2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【糖尿】早死にしそうなお相撲さん【糖尿】

1 :うんこちんこまんこ:04/01/30 18:10
酒は百薬の長だっぺよ〜ん!

2 :待った名無しさん:04/01/30 18:11
増健。

3 :待った名無しさん:04/01/30 18:12
富風かな

4 :待った名無しさん:04/01/30 18:16
また増健スレかよ・・・

5 :待った名無しさん:04/01/30 18:20
女に刺されて、たまり起動。

6 :待った名無しさん:04/01/30 18:27
>>5
玉力道相変わらず悪さしてんの?
休場してる時だけ色んな女に甘い言葉でメールしまくりで、
場所休みになると本命の女の家に入りびたりらしいね。

7 :待った名無しさん:04/01/30 18:57
そういえば小錦の遺産相続人が決まったらしいね。

8 :待った名無しさん:04/01/30 18:59
栃赤城はなんであんなに早死にしたの?

9 :待った名無しさん:04/01/30 19:12
琴ヶ梅や隆の里など糖尿病だった人はどうだろう。

10 :待った名無しさん:04/01/30 22:55
糖尿病が原因で心臓発作を起こして死ぬ力士が多いね。
昭和40年代半ばまでは、力士の平均寿命は42歳といわれてた。

11 :待った名無しさん:04/01/30 23:04
玉力道は稽古しないし本場所もサボりまくりだから、長生きするね。

12 :待った名無しさん:04/01/30 23:06
栃赤城はゴルフ中に急性心不全で世を去ったんでしたよね。

13 :待った名無しさん:04/01/30 23:09
>>12
そう、確かまだ41歳だったっけ?最後は糖尿で三段目まで落ちてた。

14 :待った名無しさん:04/01/30 23:15
最も早死にした幕内経験力士って誰かな。

15 :待った名無しさん:04/01/30 23:17
>>14
玉の島。

16 :待った名無しさん:04/01/30 23:21
>>15
死んだときは玉の海?

17 :待った名無しさん:04/01/30 23:23
玉の海になってからよりも玉の島時代の人気が凄かったから、
玉の島=シマと呼んでたファンが多かったね。

18 :待った名無しさん:04/01/30 23:25
長寿の人いるの??

19 :待った名無しさん:04/01/30 23:25
別荘がわりに気楽な入退院生活をしている若ノ城は、あんがい俺らよりも長生きしそうだ。

20 :虎ドラ:04/01/30 23:30
>>18
鏡里とか初代・若ノ花・・・。いま90歳近いんでは?
鏡里なんて、現役時代からの糖尿があったのに、よくそ
ここまで長生きしたもんだと感心。

21 :待った名無しさん:04/01/30 23:36
鏡里、まだ健在なの!!?

22 :待った名無しさん:04/01/30 23:49
お酒が飲めない下戸の力士でも、糖尿で死ぬ人が多いよ。

23 :待った名無しさん:04/01/30 23:55
>>14
平成2年2月2日に22歳で亡くなった竜興山。稽古中に虚血性心不全で倒れ、そのまま召されました。

24 :待った名無しさん:04/01/30 23:56
糖尿病の力士(俺が知っている分)
照國(伊勢ヶ濱)柏戸(伊勢ノ海)玉の海(片男波)隆の里(二子山)
吉葉山(宮城野)鏡里(時津風)双羽黒(立浪)常ノ花(出羽海)
名寄岩(立浪)若嶋津(二子山)北天佑(三保ヶ関)若羽黒(立浪)
松登(大山)朝潮(高砂)三根山(高島)
玉ノ富士(片男波)輝昇(高島)琴ヶ梅(佐渡ヶ嶽)琴富士(佐渡ヶ嶽)
琴錦(佐渡ヶ嶽)蔵間(時津風)栃赤城(春日野)旭川(立浪)
若秩父(花籠)岩風(若松)開隆山(伊勢ヶ濱)信夫山(小野川)
陸奥嵐(宮城野)高鉄山(朝日山)備州山(伊勢ヶ濱)若見山(立浪)
黒姫山(立浪)水戸泉(高砂)金城(春日野)
大錦(出羽海)青葉山(木瀬)大翔鳳(立浪)板井(大鳴戸)浪之花(二子山)
成山(小野川)濱ノ嶋(三保ヶ関)和歌乃山(武蔵川)國登(高砂)
琴錦(二所ノ関)大起(出羽海)海鵬(八角)豊山(時津風)大豊(時津風)
千代天山(九重)
出羽嵐(出羽海)小城乃花(出羽海)照桜(伊勢ヶ濱)若ノ城(間垣)
天ノ山(時津風)北勝鬨(伊勢ノ海)大ノ海(花籠)吉王山(三保ヶ関)
芳野嶺(高島)義ノ花(出羽海)岩下(立浪)淺瀬川(伊勢ヶ濱)大峩(井筒)
大飛翔(朝日山)栃乃藤(春日野)花ノ国(放駒)栃富士(春日野)
日立龍(押尾川)宇多川(宮城野)愛宕山(高砂)王湖(友綱)羽子錦(友綱)
Y司(入間川)嗣子鵬(大鵬)若ノ海(花籠)琴乃富士(佐渡ヶ嶽)
大石田(大鵬)増健(三保ヶ関)若隼人(宮城野)駒光(放駒)芳昇(熊ヶ谷)
富風(尾車)双筑波(立浪)山錦(出羽海)梅乃里(高砂)出羽乃富士(出羽海)
富士の里(九重)魁道(友綱)
福興山(出羽海)坂口(峰崎)志免錦(高砂)戦進竜(立田川)
大凰(二所ノ関)琴花田(佐渡ヶ嶽)北勝森(八角)太勝(熊ヶ谷)
清の海(出羽海)琴雲龍(佐渡ヶ嶽)長沼(三保ヶ関)照昇(宮城野)
徳王山(武蔵川)大城(放駒)北吹雪(押尾川)藤ノ嶋(伊勢ヶ濱)
開進(二所ノ関)若金龍(押尾川)増田(出羽海)大魁山(放駒)坂口(立浪)
葵国(伊勢ヶ濱)天馬(二所ノ関)木瀬ノ海(木瀬)高千穂(出羽海)
九州の風(時津風)


25 :23:04/01/30 23:59
ttp://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/1/19900101.htm

26 :小岩 ◆mcccvHvyJA :04/01/31 00:56
>>24
す、すごいデータ!ご苦労さんだす!
(愛宕山と栃錦も追加しといてね。)


27 :待った名無しさん:04/01/31 01:36
糖尿病を経験していない関取経験力士っているんでしょうか?

28 :待った名無しさん:04/01/31 01:47
>>15-17
玉の海の死因は心臓系統の病気

>>20
鏡里は、大正12年(1923年)4月30日生まれで、今年81歳になる。
初代若乃花は、昭和3年(1928年)3月16日生まれで、今年76歳になる。

>>26
栃錦の死因は脳梗塞みたいな脳の病気だったぞ。

>>27
千代の富士、朝青龍なんかは平気だろう。

力士が皆、糖尿病で亡くなるわけではないからね。

29 :小岩 ◆mcccvHvyJA :04/01/31 02:22
栃錦清隆自伝のあとがきより。
糖尿→右足血行障害→右半身血液循環障害→脳梗塞→意識不明→肺炎併発→死去

30 :待った名無しさん:04/01/31 02:29
糖尿が心臓疾患の引き金になるわけだから、心臓系統の病気で亡くなった力士は、「原因は糖尿」と言えるね。

31 :待った名無しさん:04/01/31 02:44
糖尿が進むとインポテンツになるので、バイアグラのような強壮剤を服用する。
特に親方衆は地方場所の時は各地にいる女と遊びたいから早めに現地入り。
親方衆でバイアグラの使用者が多いという話は前から聞いているけど、
バイアグラで心臓やられて死んだ人がいるように、糖尿を完治してないのに
こんなに心臓に負担が掛かる薬を使うのは、血液循環を異常にするから
十分に早死にの原因になる。

32 :小岩 ◆mcccvHvyJA :04/01/31 03:20
>>31
デカい肉体が売りの男が精力剤の世話になるとは情けないぽ・・。
糖尿病が進むと腎臓の機能を痛めるから、インポになるんだってね。

33 :待った名無しさん:04/01/31 03:26
ここは糖尿について語るスレ。

34 :待った名無しさん:04/01/31 04:54
筋肉増強剤を使用している奴らは早死にする

35 :待った名無しさん:04/01/31 06:21
糖尿持ちの力士のチンチンしゃぶったことあるけど、やっぱり甘かったよ(  ̄∇ ̄)v

36 :待った名無しさん:04/02/01 00:59
糖尿病の人の尿は、本当に甘いらしい。
実際、トイレで放尿するとほんのりと甘ったるい香りがするって。

37 :待った名無しさん:04/02/01 02:00
糖尿の治療に効果的な健康食品て何かありますか?

38 :待った名無しさん:04/02/01 02:37
>>37
バイアグラ

39 :待った名無しさん:04/02/01 02:40
健康食品じゃないけどシークワーサーが良いらしい!

40 :待った名無しさん:04/02/01 02:48
しゃれにならんスレだな・・・

41 :待った名無しさん:04/02/01 03:04
>>39
沖縄の特産ジュースだよね?クエン酸は糖尿に有効なんだね。
ってゆーか、若ノ城は地元特産品を飲んでさっさと治療しる!

42 :待った名無しさん:04/02/01 04:20
増健も糖尿ぽいな。糖尿患者は目の回りがドス黒いのが特徴らしいから。

43 :待った名無しさん:04/03/12 21:30
富風、体調はどうですか?

44 :待った名無しさん:04/03/19 12:09
重複

力士の早死にの多さについて
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1058531814/l50

45 :待った名無しさん:04/03/29 11:12
小錦みたいにただのデブから力士になったのがもっとも危ない。

46 :待った名無しさん:04/03/29 11:42
小錦は高校生のときに上級生20人を独りでボコボコにした伝説があるんだぞ
無知は恥ずかしいね(^Д^)ハハハ

47 :待った名無しさん:04/03/29 12:17
        /::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
       /::::::::/| /ヽ::::::::::::::::::::ヽ
       |::::/|/‐|/  ヽ|‐\:::::::::::|
      .|:::::| /i´!'  '|´ |ヽ |:::::::.::|
      |:::::.| ! !;;;!   !;;;,! .l |:::::::::::|
      |:::::|   _     |:::::::::::|
      |:::::ヽ   ヽ 丿   _,, |::::::::::|
       |::::_:::` ──/|  _:::::::::.:|
       ヽ:__,,.ニ /= `'-‐''/:/
       ⊂ニニ/  ι ニヽ /´
          ( \   __  /ヽ
        / \ /'! !ニ__| ̄_丿
       |   ``´.  ̄| |~
      //ヽ     /|ノ|
         //| ̄| |.|
          !'|_|__|__|_|_|
            | | | |
              | |. | |
              |__|  |__|
          /二| |─\

48 :待った名無しさん:04/03/29 15:12
小錦=ただのデブ




あんなデブ俺でも殺せるよ

49 :待った名無しさん:04/03/29 15:37
今は昔と違ってサプリメント持ち歩いて予防している力士が多いからなぁ

50 :待った名無しさん:04/03/29 15:43
魁道こと田中だ

51 :待った名無しさん:04/03/29 16:43
若光翔

52 :待った名無しさん:04/03/29 17:08
破格の酒飲み力士も少なくなったらしいよね

53 :待った名無しさん:04/03/29 17:36
マジ若ノ城ヤバイらしい

54 :待った名無しさん:04/03/29 17:44
糖尿病から腎臓を壊して透析になったのは柏戸と錦洋(川崎→大峩)だが

55 :待った名無しさん:04/03/29 18:30
コニシキさん、大好きなので心配なのですが・・・もう少し痩せた方がいいのでは?

56 :待った名無しさん:04/03/29 19:27
増健=ただのデブ




57 :待った名無しさん:04/03/30 02:35
>>15
龍興山の方が若いだろ。
>>24
早死にした人ばかりだな。

58 :待った名無しさん:04/03/31 01:11
>>54

陸奥嵐も同じ。

59 :待った名無しさん:04/03/31 07:31
若乃城が脂肪

60 :待った名無しさん:04/04/01 03:05
シュガー尿

61 :待った名無しさん:04/04/20 16:47
増健はゴルフ中に急性心不全で世を去ったんでしたよね。


62 :待った名無しさん:04/04/20 16:48
増健亘志自伝のあとがきより。
糖尿→右足血行障害→つきひざ→右半身血液循環障害→脳梗塞→意識不明→肺炎併発→死去


63 :待った名無しさん:04/04/20 16:49
増健は高校生のときに上級生20万人を独りでボコボコにした伝説があるんだぞ
無知は恥ずかしいね(^Д^)ハハハ




64 :待った名無しさん:04/04/20 17:26
つきひざは不治の病

65 :待った名無しさん:04/04/20 18:50
>>14
平成4年4月4日に44歳で亡くなった増健。増健中に虚血性心不全で倒れ、そのまま召されました

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)