2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

簡単に出来る関節技教えてください

1 :間接 ◆sToFVq8VEg :04/04/30 10:14 ID:u//dhsP5
私は関節技は二つしかわかりません
だから簡単に出来る関節技教えてください

2 :名無しの格闘家:04/04/30 10:15 ID:H0Jl/UM8
キャメルクラッチ

3 :名無しの格闘家:04/04/30 10:15 ID:chnjJ0+/
TKの本でも読めば50くらいすぐに分かるよ

4 :間接 ◆sToFVq8VEg :04/04/30 10:22 ID:u//dhsP5
じゃあ
人間の急所教えてください

5 :名無しの格闘家:04/04/30 10:23 ID:sRjxWD2G
水月

6 :間接 ◆sToFVq8VEg :04/04/30 10:26 ID:u//dhsP5
>>5
どこですか?

7 :名無しの格闘家:04/04/30 10:26 ID:2GwH69Df
ラーメン華月

8 :間接 ◆sToFVq8VEg :04/04/30 10:28 ID:u//dhsP5
ああ。そう・・・w

9 :名無しの格闘家:04/04/30 10:29 ID:pxDsqZJF
>>6
門脈のあたり。ミゾオチ。

10 :名無しの格闘家:04/04/30 10:32 ID:UVujXbW0
フィギュアフォーレッグロック

11 :名無しの格闘家:04/04/30 10:34 ID:fi2ovGu0
どれくらい苦しいかしりたいんだけど
素人の友達に技おしえてかけてもらっても痛い?

12 :間接 ◆sToFVq8VEg :04/04/30 10:38 ID:u//dhsP5
手にかける関節技ってありますか?
たとえば相手の手を回したり

13 :名無しの格闘家:04/04/30 10:41 ID:fi2ovGu0
指間接ならあるけど
これをOKにしてしまうと試合がすぐ決まって興行としてダメって聞くけど
実際どうなの

14 :間接 ◆sToFVq8VEg :04/04/30 10:44 ID:u//dhsP5
>>13やり方教えてください

15 :名無しの格闘家:04/04/30 10:45 ID:ETee/6tG
>>12
俺の経験談だが
職場の飲み会で狙っていた女の手首極めて
自分の股間にすべり込ませたが
激しく極めたのに強引に息子ねじられた
痛かったのは俺の方だった

16 :名無しの格闘家:04/04/30 15:57 ID:8RZa0az9
<<14
1 さりげなく相手の小指を取り

2 あらぬ方向へ、いやああああああああああっ!と捻る。

3 最悪の空気が流れる

17 :名無しの格闘家:04/04/30 16:08 ID:+YV74xfG
>14
1 さりげなく相手の指を取り

2 スピニング・トウ・ホールド(ドリー・ファン・クジュニア風)

3 指4の字固め(リック・フレアー風)

4 和やかな空気が流れる

18 :名無しの格闘家:04/04/30 16:14 ID:qToDx6D4
合気道とかでは手首握るだけで決まるヤツとかあるよね。

19 :名無しの格闘家:04/04/30 16:16 ID:j+MugtP3
>>14
1 さりげなく相手の人差し指と小指を取り

2 あらぬ方向へ、いやああああああああああっ!と捻る。

3 スタン・ハンセン

20 :名無しの格闘家:04/04/30 16:18 ID:ETee/6tG
>>14
1 さりげなく相手の人差し指と小指を取り

2 あらぬ方向へ、いやああああああああああっ!と捻る。

3 逮捕

21 :間接 ◆sToFVq8VEg :04/04/30 16:18 ID:u//dhsP5
腕の関節技教えてください

22 :名無しの格闘家:04/04/30 16:20 ID:j+MugtP3
どういう状態からの関節技ですか?

23 :間接 ◆sToFVq8VEg :04/04/30 16:20 ID:u//dhsP5
たったままの状態
足とかは使わない

24 :名無しの格闘家:04/04/30 16:24 ID:HUKglNBr
立ち関節技は素人には難しいかと。

25 :間接 ◆sToFVq8VEg :04/04/30 16:26 ID:u//dhsP5
練習します

26 :名無しの格闘家:04/04/30 16:42 ID:HUKglNBr
じゃあ習いにいけよ。

27 :名無しの格闘家:04/04/30 16:44 ID:j+MugtP3
立ち関節ならなおさら相手の虚をつかないときまりにくいので
技の種類を覚えるより、今知っている二つの技の
入り方などを状況に応じて練習した方がいいと思うよ

締め技になるが、この前のノゲイラのスピンチョークは目からウロコでした

28 :間接 ◆sToFVq8VEg :04/04/30 16:48 ID:u//dhsP5
まあ、そうだね


29 :間接 ◆sToFVq8VEg :04/04/30 17:01 ID:u//dhsP5
じゃあ人間の急所教えてください

30 :名無しの格闘家:04/04/30 17:19 ID:1V4DCGIB
○U○
 ↑
キュウショハココダ!

31 :名無しの格闘家:04/04/30 17:22 ID:KRWxxogW
舌らしい

32 :名無しの格闘家:04/04/30 17:29 ID:+YV74xfG
>14
1 さりげなく相手の薬指をとる

2 その指を第2間接から曲げる

3 「ワカオオジ」と叫ぶ

4 相手にされない・・・

33 :名無しの格闘家:04/04/30 19:26 ID:MopF7Cax
ふつうに両手で相手の手をとって、素早く引きつつ外側にねじる。

34 :間接 ◆sToFVq8VEg :04/05/01 20:09 ID:dCHFjq7u
>>33
それわかります

35 :名無しの格闘家:04/05/01 20:50 ID:jUKJ0FKB
関節技なんていうものは形だけなら誰だってできるっしょ。

要するに重要なのはどうやって極めまでいくかというプロセス。



36 :名無しの格闘家:04/05/01 20:52 ID:P4vogFio
チョークのほうが使いやすい

37 :名無しの格闘家:04/05/01 23:10 ID:PzXVjgjq
なまくらな知識では実践では使えん!

38 :名無しの格闘家:04/05/02 00:29 ID:vaIZgHQw
>>32
若王子さんなつかしい

39 :もっへ:04/05/03 00:59 ID:kw7GXZ3p

格闘技を行う話題は板違いですねえ。
武道板へどうぞ。


武道板
http://sports6.2ch.net/budou/

スレを立てるまでもない質問スレッド
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1068781327/l50

40 :名無しの格闘家:04/05/13 09:20 ID:EKfTy2Y9
スタンディングアームロック

41 :   :04/05/13 12:53 ID:ufBrIIsn
指四の字って技があるが
口では説明しにくい


42 :名無しの格闘家:04/05/13 20:35 ID:gxMbP1BX
腕ひしぎ三角固め

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)