2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相撲関連のビデオ、DVD、書籍総合スレ

1 :DVR-A-07-J :04/03/11 19:25
このスレッドは自宅で楽しむ事の出来る相撲関係のビデオ、DVD、書籍に関するスレです。
ではマターリとどうぞ。



2 :待った名無しさん:04/03/11 19:39
うっほ

3 :待った名無しさん:04/03/11 20:02
マターリ

4 :待った名無しさん:04/03/11 20:26
映画・「土俵の鬼」(初代若乃花主演)と、「涙の敢斗賞」(名寄岩主演)。
ビデオで販売されていたそうだが、現在は入手不可能。

5 :待った名無しさん:04/03/11 20:38
『大相撲伝説』の第2弾
 「柏戸対大鵬」はもう出たかな。

6 :快速傑 ◆So2o6Y7zls :04/03/11 21:30
>>5
今日注文しますた。

>>1
マターリと8倍速ドライブ?

7 :待った名無しさん:04/03/11 23:22
↓この映画で玉錦の横綱土俵入りシーンあり
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0000AOD5E/ref=sr_aps_d_/249-8565518-5522703

8 :待った名無しさん:04/03/13 00:02
>>4
「土俵の鬼」はビデオで1万8千円くらいしたね。
10年前くらいにBSで放送したけどね。
是非ともDVDで出して欲しい。「涙の敢斗賞」と合わせて。

9 :待った名無しさん:04/03/13 21:22
「さようなら 大関貴ノ花」に出てくる稽古シーンが激しくガクガクブルブルなんですが…

10 :快速傑 ◆So2o6Y7zls :04/03/15 22:08
柏戸対大鵬ですが、なかなかイイ内容でした。
第3弾は北玉のようです。

11 :待った名無しさん:04/03/15 22:55
>>10
『大相撲伝説』のこと?
ロボのドキュメントの方が先に出るそうだ(4月発売予定)。その次に出るのが北玉だって?
今後のさらなる予定とか情報ヨロシク。

12 :待った名無しさん:04/03/16 00:49
>>7
買って見ましたよー。
美しい日本を描写した素晴らしい映画ですね。
情報ありがとうございました。

相撲のシーンは、旧両国国技館内をあれだけ鮮明に記録したVTRは
他にないんじゃないですか?
双葉山のビデオでも、あれだけ鮮明じゃなかったですしね。
玉錦の横綱土俵入りのシーンは、これまた素晴らしいですね。古風で男らしくて。
ただ右足で四股を踏んだ後に左に移る動作は、今と違ってシンプルですね。

今度は常ノ花の横綱土俵入りのVTRを見てみたいです。

13 :待った名無しさん:04/03/25 21:02
単独で書籍スレたててもいいですか?

14 :待った名無しさん:04/03/25 21:12
>>13
このスレを使った方がいいでしょう。


15 :待った名無しさん:04/04/01 21:31
おすすめの相撲本何かありますか?

16 :待った名無しさん:04/04/01 21:45
>>15
最近出た本だと「大相撲の経済学」がいいのでは?
八百長問題、外国人力士問題など一通りの事が書かれています。

17 :待った名無しさん:04/04/01 22:21
>>16 ありがとうございます。購入してみます。

18 :待った名無しさん:04/04/01 23:05
>>15
元力士の小島貞二さんの書いた本は全部お勧めできる。
泣けます。

19 :待った名無しさん:04/04/01 23:25
>>18
「小島貞二」で検索してみたら、興味深いタイトルの本が沢山ありました。
絶版も多いので図書館で探します。ありがとうございました。


20 :待った名無しさん:04/04/01 23:26
嫌な関取の付人になった時の話は泣けます。

21 :待った名無しさん:04/04/02 00:27
NHKから出ているDVDの「大相撲大全集」は実況も入ってるから当時の興奮が伝わってくる。
当方、「平成の名力士」しか持っていないので「昭和の名力士」も是非手に入れたい。しかし四万円と高価…。

22 :待った名無しさん:04/04/03 09:44
昭和30年代に、ベースボールマガジン社から1000冊限定発売された「日本相撲史
上巻」「日本相撲史中巻」酒井忠正著も、なかなか手に入らない歴史を調べるには貴重な本。。。


23 :待った名無しさん:04/04/03 11:53
>>22
正確にいうと「上巻」1500部、「中巻」1000部。

24 :待った名無しさん:04/04/06 14:54
ageる

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)