2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キックボクシング海外団体について語ろう!

1 :キックファン:04/04/24 18:49 ID:G8fYyIz6
国内もいいけど海外も熱い!
海外の団体もたくさんあっていい選手が多いし。
WKAもWAKOもWPKLもISKAも。
君たちは海外の試合みたことあるかな?
k−1もいいけど海外団体もいいよーー。


2 :名無しの格闘家:04/04/24 18:49 ID:2laRPZYR
GHCについて語った方が有益(断言)

3 :キックファン:04/04/24 18:52 ID:G8fYyIz6
プロレスじゃないよ。キックボクシングだよ。
今欧州が熱い!ホーストさんもWKAやISKAで闘ってたし。
バンナもISKA王者。イグナショフもISKA王者。
元は皆海外団体の王者なんだよ!

4 :名無しの格闘家:04/04/24 18:52 ID:lu19VDuE
クリスマスが近いよね

5 :キックファン:04/04/24 18:52 ID:G8fYyIz6
そういや武蔵もWAKOのタイトルとったしさ。


6 :キックファン:04/04/24 18:54 ID:G8fYyIz6
海外のキックの試合見たことありますか?>2

7 :キックファン:04/04/24 19:32 ID:G8fYyIz6
皆海外の団体となるとわからなさそうw

8 :キックファン:04/04/25 16:36 ID:2uGQhpJc
皆海外の団体の試合みたことないでしょ?
俺なんてアレクセイイグナショフがISKAのタイトルとる試合見たし
ホーストがWKAで闘ってたのをみていたからな〜〜
k−1だけがキックだとおもったら大間違いさ

9 :名無しの格闘家:04/04/25 20:54 ID:W0I+aI+U
団体と言うと、全日本キック・MAキックなどのように団体を表すイメージで、
WKA、ISKAなどは『海外団体』というよりも『海外タイトル』といった表現が適切化と思いますが……。
それともWKA


10 :名無しの格闘家:04/04/25 20:58 ID:W0I+aI+U
>>9⇒間違えたので、もう一度書き直します。

団体と言うと、全日本キック・MAキックなどのように団体が選手を抱えているイメージがあります。
そのため、WKA、ISKAなどは『海外団体』というよりも『海外タイトル』といった表現が適切化と思いますが……。
それとも、たとえばWKA自体で選手を抱えているのでしょうか?

教えて、キックファンさん!!

11 :名無しの格闘家:04/04/25 20:59 ID:zA2nc/xN
キックボクシングは日本発祥だから日本しか見てないなぁ。
柔道のように。

12 :キックファン:04/05/01 18:21 ID:J77a9zRI
キックボクシングの海外団体はこんなにある!!
ttp://www1.linkclub.or.jp/~lumi/links2.html
つまり世界中に世界チャンピオンが何百人もいるのだ。

13 :名無しの格闘家:04/05/01 18:23 ID:kT6ORBq0
ISKAのKって空手のKだよ

14 :キックファン:04/05/01 22:20 ID:J77a9zRI
空手部門とキックボクシング部門両方あるなり。

15 :名無しの格闘家:04/05/07 07:21 ID:pURzYuT7
age

16 :名無しの格闘家:04/05/07 08:00 ID:O/u4ZK6t
全日本キックで十分


17 :名無しの格闘家:04/05/07 09:07 ID:S2YjFtTy
ISKAって確かアンディか佐竹が初代ヘビー級王者だったよね?


18 :キックファン:04/05/07 21:18 ID:cmghkEqF
無数に海外の団体があるってことはですね、
素人が少し努力して運がよければ世界チャンピオンになるのも
夢ではない!!

19 :名無しの格闘家:04/05/08 19:07 ID:pWtSlRvV
WPKLのランキング↓
http://www.gym-international.nl/rating.htm

20 :名無しの格闘家:04/05/09 02:02 ID:fnGeJUMc
5月20日 It's Showtime'

ライアン・シムソン VS Sahin(kass)Yakut
アレクセイ・イグナショフ VS セーム・シュルト
バダ・ハリ VS アジス・カトゥー
フィクリ・ティアルティ VS クリス・ファン・ベンローイ
ジョエリー・メス VS アシェイン・バルラック
ドラゴ VS ステファン・ウェセリッチ

その他、MMAルールでペリーウベダやギルバートアイブル、
ボクシングルールでルシアライカなど出場。

21 :名無しの格闘家:04/05/09 02:25 ID:rHAUjHOe
ライアン・シムソンは現在も強いんでっか?

22 :名無しの格闘家:04/05/09 14:06 ID:F9bhW5N2
>>21
ピークは過ぎたっぽいし、階級が上がったみたいだけど
魔裟斗に勝つ可能性もまだまだあるでしょ。

23 :ポーカーフェイス:04/05/09 17:55 ID:wosG7dCi
ISKAの本部はオーストラリアにあります。
ISKAのタイトルマッチでイグナショフのみたことあるひといる?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)