2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃乃洋に四股名変更を迫るスレ

1 :待った名無しさん:04/02/18 23:12
本人も内心後悔してるのではなかろうか

2 :待った名無しさん:04/02/18 23:21
怪物パールがいい

3 :渡邊照夫:04/02/18 23:33
北勝力馬鹿ヤロー死ね、きたねー北勝力糞、北勝力非常識人間失格
北勝力死んだら最高、北勝力お前をぶっ殺す、北勝力お前は死んじまえ

4 :待った名無しさん:04/02/19 22:58
どこがどう悪いのか具体的に述べよ

5 :待った名無しさん:04/02/19 23:10
>>4

でもアナウンサーが選んだ「言いにくい言葉ランキング」に
唯一入った「人名(まあ似た様なもんでしょう)」ですからね。
ライバルが「白装束集団」とか「マンビョンギョン号」とかですから。
しかも、アナウンサーが数ある言葉の中から言いにくいと認定したんですから
相当の物です。だって「栃乃洋」ってスポーツニュースでもめったに
出てこないですよ。ドルジとかロボならともかく。

6 :待った名無しさん:04/02/19 23:14
そうか。言いにくいって全然気づかなかった。
スレタイ見たときも何故かわからなかった。

7 :待った名無しさん:04/02/19 23:16
ありそうでなかった栃乃洋単独スレに記念カキコ

8 :待った名無しさん:04/02/19 23:16
むしろ、そこをウリにしても良いような・・・。
大物食いってのもポイントだけど。

9 :待った名無しさん:04/02/19 23:17
栃乃洋(とちのよう)

10 :待った名無しさん:04/02/20 03:31
↑弱そうだ…

11 :待った名無しさん:04/02/20 23:39
栃乃棚

12 :待った名無しさん:04/02/20 23:45
栃ナノダ

13 :待った名無しさん:04/02/21 02:14
もう栃錦でいいよ

14 :待った名無しさん:04/02/21 02:25
ちなみに、番組で放送された「栃の洋」いがいの言いにくい言葉

火星探査車・あたたかく・手術中・老若男女
高速増側炉もんじゅ・白装束集団・
貨客船まんぎょんぼん号

あと二つあっるのだが、忘れてしもた。
覚えてるヤシ、カキコきぼんぬ。


15 :待った名無しさん:04/02/21 04:37
10位:火星探査車
9位:暖かく
8位:老若男女
7位:栃乃洋
6位:出場
5位:白装束集団
4位:取りざたされる
3位:貨客船万景峰号
2位:手術中
1位:高速増殖炉もんじゅ

16 :待った名無しさん:04/02/21 10:55
栃乃羊

17 :待った名無しさん:04/02/21 18:41
あたーかく
ろうなくにゃんにょ
とちのなら
しつじょう
しろしょうじょくしゅうだん
しじゅつちゅう
こうそくぞうしょくりょもんじゅ

あとの3つは言いにくいけどほとんど間違えない

18 :待った名無しさん:04/02/21 18:56
漏れは1・2位以外一応言えた。
17と違って「しゅじゅちゅちゅう」
「こうそくぞうそくろもんじゅ」になってしもーた。

19 :待った名無しさん:04/02/21 19:39
>>15
3・5・10で一回詰まりました。
あとは問題なし。

20 :待った名無しさん:04/02/22 00:32
ろうなくなんにょ
しゅちゅじょう
しろそうぞくしゅうだん
こうそくじょじょくろもんじゅ

21 :待った名無しさん:04/02/22 00:46
誰だったか、昔のNHKの名アナウンサーが言ってた。
「一番困ったのは北の洋関。キタノナダゼキっていうのは言いにくかったです」
それと同じだな。改名するほどでは無いと思うが

22 :待った名無しさん:04/02/22 12:42
>>21
定年後に解説者になるとき、神風や玉の海や若瀬川や北の富士みたいに
しこ名を名乗らず、「緒方昇」さんにしたのは本人の希望というのを
聞いたが、言いにくいからというのもあるんだろうな。


23 :待った名無しさん:04/02/22 21:01
雅山が「びゃあびゃあびゃ」に聞こえる時がある

24 :待った名無しさん:04/02/22 21:38
花相撲観に行った際、
取組のときに「とちのなだー!」って声援送ろうと思ったけど
噛んだら恥ずかしいから止めてしまったことがある…。

>>23
「みゃーびゃーま」って発音したくなるなあ。

25 :待った名無しさん:04/02/22 22:23
木Γ万 ノ了 シ羊

26 :待った名無しさん:04/02/22 23:15
出身大学が拓殖大学だからちょっと紛らわしいけど

「柘植大 学」なんてどうだろう

27 :待った名無しさん:04/02/23 10:38
普通に栃洋(とちなだ)でいいんじゃないかな。

28 :待った名無しさん:04/02/23 12:06
先代の承諾を得て「栃ノ海」「栃乃海」「栃の海」のいずれかに。

29 :待った名無しさん:04/02/23 12:44
そもそも、栃乃洋が発音しにくいなんて思ったことない

30 :待った名無しさん:04/02/23 13:57
玉乃洋(現・玉乃島)のほうが言いづらかったような気がする。

31 :待った名無しさん:04/02/23 17:16
もし大関昇進すれば栃錦か栃ノ海で

32 :駿河王:04/02/24 21:31
>>30
それだ!栃乃島にしよう!!!

33 :待った名無しさん:04/02/24 21:35
七尾市出身だから栃乃七

34 :待った名無しさん:04/02/24 21:37
栃西

35 :待った名無しさん:04/02/28 15:55
来場所からはまた実況のお決まりが一つ増えたような…
34 とちのなだ
35 とちのだな
36 とちのだな
37 とちのなだ
38 ヌルポ
39 とちのだな
40 とちもなだ
41 >>38ガッ

とか言うスレが続きそうだ。

36 :待った名無しさん:04/03/08 10:13
実況で流行らせるべくage

37 :待った名無しさん:04/03/16 22:01
相変わらずの影の薄さ

38 :待った名無しさん:04/03/16 22:14
土地の洋マダー?って10回連続で言ってみてください

39 :待った名無しさん:04/03/16 23:50
>>38一度もつっかえずに言えた!!

40 :待った名無しさん:04/03/17 17:23
>>37
栃栄よりはマシだよば〜か。

41 :待った名無しさん:04/03/20 10:36
昨日の最後の落下はだいじょうぶか?

42 :待った名無しさん:04/03/20 11:20
いっそ 虎乃風とかはどう?
    

43 :待った名無しさん:04/03/20 21:09
非渦中 ピカチュウ

44 :待った名無しさん:04/03/22 23:02
ここは栃乃洋の応援スレって事でいいのかな???

45 :待った名無しさん:04/03/23 12:49
栃乃洋、栃乃花、栃栄を末永く応援するスレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1041865570/

これもあるけど栃乃洋個人のスレが無いからこっちでいいのでは。

46 :待った名無しさん:04/03/23 19:27
ライバル出島に勝ったね
あとは魁凹戦か

47 :待った名無しさん:04/03/23 23:21
今日負けてたらちょっと危なかったのでよかった〜

48 :待った名無しさん:04/03/23 23:25
毎日、中継や「幕内の全取組」を見ているが、
この人の勝敗って、全然知らない。

49 :待った名無しさん:04/03/23 23:28
栃白山 栃の山 栃七尾 栃末森 栃輪島 
こんなところから一つ選んで♥

50 :待った名無しさん:04/03/23 23:30
栃倶利伽羅なんてのもいいかな

51 :待った名無しさん:04/03/23 23:40
栃菊姫なんてのも考えられる

52 :待った名無しさん:04/03/23 23:42
栃金沢、栃手取、栃琴柱、栃狗鷲、
能登の島 
いろいろ考えられるね 

53 :待った名無しさん:04/03/24 10:52
能登ノ島でいいな。

54 :待った名無しさん:04/03/24 18:24
栃光肘(とちぴかちゅう)。
左腕のサポーターが目立つし、本人ピカチュウ似だし。

55 :待った名無しさん:04/03/24 22:14
栃乃能登 言いやすいぞ。

56 :待った名無しさん:04/03/28 20:27
あまり相模に詳しくないんですが教えて下さい。
栃乃洋って、10年ぐらい前、若貴がいて相模人気がすごかった時にも、幕内にいませんでしたか? 
なんか、妙にオデコが狭いのが印象的な…。

違いますか?

57 :待った名無しさん:04/03/28 20:29
30歳くらいだからな。二人が横綱になった頃にはいたと思うよ

58 :待った名無しさん:04/03/28 20:45
>>56
猫の額力士の代表格、時津洋と混同してません?
ttp://www.sports-biz.co.jp/sensyu/bunka/tokitsunada_hironori/

59 :56:04/03/28 22:14
>>58 あ!まさに時津洋です。 
なるほど、間違えてました 
ありがとうございました。

60 :待った名無しさん:04/03/28 22:25
朝黄龍

61 :待った名無しさん:04/03/29 00:12
来場所は定位置の前頭筆頭かな
金星11個でゲフ関に並んでほしい

62 :待った名無しさん:04/03/31 18:07
すくい揚げ

63 :待った名無しさん:04/04/28 23:47
>>61 当たり 東前頭筆頭でした

64 :相撲莫迦A:04/04/28 23:50
神とまでは言えないけどね。

65 :待った名無しさん:04/05/09 21:48
うおー!栃乃洋-千代大海だけ転寝して見れなかったよ!
負けたそうですが頑張れよヽ(`Д´;)ノ ウワァァァン

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)