2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパ-】栃東は何故すぐ変化をするのか?2【Mプレイ】

1 :待った名無しさん:04/01/24 07:22
前スレにて要望がありましたので立てました。
基本的にはsage進行で。

詳細は>>2-5あたり....

2 :1:04/01/24 07:24
前スレ
・栃東は何故すぐ変化をするのか?   
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1031863227/l50

栃東本スレ
・栃東のスレッド
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1052231423/l50

3 :1:04/01/24 07:27
Q&Aモドキ

Q1:一体なにがスーパーMプレイなんでしょうか?
Q2:M東ってなーに?

A:前スレ470あたりを参照の事。
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1031863227/470
>あの力水つけてるときに
>ものすごい全国から冷たい視線浴びてプルプルしてるでしょ。
>もしかして栃東はあれが気持ちいいスーパーMなのかも

4 :1:04/01/24 07:29
というわけで、立てたんだがサブジェクトの長さが云々で
一部タイトルを変えました。スマソ。
では以後もまったりと。

5 :待った名無しさん:04/01/24 08:22
乙です。
何故か自分のパソコンから、新スレが立てられなかったので...

6 :待った名無しさん:04/01/24 10:46
M説は異論もあるからなあ

7 :待った名無しさん:04/01/24 10:46
もしかしたら栃東は「勝ち越しを目標に頑張ります」ではなく「勝ち越しが目標」なのかもしれない 本気で

8 :待った名無しさん:04/01/24 13:00
新スレ記念にやってくれるかもよ。

9 :待った名無しさん:04/01/24 14:43
1000 :待った名無しさん :04/01/24 12:55
M東ファンの皆様、M東の立ち合い変化を期待しつつ
下記の新スレッドの方へ移動してください。

【スパ-】栃東は何故すぐ変化をするのか?2【Mプレイ】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1074896520/l50

あら、前回のスレッドもう今日で1000越えちゃったのね。
凄いな、やっぱりM東って。


10 :待った名無しさん:04/01/24 18:45
横綱の全勝優勝を立ち合い変化で止めるか??

11 :待った名無しさん:04/01/24 18:48
信じたくないけど

やらなくもない気がする

12 :待った名無しさん:04/01/24 18:50
でも今のドルジに変化して勝てるかな?
かえって敗色を濃くするだけでは?

13 :待った名無しさん:04/01/24 19:16
明日変化したら、M東にブツケル勢いで座布団が投げられるなw

14 :待った名無しさん:04/01/24 19:22
今場所不甲斐ないのは変化しなかったからだと言うことに気づいて欲しい

15 :うんこかす:04/01/24 19:57
「半端相撲」と陰口を叩かれた栃錦の部屋で育った父親&師匠を持つからしょうがねーべ。

16 :待った名無しさん:04/01/25 00:21
変化だけで全勝優勝して欲しぃ

17 :待った名無しさん:04/01/25 00:38
最近変化が全然足りないぞ。
明日こそがんがれ。

18 :待った名無しさん:04/01/25 02:01
明日の取り組みで変ってこそスーパーM!
破竹の勢いで優勝を決めたドルジ相手にやれば
勝っても負けて寒さMAXだろう。

栃東の明日に期待あげ

19 :待った名無しさん:04/01/25 17:27
期待あげ

20 :待った名無しさん:04/01/25 17:29
期待あげあげあげ

21 :待った名無しさん:04/01/25 17:38
のこった!

バシーン!

ヘナヘナヘナ

22 :待った名無しさん:04/01/25 17:40
えーと、
無気力プレイ?

23 :待った名無しさん:04/01/25 17:44
雑魚

24 :待った名無しさん:04/01/25 17:48
ザコアズマ

25 :待った名無しさん:04/01/25 17:50
勝昭プレイか。
それにしても今日の苦言は凄かった。

26 :待った名無しさん:04/01/25 17:54
稚魚

27 :待った名無しさん:04/01/25 17:56
ロボコップの時と言い、
立合いであたったあとに勝手に横にすっとんでいくのもMだからか?

28 :待った名無しさん:04/01/25 18:01
今日は無気力プレイか

29 :待った名無しさん:04/01/25 18:04
朝青竜と対戦前の顔見てなんか無気力というか、
弱気な表情だったぞ。

30 :待った名無しさん:04/01/25 18:23
もーちょっと健闘すると期待したファンの
冷たい視線を浴びながら感じています

31 :待った名無しさん:04/01/25 19:14
>>25
> 勝昭プレイか。
> それにしても今日の苦言は凄かった。

どんな苦言だったの?

32 :待った名無しさん:04/01/25 19:16
7時のニュースでも取り組みが何度も放映されてますね。
一回の取り組みで何度も注目を集められて、とてもお得でつね。

33 :待った名無しさん:04/01/25 19:57
>>31
よく覚えてないけどあっさり勝負ついた直後にダメ出し。
さらに終わったあとドルジの全勝に触れるより栃東の不甲斐なさを言及していたと思う。

34 :待った名無しさん:04/01/25 20:09
「っていうか栃東ねえ、もうちょっと抵抗しないとねえ」
「栃東にがっかり。こりゃぁ駄目だねぇ」

こんな感じ。まだあったと思うが覚えてない。すまそ。


35 :待った名無しさん:04/01/25 21:33
「朝青龍の相撲は見事だったけど、それ以上に栃東がねぇ」
って感じで栃東評に入り、その後ドルジ評の10倍くらいの時間かけて
栃東をなじり続けた

36 :待った名無しさん:04/01/25 21:35
実際今日のは不甲斐ない。

37 :待った名無しさん:04/01/25 21:39
>>36
しかし、Mに叱責は逆効果

38 :毎日新聞より:04/01/25 21:44
●千代大海 横綱が全勝で自分は10勝5敗。それを実力の差と思って、大阪(春場
所)こそはという気持ちで頑張りたい。
●栃東 思い切りガツンといけただけでも良かった。綱取りは気にしていなかった。
まだ自分に自信がない。調子が悪くなると迷ってくる。
○魁皇 今日は体調がよかった。今ごろよくなっても困る。(横綱・朝青龍の全勝優
勝は)すごいよね。

栃東の「ガツンと行けた」という寝ぼけた解釈は、Mとして物足りないゆえの叱責
おねだりと解釈してよろしいか?

39 :待った名無しさん:04/01/25 21:49
↑関係ないけど魁皇のん気すぎ。

40 :待った名無しさん:04/01/25 21:50
>まだ自分に自信がない。調子が悪くなると迷ってくる。

「まだ」ってことは、引退までに自信がつくことはありえることなのかw

41 :待った名無しさん:04/01/25 21:51
「行けた」じゃなくて「イケた」なんだろう、きっと
初日いきなり黒星→冷たい視線
不調の人気者相手に痛い二敗目→光と闇のコントラストの中で打ち震える
グダグダで三敗目、その後ようやっと勝ち越し→これ以上ない冷たい視線の中で絶頂
盛り上がりすら作らず横綱に完敗→Mプレイ総仕上げ


42 :待った名無しさん:04/01/25 22:32
>41
激しく同意
朝青龍のアンチは、栃東が変化で勝ったとしても喜んで、
褒め称えただろうから、Mにとってはおもしろくない。
今日の相撲は、栃東ファンにとってはがっかり、朝青龍ファンにとっても
簡単すぎて拍子抜けであろう。
まさにM東本領発揮である。

43 :待った名無しさん:04/01/26 01:04
>>38
スレ違いだがひろゆきにワロタ

44 :待った名無しさん:04/01/26 11:04
横綱プレイは、横審という「専属S」がつくなど
大関以下の力士には体験し得ない快感を得られる一方で、
やりすぎると引退危機(=相撲を通じてプレイ永久不可)という
禿しく諸刃なプレイだからな・・・。
適度にプレイを楽しめるだけの実力にまだ自信がないんだろうな。

いまのM東には、今場所のような綱取り失敗プレイ・ダメ大関プレイが限度かな。

45 :待った名無しさん:04/01/26 18:39
天覧プレイ・勝昭プレイがあったからよしとしよう。

46 :待った名無しさん:04/01/26 19:52
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/p-sp-tp1-040126-0012.html
「僕にはまだ(横綱に)上がる自信がない」
「階段で言えば、10段中1段を上がっただけ。でもいい経験にはなった」


こいつは本当にMなんでは無かろうか?

47 :待った名無しさん:04/01/26 19:58
「一段上った」って意味不明。どう考えても階段降りたようにしか見えなかったが。
綱取り絶望になっても、精神的に開き直ることすら出来ないなんて。

実力以前に、性格的な資質で綱は無理との烙印が世間に押されたことについて、自覚
あるのかないのか。昨日は仕切りからいじけたツラしてて、やる前から全く期待が持
てなかったし。

48 :待った名無しさん:04/01/26 20:09
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20040126-00000049-kyodo_sp-spo.html

>10勝に終わり、綱とりに失敗した大関栃東については「優勝に届かなかったのは
残念だったが、2けた白星で大関の責任は果たした」と語った。

…横綱審議委員会による新たなプレイが発動されました。不戦勝入れてのクンロク
だったわけだが…放置プレイの一種か?

49 :待った名無しさん:04/01/26 20:18
またプレイかw

普通の力士1「俺9勝しかしてないんだけどな、何だか申し訳ないな」
普通の力士2「2ケタ勝たなきゃ大関失格ってか・・・」

M東の場合(ry

50 :待った名無しさん:04/01/26 20:22
勝ち星間違えたってことは、会議中の話題に一切出てこなかったんだろうな

51 :待った名無しさん:04/01/26 20:24
横審プレイキタキタキタキタ━━━━━━━!!!!

52 :待った名無しさん:04/01/26 20:29
栃東の性癖を知ったうえで横審が励ましの意味を込めて発動させた羞恥プレイか?
普通、横綱審議委員会が綱取り目指した力士の星勘定を間違えないだろ。


53 :待った名無しさん:04/01/26 22:19
みんな大関になるときだいたい33勝してあがるんだから
10番は勝って欲しいよな

54 :待った名無しさん:04/01/26 22:22
多分地元の東京場所だから負けることに一段と悦びを感じるんじゃないかな

55 :待った名無しさん:04/01/26 22:54
栃東のへたれっぷりには日本中がっかりしたわけだが。

56 :待った名無しさん:04/01/27 01:33
今まで出てきたプレイって何種類?

57 :待った名無しさん:04/01/27 08:59
優勝決定戦プレイ
中日プレイ
千秋楽プレイ
玉ノ井プレイ
勝昭プレイ
天覧プレイ
国宝プレイ
山田洋次プレイ
雅山プレイ
カド番プレイ
カド番回避千秋楽勝ち越しプレイ
優勝プレイ
綱取り場所プレイ


58 :待った名無しさん:04/01/27 10:25
奥が深いなプレイ道

59 :待った名無しさん:04/01/27 10:33
これに横審の「勝ち星間違えプレイ」が加わるのか

60 :待った名無しさん:04/01/27 10:38
長く険しいプレイみち

61 :待った名無しさん:04/01/27 10:44
このままプレイ道を突き詰めれば、
「極人の休日」という番組に出られるかもよ

62 :待った名無しさん:04/01/27 11:01
あと「大相撲ダイジェストの解説が父の日プレイ」もあるよ

63 :待った名無しさん:04/01/27 11:23
唯一の「相撲プレイヤー」だね

64 :待った名無しさん:04/01/27 12:37
・優勝決定戦変化ガッツポーズプレイ
・カド番回避千秋楽変化プレイ
・中日ゲスト前で惨敗プレイ(国宝じいさんプレイ・展覧プレイ他)
・綱取り失敗プレイ
・綱取り失敗後の連敗プレイ
・変化して下位力士(雅山)に睨まれプレイ
・玉ノ井(親父)叱責解説プレイ(他に勝昭罵倒プレイ)
・横審「10番勝って(実際は9勝)大関としての最低限の責務を果たした」羞恥プレイ

全てをひっくるめている基調は「ダメ大関プレイ」
>>44の言ってるように、「ダメ横綱プレイ」をやるには力不足ってことだろう。

65 :待った名無しさん:04/01/27 14:28
こんなスレまで建ってるし…
ttp://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1031827606/

66 :待った名無しさん:04/01/27 20:08
M東関の変化の理由を性癖以外なにかあるのではないかとじっと考えたが何も思い浮かばない。

67 :待った名無しさん:04/01/27 22:02
今のM東なら大乃国や若乃花3ぐらいのダメ横綱だったらすぐなれると思うんだがな〜

68 :待った名無しさん:04/01/28 10:36
マスコミ特番プレイが発動されました。

情熱大陸 2/1 TBS系 23:00〜23:30
力士・栃東
横綱ならず…初場所後の胸中は

今場所の惨敗で企画中止してやれよな。栃東プレイネタは好きなんだけど、さすが
にちょっと可哀想になってきたぞ。情熱のカケラも見ることの出来なかった栃東の
綱取りで「情熱大陸」とは…

69 :待った名無しさん:04/01/28 11:04
勝っている時の髭ボウボウは見苦しい。
不潔に見えて仕方がないんだが。
そういえば、髭をたくわえていた力士っているんだろうか。

70 :待った名無しさん:04/01/28 11:12
>>68
新たなプレイを開拓していくM東を見守る我々の情熱、だな

71 :待った名無しさん:04/01/28 11:14
>>68
せっかく2ヶ月近く密着したから流すってことなんだろうな…
無駄にしないために

72 :待った名無しさん:04/01/28 11:36
変化する奴が一番ウザイ
引く奴はその次にウザイ

73 :待った名無しさん:04/01/28 11:54
>68を見て、今場所のダメダメぶりの理由がようやく分かったよ


74 :待った名無しさん:04/01/28 15:52
          , 、,、,、
        /彡彡彡
       ノ.l彡彡彡_ノ,、
    .ノ彡彡彡彡彡彡彡ミ
 彡彡彡彡彡 ,       \
   彡彡彡   /    \)
  彡彡彡彡   /・    ・ 、
 彡彡彡(6彡    _   。。 _ )     ______________
彡彡彡|.       川卅卅卅川 )  ./
     | ヽ.   川/__ /川ノ  <  もっと虐めて!!
   / |  \__ 川川川川川ノ \  \______________ 
 /  |       ̄ ̄ ̄ ̄/   .\

75 :待った名無しさん:04/01/29 23:58
ttp://sportsnavi.yahoo.co.jp/baseball/npb/headlines/20040126-00000049-kyodo_sp-spo.html
>10勝に終わり、綱とりに失敗した大関栃東については「優勝に届かなかったのは
>残念だったが、2けた白星で大関の責任は果たした」と語った。

勝ち星詐称プレイ

76 :待った名無しさん:04/01/30 11:00
勝ち星詐称の問題を国会で取り上げるべき。
場合によっては大関辞職勧告か玉ノ井部屋からの除名も検討せよ

77 :待った名無しさん:04/01/30 11:31
>>76
国会で証人喚問プレイかよ

78 :待った名無しさん:04/01/30 13:49
栃東の詐称じゃなくて、単に横審の勘違いじゃん。そもそも詐称しようがないし。

詐称呼ばわりするなんて、冤罪プレイだぞ。

79 :待った名無しさん:04/01/30 15:02
>>78
魔痔麗寿かよ。

80 :待った名無しさん:04/01/30 16:09
冤罪プレイと入ってる時点でマジレスじゃないと思うぞ!

81 :待った名無しさん:04/01/30 16:14
勝の本を読んだんだがところどころに大祐(現M東)に対する期待が書いてある

82 :待った名無しさん:04/01/30 17:50
魔猿は、今場所M東が優勝すると予想して、エガワにバカにされたんだろ?

83 :待った名無しさん:04/01/30 18:06
どうもM東は一場所事に優勝しつづけるような気がする

84 :待った名無しさん:04/01/30 18:15
>>83
ありえねぇ。

85 :待った名無しさん:04/01/30 18:37
7勝8敗→カド番優勝→7勝8敗→カド番優勝→7勝8敗→カド番優勝→7勝8敗→カド番優勝→

86 :待った名無しさん:04/01/30 18:45
>>85
ひところカイオーがそのパターンだったような、

87 :待った名無しさん:04/01/30 19:48
それに休場と11勝4敗あたりをはさむと千代大海ね。

88 :待った名無しさん:04/01/30 20:05
>>87
そこから優勝を抜くと無双山だな

89 :待った名無しさん:04/01/30 23:41
おまえら、激しくスレ違いになってきてるぞ。

問題は、他のダメ大関達はいくら不甲斐ない相撲を見せてもプレイに見えない
ことだ。期待を背負った時の不甲斐なさぶりと失望感にかけては魁皇のほうがよ
ほど酷いはずなのに、ちっともプレイに見えない。やっぱり大事なのは素質だな。

さすが栃東、ある意味ものすごい逸材かも。

90 :待った名無しさん:04/01/30 23:42
情熱大陸プレイ

91 :待った名無しさん:04/01/31 10:21
>>89
栃東は目が違う

92 :待った名無しさん:04/01/31 13:06
捨てられたスレイブのような目をしてるな。

93 :待った名無しさん:04/01/31 20:43
いつも斜め下55度あたりをうつろに見つめている

94 :待った名無しさん:04/01/31 21:28
負け犬の目ですよ

95 :待った名無しさん:04/02/01 02:04
お、今日は>68の日か。楽しみじゃないような楽しみじゃないような…

96 :待った名無しさん:04/02/01 07:59
左肩を負傷していたなら変化すれば良かったのに…

97 :待った名無しさん:04/02/01 15:20
>>96
初場所は脱臼プレーだったようだな

98 :待った名無しさん:04/02/01 16:16
今夜だね!M東の情熱大陸。
出来れば変化連発のM東を是非放映して欲しいんだけど。
それは無理かな...

99 :待った名無しさん:04/02/01 18:48
サラし上げ

100 :待った名無しさん:04/02/01 20:31
100ゲッツ!!!

101 :待った名無しさん:04/02/01 23:02
M東のTBS「情熱大陸」キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


102 :待った名無しさん:04/02/01 23:03
脱臼詐称プレイ

103 :待った名無しさん:04/02/01 23:25
随分「情熱大陸」でM東の言い訳プレイが連発だなw
脱臼再発?
控えに座ったとき土俵下から力士が落ちて膝を直撃?
で、膝が水がたまって痛かった?
さらに風邪引いて40度の高熱だと?
そんなの言い訳にもならんよw
それこそM東の言い訳にならない言い訳プレイだよww

104 :待った名無しさん:04/02/01 23:30
風邪引いて高熱だったのはドルジも博之も一緒だっつーに。
でも、本人よりおかみさん(母親)の方が言い訳がましぃ

105 :待った名無しさん:04/02/01 23:31
思いっ切り親父の方に似ちゃったんだね>顔
ま、愛嬌あるからいいけど。
喋り方がMっぽくて( ・∀・)イイ!

106 :待った名無しさん:04/02/01 23:32
おかみさん、ずいぶん派手だな。
相撲部屋のおかみって、みんなあんな感じ?

107 :待った名無しさん:04/02/01 23:33
>>106
顔立ちが派手なのとテレビ向けメイク&服装なんじゃないの?
玉ノ井HPだと割に地味目だった気が。

とフォローしてみたり。悪い人ではなさそうだった。

108 :待った名無しさん:04/02/01 23:34
ドルジは風邪ひいても全勝しましたが何か?
ひろゆきはインフルエンザでも二桁勝ちましたが何か?
大海も首痛めてても二桁勝ちましたが何か?

109 :待った名無しさん:04/02/01 23:39
オソは足痛めても5番勝ちましたが何か?

110 :待った名無しさん:04/02/01 23:39
先場所優勝争いしたドルジはわき腹痛めたし
どこが痛いとかいうのは何の言い訳にもならんわな
栃東自体はそのことよく分かってて、あまり語りたがらなかったが
TBSが番組作りのために無理矢理そういう方向に持っていった感じがした

111 :待った名無しさん:04/02/01 23:41
「体のことで言い訳してもしょうがないし」
これは遠回しな魁皇批判ですか?

112 :待った名無しさん:04/02/01 23:43
本人が言い訳しなくても代わりに番組が言い訳してくれてるから
何も言わない方が得。

視聴者は
本人は言い訳せず、高感度アップ。
でも9勝止まりの原因は番組が言い訳してくれたので、仕方ないか。
と思ってくれる(w

113 :待った名無しさん:04/02/01 23:43
そんなこと言いながら言い訳した自分を責めて欲しいんじゃないの?

114 :待った名無しさん:04/02/01 23:44
増健はつきひざで負けても二桁の十両準優勝しましたがなにか

115 :待った名無しさん:04/02/01 23:46
>>114
乗り遅れカコワルイ

しかし情熱大陸は本当に羞恥プレイだな。

116 :待った名無しさん:04/02/01 23:46
出羽一門の稽古、キモかった。

117 :待った名無しさん:04/02/01 23:46
力士の奥さんには美人が多いと言うが・・・・・・・・・・

118 :待った名無しさん:04/02/01 23:51
>>113
あ、それは言える。
TBSに対してM東は、
「言い訳にならない言い訳で、それで綱取りがならなかった事に...」
とでもお願いしていたのかもw

119 :待った名無しさん:04/02/01 23:56
付け人に湿布貼ってもらうとき「ここに貼って、うん、ここ♡」
ってとても幸せそうだった・・・

120 :待った名無しさん:04/02/02 00:16
>>119
漏れもそう思ったよw

121 :待った名無しさん:04/02/02 00:56
「てめえ、やる気あるんか、コラ、ヴォケー」
って言ってもらいたいとしか思えない・・ 


122 :待った名無しさん:04/02/02 01:01
まぁ、このまま引退しても元大関だし、親方株の心配もしなくていいので
適当に力士生活やっていけばいいか。
というのが「長生きできる体が欲しいです」に繋がるのだろう。

123 :待った名無しさん:04/02/02 02:20
でも、初場所のM東は完璧だったろ。
綱取りのかかる場所の初日に負けてファンの期待を見事にいなしつつ
その後は連勝を続け、もしやと思わせた瞬間に負ける、そして連敗そして後はグダグダ。

これほど綺麗な期待の裏切り方はそうそう無いだろう。

124 :待った名無しさん:04/02/02 09:35
昨日の番組中笑いが止まらなかった。
千秋楽打ち上げパーティ直前の親方と親方夫人がM東の負けを
見届けた後更に勝昭の追い討ちを食らっていてワロタ
あと親方夫人はかなりキャラが立っている。

125 :待った名無しさん:04/02/02 09:49
角界屈指のプレイボーイ

126 :待った名無しさん:04/02/02 10:50
3階のおかみさんに敗因報告プレイが八角

127 :待った名無しさん:04/02/02 10:50
だれがよ?

128 :待った名無しさん:04/02/02 10:58
>>127
玉ノ井(先代栃東)と栃東

129 :待った名無しさん:04/02/02 18:54
初場所、一度も変化してないのにプレイしまくりだな。
次スレではスレタイ変更だな。

【スパー】栃東は何故変化しなくなったのか?3【Mプレイ】
変化しなくてもプレイできることを学んだから(終了)

130 :待った名無しさん:04/02/02 22:09
>>128
えっそうなの?
あまりのだっさーさについ気をゆるしてしまう、の図?

131 :待った名無しさん:04/02/02 22:28
>>129
変化し無くなったなあ...と忘れそうな頃に、変化するのがM東!

132 :待った名無しさん:04/02/02 23:41
変化はしないが引きまくります!

133 :待った名無しさん:04/02/03 17:44
おかみさんが、あんなに「栃東マンセー」だと、
他の力士がなんかかわいそう・・
大関だとあんなもんなのか?

134 :待った名無しさん:04/02/03 19:09
>>133
他に関取いないからねえ・・

135 :待った名無しさん:04/02/03 21:20
自分の子宮に滞在した事もあったわけだし…

136 :待った名無しさん:04/02/03 22:34
へんか?

137 :待った名無しさん:04/02/04 02:50
春場所ついに耐え切れずに変化してこのスレが祭になる予感

138 :待った名無しさん:04/02/04 08:45
不謹慎とは思いつつ左肩及びヒザのけがの微妙な長期化を求めてしまう…
それか39℃の大風邪

139 :待った名無しさん:04/02/06 00:32
>>138
不謹慎とかではなく、考え方が間違ってるよ!!
言い訳する余地がない絶好調の状態で見事に期待を裏切って欲しいというのが、
栃東ファンのあるべき姿だ。

140 :待った名無しさん:04/02/06 00:37
命名権売却プレイ

141 :待った名無しさん:04/02/06 03:32
>>139
期待を裏切ってさらに言い訳までしてくれたら言う事なし。

142 :待った名無しさん:04/02/06 07:44
>>139
なるほど、万全の体調で変化してこそ栃東ですな

143 :待った名無しさん:04/02/06 12:05
>>141-142
そういう視点からすると、今場所のプレイは非情に複雑なプレイだったような。

場所前に「絶好調」という話で、場所に入って見事に期待通り期待を裏切ってくれ
たというのに、場所後の情熱大陸プレイで「実は脱臼も発熱もあった」と。

場所中から不調を訴えればいいものを、不甲斐ない姿を散々さらしてプレイの悦び
に浸りきり、場所後に言い訳プレイ…。悦びを味わい尽くそうとしてないか?

あの言い訳連発によって場所中のプレイが不成立になった気がして、相当なイラダ
チをかきたてられたわけだが。栃東はここでS役をしている皆さんよりはるかに賢
いのかもしれん。安易に変化に頼らず、新たなプレイを次々とむさぼり開拓してい
く栃東…なまじのS役では彼を満たせないところまで来ているかもしれない。

144 :待った名無しさん:04/02/06 12:12
どこまでも貪欲な奴だな。快楽を貪り尽くそうとしている。

あの4畳半でのイメージトレーニング(の名を借りた痴態思い出しプレイ)やトレーナーとの
取組の分析(の名を借りた自分の出演するビデオを見せられて更に興奮するプレイ)の時間が
1番彼にとってかけがえのない時間なのであろう。

145 :待った名無しさん:04/02/06 12:13
ふと思ったのですが今の部屋にはああいった取り口までも指導する
トレーナーみたいなのがついてるんですか?親方公認で。

146 :待った名無しさん:04/02/07 17:42
もしもだよ、もしも。M東が実はMではないとしたら他に変化の理由あるのかな?すみません変なこと聞いちゃって。

147 :待った名無しさん:04/02/07 17:50
このスレ見て「釣れたw」とか言ってるんだよ

148 :待った名無しさん:04/02/08 12:16
>>145
トレーナーの存在はぜんぜんわからないけど、栃東の場合、技術は既にあるから
メンタルトレーニングに専念すべきだと思うぞ。取り口指導すると取り口がどん
どん小さくなっていきそうなタイプだ。

>>146
もしそうであるとしたら、プレッシャーにやたら弱くてつい変化してしまい、たま
に優勝するとこれみよがしのガッツポーズをするけど、負け続きの時はいじけた目
付きを衆目にサラしてしまう、見てる側に必要上のむかつきを与えるただのダメ大
関ではないかと。

>>147
まだしも、そういう奴であってほしい…

149 :待った名無しさん:04/02/08 16:56
お、シュウと変な相撲やったぞ

150 :待った名無しさん:04/02/08 17:51
怪我は大した事無かったの?

151 :待った名無しさん:04/02/08 21:20
>もしかして栃東はあれが気持ちいいスーパーMなのかも

>>146
まあ、「Mなのかも」だから、実際本当にそうじゃない場合も有る訳であってw
ただ、この方がスーパM説を唱えたのをきっかけに、
ここのスレが大変盛り上がっている、つーわけね。

>>148
それならば、まだM説であるという方が、まだ面白いと思うがなあw

152 :待った名無しさん:04/02/09 03:19
変化も極めれば大力士と言ってみるテスト。

153 :待った名無しさん:04/02/09 04:17
変化も極めればM力士と言ってみるテスト。

154 :待った名無しさん:04/02/09 07:24
もしかしたらドルジ以上のヒールになれる素質を持っているかも

155 :待った名無しさん:04/02/09 07:51
×ヒールになれる
○ヒールで踏まれる

156 :待った名無しさん:04/02/09 08:40
華が無いから小ヒールどまり。

157 :待った名無しさん:04/02/09 09:13
終盤の大関横綱戦を全て変化で優勝を決めブーイングを浴びる快感にまだ気づいていないようだな。さすがのM東も

158 :待った名無しさん:04/02/09 09:28
http://giants.s34.xrea.com/giants/
http://jbbs.shitaraba.com/sports/895/


159 :待った名無しさん:04/02/12 07:14
age

160 :待った名無しさん:04/02/16 08:04
韓国で横綱に吊られたらしいんだが・・・

161 :待った名無しさん:04/02/16 15:19
韓国で春日王に負けたらしいが・・
空気読みすぎだろ?

162 :待った名無しさん:04/02/16 21:24
花相撲だし

163 :待った名無しさん:04/02/16 23:20
十両負けプレイ

164 :待った名無しさん:04/02/17 07:21
>160
さすがにバックドロップまでは逝かなかったが
やろうと思えば出来ていた取り口だったようナ

165 :待った名無しさん:04/02/18 01:28
栃東の最新画像
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040217-00000190-kyodo-spo

166 :待った名無しさん:04/02/18 01:34
>165
君らが美しくなってもなあ。。。
つーか死人ポーズやめよーよ。

167 :待った名無しさん:04/02/18 02:35
両大関は、相撲を捨てて他の生き方を選んだということか?

「モンゴルでスーツ」はNGですが、「ソウルできゅうりパック」はOK?


168 :待った名無しさん:04/02/18 07:59
なんせ「長生きしたい」というのが1番の願いだからな

169 :待った名無しさん:04/02/18 08:00
もしかしたら「美しく長生きしたい」のかもしれない。このM野郎が!!

170 :待った名無しさん:04/02/18 11:36
こっちのほうが写真おもろい
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2004/02/18/01.html

>それでもあかすりでは「こすられて痛い」とこぼす魁皇と対照的に、
栃東は「最高でした」とツヤツヤの笑顔を見せた。

・・・痛いの好きなんだー。へー。

171 :待った名無しさん:04/02/18 11:57
>>170
どう考えてもスカトロ系のグロ写真だ・・・・・


痛いのが好きと言う事はもしかしたらわざと怪我してるのかもわからんなこりゃ。

172 :待った名無しさん:04/02/18 15:24
こっちにも
http://www.sanspo.com/morespo/top/more200402/more2004021801.html

>自慢の毛が抜けちゃった

・・・自慢してたのか?
どこの毛を、誰に対して、どのようなシチュエーションで?

173 :待った名無しさん:04/02/18 19:03
最初はネタだったけど、キャラが確立しつつあるな。まじだろ、こいつは。

174 :待った名無しさん:04/02/18 23:59
毛抜きプレイ

175 :待った名無しさん:04/02/21 20:55
「このひと、妙な色気があるんだよね」と観戦してた女のひとも言ってました

176 :待った名無しさん:04/02/22 18:05
まさかおすピーの組合の人?

177 :待った名無しさん:04/03/05 19:35
東張出大関age

178 :待った名無しさん:04/03/08 20:53
>>177
今場所のM東は順番でいえばそうか。
張り出しのあった番付が懐かしいな。

179 :待った名無しさん:04/03/10 23:08
ドルジ:背中に張り
大海:ふくらはぎ痛
無双:優勝宣言?
ttp://www.daily.co.jp/general/2004/03/09/119413.shtml

M東のニュースなにか出てました?

180 :待った名無しさん:04/03/11 07:28
朝青龍 霜鳥を“恫喝”
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2004/03/11/01.html
春場所(14日初日、大阪府立体育会館)で2場所連続全勝優勝を目指す
横綱・朝青龍(23)が10日、新小結・霜鳥(25)を“恫喝(どうかつ)”した。大阪市内の
伊勢ノ海部屋へ場所前初めて出稽古し、三番稽古では21番全勝。霜鳥には2度のつ
り落としを決めたが、左まぶたを切られて稽古後に宣戦布告した。


 



≪栃東 左肩気にする≫栃東は朝青龍、千代大海以外の関取衆を相手に23番胸を
出した。19勝4敗だったものの、番数を重ねるごとに初場所で脱臼した左肩を気にす
るような様子を見せ、ケガの影響を隠し切れなかった。春場所を綱獲りに再挑戦する
足掛かりとしたいところだが「体調はいいけど左肩だけはちょっと…」と表情はさえなかった。



181 :待った名無しさん:04/03/11 15:54
>栃東は朝青龍、千代大海以外の関取衆を相手に〜
                 ⌒⌒⌒


ダメポage

182 :待った名無しさん:04/03/11 18:18
だって朝青龍に叩き付けられて感じちゃって
みんなの前でMがバレたら困りますもの♪

・・・と言ってみるテスト

183 :待った名無しさん:04/03/11 18:28
趣味で脱臼してりゃ世話無いよ

184 :待った名無しさん:04/03/13 01:00
          , 、,、,、
        /彡彡彡
       ノ.l彡彡彡_ノ,、
    .ノ彡彡彡彡彡彡彡ミ
 彡彡彡彡彡 ,       \
   彡彡彡   /    \)
  彡彡彡彡   /・    ・ 、
 彡彡彡(6彡    _   。。 _ )     ______________
彡彡彡|.       川卅卅卅川 )  ./
     | ヽ.   川/__ /川ノ  <  もっともっと虐めて!!
   / |  \__ 川川川川川ノ \  \______________ 
 /  |       ̄ ̄ ̄ ̄/   .\

185 :待った名無しさん:04/03/13 12:31
初日がシュウと。
ぜひ双方変化してくれ 

186 :待った名無しさん:04/03/13 13:05
お互いに右に変化、客は失笑、相撲板プチ祭り。

187 :待った名無しさん:04/03/13 22:10
明日、初日のシュウとは一体何プレイとなりそうか?
いきなり変化だと当然このスレが盛り上がるわけだがw
でも変化は無さそうかな...


188 :待った名無しさん:04/03/14 03:01
協会も栃東の素質を見抜いたのかな、いきなりシュウをあてるとは。


189 :待った名無しさん:04/03/14 08:01
>>187
シュウの妙な立会いが期待できる
それで動きが止まるM東

韓国でもシュウと変なすもうやってたし..

190 :待った名無しさん:04/03/14 11:18
立会いでシュウが変な動きをするもののあっさり押し出されて終わると予想。

191 :待った名無しさん:04/03/14 17:18
>>190
それだな
立会いじゃなくて仕切りでなんかしかけてくると思う

192 :待った名無しさん:04/03/14 17:40
合わせろ屋

193 :待った名無しさん:04/03/14 17:41
アハハ 駄目だこりゃ

場内沸いちゃってるよおい

194 :待った名無しさん:04/03/14 17:42
これは今場所相当期待できそうだ…
終盤戦


あ、シュウは栃東が割ったのわかっててそれ知らないふりしたな。場内を盛り上げるために

195 :待った名無しさん:04/03/14 17:44
>>194
それだな
はしこいシュウのことだから、絶対わかっていたはずだ。
受け狙いで土俵降りようとしたな、ありゃ。

196 :待った名無しさん:04/03/14 17:45
あきらかに見てるもんなM東の方を。

197 :待った名無しさん:04/03/14 19:49
「負けたのに相手に土俵から下りられる」というのは
プレイになりませんか?

198 :待った名無しさん:04/03/14 20:05
>>197
もはや対戦相手との以心伝心が無いと成り立たないプレイだなそら

199 :187:04/03/14 21:14
今日のM東のプレイは「勝手に飛び出しプレイ」で如何でしょ?w

なんか良いネーミング有る?

200 :待った名無しさん:04/03/14 23:18
>199
付き膝プレイ

201 :待った名無しさん:04/03/14 23:25
>>200
それは増健の専売特許だからダメよ

202 :待った名無しさん:04/03/14 23:39
クゥーン

203 :待った名無しさん:04/03/14 23:42
轢き逃げプレイは?

204 :待った名無しさん:04/03/15 06:42
勝負に対する執着心ってないんだろうか

205 :待った名無しさん:04/03/15 10:23
期待を裏切ることに慣れちゃったんだろ。





そして、いつしかそれが快感に。

206 :待った名無しさん:04/03/15 17:41
立会いの前にちらっとカメラを見たよう無気がするんだが・・
「俺を見てくれ・・・」と

207 :待った名無しさん:04/03/15 17:42
おいおいどういう負け方だよ。このM野郎がっ!

208 :待った名無しさん:04/03/15 18:16
今日のは「逆大関プレイ」
あるいは「稽古つけられプレイ」

209 :待った名無しさん:04/03/15 18:28
追加トッピングは連敗プレイか。

210 :待った名無しさん:04/03/15 18:31
やばいよ、このままだと今場所全敗するんじゃないか。

211 :待った名無しさん:04/03/15 18:33
>>210
大丈夫、得意の休場プレイと
来場所、角番プレイがあるから

212 :待った名無しさん:04/03/15 18:35
「我々取材陣に対しては『平気です』しか言わないんですが左肩の調子が万全では
ない栃東」っていったい…。

アナウンサーにフォローさせるって余計にむかつくんだけど、それも狙ってるのか。

213 :待った名無しさん:04/03/15 18:38
今場所は全敗プレイで行くんじゃないのか。大関って一場所くらい全敗しても
地位が下がらないんだよね。

214 :待った名無しさん:04/03/15 18:41
大関が皆勤で全敗もしくは1勝止まりなら新記録だな。

215 :待った名無しさん:04/03/15 18:56
下記添えにもあっさり負けそう

216 :待った名無しさん:04/03/15 19:39
2日目を終えたわけだが、ここまでは期待を裏切ったと言えるのか
逆に、期待にこたえたと言うべきかどっちなんだ

217 :待った名無しさん:04/03/15 20:01
>>216
このスレでは「期待にこたえた」と思うよ、オレもw
とりあえず今日は「連敗プレイ」、つー事で。
平凡過ぎるかな?w

まだ変化しないのかなあ...

218 :待った名無しさん:04/03/15 20:10
毎日待ったしてないか?


219 :待った名無しさん:04/03/15 21:15
コローン

220 :待った名無しさん:04/03/15 23:52
大関の皆勤最悪記録は何勝何敗?

221 :待った名無しさん:04/03/15 23:55
>220
平成6年1月場所の小錦が2勝13敗。あと1人同じ成績を残したヤシがいた気がする。

222 :待った名無しさん:04/03/16 07:50
公傷制度があったら今場所出てなかったんだろうか

223 :待った名無しさん:04/03/16 10:35
はい、予定通り
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/f-sp-tp1-040316-0021.html

224 :待った名無しさん:04/03/16 11:17
あ、来場所も全休すれば大関陥落かね??

しかし今場所の楽しみがかなり減った…

225 :待った名無しさん:04/03/16 11:18
OTL

226 :待った名無しさん:04/03/16 13:07
関取全員から白い目で見られる羞恥プレイ

227 :待った名無しさん:04/03/16 13:12
>223
全治1ヶ月って標記が新鮮だな。今までのは全部2ヶ月だったのに…
とか言って見るテスツ。あと、休場10回って多すぎ。

228 :待った名無しさん:04/03/16 15:45
今場所は休場プレイか...

>>221
それは小錦が大関陥落した直後の、関脇の地位での成績だったよ。
正確には元大関の成績ね。
大関の地位での皆勤最悪記録は、3勝12敗。
まあ小錦も大関時代の昭和63年秋場所に、わずか3勝という成績を残したが。

229 :待った名無しさん:04/03/16 17:49
去年のだか一昨年のだかそれか過去6場所のM東の成積を載せてるページがあったんだけど
一番多い決まり手が「休場」だった

230 :221:04/03/16 18:05
>228
完璧に勘違いしてたわ、スマン&指摘サンクス。

231 :待った名無しさん:04/03/16 18:30
>>230
最近大関の地位での皆勤ワースト成績、3勝12敗の記録力士。

小 錦 昭和63年 9月 東張大  3勝12敗
若嶋津 昭和60年11月 西張大  3勝12敗
増位山A昭和55年11月 西大関  3勝12敗
旭 國 昭和53年 9月 西大関  3勝12敗
大麒麟 昭和48年 3月 西大関  3勝12敗
...等々。

平成に入ってからは、
武双山 平成12年 7月 西大 2  4勝11敗
が大関ワースト皆勤記録。
他もしあったら、どなたかカキコを。

M東は結局途中休場でワースト記録更新ならずか...

232 :231:04/03/16 18:32
>>220の書き込みは

小 錦 平成 6年 1月 西張出関脇  2勝13敗
の時ですた。

233 :待った名無しさん:04/03/16 23:52
連敗プレイをもっと楽しめるのに、なんて贅沢な奴だ。

楽してカド番になろうとするなんて、ファンを馬鹿にしすぎだ!

234 :待った名無しさん:04/03/17 00:08
負け越し点数なら、終戦直後の11日制で名寄岩が11戦全敗したのがワーストかな。
ttp://gans01.hp.infoseek.co.jp/S20/S22-11.html

235 :待った名無しさん:04/03/17 01:25
休場って変化?

236 :待った名無しさん:04/03/17 10:05
玉ノ井親方(元関脇栃東)は「持病があるとだめだな。夏場所まで2カ月ないから、
どうなるか分からない。もう落ちた方がいいんじゃないかな。何にしてもけがも勝負のう
ち。落ちたらカムバックは難しい」と、悲観的な見方

237 :待った名無しさん:04/03/17 11:11
ネコのゴロゴロ声
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/sports/mar/o20040316_20.htm

238 :待った名無しさん:04/03/17 11:31
>>237
どこまでも期待を裏切らないな

239 :待った名無しさん:04/03/17 20:05
今回は正攻法で攻めました

240 :待った名無しさん:04/03/17 20:57
現役力士でこのスレ愛読してるやつの感想を訊きたい。最初は半分ネタだった
けど、栃東の性癖がまともじゃないのはもはや確実じゃない気がしてきたぞ。

241 :待った名無しさん:04/03/17 21:07
>栃東の性癖がまともじゃないのはもはや確実じゃない気がしてきたぞ。

ん?ちょっと言葉が長ったらしくて意味がつかめんがw

「M東の性癖がまともなのは、もはや確実である」って事??

242 :待った名無しさん:04/03/17 21:10
>>241
すまん、性癖がまともじゃないのはもはや確実な気がしてきた、だった。

キュウリパック路線だね、猫のゴロゴロ声は。

243 :待った名無しさん:04/03/18 07:29
 栃東は初日の旭鷲山戦で敗れた際に、初場所中に脱臼した左肩を悪化。
師匠の玉ノ井親方(元関脇栃東)は「肩の骨が欠けて、それが神経に引っ掛かるので痛
みが走るようだ。(医師から)時間をかけないとだめと言われている。(夏場所も)出られる
か、どうか分からない」。栃東も「全体的におかしくなってきた。(夏場所は)治り次第によ
っては出ますが…」と悲壮感を漂わせた。
http://www.sanspo.com/morespo/sumo/profile/tochiazuma/2004/more2004031704.html


このまま引退しちゃうのかな・・

244 :待った名無しさん:04/03/18 12:38
来場所のM東はカド番プレイ

で大関から落っこちそうで落ちないというのも、M東らしいプレイでつ。
来場所はM東の変化、2番くらいを是非期待!

245 :待った名無しさん:04/03/18 12:44
骨が欠けた事により、それが神経に引っ掛かり痛みが走る患部を「ネズミ」というんだよね。
で、その「ネズミ」の部分を、「ネコのゴロゴロ声と同じ周波数の振動」により、
「ネズミ」を撃退しようという訳かw

ちょっとスレ違いでスマソ。

246 :待った名無しさん:04/03/18 13:40
>245
レベルの高いギャグだな

247 :待った名無しさん:04/03/18 17:10
栃東のファンサイトってあるの?
検索しても見つからないが

248 :待った名無しさん:04/03/18 20:45
ここに決まってんだろ

249 :待った名無しさん:04/03/18 20:56
>>247
↓玉ノ井部屋の公式HPならここだけど。
ttp://www.tamanoi.com/


250 :待った名無しさん:04/03/21 15:03
今頃どうしてるかな

251 :待った名無しさん:04/03/21 20:25
>>250
もうM東は過去の人??

252 :待った名無しさん:04/03/21 22:30
>250
家でピクミンやってるって

253 :待った名無しさん:04/03/21 22:31
結局1場所だけの確変だったってことか・・・

254 :待った名無しさん:04/03/21 22:43
今場所の横綱大関陣の好調ぶりを見ているとM東の存在を忘れてしまいそうだ。

255 :待った名無しさん:04/03/22 07:15
>>254
つまり、放置プレイを楽しんでるわけだw

256 :待った名無しさん:04/03/22 07:34
栃東がいないと土俵が引き締まると言う事が立証されたな

257 :栃東:04/03/22 08:53
数字だけ並べて大関になってもあとが続かないことがわかった
関脇に落ちて精進します


258 :待った名無しさん:04/03/22 09:30
休場のプロだな

259 :待った名無しさん:04/03/23 13:23
落ちた時も口上すればいいのに

260 :待った名無しさん:04/03/26 17:01
大関陣が軒並み好調の中ネコと戯れているM野郎・・

261 :待った名無しさん:04/03/26 18:18
>260
ネコってのはあれか?タチとネコのネコか?

262 :待った名無しさん:04/03/26 18:20
本場所でドルジを最後に破ったのはこいつなのにな。すっかり
過去の人か。

263 :八雲 ◆shGQTEeWIo :04/03/26 21:44
このままじゃ終わらないよ

つーかこの人仕切中の表情ですぐに調子の善し悪しが分かるよね


264 :待った名無しさん:04/03/27 01:21
こんなに場所が盛り上がっちゃって、アナも親方も、
だれも栃東の話なんかしなくなっちゃったね。

265 :待った名無しさん:04/03/28 09:04
行く先々のスレで、存在自体を忘れられている栃東。
放置プレイここに極まれり、ってところか。

266 :待った名無しさん:04/03/28 15:01
もしも来場所大海とひろゆきのダブル綱取り場所というような事態になったら
Mが休場して陥落決定となっても誰も気付かない可能性が


267 :待った名無しさん:04/03/29 16:24
↑大関陥落プレイとしては虐めてもらえないので×、
放置プレイとしては◎でつか?

268 :待った名無しさん:04/03/29 16:35
>>261
M東はMだから自分がネコだろw

269 :待った名無しさん:04/03/29 17:56
          , 、,、,、
        /彡彡彡
       ノ.l彡彡彡_ノ,、
    .ノ彡彡彡彡彡彡彡ミ
 彡彡彡彡彡 ,       \
   彡彡彡   /    \)
  彡彡彡彡   /・    ・ 、
 彡彡彡(6彡    _   。。 _ )     _________
彡彡彡|.       = __ = )  ./
     | ヽ.    /__ / ノ  <  ゴロゴロ、ニャーーソ♪
   / |  \__       __ノ \  \_________ 
 /  |       ̄ ̄ ̄ ̄/   .\

270 :待った名無しさん:04/03/29 18:05
おれは場所が終って、このスレと栃東を急に思い出した。

脳内で完全に放置してた、栃東の存在。

271 :待った名無しさん:04/03/29 18:21
ヘラヘラ    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       ./.:::::::::;:;:;:;:;:;:;:;:;:
      ./::::::::/     ヽ      ニヤニヤ
 ニヤニヤ. |:::::_::::ゝ  ⌒ ⌒ |    
      |::::|ξ|   ¬ ¬  
      ヽ ヽ     ) ‥ ) ダイスケかわいいよダイスケ 
       /  └    ∀_ノ    
     /    \__ニノ \.   
                    ニヤニヤ
               ヘラヘラ

272 :待った名無しさん:04/03/29 20:06
今テレビ東京で
「坂東・徳光の〜〜」って番組やってるんだけど
新聞見たとき一瞬「坂東」が「栃東」 に見えた

いやそれだけですけども

273 :待った名無しさん:04/03/31 01:55
来場所もドルジ・大海・魁皇に話題はさらわれ放置プレイとなるのだろうか

274 :待った名無しさん:04/03/31 02:07
武双山よりマシなところが修行が足りん!

275 :待った名無しさん:04/04/04 15:40
陥落が現実味を帯びてきた。
http://www.sponichi.com/spor/200404/03/spor151721.html

ところでここには、狂信的栃東ファンがいて
多重投稿をしている模様。
立ち合い変化を正当化しているようだが、
何故立ち合い変化しているのか解った上での信仰だろうか。
http://paradisecity.cool.ne.jp/sumo3.html

276 :待った名無しさん:04/04/04 18:19
なんか今日はTVに出るらしいけど本当?age


277 :待った名無しさん:04/04/04 18:21
ttp://www.fujitv.co.jp/b_hp/junk_s/

今日19:58からフジ系列ね。
しかし誰が許可だしたんだこれ…

278 :待った名無しさん:04/04/04 19:43
ジャンクage これは何プレイだろうか?

279 :待った名無しさん:04/04/04 20:04
本当に出てる!
これいつの録画分だ??
春場所前だろうな、多分...

280 :待った名無しさん:04/04/04 20:05
何故かノムラ監督の横に...w

281 :待った名無しさん:04/04/04 20:07
>>279
だろうね・・・

282 :待った名無しさん:04/04/04 20:08
ノルマプレイだ!

283 :待った名無しさん:04/04/04 20:08
大関昇進までは非常によかったのだが…・

284 :待った名無しさん:04/04/04 20:09
久々の優勝決定戦、変化プレイキター!!!!!
変化で涙プレイキター!!!!!

285 :待った名無しさん:04/04/04 20:09
「変化晒しプレイ」

286 :待った名無しさん:04/04/04 20:10
いやあ爽快な変化だ

287 :待った名無しさん:04/04/04 20:11
後援会からの誘いや、昇進パーティーで
稽古が出来なくなるという言い訳プレイが又キター!!!

288 :待った名無しさん:04/04/04 20:11
気合プレイ

289 :待った名無しさん:04/04/04 20:12
アニマル浜口との気合プレイキター!!!

290 :待った名無しさん:04/04/04 20:13
新大関は10番勝てば十分プレイ

291 :待った名無しさん:04/04/04 20:13
春場所前に収録しました、のテロップがわざわざ出されるプレイ

292 :待った名無しさん:04/04/04 20:15
>>291
え、出てたの?気づかなかったw

293 :待った名無しさん:04/04/04 20:34
相撲界驚愕の金銭感覚って...

294 :待った名無しさん:04/04/04 20:36
さーて次のプレイは?

295 :待った名無しさん:04/04/04 20:37
Mに質問キタ!

296 :待った名無しさん:04/04/04 20:37
元大関 にならねばいいが・・


297 :待った名無しさん:04/04/04 20:38
40万円プレイ

298 :待った名無しさん:04/04/04 20:38
大関は全部付け人に焼肉をおごるだって。
世話をしてくれるから、いくら大金はたいても平気か...

これは何プレイ?
おごりプレイ??w

299 :待った名無しさん:04/04/04 20:53
M東あんまりしゃべらなかったなあ...
沈黙プレイで終わり、つーことでw

300 :待った名無しさん:04/04/04 20:56
300

301 :待った名無しさん:04/04/05 18:50
カド番7−7から変化で勝利プレイですよ

302 :待った名無しさん:04/04/11 20:47
そろそろ変化が見たい!
来場所こそ2番くらいM東の変化を!!
でないと、このスレが廃れてしまうw

303 :待った名無しさん:04/04/12 07:56
途中休場プレイは一見すると華やかだが
それっきりだからなあ・・
やっぱ15日きっちりとってその上で変化してもらわないと・・

304 :待った名無しさん:04/04/17 03:03
保守カキコ

305 :待った名無しさん:04/04/17 14:21
【大相撲】大関栃東、夏場所休場で大関陥落か

左肩峰亀裂骨折のため春場所を途中休場した大関栃東(27)が、夏場所(5月9日初日、両国国技館)を休場することが16日、濃厚となった。
玉ノ井部屋関係者が明らかにした。
栃東は大阪市内の病院に入院中であることも判明。
夏場所を全休すれば、大関の座を明け渡すことになる。

ttp://www.sanspo.com/morespo/top/more200404/more2004041705.html

名古屋場所で大関復帰プレイ発動か?

306 :待った名無しさん:04/04/17 17:45
栃東は小学校はいじめられっこだったらしい。兄が同じクラスだった人間
から聞いたから間違いないだろう

307 :asswipe:04/04/17 18:14
M顔
毛をむしられるのが好きな性癖がある


今つくった 
うわさ 

308 :待った名無しさん:04/04/17 18:20
>305
>横綱候補の栃東が試練に直面している

横綱候補ってあんた…

309 :待った名無しさん:04/04/17 18:37
モウダメダ・・

310 :待った名無しさん:04/04/17 22:49
夏場所強行出場して7−7から変化プレイか
もしくは陥落後の名古屋場所千秋楽に9−5から変化プレイどちらかきぼんぬ

311 :待った名無しさん:04/04/18 02:31
しっかり怪我を治してくれよん。ついでにメンタル面も叩きなおしてこい。

簡単じゃないけど、陥落しても、完全に復活できれば大関復帰も不可能というわ
けじゃあるまい。

栃東に限らずだけど、怪我の話題とセットに語られる上位陣が多過ぎる。

312 :待った名無しさん:04/04/18 09:26
おかみさん(ママ)が栃東はケガの多い四股名だからって心配してたらしいけど
不幸にも的中してしまったな

313 :待った名無しさん:04/04/18 19:17
四股名を変えるときが来たか。
となったら明大中野の大先輩若の花から一字もらって
若東はどうだ

314 :待った名無しさん:04/04/18 19:32
>>313
逆に栃の花がいいんじゃないかな

315 :待った名無しさん:04/04/18 19:33
>313
それなら、栃勝の方が親しみやすいな、チャンネラ的には

316 :待った名無しさん:04/04/18 20:58
いいね「とちまさる」

317 :待った名無しさん:04/04/18 21:04
それじゃ春日野の力士みたいだ

>>311
逆に怪我も病魔も殆どなく余裕だという方が珍しいんじゃないかな
最近の上位陣に限った話でもないし

318 :待った名無しさん:04/04/19 12:03
なんだかんだ良いながら、M東は夏場所は強行出場しそうな気がするんだけど...
以前にも現大関の魁皇&武双山だって、全治2か月の重傷を負いながら、公傷が認められなかった為、
翌場所強行出場したら、勝ち越して大関カド番を脱した経験がある。
だから、M東も休んだまま大関を陥落したくはないのでは...
なんとか相撲を取れる状態なら、夏場所も出てくると思う。
ただ、カド番を脱出出来るかどうかはわからんが。

319 :待った名無しさん:04/04/19 12:12
史上最弱の大関って誰?part2
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/sumou/1059965770/467
に貼ったんだが、年6場所制以降に昇進した大関の出場率ランキング。

1位 魁 傑 1.000(在位9場所、皆勤)
2位 貴ノ浪 .984(在位37場所)
3位 豊 山 .982(在位34場所)
4位 琴 風 .973(在位22場所)
5位 栃 光 .961(在位22場所)
  ・
  ・
  ・
22位 前の山 .813(在位10場所)
23位 千代大海 .804(在位31場所)
24位 大 受 .800(在位5場所)
25位 琴ヶ濱 .783(在位28場所)
26位 栃 東 .695(在位14場所)

断トツに出場率低いんですけど・・・

320 :待った名無しさん:04/04/19 13:04
出場なら相手力士に同情する

321 :待った名無しさん:04/04/19 19:01
>>319
ニョ浪は相手は壊すけど自分は壊れないんだな

322 :待った名無しさん:04/04/20 13:35
大関栃東が20日強行始動
左肩肩峰骨折のため春場所を途中休場した大関栃東(27=玉ノ井)が、明日20日に強行始動する。
18日、東京・墨田区の回向院で営まれた故山分親方(享年56=元前頭栃富士)の一周忌法要に出席して
「火曜日(20日)に土俵に下ります」と約1カ月ぶりのけいこ再開を明言した。
夏場所(5月9日初日、両国国技館)についても「今は出るつもりでいる」と語った。
ただ、左肩はまだ「治りきっていない」状態で、師匠の玉ノ井親方(元関脇栃東)は「厳しい。結論はぎりぎりになるだろう」
と出場可否の判断に、猶予を求めた。夏場所で負け越せば関脇へ陥落するため、栃東は九州まで治療に出かけるなど、
あらゆる手を尽くしている。20日にどの程度までできるかが、カギになる。
http://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/p-sp-tp1-040419-0014.html

323 :待った名無しさん:04/04/20 14:44
キターー

324 :待った名無しさん:04/04/20 14:55
万全の体調でない状態で出場→苦戦する→変化

325 :待った名無しさん:04/04/20 15:11
武双はしないけど、魁皇は九州場所では変化してたよ

326 :325:04/04/20 15:13
>325
角番だった去年の・・・

327 :待った名無しさん:04/04/20 15:43
最終的には親方が諭して休場させると思うよ。
そんな状態で出たら相手力士に失礼だし。

328 :待った名無しさん:04/04/20 16:00
>>325-326
覚えてる。
叩きや変化で10勝と、それをせずに9勝とでは、どっちが良いだろう。


329 :待った名無しさん:04/04/20 23:58
しかし、今思うと朝青龍との相星決戦に勝って優勝したというのが信じれん。
魁皇にも最近は分がいいしな。そういう意味ではこの2人にどうしても勝てな
い千代大海よりは横綱に近い気がするな。

330 :待った名無しさん:04/04/21 20:05
おとなしく休場してください。おねがいします。

331 :待った名無しさん:04/04/21 20:28
休場かな・・・

332 :待った名無しさん:04/04/21 21:48
M東の陥落をきっかけに、公傷制度廃止の是非が蒸し返される悪寒

333 :待った名無しさん:04/04/22 11:01
五月場所の切符の売れ行きに配慮して、ギリギリまで休場を表明しないんじゃないの
もう親方も本人もハラは決まってるだろ

334 :待った名無しさん:04/04/22 12:13
ギリギリまで休場を表明しないのは相撲界の暗黙の了解ですよ

335 :待った名無しさん:04/04/22 12:44
それよりすでに発表済みの栃東弁当はどうなるんだ。
休場力士の弁当を売るのかよ?

336 :待った名無しさん:04/04/22 16:28
始動してんじゃん

栃東が夏場所に向けて始動
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2004/04/22/03.html

337 :待った名無しさん:04/04/22 21:57
どうも新聞によって報道が違うようでw

でも多分夏場所出ると思うよ。
やっぱり休んだまま大関を陥落したくはないだろうしね。
今までカド番場所で迎えた大関が、初日から全休して関脇に陥落した、という話は聞いた事無いし。
そんな大関、過去にいました?


338 :待った名無しさん:04/04/22 22:12
>>337
清國がそれに近いかな。
昭和48年九州場所、初日から6連敗し7日目から休場。
カド番で迎えた翌年初場所も初日から休場し、そのまま陥落と思われたのですが場所中に引退表明。

339 :待った名無しさん:04/04/23 09:06
>337

雅山。

13年9月  3勝7敗5休
13年11月 全休(公傷)
14年1月  全休 で関脇に陥落


340 :待った名無しさん:04/04/23 09:39
>>339
雅山はカド番の場所に怪我をして陥落したんですよ。
13年11月場所は関脇です。

341 :337:04/04/23 12:58
>>338
ああ、清國ね。でも結局、関脇へ陥落直前で引退表明したわけか。
>>339
>>340
雅山と同様のパターンでは、霧島もそうでしたね。

平4秋 東大関 7−8(負け越し、翌場所カド番)
平4九 東2大 1−7休7(カド番場所で負越、関脇陥落)
平5初 西張関 公傷全休
平5春 西張関 5−10(関脇で10勝出来ず、大関復帰ならず)

...霧島の場合、平成4年九州場所で途中休場の原因となった、水戸泉戦でのケガが、
一時は審判団は「ケガをした後も普通に歩いて帰ったので、公傷と認めなかった」と却下された。
しかし数日後、緊急理事会が開かれ「ケガの具合を正確に把握するため、ケガの診断書の提出を、
ケガをした当日から、2日以内に改める」となって、霧島の翌場所公傷休場が認められる事となった。

...しかしそれが逆に、公傷全休を申請する力士が増加したため、今年初場所に廃止となるきっかけとなったわけだが...
これ以上はスレ違いになるので、この辺でw

342 :待った名無しさん:04/04/23 19:03
無茶な出場はやめてください。他の力士に迷惑です

343 :339:04/04/23 21:12

>>340
>>341

そうでしたね。ご指摘ありがとうございます。

>>342

そのとおりですね。貴乃花みたいに無理に出場して、やりにくかったと
いっていた武蔵丸の例もあるし、本人にとっても結局力士生命を縮める
ことになる。 出場して変化技ばかり出していたら、見ているファンも
つまらないしね。

344 :待った名無しさん:04/04/23 21:31
体調が万全なら間違いなく10勝する力はあるわけだし夏場所はおとなしく休場を

345 :待った名無しさん:04/04/24 08:09
みんなに同意。体をきちっと治して、万全の体制で変化して欲しい。

346 :待った名無しさん:04/04/27 23:53
ttp://www.nikkansports.com/ns/sports/sumo/f-sp-tp1-040427-0039.html
ここに来て栃東弁当発売取り消しプレイ発動。

347 :待った名無しさん:04/05/04 21:30
休場っぽい

348 :待った名無しさん:04/05/05 00:04
報道を読んでるうちにだんだん本気でむかついてきたんだけど。
確変で優勝した以外、成績的にもほとんど大関に値してないんだから、
潔く陥落してほしいんだよなー。

栃東が悩んでることって、無理して出場してなんとか勝ち越して大関を維持
するのと、ひと場所休んで次の場所10勝して大関に復帰するのと、どっち
が可能性が高いかって悩みでしかないわけだろ?

力が戻れば自然と大関に戻れるし、無いんだったら素直に落ちるべき。ここ
までしがみつこうとしてるあたり、現状が大関以下ってことの証明でしかな
い。

349 :待った名無しさん:04/05/05 00:11
まあ出ても負け越すだろうからあがきプレイ見てるのも一興だけどさ。
どうせ休場するでしょ。

350 :待った名無しさん:04/05/05 01:02
>>349
どうせ休場で本場所プレイができないから、せめて場所前の話題だけでも叩かれて
おきたいと、つまりそういうことだな。Mの鏡だ。

351 :待った名無しさん:04/05/05 11:51

大関陥落キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

http://www.sankei.co.jp/news/040505/spo045.htm

352 :待った名無しさん:04/05/05 11:57
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

353 :待った名無しさん:04/05/05 12:10
エンカウント率低いな。

354 :待った名無しさん:04/05/05 13:03
ついに、大関陥落ですね…
次は、武双山あたりが、、

355 :待った名無しさん:04/05/05 14:04
朝日も来ました。
http://www.asahi.com/sports/update/0505/086.html

かど番の栃東が休場、大関陥落へ 大相撲夏場所

 大相撲の大関栃東(27)=本名志賀太祐、東京都出身、玉ノ井部屋=が5日、左肩の負傷が回復しないため、
夏場所(5月9日初日、東京・両国国技館)を休場することを決めた。この日、東京都足立区の同部屋で
「肩が使えない状態で出ても勝てる見込みはない。今は我慢しなければいけないとき」と話した。

 3月の春場所を「左肩峰骨折」で途中休場し自身4度目のかど番だった栃東は、夏場所途中から出場する意向がないため、
15場所守った大関の地位から陥落することになる。関脇で迎える7月の名古屋場所で10勝以上を挙げれば、大関に復帰できる。

 栃東は4月下旬からけいこを始めたが、関取を相手とした本格的なものは再開できず、休場を決断した。
栃東の休場は今年の春場所に続いて11度目。大関から関脇への陥落は、2001年の雅山以来となる。(時事) (05/05 12:27)

356 :待った名無しさん:04/05/05 14:19
陥落キタ━━━━━━_| ̄|○━━━━━━!!!!

357 :待った名無しさん:04/05/05 14:51
【大相撲】栃東が夏場所休場、大関陥落決定
http://news6.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1083725088/

358 :待った名無しさん:04/05/05 15:05
陥落・関脇プレイか・・

359 :待った名無しさん:04/05/05 22:21
大受以来の「陥落場所9勝6敗で一歩及ばず復帰見送り」きぼんぬw

↓大受の先例
ttp://gans01.hp.infoseek.co.jp/S40/S49-7.html

360 :相撲莫迦A:04/05/06 03:50
10番星を貸してもらう、復帰にはそれしか道がない。

361 :待った名無しさん:04/05/06 06:43
3大関は貸してくれるかな?互助会

362 :待った名無しさん:04/05/06 08:54
平幕・横綱に5敗するも大関陣に全勝

363 :待った名無しさん:04/05/06 17:26
親方は名古屋での10勝は難しいと言っている。
大関の席が1つ空くか・・・

364 :待った名無しさん:04/05/06 17:31
怪我の状態をなぜもっと早く把握できなかったのか不思議に思う

365 :337:04/05/06 21:47
M東、夏場所全休で大関陥落決定か...
無理にでも出場すると思っていたのに..._| ̄|○

>>363
名古屋で10勝して大関復帰するのも困難なの?
そんなに肩のケガは力士生命に拘わる重傷なのか??

>>364
そんなに肩のケガが悪かったのなら、
9勝6敗で勝ち越した初場所が終わった時点で、肩のケガの治療に専念し、
春場所を全休した方が正解だったなあ...
そしてカド番の夏場所に再起をかけるべきだったのでは?
今更言ってもしゃあないが。

366 :待った名無しさん:04/05/08 23:18
>365
Mは場所を休場すると、相撲感が鈍ると連呼してたし。

367 :待った名無しさん:04/05/08 23:20
怪我した所をさらに痛めるのもプレイの一環か

368 :待った名無しさん:04/05/09 00:10
このままだとこのような状況に陥ってしまうのか・・・。

栃東 大裕(とちあずま だいすけ)

平成15年 9月 西大 2 10勝 5敗
平成15年11月 西大関 13勝 2敗 優
平成16年 1月 東大関  9勝 6敗
平成16年 3月 東大 2  3敗12休  (左肩峰骨骨折)
平成16年 5月 西大 2  15休 (左肩峰骨骨折)
平成16年 7月 西関脇 7勝8敗
平成16年 9月 西小結 8勝7敗
平成16年11月 東関脇 5勝10敗
平成17年 1月 東前 3  7勝8敗
平成17年 3月 西前 5 11勝4敗 技
平成17年 5月 西小結 8勝7敗
平成17年 7月 東関脇 6勝9敗
平成17年 9月 西前 1  4勝11敗
平成17年11月 東前 7 6勝9敗
平成18年 1月 東前 9 8勝7敗
平成18年 3月 西前 6 3勝12敗
平成18年 5月 東前13 5勝10敗(引退)

通算 58場所 424勝322敗124休 優2次7殊3敢2技8金4

369 :待った名無しさん:04/05/09 00:28
>>368
大受みたいな感じだな。

370 :待った名無しさん:04/05/09 09:51
ふと思ったがもしもM東がMじゃなくて本当に怪我に苦しんでるのだとしたら(休場プレイではなく)随分俺、失礼な事書いてるな。

371 :待った名無しさん:04/05/09 09:58
>>370
それは貴方だけは無いと思われ。
そこまで自分自身を責めなくても良いと思われ。

372 :待った名無しさん:04/05/09 11:02
完全復活は無理かもしれないが、
平幕に落ちたら小錦や浪みたいに
3,4年は続けられる気もする。

373 :待った名無しさん:04/05/09 13:44
休場?

374 :待った名無しさん:04/05/09 14:01
休場。

375 :待った名無しさん:04/05/10 14:44
えーっとだれだっけ?

376 :待った名無しさん:04/05/10 19:46
今日はオヤジ公開処刑プレイでしたな

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)