2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ザ・ラスト】近藤有己vsヴァンダレイ・シウバ【サムライ】

1 :名無しの格闘家:04/04/26 09:20 ID:iGvbYnNw
5月23日横浜アリーナ
PRIDE武士道〜其の参〜にて
http://www.so-net.ne.jp/pride/events/ticket/index.html#bushido3

公式リリース
http://www.so-net.ne.jp/pride/news_info/news/20040424.html
http://www.pancrase.co.jp/oevent/pride/20040523/0425.html

近藤有己
http://www.pancrase.co.jp/data/prfl/kondo/index.html
ヴァンダレイ・シウバ
http://www.so-net.ne.jp/pride/fighters/W/W_001_f.html

2 :関連スレッド:04/04/26 09:21 ID:iGvbYnNw
【次は】近藤有己 総合スレッド16【シウバ】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1082468860/l50
【王者】ヴァンダレイ・シウバvol.21【GP覇者】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081004563/l50

3 :名無しの格闘家:04/04/26 09:24 ID:acvF3N+1

一ヵ月後か〜
今から楽しみだがあっけなく終わる気も・・・

4 :名無しの格闘家:04/04/26 09:30 ID:lAiUt6zG
乙です。
楽しみだけどシウバだろうなぁ。
高橋も負けちゃったしパンクラスも底が割れたか。

5 :名無しの格闘家:04/04/26 10:05 ID:qGOiO9C9
過去ログ
【最後の】シウバを倒すのは近藤である【切り札】
http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1041/1041154922.html
近藤有己 VS ヴァンダレイ・シウバ
http://www.makimo.to/2ch/sports3_k1/1054/1054812111.html
■シウバを倒せる日本人は近藤だけだろ?!■
http://www.makimo.to/2ch/sports3_k1/1062/1062327658.html
【エース】近藤vsシウバ【ミドル級最強】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1070685663/ dat落ち

【ザ・ラスト】近藤有己vsヴァンダレイ・シウバ【サムライ】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1082938855/l50

6 :近藤有己:04/04/26 10:58 ID:YyrxcOcV
 不動心で勝ちます


7 :名無しの格闘家:04/04/26 11:02 ID:QtFUfQT+
入場する時の音楽からして負ける確率大なんだよな
闘う前に癒されてどうするよ近藤


8 :名無しの格闘家:04/04/26 11:06 ID:YYA8Nq7H
シウバ可哀相だったな。せっかくの挑発発言も、通訳のオバサンのせいで
笑い者にされたんだからな。近藤が笑いこらえている様に見えたよ。
退場する時近藤半笑いだったし。

9 :名無しの格闘家:04/04/26 11:07 ID:U5xfdMiG
加護ちゃんも応援しる!

10 : :04/04/26 11:08 ID:ic5SeOEF
アレって普段やらないリング上での
茶番をやらされたから、苦笑してたんじゃないの?

11 :名無しの格闘家:04/04/26 11:14 ID:8PWmGy8r
一回り体格違うからちと厳しいよな

12 :近藤有己:04/04/26 11:48 ID:YyrxcOcV
 エンヤの入場曲で勝ちます

13 :名無しの格闘家:04/04/26 12:17 ID:FFkVrQM0
>>8
なんで半笑うのですか?

14 :名無しの格闘家:04/04/26 12:45 ID:IMDCdHl8
仮に近藤が勝ったとしてシウバは堂々と防衛線続けるのか?ありえねえだろ。

15 : :04/04/26 13:05 ID:sWBLKbfT
武士道のチケットっていつ発売?
開催1ヶ月前にこんなビックカードが決定するなんて。
前日のK-1MMAに対する牽制なのか、チケットさばくための撒き餌なのか....。

16 :名無しの格闘家:04/04/26 14:13 ID:tfvWTE7G
俺もう買ったよ

17 :名無しの格闘家:04/04/26 14:53 ID:8OiNtK2E
>>8
確かに昨日のシウバノゲのポルトガル語通訳のおばさん?
日本語めちゃくちゃっていうかシウバとかが意図してる言葉に訳できてない気がした

18 :名無しの格闘家:04/04/26 16:05 ID:5MrjOg5D
>>17
つーか 昔TBSの深夜番組「ワンダフル」に出ていたワンギャルのアリーネを
通訳にすりゃイイと思うが。

19 :名無しの格闘家:04/04/26 16:18 ID:8OiNtK2E
>>18
おいおい、漏れはアリーナ大好きだったヨ?

20 :名無しの格闘家:04/04/26 18:24 ID:5MrjOg5D
>>18
アリーネ、日本語もポルトガル語もペラペラだからな。
昔 コールマンがvsノゲイラを逃げた際のノゲイラ怒り発言を、通訳のオバちゃんは
発言内容が過激な為、かなりソフトに通訳したにもかかわらず、
後でアリーネが「いや、もっと凄い言い方ですよ!」って全部バラしていたぐらいだからな。

21 :名無しの格闘家:04/04/26 18:25 ID:tfvWTE7G
http://www.so-net.ne.jp/pride/news_info/news/20040426.html
シウバインタビュー

22 :名無しの格闘家:04/04/26 18:34 ID:CuwCwIjW
「リアルモンスター軍 vs. 日本人選抜」。
>5対5を予定し、シウバ vs. 近藤はその大将戦となる予定。
その他の出場候補選手は、五味隆典、中村和裕、美濃輪育久、高瀬大樹、大山峻護、長南亮ら。
大相撲元平幕の玉海力のMMAデビュー戦も予定されている。

なんかつまらん設定。
美濃輪、大山がなにげにエントリーされててもなぁ。みたくないし。
あとミルコ出場の可能性もあり。


23 :名無しの格闘家:04/04/26 19:06 ID:1sszmesF
もうヒヒ対日本字はいいんちゃうか

24 :名無しの格闘家:04/04/26 19:07 ID:tfvWTE7G
美濃輪また出るんだ。
今回は日本人対決も見たいな。
大山vs長南とか

25 :名無しの格闘家:04/04/26 19:26 ID:IMDCdHl8
>>21
シウバが強気なわけが分かったw
試合見てたら今頃(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブルだろ

26 :名無しの格闘家:04/04/26 19:46 ID:VCOdLG8n
近藤は挑戦者なんだから、青コーナーから出て欲しいね。
最近のシウバはいつも青コーナーから出てきて挑戦者の日本人が赤コーナー
から出てる。これはおかしいと思う。後演出で近藤が青コーナーから
プライドの演出で青の照明がんがんで出てくるのを見てみたい。
男祭りは赤コーナーからで、赤と、近藤の青色半々だった。
ビデオある人は見てみて欲しい。プライドの演出は素晴らしいね。

27 :名無しの格闘家:04/04/26 20:28 ID:FCVK9X4U
>18
アリーネ好きだなー。いい体してるよなー

28 :名無しの格闘家:04/04/26 22:08 ID:/M6f7962
test

29 :名無しの格闘家:04/04/26 23:38 ID:HJqiSfX5
ミルコvsシウバに変更してくれないかなあ。

30 :名無しの格闘家:04/04/27 00:09 ID:NcTioe8B
近藤ガンバレ!


31 :名無しの格闘家:04/04/27 00:31 ID:3xDizmB1
近藤は勝てる可能性と今まででやってきたことの実感が出てきたから挑戦表明
したんだよ。 それまではおそらくシウバにはまだ勝てないと思っていたはずだ。

シウバは完璧なファイターじゃない。 ヒョードルのように感情や心までコントロール
できる選手なら厳しいが・・。 近藤が勝つ確率は巷で言われるよりははるかに高いよ。
近藤がグラウンドの打撃戦で判定で勝つと思う。 俺が思うに確率は60%位か・・・。
さすがにKOは難しいかな。 逆にシウバが勝つならKOかTKOで豪快に勝つのは目に
見えてるが。 両者とも見所はあるだろうね。

32 :名無しの格闘家:04/04/27 00:37 ID:0CW1fO4Z
近藤です。

33 :曽根吉 ◆Mu16VeUe/o :04/04/27 00:48 ID:P5r/4LqH
しかたねえまたチケ買うかな。

34 :名無しの格闘家:04/04/27 00:48 ID:BIXG5yHm
近藤勝ったら盛り上がるだろうな。でもハッスルの小川とパンクラスの近藤で純PRIDEの日本人ファイターは立場なくなるな

35 :名無しの格闘家:04/04/27 00:48 ID:sZ//lRYD
>>62
お客様に申し上げます。


シートベルトをしっかりと締めてください。

お子様にも、チャイルドシートの装着をお願いします。

出発時の、シートベルト使用は、
機長からも、お伝えしているとおり、
必ず装着をお願いいたします。




36 :名無しの格闘家:04/04/27 03:40 ID:OZdy5rTI
これなんでノンタイトル戦なの?

37 :名無しの格闘家:04/04/27 03:42 ID:3npZXMTR
>>36
近藤が負けても内容によっては次期挑戦権が与えられる
そのための保険

38 :名無しの格闘家:04/04/27 03:48 ID:efyrGACb
>>37
何を勝手なことを。
負けたらそれで終わり
勝ったら8月にタイトルマッチとして再戦だろ。


39 :名無しの格闘家:04/04/27 03:50 ID:35PqFzPT
近藤はベルトに興味がまったく無いみたいだよ。
勝っても再戦しないと思うが。

40 :名無しの格闘家:04/04/27 03:55 ID:z2ZVMg5n
もうプライドミドルにシウバの敵はいなそうなんだよな
だから、
ティト・リデル・クートゥアのうちどれかと対戦よろしく

41 :名無しの格闘家:04/04/27 03:59 ID:3npZXMTR
>>38
だって榊原がそう言ってたじゃん

42 :名無しの格闘家:04/04/27 04:04 ID:qLZ2+C4m
近藤が勝つには無尽蔵のスタミナで前半かわして後半勝負か
パンチでカットしてTKO勝ちぐらいかな。
あっ武士道て2R制だったかな?

43 :名無しの格闘家:04/04/27 04:09 ID:efyrGACb
>>41
どこで?
負けても試合内容によって次期挑戦権が与えられるなんて榊原言ってるか?

44 :名無しの格闘家:04/04/27 04:10 ID:waxdnaYj
>>39
榊原がリマッチありだと明言している以上、そういう契約なんだと思う。

45 :名無しの格闘家:04/04/27 04:15 ID:OZdy5rTI
榊原発言としてはほんとうだね。挑戦者決定戦を予定してるらしい。
http://www.so-net.ne.jp/pride/news_info/news/20040424.html


46 :名無しの格闘家:04/04/27 04:23 ID:efyrGACb
>>45
そんなもんはとっくに読んでるが、>>37は明らかに曲解だろ。
負けても8月即再戦なんて舐めたマネされたら切れる。


47 ::04/04/27 04:23 ID:eCriNtOD
>>45のリンク先より榊原発言

>5月の結果にもよりますが、現段階では6月に挑戦者決定戦をやろうと計画しており、
>ダン・ヘンダーソン、ヒカルド・アローナ、クイントン・“ランペイジ”・ジャクソンがその候補。
>そこに近藤選手の結果が加わるという形です。

 近藤じゃなくて桜庭が割って入りそうな予感。
 そんなん見たくないけど。


48 :名無しの格闘家:04/04/27 04:23 ID:3npZXMTR
切れればいいと思うよ

49 :名無しの格闘家:04/04/27 04:26 ID:z2ZVMg5n
>>47
そこにリデルかティトを・・

50 :名無しの格闘家:04/04/27 04:28 ID:iWWrB6EO
>>47
ランディとビクトーも…無理だな。

51 :名無しの格闘家:04/04/27 04:30 ID:YDr+6R0w
efyrGACbはちゃんと日本語読めないみたいっすね

52 ::04/04/27 04:32 ID:eCriNtOD
>>49
 リデルかティトが来てくれたら文句なしだね。

>>50
 リマッチやるまでは、その二人はムリだろうね。
 もっと早くリマッチしてくれればイイのに。


53 :名無しの格闘家:04/04/27 04:33 ID:efyrGACb
マグロヲタが読解力低いのは分かったよ。

54 :名無しの格闘家:04/04/27 04:37 ID:waxdnaYj
いや、どう読んでも>>37の書き込みは勝手に勘違いしてるとしか思えんが。


55 :名無しの格闘家:04/04/27 07:59 ID:fbs1wMQO
>桜庭が割って入りそうな予感。

アローナやランペイジに勝ったら別にいいけどね。
なんかニーノに勝ってもう一回シウバとかいいそう。

56 :名無しの格闘家:04/04/27 13:09 ID:L68eY8oW
挑戦者決定戦ってミドルGPやったばっかじゃん

57 :名無しの格闘家:04/04/27 15:02 ID:35PqFzPT
王者のシウバも出てたじゃん

58 :名無しの格闘家:04/04/27 15:39 ID:aRX0v+m6
ダンヘンの再戦は見たいな。
前回は僅差の判定だたもんな。
奴は技術、根性、アスリータとしての紳士さもある。

59 :名無しの格闘家:04/04/27 15:53 ID:zm5IhLbd
アスリータ・・・

60 :名無しの格闘家:04/04/27 15:57 ID:waxdnaYj
イタリア語?w

61 :名無しの格闘家:04/04/27 16:58 ID:tfPTh3oD
個人的には、近藤はここ数年で一番伸びた選手だと思うよ。
金網を利用出来ない上に「コツコツパウンド」が評価されないPRIDEのリングなら
ティト、クートゥアに勝てる可能性もあるだろ。
つーか、普通にビクトーよりは強いでしょ。
シウバ、ジャクソン、リデルは微妙。アローナは分からない。アリスターはスタンドだと
相性悪そうだけど、パウンド技術では近藤が優るのではないかと?
でも、こういう事「海外MMAスレ」で書くと大叩きされんだよね。
彼らの中では近藤の実力ってティトに負けた頃のままらしい。
つーか、近藤を過小評価しておいて、万が一にもシウバが負けたり苦戦したりしようものなら
バッシング祭りしようって魂胆が見え見えなんだけど…
シウバvs美濃輪で それやろうとして失敗したからな。

62 :名無しの格闘家:04/04/27 17:12 ID:HPUVa6Pz
>>61
おいおい・・・俺は近藤応援してるが、
ビクトーより上と断言できるものはまだ何も証明していないのは、事実だよ。
正直近藤が今までライトヘビーでトップと戦ったのはティトとマティシェンコだけだと
思うし、今回のシウバ戦が今の近藤がライトヘビーでどこまで通じるか初めての査定マッチだよ。
シウバが近藤に秒殺したとしても、ホントの意味でシウバの評価には繋がらないと思う。
そら印象的にはシウバつえーーってなるだろうし、内容次第では正しいけど、近藤は
ナチュラルで87キロなんだから。
シウバが本当の意味で評価されるのはワンマッチでアローナ、ジャクソン、リデル、ランディあたりと
やってからだね。

63 :名無しの格闘家:04/04/27 18:32 ID:1LTajJ25
>>62
>シウバが本当の意味で評価されるのはワンマッチでアローナ、ジャクソン、リデル、ランディあたりと
やってからだね。

全くその通りだと思う。 シウバはこのあたりとやると全勝できる可能性は実は低いと思う。
ただ、現時点ではシウバはこの3人を入れても確かにトップクラス。 近藤はどうかといえば
ここにきてこの4人に肉薄してきていると思う。 いつ誰に勝ってもおかしくはないほど。
体重とパワー面は不利だが、その為に、彼らとは全く別の方法で頂点を極めようとしているわけで。

それが実を結びつつある。 でも確実に勝つためにはあと最低2年は必要だと思うが・・・。
時間がないんだからしょうがないよな。 近藤の正味の鍛錬は、ここ6〜7年だからね。
本当いえば10年欲しいけどな。 まあ、あとは近藤のセンスでカバーするしかないよ。 
「シウバはこれから1年は正念場続くよ!!」

64 :名無しの格闘家:04/04/27 22:13 ID:/Ircp6vz
シウバはここ最近
ライトヘビートップの圧力を体感してないし。ジャクソンとやったのも
へろへろのジャクソンだし。
仮にここ1年でリデル、ジャクソンなんかとワンマッチでやって
勝ってたら、日本人の近藤じゃどう考えても勝てない存在だったと思うけど、
ここ数年は実戦では軽い日本人としかやってないんだし、あまり過大評価
する必要はないと思う。等身大の近藤でぶつかるのが一番いいだろう。
通用すれば勝てるし、しなければ負けるだけ。
シウバが外人とやってないのは、近藤にしたらいい要因になると思う。

65 :名無しの格闘家:04/04/27 22:44 ID:35PqFzPT
ジャクソンじゃ何度やっても勝てんよ。
スタミナが違いすぎる。
ジャクソンは3Rまで戦いつづけるスタミナ無し。
そして一本で決まるほどの、実力差無し。

66 :名無しの格闘家:04/04/27 23:36 ID:L68eY8oW
>>63
時の勢いというものを勘定に入れないとな。
二年後より今の方がシウバに勝ち目あるぞ。

67 :名無しの格闘家:04/04/27 23:49 ID:8cl/Cg2w
シウバも近藤みたいな雑魚と大喜びして試合しないで、強豪とやってほしいね。

68 :名無しの格闘家:04/04/28 05:02 ID:YkvFwkZk
GPでの近藤シウバのマイクが、地上波でカットされてたねぇ。
残念。シウバの睨みに近藤がどう対処したか見たかったのに。

69 :名無しの格闘家:04/04/28 05:09 ID:R4O9ZkDo
>68
プライドって大げさな演出するんだな〜みたいな顔してた。
いわゆる「不動心」だったぞw

70 :名無しの格闘家:04/04/28 05:11 ID:cM1B1EzY
近藤ならやってくれるはず。

71 :名無しの格闘家:04/04/28 05:13 ID:m6zxtCIV
>>68 SRSで放送されるよ 間違いない!!

72 :名無しの格闘家:04/04/28 14:58 ID:wJGlRZ2k
>>66
近藤が勢い乗ってるってよくいうけど、一つ一つ積み上げてきた
等身大の実力出してるだけだと思うけどな。本人は勢いとかじゃなく
地に足つけてやっていきたいっていってるし。シウバとの戦い経験すれば
一回り大きくなると思う。
>>68
あまり見たこと無い表情してたけど
気負ってるわけでもない、びびってるわけでもない
これが今の自然体の近藤がシウバと対峙した表情なんだと感じたな。
当日シウバの睨みで自分を見失うことはないと思う。

73 :名無しの格闘家:04/04/28 17:49 ID:hRq2zgz5
と り あ え ず リ ン グ サ イ ド に 加 護 を 呼 べ 。

74 :名無しの格闘家:04/04/28 18:03 ID:AuApbCuc
>>59,60
別に何もおかしな言い方してないが。
お前等語尾に「ー」ハイフォンが付いてないとおかしいと思ってる?


75 :名無しの格闘家:04/04/28 18:10 ID:Dj0k6I+l
athlete アスリート?

76 :名無しの格闘家:04/04/28 18:10 ID:SlhcYoIf
>>62
vsマリオ、vs菊田、vsジョシュはお前の中では「無かった事」なのか?
大体 今さらティトやマティ戦を持ち出さんだろ、普通…

77 :名無しの格闘家:04/04/28 18:34 ID:AuApbCuc
>>75
そうだボケ

78 :名無しの格闘家:04/04/28 18:55 ID:EIIgibPY
>>76
君は多分シウバヲタでシウバをライトヘビーで文句なしのトップ、
あと文章見る限り近藤もライトヘビーでトップ5くらいに位置づけて
その二人が戦うくらいに見てるのだろうけど、俺の位置づけは
シウバはライトヘビーのトップ5くらいののうちの一人、近藤は現時点では実績だけ考えれば
トップ10にも入らない選手。その二人の戦いと見ている。
ティト、マティと戦ったときと、今の近藤の実力が違うことは客観的に見れば
明らか。ただ過去の実績としてあげただけで、現時点の近藤がライトヘビーの
トップどこにどこまで通じるかはこの試合で初めて査定されると思う。
マリオ、菊田に完勝したり、ジョシュに善戦しても、ライトヘビーのトップどこに
どこまで通じるかは別問題、やってみないとわからない。

79 :名無しの格闘家:04/04/28 19:29 ID:FWJ+aymN
シウバ相手にどこまで攻めれるかで近藤の真の打撃技術がわかるな。

80 :名無しの格闘家:04/04/28 19:30 ID:9pT+QmCE
加護とキャバクラ嬢を連れてくれば近藤20パーセントパワーアップ

81 :プロレス博士:04/04/28 19:41 ID:qB5li22l
 近藤については、あまり見ていないのでなんとも言えないが、
マリオは明らかに近藤をなめていたね。
 おそらくパウロフィリオより弱いんだから簡単に勝てるとでも
思っていたのかもしれない。マリオはミルコと同じく突然相手を
なめるところがあるからなあ。ニンジャ戦なんかもそうだったし。
 高橋を見てもそうだったが、やはり体重差はかなり重要だと思う。
 そもそも近藤がシウバに上になられて返せるのかが疑問だ。
なんか、パンクラスの選手はガードポジションでしっかりガードする
のが下手な気がする。

82 :名無しの格闘家:04/04/28 19:47 ID:Pvllh1VU
まぁ『ゴン格』によると、かつて近藤はパレストラ東京の中井 祐樹氏(日本人初のBJJ黒帯)の元で
柔術の練習をしてたらしいし、最低限は柔術ムーブも出来るだろう。
それにできなくても、「尻で立つ」から大丈夫!!


83 :名無しの格闘家:04/04/28 19:48 ID:p1p96l0d
>>80
辞めとけ、加護はイイけど…全2chで罵倒されてる
ヤマヨシ以下の人が寄生してくるからw
菊田さんと同じく肛門塩の・・

84 :名無しの格闘家:04/04/28 19:49 ID:SlhcYoIf
>>78
俺は近藤がティト、クトゥアに勝つ可能性があるとしても「ヒジ無し、膠着ブレイクあり」の
PRIDEのリングと限定しているよ。UFCじゃ絶対無理なのは承知。
ビクトーは過去のイメージで幻想持っている奴がいるだけで、ライトヘヴィの
強豪の中では一段落ちるだろ。
クートゥア、シウバ、リデル、ティト、ジャクソン、アローナ、ランデルマンには当然として
恐らくアリスターにも勝てないだろ。
つーか 多分 階級下のダンヘンにも勝てない。
いや、多分 ニンジャ、ショーグン、ホジェリオ、ホドリゴより↓。

85 :名無しの格闘家:04/04/28 19:51 ID:6zn8AfbZ
ID:AuApbCuc

86 :名無しの格闘家:04/04/28 20:12 ID:CuaceWDP
たぶんシウバはクートゥアーが苦手でしょ。単に相性で。
近藤は負けても成長しそうでいいやね。
桜庭みたいな才能だけの選手とは違いそう。
だいたい桜庭は本当の適性体重はいくつなんだ。
昔とは似ても似つかない体つきになってる。

87 :名無しの格闘家:04/04/28 20:14 ID:SlhcYoIf
>>86
ホイス戦の全盛期が82kg。

88 :名無しの格闘家:04/04/28 20:19 ID:Pvllh1VU
>>84
世界中のMMAファイターに関して、仮にボクシングのようなランキングがあれば
そのような順番で並ぶことになるだろうと思う。

ただ、日ボクが世界挑戦できる世界ランク十五位以上になると、
上位ランカーと試合をせずにいきなり王者に挑戦するみたいな話なんだよな、結局。
だから近藤もミドル級(ライトヘビー級)のトップ選手とやらずに王者シウバといきなりやると。

あと、これはひとり近藤を攻めてるわけではないが、もし王者への挑戦の機運が高まりつつある時期に
上位ランカーみたいな存在と戦うことで、仮に負けたことによる挑戦権の喪失を恐れているのなら、
逆に言えばその程度の選手が王者と試合すること自体が間違ってるんだよ。

と、競技を重視して、興行面を視野に入れなければこのような意見になります。

89 :名無しの格闘家:04/04/28 20:20 ID:CuaceWDP
>>87
完全に自分を見失ってますねw
もう取り戻せないくらい長年見失ってる。
近藤はそういう行き当たりばったりじゃない地に足が着いたとこが良いよな。
二人ともかなり好きだけど、桜庭は人柄がアバウト過ぎる気がする。
センスだけじゃ格闘技なんてできないよな。体も弱いし。

90 :プロレス博士:04/04/28 20:21 ID:qB5li22l
 ランディが苦手だよね、たぶん。下になったら、シウバは
そんなに強くない。というかひっくり返すのがうまくない。

91 :名無しの格闘家:04/04/28 20:24 ID:UpI3cACh
近藤に期待できる。小川も勝ったし、ミルコは負けるしなにかとんでもないことが起きそうな気がする。ノンタイトル戦というのがいかにもなにか起きそう

92 :名無しの格闘家:04/04/28 21:13 ID:TlttdHRP
>>88
かといってシウバも彼の戦績を見れば本当の意味でライトヘビーの王者であることは
証明してないしね。ワンマッチでライトヘビーの強豪一人でも倒してから
でないと認められないと思う。ランディ対ティト、リデル、ビクトーは本当の意味で
ライトヘビー級の頂点を決める戦いだったけど、シウバ対近藤は違うと思うよ。

実際ノンタイトルマッチだし、ミドル級王者のシウバではなく日本人を次々となぎ倒して
この地位を得たシウバに、パンクラスや他のリングでの戦いで、多くのファンの支持を得て、そして
プライドでのスペーヒー戦を経てシウバとの戦いが見たいという期待を背負った
日本人の近藤が挑むという形だと思う。

近藤がシウバのタイトルに挑戦するなら確かにあと1戦挑戦者候補を倒す必要はあるが、
シウバという存在に挑戦する資格は今の近藤にはあると思う。
近藤が負ければ6月に挑戦者決定戦で挑戦者決めて8月タイトルマッチ
というのは筋は通ってると思う。

93 :名無しの格闘家:04/04/28 21:45 ID:rVvUElYO
>>84
極端すぎるよ。さすがに近藤がリングでもクートゥアーに
勝てるほどの要素を今まで試合で見せたか?対戦相手次第では
どんなに圧倒的な内容でも強さの証明にならんでしょ。これはシウバにも
いえることだが。
そのビクトーに対する評価もまったく同意できないぞ。シウバが秒殺されたことを
根に持ってるとしか思えない。カットはいえランディに勝ってるし。色んな試合内容見て客観的に見て
ライトヘビーでトップ5の一人であることは誰も依存はないと思うが・・・。

94 :名無しの格闘家:04/04/28 21:55 ID:CuaceWDP
>>93
いつも負け方が悪いのがいけないんじゃない?

95 ::04/04/29 01:54 ID:1Tj/NfJS
>>93
 ベウフォートのクートゥアに対する勝利は、現時点では
事故の範疇に入ると思うがなぁ。
 正直、ヒョードルに対する阪の勝利と同じでしょ。

96 :名無しの格闘家:04/04/29 09:18 ID:6cVYAPQk
ベウフォートのランディの勝利を評価まったくしないなら、
おかしなトーナメントでのシウバのジャクソンの勝利も実績としてはまったく評価できないな。
確かにビクトーは実績ではいまいいちのものがある。
それはシウバも同様。ライトヘビーで実績だけを評価するなら、
ランディは別格として、ティト、ビクトーに勝ったリデル、
ミルコハンターランデルマン、リデルを倒したジャクソン、
シウバ、マティシェンコに勝ったティト
ダンヘン、ニンジャに勝ったアローナ、シウバ、ビクトーはその次の
評価だな。ただシウバ、ビクトーは試合内容の評価、現在の勢いも含めて
トップ5のうちの一人にいれたということだよ。
現時点でシウバをライトヘビーのトップに評価するのは明らかに早計。
ランディを別格として、リデル、ジャクソン、シウバ、アローナ、ビクトーらを
今のトップ5に評価にするね。シウバヲタで無い
人間の評価はこんなとこだろう。

97 :名無しの格闘家:04/04/29 15:57 ID:ox7klXtj
>>96
単にシウバ嫌いでしょ。それかシウバオタが嫌いでしょ。

98 :名無しの格闘家:04/04/29 23:01 ID:PYVK9+4N
シウバていつも相手の研究しないって言ってるけど本当はめちゃ研究してそう。

99 :名無しの格闘家:04/04/29 23:06 ID:KUqaA5aJ
>>98
同意。しかも、その研究と対応策をきちんと試合で活かせている感じ。

100 :名無しの格闘家:04/04/29 23:13 ID:0ogiFM7S
シウバが、というかチーム全体がそんな感じだな。

101 :名無しの格闘家:04/05/01 12:43 ID:TA6SXAcG
 パワーとかテクニックとかいろいろあるけど、シウバの何がすごいって、
勝利に対する執着心でしょう。ダンヘン戦のときも顔を腫らせながら戦ったし。
近藤はいまいち淡白なところがあるからなー。 苦戦になったらシウバは平気で
金的も狙ってくるよ。

102 :名無しの格闘家:04/05/01 13:49 ID:orNF1Q0N
というかシュートボクセは苦戦が予想される時に金的多い。
そんなんでくだらん試合にして欲しくないな。

103 :名無しの格闘家:04/05/01 17:03 ID:ngPDdlI3
あー
金的で無効試合なんて凹むなぁ。
タイトル戦もうやむやになっちゃいそうだし・・・・
最近のシウバはあまり金的無いけど

104 :名無しの格闘家:04/05/04 00:25 ID:kUGq1Bgu
あげとくか。

105 :名無しの格闘家:04/05/04 04:35 ID:DWPBaR3R
シウバ近藤から逃げてんじゃねえよ!!!!!!!!!!!!!
このチキン野郎!!!!!!!!!!!!!!                 

106 :名無しの格闘家:04/05/04 09:48 ID:wbGFiX4u
「シウバー近藤」なくなったの? 残念だねぇ。 近藤が勝てた可能性も
大分あったと思うけど・・。 まあ、近藤が実績ある選手に勝って、シウバ
とタイトルマッチするというのがいいかもね。 アローナ、ホジェリオ、
ビクトー、近藤、この辺とやってシウバ4連勝できるかな? かなり難しいよね。

107 :名無しの格闘家:04/05/04 10:01 ID:JHBYXY3/
なんか中止の空気が漂ってるがチケットが思いのほか売れてないから
もったいなくて回避したのではと思ってしまう

108 :名無しの格闘家:04/05/04 10:20 ID:0EwTQIC/
シウバが怪我再発。
試合ができるかどうか微妙な状況。

109 :名無しの格闘家:04/05/04 11:26 ID:jOcCVEIj
ゲッ、払い戻しできるの?
この試合なかったらスカパーでいいや

110 :名無しの格闘家:04/05/05 16:03 ID:Vq5Uc3Kb
またDSE商法にやられた_| ̄|○
GPでの決定しましたーーー!!って煽りはナンダッタンダ!!!

111 :名無しの格闘家:04/05/05 16:16 ID:Mk0hnGQn
近藤の不戦勝だな・・・

112 :名無しの格闘家:04/05/05 17:06 ID:cpK4iK7H
中止になるとするといつ頃公式に発表するんだろ。大会当日?
もう20日切ったしシウバ側もDSEも公式に発表出来ると思うけどなぁ

113 :名無しの格闘家:04/05/05 20:12 ID:bOzqojOj
DSEの発表は水曜日説

114 :名無しの格闘家:04/05/06 17:49 ID:UA86EhyR
貼っとくか
スポーツナビ | ニュース | シウバが右ひざ負傷で欠場、近藤の参戦も見送り
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/headlines/20040506-00000013-spnavi-spo.html

115 :名無しの格闘家:04/05/06 17:57 ID:Px05VcGG
結局ダメだったのか・・・・・

116 :名無しの格闘家:04/05/06 18:02 ID:w2yQuelg
>>110
珍しく誠実な対応(w
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/headlines/20040506-00000014-spnavi-spo.html

117 :名無しの格闘家:04/05/06 18:20 ID:MtInLAru
武士道ってプロ野球でいったらイースタンリーグみいたいなもんだろ。
サッカーでゆうたらJ2みたいなもん。もひとつ盛り上らんな(`・ω・´) 

118 :名無しの格闘家:04/05/06 18:23 ID:fbAyYaNc
全治5〜6カ月ってその間どうするよ
しかし武士道埋まるのか?メイン無しで

119 :名無しの格闘家:04/05/06 18:27 ID:9rpZMeJr
>>118
もう後楽園ホールでいいような気がする

120 :名無しの格闘家:04/05/06 18:38 ID:szA9F/J8
シウバは今年も逃げ回りチャンピオンか

121 : :04/05/06 18:49 ID:GvD8xl8x
さすがにPPVは買わない

122 :名無しの格闘家:04/05/06 22:32 ID:rCO39rs1
忍者にミドルをキャッチされ倒されて痛めた?こんなんで
怪我する奴がチャンプかよ。
前十字じん帯損傷って全治5〜6カ月どころじゃないんじゃないの?
前田も手術とかしたし、年内は厳しそうだな。

123 :名無しの格闘家:04/05/08 03:41 ID:w6WHlObB
損傷だろ。
切れても日常生活に問題ないような靭帯だし、たいしたこと無いよ。
それよりも早いとこ近藤の試合が見たいんだが、シウバ戦に拘らず
早く試合組んでほしいよ。今回も近藤の試合があれば払い戻しは
しなかったんだが・・・。
せっかく本人がシウバじゃなくていいから試合したいっつってんだし。

124 :名無しの格闘家:04/05/08 10:46 ID:5ms1kUch
将軍戦辺りで煽ってみるか

125 :名無しの格闘家:04/05/08 11:17 ID:rhTD2pAV
シウバの膝の爆弾は選手生命を縮めそうだ

126 :名無しの格闘家:04/05/08 14:02 ID:02Ov+jh9
6月にやれ
8月までひっぱるな

127 :名無しの格闘家:04/05/08 20:15 ID:DxEp8vlV
>>123
シウバとやる前にもし負けちゃったら目玉カードにできなくなっちゃうでしょ


128 :名無しの格闘家:04/05/08 20:17 ID:l/o7n3nH
近藤対ミルコじゃダメですか

129 :名無しの格闘家:04/05/08 20:18 ID:KLj98Lc3
>>128
意義薄いよ。

130 :名無しの格闘家:04/05/09 17:15 ID:58F35hyu
試合したくてしょうがない近藤に対し
5月に決まった試合を負傷キャンセルし、延期させるシウバ。
シウバ戦前に土をつけさせたくないから、試合を組まないDSE.
単純に近藤の試合が見たいファンからしたらいい迷惑。

131 :名無しの格闘家:04/05/09 17:31 ID:sYCfE24C
シウバ対近藤 5月22日発表
シウバブラジルで負傷。シウバDSEに6月延期を要求。
DSEは6月はGP,桜庭、吉田の試合があるので、それを拒否。
このカード発表後のチケットの売れ行きで、このカード一つで
商売になると考えたDSEは、シウバサイドにまだ形が決まってない
7月、8月の実現を提案。シウバサイドは体調を万全に整える
時間と、8月の強豪外人とのタイトルマッチを回避できるためその提案を
飲む。手術が必要などというのはデマだと思う。

132 :名無しの格闘家:04/05/09 17:35 ID:MaEabCnE
×シウバ対近藤 5月22日発表

○シウバ対近藤 4月24日発表

133 :名無しの格闘家:04/05/09 20:27 ID:kYdZsWmG
>このカード発表後のチケットの売れ行きで、このカード一つで
>商売になると考えたDSEは

全然売れてなかったけど?


134 :名無しの格闘家:04/05/09 21:22 ID:UIr9bF7q
 前売り結構売れたと榊原社長も言ってたけど。

135 :名無しの格闘家:04/05/09 21:39 ID:0D4PKq+0
正式に発表されてから売れたって言ってた

136 :名無しの格闘家:04/05/09 22:46 ID:UIr9bF7q
>>128
 近藤ならミルコに勝っちゃいそう。でも今のミルコに勝ってもなぁ・・。

137 :プロレス博士:04/05/09 22:52 ID:+RXKSk0m
近藤がミルコに勝つ確立は限りなくゼロに近いと思うが。
 スタンド打撃ではミルコに歯が立たないし、体重差あるし、
テイクダウン能力が、近藤低いし、仮にテイクダウンしても
ミルコに完全に防御されるだろうし。
 というか、シウバ対近藤なんてやらないで、いっそのこと
ジャクソンとかとやってほしい、近藤は。

138 :名無しの格闘家:04/05/09 23:17 ID:7z2TER2x
近藤対アローナ希望

139 :名無しの格闘家:04/05/10 11:16 ID:X+SwzDQk
>>137
負ける確率がゼロに近くても負けるのがミルコ。
ミルコの打たれ弱さと心の弱さは致命的。
なんでジャクソン?
ジャクソンが一番勝てなそうだけど。
穴がないぶんミルコより手強そう。
シウバでいいじゃん。盛り上がるし。
どうせ勝てないんだから。

140 :名無しの格闘家:04/05/10 11:24 ID:yYGC6l6M
さすがに近藤には勝つだろ、ミルコ。
スタンドで強烈な一発持ってる相手かグラウンドでの強烈な極めを持ってる相手じゃないと
なんだかんだいってミルコに勝つのは難しいからね。
>>136が脳内でどういうシミュレーションをやって近藤勝っちゃいそうって思ったのか気になるところだね。

141 :名無しの格闘家:04/05/10 11:29 ID:ttdltvFu
近藤に過剰な期待するな

142 :名無しの格闘家:04/05/10 11:32 ID:5hkZz1KA
近藤とランデルマンの方がおもろい

143 :136:04/05/10 18:28 ID:HcVwQiLp
 ミルコの試合をよく見ると、ミルコは構えてぐんぐん前に出て自分の間合い
に入ろうとする。それに対して対戦者はミルコの周りをぐるぐる回りながら
タックルをしようとしたりする。ノゲイラにしてもランデルマンにしても
ドスJrにしてもそうだった。
 近藤スレの301でも書いたんだが、近藤は相手が前に出てきたときに
パンチを当てるのが抜群にうまい。ミルコがいつものように自分の間合いで
前に出ようとすると、その出鼻をくじかれると思うんだ。
 そうするとミルコは自分のセオリーで戦えなくなる。
 ここまでのシュミレーションはえがけるのだが、そっから先が実はよくわか
らない。近藤もミルコもタックルはしないだろうし、ミルコのミドルをキャッチ
して倒すのかなー。

144 :名無しの格闘家:04/05/10 18:51 ID:+Us3sari
あの・・・
ミルコのキックや、ランデルマンのフックに匹敵する相手との対戦が
今までの近藤に無かったことをお忘れでしょうか?
基本的に、パンの技術はプライドレベルでは通用しないんですが。
パンは雑魚が多く生息しているから、近藤が大物に見えるだけなんですけどね。
まさに、池の鯉と大海のサメを、ごっちゃにするのはどうかと・・・

145 :名無しの格闘家:04/05/10 18:54 ID:6c9encrm
近藤とミルコじゃ、マジで大人と子供だよ。
体格差20キロ、ボクテクでもキックでも、近藤では相手にならない。
ノゲイラにすらKOされる菊田と引き分けたり、KOするにしても
あんだけ時間かかってるようじゃ、ミルコには間違いなく秒殺されるよ。

ジョシュ戦みたいに遊んでくれると思ったら大間違いだぞ。
まさかジョシュが全力で相手をしてくれたとか思ってねえよな?

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)