなの?

「ヅラ力士」現る−十両・追風海の隠された真実 週刊ポスト(4/2)

46 :待った名無しさん:04/03/19 22:55
そんなわけないじゃん!
確かに国東は毛先にエクステ付けてるけど・・・

47 :待った名無しさん:04/03/20 23:31
今日、マジマジと追風海のマゲをみたが、そういわれれば、
あまりにもきれいすぎて、不自然といえば不自然だなw

はっそうとびも、頭をつけたくないからなのか?

48 :待った名無しさん:04/03/22 03:25
今日も八双とび
でもヅラじゃないだろ


49 :待った名無しさん:04/03/22 03:48
今、2chで最も熱いスレといっても過言ではない
天才固定、少佐によって・・
歴史の真実が明かされる
ナチスドイツは正義だった!

【我が】 卍 アドルフ・ヒトラー Part2 卍 【闘争】
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1077898785/


50 :待った名無しさん:04/03/22 12:02
ポスト読んだ?

キレて、自分でマゲ落としちゃったんだってさ。
本人は「切ったんじゃなくて、稽古中に切れた」って言ってるらしいけど。

マゲ部分だけみたいだから、ヅラっていうよりも、エクステンション
と言った方が正確なのかな? とにかくウヒョーな話だ

51 :待った名無しさん:04/03/22 12:03
↑キレたのは、A子さんのことで師匠と揉めたからだって。

52 :待った名無しさん:04/03/22 12:06
先代貴ノ花

53 :((≡‘♀‘≡)):04/03/22 12:19
>>51 真実の愛の物語ね!

54 :待った名無しさん:04/03/22 12:26
彼の取り組みになると、支度部屋の力士たちが、
テレビの前に集まるらしいよ。ヅラが落ちるんじゃないかって。

55 :待った名無しさん:04/03/22 12:32
八艘飛びはある意味危険
頭をつけるのが一番危険かな

56 :待った名無しさん:04/03/22 16:43
栃乃洋の大銀杏は何で曲がっているんだろ・・・。


57 :待った名無しさん:04/03/22 23:54
今日の早手膿は、安芸乃島も言ったように珍しく頭を激しくつけてたな。
ヒヤヒヤしたよ。

ラッキーな誤審は、このかわいそうな暴露記事へのお見舞い?
押尾川も乙なことしますな。

58 :待った名無しさん:04/03/22 23:56
>>50
でも、稽古でマゲが切れるって・・・どんな稽古したらマゲが切れるの?
黒海にマゲつかまれてふりまわされたんだろか?

59 :待った名無しさん:04/03/22 23:59
大銀杏のエクステって、どうやってつくるんだろうか?
床山とヅラ職人の合作なのかな?

エクステって、つけるのに何時間もかかるらしいが、
毎日やるの大変だね。

60 :待った名無しさん:04/03/23 00:02
しかし、水戸泉といい、追風海といい、
A子とかかわると、頭髪にロクなことないなw

61 :待った名無しさん:04/03/25 02:30
大銀杏って結ってると
重いのかね?


62 :待った名無しさん:04/03/25 16:39
今日も追手海飛びましたね
ヅラ間違いなしだ


63 :待った名無しさん:04/03/25 16:51
ドルジの大銀杏が他力士とくらべて格段に美しいのですが
床山さんの腕がいいのですか?

64 :待った名無しさん:04/03/26 02:14
特等床山が結ってるからね。


65 :63:04/03/26 07:56
>>64 レスありがとうございました。

66 :待った名無しさん:04/03/27 19:26
栃乃洋の髷は今日も見事にズレていた。
床山さんが弛めに結っているのだろうか。

67 :待った名無しさん:04/03/27 22:30
力士によって
緩く結ってくれとか
希望があるらしい
舞の海の場合緩めが好きだが
頭を付ける相撲が多いから
元結を2本で縛ってたらしい。


68 :待った名無しさん:04/03/27 22:32
増健の大銀杏姿は明日が最後ですね。
宇宙が滅亡するその日までもう二度と見ることは出来ません。

69 :待った名無しさん:04/03/27 23:32
2ちゃんで増健大人気だね
何でそんな人気あるの?

70 :待った名無しさん:04/03/27 23:51
増健さんはまたすぐに生まれ変わって
我々の前にその姿を見せてくれるさ。
さよならは別れの言葉じゃないんだよ、って増健自身が言ってた。

71 :待った名無しさん:04/03/27 23:53
琴欧州の多い長はきっと笑える

72 :待った名無しさん:04/03/28 02:38
どうせ、まだしばらくは結えないだろ?
幕内にも間に合わないかもな。

73 :待った名無しさん:04/03/28 03:49
地毛は金髪か?


74 :66:04/03/28 08:14
>>67
なるほど、力士の希望もあるのですか。
春日野部屋は一等床山さんが揃っているのに
すぐに緩んで変だなあと思っていました。
ありがとうございました。

75 :待った名無しさん:04/03/28 09:48
時津風部屋の
福ノ灘はいつもちょん髷
歪んでるもん!

76 :待った名無しさん:04/03/28 19:25
千代大海の
付け人埒見もだいぶ薄いな・・

77 :待った名無しさん:04/03/28 20:02
今日のハヤテ海は、ヅラを引っ張られたくなくて
あんなに逃げまわっていたのでしょうか?

78 :待った名無しさん:04/03/28 20:05
優勝は逃したけど、とにかく、15日間何事もなく終わってよかったよ。

79 :待った名無しさん:04/03/28 21:16
ヅラが捥げたら
ドルジ級に問題児になっちゃうからな。

80 :待った名無しさん:04/03/30 17:34
ドルジはチョッと
前に額のところ
ハゲができてたよね
琴三月との稽古が激しすぎて
出来たらしいけど
そんな前例聞いたことない。

81 :待った名無しさん:04/03/30 17:40
武雄山は違うの?

82 :待った名無しさん:04/03/30 18:18
あれは出来物かなにかでしょ?

83 :待った名無しさん:04/03/31 00:37
琴光喜の学生時代の写真をみると、額の上のところが見事に
はげているんだけど、今でも大銀杏が奇妙にちんまりしている
のは、このせいだろうか。

84 :待った名無しさん:04/03/31 01:15
琴光喜の大銀杏ってお世辞にも
綺麗って言えないよな


85 :待った名無しさん:04/03/31 22:38
武雄山は昔頭に怪我をしてその部分は生えてこないと聞いたことがある

86 :待った名無しさん:04/04/02 02:13
武雄山の頭って変な
イボイボみたいになってない?

87 :待った名無しさん:04/04/03 22:25
琴欧州は大銀杏間に合うのか?

88 :待った名無しさん:04/04/03 22:43
今の方がいいよ。事押収の大銀杏なんて、プ

89 :待った名無しさん:04/04/04 00:32
モロ白人力士の大銀杏
楽しみだな!国会より男前だし!!

90 :待った名無しさん:04/04/04 01:11
完全なコスプレだなw
かなりシュールだ。

91 :待った名無しさん:04/04/04 21:38
まじめな力士は
必要な時以外頼まれても髷
触らせないらしい。
髷は力士にとって神聖なものだから
って理由らしい。だから場所入りするとき
ボサボサの髷で場所入りするのはタブーらしい。
でも現役時代の貴闘力はボサボサの髷でよく
場所入りしてました。
現役で言うと幕下時代ドルジは緑色のゴムで髪を束ねて
場所入りしてました。横綱になって
ポニーテールで帰国するぐらいだから
仕方ないけど・・

92 :待った名無しさん:04/04/07 22:40
稽古場で兄弟子に髷つかまれて
引きづり回されるのは
かなり
痛そう。

93 :待った名無しさん:04/04/09 17:29
髷ゆえなくて
引退した戦闘竜
やっぱ坊主になったな

94 :待った名無しさん:04/04/12 14:36
一度でいいから
髷結ってみたいな。
どんな奴でも髷結えば
序二段くらいには見えるだろ

95 :待った名無しさん:04/04/14 17:43
輪島って出世が
早くてエクステで相撲取ってたの?


96 :待った名無しさん:04/04/14 17:50
明日発売の週刊新潮の内容(抜粋)

「人質報道」に隠された「本当の話」
◆「共産党一家」が育てた「劣化ウラン弾」高校生
◆「12歳で煙草、15歳で大麻」高遠さんの凄まじい半生
◆「子持ち・離婚」でも戦場カメラマンを選んだ郡山さん
◆「官邸」にまで達していた「自作自演」情報
◆「小泉首相」を激怒させた人質家族の「不遜な態度」
◆「仲間」に対してだけお詫びをした「異様な家族声明文」
◆「福田官房長官」と「安倍幹事長」水面下のバトル
◆「自衛隊撤退」に賛成した「小沢一郎」
◆お涙頂戴で早くも馬脚「古舘伊知郎」の平和ボケ
◆自己責任だから「家族負担」との声も出た「救出費用」

http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/index.html

97 :待った名無しさん:04/04/16 01:04
このスレで真面目に
大銀杏について語りたいな。

98 :待った名無しさん:04/04/19 20:35
舛田山の現役晩年は髷が結えなくなって付け髷だったと聞いたのですが
本当っすか?あとあの出羽錦さんは現役の頃、床山の結う髷が気に入ら
なくて何度も結い直させているうちに取組に遅刻したことがあるらしい。


99 :待った名無しさん:04/04/19 21:21
>>98
舛田山の件は真偽が良く分からないけど
朝青龍の場合、自分の部屋の
床山が気に入らなくて同じ一門の
他の床山に結ってもらってた時期があったよ。

100 :待った名無しさん:04/04/19 21:59
100!!

101 :待った名無しさん:04/04/25 22:57
あげ


102 :待った名無しさん:04/04/29 23:34
age



103 :待った名無しさん:04/04/30 01:33
増健の大銀杏が見られる日は再び来るのでしょうか

104 :待った名無しさん:04/04/30 23:54
A、断髪式の日

105 :待った名無しさん:04/05/01 00:22
はやて海の髪は伸びた?

106 :待った名無しさん:04/05/01 03:52
もう伸びただろう。

107 :待った名無しさん:04/05/03 21:52
欧州は大銀杏結えるのか?

108 :待った名無しさん:04/05/05 00:51
琴欧州の大銀杏、見たいような、見たくないような・・・

109 :待った名無しさん:04/05/08 16:26
確か昔いた砂浜は金髪っぽかったよね!?
欧州も元々金髪だから黒染めしてるねかな?

110 :待った名無しさん:04/05/12 05:56
欧州まだ長さが足りませぬ


111 :待った名無しさん:04/05/12 09:56
111

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)