2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大相撲【巡業】を語る場所

1 :待った名無しさん:04/02/27 16:42
大相撲の巡業(奉納相撲含む)について意見が聞きたい。
一昔前の青空の下での巡業から現在の館内での巡業まで
新旧問わず。皆さんの巡業の思い出を語ってください。

自分は新方式になってからの東京・江東区の有明巡業に行ったこと
があり,あまりの警備の厳しさに逆切れしかかったことがある、
あと無料だったので靖国神社の奉納相撲を見に行ったことがあります。
(神社だったのでお土産の売店はなく,軽食売り場も充実はしていなか
ったが)

参考までに・・・・
【開催場所】 春巡業(4月)関西・中部・関東方面
       夏巡業(7〜8月)東北・北海道方面
       秋巡業(10月)東海・関西・中国・九州方面
       冬巡業(12月)九州・沖縄方面
【内 容】 朝稽古,相撲甚句,主催者挨拶,初っ切り,
綱締め実演,太鼓実演,取組,
       他,開催地域の特徴をいかした内容など

2 :待った名無しさん:04/02/27 17:09









          ま          た          増          厨          か






(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


3 :待った名無しさん:04/02/27 17:18
>>2
勝手に決めつけないでもらいたいな!

4 :待った名無しさん:04/02/27 18:25
沖縄巡業って最近ありましたっけ?

5 :待った名無しさん:04/02/29 21:48
靖国神社の奉納相撲って無料なんですか?初めて知った。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)