2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@@全盛期の貴の花>>朝青龍@@

1 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:04/01/20 18:09
まわりが弱すぎるだけ

2 :待った名無しさん:04/01/20 18:10
983 名前:名無しさん 投稿日:04/01/20 17:58 ID:9ww8pXYq
>>916
全盛期の貴乃花の100倍は面白いぞ

いや、相撲が派手だからそんな気がするし、貴は堅実な相撲だから安定感は感じても
ストレートに強さが伝わってこなかったかもしれないが
おれは若干貴乃花の全盛期のほうがまだ強かったと思う。



3 :待った名無しさん:04/01/20 18:12
負け方に粘りがない

4 :待った名無しさん:04/01/20 18:14
全然タイプ違うから単純比較はできない

5 :待った名無しさん:04/01/20 18:15
>>1当たり前、相撲はサーカスじゃないさ
オーラからして違う

6 :待った名無しさん:04/01/20 18:15
まあタカはプロホルモン使ってたからな〜

7 :待った名無しさん:04/01/20 18:16
10回とって2回ドル時が勝てるかだな、それも変化して

8 :待った名無しさん:04/01/20 18:19
リアル播磨灘
内館をぎゃふんといわせろ!

9 :待った名無しさん:04/01/20 18:21
嫁は貴の丸勝ち

10 :待った名無しさん:04/01/20 18:21
>>1
だな
貴乃花全盛期の頃と比べると
小物感が拭えないよな
$痔は時代に恵まれたラッキーマンってだけだよな

11 :待った名無しさん:04/01/20 18:23
ブルドック内館をドル時がバックからバンバン責めてるコラきぼんぬ

12 :待った名無しさん:04/01/20 18:24
時代の違う大横綱を比べること自体、凡愚。

全盛期の北の湖、千代の富士と貴乃花・・・大鵬・・・朝青龍・・・

こんな比較論はくだらないと思わんかね?

13 :待った名無しさん:04/01/20 18:25
若よりはつおいぞ

14 :待った名無しさん:04/01/20 18:25
貴乃花はつまらなくなるほど強かったな
おれはヤオだと思ってたし

15 :待った名無しさん:04/01/20 18:25
貴乃花と朝青龍と言えば貴乃花が引退する前の場所の
最後の対戦となった取り組みで上手投げで負けた
朝青龍が物凄い悔しそうだったのが印象深い。
あそこで貴乃花が横綱の力を見せ付けてくれたお蔭で朝青龍はさらに強くなったと思う。

16 :待った名無しさん:04/01/20 18:28
貴は力士の巨体化が頂点にあった時にがんがん勝ってた
歴代No1の力士

17 :待った名無しさん:04/01/20 18:28
>>15
貴乃花のケガしてる右足を避けて、左足を狙ったドルジは、
「右足を狙えば良かった」
っていってるけどね

18 :待った名無しさん:04/01/20 18:28
おいおい、もう大横綱の仲間入りかよ・・・
どう考えても早すぎだろ

19 :待った名無しさん:04/01/20 18:29
比較するなら千代の富士だろ
ぼっちゃん横綱は出る幕ねえよ

20 :待った名無しさん:04/01/20 18:30
千代の時代の力士の平均体重を考えると貴に軍配

21 :待った名無しさん:04/01/20 18:31
やめた人の話はやめようよ

22 :待った名無しさん:04/01/20 18:31
>>17
なるほど!
それで悔しそうだったのか

23 :待った名無しさん:04/01/20 18:31
>>20
貴と千代でも体重差30sあるから、平均体重論は無意味

24 :待った名無しさん:04/01/20 18:32
ドルジなんてかろうじて横綱だから
比較対象に入れてやってるだけだろ
記憶にも記録にも残らない横綱になるだろうね

25 :待った名無しさん:04/01/20 18:33
>>13
はあ?おまえはリアルタイムで見たことあんのかあ?
若も相当強いぞ

26 :待った名無しさん:04/01/20 18:34
>>23は相撲をしらない馬鹿

27 :待った名無しさん:04/01/20 18:34
>>25
同意
若の方がドルジより強かった
あの当時はドルジより横綱らしかった
若でさえな

28 :待った名無しさん:04/01/20 18:34
>>26は相撲を知ったかぶりするアフォ

29 :待った名無しさん:04/01/20 18:36
若も強いけど、相性的にはドルジが有利だな

30 :待った名無しさん:04/01/20 18:36
若って曙と貴乃花のお蔭で有名な横綱になってるね

31 :待った名無しさん:04/01/20 18:36
>>27
若が今日みたいな相撲をとった記憶がないんだが

32 :待った名無しさん:04/01/20 18:37
>>28はうんこ拭くときにペーパーが破れて指に着いちゃう程馬鹿

33 :待った名無しさん:04/01/20 18:38
>>32
うんこは拭かないだろ

34 :待った名無しさん:04/01/20 18:38
>>32
言っとくけどもう被せないよ。俺がそこに被せていくなんて思ってたの?www

35 :待った名無しさん:04/01/20 18:40
まぁドルジはうんこってことで丸く収めましょうや

36 :待った名無しさん:04/01/20 18:40
>>27
それは初代若乃花のことなのか?
初代は見たことないけど強かったらしいな
マサルの方だったらお前の目は節穴
優勝回数0の横綱など恥さらしなだけ

37 :待った名無しさん:04/01/20 18:40
過去を美化するのはいけないよな

38 :待った名無しさん:04/01/20 18:41
朝青龍が強い相撲見せた瞬間に発情してスレたててるやつって、高砂部屋を脱走し
てポストに泣き言垂れ流してる元いじめられっ子じゃないの?くだらない比較する
前に相撲そのものをきちんとみてろよ。



39 :待った名無しさん:04/01/20 18:43
宮沢りえをうっちゃった男
まさに最強!

40 :待った名無しさん:04/01/20 18:44
>>36
ニワカ発見!

41 :待った名無しさん:04/01/20 18:46
過去に浸る人間って社会で嫌われるよ

42 :待った名無しさん:04/01/20 18:49
ここは相撲博士のシラク大統領に聞いてみないと

43 :待った名無しさん:04/01/20 18:52
いや相撲知ってる人間でドル痔のが強いなんて奴はさすがにいない

44 :待った名無しさん:04/01/20 18:54
シラクはシュレーダーまで啓蒙してるからな。
マケボノのせいで、シュレーダーは相撲ファンやめたかな。

45 :待った名無しさん:04/01/20 18:54
>>1
その前に朝青龍が全盛期で無いと思うんだがな

46 :シラク:04/01/20 18:56
大相撲ダイジェスト、キョウモ、オナガイシマース
ハヤク、ユウショウハイヲワタシタイデース

47 :待った名無しさん:04/01/20 18:57
過去ばかり見て現実をみようとしない人って会社ではリストラ対象だよ

48 :待った名無しさん:04/01/20 18:58
>>43
貴の花って宗教?(笑
ブザマに負けてる姿を何度も観てるし、曙に対抗するためだか知らないが、
あからさまな薬物使用で急激に太って内蔵壊して皮膚もやられたムーンフェイス、
整体師に洗脳されたでっち上げの大横綱でしかないんだが。まあ、無論、相当に
強い力士だったけど、いまさら神格化されてもな。

49 :待った名無しさん:04/01/20 18:58
温故知新ともいう

50 :待った名無しさん:04/01/20 19:01
>>48おまいはドル痔にかわいがられてこい
ったくニワカばっかだなここは

51 :待った名無しさん:04/01/20 19:01
温故知古ともいう

52 :待った名無しさん:04/01/20 19:03
そうだね。俺はどっちかってーとアンチ貴乃花だけど、
一時期の彼の強さは異様だったよね。誰も勝てるとは
思えなかったもん。動きが理詰めに過ぎて、傍目には
面白みに欠けたかもしれないけどね。

53 :待った名無しさん:04/01/20 19:05
>>52さすが分かってる人は分かってる

54 :待った名無しさん:04/01/20 19:05
少し前に北の富士がアナウンサーに貴乃花は精神的にどうでしょう?って訊かれて、
北の富士が、
「この人(貴乃花)の場合、どんな対戦相手だろうと緊張は一切してないでしょうから」
って言ってたのが印象的。
北の富士もかつては横綱、貴乃花の精神的なズバ抜けた強さを褒め称えてたように聞こえた

55 :待った名無しさん:04/01/20 19:06
ずっとその調子で崇拝してればいいじゃん(w
既に居ない力士にすがりついて、2ちゃんにすがりついてああ哀れ。
「ああ、貴ノ花さえいま居てくれれば・・・」
これからずっとその愚痴にすがってればいい。

56 :待った名無しさん:04/01/20 19:07
>>54
そうそう
やっぱ心・技・体だよね!

57 :待った名無しさん:04/01/20 19:08
朝青龍はどんどん強くなって行ってるね。
このまま相撲を続けて大横綱になって欲しい。
総合ならともかく、間違ってもプロレスやキックに行くような真似はしないで欲しい。


58 :待った名無しさん:04/01/20 19:08
>>55
おまえキムチくさいぞ!

59 :待った名無しさん:04/01/20 19:09
誰も1の「貴の花」にツッコミを入れないな。
1は大関貴ノ花と$ジを比べたかったのかも知れんぞ。

60 :ドル痔:04/01/20 19:10
>>55
このキムチ野郎

61 :待った名無しさん:04/01/20 19:11
>>1
まわりが弱すぎるってんならお前は周りの力士を倒せるほど強いんだろうな?

62 :待った名無しさん:04/01/20 19:11
俺が崇拝してるのは、むしろ北の富士カッチャキなんですw

十両に上がる前からドルジ追ってるけど、まだ貴乃花のレベルには
ちょっと届いてないよ。これからそこに到達するんじゃないの。
むしろ、ピークがもっともっと遅れたほうが面白いよ。

63 :待った名無しさん:04/01/20 19:12
キムチ臭いキムチ野郎だって。
漏れがチョソをおちょくるときでもキムチなんて言葉使わないよ(ワラ

64 :待った名無しさん:04/01/20 19:12
貴乃花ってあんまり知らないんだけど、うまい人なの?
見た目からしてあんまり怪力って感じでもないし・・・

65 :待った名無しさん:04/01/20 19:12
>>55がよっぽどカンにさわったようだな
でもレッテルを貼る以外にボキャ貧には無理な様子
しかも意味不明



66 :待った名無しさん:04/01/20 19:13
ポレールとゴーカイ、キングスポイントとバローネターフを
比べてるスレはここでいいでつか。

67 :待った名無しさん:04/01/20 19:15
>>55=65か?
このニワカ、おまえどうせ高見盛から相撲見出した口だろw

68 :待った名無しさん:04/01/20 19:15
>>45がすべて。

69 :待った名無しさん:04/01/20 19:16
>>55ってとくに変なこといってるか?朝に対する難癖に対しちゃ当然の買い言葉じゃね?


70 :待った名無しさん:04/01/20 19:18
両方見た俺から言わせて貰えば
朝青龍の方が上かな。

貴が無様にぶん投げられる姿が目に浮かぶ。

71 :待った名無しさん:04/01/20 19:19
相撲博士がお越しになられたようです

72 :待った名無しさん:04/01/20 19:19
朝青龍の吊り落としを見た直後にこんな無理矢理なスレッド立てた1がみっとも
なさすぎ。

73 :待った名無しさん:04/01/20 19:21
貴乃花の比類ない完成度は朝青龍を上回ると思うが、
急速に上達している朝青龍の今後に期待したい。


74 :待った名無しさん:04/01/20 19:21
>>45のように今の$痔はまだ成長過程なので単純に比較できないと思う。
ただ、見る側からして取り口が面白いのは$痔のほう。
貴は寄りきりばっかだったからね。

75 :待った名無しさん:04/01/20 19:21
>>66
最強はリターンエース

76 :待った名無しさん:04/01/20 19:26
>>74
同意
貴の相撲は捕まえて寄るだけでつまらんかった
比べるんなら千代の富士と比較したほうがいい

77 :待った名無しさん:04/01/20 19:27
貴はデブ化して相撲がつまらなくなったからな
比較対象はウルフでしょ
ドルジ本人もウルフの相撲を意識してるみたいだし

78 :待った名無しさん:04/01/20 19:30
>>72
今は、強いライバルが居ないから
どれだけ勝ってもどれだけ強くても
何かしら文句は言われると思われ。

貴のライバルは、全盛期の若乃花と曙と武蔵丸と貴ノ浪だからな。
ライバルが出て来ないとラッキー珍馬見たいな言われ方をされるだろうね

79 :待った名無しさん:04/01/20 19:31
朝青龍は千代の富士の激しさと貴乃花の安定感を兼ね備えた大力士になってくれることだろう。


80 :待った名無しさん:04/01/20 19:34
>>78
魔猿とにょなみは見方だぞ。むしろライバルが多くて大変だったのは○と曙。

81 :待った名無しさん:04/01/20 19:34
興行として観ればタカの取り組みは面白くなかったと思うけど、
格闘技として観ると相当に楽しめたよ。

あ、上でも書いたけど、俺はアンチタカでドルジマンセー派ね。

82 :待った名無しさん:04/01/20 19:35
曙が一番可哀そうだったんだよね。
だから全勝優勝が悲願だった。できなかったけどな。

83 :待った名無しさん:04/01/20 19:36
>>80
そうそう二子山の力士に援護されまくり。
貴ノ花の強さにはそういう面があった事も忘れてはならない。

84 :待った名無しさん:04/01/20 19:38
>>80
そうなのか?
俺はヤオはあまり知らないから・・・

でもどちらにしても、ドルジの圧倒的な強さが
千秋楽まで続かないのがなぁ。

まぁ、それもガチの証明とも言えるが。

85 :待った名無しさん:04/01/20 19:39
貴の同部屋決戦はどう見ても八百長だろ

86 :待った名無しさん:04/01/20 19:42
あのさ、俺はニュートラルに書いてるつもりなんだけど、
ここで同じ文脈で貴乃花をクサしてる人って、あまり
組み技系の競技を理解していないでしょ?

別に貴乃花を貶めずとも充分にドルジはスゴイから、
あまり無茶言わんほうがいいよ。

それと...ヤオの定義も間違ってるよ。これは違う人だろうけど。

87 :待った名無しさん:04/01/20 19:47
貴の足腰の筋肉は素人が見ても凄かった

88 :待った名無しさん:04/01/20 19:50
>>84
ヤオじゃなくて貴・若・浪は同じ二子山部屋だったから取り組みがないってこと。
対照的に曙は同部屋の幕内力士が他にいなかったから明らかに不利だった。

89 :待った名無しさん:04/01/20 20:04
貴乃花は名人だからな
でも今の朝青龍が相手ならかなり
やな相手であることは間違いない
貴が朝を封じ込めるのが早いか
朝が速さでしとめるのが早いか
見所は充分にある


90 :待った名無しさん:04/01/20 20:05
北の湖>千代の富士>=ドルジ>貴乃花

相対的な強さという点ではね。
ピークは短かったけど北の湖の強さはずば抜けてたよ。

91 :待った名無しさん:04/01/20 20:18
ん?相対的な強さで言ったら、優勝回数、通産勝ち星で見ても
千代の富士じゃないのか?連勝もしてるし。
オレはキライだけど。

92 :待った名無しさん:04/01/20 20:34
貴乃花は現役時代にタキシード着て、サッカーのカズのパーティーに出て、
週刊誌のグラビアに載ってたけど、
横綱審議委員は不問だったね。
横審の甘やかし度合いに関しては、間違いなく、貴乃花>朝青龍

93 ::04/01/20 20:35
 どうもここはアンチ朝青龍が集まっているみたいだな。大体貴乃花の優勝は組み合わせ
にトリックがあって、何としてでも貴乃花に優勝させたいが為に序盤のうちは調子がどん底
の力士を貴乃花にぶつけてたとの話。あの時代は二子山の権力が強すぎて良い様に操作されて
いた。一番納得がいかないのが貴乃花の大関昇進の時。昇進の理由がとんでもなかった。

94 ::04/01/20 20:38
 何はともあれ、俺は朝青龍>貴乃花とみる。朝青龍は押しても組んでも強い。
北の湖にスピードを足したようなもの。

95 : :04/01/20 20:38
>91
いやいや>90で合ってるよ。
各力士のピーク時の強さを比べてるんだろうから。
俺の中でも、北の湖が頂点に君臨してる。
双葉山や大鵬も見てきたうちの親父(もう歳だが)も「北の湖はどうしようもない位強かった」って言ってる。
ドルジにはあそこまで行って欲しい。

96 :待った名無しさん:04/01/20 20:38
優勝がかかった一戦で対戦相手の千代大海を仏壇返しで病院送りにした
朝青龍は、土俵上でマイクを握り協会に吠える。
「協会のバカども!真のヨコヅナ、最強のヨコヅナは
 この朝青龍だ!グハハ!」土俵下でにんまりと笑みを浮かべる北の湖。

と、その時場内が暗転し元・最強のヨコヅナ、貴乃花の入場テーマが!!

97 :待った名無しさん:04/01/20 20:40
セナオタがシューマッハを貶める姿によく似ている

98 :待った名無しさん:04/01/20 20:45
アンチ貴乃花だが全盛期の四股は凄かったな。足が高く上がって惚れ惚れした。
だから何か?って言われたらなんでもナインだけどね。

99 :待った名無しさん:04/01/20 20:49
大鵬の前ではみな小物。

100 :待った名無しさん:04/01/20 20:49
玉の海だろ最強は?

101 :待った名無しさん:04/01/20 20:52
雷電最強

102 :待った名無しさん:04/01/20 20:57
江戸時代の力士って結構でかかったって本当?

103 :待った名無しさん:04/01/20 20:58
朝青龍・貴乃花戦力比較

スピード:朝青龍>>>>貴乃花
スタミナ:貴乃花>>朝青龍
押し相撲:朝青龍>>>貴乃花
四つ相撲:貴乃花>=朝青龍
パワー:朝青龍>貴乃花
技のキレ:朝青龍>>>>貴乃花
精神力:朝青龍>貴乃花
スキャンダル:貴乃花>=朝青龍

こう比較してみると朝青龍と方が上。

104 :待った名無しさん:04/01/20 21:00
そういうのって比較っていうのかな。

なんかサップ戦以来、板の若返りが激しいな〜
ま、活気があるのは良いことだけどね。

105 :待った名無しさん:04/01/20 21:40
貴はいまより強かった魁皇あたりも問題にしなかったような。
いまの衰えた魁皇にたまに負けたりする朝青龍よりは強いような。

106 :待った名無しさん:04/01/20 21:43
>>102
江戸時代のころの日本人は大きかったと言われている。
それが一時小さくなって、今また戻ってきてるとかどっかで聞いた。

107 :待った名無しさん:04/01/20 22:11
あちゃー

108 :待った名無しさん:04/01/20 22:13
お茶ー

109 :待った名無しさん:04/01/20 22:40
>アンチ貴乃花だが全盛期の四股は凄かったな。足が高く上がって惚れ惚れした。

貴乃花ヲタだが、あの四股はむしろ悪い見本。
見た目派手だが誉められる代物ではない。

110 :待った名無しさん:04/01/20 23:26
貴だっていろいろ問題起こしてるよなあw

111 :待った名無しさん:04/01/20 23:27
>>109
何で? 足がピーンと伸びてる姿はアンチ貴の漏れでも格好よく映ったぞ。

112 :待った名無しさん:04/01/20 23:40
今から考えると、貴の洗脳騒動って凄くない?
洗脳だよ?
横綱とかそういう問題じゃなく、
洗脳されるってどうなのよ?
jジの品格云々どころじゃない。


113 :待った名無しさん:04/01/20 23:54
朝青龍が貴乃花みたいなことをしてれば即追放
1.宮沢リエの一軒
2.聖体師洗脳事件
3.親方、兄に対する侮辱発言
俺の親父の口癖
「貴乃花は一力士としては偉大」

そもそもスーツて一応正装だろ?
似合うに似合わないは主観的な問題だし
ジャージ着てゲームやってる姿をNHKで紹介される
方がよほど違和感あるけどな
(せめて浴衣きてろって話になるだろ普通

114 :待った名無しさん:04/01/20 23:55
まあアレじゃん。
周りから総出で持ち上げられるのも、逆に総出で叩かれるのも、同じくらいしんどいってことで。

115 :待った名無しさん:04/01/21 00:18
絶縁騒動が一番好きだったなw

116 :待った名無しさん:04/01/21 00:49


ア  ホ  の  た  め  の  隔  離  ス  レ  は  こ  こ  で  す  か  ?



117 :待った名無しさん:04/01/21 03:05
まあ全盛期の貴乃花と並べると言われるには
今年最低4回、できれば5回の優勝が必要。

118 :待った名無しさん:04/01/21 03:25
更に連続全優勝は不可欠。

119 :待った名無しさん:04/01/21 04:27
見てて面白いのは朝青龍だが、正直、貴乃花の方がまだ強い。

120 :ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡:04/01/21 18:03
まだまだ弱いな

121 :待った名無しさん:04/01/22 00:44
しょっぱいなー

122 :待った名無しさん:04/01/22 05:52
>>119
はげどう
まだ貴乃花の方が強い
ただ朝青龍はこれから

大関の老朽化が目立って好敵手がいないのがかなりの不安材料

123 :待った名無しさん:04/01/22 09:51
急にドルジマンセー厨が増殖したんで戸惑うよ。
以前は叩いてるバカが多かったのに。

124 :待った名無しさん:04/01/22 13:01
ドル時?曙に瞬殺w

125 :待った名無しさん:04/01/22 13:15
>>119
その裏づけは

126 :待った名無しさん:04/01/22 13:16
>>123
ファンは元から結構な数いたと思う。
今まではドルジマンセーすると叩かれていたから、黙っていただけ。

127 :待った名無しさん:04/01/22 13:23
>123
漏れの場合は、前から好きだったけど
騒動で肩身が狭かっただけ。
「漏れはドルジ好きだぜ」とか言うと
ドルジもヲタも氏ねとかいうレスが大量に
返ってきかねない時期もあったからね。
逆に今はアンチや右翼が出てきづらい雰囲気。

漏れみたいに昔から好きだった人もいるだろうし(一応人気6位だしね)、
今場所の相撲を見て惚れた人もいる(他スレで複数見かけた)。
今マンセーしてる人はどっちが多いんだろうね。

128 :待った名無しさん:04/01/22 13:30
進歩を知らない幻想主義者の集まりかここは(^Д^)ハハハ

129 :待った名無しさん:04/01/22 14:29
>105
昔より今の魁皇の方が強いよ
当時は腕力だけで、立会い当たれない相撲ばっかりだったからね
相撲の強さって、他のスポーツみたいに年齢的に身体能力が落ちたから云々とまでは言えないよ
あの頃の魁皇は今の若の里と同等くらいだった
あと周りが弱いという意見も論外
上位の成績が安定してる=強い ではもちろんないし、あの頃は単純に上位と平幕に差があっただけ
平幕に年寄りや色物(個性派力士)が多くて上位には通用しない力士が多かった
ただ全盛時の貴>=今のドルジ はそこまで異論はないかな(あまり根拠はないが印象かなw)
将来の全盛期のドルジに期待ってとこでしょう(2,3年後かな)



130 :待った名無しさん:04/01/22 15:36
ドルジは今が全盛期だってば

131 :待った名無しさん:04/01/22 16:09
>>130
全盛期がどこかは衰えないと分からない

132 :待った名無しさん:04/01/22 16:12
今の朝青龍なら、全盛期の千代の富士も軽く倒せるんじゃね?

133 :待った名無しさん:04/01/22 17:19
朝青龍 貴乃花 千代の富士

立合いスピード 朝青龍=千代の富士>>貴乃花
技のスピード  朝青龍=千代の富士>>貴乃花
スタミナ  貴乃花=千代の富士>>朝青龍
寄るパワー  貴乃花>朝青龍=千代の富士
ひきつける力  貴乃花=千代の富士>朝青龍
臨機応変 朝青龍=千代の富士>>貴乃花
粘り強さ  朝青龍=千代の富士>>貴乃花
腰の重さ  貴乃花>>朝青龍>千代の富士

134 :待った名無しさん:04/01/22 17:20
『結論』
千代の富士≧朝青龍>貴乃花

135 :待った名無しさん:04/01/22 17:23
足腰の強さ 千代>貴>朝
これ入れてやらなきゃウルフかわいそうだろ

136 :待った名無しさん:04/01/22 17:24
朝青龍は足腰強いよ

137 :待った名無しさん:04/01/22 17:26
そう?
土俵際で腰が浮いたとき臨機応変に切り返すイメージはあるけど
千代やマサルみたいに足腰だけで耐えたり持ち直したりするイメージない
むしろドルジの足腰は柔らかいって感じに見える

138 :待った名無しさん:04/01/22 17:30
朝青流は足腰強いって
いなされたり引き落とされても
普通のデブならこけるけど
朝青流はコケナイよ
唯一こけたのはブチ切れしたところを
引き落とされたキョクシュウザンの時くらいじゃないかな

139 :待った名無しさん:04/01/22 17:36
足腰の強さをちょっと限定しすぎてたかも
138の転ばないということも含めるとそうだけど
俺の言う強いは何ていうか堅いイメージ
千代やマサルは土俵際では膝下が銅像になったかのように動かなかった

140 :待った名無しさん:04/01/22 19:37
>>139
>千代やマサルは土俵際では膝下が銅像になったかのように動かなかった
よくよく考えてみたら、マサルほど土俵際で強い力士って、今はいないな。
$痔でさえ、マサルに比べたら簡単に土俵を割る。

$痔vs全盛期のマサルは最高に面白いかも。
速過ぎて何が何だか分からんだろうが(w

141 :待った名無しさん:04/01/22 21:44
英語のページからasashoryuを検索しました。
http://www.google.com/search?num=30&hl=ja&ie=UTF-8&oe=utf-8&as_qdr=all&q=asashoryu&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_en


英語のページからTakanohanaを検索しました。
http://www.google.com/search?num=30&hl=ja&ie=UTF-8&oe=utf-8&as_qdr=all&q=Takanohana&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_en

142 :待った名無しさん:04/01/22 23:41
なんか横綱のどっしり感がないんだなー
強いけど

143 :千代の富士貢:04/01/22 23:44
まだ出てきたばっかりだとそう思うんだよ

144 :待った名無しさん:04/01/22 23:51
そうかなー
すんごくどっしりしてきたと思うよ。特にそんきょしてる時の後姿。
土俵の外に凄い勢いで押し切った後も全然倒れないで仁王立ちしてるし

145 :待った名無しさん:04/01/22 23:59
ていうか精神力とか足腰の強さとか部分的評価なんてしたって意味ないよ。
相撲が「強い」かどうかが肝心じゃないの?
「強い」というのはつまり「勝ち星」のこと。
そうすると千代じゃないのか?

146 :待った名無しさん:04/01/23 00:00
今場所の強さは全盛期の千代の富士のような余裕が感じられるけどな

147 :待った名無しさん:04/01/23 00:08
確かに強い!パワーもスピードも凄い!
でも体重のせいか体に重みがない感じがする。


148 :磯ふらぼん<・っ>< ◆Jky/CoXkdk :04/01/23 00:09
>>15
超亀レス失礼するけど、朝青龍が「右足を狙えば良かった」と言ったのは
貴乃花が右足をケガしてるから「右足を狙ってやれば良かった」と言った訳ではないよ。
何でも、モンゴル相撲では右足から狙っていくのがセオリーらしくて、それで言ったらしい。
部屋の電脳担当が、彼から直接話を聞いてみた所そう言ったので、
高砂部屋に来た多数の抗議のメールに一つ一つに釈明を返信したんだって。
朝のラジオ番組でパーソナリティが言っていた。すでに知っていたらごめん。

149 :待った名無しさん:04/01/23 00:13
どうせこの手のスレ立てる奴は貴乃花の全盛期は
千代の富士>>>>>>>>>>貴乃花
とか
先代貴乃花>>>>>>>>>>貴乃花
なんてやるやつだろ

千代の富士のときは
北の湖>>>>>>>>>>千代の富士
だろうし


150 :待った名無しさん:04/01/23 00:18
正直、新時代の横綱だよ。朝は。
横柄な部分が一皮向けてエンタティナーの要素まで
昇華されてる。
そして、勿論強い。
あのカメラ目線、テレビ興行的に最強。

151 :待った名無しさん:04/01/23 00:20
強けりゃ何でもしていいって分けじゃないだろうけども
今場所のドルジ見ると、場所前の不祥事も許せる気がするな。

152 :待った名無しさん:04/01/23 00:21
朝青龍統合スレの新スレ1にあるNumberの記事読むと結構感動するぞ。

153 :千代の富士貢:04/01/23 00:28
島田紳助さんがかつての著書「いつも心に紳助を」で
「相撲はあまり認めたいスポーツではないです」と書いたあとで、

「ぼくは千代の富士が好きやった。優勝したとき、相手を思いっきり土俵に叩きつけたでしょ。
あの時、感動したなあ。勝っているのに、思いきり叩きつけた。あんなん好きなんです。
 あの瞬間、なんかプロやなあ、と思った。最後の最後まで勝てるからって力抜かずにね。相手
を叩きつけるまでベストを尽くすっていうのが、ね。
 でも、相撲の世界ではそういうの、アカンでしょ。あれを見て、好きになったのに。オッチャ
ン、オバチャンには嫌われるねんやろな。
 オレはええねん、別に媚び売って相撲を取ってるのとちゃうねん、人気なんかなくなってもい
い、強い間は横綱でいれるし、という、何かそういうものをすごく感じましたよ。
 多分、千代の富士が中途半端なところをウロウロしてる弱いやつなら、あそこまで思いきり投
げなかったでしょう。これでまた、嫌われたらアカン、みたいな。
 強いから、おれは強さが売り物なんだ、愛想が悪いのは放っておけって。」


154 :待った名無しさん:04/01/23 00:30
>>148
いや知りませんでしたありがとう。それなら納得できる。
土俵に上がってきた相手に対して怪我してるから
手心を加えて右足を狙わなかったなんて話だったら逆に失礼だからね。

155 :待った名無しさん:04/01/23 01:33
増健>>>>>∞>>>>>貴乃花

156 :待った名無しさん:04/01/23 01:52
>>148
「痛めてる足をガーンとやってやればよかった」と言ったんじゃなかったっけ?
まあ勝機があがるなら痛めてるとこを攻めるのも当然と思うのでそれはいいんだが、
jジの発言読んだときは「負けてから言うなよ」とは思ったんだが。
>手心を加えて右足を狙わなかったなんて話だったら逆に失礼だからね。
それは同意。柔道のラシュワンが山下の怪我してるとこ攻めずに負けたというのを
マスコミが美談みたいに扱ってるの虫唾が走るもんね。


157 :待った名無しさん:04/01/23 02:04
そうか、時代は移り変わっても力士の技術や強さのレベルは
全然進歩しないということか。

158 :待った名無しさん:04/01/23 02:25
20年、30年レベルでは進歩するけど
貴乃花の頃と今とそんな何年もかわっとらんだろ。
魁皇、武双山、千代大海などはそんときも大関だったし。
しかも今のが老朽化してる。

159 :待った名無しさん:04/01/23 12:36
貴対曙もっかい見たいなー

160 :待った名無しさん:04/01/23 13:29
大関の頃の曙のビデオみるとむちゃくちゃつえー

横綱になった時より動きが素早くて回り込む余地が少なそう。
これに競り勝った貴も化け物。
朝青龍より上な気がする。

161 :待った名無しさん:04/01/23 13:48
さらにリーチが長いから周りこむのがムズイ

162 :待った名無しさん:04/01/23 13:50
$時もライバルがいればもっと強くなれるか
回りが弱い以上これ以上は強くなれない

163 :待った名無しさん:04/01/23 14:00
>>160
大関の頃の曙はスタミナという難点さえのぞけば史上最強だよ。
ドルジだろうが、貢だろうが普通にやってりゃ勝てない。

ただ曙は結局自分の巨体に体がもたなかったけどな。


164 :待った名無しさん:04/01/23 14:06
ミルコ・クロコップvs朝青龍
どっち勝つ?

165 :待った名無しさん:04/01/23 14:07
>>162
周りが弱いのに場所毎に強くなってるしまだ強くなると思う

166 :待った名無しさん:04/01/23 14:21
レベルの進歩には競技人口の維持が前提になってくるから、
日本人力士に関しては酷く心細い将来が待っているのが現実。

167 :待った名無しさん:04/01/23 14:28
まあ普通に考えたら朝青龍>>>貴乃花だろう

168 :待った名無しさん:04/01/23 14:30
>>93
>一番納得がいかないのが貴乃花の大関昇進の時。昇進の理由がとんでもなかった。

大関昇進の理由ってなんなの?


169 :待った名無しさん:04/01/23 15:05
朝青龍>>貴乃花>=曙>武蔵丸
貴ファンには悪いけどな。

170 :待った名無しさん:04/01/23 15:15
>>1
貴乃花>>>>>朝青龍:マックイーン>>>>>オペラオー

171 :待った名無しさん:04/01/23 15:55
相撲知らねえなあ
どる字なんぞ十両クラスだろw

172 :945:04/01/23 15:55


173 :待った名無しさん:04/01/23 16:30
>>171
お前相撲見てんのか?

174 :待った名無しさん:04/01/23 16:32
さっきの小城錦-貴乃花に朝青龍-貴乃花を見た。
速効で朝青龍が貴乃花を翻弄するな。

175 :待った名無しさん:04/01/23 18:07
横綱の癖に姑息な奴だ
貴ならがっぷり組んで危なげなく押し出しだろう
格が違う

176 :待った名無しさん:04/01/23 18:09
組んだら寄り切りますが

177 :待った名無しさん:04/01/23 18:11
今日の一番は、魁皇が自らドルジの腕を極めようとして
勝手に変な体制になっただけだと思うが

178 :待った名無しさん:04/01/23 18:12
先場所までは
貴>朝 だったけど、今場所見ると互角に近くなったかな、とは思う。

179 :待った名無しさん:04/01/23 18:44
貴は体重軽かった頃は今の朝ほど安定感なかったなあ・・・
まあ重くなってからは安定しまくったが反面魅力はまったくなくなった。
負けるときも無様だったし。

180 :待った名無しさん:04/01/23 18:45
相撲のタイプ自体違うから貴乃花が勝つときもあるし朝青龍が勝つときもある
。でも今のところまだ貴乃花の方が強いと思いたい。ていうか日本人が横綱に
なってくれよ!

181 :待った名無しさん:04/01/23 18:46
>180
萩原まで待て

182 :磯ふらぼん<・っ>< ◆Jky/CoXkdk :04/01/23 20:30
>>148
んー、真相はどうだか分からないけど
マスコミってのは時には捏造に近いぐらいかなり歪曲して書くもんだからね。

183 :磯ふらぼん<・っ>< ◆Jky/CoXkdk :04/01/23 20:34
>>182
おっと間違い。>>148じゃなくて>>156の間違いね。自分にレスしてどうする。

「右足を狙ってやればよかった」→貴乃花は足を怪我している(情報)→
怪我してる右足を狙ってやれば良かったという意味→お決まりのマスコミの歪曲癖で
いつのまにか本人が言ったと言う事にさせられている …だと良いんだけどねぇ。


184 :待った名無しさん:04/01/23 20:57
>>162
そうだよなあ、朝青龍とタメ張るくらいの横綱・大関がいたら
朝青龍はもっと強くなる気がする。
朝青龍が強く見えるのは周りが弱いからっていう人もいるけど、
周りに強いライバルがいれば、朝青龍はそれに負けじともっと強くなる気がする。
貴も朝も強い横綱には変わりないだろ。

185 :待った名無しさん:04/01/24 23:38
貴乃花は八百長横綱

186 :待った名無しさん:04/01/25 03:04
なにおお!

187 :待った名無しさん:04/01/25 03:34
>>184
1年後くらいには黒海や垣添が。
2、3年で白鵬や萩原が上がってくる。
ドルジはその時でもまだ25、6でピーク真っ只中だから、
相撲界はかつてないほど盛り上がるかも。

188 :待った名無しさん:04/01/25 03:38
モンゴル、韓国、ロシア周辺には凄いのが
たくさんいそうだな。

189 :待った名無しさん:04/01/25 03:41
日本人力士には横綱になりたいオーラが出てない気が済んだけど。
やる気ないんかいと思う。


190 :待った名無しさん:04/01/25 03:43
>>189
目先の勝負だけしか見てない感じがする。
たぶん自信がないんだろうね。

191 :待った名無しさん:04/01/25 03:51
>>189
心臓が弱い。
黒海、露鵬などはもう「横綱を目指す」と言い切っている。

かたや日本人。
「強い力士になりたいです」

192 :待った名無しさん:04/01/25 04:25
勝ち越せればいいんです、みたいなーって日本人力士ばかりってことですか。
てっぽう1万回、しこ10万回ふんで反省してほしい。
双葉山(のカッコウいいところだけ)を中卒でも分かるようにアニメにして
日本人力士を洗脳するしかないのか…。


193 :待った名無しさん:04/01/25 05:04
こんなスレもあったのか。まあ立てた奴の気持ちも分かるよ。確かに今の朝青龍と互角に闘おうと思ったら
貴乃花クラスの実力がないとな。正直魁皇や千代大海では物足りない面はある。

194 :待った名無しさん:04/01/25 05:19
貴乃花いたら、朝青龍じゃー勝てなさそう。

195 :待った名無しさん:04/01/25 05:50
>>194
言われてる程は貴なんて強くないよ。
現状で同じ位の強さだろう。そのうち$ジに抜かれる。

196 :待った名無しさん:04/01/25 05:51
俺は全盛期の武蔵丸と並んで
歴代最強だと思う

197 :待った名無しさん:04/01/25 06:11
>>187
三年後も相撲界にいればいいが

198 :待った名無しさん:04/01/25 06:53
つーか、直接対決なら勝の方がやりにくいと思うぞ。

199 :待った名無しさん:04/01/25 08:59
勝のしぶとい足腰+琴錦のバネ

200 :待った名無しさん:04/01/25 11:42
>>168
おれも貴乃花大関昇進のしょうもない昇進理由ってのが知りたい。

201 :待った名無しさん:04/01/25 12:28
>>200
あやふやだけど皇室関係でめでたいことがあって
「特赦だな」とか言われていたような
成績的には問題なかったんだけど12番は欲しいという雰囲気だった

202 :待った名無しさん:04/01/25 13:48
千秋楽の取組前は曙に勝ったら、というニュアンスだった。
ただ星勘定的には3場所で35勝していたから貴びいきの昇進というわけではなかった。
まあ貴ファンの俺からしてもしらけた感じはあったが。

203 :待った名無しさん:04/01/25 14:34
>>201
 ほんとにしょうもない昇進理由・・w

204 :待った名無しさん:04/01/25 14:44
仮に朝青龍が全盛期の貴に5分以上の対戦成績を残せたとしても、
朝青龍の体格、体重では曙や武蔵丸には相当分が悪いだろうから
優勝回数では貴乃花が多いということになりそう。

205 :待った名無しさん:04/01/25 14:49
曙や武蔵丸など
スピードで翻弄できるよ
やつらは足腰弱いし

206 :待った名無しさん:04/01/25 14:53
>>205
曙はともかく武蔵丸は足腰強かったろ

207 :待った名無しさん:04/01/25 14:55
 あの昇進は俺も納得がいかなかった。貴乃花は数々のスピード記録を打ち立てて
いた。この場所で大関昇進しないとスピード記録を塗り替えることが出来ないし、
来場所以降に見送りなどなったら、来場所の大関昇進の勝ち星のハードルが
高くなる為(過去3場所14勝・10勝・11勝で来場所へ見送りなら12勝必要となる)無理やり
この場所に昇進させていた。まあそれだけ二子山の権力が強かったと言うこと。

208 :待った名無しさん:04/01/25 15:03
>>204
貴は上位に同部屋が多くて、対戦相手に恵まれた事も考慮すべき。
よってプラマイゼロ。

209 :待った名無しさん:04/01/25 15:03
>>207
けど最年少横綱の方は見送られたな。
大関で11勝・14勝(優勝)・13勝(優勝同点)の成績は
記録保持者の北の湖の昇進直前の成績よりも良かったのに。

210 :待った名無しさん:04/01/25 15:12
>>209
それは前回の大関昇進時の批判が非常に多かったため自粛したのだろう。
ここ最近の横綱は2場所連続優勝で昇進しているし。

211 :待った名無しさん:04/01/25 15:15
大関昇進時の批判なんか本当に多かったか?
宮沢りえとの破局のバッシングが凄かったのは記憶しているが。

212 :待った名無しさん:04/01/25 15:22
スレ読まずカキコ

俺ドルジのファソだがやっぱり全盛期の貴乃花には勝てないかと。。
ただ、勝てないとは言っても、10番取れば4番は勝てると思う。
貴乃花も、琴錦には何かとやりにくそうにしていたからね。
あれにパワーが加わってるのだから、それは苦戦するだろうて。。
あと、普通に同じ時期にいても横綱にはなっていたと思う。
で、優勝もそこそこ(念1〜2回くらい)していたでしょう。
少なくとも曙はカモにしそう。
俺曙ファソだったけどね。

213 :待った名無しさん:04/01/25 17:03
↑東、魁に負け越してるやつが何で4番も勝てるんだよ!
貴乃花は圧倒してたっつーの

214 :待った名無しさん:04/01/25 17:15
ドルジはなんか肉体的に弱点はないのか?
北の湖は実は指が短かくてマワシをがっちり掴みにくくて
困っていたとか、貴ノ花はアトピーと内臓疾患で苦しんだ
とか、若い頃の千代の富士はいくら御飯を食べても体重が
増えないし、肩の脱臼癖があって故障しがちだったとか。

215 :待った名無しさん:04/01/25 17:19
ガッチリ掴まえてしまえば貴乃花という見方もあるけど
朝青龍の足技なんかも相当クセものだと思うよ。

216 :待った名無しさん:04/01/25 17:31
横綱への道を切り開いたのは小錦。彼の横綱史における役割は甚大。

217 :待った名無しさん:04/01/25 17:40
>>213
貴は栃東はともかく魁皇には結構負けてるぞ。
まあそれでも2勝1敗ペースくらいだったと思うが。

218 :待った名無しさん:04/01/25 17:51
貴乃花は晩年カイオウに鴨にされてたよ

219 :待った名無しさん:04/01/25 17:59
貴乃花に分が良かった力士なんていねーぞ

220 :豊丸:04/01/25 18:20
曙だけは互角だった!
対戦成績 曙 ー貴乃花 
本割   23−24
決定戦   2−1
合計   25−25   見ての通り全くの互角!

221 :待った名無しさん:04/01/25 18:22
>>220
決定戦2−1っていうのは巴戦はどう勘定してるの?

222 :待った名無しさん:04/01/25 18:24
海王、貴乃花戦の成績がみたい。

223 :待った名無しさん:04/01/25 18:39
貴はビクともしないだろう
運よく後ろに回りこまない限りドルジに勝ち目はない

224 :待った名無しさん:04/01/25 18:40
>>222
27対12

225 :待った名無しさん:04/01/25 18:40
>>219
10番以上やって勝ち越してる人0?

226 :待った名無しさん:04/01/25 18:43
曙−貴乃花は幕内通算では五分じゃなかったっけ? 

227 :待った名無しさん:04/01/25 18:43
貴乃花27-12魁皇

228 :待った名無しさん:04/01/25 18:44
貴乃花の対魁皇最終戦は確か貴が上手投げで勝ったんだったな。

229 :待った名無しさん:04/01/25 18:44
三杉里は貴乃花に勝ちこしてる

230 :待った名無しさん:04/01/25 18:47

朝青龍が整体師に洗脳されたらすごいことになるぞ

231 :待った名無しさん:04/01/25 18:47
>>226
五分。引退の時に何回か紹介されてたけど、たしか24-24とかそんなくらい。

232 :225:04/01/25 18:52
調べてきた
琴 錦 34−14  小 錦 15− 7
曙    21−21  栃 東 16− 5
武蔵丸 29−19  出 島 13− 4
魁 皇 27−12  千代大海  9− 6
武双山 26−11  霧 島  9− 5
雅 山 11− 0

左が貴乃花勝ち数、やっぱ凄いな

おまけ
三杉里  5− 7  久島海  8− 7
この2人は苦手だったみたいですね


233 :待った名無しさん:04/01/25 19:01
貴乃花対曙は幕内だと21-21で通算だと曙が一回多く勝ってるんじゃなかったっけ?

234 :待った名無しさん:04/01/25 19:02
まあ貴乃花は幕内勝率7割6分4厘だからな。
これだけ勝率が高いと負け越す相手はまずいなくなる。

大鵬のように8割3分8厘にもなると、
もはや僅差の相手すら見当たらなくなる。

朝青龍は7割1分8厘。ここから勝率が上がっていけば分の悪い相手も
自然と消える。

235 :待った名無しさん:04/01/25 19:03
>>232
三杉里とは同部屋になっちゃってリベンジできなかったからね。
久島海との対戦成績はあまりにも意外。ちょっと久島海を見直した。

236 :待った名無しさん:04/01/25 19:05
>>232
乙です。
ところでそういうのってどこで調べてるんですか?

237 :待った名無しさん:04/01/25 19:09
>>236
検索かけたら
ttp://www2.odn.ne.jp/w-wood/
の記録を貼り付けただけです

ヤフーで貴乃花 対戦成績でいれたら
千代の富士とか北の湖の戦績などもありましたよ

238 :待った名無しさん:04/01/25 19:09
久島海ってちょっと顔が濃い人?

239 :待った名無しさん:04/01/25 19:18
>>238
ほっぺたが黒い人

240 :待った名無しさん:04/01/25 19:23
貴乃花が全盛期の時も
千代の富士よりは弱いとか強いとか言われてたしな

大横綱は旧時代の大横綱と比較されるもんだ

まあ貴乃花と比較されること自体、朝青龍はすでに大横綱ってこった

241 :待った名無しさん:04/01/25 19:42
ちなみに朝青龍の戦績も

栃東 6−6     出島 6−3
魁皇 6−7     雅山 10−2
千代大海 8−4  武蔵丸 4−4
武双山 9−3   貴乃花 0−2
琴光喜 9−6
若の里 9−6 

貴乃花に追いつくにはまだまだこれからか

242 :待った名無しさん:04/01/25 19:47
大横綱になりたいなら、
対大関戦は10-5、これぐらいでいかないとね。
5分では話にならん!

243 :待った名無しさん:04/01/25 21:43
>>241
貴より強くても曙や●には勝てないみたいな書き込みあったけど、
●には4勝4敗の5分じゃん。

244 :待った名無しさん:04/01/26 00:33
お前らドルジはまだ幕入りを果たしてからわずかだぞ
魁皇にも栃東にも今年で勝ちこすだろ
成績は10年後に比べろや

245 :212:04/01/26 00:44
>>244
ちょっと、それ>>213に言ってやってよ。。
今場所のドルジ見て、もはやそうそう負けはしない=対大関勝率もぐんぐん上がる
ってこと分からないのかね。。
貴乃花だって最初から圧倒してたわけではなかったでしょう。
そんなくだらないこと言わせないでくださいよ。。

246 :待った名無しさん:04/01/26 00:55
貴の場合、関脇以下の力士には本気じゃなかった。
相手の力をすべて受け止めて、相手十分でも最後には勝ってる
そんな稽古のような相撲をとってた。





247 :待った名無しさん:04/01/26 01:11
>>246
だから序盤でコロコロ星落とすことが多かったんだな

248 :待った名無しさん:04/01/26 01:15
受け止めてたんじゃなくてしっかりと掴まえに行ってたんだよ。
それが出来るだけの足腰があったから出来た芸当ではあるけど。

249 :待った名無しさん:04/01/26 01:17
>>246
そう、貴は受けて立つ相撲をよくしてたね。
貴がまわし取って頭付けるのは横綱戦くらいのもので、
大関戦でも希だった。

250 :待った名無しさん:04/01/26 01:29
だから貴乃花の相撲は退屈だったのか

251 :待った名無しさん:04/01/26 01:31
退屈だった でも強いのは認める

252 :待った名無しさん:04/01/26 01:35
曙や●にはかなりの勝率で勝てただろう。
貴には3割いくかいかないか程度だと思う。

253 :待った名無しさん:04/01/26 01:36
>>252
フーン

254 :待った名無しさん:04/01/26 01:37
俺的横綱ランキング
千代の富士>貴乃花>朝青龍>武蔵丸>曙>北勝海>大乃国>若乃花>双羽黒>旭富士
現役知ってる人だけ

255 :待った名無しさん:04/01/26 01:40
>>250
貴乃花の若い頃の相撲は退屈じゃなかったよ。特に土俵際はw

256 :待った名無しさん:04/01/26 01:46
>>240
まあそうだな
千代と貴乃花はよく較べられたけど
千代と若乃花なんて誰も較べなかったもんな

257 :待った名無しさん:04/01/26 01:47
>>254
主観的な見方だろうからケチつけるつもりは無いが、旭富士がその位置なのはショックだ・・・

258 :待った名無しさん:04/01/26 02:07
>>257
同意、旭は千代の影に隠れてたが強かったぞ。
体重を増やすために夜もち食い過ぎて肝臓悪くしたんだっけ?

259 :待った名無しさん:04/01/26 02:08
>>256
千代の富士の全盛時には、若は若でも初代若乃花との比較はよく行われてた。
当時の二子山へのインタビューも行われたし、NHKアナウンサーの杉山さんが
仮想実況を本の中で書いてたりもする。

260 :待った名無しさん:04/01/26 02:22
確かに貴乃花の立ち合いは大関以下が相手のときは受ける立ち合いだったな。
まともに頭であたろうとしてたのは曙くらい。まあ、武蔵丸や武双山の突き
押しにも後ろに下がらないし、魁皇みたいなけんか四つの力士相手に相手の
得意の型にされても、有利に相撲が取れてた。まして、左上手を取ったら誰
にも負ける気がしなかった。
でも、たとえその貴乃花も、朝青龍相手なら頭からあたっていくんじゃないか。
受ける立ち合いをしたら、驚異的なスピードとパワーですぐに2本差される、もし
くは突き押しでもっていかれるだろうから。貴の時代にはあんなタイプの力士は
いなかった。

261 :待った名無しさん:04/01/26 02:27
千代はヤオしてたとはいえ実力はあった
旭は強かったのか、ヤオのお陰だったのか

262 :254:04/01/26 02:48
>>257
勘違いされたくないから言うが、横綱としての旭富士の評価だよそれ。
大関としては名大関だと思ってた。

263 :待った名無しさん:04/01/26 02:54
>>262
ふたはぐろより下かな・・

旭つよかったじゃん。。

264 :待った名無しさん:04/01/26 02:56
>>260
頭から行かないで見て立ってった方がいいよ。
ただしちゃんと踏み込んでね。
下手に頭から行くと回り込まれて横からやられる。

265 :待った名無しさん:04/01/26 03:04
素材だけでいうなら武蔵丸と双羽黒が双璧。

266 :朝青龍:04/01/26 03:14
君たち素人はどう思うか知らんけど
千代の富士>>>貴乃花


267 :待った名無しさん:04/01/26 03:16
素人が言うのもなんだけど
貴乃花>>>朝青龍 

268 :待った名無しさん:04/01/26 03:17
勝負の分かれ目は何処で貴乃花が朝青龍を掴まえられるか。
胸を合わせて両廻しをガッチリ引き付け万全の体制を
作れれば貴乃花だろう。
逆に掴まえられなきゃ撹乱されて厳しいな。
四つに組んでも朝青龍が潜れれば朝に勝機ありか。
もしかしたら深く二本差して貴乃花を吊り落としなんて見せてくれるかも。
まあ、貴乃花を吊り落としたら本物の大ヒール扱いになるだろうけど。

269 :待った名無しさん:04/01/26 10:09
マサルとは、どうだ?

270 :うんこ:04/01/26 10:30
痛みに耐えてよく頑張った!!感動した!!

271 :待った名無しさん:04/01/26 10:36
>>268
貴を釣りおとしたら、ヒールを超えて一周回って英雄

272 :待った名無しさん:04/01/26 12:47
ドルジは貴相手には組まないだろう。
あれだけの突き押しも持ってるんだから、
立ち会いから一直線で持ってけば貴に勝てる。
貴はスピードのある立ち会いする相手に落とすことが多かったし。

273 :待った名無しさん:04/01/26 15:11
頭悪いなここの連中は
横綱になってからは大関人との力差は格段に開いただろ
発展途上だったころの五部の戦績もってきて
なんの参考にもならないだろう
むしろまだ今より弱かった頃で武蔵○と五分ってすごいぜ

274 :待った名無しさん:04/01/26 15:29
時代と環境のせいってあるよ。

貴乃花の時代は、とりあえず曙・武蔵丸という巨漢をねじ伏せない限り優勝する
のは難しく、貴乃花は大型力士に対抗するように自分の型とカラダを作った。
彼等は朝青龍ほどのスピードがなかったから、割ともたもたとした相撲でも四つ
の技術で凌駕出来たわけだ。

朝青龍のようにパワーと柔軟性を兼ね備えた強敵は当時、存在しなかったからね。
当時、朝青龍が今と同じスタンスで存在していたら、貴乃花は別の対策を強いられた
んじゃないかと思う。ケタ違いのスピードだからね。

275 :待った名無しさん:04/01/26 17:13
(´`c_,'` )
http://number.goo.ne.jp/images/from_number/591/special_features/spe2/photo_gallery/gallery_1.jpg

276 :待った名無しさん:04/01/26 17:42
>>273
はぁ?先場所まで五分だったろうが。

277 :待った名無しさん:04/01/26 19:08
横綱同士での対戦はただの一度もありませんよ

278 :待った名無しさん:04/01/26 19:15
朝青龍、先場所とほとんど別人だよ。過去のデータをモノサシにするしかないのは
わかるけど、ほとんど意味がないと思う。

279 :待った名無しさん:04/01/26 19:35
貴乃花は双子山の関取と対戦せんですんだわけだが…
兄貴にはワザと負けてやったけっな。

280 :待った名無しさん:04/01/26 20:25
>>278
同意。
ていうかそれはみんな分かってると思う

281 :待った名無しさん:04/01/26 22:11
つうか全勝優勝1回くらいでいちいち貴乃花や千代の冨士と較べるなって。
全勝優勝なんて大乃国や若島津だってやったことがあるぞ。

282 :待った名無しさん:04/01/26 22:13
ドルジはまだ23歳です。
で何回できるかな全勝優勝?楽しみだ。

283 :待った名無しさん:04/01/26 22:21
 貴乃花は運が良すぎ!若乃花、貴ノ浪、安芸の島、その他有力な力士と対戦もなく
しかもバックには初代若貴がついていて・・

284 :待った名無しさん:04/01/27 05:59
>>283
失礼な!
ドルジにだって強力な援護射撃軍団がいるよ。
世にも美しい技・TSPを極めし闘牙
今場所まざまざとASPの恐ろしさを見せつけた朝乃若
モンゴルではドルジのご近所、超兄貴朝赤龍
今場所復活の序二段優勝朝三好
伝説の最長老一ノ矢
弓取り皇牙

285 :232&241:04/01/27 07:28
>>273
ごめんな、数字出したのは俺だけだから他の奴は関係ない
でも貴乃花の長年残してきた数字は説得力のあるものだと思う
朝青龍はまだまだこれから

286 :待った名無しさん:04/01/27 12:13
貴乃花と朝青龍のどちらが上か
それは俺にはわからないが、これだけは言える

朝青龍>俺

287 :待った名無しさん:04/01/27 12:33
20回戦ったとして
貴14−6朝
こんなもんだろ

288 :待った名無しさん:04/01/27 12:41
琴光喜が吊り落とされた直後に立った糞スレ

289 :待った名無しさん:04/01/27 13:00
勝ち名乗りを受け、賞金を鷲掴み後、右側に『ギロッ』って睨み付ける仕草が堪らなく‥ムカツク。

290 :待った名無しさん:04/01/27 13:01
もうすぐ国会が来る 古都押収も やぱ〜り外人力士が一番盛り上がるね

291 :待った名無しさん:04/01/27 13:06
最初に角界への脅威としてやって来た外国人勢力がハワイ勢じゃなくモンゴルや
欧州勢だったらよっぽど大相撲がスリリングになってただろうなってこと。

個性的なハワイ勢ももちろん魅力あるが、芸のない押し相撲+太り過ぎは相撲そ
のものの淡白化や怪我増加と繋がってたと見てるので、マイナスの印象がある。

292 :待った名無しさん:04/01/27 14:23
>>291
巨大化の部分については同意。

でもあいつらの押し一本・勝てばいい的なスタンスは
相撲に良くも悪くも衝撃を与えたし、相撲界が腐るのを防いだかも

しかし貴・若・曙・武 の時はマジックあったな〜
下には舞の海とか魁皇とかいたし、、

293 :待った名無しさん:04/01/27 16:18
琴錦やら貴闘力やら、寺尾剣晃舞の海旭道山、
すぐ思い付くだけでも個性的な力士がこれだけいた
そして個性的な力士はみんな総じてあんこじゃない。。

294 :待った名無しさん:04/02/27 21:39
あんこ型に個性も糞もないよな

295 :((≡‘♀‘≡)):04/03/22 12:28
人望はどっちが上なのかしら!

296 :待った名無しさん:04/03/28 22:47
一部のスレで議論になってるようなので、あげ

297 :待った名無しさん:04/03/28 23:41
今の朝青龍は見てて面白いけどな。なんかテレビで見てるだけでもオーラが伝わってくるよ。
ただ、全盛期の貴乃花・曙・武蔵丸がいるとしたらその輪の中に入っていけるかどうか気になる。
まあ、そんなこと言い出したらキリがないんだけどね。

298 :待った名無しさん:04/03/28 23:43
今現在一番強い奴が王者

299 :待った名無しさん:04/03/28 23:48
そりゃそうだ

300 :待った名無しさん:04/03/28 23:50
琴光喜が吊り落としを食らった直後に例の貴オタが立てた糞スレ

301 :待った名無しさん:04/03/29 00:06
くるくるまいのうみ

302 :待った名無しさん:04/03/29 00:16
貴 30 * 最強係数1.5 = 45連勝
朝 30 * 水増し修正係数0.7 = 21連勝

いまのところこの説に対抗しうる有力な説は発明されていない。
よって、貴の花>>朝青龍

303 :待った名無しさん:04/03/29 00:24
朝青龍>>>>>貴の花

304 :待った名無しさん:04/03/29 00:26
ドルジのピークはいつなのかまだ解らないから議論にはならない

305 :待った名無しさん:04/03/29 00:27
体つき見ると今

306 :待った名無しさん:04/03/29 01:03
ほんと貴乃花が怪我してなかったら楽しかっただろうな・・・
朝青龍VS貴乃花みたかったー
個人的には朝青龍の強引な相撲より貴乃花の品がある相撲が好きだ

307 :待った名無しさん:04/03/29 01:05
げっぷ

308 :待った名無しさん:04/03/29 01:07
退屈な相撲とも言えるな貴乃花の相撲は

309 :待った名無しさん:04/03/29 01:22
>>310
馬鹿じゃねーの?

310 :待った名無しさん:04/03/29 01:28
朝青龍>>>>>貴の花

311 :待った名無しさん:04/03/29 03:08
北の湖>>>朝青龍>千代の富士>>貴乃花>武蔵丸>>>曙>>>>>若乃花

312 :待った名無しさん:04/03/29 06:19
輪島>>>輪島弟>北の湖>>貴乃花>>>>>>>>>曙>丸>>>サップ

313 :待った名無しさん:04/03/29 06:50
Berryz工房>>>>>朝青龍

314 :待った名無しさん:04/03/29 08:48
タミル>景子

315 :待った名無しさん:04/03/29 10:39
全盛期の曙や○に変化なしで勝っていた貴のほうが↑

青が全盛期の曙の諸手月を受け止められるとはおもえん
かわすだろう
曙の攻めを受けきれたタカのほうが格上




316 :待った名無しさん:04/03/29 10:41
ただ受け止めりゃいいんなら魁皇のほうがもっと↑
というかそもそもそんな相手がいない曙が最強ということになる
アホか

317 :待った名無しさん:04/03/29 10:44
>>315
格上かもしれんが勝負となると朝が勝つだろう。
相手の力を十分に出させないってのは朝の才能だと思う。
まともに受け切るってプロレスラーじゃないんだし、
あくまで勝負が重要。

318 :待った名無しさん:04/03/29 10:46
若乃花のような天性の相撲勘
貴乃花のような粘りある足腰
千代の富士のような敏捷性
大鵬のような柔軟性
双葉山のような風格

朝青龍最強!!!




319 :待った名無しさん:04/03/29 10:47
千代の富士だって全盛期の曙をまともには受け止められんだろうし。

320 :待った名無しさん:04/03/29 11:54
ということは
タカ>千代>>>>あさ
ということだな




321 :(^ー^)ハハハ:04/03/29 12:02
>>315=317=318=319

ドルジマンセーのニワカガキンチョはこれだから(^ー^)ハハハ

朝が全盛期に貴乃花に勝てると本気で思ってんだねぇw
まぁ リアルタイムで貴を見てないから無理ないかw

>まともに受け切るってプロレスラーじゃないんだし、

わかってないなぁ〜〜
相手の実力を出し切らせてその上で寄り切る
これこそが綱の相撲だよ
そして、それができるだけの実力というものがいかに凄いか
わかるでしょう

曙貴時代は相撲最盛期だからね
いまの小物しかいないジリ貧時代の綱とは比較できないね(^ー^)ハハハ


322 :待った名無しさん:04/03/29 13:35
300年に68人しか横綱になれない理由がまだわからないのか
           _,,..,,,,,,、 
                ,ィ::;;:;;;;;;.,,ヽ  
                l,i´ ` `;;;) 
                ,/゙`` ̄    .ノ  
             ノ'   ノ \  `.ゞ、  
           l           ゙':::;;,,,  
              l゙ "              ゙'''-,,,,,,,,,,,,__,.,.,.     
              l゙              ;;;..,,,  `゙`    .;:  ゙ミ    
           |    .八      ;;;;{`'-==ー''''''"゙゙゛;;;,,,,,ノ    
            li   . ,/ (     :;;;゙lヽ,,                 
             i   ゙.) ` ヽ   ,:;;;;il ヽ,
           (ー-,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,__ ,::;;;;;;;;!ヽ,, \彡  
           |          ^゙ヽ::;| ヾ,,.....,ヽ,彡  
           l|              :;;;l  (   :::;)、彡 ポカッ!
              |.      i      ::;;;'| . ゞ、,,::ノ从  ポカッ!
              | ゙     j!,      ::;;,゙l .     )   て 
              │     l.li、      ::;;゙l    つ∧ ∧ 
               l;;,|    ;;;;|   :::::: ::;;;;i   <ヽ`Д´>   <やめて〜 
            ゙”゙゙;;'‐;:;;:;:;:;.l;;;;;,.;;;;:::;::::;ノ    ∩∩ ヽ←>>321 
               | ;;.l      i ;.,゙l      (,~)(~`ヽ ,)
                 l  ;;|    (  ;,l        ヾ...ゝ,..ノ 
                 l  ;.l      l、. ,l    
                  i;;;;;.l,    . ゙l ,|          
                  | .;;'l゙   .  | ;ヽ  
               ) ,ヽ_    ミ,,,.....,`,つ

323 :待った名無しさん:04/03/29 15:58


324 :待った名無しさん:04/03/29 16:29

        /⌒ヽ⌒ヽ
               Y
            八  ヽ
     (   __//. ヽ,, ,)
      丶1    八.  !/
       ζ,    八.  j   
        i    丿 、 j

325 :待った名無しさん:04/03/29 16:31
          もーふぃあすが325getする
    ,,__,___    >>1もーふぃあすだよ
  /::::::::::: \   >>2もーふぃあすだよ
  |::::::::●-● |  >>3もーふぃあすだよ
 (6::::::::::ω:::::::::|  >>4もーふぃあすだよ
  |:::::::::::3:::::::/   >>5もーふぃあすだよ
  ヽ:::::::::::::/   >>6もーふぃあすだよ
           >>7-1000
      み ん な 同 じ に 見 え る ぞ ! !

326 :待った名無しさん:04/03/29 16:46
男の嫉妬はどうしてこうもみっともないのかね。

327 :待った名無しさん:04/04/04 08:31
とりあえず、入幕してから20場所目の段階で比べると
勝率、勝数、優勝回数、連勝数
どれも朝青龍の方が全然上。

特に勝率は曙や北の湖よりも上で、大鵬に次いで2位。
朝青龍の入幕後の勢いは少なくとも平成では一番。

328 :チンポャイ:04/04/04 11:33
最盛期は栃若時代だろ

329 :チンポャイ:04/04/04 11:35
朝青龍が強いんじゃなくて他が弱いと思います

330 :チンポャイ:04/04/04 11:38
雷電、谷風、栃木山、太刀山、常陸山、梅ヶ谷、
双葉山、千代の富士、初代若乃花

331 :待った名無しさん:04/04/04 12:29
末期の貴乃花に負けて悔しがって雄たけびを
あげたのはドルジだと思います
僕の中では千代>>貴>>>>$なんだけど
死んだ親父は大鵬・北の海(この力関係はわからんと言ってました)>>>千代
だそうです

332 :待った名無しさん:04/04/04 14:13
朝のてライバル・・千代 トチ かいおう・・
ショボイね〜〜〜w


333 :待った名無しさん:04/04/04 14:26
千代のころも若、シオ、大、ポチ、キリ
双、コニ




















琴ヶ梅サイキョ

334 :待った名無しさん:04/04/04 18:33
入幕後20場所までの通算成績

貴乃花 通算 20場所 192勝108敗  0.64
曙   通算 20場所 197勝88敗15休 0.691
武蔵丸 通算 20場所 209勝91敗   0.697 
朝青龍 通算 20場所(現在) 216勝79敗5休 0.732 

とまあ、今のところ$ジの成績は本当に素晴らしい。
もし周りのレベルが低いとしても、こんな高勝率を弾き出す事自体がすごい。
ただ貴乃花の全盛期は25場所目あたりから。
全盛期の貴乃花の成績は化け物なので(3年間で260勝25敗 勝率.912!!!)
$ジでも越すのは難しいだろう。俺は超えてくれるのを期待しているが。



335 :待った名無しさん:04/04/05 03:19
>>331
うちの親父は大鵬の時代から相撲を見ているらしいが、これまでの横綱の中では北の
湖が一番強かったと断言しているね。
一方オレは、相撲を見始めたのがちょうど千代大海が若乃花を破って、大関に昇進し
た頃だったからな。決して相撲ファン初心者ではないが、貴乃花の全盛期は分からな
い。だから朝青龍>貴乃花だな。


336 :太刀山型の土俵入り:04/04/05 03:28
>>319
全盛期の小錦見たことないでしょ?

337 :待った名無しさん:04/04/05 20:17
相撲の神と言われる谷風より強い小野川でも歯が立たない不知火を瞬殺した境川が8年修行して、
同じ位の強さの西ノ海さんと二人がかりでやっと倒した常陸山と匹敵する戦闘力を持つ梅ヶ谷を
あっさり倒した若島・大木戸等が束になっても敵わない太刀山を悠々倒した鳳の2倍以上強い栃木山が
かなりパワーアップしても全く相手にならない強さの玉錦を一撃で倒した武蔵山が更にパワーアップしても、
それを半分の力で殺せる双葉山をあっという間にバラバラにして消した未来の安芸の海でさえ仲間と束になっても
敵わない羽黒山・照国に匹敵する強さを持った東富士様でも敵わない程に
生体エネルギーを吸って強くなった栃錦と互角の若乃花を大きく越える柏戸を子供扱い出来る
精神と時の部屋パワーアップ後の大鵬と随分差がある佐田の山でも勝てない玉の海を
一方的に痛めつけることが出来るブチ切れ琴桜をも越えた北の湖が命を賭けても倒せなかった輪島が
更に凶悪になった三重の海と互角以上の戦いをした千代の富士よりも強くなった旭富士でも全く歯が立たない
曙&武蔵丸が更に貴乃花を吸収して強化しても全く歯が立たない朝青龍


64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)