2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜懸賞〜1本目

1 :待った名無しさん:04/01/24 17:55
懸賞について語りましょう。

永谷園・三光丸・森永・TSUTAYA等…

2 :待った名無しさん:04/01/24 18:01
「はろ〜きてぃ」もあったぞ

3 :黒井満子:04/01/24 18:07
今頃2げっと

4 :待った名無しさん:04/01/24 18:08
淡いピンクのスーツを着た遠藤○子がカメラ意識し過ぎで不愉快だった

5 :待った名無しさん:04/01/24 18:16
懸賞って誰でも出せるの?

6 :待った名無しさん:04/01/24 18:48
永谷園スレがあるのに...。

と、言いたい所だけどあのスレ最近沈みっぱなしなので仕方ないのか。
それにしても今日の結びは永谷園より「はろ〜きてぃ」の方が多かったのではないか?
永谷園に新たなライバル誕生か。なら横綱キティグッズを出してほしいですね。
しかしなんでまたサンリオは懸賞に手を出したんだろう?

7 :待った名無しさん:04/01/24 19:17
2ちゃんねるも懸賞を出そう。

8 :待った名無しさん:04/01/24 19:48
土曾          イ建

9 :待った名無しさん:04/01/24 20:05
なんで不景気で不人気なこの時期に、最多の懸賞なんかがかけられたんですか?

10 :うんこかす:04/01/24 20:09
>>9
あの懸賞袋の中身は、実はカラッポで、相撲人気復興のための宣伝と、
スポンサーを煽るための演出なのだよ(w

11 : :04/01/24 20:11
>>9

天下の国営放送NHKで、大々的に自分の企業をPRできる機会など大相撲中継でしかありえないから。
それでも、「国技」大相撲に注目して懸賞をかけてくれる企業に愛着を感じてしまう俺も甘いんだけどな。
同じような人、ここにもたくさんいるでしょ?

12 : :04/01/24 20:15
>>10

懸賞は一口6万円。
勝ち力士には直接3万円が支給される。
残りの3万は貯金されて、退職後の力士の為に積み立てされるという仕組み。
なかなかよくできていると思う。

とはいえ、あの懸賞ののぼり。あれを作るのって一本いくらぐらいかかるんだうか?

13 :待った名無しさん:04/01/24 20:16
いや、NHKは懸賞の旗を映さないし、場内放送も音をしぼってるから
宣伝効果はほぼ場内だけだと思うが・・・
永谷園はチラッと模様が見えるだけでお茶漬けだって分かるから
それなりに効果あると思うけど。

14 :待った名無しさん:04/01/24 20:16

>>9さんは、「この不景気で不人気な時期になんで」という事を
聞いているんでしょ?

15 :待った名無しさん:04/01/24 20:37
協会のサイトに「懸賞の出し方」を載せたからでは?
実は出したくてもやり方がわからない企業とかもあっただろうから

16 :待った名無しさん:04/01/24 21:19
マムシホルモ

17 :待った名無しさん:04/01/25 01:16
昭和39年の26本は、三菱グループと某温泉組合の固め打ちだった

18 :待った名無しさん:04/01/25 15:21
H-BOTて何?

19 : :04/01/25 15:43
>>18

HB-101ですよ。
http://www.hb-101.co.jp/

20 :待った名無しさん:04/01/25 21:14
酒も結構出してるな

21 :待った名無しさん:04/01/25 22:50
悪臭を一秒で消すニオイノンノ
植物を超元気にするHB-101

買う気にはならんがインパクトは強いな

22 :待った名無しさん:04/01/25 22:52
なんといっても はろうきてぃ

23 :名無し野笛の踊り ◆Toei/piGHQ :04/01/25 23:23
きてぃの広告文(コピー)が五本とも全部一緒だったのが禿しく萎え。
これじゃただのKITTY (GUY)かと。
永谷園並に工夫汁!

24 :待った名無しさん:04/01/26 00:37
でも懸賞幕はそれぞれ違っててキレイ

25 :待った名無しさん:04/01/26 04:42
あれ一枚いくらかね〜
20万くらいするだろうか。

26 :待った名無しさん:04/01/26 04:53
いつだかに2ちゃんで懸賞出そうぜってスレあったような気が

27 :待った名無しさん:04/01/26 10:53
みんなで懸賞を出そう!!
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1074948871/

28 :待った名無しさん:04/01/28 00:03
>>23
永谷園は、最初見たとき流石に笑ったけどね(w

29 :待った名無しさん:04/01/28 19:33
昭和39年初場所千秋楽 栃ノ海−豊 山 26本

■オカムラのスチール家具 ■カトウスプリング ■丈夫で長もちするユベロン
■東京焼いか製造元名取商会 ■荏原製作所 ■銀座ホンコンハーバー
■(株)亀戸温泉 ■会津清酒ほまれ ■資生堂シャンプー ■麻布六本木の東京ベッド
■三菱石油 ■三菱液化ガス ■三菱化成 ■三菱油化 ■三菱モンサント化成 ■三菱樹脂
■雄別炭鉱 ■ハイヤーの帝都自動車 ■結婚式場九段会館 ■湯河原温泉 泉観光協会
■湯河原温泉 生長園 ■湯河原温泉 いすゞ旅館 ■湯河原温泉 美乃口園
■湯河原温泉 大野屋旅館 ■代々木富士屋ホテル ■グランドフオンテン

30 :待った名無しさん:04/01/28 20:18
今場所十四日目の朝青龍−千代大海戦の懸賞(全27本)キボンヌ。

31 :待った名無しさん:04/01/29 10:43
>>17
三菱や湯河原温泉はどっちのタニマチだったんでしょうか?

それより、いつから同じスポンサーが
一つの取組に複数の懸賞を出せるようになったのかを知りたい・・・

32 :待った名無しさん:04/01/29 11:35
>>30
味一筋お茶漬け海苔の永谷園、鮭茶漬けの永谷園、梅干茶漬けの永谷園
たらこ茶漬けの永谷園、三連単は江戸川競艇、置き薬のモチノキ薬品、
紙袋のスーパーバック株式会社、土俵の感動を永遠にTSUTAYA
和漢胃腸薬・三光丸、サンテミリオンマンションの京和、
住まいと暮らしの京和建物、ご飯とともにカルシウム骨太家族、
植物を超元気にするHB101、太陽と緑の国宮崎が育んだ宮崎牛、
フェニックスマンションのトーシン、健康補助食品のナチュラリープラス、
冴える旨さに自信あり宮崎牛、明日への活力海の宝倉持産業、
地域限定ハローキティ全国展開中×5、100円ショップキャン☆ドゥ
現地直輸入・製造直販の東京宝石、楽しい暮らしを提案する大関(株)
森永賞


33 :待った名無しさん:04/01/29 15:05
>>32
サンクスです。
これを上回る懸賞がもっと沢山懸る様になればいいですねえ。

34 :待った名無しさん:04/01/29 17:03
ハローキティ×5ってすげー

35 :待った名無しさん:04/01/29 19:43
>>34
因みに、永谷園の次に5本続けて回りました。>はろうきてぃ

36 :待った名無しさん:04/01/29 20:05
ハローキティが5匹もいるのか

37 :待った名無しさん:04/01/29 21:12
>>32
「もちのき」もインパクトあるよね

38 :待った名無しさん:04/02/15 02:13
昭和36年初場所11日目 大 鵬−柏 戸 25本

■米沢雨コート ■大商証券 ■新橋ミス東京■電気化学 ■東洋醸造 ■キャバレー鹿鳴館
■亜細亜石油 ■灘の生一本大関醸造元 ■大東紡織 ■雪印乳業 ■大西部劇シマロン 
■塩沢やまだ織々元 ■角丸証券 ■宝酒造 ■土壌改良剤テルナイト ■人気力士五人男ゆかた
■塩瀬の江戸前羊かん ■報知賞 ■西川ふとん ■日本交通 ■ウルワシ ■富士電機 
■三升染ゆかた発売元 ■ヒノマル印日本水産 ■森永賞

39 :待った名無しさん:04/02/15 02:17
玩具のことなら増健商店

40 :待った名無しさん:04/02/16 00:38
hosyu

41 :待った名無しさん:04/02/16 00:43
■キャバレー鹿鳴館

これが許された時代か・・・。


42 :待った名無しさん:04/02/16 18:33
この時代のキャバレーのイメージって、
いかがわしいというよりはむしろ、文字通り「大人の社交場」なんじゃないかな。
おそらく力士もタニマチと一緒に通(ry

43 :待った名無しさん:04/02/17 20:46
昭和56年初場所12日目 若乃花−千代の富士 19本

■湿布薬ゼノール三笠製薬 ■キツコーマン株式会社 ■ピアノひとすじ東京ピアノ ■東京コカ・コーラボトリングKK
■紙袋のスーパーバツグ株式会社 ■婦人服の伊太利屋 ■商品取引のエース交易KK ■横須賀多華良不動さん
■株式会社ミゾタ建設設計事務所 ■旅をもてなす熱海温泉 ■びん生・ぐい生のサツポロビール 
■ピレリータイヤの阿部商会 ■建築・不動産の伊奈建設株式会社 ■ハイヤータクシー観光バスの日本交通
■総合出版の講談社 ■銘酒千代菊 ■愛犬の栄養食ビタワン ■コンピュータのオービツク ■森永賞

新旧懸賞記録力士同士の一番
当時としては記録的な本数

44 :待った名無しさん:04/02/19 13:45
懸賞を出してる競艇場は
江戸川(初・夏・秋)と蒲郡(名古屋)だけ?

45 :待った名無しさん:04/02/19 14:19
■貸ビルの山京商事

15年前くらいに観に行った時の取組表を見たら三役以下の取組には
ほぼ全ての取組にに一本懸賞がかかっていた。最近の取組表では
まったく見なくなったけどどうなったん?

46 :待った名無しさん:04/02/19 16:54
横綱や大関の取組に懸賞が一本もかからなかったことってあるの?

47 :41:04/02/19 17:36
>>42
ああ、今とはイメージが違うのか
なるほど。

48 :待った名無しさん:04/02/19 17:53
>>46
隆乃若唯一の金星である平成15年夏場所3日目武蔵丸戦は確か一本
も懸賞が掛かっていなかった。
宮豚とか出島とか武双山の取り組みには懸賞が掛からなかった取り組み
がままあるはず。


49 :待った名無しさん:04/03/18 17:21
age

50 :待った名無しさん:04/03/23 22:32
今のところ、全勝の千代大海が合計27本、
高見盛(50本)の半分ちょっとでしかないわけだが

51 :待った名無しさん:04/03/24 17:58
>>44
春場所の結びの一番で住之江が懸賞を出してた。

52 :待った名無しさん:04/03/27 22:21
史上最多の懸賞32本
http://www.yomiuri.co.jp/sports/news/20040327ie37.htm

53 :待った名無しさん:04/03/27 22:39
>>52
こういう記事見ると
相撲人気が復活してるのかな?と思う。

54 :待った名無しさん:04/03/27 23:06
>>50
それだけ存在感がないということ。
太田房江に韓国公演の感想を聞かれたそうで。

55 :待った名無しさん:04/05/13 15:11
最低金額は30万から懸賞出せるってさ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)