2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【究極格闘技】初期UFC【残酷ショー】Part2

1 :名無しの格闘家:04/04/25 05:23 ID:vKruX80A
総合格闘技の原点である初期UFC。
ノールールであるがゆえ、様々な物議を呼びました。
「これぞ本当の意味の格闘技である」と。
もう一方は「技術のない単なる喧嘩ではないか」と。
そのような中、沢山のスターも誕生しました。
ホイス、ケンシャムをはじめ、ゴルドー、パトスミ、キモ、
スバーン、アボット、タクタロフ、ファス、フライなどなど・・・
ルールが整備された総合格闘技が話題をさらう現在に、
改めて初期UFCの存在意義を語り合いましょう。

前スレ
【究極格闘技】初期UFC【残酷ショー】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1053165707/

2 :名無しの格闘家:04/04/25 05:30 ID:syaTu5Ih
晒しあげ

3 :名無しの格闘家:04/04/25 05:30 ID:E6wepNc+


4 :名無しの格闘家:04/04/25 05:33 ID:syaTu5Ih
ウププウププウププウプウプ

5 :名無しの格闘家:04/04/25 07:23 ID:9glnWpSt
総合格闘技が一番実戦に近い格闘技であることは認めるけど
たとえば喧嘩するときに寝転がりながら戦う人におまえらは美学
を感じるのか、という話だな。
もうひとつ言うならそれは高田総裁が常々言ってる「男」足りえてるのか、
つー話だな。

寝転がったら二人以上に喧嘩売られると終りだしなあ。
二人以上の素人に喧嘩で負けてしまうような人が
最強になってしまうことも
ありえるわけで。それはなんつーか「最強」と
言っていいものかどーか。
やはり最強論は幻想に過ぎないのだと思う。

総合格闘家だって一人一人はそのルール内で
どうにか勝とうとする姿勢が
見えるし、それは総合格闘技の中で最強足りえよ
うと思ってるに過ぎないのでは
ないかな。

6 :名無しの格闘家:04/04/25 08:08 ID:bhgxTRz5
ホイスは超強い

7 :名無しの格闘家:04/04/25 09:31 ID:TDDZ3YoC
>>5
あちこちで見掛けるコピペだが、
総合格闘技、喧嘩、さらにはボクシング、キックなど
それぞれのシチュエーションに特化してやらないといずれのジャンルにおいてもトップにはなれないわけで。
総合で結果出してる柔術系も、ブラジル的なタイマン思想が前提と言われてるし、
実質ルール無用の喧嘩屋を総合とか、キックのリングにあげちゃうとどうなるかはいまさら言うことも無いわけで。

8 :名無しの格闘家:04/04/25 15:28 ID:CdTv7vUL
もう一回あのルールで見たいな・・・

9 :名無しの格闘家:04/04/26 16:05 ID:9G8OMyid
age

10 :名無しの格闘家:04/04/26 16:16 ID:HcdgJstD
UFCとかUSJとか、よくわかんねーんだけどさ、
一番スゲェのはプロレスなんだよ!

11 :名無しの格闘家:04/04/27 21:00 ID:+Z6lULgP
初期最強

12 :名無しの格闘家:04/04/27 21:10 ID:ecG6e752
片手グローブ氏最強!!

13 :名無しの格闘家:04/04/27 21:13 ID:4M1UF7cn
最近PRIDEよりUFCの方が楽しいとは思うが
初期UFCは好きにはなれん・・・。


14 :名無しの格闘家:04/04/29 16:57 ID:BfX1cPkf
初期UFC借りれるとこはあるけど
買えるとこはなくなったな・・

15 :名無しの格闘家:04/04/29 17:32 ID:kMFjGdrQ
パトスミえがったなー

16 :名無しの格闘家:04/04/29 19:56 ID:XdTid2Y3
UFCウェルター、ミドル、ライトヘビーはPRIDEより面白いと思う。

17 :名無しの格闘家:04/04/29 21:06 ID:rc2QnDqz
ライトも日本人が絡んでくるし良い選手増えてきてる。
ヘビーも新しい時代に移りつつあって中々。

ただミドル級が最近微妙じゃね???王者に相応しい選手が
居ないというか・・・。まぁティトがミドル行くかもね。

18 :みつを:04/04/29 21:45 ID:GILDjz13
ノア
だけは
ガチ

19 :   :04/04/29 22:24 ID:WUpJbnkw
このころは本当に無差別だったな
今は逆に階級多すぎだけど


20 :名無しの格闘家:04/04/29 22:27 ID:rc2QnDqz
丁度良いでしょ。日本人は、階級気にしなさ杉。
今の日本の格闘技がプロレスの延長上にあるからだろうけど。

21 :名無しの格闘家:04/04/29 22:39 ID:l8hhoVU/
ブロッケンマンがラーメンにされちゃったのは衝撃だったな

22 :名無しの格闘家:04/04/29 23:47 ID:Fo3TnDsN
UFChits!持ってる香具師いる?

23 :名無しの格闘家:04/05/01 01:36 ID:9F9xYbyf
格ヲタは悪質な転売厨syspanを糾弾しろ!!

アマゾンで安く新品のUFCを買い占め
未開封で高額な値段でアマゾンで売っている
証拠↓
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-url/index=vhs-jp&field-keywords=Ultimate%20Fighting%20Championship&bq=1/ref=sr_aps_all_v/250-7585095-3975412

1000円引きを使い大量に購入したのだろう
もうほとんど買えなくなってしまったではないか
ついこの前までは全部買えたんだけどな・・
全部syspanになってる・・

24 :名無しの格闘家:04/05/02 03:36 ID:IhKg3GLD
age

25 :名無しの格闘家:04/05/02 04:02 ID:kcWrYXuO
ううううううんんんんんんこここここここ

26 :名無しの格闘家:04/05/04 13:43 ID:VXyWJQBW
うんこの茶色って血の色だったんだ・・・


27 :名無しの格闘家:04/05/08 01:18 ID:cMmRHWPs
うんこ

28 :名無しの格闘家:04/05/11 22:16 ID:Y/45g5DP
初期のUFCって残酷ということは聞いたことありますが、
死人が出たことってあります?
また、選手生命を絶たれた方とかいるんですか?


29 :名無しの格闘家:04/05/11 22:44 ID:HonIx42f
初期UFCは面白かったな〜
柔術を知ってる者とそうでない者の差がデカすぎた試合ばかり。
ガリガリのホイスが筋肉隆々の喧嘩屋に圧勝だからね。。
今じゃホイスなんてヘタすりゃ五味にも負けるかもしれんよ。

30 :名無しの格闘家:04/05/11 23:05 ID:ckC8MyVx
ホイスはシウバには勝てるからなぁ

31 :名無しの格闘家:04/05/12 01:55 ID:GggenUbc
UFC3にヤーブローが出たときは「こんなデカイ格闘家がいるのか」と驚いた。
そしてその弱さにも驚いた。なんですかあの肉ダルマは。

32 :名無しの格闘家:04/05/12 02:24 ID:dBYwY3tl
アマゾンで売ってるDVDは日本のプレイヤーで見れない的な事が書いてるけど
本当に見れないの?

33 :::04/05/12 02:35 ID:nBy4SKW+
初期UFCの心暖まるエピソード。(有名なので既に紹介されてるだろうが)
MMA史上最凶試合と言われるレムコ×ウィット戦だが、実はこの二人親友同士。
頭あぼーんしたウィットは見た目程深刻なダメージなかったらしく、翌日には
レムコとビール飲みながら登山を楽しんだそうな。
前日あれだけ凄惨な試合をした後に、二人でビール片手にマターリと何語り合って
たんだろ。

34 :名無しの格闘家:04/05/12 02:47 ID:GggenUbc
>>33
オーランド・ウィットだっけ? 頭に肘入れられまくって気絶した人。
死んだかと思ったわ。

35 :::04/05/12 03:17 ID:nBy4SKW+
その後日本で金ちゃんとやって、右ハイであぼーん。
その後も精彩欠いてたから、実はあの試合で壊れてたのかも。

36 :名無しの格闘家:04/05/12 03:21 ID:C+ejEtPe
まぁ金ちゃん次はがんがれって事ですよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)