2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボクサーがPRIDEに出たら余裕で優勝しますよ4

1 :名無しの格闘家:04/05/03 09:53 ID:JZhFYT6G
今月号のBUDO−RAで最強の格闘技はなんですかとの問いに大道塾の東孝塾長はこう答えている。
「まず、何でもできること。一通りの技を平均的に知っていて、しかしこれは絶対だという、
自分の得意技があること。それこそ、ミルコ・クロコップなんか、打撃が主だけど相手の寝技を平均的に
ガードできて、その中で打撃に突出したものを持っている。
場数を踏んでいれば「打撃のみで最強」の幻想はなくなるよ。高度な打撃がダメでも、
中途半端な関節が極まることだってある。そこで、総合的な技が必要になってくる。
組技的、寝技的、打撃的に一つの面では100点でも、他が全く出来ない人間に、一つ一つは甘くても
総合的な技を持っている人間が、勝つ場合も往々にしてある。勿論、その中で突出したものが
一つあればもっと有利になる」

ボクサーが今まで勝てなかったのは、ヘボボクサーばかりが出てきたというのもあるが、
あまりにも総合対策をしなさすぎたという面もあるだろう。
弱いキックボクサーに遠くからローキックで封じ込まれているボクサーを見ると、ボクサーというより格闘家として未熟だと感じる。
ボクサーに、せめてキックのガードの仕方と柔術を練習させれば、やはりボクサーが最強だと思う。
総合やK−1のリングに上がる以上、ボクサーにもその位練習させないとフェアじゃない。
もしミルコのようにキックのガードが出来て、柔術のガードも出来るヘビー級のWBA・WBCトップクラスボクサーがいたら
間違いなく世界最強だと思うよ。ノゲイラ、ヒョードル、K−1ファイター、余裕で殴り倒すだろう。

2 :名無しの格闘家:04/05/03 09:54 ID:J4Av4ZUp
余裕で2get!!!

3 :名無しの格闘家:04/05/03 09:57 ID:rm0Jnwm5
どうですかね〜むずかしいと思いますよ。

4 :進化したボタ最強 ◆TpifAK1n8E :04/05/03 09:59 ID:zNqdEMKP
ボタvsヒョードルがみた


5 :名無しの格闘家:04/05/03 09:59 ID:r22EzDWf
無理だと思う。

6 :名無しの格闘家:04/05/03 10:04 ID:J4Av4ZUp
バターVS須藤を忘れたのかw

7 :進化したボタ最強 ◆TpifAK1n8E :04/05/03 10:05 ID:zNqdEMKP
>>6
あの試合は体重差がありすぎだよ。
同じくらいの体重なら勝てたけどね

8 :名無しの格闘家:04/05/03 10:18 ID:J4Av4ZUp
>>7
お前馬鹿だろwww

9 :進化したボタ最強 ◆TpifAK1n8E :04/05/03 10:19 ID:zNqdEMKP
あのデブをボクサーと一緒にするなボケw

10 :名無しの格闘家:04/05/03 10:19 ID:FP8635M3
進化したボタ最強ってw
そりゃノゲイラの寝技身につけたり、ミルコのキック身につけて進化すりゃあ強いだろうよ。

11 :進化したボタ最強 ◆TpifAK1n8E :04/05/03 10:27 ID:zNqdEMKP
>>10
もうK−1ルールに慣れたからあとは次の試合見ればわかると思う。
バンナvsボタの試合を見たい。バンナのKO負けが見れるよw

12 :名無しの格闘家:04/05/03 10:30 ID:J4Av4ZUp
>>11
藤本と殴り合って負けてる奴にバンナが負けるはずねーだろアホwww
少しは考えろよw

13 :進化したボタ最強 ◆TpifAK1n8E :04/05/03 10:33 ID:zNqdEMKP
>>12
藤本はローキックばっかやってた。ダウンとられたのは事故的。スリップと
言っても過言じゃない。
バンナなんて弱いだろ。復帰戦に無名の選手と当てる魂胆がわかりきってる。


14 :名無しの格闘家:04/05/03 10:34 ID:0V5I68UO
おいおい、ボタのようなピークを過ぎたオッサンをボクシング代表のように話すのはやめれ。

15 :名無しの格闘家:04/05/03 10:34 ID:dj/2XwJ4
柔術の練習させてもノゲイラの寝技は防御できないだろうな

16 :進化したボタ最強 ◆TpifAK1n8E :04/05/03 10:35 ID:zNqdEMKP
>>14
何もわかってないなw

17 :名無しの格闘家:04/05/03 10:35 ID:J4Av4ZUp
>>13
藤本のローなんかよりは
バンナのローの方が威力あるっつーの(プゲラ
後ちゃんと試合見ようねw

18 :進化したボタ最強 ◆TpifAK1n8E :04/05/03 10:41 ID:zNqdEMKP
>>17
2年前くらいでは確かにバンナのローを威力あるね。
でも今のバンナはただの老人。

19 :名無しの格闘家:04/05/03 10:42 ID:0V5I68UO
>>16
マジすか?釣りじゃなくて?
そもそも、ボクシングと総合は違う競技なんだから、比べる事自体間違ってる。
ボクシングの練習しかしてない奴が、総合の練習ばかりしてきた奴らに総合ルールで勝てるわけねーじゃん。
喧嘩なら話は別だけど

20 :名無しの格闘家:04/05/03 10:43 ID:FP8635M3
もしかしてボタが大好きなだけなのか?

21 :名無しの格闘家:04/05/03 10:43 ID:Mzac0D9N

朝鮮総連の自作自演を追及すると殺されるのでしょうか?


「宝島30」1994年12月号で、朝鮮総連の自作自演によるチマチョゴリ切り裂きを
記事にした在日のルポライター、きむ・むい氏。

半年後、彼は自宅アパートで変死体となって発見されました。
http://www.rokusaisha.com/thusin06.html

亡くなったライターはRENK集会を朝鮮総連が暴力的に襲撃したときの
ルポなども書いていました。
http://www.infovlad.net/underground/asia/nkorea/bbs/nkoreabbs843.html

22 :名無しの格闘家:04/05/03 10:44 ID:J4Av4ZUp
>>18
何勝手に脳内でバンナを老人にしちゃってるのwww
試合まだやって無いのに
勝手に決めつけるなよバ〜カw

23 :名無しの格闘家:04/05/03 10:47 ID:1VyxV3vE
>>13
事故的とか見苦しいな。バチンと音を立ててパンチがボタにモロヒット
してダウンしてんだぞ。スローで見たらなおさら。


24 :名無しの格闘家:04/05/03 13:56 ID:SzeSzgFS
結局ボクシングだけじゃ勝てないって事でしょ。
ボクサーなんか怖くないよ、柔道家の方が怖いよ。

喧嘩するときも、ボクシングやってるって聞いたら”カモ”って思うもん(笑)

25 : :04/05/03 13:59 ID:n7yuqUm/
>>24
それは無いだろ…
喧嘩だと怖いぞ

26 :名無しの格闘家:04/05/03 14:00 ID:eBR6uJs7
つーか喧嘩するときなんてないだろ(ワラ

27 :名無しの格闘家:04/05/03 14:03 ID:dnD4CrnD
「切手を集めてます」って奴が最強!

28 :名無しの格闘家:04/05/03 16:17 ID:vMDVEntS
喧嘩ならボクサーが最強なんだけどさ

29 :名無しの格闘家:04/05/03 16:19 ID:G7ugIV0f
僕さー

30 :名無しの格闘家:04/05/03 16:27 ID:yUnnE5yW
なんかさ、この手の話を読んでると、「F1のパ
イロット(例えばシューマッハでいいや)はW
RCでも勝てる」とか言ってるみたいで違和感を
憶える。

31 :名無しの格闘家:04/05/03 16:30 ID:wgDFh159
まぁ、>>1の理屈をつかえば

もしパンチやキックのテクニックを身に付けた柔術家がいれば最強だと思うよ。

とも言えるわけだが。
そしてそれが、ノゲイラなわけだが。

32 :名無しの格闘家:04/05/03 16:33 ID:SRv9PqEK
ボクテクの他に色々覚えるのなら
それはもうボクサーじゃなくて総合格闘家なのでは

33 :名無しの格闘家 :04/05/03 16:36 ID:sLhIATAW
ローキックよりグローブが小さいってことの方が問題だと思う。

34 :名無しの格闘家:04/05/03 16:37 ID:DgFuHioY
つか1が長すぎて読む気がしないんだが



35 :名無しの格闘家:04/05/03 16:46 ID:e9HpqHsY
>>1
大道塾(関節投げありの団体ですが)自体が大して強いと思われず説得力0です
東孝塾長も極真の出身でしたよね(柔道も少しかじってた)
極真&空手家で強いVTが居ないのも理解できますね


36 :名無しの格闘家:04/05/03 16:46 ID:ugEq3FWx
ボクサー最強は誰もが認める事実。仮にボクサーがオリンピック競技に転向すれば、
今度のアテネ大会で全種目ボクサーが金メダル独占という事態も起こり得る。
つまり一般人とはそもそも身体能力が違うわけだ。たとえランカーじゃなくても
100m10秒台、9秒台の選手はごろごろいる。本当の話だ。よって彼らが
島国のマイナー格闘技に興味を抱くはずがないので、未来永劫PRIDEグランプリ
で優勝などということは起こり得ない。PRIDEだのK−1だの言っている
日本人は井の中の蛙。


37 :名無しの格闘家:04/05/03 16:48 ID:G7ugIV0f
>>36

すごいねー
信仰の力、だねー

38 :名無しの格闘家:04/05/03 16:51 ID:Yu5hmlBp
俺は超ど素人だがプロレスが一番だと思う。八百長やショウみたいなのも
確かにあるが、少なくともK-1やボクシングみたいに一回ノックアウトされて
RSCは無いでしょ?少なくとも三沢のエルボー10発もらって伸びても
無理やり起こされ又エルボーなんて凄い。

39 :名無しの格闘家:04/05/03 16:52 ID:SRv9PqEK
釣れますか?

40 :名無しの格闘家:04/05/03 16:52 ID:e9HpqHsY
>>36
それは10000000%ありえないねw
身体能力ってw・・・・
世界王者クラスのボクサーより握力強い主婦が五万と居るし
恐らくトップ10人ボクサーvsママさんバレー最下位チーム
が試合してもボロ負け

41 :36:04/05/03 16:55 ID:ugEq3FWx
>>38
ある意味正解。ボクサーに対抗できるスポーツ選手はプロレスラーのみ。
プロレスラーこそがボクサーを脅かす唯一の存在。

42 :名無しの格闘家:04/05/03 16:57 ID:1VyxV3vE
そりゃ普通に考えればそこらへんにいる一般男性より常に運動してる奴の方が
身体能力はいいわな。でも実際行われた実験ではボクサーはフルコンより下で
アマレスが一番上だった。
ボクサーの中でも最も身体能力の高いと思われるロイ・ジョーンズもバスケではダメだったし
逆にラガーマンや他競技の格闘者に制されるのがボクシングであって>>36が変態なだけ。

43 :名無しの格闘家:04/05/03 17:08 ID:e9HpqHsY
>>42
の意見を胸に・・・・





このスレは終了

44 : :04/05/03 17:08 ID:n7yuqUm/
そりゃ、アマレスは人間じゃないはな
まあ足の速さなんて、幾ら速くても
走る競技じゃない奴が、走る競技の奴より速いわけが無い

45 :36:04/05/03 17:16 ID:ugEq3FWx
つくづく分かったよ。 「駄目な奴には何を言っても駄目」

結局このスレの中では、最も格闘技を深く理解し、最も格闘技を深く愛している
のは俺と38だな。

46 :名無しの格闘家:04/05/03 17:16 ID:FP8635M3
ライガーがPRIDEに出たら余裕で優勝しますよ

47 :名無しの格闘家:04/05/03 17:18 ID:KOHLkDZ9
ライガーってみのるにすら負けてるじゃねーか

48 :名無しの格闘家:04/05/03 17:19 ID:FP8635M3
突っ込むなやwゴロが良かったから書き込みたかったんだよ。

49 :名無しの格闘家:04/05/03 17:20 ID:e9HpqHsY
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴/ ̄∵∴∵∴∵∴∴∴∵ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴| ● |∴∵∴∵∴∵∵∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴ _/ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵/ ̄ ̄ ̄ ̄   ,-‐-、 ∴ / ̄∴∵∵∴∵)
∵∴/  \     /   ヽ∴| ● |∴∵∵∴ノ
∵/   \ \    l    |   _/∴∵∴ ノ
/   \ \     ゝ___,.ノ  |∴∵∴∵∴∵丿
      \     /      |∴∵∴∵∴∵ノ
           /       |∴∵∴∵∴丿
     \   /     \   |∴∵∴∵∴ノ
      \/     \ \ |∴∵∴∵ノ ボクも>>36が駄目な奴だとつくづく分かったよ。
     \ \    \ \  |∴∵∴ノ
     \\ \    \  /∴∵ノ
                  //
               /


50 :名無しの格闘家:04/05/03 18:14 ID:yku30yLK
36がPRIDEに出たら余裕で優勝しますよ

51 :名無しの格闘家:04/05/03 18:29 ID:5qAhN74D
身体能力でいえば陸上やってるやつが一番だろ
短距離と投擲あたり
ハンマー投げの選手がハンマーブリブリ振り回せば最強

52 :名無しの格闘家:04/05/03 19:01 ID:odFnLVhk
>>30
オレもモータースポーツも格闘技も好きなんで、よくわかるたとえ。
けどF1とWRCのように「別競技」とはボクシングと総合をオレは考えてない。
総合はどちらかというとスーパーモタードに近いイメージがある。
「オンのライダーとオフのライダーどっちが速いの?」っていうテーマで生まれた競技らしい。
同じく今の総合の発祥はそもそも「どの格闘技の誰が強いか?」というテーマから
発生しているとオレは思ってるから。まあ、今となってはルールもずいぶん整備
されて人前でお金を取れる「競技」になったけど。
ルール的には国際式ボクシングでできる技(?)はすべて総合ではできるわけで、
ハンディはないと思うし。(それだけで勝てるかどうかであって)
方やレースとラリーで共通しているのは「はやくクルマを走らせる」という部分だけで、
ルール的には全く別物だと思ってます。

ボクサーがボクシング一本で総合で勝てるかどうか・・。それはオレには全くわからない。
ただ、>>1の書いている
「ボクサーに、せめてキックのガードの仕方と柔術を練習させれば、」
ではもうボクサーとは言えないと思うのは俺だけ?ノゲイラがボクシングやってるのと同じだし。



53 :名無しの格闘家:04/05/03 19:05 ID:08/OzLtx
>>52
だったら軍隊で働いている奴が1番強いだろ。
つーかハンマーなんて30秒もしない内に振り回せなくなるだろw

54 :名無しの格闘家:04/05/03 19:08 ID:A+M4xbLi
パンチに合わせてタックル喰らわせば、あとはイチコロ

55 :名無しの格闘家:04/05/03 19:12 ID:vMDVEntS
まぁ2ちゃんねる格板にはオタしか来ないワケで、詳しくない人は強さ=ボクシングだわな オープンフィンガーグローブでタイソン見たいよ

56 :名無しの格闘家:04/05/03 19:27 ID:dizbtBy/
>>1




普通に、んんなあああああああああああわけねええええええええええええええええ

クソガッ

57 :名無しの格闘家:04/05/03 19:29 ID:yIwufilj
>>1
>せめてキックのガードの仕方と柔術を練習させれば

これが難しいだろうが!!

と素人が言ってみる。

58 :名無しの格闘家:04/05/03 19:29 ID:450WVYyi
PRIDEだったら劣化版プロレスみたいなもんだし金積めば(ボクシング界からすれば小銭レベル)
余裕で優勝出来るよ

59 :名無しの格闘家:04/05/03 19:31 ID:e9HpqHsY
ボクサーって拳が疲労骨折寸前だからオープンフィンガーだったら
一発でボキボキ!

60 :名無しの格闘家:04/05/03 19:41 ID:06uX40f8
ノゲイラや小川がボクシング技術の習得に熱心だけど
グラウンドに移行するまでの繋ぎに考えているのかな

61 :名無しの格闘家:04/05/03 19:41 ID:1VyxV3vE
ボクサーがPRIDE出たら余裕でアレクサンダー大塚に完敗しますよ。

62 :ゆうくんのママ:04/05/03 19:42 ID:R2QIWD2z
羽生名人が世界最強なんやないの?( ..)ヾ ぽりぽり
森内竜王に負けるな!

63 :名無しの格闘家:04/05/03 21:02 ID:AgwIvZjB
>46
ライガーは地上最強。これ常識
ttp://www.greenapple.com/~jorp/amzanim/cross02a.htm

64 :tarapon:04/05/03 21:04 ID:Ut4RChbN
ボクサーはパンチテクニックは最強です。ただし蹴りに対するガードはできないし
グラウンドに持ち込まれた時の対処はできない、総格をトレーニングしていないと

65 :   :04/05/03 21:32 ID:4K6Kb/mw
ボクサーがいくら柔術練習しようが、本物の柔術家の寝技は防御できない。
ホーキ対村浜、ノゲ対ミルコみたいになるだけ

66 :名無しの格闘家:04/05/04 08:53 ID:h0WkcuC7
あの真樹先生も実戦最強はボクシングの、それもヘビー級の選手だと言っている。
最強を唱えた大山極真空手の元高弟である真樹先生が自流派である空手を差し置いてボクシングを最強だと言っているのだ。
どれだけボクシングがサイキョであるかがわかるだろう。


67 :名無しの格闘家:04/05/04 08:54 ID:h0WkcuC7
よってボクシングサイキョを理解できないやつは素人


68 :名無しの格闘家:04/05/04 09:18 ID:SYw+GWRk
素人だから客観的に見て冷静な判断できるんだよ
その競技に少しでも関わると、思い入れが出来て擁護してしまうのが人間。
特に総合で成績の悪い打撃系の人間は嫉妬・妬みから
必ず打撃系の格闘技が強いと判断に陥る傾向にあり、その口からでる総合技術論は信用0%。
特に空手家とボクサーは総合や異種格闘技ではその実力を世に示した実績が希薄
(きつい言い方すると総合で勝ったことも無いのに信用できるか)
ハッキリ言うと打撃系で総合!総合!最弱!最弱!はボクシング
その次が空手だよ。出直して来い!


69 ::04/05/04 09:21 ID:h0WkcuC7
素人!

70 :名無しの格闘家:04/05/04 09:23 ID:IbAGoyaD
東孝塾長さん‥‥妄想が過ぎますよ。発言に責任持ってくださいw

71 :名無しの格闘家:04/05/04 09:24 ID:SYw+GWRk
素人だよ
っで何?
早く証明してくれよ
最弱格闘技のボクシング&空手バカ!

72 :名無しの格闘家:04/05/04 09:24 ID:SYw+GWRk
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴/ ̄∵∴∵∴∵∴∴∴∵ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴| ● |∴∵∴∵∴∵∵∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴ _/ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵/ ̄ ̄ ̄ ̄   ,-‐-、 ∴ / ̄∴∵∵∴∵)
∵∴/  \     /   ヽ∴| ● |∴∵∵∴ノ
∵/   \ \    l    |   _/∴∵∴ ノ
/   \ \     ゝ___,.ノ  |∴∵∴∵∴∵丿
      \     /      |∴∵∴∵∴∵ノ
           /       |∴∵∴∵∴丿
     \   /     \   |∴∵∴∵∴ノ
      \/     \ \ |∴∵∴∵ノ ボクシングの王者でも、テイクダウンの恐怖で、および腰になり
     \ \    \ \  |∴∵∴ノ まともは(実力どうりの)パンチ打てずに転がされてEND
     \\ \    \  /∴∵ノ
                  //
               /
              /


73 :名無しの格闘家:04/05/04 09:26 ID:SYw+GWRk
俺は素人の厨房だよ!あんたら大人ならボクサーと空手家の総合の実績のソース出してよ
妄想で強いって言われてもさー^

74 :名無しの格闘家:04/05/04 09:27 ID:SYw+GWRk
早く出せよ最弱のおじさん!

75 :名無しの格闘家:04/05/04 09:28 ID:TJww0ybQ
イマムーが藤田に完敗しますた

76 :名無しの格闘家:04/05/04 09:30 ID:X0RWvvZ9
つうか大道塾ってどうなのよ?
最強語れる程すごいとこなのか?

77 :進化したボタ最強 ◆TpifAK1n8E :04/05/04 09:33 ID:29XRUA8K
>>75
急遽試合を受けた人間ですよ?練習期間さえあれば藤田なんて1発で仕留めれます


78 :名無しの格闘家:04/05/04 09:36 ID:SYw+GWRk
元世界王者のボタはK−1で何勝したの?
空手家は最強を自称してるけどなんで総合に出ないの?
ボクサーって異種格闘技でなんで自分に有利なルールを提示して負けちゃの?

79 :名無しの格闘家:04/05/04 09:39 ID:SYw+GWRk
魔裟斗に腕折られたね
ボクシング王者


80 :名無しの格闘家:04/05/04 09:41 ID:SYw+GWRk
TBSのスポーツマンの身体能力最強決める特番で
ボクサーと空手家ってダダ滑りの連続なのはどうして?
急遽出演が決まったの?タレントにも劣る体力だったよね?

81 :名無しの格闘家:04/05/04 09:41 ID:oxGiAC+6
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴/ ̄∵∴∵∴∵∴∴∴∵ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴| ● |∴∵∴∵∴∵∵∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴ _/ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵/ ̄ ̄ ̄ ̄   ,-‐-、 ∴ / ̄∴∵∵∴∵)
∵∴/  \     /   ヽ∴| ● |∴∵∵∴ノ
∵/   \ \    l    |   _/∴∵∴ ノ
/   \ \     ゝ___,.ノ  |∴∵∴∵∴∵丿
      \     /      |∴∵∴∵∴∵ノ
           /       |∴∵∴∵∴丿
     \   /     \   |∴∵∴∵∴ノ
      \/     \ \ |∴∵∴∵ノ 必死だね
     \ \    \ \  |∴∵∴ノ 
     \\ \    \  /∴∵ノ
                  //
               /
              /


82 :名無しの格闘家:04/05/04 09:43 ID:h0WkcuC7
バタービーン対須藤元気は体重差があり過ぎた。
同じくらいだったらボクサーが間違いなく勝利していただろう

イマム対藤田にしても同じ。制限の付いた特別ルールでなければ
ボクサーはいつもどおりの実力を発揮してあっさり藤田をマットに静めていただろう。


83 :名無しの格闘家:04/05/04 09:44 ID:SYw+GWRk
必死だよ!


84 :名無しの格闘家:04/05/04 09:45 ID:SYw+GWRk
>>82
ワラタ
禿同

85 :シュルトン ◆4831699NDY :04/05/04 09:45 ID:lRsL2/51
空手家シュルトさんが立ち技最強ですけどねぇ(´ー`)y-~~


86 :名無しの格闘家:04/05/04 09:45 ID:LhyY17n1
こんな糞スレが伸びるのが格板

87 :名無しの格闘家:04/05/04 09:47 ID:SYw+GWRk
シュルトさん立ち技最強??
っで何?


88 :名無しの格闘家:04/05/04 09:47 ID:tm+AbhAC
>>1
>>もしミルコのようにキックのガードが出来て、柔術のガードも出来るヘビー級のWBA・WBCトップクラスボクサーが
>>いたら 間違いなく世界最強だと思うよ。

そもそもトップクラスのボクサーでキックのガードが出来て柔術のガードが出来る
やつなんていないだろ?
確かに現役最強の一人であろうロイジョーンズみたいな段違いの運動能力の人間が
その練習やれば相当強いということはわかるが、今更,総合の練習なんぞ
やるわけがない。はっきり言って立ち技に限定しても蹴り対策すら出来てない。
ボタなんぞ仮にも世界CになったボクサーがいまだにKで1勝すら出来てない
事を考えると(ボタの場合ははっきり言ってやる気を感じないが)
こんなレス無駄。まずその君が言うお強いボクサー連れてこい。
話はそれから。俺はボクシングもファンだが総合とは違うスポーツだと
認識している。比べること自体が無意味。

89 :名無しの格闘家:04/05/04 09:48 ID:SYw+GWRk
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴/ ̄∵∴∵∴∵∴∴∴∵ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴| ● |∴∵∴∵∴∵∵∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴ _/ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵/ ̄ ̄ ̄ ̄   ,-‐-、 ∴ / ̄∴∵∵∴∵)
∵∴/  \     /   ヽ∴| ● |∴∵∵∴ノ
∵/   \ \    l    |   _/∴∵∴ ノ
/   \ \     ゝ___,.ノ  |∴∵∴∵∴∵丿
      \     /      |∴∵∴∵∴∵ノ
           /       |∴∵∴∵∴丿
     \   /     \   |∴∵∴∵∴ノ糞スレ最高!
      \/     \ \ |∴∵∴∵ノ
     \ \    \ \  |∴∵∴ノ 
     \\ \    \  /∴∵ノ
                  //
               /
              /


90 :名無しの格闘家:04/05/04 09:50 ID:SYw+GWRk
>>88
お兄さんありがとう・・・納得

91 :名無しの格闘家:04/05/04 09:50 ID:CohcbVVv
>>72
総合なのに足使ってボクシングステップ踏んでたら
それこそただのアホだろ。
相手もパンチしかしてこないという前提で
長年に渡り洗練されてきたのがボクシングの技術。
総合でそのまま通用するわけがないので
タックルに備えてスタイルが変わるのは当たり前。

92 :名無しの格闘家 :04/05/04 10:27 ID:Hcib4STR
そもそもあのステップワークが踏めるのも底ツルツルの靴のおかげだからな。
グローブも総合のよりでかいし、蹴りがないからこそのあの特殊な動きなんだよ。

93 :名無しの格闘家:04/05/04 11:21 ID:7otlMRJq
ヒョードルがボクシングルールでクリチコに勝てるって言ってるのと同じレベルだな。

94 :名無しの格闘家:04/05/04 11:40 ID:SYw+GWRk
>>91
分かりました、だから不恰好な体勢の最弱ファイターになるんですね

95 :名無しの格闘家:04/05/04 11:52 ID:SYw+GWRk
>>93そうですね
しかしヒョードルの基本は柔道とサンボです。
ヒョードルvsクリチコ

柔道ルール=ヒョードルの勝ち
サンボルール=ヒョードルの勝ち(不公平)
ボクシング=ヒョードルのい勝ち(不公平)
レスリング=ヒョードルの勝ち(不公平)
ボクシング=クリチコの勝ち(不公平)
柔術=ヒョードルの勝ち(不公平)
相撲=ヒョードルの勝ち(不公平)


空手ルール=ヒョードルの勝ち(公平)
キックルール=ヒョードルの勝ち(公平)
総合=ヒョードルの勝ち(公平)

ボクサーなんてこんなもんでしょ?

96 :名無しの格闘家:04/05/04 11:59 ID:MmkWywjE
ボクサーなんてアリキックに弱いだろ

97 :名無しの格闘家:04/05/04 12:01 ID:J3+/i6O8
>>95
そりゃねえだろ。
ビタリはボクシングとキックしかやったことがない。
総合格闘技は文字通りなんでもこなせないと駄目なスポーツだ。
だから誰だっていろんなトレーニングをこなす。
ヒョードルは総合をなんども経験してるのに何故(公平)になるのかも理解できない。

それに、キックルールだと間違いなくビタリの勝ちだと思うよ。
ヒョードルのパンチがそもそも届かないかないし、
ローキック、つってもキックボクサー並みの破壊力ではないので。

98 :名無しの格闘家:04/05/04 12:02 ID:pHNGqw2B
>>93
そんな事云ってるのw
それなら早くボクシングに転向しろっての
ヘビー級チャンプになればファイトマネー10億単位でしょ
PRIDEで小銭稼いでる場合じゃないだろ

99 :名無しの格闘家:04/05/04 12:06 ID:J3+/i6O8
ま、そもそも今のヘビー級でK1とかで通用しそうなのは
ビタリかツアくらいしか思い浮かばんわけだがな。
後は塩技術だけ突出したヘボイのばっかだ。
>>1はボクシングヘビー級の現状が分かっていない

100 :名無しの格闘家:04/05/04 12:09 ID:SYw+GWRk
分かりましたキックはクリチコの勝ちに訂正します。
でも総合はどんな人でも公平なんですよ
ココがボクシングバカの駄目なところですよ
だってボクシングバカが使える技全部ありのに公平じゃないと言ってる時点で
しょんべん人間のクズだよね

101 :名無しの格闘家:04/05/04 12:16 ID:SYw+GWRk
誰もボクシングでも総合の選手が勝つなんで言ってるわけじゃないですよ
このスレを立てたクズが世界一総合で勝てない格闘技のボクシングが
「PRIDEに出たら余裕で優勝する」と、知障みたいこと言い始めからです
ボクシングが駄目って言ってるわけじゃなく、ボクサーなんて他の格闘技に通用しないって
言ってるだけです

102 :名無しの格闘家:04/05/04 13:10 ID:h0WkcuC7
その最強を求めて総合格闘技団体を立ち上げたその団体のトップがボクシングサイキョと言ってるのですよ


103 :名無しの格闘家:04/05/04 13:11 ID:h0WkcuC7
ボクシングサイキョを理解できないやつは素人!

素人は黙ってなさいw

104 :名無しの格闘家:04/05/04 13:12 ID:J3+/i6O8
パソコンの調子が悪すぎる。三回とまった。

>>100
最強論(路上最強はヒョードル、みたいな)で語りたい
のならフェアだといってもいいかもしれんが。

が、競技的観点で観ればどーみてもフェアとは言いがたい。
総合で勝つための努力を一切行ってないビタリと
ちゃんと努力してるヒョードルとでは。

>>101
それはどの競技者にも言えることだ。
柔道家くらいだろう。何の努力もなしにある程度
(それでも弱い)通用するのは。
そもそもちゃんと努力を踏まえなければどの競技でも強くなれるわけがない。

>ボクシングが駄目って言ってるわけじゃなく、ボクサーなんて他の格闘技に通用しないって
なんて、といってるあたりがすでにボクシングを馬鹿にしてるじゃんアンタ

105 :名無しの格闘家:04/05/04 13:14 ID:jLJRQaas
>ボクサーなんて他の格闘技に通用しないって
>言ってるだけです

他の格闘技に本気で取り組むボクサーが少ないのだからしょうがない

106 :名無しの格闘家:04/05/04 13:14 ID:h0WkcuC7
さらに言えばボクサーが未だに勝てないのは(と言っても世界100位にも入らないヘボボクサーしか出てないが)
ルールに縛られている、準備期間不足、この二点だな。

バタービーン対須藤元気も体重差があり過ぎた。
同じくらいだったらボクサーが間違いなく勝利していただろう

イマム対藤田にしても同じ。制限の付いた特別ルールでなければ
ボクサーはいつもどおりの実力を発揮してあっさり藤田をマットに静めていただろう。



107 :名無しの格闘家:04/05/04 13:20 ID:h0WkcuC7
総合ヲタが黙っちゃったね(ププ

108 :名無しの格闘家:04/05/04 13:24 ID:J3+/i6O8
>>101
観てのとおりボクオタは頭の弱いやつが多いが、
ボクシングまで馬鹿にされたんじゃ俺も反論せざるを得ない。

そもそも「最強論」を前提でしか語らない
のなら格闘技を観戦して100%楽しめないと思う。

ホーストは偉大だ。四度K1を制覇したから。
マサトはすごい。日本人には無理だといわれた中量級の世界チャンピオンになった。
アリも偉大だ。ボクシング、数々の名勝負、だけでなく黒人差別ともベトナム戦争とも戦った。
タイソンの身体能力はすごい。180センチしかない小さな体で数々の巨漢ボクサーをなぎ倒してきた。

が、あんたの(>ボクサーなんて)という発言は彼らの「強さ」をそもそも空虚だといってるようなもんだ。
そこに酷い憤りを感じる。

109 :名無しさん名無しさん@腹打て腹。:04/05/04 13:29 ID:J7A83ttU
>>106ってシンナーやってるの?

110 :   :04/05/04 13:45 ID:Bl1Inh3i
:::::::::::/   駄 逃 現 ヽ::::::::::::
:::::::::::|   目 げ  実  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ  だ ち  か  ノ:::::::::::
:::::::::::/      ゃ ら イ :::::::::::::
:::::  |  !       ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ   _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、丶|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::>>ボクシングオタ
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


総合ルールで勝ったボクサー居るか?
あのアリがルールでがんじがらめにして
引き分けがせいいっぱいだったろ

111 :名無しの格闘家:04/05/04 13:46 ID:xtpwn2ti
 足があるんだからキックも使った方がいいじゃない。
その方が強いに決まってるよ、馬鹿じゃない。

112 :名無しの格闘家:04/05/04 13:53 ID:61Xsl+2D
ボクシングはスポーツでは??

113 :名無しの格闘家:04/05/04 13:58 ID:EPUE1xve
ボクシングで現役バリバリのトップ選手なら他の格闘技に出る必要なんてないからなあ。
ボクシングだけで十分に稼げるわけだし。

114 :名無しの格闘家:04/05/04 14:05 ID:J3+/i6O8
>>112
スポーツと定義するには余りに身体的苦痛を伴うし
格闘技と定義するには余りに中途半端。
スポーツ格闘技、とでも定義すりゃいい。

というか総合以外の格闘技はすべてスポーツ格闘技、なるんだろうが。
総合だってスポーツ的な側面が全く皆無なわけではない。

金的はもちろん反則だし、タイソンみたいに噛み付き、なんてすりゃ
もちろん反則負けを宣告される。

115 :名無しの格闘家:04/05/04 14:26 ID:SYw+GWRk
世界王者でもボクシングなんて総合では最弱でしょってw(プゲラ
素人とか言ってる人へ。
再三ボクは素人とだから客観的に見れるって言ってるの!
あと大道塾の言うことなんて説得力0
大道塾のエースがホイスに子ども扱いされて総合アレルギーになってる弱者
まさかこのスレで頑張ってるボクヲタってボクシングで勝負したらなんて考えてないよね
黙らせたいなら、ボクを素人とバカにしている貴方!
素人じゃないんだから、今すぐアマの大会でもいいからエントリーして
ボクシングのテクで総合で勝ってからにしてね。

116 :名無しの格闘家:04/05/04 14:29 ID:SYw+GWRk
     /"""""""""彡
     /  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,/
    |  /  三三三 |
    |  | ´⌒ ハ ⌒`|
    | / ( ・  〈 ・ )
    (6       > |
     | |   ____ )
     | |  /   /  
     | \ 〈 __ヽ   はっする、はっする
     |  \     )         
   γ⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ
  /´  、   ¥   ノ  `ヽ.
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .} ̄ ̄ ̄{  `ー'´/ ̄ ̄\
     /\   /\||  |  グシャ  |
    /   /`ヽ、 i |i  \  _/
   /  ノ    l| | i|   //
   \  `ヽ    |    ||  /
     \ \  l|| l|i | ,, '⌒Y >>ボクシング世界王者
      ノ  _>‘、|l  |・i/ノ , ノ
     <.,,_/~,-・i |゚;・li。i,・'(__,.J


117 :ボタ男 ◆TpifAK1n8E :04/05/04 14:30 ID:lPjrj3TJ
ブリッグスの言うとおりシューズ着用OKにしてほしい。
ボクサーはシューズ着用しないとなー。滑ったのをダウンって言われちゃうし
藤本、アビディ、カトゥーの試合もスリップ入ってたし。
谷川は検討中とか言ってたけどルール改正してくれるのか?

118 :名無しの格闘家:04/05/04 14:51 ID:m06r4v2R
まぁ総合は素人でもできるからなぁ

119 ::04/05/04 14:52 ID:Zr1qJg+m
PRIDEなら滑り止めに履く程度シューズ認められてるよ でも、それだけで勝てるのかな?W

120 :名無しの格闘家:04/05/04 14:55 ID:bPS0OZzH
>>119
ボクサーのパンチ力は飛躍的にアップするだろうね。
タックルに対する防御には全然関係ないだろうけどさ。

121 ::04/05/04 15:00 ID:Zr1qJg+m
剣道家も竹刀を認めてもらえば最強だね

122 :名無しの格闘家:04/05/04 15:02 ID:SYw+GWRk
>>121
そこまで言ってないじゃない?ボク擁護派も
せめてスリップしない程度のシューズ
剣道家はスポーツチャンバラ剣ならOK

123 :名無しの格闘家:04/05/04 15:07 ID:gDOImBLh
PRIDEとBOXINGでは
伝統格式全てが違いすぎる
ヘミングウェイなどの文豪もBOXINGを
題材にとりあげてきた
(映画の世界についてはいうまでもない)

アメリカのような歴史のない国はそれゆえ伝統に
対する信仰がある
残念ながらMMAは格の上でBOXINGの足元にも及ばない

124 ::04/05/04 15:10 ID:Zr1qJg+m
>>122だって未練タラタラじゃん!
柔道家が負けたら
相手も胴着着てたら勝ってたって言ってるのと同じでしょ?
そういえばレスラーはシューズ履いてたら勝てる何ていわないね
男らしいよ



125 :名無しの格闘家:04/05/04 15:10 ID:04ohtrJC
     ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;     
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of     
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /     
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


126 :名無しの格闘家:04/05/04 15:11 ID:f3S634LS
シューズくらい履かせてやれよ
蹴り使わないんだから。。。


127 :名無しの格闘家:04/05/04 15:13 ID:SYw+GWRk
>>125
劣化ウラン弾少年はここに何しにきたの?
イラクに行った意味も不明だが

128 :名無しの格闘家:04/05/04 15:16 ID:04ohtrJC
     ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;     
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of     
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /     
    '; | \  'ー-=ゝ/ ウケケケ
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ


129 :名無しの格闘家:04/05/04 15:17 ID:Kz0qwbub
ボクサーは蹴りなんて必要ないよ。
蹴り強い相手には押し倒して戦わないと絶対勝てないからレスリング技術が必要

130 :名無しの格闘家:04/05/04 15:17 ID:7otlMRJq
わかった!総合が公平だっつーなら、後頭部や脊髄に打撃アリにしてくれ!
それならボクシングしか練習してなくても勝てる。

131 ::04/05/04 15:21 ID:Zr1qJg+m
>>123言葉じりを捕らえて
反論するわけじゃないけど、総合は古代オリンピック紀元前648年からパンクラチオンと言う競技で行われたよ

132 :名無しの格闘家:04/05/04 15:24 ID:SYw+GWRk
>>131パンクラチオンはレスリングとボクシングを合わせた、大変荒々しいもので、競技者は全裸で手には何もつけ
ずに素手で戦うものであった。殴る、蹴る、投げる、押え込む、股すくい、腕をねじ上げ、指を折り曲げ、首絞め
も許され、禁止されたのは噛みつくこと、掘ること(目やその他に指を入れること)だけであった。

>>130 全然OKだけど逆にボクサー全員氏んじゃうよw

133 ::04/05/04 15:28 ID:Zr1qJg+m
タックルで倒れてるのにバックから後頭部や脊椎を攻撃できるボ臭は神だね

134 :名無しの格闘家:04/05/04 15:30 ID:SYw+GWRk
>>133
×ボ臭は←バカにしすぎ

135 :名無しの格闘家:04/05/04 15:31 ID:SYw+GWRk
>>128
笑うと劣化ウラン弾少年キモイよw


136 :名無しの格闘家:04/05/04 15:32 ID:7otlMRJq
タックルを切る練習くらいさせてよw

137 :名無しの格闘家:04/05/04 15:55 ID:SYw+GWRk
>>136タックルって腰からしたフリースタイルのタックルなら少しの練習で切れるんじゃない?
それよりテイクダウン獲られない練習しないとね
、柔道の足払,小股すくい、小内刈,大内刈,大外刈,大腰,浮腰,背負投,体落,谷落、払い腰、支え釣込etc
他にもサンボ系やレスリング系のテイクダウンが何種類もあるよ

138 :名無しの格闘家:04/05/04 16:14 ID:jLJRQaas
>>137
総合は組み技系の選手に有利なルールだからな
ボクサーがそこまで練習して総合に参戦するメリットは無い

139 :   :04/05/04 20:05 ID:5ZuG5ORm
今ふと思い出したんだが
ボクサーってマッサージ師に負けてたよな
スーパージョッキーで プゲラ


140 :名無しの格闘家:04/05/04 20:06 ID:2+96boDC
あったあった
つぼ押されて完璧に押さえ込まれてた


141 :名無しの格闘家:04/05/04 20:11 ID:cALnp9v8
>>136
してこいよw
そんなだからボクサーは言い訳ばっかりしてると言われるんだよ。

>>138
ルールに有利不利なんてない。
現にPRIDEをはじめとする総合ルールでボクシング技術が使えなくなるわけじゃない。
あるのは制限が狭いか広いかだけだ。

俺は決してボクシングもボクサーも弱いとは思わんが、一部のボクオタの見苦しい言い訳には呆れる。

142 :名無しの格闘家:04/05/04 20:28 ID:MosMiFgz
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴/ ̄∵∴∵∴∵∴∴∴∵ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴| ● |∴∵∴∵∴∵∵∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴ _/ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵/ ̄ ̄ ̄ ̄   ,-‐-、 ∴ / ̄∴∵∵∴∵)
∵∴/  \     /   ヽ∴| ● |∴∵∵∴ノ
∵/   \ \    l    |   _/∴∵∴ ノ
/   \ \     ゝ___,.ノ  |∴∵∴∵∴∵丿
      \     /      |∴∵∴∵∴∵ノ
           /       |∴∵∴∵∴丿
     \   /     \   |∴∵∴∵∴ノ
      \/     \ \ |∴∵∴∵ノおい!ボクヲタ虐めるな、このヤロー
     \ \    \ \  |∴∵∴ノ 弱いものいじめ禁止だよ、ジャイアン
     \\ \    \  /∴∵ノ
                  //
               /


143 :名無しの格闘家:04/05/04 20:34 ID:MosMiFgz
ド素人とボクサーがやったらボコボコにされる
でもボクサーの拳って痛み易いよね


144 :名無しの格闘家:04/05/04 20:38 ID:MosMiFgz

                   , -―――-、
                 ( ,、,、,、,、,、,、,、 ヽ
       ___       |, -、, - 、  |  |
      / ___ ヽL      ||・ |・  |- |_ |
     |, -、, -、 .|  |     { `-c - ´   6)
     || ・|・  | |_ |     \ヽ 7  ノ_<
      { `-c - ´  6)      /   ̄ ̄ ̄ヽ
   /⌒)=(c⌒ ~) ノ      /  /       |    _
  / ̄ /   ~~   ヽ    /  /       | |   |  |
  \  |⊂⊃__|  |   |   |   __ ―――|) |
     ̄|| ミ_ |__ ノ    \/ )ニ ―― | ̄| ̄ ̄|_|
       `―´
                 「もうココにはボクヲタこないのかしらね?」
     「知らない。」


145 :名無しの格闘家:04/05/04 20:39 ID:YfFEoh6j
勝てるのは素人のみか、ボクシングは。

146 :名無しの格闘家:04/05/04 20:46 ID:yFutTgeK
だから比べられないっつーの。
ロイが最初から総合やってたらどうだってゆう話なら分かるけど。


147 :名無しの格闘家:04/05/04 20:48 ID:MosMiFgz
                          /7 /7/7
                     _      ⌒            /7    /ニ ニ7  ̄
                __/  |  (      )   |  / /ニ _ ̄//7 / / /7
               |  、 )ヽ/    (  \    ☆ || //  /_//_/  ̄  ̄  ̄
               |  | ̄             | |/ / ___
                | ̄ ̄l            /⌒)     ̄ -――  ̄
              / ̄ ヽ、 ̄`、 ̄ ̄ ̄| ̄) / /^ヽ      , -―――-、
             /_ _     ヽ_|―――┴--´  (ヽ´⊂)    ∨∨∨∨| |  , - 、
      ____∠」/ |    / ☆      /  /| |\ / \  | >_(・)  |_ | (⊃ _)
  ξ⌒(     // ̄ ̄/ `l /      ☆  / /  | |  \  \ | ,`T` _ 6)  \  \
    ̄∪  ̄ ̄ l´二,二    | \      〃  〃   | |    \.  ( |王王土/ノ――´   ノ
           || >| < |―9)  \  (    ) ./    ||      \ヽ二7| ̄7        /
           l 二 二_/~ } \  \   _,       |   \     |    o ̄     ~| ̄
          ` ―--― ´  \/^ \            (   )  |   o       |
                     し、 、_ゝ           ゝ  ノ   |   o       |
                     `´


148 :名無しの格闘家:04/05/04 20:49 ID:MosMiFgz
「参ったかド素人。」
                       ∩   っ
                     ,-―――-、
                    ∨∨∨∨.| |
               ⌒     | +_(。) U | |
             (   =  ( `T`    6)
                こ  ,- l ) ̄二ヽ_ノ-、 ←ボクサー
                 /    ̄|_|_ノ    \
                 |  |    o     |  |
                 |__ |    o      |__|
                (__ |__o___ (-  )
                   |    ∩    |  ̄
                    |__| |__|
          ⌒       (__|  |__)
  ,−、   (     )   __
     \_ ___ /⌒―、ヾ
  / \/# / #  Σ| 〉 ○| ミ         へ、
    ̄ |  |#  / #.人_〉_'±ミ/←素人   ┌―OO   
  ――└ ξ_ヾ /
「素人相手なら強気だな。」


149 :名無しの格闘家:04/05/04 20:52 ID:MosMiFgz
│    ______           _||
│\|/        \          三||
│ /  _______|     .......  _||  ガラッ
│| /../  __  .___ |        .  二||
│ | /   ./  \/. ||      .     ||
│ ( 6----|  > ||<. ||... ドラえも〜ん!||
│ .|   \_/ ).__/.|  スネ夫が .... ||
│ |     ________)  ジャイアンが ||
│  ..\ .. /   ...ノノ__          ||
│/ ̄ ̄\  ̄ ̄ ̄/... . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
│       ̄ ̄ ̄        .....   三||
│                 ...  ...   ||


      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵/∴∵\∵\      .  ..     \|
   /∵<・>∴∴.<・>∵|      . . / ̄ ̄ ̄
   |∵∵/ ●\∵∵|      . /
   |∵ /三 | 三|∵ |       |
   |∵ |\_|_/| ∵|       ∩
    \ | \__ノ  |/    .   |.|             tanasinn
     \___/:、        ∪、
     /∵━○━∵ヽ       ..| \
    /∵人∵∵∵ \:\      \  \
  ⊂´:_/  )∵∵∵∵ヽ:_`⊃  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /∵人∵(       /
      /∵ノ  \:\     |
      ノ∵/    ヽ∵ヽ   |
     (__)   .  (__)   |
                   |


150 :名無しの格闘家:04/05/04 20:52 ID:MosMiFgz
>-――― - 、 ___
    >_____/      ̄\
     |, ―、, ―、/(/o(ヽ)―-、   ヽ
     ||  @| + ||ニ(( | ( ( 二二ヽ  |
     |` -c −´|- ) )| ) )―― |  |
    ( ー――,(__| ( ( _, |  |
      > 二 ´_ ヽ   ̄ ̄   / ノ  
     /   |   { ̄ ̄ ̄ ̄ ̄二二)
    /  | `− ´――――      |
  /_./ |      |――┐ |      |
 (っ  ) |      |   ノ  |      |-O
「応援してくれてありがとう。」
「でも僕たちは所詮、立場の弱い人間なんだ・・・」


151 :名無しの格闘家:04/05/04 20:54 ID:MosMiFgz
:::::::::::/  戦       ヽ::::::::::::
:::::::::::|  わ     i::::::::::::
:::::::::::.ゝ な   4   ノ:::::::::::
:::::::::::/  きゃ  点   イ:::::::::::::
:::::  |  !   膝   ゙i  ::::::
   \_      と  ,,-'
――--、..,ヽ   _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ      _,,...-
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、      ∠_:::::::::
/. ` ' ● ' ニ 、     ,-、丶|:::::::::
ニ __l___ノ     |・ | |, -、::←ボクサー
/ ̄ _  | i     ゚r ー'  6 |::
|( ̄`'  )/ / ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、
====( i)==::::/      ,/ニニニ
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;


152 :名無しの格闘家:04/05/04 20:57 ID:MosMiFgz
ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
/ ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ
タイソン            アリ
「PRIDEなんて出たら殺されちゃうよ。ギャラも安いし」

153 :名無しの格闘家:04/05/04 21:09 ID:+aMdeB3d
>146
そりゃもうボクサーじゃないだろ

154 :名無しの格闘家:04/05/04 21:34 ID:k8JLkBwz
ボクサーはタックルされれば、終わり。。
タックルに合わせての膝蹴りも無いしね。

155 :ボタ男 ◆TpifAK1n8E :04/05/04 21:38 ID:gb/LykgX

           ,‐ ' ミ` ヽ,          
          :'ミ''`'丶‐'""ヽ       
         lミl: ____  ___  l         
         lミl ゛ェュ`l'ェュ  l      
         (6|   /:_|丶 l      
         l l ,  (ww)  丿    
         l "!ll|```'|l!' |                  

156 :マークス:04/05/04 21:44 ID:ZrhHu5DM
ボクサーは最強ではありません。ボクシングと同じ調子で、すでに近いオープンフィンガーグローブでパンチを打つと間違いなく骨折します。

157 :名無しの格闘家:04/05/04 22:09 ID:UfxvzRRi
空手出身の総合最強はシュルトだろうね。
ガイシュツかもしれんが。

158 :名無しの格闘家:04/05/04 22:18 ID:MosMiFgz
空手家でシュルトは強いね!
ただ他の空手家が強いのいない・・・・

159 :名無しの格闘家:04/05/04 22:19 ID:fOPPu2Rg
ボクシングがバーリトゥードに勝てるわけねーだろ!!

160 :名無しの格闘家:04/05/04 22:20 ID:YfFEoh6j
リョートは強いよ。

161 :名無しの格闘家:04/05/04 22:29 ID:MosMiFgz
>>160
アゴ一族は格板じゃなくてプ板で語ろう
アゴは人間のクズだから

162 :名無しの格闘家:04/05/04 22:31 ID:MosMiFgz
ボクシングはプリモプエルに負けたよね!

163 :   :04/05/04 22:31 ID:BPZe7GSj
もはやネタすれだな

まあ、スレタイがネタみたいなものだが


164 :名無しの格闘家:04/05/04 22:32 ID:QwIRqJiu
ボクサーがPRIDEの試合にでる必要があるのか?

165 :名無しの格闘家:04/05/04 22:36 ID:MosMiFgz
>>164
それは>>1に聞いとくれ

166 :名無しの格闘家:04/05/04 22:42 ID:YfFEoh6j
>>161
リョートは顎を利用しているだけ。

167 :名無しの格闘家:04/05/04 22:45 ID:MosMiFgz
>>166
そうでつか!でも「アゴが人間のクズ」は譲れない!

168 :名無しの格闘家:04/05/05 03:04 ID:dO7OQDDF
>>164
ある!
ボクシングが最強と思ってるヤツラに、バーリトゥードこそが最強ということを見せしめるためにね。

169 :名無しの格闘家:04/05/05 03:05 ID:dO7OQDDF
大体、ボクシングはルールに守られすぎている

170 :名無しの格闘家:04/05/05 03:09 ID:UXZruzkN
>>169 素人

171 :名無しの格闘家:04/05/05 03:25 ID:nUPoJWRs
そう、守られ過ぎている。
格闘技としては不完全。完成されたスポーツだね。

172 :名無しの格闘家:04/05/05 03:29 ID:Fv7/0QzY
まず始めに行っておく。
ボクシングは格闘技じゃなく、競技だと言う事を。

173 :名無しの格闘家:04/05/05 03:38 ID:eFKY9w2Y
だんだんバキになってきた・・・

174 :七氏:04/05/05 04:51 ID:EnbPg0xw
ボクサーはボクシング以外の土俵じゃ地蔵ですな

175 :名無しの格闘家:04/05/05 04:55 ID:Fv7/0QzY
まず始めに言っておく。
格闘技はテレビの前ではショーだと言う事を。


176 :名無しの格闘家:04/05/05 04:56 ID:IzlWoDf3
小川は7年もピストン堀口道場に通ってるらしいからな
それでレコにワンツーだけで勝てる訳だ。

ミルコやレコがいまさら7年寝業練習しても小川ノゲイラと寝業で互角には戦えないだろ

組技系のランデルマンや山本キッドが打撃系のトップクラスに打撃で勝つって事は
>>1の東の論理のボクサーが寝業覚えるってのより
組技系がパンチ覚えるほうが
強いって事になるのではないか。

177 :七氏:04/05/05 05:01 ID:EnbPg0xw
>>176
そうゆう理論より選手個人の強さの問題だろ

どっちでも一緒

178 :名無しの格闘家:04/05/05 05:24 ID:q9Vlyxhn
ボクシングはジャンルとしてもきちっとしてるし、普通に
ボクシングのルールで戦えば良いじゃないか。

総合なんかする必要ないし、向いてないよ。

179 :名無しの格闘家:04/05/05 05:32 ID:Fv7/0QzY
>>178
そうそう、それで通用しなかったのが他に行くんだから。


180 :名無しの格闘家:04/05/05 05:52 ID:bT1IvMHt
全盛期でも通用しないやつのほうが多いだろ。


181 :名無しの格闘家:04/05/05 06:50 ID:SqbGp6fV
ロイ・ジョーンズVSノゲイラ (総合ルール)

ロイ・ジョーンズのジャブが炸裂。
しかし、ノゲイラのタックルによりグラウンドへ。
ロイ・ジョーンズは、ガードポジションから必死にパンチ。
ノゲイラ、パスガードでマウント状態へ。
ノゲイラ、相手の右手を掴みつつパウンド。
ロイ・ジョーンズが嫌がったところを、ノゲイラのチョークスリーパー。
ロイ・ジョーンズ、タップ。

何回やっても同じ結果だろうね。
ボクシング弱すぎ。
軽量級のボクサーなんて、減量で衰弱しちゃってるから、総合ルールだと、
体がでかい素人にも負けるだろうね。

182 :お前名無しだろ:04/05/05 07:49 ID:BmVzsiQe
どの競技が強いとかではなくて個人差によると。
まあ、そう結論づけてしまうと…議論も出来ないけど。
格闘技はセンスとか判断力とか重要。
ミスしない性格でないと。
ボクシング選手でもアリとかフォアマンクラスなら
きっと総合を練習すれば相当に強かったと思う。
まあ、タイソンがK−1でどれだけやるか見てみたい。


183 :名無しの格闘家:04/05/05 10:14 ID:S/3k7zSI
>>181
ロイVSノゲはまあその通りになるだろうが、素人対ボクサー。。。
こちらは総合ルール(武器無しの喧嘩と仮定)であってもまあ素人は
勝てない。君,辰吉とかもう引退したけど畑山に勝てる?もっと軽い所で
井岡とかトカちゃんとか。。。素人では掴む事すら出来んぞ。。。。
足にタックル行っても向こうも蹴ってくるぞ。大体ボクサーになるようなやつは
喧嘩好き。少なくともプロで世界レベルの人間にいくら何でも素人では無理ね。


184 :名無しの格闘家:04/05/05 10:58 ID:iVRcbUlE
ロイとノゲイラが戦う必要があるのか?

185 :名無しの格闘家:04/05/05 11:11 ID:SqbGp6fV
>>183
引退したプロボクサーは、毎日いい物食ってるから勝てない。
けど、バンタム級以下の現役プロボクサーなら勝てる。

だって、減量中で肉も水もろくに摂取してない160cm程度のガリガリチビだろ?
総合ルールなら負ける気がしないね。

チビだからパンチが顔に届かない。
パンチを届かせるために接近してくる。
接近してくるなら、こちらは組技・寝技に持ち込みやすい。

25cmの身長差と40kgの体重差は、たいていの技術を上回るね。


186 :名無しの格闘家:04/05/05 11:12 ID:Qvde44Tf
無いな。
まぁこのスレはそういうスレタイだから仕方ないが。
何の準備もしなけりゃロイだろうがセフォーだろうがハントだろうが
メディナだろうがコットーだろうがウルタドだろうが
他競技で活躍は出来ない。

187 :名無しの格闘家:04/05/05 11:26 ID:S/3k7zSI
>>184
皆無! ロイは今一番稼げるボクサーの一人。
やった事も無い別の競技に参戦するわけが無い。
ただそう言ってしまえばこのレス自体,全く無意味。
所詮空想の世界で遊んでるだけのことだからね。

188 :名無しの格闘家:04/05/05 12:02 ID:BQeBOAWm
ボクサーは打撃系の選手とは相性が良いだろうな
でも組み技系の強豪には勝てないと思う
例えばブリッグスならミルコには勝つ可能性があるけど
エリクソンには間違いなく負けるだろ

189 :   :04/05/05 12:22 ID:Ue8jf4hU
ボクシングは下半身の攻撃にまったく対処できないのが
駄目だろ

まあ、もう何年も前から分かっていたことだけどね


190 :名無しの格闘家:04/05/05 16:17 ID:JuowtsYd
ロイ・ジョーンズJr.VSノゲイラ (総合ルール)

ロイ・ジョーンズJr.のジャブが炸裂。
ノゲイラこの一発で足元がふら付く。仕方なくタックルによりグラウンド狙いへ。
しかし、ロイ・ジョーンズJr.は、驚異的反射神経であっさりタックルをカット。
ノゲイラ必死にタックル狙いでミルコ戦状態へ。
タイミングを見切ったロイ・ジョーンJr.がタックルに合わせ低空アッパー1発。
わずかに頭部カスっただけでノゲイラ失神。
前のめりによだれ垂らして倒れる。

何回やっても同じ結果だろうね。
総合弱すぎ。
軽量級の修斗なんて、減量で衰弱しちゃってるから、総合ルールでも、
重量級の4回戦ボーイにも負けるだろうね。


191 :名無しの格闘家:04/05/05 16:43 ID:Tl4uN0yE
前蹴りで距離をとってロー
これ。

192 :名無しの格闘家:04/05/05 18:11 ID:qzzPTT6w
まあさ、ロイは天才中の天才だな。
タイソンも天才だったがこいつの才能はそのさらに斜め上を行く。

こいつが本気で取り組めばあらゆるスポーツで頂点を極めたことだろう。
それくらい天才。相手がいなさ過ぎて人気も微妙なとこが残念だがw

193 :名無しの格闘家:04/05/05 19:23 ID:lLr+0Wtd
ボクサーでは総合に対応できない。

194 :名無しの格闘家:04/05/05 19:42 ID:Qvde44Tf
それは褒めすぎ。
それにタイソンとは比較できん。
ロペスとアルゲリョを比較するようなもんだ。

195 :tarapon:04/05/05 19:49 ID:lSgOpyjI
ボクシングルールであれば当然ボクサーが有利。
ただし、ボクサーはローキックへの対処等はできないだろうし、
グランドに持ち込まれた場合はディフェンスできないでしょう。
キックボクサーであっても(蹴りが強烈であっても)タックル
を切りきれていないもの。ボクサーは総格に対応するためには
ボクシング技術のみでは足りないでしょう

196 :名無しの格闘家:04/05/05 20:10 ID:RdtiPWMF
総合の練習をつんだら、それはヴァーリテューダーであってボクサーじゃない

197 :tarapon:04/05/05 21:14 ID:eOw4hpfz
>>196
そだね、まったく同感。従ってボクサーがPRIDE出ても話にならん

198 :名無しの格闘家:04/05/05 21:19 ID:okwz135c
ボクサー出身ヴァーリテューダーが世界最強でFA

199 :名無しの格闘家:04/05/05 21:22 ID:5rtBRFpv
クリンチからのちょっとした投げですぐぶっ倒れるボクサー。
総合にきたら試合内容は想像つくな。

200 :tarapon:04/05/05 21:40 ID:eOw4hpfz
確かにボクシング技術は総格において、重要な位置付けとなっています。
しかし、ボクサーがそのまま総格に通用するかといったら全く違う、と思う

201 :名無しの格闘家:04/05/05 21:56 ID:QJnhWse4
>>1総合やK−1のリングに上がる以上、ボクサーにもその位練習させないとフェアじゃない。

具体的に誰がボクサーの練習を規制、若しくは制限をしているのですか?

202 :tarapon:04/05/05 22:00 ID:eOw4hpfz
>>201
誰がどう考えても規制,制限している要素は見当たらないな。
フェアじゃないって、勝手に練習しろや!ボケ!

203 :名無しの格闘家:04/05/05 22:10 ID:bNcYDm3s
藤田VSメイフィールドがフェアだと言うのか?

204 :tarapon:04/05/05 22:13 ID:eOw4hpfz
フェアと言ってるのは練習方法にでっせ。試合内容にではない。
よく読んでくれ

205 :名無しの格闘家:04/05/05 22:14 ID:04zirIs4
ボクオタってまだいたのか

206 :名無しの格闘家:04/05/05 22:15 ID:bNcYDm3s
メイフィールドに練習する時間なんてなかっただろ

207 :tarapon:04/05/05 22:26 ID:eOw4hpfz
まぁ、どっちにしても、スーパーエンタメショープロレスよりは
100倍マシ!

208 :ボクヲタじゃないが :04/05/05 23:10 ID:H5vHX1yK
>207禿同!>1結局柔術なりやらないと素のボクサーが出ても勝てないってことだな。でもタイソンみたいにスピードとパワー、噛みつく程の残虐性を持った奴が総合用の練習したら強そうだね。

209 :名無しの格闘家:04/05/05 23:16 ID:ozlDWX3Y
まあ、ボクサーが総合のルールでやったら鼻くそ扱いにされる
だろうな


210 :名無しの格闘家:04/05/05 23:21 ID:IzlWoDf3
熊に勝つじじーはいつも柔道技!けっしてボクシングではない

211 :名無しの格闘家:04/05/05 23:32 ID:EhM2+7ZD
実際タイソンもK1リングで国際式だし、
ボクサーってヘタレだよ。

212 :名無しの格闘家:04/05/05 23:40 ID:WDeqXLe9
1は多分反論を期待して立てた非ボクファンだと思うんだが、
ボクシングの技術だけではとても総合には対応できない。
ただし選手層が厚く、人材も豊富なので総合に完全に転向し
総合ルールで勝つための練習を何年も積めば、いい選手になる若いボクサーは
たくさんいるだろう。


213 :名無しの格闘家:04/05/05 23:46 ID:UXZruzkN
>>211 煽りだな

214 :名無しの格闘家:04/05/05 23:55 ID:/H04KwVJ
ボクシングのトップランカーでは無理だな。弱っちーボクシング
しかできんカラダに完全になっちまってる。
ボクシングを中途半端にやって他に柔道やサンボ、柔術を死ぬほど
練習すりゃ強い総合格闘家になれるかも。

215 :名無しの格闘家:04/05/05 23:56 ID:bNcYDm3s
>>213
床屋で隣の客が「タイソンはK-1ルールでやらなきゃ駄目だよ」と言ってたぞ
>>211のような奴は現実に存在するw

216 :名無しの格闘家:04/05/06 01:30 ID:p2wSbO8D
ボクサーって、強いほどボクシングに特化してるから(してなきゃ勝てない)
ランキングが高いほど融通がきかないかも・・・ボクシングに適性がありすぎて

217 :名無しの格闘家:04/05/06 03:02 ID:MgKLp+jP
柔道家って、強いほど柔道に特化してるから(してなきゃ勝てない)
段位が高いほど融通がきかないかも・・・柔道に適性がありすぎて

218 :名無しの格闘家:04/05/06 03:17 ID:khVGTq6d
>>217
それはない、寝技主体の総合に入りやすい
ボクサーはキックもだめ、寝技もだめ、たってひたすらパンチしかない

219 :名無しの格闘家:04/05/06 03:36 ID:MgKLp+jP
寝技主体の総合は組み技系に有利なルール
打撃系の選手が活躍できるのはレベルが低い証拠

220 :名無しの格闘家:04/05/06 03:39 ID:GzY9LvbW
総合選手は一流ボクサーのパンチを知らない。 ボクサーは一流総合選手の寝技を知らない。 こればっかりは話つかないよ

221 :名無しの格闘家:04/05/06 03:42 ID:HHByJg6/
一本取れば試合終了の柔道の投げはバック取られやすいよ>>217
レスリングの投げの方が総合向き


222 :名無しの格闘家:04/05/06 03:43 ID:khVGTq6d
>>220
意味わかんね・・・

タックルを受けないで、パンチだけで勝ち続けるのは難しいよ

223 :名無しの格闘家:04/05/06 05:37 ID:RcheFRwm
覚えた技を全部使えるなら
清原がバット持ってリングに上がるほうが強え
ボクサーより万倍強え

プロ野球選手最強


224 :名無しの格闘家:04/05/06 07:10 ID:sX8GJxYc
>>219

>141

225 :名無しの格闘家:04/05/06 07:50 ID:rZQN6z6s
【K−1】タイソン、やっぱり国際式ボクシング
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083766573/
↑一般人の見解

226 :名無しの格闘家:04/05/06 08:14 ID:/950OAse
MLB、NFL、NBAとかの選手は確かにヘビー級以外のボクサーより
強い人は多いだろうね。

227 :名無しの格闘家:04/05/06 15:24 ID:tQXDFCtT
未だに残るヘビー級ボクサー最強説ってのは現役のチャンピオンが他流試合から逃げ回ってるから
残ってる幻想であって、タイソンやら現役ボクサーがK-1なりに出まくってたらとっくに消滅してる

228 :   :04/05/06 16:20 ID:5whjcIXf
>>227
正解


229 :名無しの格闘家:04/05/06 16:32 ID:BXKulBqn
寝技にまぐれ無し
パンチにまぐれ有る

230 :名無しの格闘家:04/05/06 16:34 ID:TUfrlZPX
>>227
おれはミドル級が最強だと思ってるが…俺変?

231 :名無しの格闘家:04/05/06 16:35 ID:A1pwpUXM
>>227
ヘビー級ボクサー最強説はネタだろうけど
K-1なら即通用するボクサーはいると思うよ

232 :名無しの格闘家:04/05/06 16:46 ID:tQXDFCtT
そんなことを言ってるボクヲタも昔は居ましたな
近頃はとんと見かけなくなったが

233 :名無しの格闘家:04/05/06 17:20 ID:mIaeXpzF
ここはマジンガーZとデビルマンのどちらが強いかを
語り尽くすスレですか?

234 :名無しの格闘家:04/05/06 17:26 ID:0yzKsBgO
最強説っていうのは直接対決で強いというよりは
層が厚いという意味でじゃないかな。(まあ今の新陳代謝の不活発なヘビー級みると
そうでもないけど)
1人の人間がなにか格闘技を始めるに当たって、ボクシングでトップ目指すよりは
例えばK1とかのがトップまでいける可能性は高いという。

235 :名無しの格闘家:04/05/06 17:33 ID:g8HPOBry
>>227
ボクサーは他流試合をやる為にボクシングをやってる訳ではないので
逃げ回ってるとか言うのは可笑しい

236 :名無しの格闘家:04/05/06 17:35 ID:9KI5kTZu
総合以前にまずK−1で頂点とってください。
K−1でも勝てないやつが総合で勝てるわけない

237 :名無しの格闘家:04/05/06 17:41 ID:uCIP766y
>>185
まあ書くだけなら誰でも勝てるわな。

238 :名無しの格闘家:04/05/06 17:41 ID:g8HPOBry
>>236
関係ないでしょ
K−1に必要な技術と総合に必要な技術は違う

239 :名無しの格闘家:04/05/06 17:43 ID:0yzKsBgO
>K−1でも勝てないやつが総合で勝てるわけない

これは正しくなかったりするんだよね。
ボクサーにとって、まだ総合よりはK1ルール(つーかキックルール)のほうが
ルール的に近いので、順応しやすいというだけで、
ボクサーに限らなければ、例えばK1より総合に近いルールのスポーツ、柔道なりレスリングなり
の選手は、K1で勝てなくても総合で勝てる、ということがあるだろう。
例えば小川とかK1より総合向きであろう。
ましてボクサーになっても、まず一流レベルにはなれないだろう。


240 :名無しの格闘家:04/05/06 18:20 ID:fCNfn6VE
>柔道家って、強いほど柔道に特化してるから(してなきゃ勝てない)
>段位が高いほど融通がきかないかも・・・柔道に適性がありすぎて

吉田には当て嵌まる気がする
準備期間が長かった小川は例外じゃないかな?
ボクサーも小川のように慎重に取り組めば勝てると思うな

241 :名無しの格闘家:04/05/06 19:18 ID:T44WsD0D

ボクシングテク0のグラップラーがガッチリ顔面ガードして間合いを詰めて
テックダウンは安易に出来る。この間ボクサーの打撃が1〜2発程度!
天才ボクサーでも、打撃で勝負しようとしたら、グラップラーのテイクダウンを防ぐのはかなり困難
(始めからリング上を逃げ回る作戦なら少しは逃げられるが戦う意味が無くなる)
ボクシングが弱いのではなく、総合に不向きな競技(不公平では絶対ない)

242 : :04/05/06 21:43 ID:5Edphhsg
>218それにしてもまだ若いのに小川に勝ったハハレイシビリは弱すぎ こいつ金メダリストだろ柔道の

243 :   :04/05/06 21:54 ID:Y7gD587z
>>231
>ヘビー級ボクサー最強説はネタだろうけど

いや、アメリカ人何人かに聞いてみ
世界最強は誰かって?


そうすると二人に一人はそう答えるから



244 :名無しの格闘家:04/05/06 22:13 ID:tQXDFCtT
言っとくがアメリカ人はホプキンスすら知らないやつばかりだぞ

245 :名無しの格闘家:04/05/06 22:23 ID:svZCVPXn
>>243
自国が何でも一番じゃなきゃ気が済まない奴等だからな。
言うだけは勝手だわなアメちゃんは。

246 :名無しの格闘家:04/05/06 23:17 ID:72NyavNI
>>241
ボクサーに素人が容易に組み付けると考えるのは間違い
その1〜2発のパンチでKOされる
柔道も総合に不向きな競技

247 :名無しの格闘家:04/05/06 23:54 ID:ePctVV4n
空手家と違ってボクサーの拳はヤワだ。素手で殴れば殴った拳が
折れるだろ。1〜2発のパンチでKOはボクサーのほうかもな。
柔道はなかなか総合に向いてる。ヒョーもノゲも元々は柔道出身。

248 :名無しの格闘家:04/05/07 00:33 ID:oagAdtQF
ルールでがんじがらめの猪木に追い詰められる程度。

249 :名無しの格闘家:04/05/07 00:34 ID:oagAdtQF
あ、アリ本人に対しては、リスペクトしてます。

250 :名無しの格闘家:04/05/07 00:59 ID:iTjq2u6O
>>247空手家と違ってボクサーの拳はヤワだ。素手で殴れば殴った拳が
折れるだろ。

ボクシングはグローブを付けて殴るという大前提が有る。

>>247柔道はなかなか総合に向いてる。ヒョーもノゲも元々は柔道出身。

具体的には?ヒョードル選手は組み付いてからのテイクダウンで柔道技
を使いますが、パンチの技術に支えられてる部分が大きいと思うし、
ノゲイラ選手にいたっては柔道をベースにした技術は殆どみうけられません。


251 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/05/07 01:05 ID:h1pEt2yn
路上ファイトの殺し合いなら間違いなく相撲が最強

252 :名無しの格闘家:04/05/07 01:07 ID:m+etzSbR
>>251
格闘技は関係ないよ。
強い奴が強いだけだ。

253 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/05/07 01:14 ID:h1pEt2yn
>>252
いやいや、例えば曙は相撲をやってなかったら曙じゃないし
ボクシングやってたらあんな体格とファイトスタイルにならないっしょ
そういう意味でジャンル別で強さ比較する意味はあるぜ

254 :名無しの格闘家:04/05/07 01:45 ID:T4jwCVyf
>>250
グローブなんかつけてたら闘いにはならんよ。腕十字がほぼ百パー逃げれん。
ノゲは初格闘技が柔道なんだよ。兄弟喧嘩ばかりしているので親が心配して
柔道道場にかよわせたのが格闘技の始まり。試合でも大内がりはよくつかうね。
ヒョーは柔道の国際強化選手クラスだった。
総合格闘技はひとつの格闘技の技術では勝てないのは周知の事実。
いろいろな格闘技を習得する必要があるがヒョーノゲの強さの一部に柔道が
あるのはまぎれのない事実だと思う。

255 :名無しの格闘家:04/05/07 01:51 ID:RwSHtQpy
>>253
バタービーン

256 :名無しの格闘家:04/05/07 01:55 ID:zLiPD69B
>>253
総合を前提としてるならその練習してるのが強いだろうけど、
路上ファイトなら関係ないよ。

257 :名無しの格闘家:04/05/07 02:19 ID:G6E0ET1U
路上なら尚更テイクダウン技術がいるな
服着ててグローブなしだから

258 :名無しの格闘家:04/05/07 02:28 ID:2SPJIszI
>>250 ボクサーの拳はヤワ?決めつけてる〜。しかも一発入れば終わりなんだからいいんじゃないか?

259 :名無しの格闘家:04/05/07 02:41 ID:g8Kd0YlS
ボクサーに蹴りはない・・・

260 :               :04/05/07 02:55 ID:zbPjiad/

ボクサーが@@に出たら 幻想
フランソワボタ K1出場で…

デジャブ?
それとも何にも学習してない奴がまだいるの? 

261 :名無しの格闘家:04/05/07 02:57 ID:7CfTS9R8
ニコラス

262 :名無しの格闘家:04/05/07 02:58 ID:bz9jO3l6
ボクシング人気が低迷してるんで
こういう掲示板でボクシング幻想+ボクシングのPRをしているんじゃないかな。


263 :名無しの格闘家:04/05/07 03:04 ID:On06mjxe
>>1
意外と正論かも。
パンチが強くて、クリンチワークがうまくて、タックル切れてたら
そりゃ強いだろうね。
グラップラーバキで、ボクサーを(ボクサーだった作者自身を)随分
ボロクソに言ってたけど、ボブチャンチンとかビクトーとか見てると
なんか意外とボクサーやれるかもと思う。

264 :名無しの格闘家:04/05/07 03:08 ID:bz9jO3l6
ビクトーは元グレイシーです。
ボクシング技術のある、柔術ベースの選手です。


265 :名無しの格闘家:04/05/07 03:24 ID:gMk5xHJr
ボクシングのガードは
大きなグラブを前提としてます。
よって素手のパンチに対しては、有効性に疑問が有ります。

266 :名無しの格闘家:04/05/07 03:32 ID:ca+9AYIK
寝技の対応がしっかりできる横井でもノゲイラに極められたんだから
ボクサーが寝技の対応をしてきたところで総合の頂点には遠く及ばない。

267 :名無しの格闘家:04/05/07 05:05 ID:11nAackO
     -―-―- _
           /        ヽ
             lゝ"''ノノハヽヾ゛゛ヽl
          |l  ━- ー━  l|     
           ( |  ー-  -―   | )    どうなんスかねえ?
無理っスねえ
.          |    .(、,.)    |    
    ..     .|   ヘ_ll_ ハ. |
          |   `ー‐ ´  |
       ,,,-―-|    二  / ¬__
     /    |  |      / /     \
    /   \ |ペンタ|ー-ー/ /        |
    | ゙〜ー-、.,,,,| /  / /      l'
    |_       ̄'フ⌒\_ノ 三二三 /
    :|゙゙二    /_,,-ー'⌒     /ノ
     |三二三,x''"⌒   三二 / ,/
     ゙l;二ノ二/ \     __ 三彡_ノ



268 :名無しの格闘家:04/05/07 05:35 ID:wtpafxBB
またゲーム漫画頭のいじめられっ子運痴キモヲタが妄想全開だな

269 :250ですが:04/05/07 05:54 ID:iTjq2u6O
254さんグローブなんかつけてたら闘いにはならんよ。

もう1度よく読んで下さい。

柔道道場にかよわせたのが格闘技の始まり。試合でも大内がりはよくつかうね。
ヒョーは柔道の国際強化選手クラスだった。
総合格闘技はひとつの格闘技の技術では勝てないのは周知の事実。
いろいろな格闘技を習得する必要があるがヒョーノゲの強さの一部に柔道が
あるのはまぎれのない事実だと思う。

具体的にというのはそういう意味ではなくて、試合の中でどういかされているか
と言う事。きっかけや経歴を述べて貰っても仕方が御座いません。




270 :名無しの格闘家:04/05/07 06:03 ID:iFN6+je8
凄く弱いと思うけどキックボクサーも組技系の奴も
ボクシングジムに習いに行く奴多いから有効な技術なんだろうな。

271 :名無しの格闘家:04/05/07 07:40 ID:QwUMWBwa
>>269 試合でも大内がりはよくつかうね。

272 :名無しの格闘家:04/05/07 08:00 ID:PN4ebp/e
差しあいの部分では、柔道必須でしょう。
ノゲも横井に投げられてたし。


273 :名無しの格闘家:04/05/07 08:17 ID:axDzB4wv
差しあいの部分では、ボクシング必須でしょう。
素人がボクサーに組み付きにいくのは、殴られにいくようなものだよ。

274 :名無しの格闘家:04/05/07 08:42 ID:axDzB4wv
ボクサーから安全にテイクダウンを奪う技術はレスリングだよな。
パンクラチオンがボクシングとレスリングを合わせたようなもの
だったというのは理に適ってると思う。
古流柔術にもレスリングのような技が有ったんじゃないかな?

275 :名無しの格闘家:04/05/07 15:17 ID:Wx63OATZ
もうボクシングはいいよ。イラネ

276 :名無しの格闘家:04/05/07 15:22 ID:TtAPct8F
>>263
勘違いじゃないですか?
総合でのレベルの低い打撃でKOした試合見て想像(オナ)
膨らまし杉
ボクテクの優れた選手と対戦する時は、まともに打ち合うわけなんだろ
お互い打撃で勝てそうと思うから総合で打撃戦になるんだよ
第一、ボブやビクトーの試合を引き合いに出すなよ
ビクトーはバリバリの柔術家だし
ボブはタックル切る技術と自信がある。
少々のタックルに絶える強い腰がある。
倒れたても体勢を有利にできるボディーバランスとテクがあるから
打撃で勝負できんるんだよね

277 :名無しの格闘家:04/05/07 16:04 ID:XsnY4FM5
総合にボクテクは必須だが、ボクテクオンリーでは総合に対応できない。

278 :名無しの格闘家:04/05/07 16:24 ID:6vOJ8PPj
つーかボク版見れないんだけど・・・・・

279 :250ですが:04/05/07 18:32 ID:iTjq2u6O
>>271試合でも大内がりはよくつかうね。

はい。よく使いますね。

>>276お互い打撃で勝てそうと思うから総合で打撃戦になるんだよ。

そうでしょうか?一昔前の様にタックルだけだと容易に切られるからでしょ。
打撃も織り交ぜて。


280 :名無しの格闘家:04/05/07 18:37 ID:yjy2lBiU
タイソンとかリーチの短いヘビー級ボクサー相手にタックルするのは
怖いだろうな。

281 :tarapon:04/05/07 21:21 ID:wUtcZVWn
>>280
怖いだろうな、確かに。
トップのキックボクサー相手にタックルするのはもっと怖い、強烈な蹴りが
あるからな。
しかし、タックルくってグラウンドに持ち込まれるのはボクサー,キックボ
クサーにとって壊滅的だな。

282 :名無しの格闘家:04/05/07 21:30 ID:BoedIUw8
蹴でヒーヒー言ってるボクサーや、
マウントでボコボコにされるボクサーなんて見たくない


283 :名無しの格闘家:04/05/07 21:39 ID:yNneLuGq
タイソン相手ならアリキックでしょ

284 :名無しの格闘家:04/05/08 00:03 ID:qz295ZbR
ボクサーにはボクシングしかできない。
竹原を見ているとそう思う。
奴は他のスポーツを選んでいたら、ただの雑魚だったと思う。

285 :名無しの格闘家:04/05/08 00:14 ID:yx/QXJfB
ボクサーって上半身に栄養偏ってるから

286 :名無しの格闘家:04/05/08 00:40 ID:w+Gvl7l5
ものすごい憶測だな。

287 :名無しの格闘家:04/05/08 00:54 ID:RqjB582d
竹原をアメリカンボクサーと一緒にすんな!

288 :名無しの格闘家:04/05/08 00:57 ID:s7ZTw+sy
ってか、今の竹原って、
一般のタバコプカプカのヘビースモーカと変わらんのだが・・


289 :名無しの格闘家:04/05/08 00:59 ID:VuKFGGye
>>269
うーんどういかされているか。ノゲの試合を観れば?といえば簡単だが、
横井との対戦も先に投げたのはノゲだったな。(小外がけ?)
ダンヘン戦では大内がりでテイクダウンしてた。
ノゲに以外にもスペーヒーが小内や大内をよく狙っていると記憶している。
テイクダウンに限らず、寝技で上のポジションをキープしながら殴るのは
柔道やアマレスでつちかったバランスや押さえ込みの技術のたまものでは?
腕がらみ、腕十字、三角締めは柔道で認められた関節技絞め技。
まあ柔術でもある技術だろうけど。
差し合いからのテイクダウン、寝技での押さえ込み、極め等、柔道は総合でも
有効な格闘技と思うけど、269さんが違うと思うならべつにそれでもいいです。

290 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/05/08 01:02 ID:FOGecug9
いやいや、曙が路上ファイトやったら大変だって
服掴んだら誰も離せないし、そのままコンクリの上に頭ガンガンで死亡だって
路上では最強だな〜やっぱ

291 :名無しの格闘家:04/05/08 01:04 ID:s7ZTw+sy
そうだな。あの体重で、乗っかられたら、アスファルトでは脅威だよ。
まず、離せるやつはいないだろうな。


292 :名無しの格闘家:04/05/08 01:12 ID:kMJsrEbv
だれが、曙なんかにつかまるんだ、横か後ろにまわって金的すれば
一撃だよ


293 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/05/08 01:14 ID:9jJLrn8e
>>291
DAYONE
>>292
武蔵が言ってたけど、曙は壁だったってさ
後ろに回ろうとしても、腕広げるだけで戻されたって言ってたし


294 :名無しの格闘家:04/05/08 02:08 ID:s7ZTw+sy
曙と衝突=軽い交通事故でしょ!?

路上のケンカじゃ最強に近いんじゃない?


295 :名無しの格闘家:04/05/08 03:03 ID:8gsMnkKC
>>293
武蔵は四角いリングで試合したからだよ

296 :名無しの格闘家:04/05/08 07:03 ID:Bm1xsQ+g
ドラゴンボールの天下一武道会ルールでやったら面白いのに。
やたら広い、何より地面はカタイ。



297 :名無しの格闘家:04/05/08 08:19 ID:OEPKgCwL
柔道は総合でも有効な格闘技と思うけど、柔道テクオンリーでは総合に対応できない。

298 :名無しの格闘家:04/05/08 12:50 ID:vS4F1mn0
>>296
場外出たら負けだけどね

299 :名無しの格闘家:04/05/09 11:05 ID:7qkRw2zl
ボクサーのクリンチワークって総合とか路上じゃ全く使えないよ。
それだったらキック系の首相撲のほうがマシだよ。
それでも柔道家にはカモのようなもんだろうな。

俺はフルコン→総合の経験者だけど、総合じゃ組んだ時の重心が立ち技系とは全く別物だしね。
喧嘩する時も、ボクシングやってるって聞いたら”カモ!?”って思うけど、柔道とか日本拳法なら警戒するもん。

300 :名無しの格闘家:04/05/09 11:14 ID:Dd3KdU7G
>>299 まともに働こうよ・・・喧嘩なんて社会的地位低すぎ。
たかりとかしてると護身道具持ってる奴とかだとボコられるよ

301 :名無しの格闘家:04/05/09 11:44 ID:POwATPhH
都銀に就職が決まって極真なおれは価値組み

302 :名無しの格闘家:04/05/09 11:48 ID:+PUR3rf3
クリチコを圧倒したミルコを一撃で倒したランデルマンさんに勝てるボクサー
っているの?

303 :名無しの格闘家:04/05/09 12:56 ID:qc93Fwj1
>>299は柔道経験者

304 :フェザー ◆tjerlLoRfU :04/05/09 17:53 ID:LQIJ/4P6
http://www5d.biglobe.ne.jp/~iiaccess/memory/4113.swf


ここにぴったりなフラッシュ


305 :名無しの格闘家:04/05/09 17:59 ID:mo71h1Nj
>>301
都銀に就職したら、人生終わったようなもんだから、
今の内に精一杯楽しんでおいた方がいいよ。

306 :250ですが:04/05/09 18:09 ID:R4HQjjyg
>>289うーんどういかされているか。ノゲの試合を観れば?といえば簡単だが、
横井との対戦も先に投げたのはノゲだったな。(小外がけ?)
ダンヘン戦では大内がりでテイクダウンしてた。
ノゲに以外にもスペーヒーが小内や大内をよく狙っていると記憶している。

大内、小内は有効な技ですが・・・それだとミルコ選手のハイキックをみて、
キックは総合に於いて有効といってるのと同じじゃないかと。

テイクダウンに限らず、寝技で上のポジションをキープしながら殴るのは
柔道やアマレスでつちかったバランスや押さえ込みの技術のたまものでは?
腕がらみ、腕十字、三角締めは柔道で認められた関節技絞め技。
まあ柔術でもある技術だろうけど。
差し合いからのテイクダウン、寝技での押さえ込み、極め等、柔道は総合でも
有効な格闘技と思うけど


289さん、そのとうりだと思います。上記の説明だと柔道やアマレスの有効性
に異論は御座いません。それにプラスして立ち技でのボディーバランス、敏捷性、
スタミナを考えるとアマレス出身者は比較的総合にシフトし易いと思います。

269さんが違うと思うならべつにそれでもいいです。

気分を害された様で、ごめんなさい。

307 :名無しの格闘家:04/05/09 18:33 ID:K24+0M81
鷹村守なら最強

308 :名無しの格闘家:04/05/09 18:44 ID:W6buW0wo
ボクサーって尊敬するのが、ファイティング原田って
まじですか?

309 :名無しの格闘家:04/05/09 18:48 ID:W6buW0wo
ガッツの写真を、定期入れに入れているのも
まじですか?

310 :tarapon:04/05/09 19:11 ID:y3zeKd+d
自分はボクシングのファンでもあるけど「ボクサーがPRIDEに出たら余裕で
優勝しますよ」って事はないでしょう。競技が違うので備わっている技術が
異なるし、ローキックくったり,グラウンドに持ち込まれては破滅では?

311 :名無しの格闘家:04/05/09 19:15 ID:W6buW0wo
ボクサーの弱点って、












スポーツ選手の中で一番、頭悪い事だよね。

実はこれが一番、致命的なんですよ。

312 :名無しの格闘家:04/05/09 19:18 ID:3hfqXF3b
ボクサー?寝っ転がせば終わり。

313 :名無しの格闘家:04/05/09 19:22 ID:9GscmcBa
MMAに転向する上では「禁止技」が多い格闘技ほど、習得・対応しなきゃなら
ない新しい技術が多いと思う。
打撃系ではボクシング(蹴りもない)、組技系では相撲(寝技も関節もない)
が一番大変なんじゃないかな。

もちろんボクシングで培って来た技術は役立つとは思いますが。

314 :名無しの格闘家:04/05/10 03:02 ID:Z717UfzV
今時ボクサーって・・・

315 :名無しの格闘家:04/05/12 02:18 ID:e/Enn0fs
http://www.boxing-monthly.co.uk/

イギリスの月刊誌「ボクシング・マンスリー」のサイト。
トップページ左側にシドニー五輪金メダリスト・ハリソンと元K-1ファイター・スケルトンどっちが勝つ?
の投票があるけど票は拮抗してるな

お前らもK-1ファイタースケルトンに投票しとけ


316 :名無しの格闘家:04/05/12 04:23 ID:tImmf5XQ
総合でボクシング技術習う香具師いても空手を習う香具師いないな。
空手は実践的じゃないのな

317 :名無しの格闘家:04/05/12 06:38 ID:e/Enn0fs
グレイシーもミルコもカラテ取り入れてるが

318 :名無しの格闘家:04/05/12 06:39 ID:K9BbXiwt
空手家はだいたい弱いけどソルトはけっこう強いよ

319 :名無しの格闘家:04/05/12 07:05 ID:N+hhzDc0
ソルト含む大道塾系はやれるかも。
ただ、あそこはあくまで生活(仕事)を優先させるところだから、
プロとしてやる連中より練習量を多く取れないのかも。

320 :名無しの格闘家:04/05/12 07:48 ID:/NqwgKmu
ルイスに勝てる奴がPRIDEにいるのかよ(プゲラ
モズリー(ライトでもいいけど)に勝てる奴がPRIDEにいるのかよ(プゲラ
2年でも3年でも練習していいから、こいつなら勝てるって香具師をあげてくれよ(藁

321 :名無しの格闘家:04/05/12 09:28 ID:FNTOagXm
>>
ローキックのカットを習得するのには
プロボクサーでランカーなどはすでに遅いと思われるが・・。
それ以前に、ボクシングのスタイルそのものを捨てること
になりボクサーとはいえません。

322 :名無しの格闘家:04/05/12 09:58 ID:Zfu06VCG
まず大道塾の東孝塾長って誰ですか?
江田島平八なら知ってますが

323 :名無しの格闘家:04/05/12 11:29 ID:f7NrHsdD
     ,,,,,、-rー--- 、,,_
          _、-'"~ ̄         \_
         /                \ 
       /               __ \
      ./          _,、r-'''''""~   ミ_  ヽ
     /      _,、;;;、r-'ミ;;,,         'i  ヘ,
    /'''''''" .r==彡"~ __   '''i、,        ')  'i,        
   /    ./     丶●、           |   |  
   /彡   ./        ~''''    :::''''''-::;,,_ /l    |
  r/    /             ::::  _   ''リ '    |  
  /    ./        , -   ::;;::: '●ヽ, ./     |  はぁー?
. / /  /     :::'''"  l ;;;,   ::|::'  ~~ヘ./     .| 
/ 彡l   |    ::"     ヽ...,,, |     ./      .|
巛 |  ‖     ヽnニ''--、:::: ''''''~    丿      /
 \|ヘ  |       ヽロヘ \:::::|    ./      丿
   ヽヘ lヽ      ヽニニゝ-'''~  /      /
     /ヽ\       ;:::::/  /      ./
 _,,/   \     ::::/--フ"      /
.イ く  ::    ヽ、__∠、r-'"~ミ   ノ <、,,,,_
.~  ''-、、,,,,,,__,,,、-r−''"~    ~'''"~       \


324 :名無しの格闘家:04/05/12 11:37 ID:MqNeo97w
>>320何それ?
ボクシングの話?なら勝てなねーよ
ま、ま、まさか総合じゃいよね?・・・・お前知障?
総合なら松井大二郎にすら勝てねーよ
顔洗って出直して来いスットコドッコイ

325 :名無しの格闘家:04/05/12 13:10 ID:FNTOagXm
ルイスに勝てる総合選手は沢山居る。
事実的に総合>キック>ボクシングだからな。
ルイス個人が総合技術習得したなら話しは別だが
ルールの壁がある時点でボクシング>総合にはなりえない。
よってボクシングは不完全な格闘技とす。

326 :名無しの格闘家:04/05/12 20:31 ID:/NqwgKmu
GP2004出場者相手ならかなりいけるだろうな。

100%勝てないのは、ヒョードル、シュルト、ノゲイラ。
コールマン、ヒーリング、ランデルマンも転がされて終わるだろうから無理。
ハリトーノフもボクサーが相手だとあれはやらないだろうから厳しいけど、
ニンジャ、シルバ、ガン・マッギー、レコ、ミルコに勝てる奴はいる。

327 :名無しの格闘家:04/05/12 21:02 ID:f7NrHsdD
総合が最強なのは当然 ボクが強いの弱いの言うのはナンセンス
ボクは世界でもっとも認められてる格闘技で歴史も伝統もある だからそれでいいんんだYO

328 :名無しの格闘家:04/05/13 03:23 ID:w8zSIBwF
>>327
ボクサーって弱いよな

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)