2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最弱力士について語ろう

1 :渡邊照夫:04/01/26 02:02
ついに大嶽部屋の森川が27連敗を記録、秋場所から3場所連続
7戦全敗、これで通算成績も1勝27敗となり、本当に最弱力士
ナンバー1と言えるでしょう。ところで、私が知る限りでは17
、8年前に1勝31敗という力士がいたことを覚えています。
こういう力士をつまり「最弱力士」といいます。それについて
語りましょう

2 :待った名無しさん:04/01/26 02:07
内容はともかく渡邊のスレなので

            糸冬 了

3 ::04/01/26 02:13
琴新、佐藤、山口山、福永

4 ::04/01/26 02:51
朝海老澤

5 :待った名無しさん:04/01/27 19:52
5年以上やってるヤツなら、笠力、式乃川。
森川はすぐに逃げ出すだろう。
つーか番付外で引退した香具師もいるし、
名前挙げたらきりがない。

6 :待った名無しさん:04/01/27 20:02
土曽                       イ建



有門

7 :頭捻り小僧:04/01/27 21:27
手元にデータがない上で彼らの名前を出すのは恐縮だが、約17,8年くらい前の
「豊津」「志免錦」
あたりが物凄く弱かったのを覚えている。

8 :こんなとこか:04/01/27 21:41
有門
志免錦
佐野
四分一(しぶいち、本名)
瀬戸の海(平松)
立湖(高岸)

参考
寺木・垂沢・安念など

9 :待った名無しさん:04/01/28 03:19
>>8
安念じゃなくて市川じゃないのか?

10 :森康人:04/01/28 15:30
<<3の富さんが挙げてくれた琴新さんの成績はここに出ています
http://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/3/043.htm

11 :待った名無しさん:04/01/29 00:16
<<8の佐野って今序二段にいる晃司の事ですが

12 :待った名無しさん:04/01/29 00:19
連敗記録ってどのくらいなんだろ?

13 :渡邊照夫:04/01/29 00:21
>>8さん
四分一は聞いたことがあります。有門も聞いたことがあるし、佐野はやっぱ
晃司だと思います。

14 :森康人:04/01/29 00:23
笹嵐、島、佐藤、朝海老澤、森川

15 :渡邊照夫:04/01/29 00:30
森川は来場所4連敗すれば1勝31敗を達成するな

16 :芝田山ファン:04/01/29 00:43
大石川は入ったときは最弱だった

17 :こんなとこか:04/01/29 07:52
>>11
ちがう。佐野は84〜6年ころ二所にいた力士。
弱いくせに「金剛山をしこ名にしていいですか?」と師匠にいった
真性ヴァカ

18 :待った名無しさん:04/01/31 16:02
森川とわんぱく相撲の小C横綱、強いのはどっち?

19 :待った名無しさん:04/01/31 16:24
一昔前は 志免錦×有門 が「裏」の好取組として一部で注目されている
言われていましたが、今では「裏」の好取組は誰の取組になりますか?

あと、福春日・羽黒國・安芸旭あたりは最弱の部類に入るでしょうか?




20 :待った名無しさん:04/01/31 16:26
10年ほど前にいた立浪部屋の立村本という力士は、
一時期通算成績2勝33敗(うち1勝不戦勝)くらいの成績だった。
しかし、突如4連勝し勝ち越し、それからは毎場所数勝挙げるようになったが、
廃業してしまった。

21 :渡邊照夫:04/02/04 21:31
たしか3年ぐらい前、湊部屋に佐藤という力士がいて、その力士は12年春場
所が初土俵で、番付についた夏場所は7戦全敗で、次の名古屋場所も7戦全敗
で、次の秋場所は4連敗から休場、次の九州場所は7戦全敗、そして次の初場
所は全休で番付外に落ちて廃業した。 通算成績は0勝25敗10休

22 :待った名無しさん:04/02/04 21:38
>>21
何で入門したわけ?連敗記録よりそっちの方が興味深い。

23 :渡邊照夫:04/02/04 21:41
それはわかりません、あと20年位前に序ノ口の井手という力士も弱かった

24 :待った名無しさん:04/02/04 21:59
幕下付けだしでは大凰

25 :待った名無しさん:04/02/04 22:50
10年前ぐらいの初土俵、向濱(むこはま)
おそらく1度も勝たずに
3場所そこらで辞めたはずだが、1場所2(3だったかも)不戦敗とかいう記録を残した。
相撲取るのが嫌で当日になってすっぽかしたんじゃないのか?と推測。

前相撲では確か1勝12敗ぐらい。その1勝は現在幕下の佐々波からあげたもの。
そう思うと、佐々波が幕下に昇進したというのは感無量だ。

26 :待った名無しさん:04/02/04 23:02
>>10で出ている琴新も、闘牙に勝ってますな。
しかもその場所、志免錦に負けているというのに(爆

27 :待った名無しさん:04/02/04 23:03
>>26の証拠
http://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/3/04303.htm
http://www.fsinet.or.jp/~sumo/profile/3/08303.htm

28 :渡邊照夫:04/02/04 23:39
>>26>>27さん
ありがとうございます、確か去年ぐらいに、高砂部屋に朝海老澤という力士
がいましたね。その力士ははじめて載った場所は1勝6敗、次の場所も1勝6敗
そして次の場所から2場所連続7戦全敗を記録しています。2勝のうち1勝は不
戦勝です

29 :待った名無しさん:04/02/06 18:01
佐藤も朝海老澤も、他の人達も、番付に載って数場所務めただけでもましです。この世界には、「未出世」という力士も大勢いますよ。力はあっても、精神力が無かった、という点では最弱力士にふさわしいと思いますが、どうでしょうか。

30 : :04/02/06 18:13
こういうやつ等って町の力自慢にも余裕負けなんだろうね

31 :渡邊照夫:04/02/06 18:16
未出世の力士はたしか最近では「宮岡」と「藤田」すぐ廃業しちまった


32 :待った名無しさん:04/02/06 20:02
まあ、最弱力士とは言ってもな。
ここに出入りしてる引きこもりヲタどもが100人かかっても倒せないがな(^Д^)ハハハ

33 :藤田成豊:04/03/01 17:36
こんにちは、私は渡邊照夫さんの妻の兄の藤田と申します。えー、最近ですが
また一人みつけました、たしか10年ほど前の大旭という力士です、この力士は
平成3年春場所の初土俵で大島部屋 成績を整理しますと
平成3年春場所 新序三番出世
平成3年夏場所 西口54 1-6
平成3年名古屋場所 東口47 0-7
平成3年秋場所 西口48 0-7
平成3年九州場所 西口50 1-6
平成4年初場所 東口40 0-7
平成4年春場所 西口43 0-7
平成4年夏場所 東口67 1-7
平成4年名古屋場所 西口49 0-7
平成4年秋場所 西口49 0-7
です

34 :待った名無しさん:04/03/01 22:49
有門

35 :渡邊照夫:04/03/02 16:26
>>29
じゃー、その未出世の力士を知ってる限り全部答えてみろよ、バカ

36 :待った名無しさん:04/03/07 16:39
何年か前に新弟子検査受けたヤツの中に、
体格OK、病気もなかったのに、
握力20`しかなくてあまりの貧弱さに、
異例の不合格になったヤツがいたらしい

37 :待った名無しさん:04/03/07 19:07
>>36
それって、どうしようもないただのデブじゃん…。
頭も悪くて高校行けないような。

38 :待った名無しさん:04/03/07 23:47
いつだったか追手風部屋に入門した日大相撲部出の成田はどうだろうか?
学生時代の実績もあり、以前だったら幕下付出だったけど規定が厳しくなり
前相撲からスタート。
身長が確か2mあって、前相撲も中卒の相撲未経験の新弟子を高々と
吊り上げて実力差を見せつけた力士。ところが番付に名前が載った
翌場所は全休。そしてそのまま引退。生涯成績は0勝0敗7休。

後にも先にも入門した学生相撲のタイトル獲得者のこの成績って
前代未聞ではない?しかも名門日大の出だからなおさら不思議で
ならない。大学生相撲出身の最弱力士をあげるならば間違いなく
この力士になると思う。
結局引退の原因は何?もともとプロでやるつもりはなかったのか?

39 :待った名無しさん:04/03/09 09:44
成田はもともとやる気があまりなく、あっというまにスカした〜
みたいな話が当時の相撲板で出てたな。
大学相撲出身の最弱力士は白豹山(松阪大出)でしょ。

40 :待った名無しさん:04/03/09 11:21
タイトルも獲得しているような大学相撲部出身力士がスカすっていうのも普通じゃ
信じられないことだよね。ある意味幕下付出デビューじゃなくて良かった。
幕下付出デビューの場所をスカして休場したらそれこそ大騒動だったかも。
そりゃもちろん、日大相撲部出でもプロ入りして全ての人が成功するわけでは
ないだろうけど。成田は精神面で最弱だった?

日大での4年間ではどのように過ごしていたんだろうか?
田中監督は成田のことをどう考えてプロ入りさせたんだろうか。

41 :待った名無しさん:04/03/12 00:27
>>33
嘘を書くな。「大旭」はそんなに負けまくってない。
(雑誌「相撲」92年10月号参照)

42 :待った名無しさん:04/03/14 13:58
森川、また負けた。

43 :渡邊照夫:04/03/19 21:13
森川、1勝31敗まであとカウント1

44 :待った名無しさん:04/03/19 23:49
どのくらい負けると番付外におちるんですか?


45 :待った名無しさん:04/03/19 23:56
永久に全敗が続いても、序の口で全休しない限り番付外には落ちない。

46 :待った名無しさん:04/03/19 23:56
日爪はどうなった?

47 :待った名無しさん:04/03/20 00:01
>>35

犯罪者渡邊の本性見たり


48 :渡邊照夫:04/03/21 14:09
森川、ついに達成しましたね、1勝31敗

49 :渡邊照夫:04/03/21 14:15
しかも、この1勝31敗をストレートで達成

50 :待った名無しさん:04/03/21 14:26
大相撲の力士って素人との間に全く垣根がないんだね ヨワー

51 :待った名無しさん:04/03/21 14:48
ドルジに喧嘩を売る素人はおるまい

52 :待った名無しさん:04/03/21 17:22
相撲界のハルウララですか?

53 :待った名無しさん:04/03/21 17:29
と言っても大相撲って何連敗までできるのかなぁ?
例えば序の口の一番下の番付でデビューして
1回も勝てずに連敗しつづけたとしたら
いつかは番付外に落ちちゃって引退しちゃうんじゃないのかな?
やってみようと思えば100連敗とかできるのかな?
それとも協会から何らかの勧告が来るの?
生活面で難しくなっていくと言うのもありそうだが。

54 :渡邊照夫:04/03/23 18:28
おい、ようやく森川が2勝目を挙げたぞ

55 :待った名無しさん:04/03/23 21:52
>>45
不戦敗1と6休でも番付外に落ちないのか?

56 :待った名無しさん:04/03/23 21:54
森川は負けて初日から5連敗だが

57 :渡邊照夫:04/03/23 23:57
>>56
でもテレビでは勝った事になってたぞ

58 :待った名無しさん:04/03/24 00:07
>>57
お前の家のテレビは、お前の頭と同じで、いかれてるんだ。
間違いない。

59 :渡邊照夫:04/03/24 00:10
いや、でも、俺が見間違えかな、でも、たしかに勝ったと言ってたような
気がしたが、ホームページでは確かに負けて5連敗になっているな

60 :待った名無しさん:04/03/24 00:50
11年ほど前の立村本(立浪部屋)という力士も、
最初は森川という力士並の成績だったが、突然勝ち越して
その後は毎場所数勝するようになった。

61 :渡邊照夫:04/03/24 01:05
みなさん、大相撲のHPと衛星放送一体どっちが正しいのでしょうか

62 :待った名無しさん:04/03/24 01:11
あんた、アク禁じゃないの?

63 :待った名無しさん:04/03/24 03:56
旭天鵬@歯茎露出症

64 :鶴巻誠:04/03/24 21:29
でも、花籠部屋のホームページでの「がんばれ二子山一門力士」では
森川昨日勝った事になってる

65 :待った名無しさん:04/03/26 20:27
森川がついに勝ったーーーー!!!!!!!!!!!
相手は日爪だ−−ーーーー!!!!!!!!!!!!

66 ::04/04/02 19:07
大筑波

67 :12:04/04/22 22:29
貴島、内藤、玉新山、琥珀山、福永、大石川、朝海老澤、日爪、森川
志免錦、笹嵐、寺師、白豹山、佐藤、琴新、岩ノ富士、立遠藤、西竹
大旭、島、井手、×北山

68 :待った名無しさん:04/04/23 22:01
日爪石松、ガッツ日爪

69 :待った名無しさん:04/04/23 22:09
日爪関かわいそうです

70 :待った名無しさん:04/04/23 22:27
>>55
落ちます。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)