2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

効果的な筋トレのしかた

1 :名無しの格闘家:04/04/24 22:23 ID:N9dBUvdp
教えてくれ!

2 :名無しの格闘家:04/04/24 22:24 ID:QMB6qlWD
kuso

3 :名無しの格闘家:04/04/24 22:25 ID:Z9or4aJY
2!

4 :名無しの格闘家:04/04/24 22:26 ID:UOuj8eUE
>>1
お前才能ないから。

5 :もっへ:04/04/24 23:27 ID:sB6Qsyue

トレーニングの話題は板違いですねえ。
こちらへどうぞ。


スポーツ板
http://sports3.2ch.net/sports/

6 : ◆xL//Oek2qk :04/04/24 23:44 ID:dAEwB60y
>>3
アフォやお前
けけけけっけけけ〜〜〜

7 :名無しの格闘家:04/04/24 23:44 ID:bbnSUiM3
>>1
楽して筋肉つけようとするのは甘い!
努力すべし!

8 :名無しの格闘家:04/04/24 23:52 ID:ik/vGtKp
プロホルモンやれ

9 :名無しの格闘家:04/04/24 23:57 ID:lu19VDuE
筋肉つけちゃえば当分太らなくてすむから食べほうだいだね

10 :1:04/04/24 23:58 ID:N9dBUvdp
間違えてすみませんでした!

11 :名無しの格闘家:04/04/24 23:59 ID:Er6kRa4k
unnko

12 : ◆xL//Oek2qk :04/04/24 23:59 ID:dAEwB60y
トレ質問何かない〜〜〜〜?

13 :名無しの格闘家:04/04/25 00:33 ID:YWukv5kn
ステやれよ!

14 :名無しの格闘家:04/04/25 01:10 ID:xNQ/ASbL
んじゃあ、質問。脇腹の贅肉を無くして筋肉つけたいんだけど、効果的な方法はない?

15 :名無しの格闘家:04/04/25 01:11 ID:316mt3U8
すて

16 : :04/04/25 01:21 ID:rG8q6/tW
まず、甘いもの脂分の摂取を控え
食事の分量を蛋白質7:炭水化物3にする
20分以上のランニング、腹筋運動を行う
これを一月行えば、相当腹は変わると思われる
重要なのは、炭水化物の摂取量を落す事

17 :名無しの格闘家:04/04/25 01:26 ID:xNQ/ASbL
炭水化物ってことは、ご飯やパンは極力控えろってこと?一日の摂取量の目安はどれくらい?

18 :名無しの格闘家:04/04/25 01:31 ID:ZqywMu+q
釣りでなくマジな話なんだけど学生時代一度も運動部に入ったことが無く
仕事も今は事務職たまに営業廻りで2キロ程のバックを持ち歩く
くらいなんだけど筋肉が凄いんだよね。
腹筋は6つに分かれてTシャツを着ていたら盛り上がった胸が
覗くほど・・。
筋肉の付き方は個人差があると思うんだけど俺の体の原理はどう解釈
すればいいのやら??誰かわかる人います?
バーベルとか持っていないので具体的な
事はわからないけど力は結構あるほうです。
ちなみにオヤジは特に普通体型。



19 :名無しの格闘家:04/04/25 01:32 ID:jATbaeaz
>>18
ならとりあえずバーベル持ってみて自分がいかに井の中の蛙であるか知れ。
たぶん自己満足の領域だと思うぞお前は

20 :名無しの格闘家:04/04/25 01:37 ID:ZqywMu+q
いや・・力はいいんだよ。
確かに自己満足の領域かもしれん。
見た目の筋肉があるってことよ。
そう噛み付くな。本当に知りたいんだから。>>19



21 :名無しの格闘家:04/04/25 01:38 ID:4G+sQWOz
腹筋・腕立て伏せだけというのは意外に挫折しやすい。
一つのワークを多くやるより、複数のワークを一定量以上やったほうが長続きする。

22 :名無しの格闘家:04/04/25 01:45 ID:eCqo8dNa
>>20
ガリなだけだろ。

23 :名無しの格闘家:04/04/25 01:47 ID:jATbaeaz
>>20
つーか本当に知りたいなら
上半身裸の写真でもアップしてみろよ

何のデータもわからない奴の話なんて聞けん

24 :名無しの格闘家:04/04/25 01:51 ID:DOWjo/05
プロテインを適当に気が向いたときに飲んで、
筋トレバーを適当に気が向いたときにやってたら、
一年後には見違えるほど胸筋がついたよ。

25 :名無しの格闘家:04/04/25 02:17 ID:TLShbqnV
懸垂とディップスのスーパーセット法なんてどうですか?


26 :名無しの格闘家:04/04/25 02:50 ID:E0DasGGe
キックショックって言うのは、単純に、体幹部分の筋肉を効果的に使う「発力法」である。
そのドライビングフォースは足で地面をスタートダッシュするように蹴る力である。
体幹部位の筋肉を含め、カーフ、ハムストリングス、ヒップ、脊柱起立筋群など、
本来力を入れがちなバイセブス・トライセプス・ラテラルなどの一部の筋群の連動に頼ることなく、
効果的に先般のべた大筋群の動きを連動させることによって、大きな力を生み出そうという概念であり、方法。
キックショックではないけれど、アジリティートレーニングなんかもその辺の体幹バランスを考えたトレーニング法。
実際、コアの部分の筋肉を使うので、結構習得までにかかる(コツのみこんで2ヶ月くらい、全体で半年かな・・・?)のが欠点かな?
これはできると、いわゆる中国武術で言う「寸ケイ」につながるという感じです。後は、研修会なり、セミナーなりうけてみてください。
スキーのストックみたいに、動作へ移るときのタイミング取として軽く地面を蹴るのよ。
メンドクサイからじゃないのよ。基本的には初動負荷理論をやる感じ。
あるいは、ラグビー、アメフトでステップ切って体動かすのに似てる。まさに、アジリティートレーニングって言ってもよいかな?
●アジリティー(Agility) 機敏, 軽快さのトレーニングのこと。静→動、動→静な ど動きの変化の速さを身に付ける。
古流・中武などの考え方で理解しづらいなら、運動工学的に武術を理解するのもひとつのアプローチ。
同じく体を使うことなら、アスリートの考え方のほうが合理的であることが多いから。
無論彼らが、即座に強いか、とは言いきらないけど、解釈、研究の度合いは研究母体数そのものが明らかに武術に比べて多いからデータも豊富。
彼らの考え方をひとつのツールとして、キックショック・システムブロックを解釈してみましょう。


27 : :04/04/25 03:09 ID:rG8q6/tW
>>17
おかずの量をそのままに
御飯を5分の1程度にしなされ
あとジャガイモも蛋白質だから気をつけましょう

28 : :04/04/25 03:22 ID:rG8q6/tW
×ジャガイモも蛋白質だから
○ジャガイモも炭水化物だから

29 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)