2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

力士って本当に足速いの?

1 :どどどどどすこいっ!:04/02/13 20:22
教えてムーミン

2 :待った名無しさん:04/02/13 20:23
待った名無しさん :04/02/11 22:42
大学の力士が50メートルのタイム測ったんだが10秒4だったぞww
初めは期待してたんだがあまりの遅さにびっくりした


23 :待った名無しさん :04/02/11 22:47
それは実績のある力士か?
50mは良いタイムだせないだろうなあ。
40ヤードで計って欲しい。(約36m)
アメフトの有名人とも比較しやすいし。



24 :待った名無しさん :04/02/11 22:50
旭道山くらい細い力士じゃないと良いタイムは出ないよ


25 :待った名無しさん :04/02/12 22:23
俺の大学にも力士が居るぞ東北の大会で準優勝だったけど
50メートル9秒以上はかかってたな

こんな話も度々


3 :待った名無しさん:04/02/13 20:24
ボブサップとは偉い違いだね

4 :待った名無しさん:04/02/13 20:46
久島海は100m12秒だったと聴いたことがある。

5 :待った名無しさん:04/02/13 22:08
たまには速い人もいるっていうくらいの話じゃないの?

6 :待った名無しさん:04/02/13 22:15
千代大海もかけっこはいつも一等だったらしい

7 :待った名無しさん:04/02/14 00:14
増健は足は遅いが手は早いと聞いたことがある。

8 :待った名無しさん:04/02/14 00:34
100mは無理。50も無理。
40ヤードなら重い割には速めだねって感じ。
10mダッシュなら相当速い。


9 :待った名無しさん:04/02/14 11:43
スピード系のつき押しを得意とする力士は速そう。
朝青龍、大海、豊桜とか…

10 :待った名無しさん:04/02/14 11:51
柏戸はかなり速かったらしい

11 :待った名無しさん:04/02/14 12:41
40ヤードよりももっと短い
一般的な短距離タイム計測の長さってある?


12 :待った名無しさん:04/02/14 14:51
40ヤードって36メートルだろ?50メートルとさほどかわらんじゃね〜かww

13 :待った名無しさん:04/02/14 15:23
力士は足が遅いのであ〜る
身体能力が低いのであ〜る

14 :待った名無しさん:04/02/14 15:25
千代の富士は中学時代陸上短距離の選手だった。これ有名な話

15 :待った名無しさん:04/02/14 16:18
でも大した実績ないんだよね (クスリ 薬 薬 藁 ワラ

16 :待った名無しさん:04/02/14 20:41
やっぱボブサップより身体能力の高い力士何かいないんだ

17 :待った名無しさん:04/02/14 21:23
相撲は競技人口が少ないから身体能力の高い人が中々集まらないんだよね

18 :待った名無しさん:04/02/14 21:34
オールスター感謝祭で貴ノ浪が女性タレント3人と走って勝った
ということが前あった。

19 :待った名無しさん:04/02/14 23:31
負けたんじゃなかったけ?

20 :太刀山型の土俵入り:04/02/14 23:36
いつから大相撲代運動会ってなくなったんだろうか?
確か若貴ブームくらいからだと思うが。
思えばあの頃から、マスミに相撲を見る眼がなくなったなあ。

今は朝青龍のお蔭で回復してきていることを願う。

21 :待った名無しさん:04/02/14 23:38
マスミって誰ですか?奥さん?

22 :待った名無しさん:04/02/14 23:40
相撲取り御用達の風俗嬢ますみちゃんだよ

23 :待った名無しさん:04/02/14 23:41
若貴ブームから現役なのか
いま何歳だよ

24 :太刀山型の土俵入り:04/02/14 23:42
>>21-22
スマン、スマン
「マスミ」つうのは「ファンファン大佐」じゃなくて、「マスコミ」の
タイプミスです。えろうすんません。

25 :待った名無しさん:04/02/14 23:43
そういえば、運動会で高田みづえさんなんかも
見られたのにな〜。ほんと、復活してほしいよネ

26 :22:04/02/15 16:49
>>24 あなたいい人ですね

27 :待った名無しさん:04/02/15 16:50
>>14 走り高跳びの選手じゃなかったけ?

28 :待った名無しさん:04/02/15 16:56
先代貴ノ花は中学時代は水泳の選手だった。

29 :待った名無しさん:04/02/15 19:40
千代ノ富士はどのくらいのタイムだったの?

30 : :04/02/15 19:56
微妙にトリビアすれ。

31 :待った名無しさん:04/02/16 19:08
千代の富士は11秒5位だな

32 :待った名無しさん:04/02/16 19:09
12秒5だすまん

33 :待った名無しさん:04/02/16 21:15
13秒台だろ

34 :待った名無しさん:04/02/19 14:47
ぉそ

35 :待った名無しさん:04/02/20 04:35
千代の富士は実際たいして足が速くなかったらしい

36 :待った名無しさん:04/02/20 06:47
力士なんてスポーツ界の底辺だからな

37 :待った名無しさん:04/02/20 11:15
タイガーマスクの中の人はガチンコで100m:11秒5を計測したらしい
その時の体重が93kgで計測した香具師等(某体育大研究者)も驚いたとか
よくラグビーの選手で100m○秒 50m×秒 って自称している香具師等が
いるがほとんどがヤヲ数字らしいから
重量級のススポーツ選手だと大田章(レスリング90kg級銀メダリスト)が
100m:13秒7って事だから千代の富士が12秒5ならたいしたもんだね

38 :待った名無しさん:04/02/20 18:49
プロ野球最高記録 12秒 古木

39 :待った名無しさん:04/02/20 22:26
>>38
野球も100mが速い意味はあまりないスポーツだよな
それこそアメフトみたいに40ヤード位の速さが一番大事

40 :待った名無しさん:04/02/20 23:00
でも力士は40ヤードすら遅いみたい

41 :待った名無しさん:04/02/21 00:06
>>40
そりゃそうだろ
フツーに走るのには無駄な肉が付き過ぎだ
力士が速いのなんてそれこそ5mくらいまでじゃないか?

42 :待った名無しさん:04/02/21 01:21
力士の本気の10m走を見てみたいな〜。
一流しゅんぱつ系スポーツマン集めてさ。


43 :待った名無しさん:04/02/21 04:48
出島は大学時代50mを6秒台で走ってたとか言う話じゃなかったっけ

44 :待った名無しさん:04/02/21 05:21
千代の富士が12秒5だって?
マジ?

45 :待った名無しさん:04/02/21 11:27
>>41 力士の飛び出しの速さが本当に速いのか体育大学で実証しようとした結果散々な結果に
終わったらしい
>>43 デマだろスポーツではよくある話だ

46 :待った名無しさん:04/02/21 11:31
>>45 ケーブルでやってた奴か?小学生より遅かったな女の子に負けたのは流石にワラタ

47 :待った名無しさん:04/02/21 11:38
やっぱ遅かったのか

48 :待った名無しさん:04/02/21 11:42
まあ当然と言えば当然だな
足の速さ何て遺伝子で大体決まるからな

49 :待った名無しさん:04/02/21 11:43
ボブサップ>力士

曙で結果は分かりきってますが

50 :待った名無しさん:04/02/21 11:43
力士って脂肪を取ったら体重120キロ位なんだよな
以外に大したことないな

51 :待った名無しさん:04/02/21 13:15
>>45
マジで?
体育大ってどこのよ?

52 :待った名無しさん:04/02/21 13:37
久島海が高校横綱の時のTVの特集で
100m走のタイムはかっていたが、13秒8だったと思う。
当時でも160kg位あったんじゃなかったかなぁ

53 :待った名無しさん:04/02/21 13:39
>44 12秒というのは中学生の時の記録だよ

54 :待った名無しさん:04/02/21 13:44
前に力士の運動会があったけど100m走とかあったのかな?

55 :待った名無しさん:04/02/21 13:56
1980年頃の「相撲」に力士が100m走をしたと
書いてあったと記憶している。力士運動会だったのだろうか?
それによると、トップは千代の富士だった。
タイムは・・・・

56 :待った名無しさん:04/02/21 14:41
十秒代でいくらなんでも速すぎるってんで 距離測りなおしたら 8十メートルしかなかった

57 :待った名無しさん:04/02/21 19:13
千代の富士って走り高跳びの選手だから100はそんなに早くないよ

58 :待った名無しさん:04/02/21 19:49
>>45
日体大でしょう?
あそこはスポーツ選手のデーター集めるのが好きだから
確か柔道の山下・斉藤仁・小川のデーターも持っているはず

59 :待った名無しさん:04/02/21 20:57
>>56
80メートルで10秒台ということは100メートルも13秒台くらいで走るってことだろ
体型考えれば十分速いじゃん

60 :56:04/02/21 23:05
百メートル換算したらもっと速いだろな 俺は別に千代に対して速いとも遅いとも言ってねえよ

61 :待った名無しさん:04/02/22 00:29
千代の富士が一番得意なのは三段跳びだよ

62 :待った名無しさん:04/02/22 11:05
はしりたかとびだよ

63 :待った名無しさん:04/02/23 00:12
体重からすれば速い。

64 :待った名無しさん:04/02/23 14:26
体重で考えても
エヌエフエルより遅い罠

65 :待った名無しさん:04/02/23 15:07
とりあえず3m走は最速らしい by相撲最強論者

66 :待った名無しさん:04/02/23 22:02
最速ではないだろうが
一流短距離走者に近いだろうな

67 :待った名無しさん:04/02/23 22:49
そこまで早かないだろ
体重を衝撃力に変える術は、ずば抜けてる気がするけど

68 :待った名無しさん:04/02/24 11:08
相撲界の最速男はゾーケン!

69 :待った名無しさん:04/02/25 21:38
百キロの力士はバンナに負ける

70 :待った名無しさん:04/03/24 11:17
三メーターだけ超早

71 :待った名無しさん:04/03/24 11:23
足が速い?んなわけねえだろ。
瞬発力はあるだろうけど

72 :待った名無しさん:04/03/26 13:19
千代の冨士は10秒8………80メートル

73 :待った名無しさん:04/03/31 00:09
おそ

74 :待った名無しさん:04/03/31 00:15
追風海はかなり早いらしい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)