2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リベンジ】アントニオ・ホドリゴノゲイラpart5【王座統一】

1 :名無しの格闘家:04/04/20 19:57 ID:aO1SGbpJ
公式サイト
http://www.minotaurojp.net/
戦績
http://sherdog.com/fightfinder/displayfighter.cfm?fighterid=1440

1976年6月2日生。ブラジル、リオ・デ・ジャネイロ出身。191センチ、105キロ。ブラジリアン・トップチーム。
リオ・デ・ジャネイロ柔術大会を6度制し、96年から98年のブラジリアン柔術選手権3 連覇を果たした柔術の猛者。
ニックネームにもなっているミノタウロ(人身牛頭)は、彼の人間離れした強さを、明確に表わしている。
魔法とも称される変幻自在のグラウンドテクニックで、グッドリッジ、コールマン、ヒーリング、菊田早苗、シュルト、
ダン・ヘンダーソンそしてボブ・サップと、世界の一線級のファイター達からほぼ全て一本勝ちを収め、初代ヘビー級
チャンピオンとして最強の座に君臨する。しかしPRIDE.25のヒョードルとのタイトルマッチでは、挑戦者が繰り出す
パワフルな打撃の前に判定負けを喫し、王座から陥落。この敗北でトップ戦線から脱落したかにみえたが、PRIDE GP
2003 決勝戦で、無敗のモンスター・ミルコを執念の腕十字で破り、完全復活を遂げている。没せざるリオの太陽が
見据えるは、ヒョードルへのリベンジとトーナメントの頂だ。

ノゲイラ×ボブ・サップ「灼熱の交錯」
http://number.goo.ne.jp/from_number/565_566/special_features/spe1/index.html
ノゲイラ×ミルコ「頂上一歩手前の試練」
http://number.goo.ne.jp/from_number/589/special_features/spe1/index.html

過去ログ
part1 http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1031/1031033311.html
part2 http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1044/1044218213.html
part3 http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/k1/1069839383/ http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1069/1069839383.html
part4 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1072856125/ http://makimo.to/2ch/sports3_k1/1072/1072856125.html

関連スレは >>2 以降↓

2 :名無しの格闘家:04/04/20 19:58 ID:XZdqiB+e
地味に2…

3 :名無しの格闘家:04/04/20 19:59 ID:aO1SGbpJ
▲ミノタウロノゲイラby TATAME
@http://sky.freespace.jp/gass/interviewnogeira2.htm
Ahttp://sky.freespace.jp/gass/interviewrodrigominotauro.htm
▲Entrance Music
♪"NO WAY OUT(NewVersion)"  Artist : ZZ
▲PRIDE
○ VS ● ミルコ・クロコップ 2R 1'45" 腕ひしぎ逆十字固め  PRIDEヘビー級暫定王座決定戦
○ VS ● リコ・ロドリゲス 3R 判定 3-0
● VS ○ エメリヤーエンコ・ヒョードル 3R 判定 0-3  PRIDEヘビー級選手権試合
○ VS ● ダン・ヘンダーソン 3R 1'49" 腕ひしぎ十字固め
○ VS ● セーム・シュルト 1R 6'36" 三角締め
○ VS ● ボブ・サップ 2R 4'02" 腕ひしぎ
○ VS ● 菊田早苗 2R 0'29" KO
○ VS ● エンセン井上 1R 6'17" 三角締め
○ VS ● ヒース・ヒーリング 3R 判定 3-0 PRIDEヘビー級王座決定戦
○ VS ● マーク・コールマン 1R 6'10" 腕ひしぎ十字固め
○ VS ● ゲーリー・グッドリッジ 1R 2'37" 三角締め
リングス
WORLD MEGA-BATTLE OPEN TOURNAMENT 2000 "KING of KINGS" '00.10.09〜'01.02.24
○ VS ● ラバザノフ・アフメッド 1R 1'38" 腕ひしぎ十字固め (一回戦)'00.10.09
○ VS ● 田村潔司 2R 2'29" 腕ひしぎ十字固め (二回戦)'00.10.09
○ VS ● ヴォルク・ハン 2R 判定 (準々決勝)'01.02.24
○ VS ● 金原弘光 2R 0'21" 裸絞め (準決勝)'01.02.24
○ VS ● ヴァレンタイン・オーフレイム 1R 1'20" 肩固め (決勝戦)'01.02.24
リングス MILLENNIUM COMBINE 3 '00.08.23
△ VS △ 高坂剛 2R 判定
WORLD MEGA-BATTLE OPEN TOURNAMENT 1999 "KING of KINGS" '99.10.28〜'00.02.26
○ VS ● ヴァレンタイン・オーフレイム 1R 1'38" 腕ひしぎ十字固め (一回戦) '00.10.09
○ VS ● コーチキン・ユーリ 2R 2'29" 腕ひしぎ十字固め (二回戦) '00.10.09
○ VS ● アンドレイ・コピイロフ 2R 判定 (準々決勝) '01.02.24
● VS ○ ダン・ヘンダーソン 延長 判定 (準決勝) '00.02.26

4 :名無しの格闘家:04/04/20 20:02 ID:aO1SGbpJ
【巨乳】小池栄子降板運動パート12【パイズリ】 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081122582/l50
リングス2冠!■エメリヤーエンコ・ヒョードル皇紀20th■PRIDE2冠? http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081641841/
【前王者】アントニオ・ホドリゴノゲイラpart4【暫定王者】 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1072856125/
Mirko“CRO COP”Filipovic■44■ミルコ・クロコップ http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081493130/
[テキサスの暴れ馬] ヒース・ヒーリング Part9 [破天荒] http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1072783488/
【PRIDE GP 2000王者】 マーク・コールマン Part12 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1080802269/
【忍者戦】セルゲイ・ハリトーノフ part2【正念場】 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1082290258/
横井宏考 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1038172401/
ノゲイラよ!ウォーターマンから逃げるなよ!! http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1040804480/
【ハンサム】ダン・ヘンダーソン【打倒シウバ】 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1079544062/l50
日本の英雄☆☆柔道家・吉田秀彦☆☆統一スレ8本目http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1072788447/l50
ハッスル柔道王GP出陣へ▲小川直也総合スレッド25 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081957503/
【6時間目】ジョシュバーネット【GPだせや】 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1079710116/
【良席】PRIDE GPチケットスレ【先行】 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1075701573/
PRIDEヘビー級GP優勝者予想 http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081948493/

5 :名無しの格闘家:04/04/20 20:17 ID:aO1SGbpJ
【GP開幕目前インタビュー(5)】アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ
http://www.so-net.ne.jp/pride/events/pride_gp_2004/i_5.html
「8月の決勝にはミルコ、ヒョードル、小川、そして私が残るだろう」
http://www.so-net.ne.jp/pride/events/pride_gp_2004/0416.html
「スタンドで見せたい技がある」ノゲイラ打撃特訓の成果を見せる!
http://www.so-net.ne.jp/pride/events/pride_gp_2004/0419.html
ノゲイラ、アテネ五輪回避でPRIDE出場
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/headlines/20040419-00000302-spnavi-spo.html
ノゲイラ ボクシングで五輪挑戦
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/headlines/20040420-00000301-spnavi_ot-spo.html
ノゲイラ「小川と決勝を」
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/headlines/20040416-00000300-spnavi_ot-spo.html


6 :横浜スポーツバー4.25PORIDE開幕戦PPV:04/04/21 13:22 ID:DGpuL+6h
横浜スポーツバー4.25PORIDE開幕戦PPV :04/04/21 13:16 ID:L9i1Eogi
                _____...........__
          _,,;--─''''''´::::::::::::::::::::::::`''ー-、
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/^ゝ:::::::::::::`i
       /::::::::::::::::::::;;;-‐゛ミミ彡'´ `ミミ彡::::/
.     /:::::::::::::::::::;-‐'::::::::::::::::゛''''ゞ;;<'''":::::::/
     /:::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::/!!!!ゝ:::::;ノ
.     i:::::::::::::::::/::::;;;;;;;;-‐O==ニニニニニニ=0
     !、::::::::::/:::/;:`ヾ`ー--、;;;;;;:::::::::::::::::::::ヽ、     
     `''ー-、i:::::i;:;:;:;:;:;::;:`''フー-、ニニニー‐'ニニ=''  .  
.         ̄|;:;:;:;:;:;:;:;:/ ;;;;;;;;;;;;;;、_  ̄ _,;;;!    
          ;;--、;:;:;:;;i==='::::::::::::::::`iーi':::::`i 
      r、r.r 、   ;:;:;:;   ヽ::::::::;;;;;ノ'^'i、;;;ノ,;^,^,;ヽ   
     r |_,|_,|_,| / !;:;:;     ̄  ;;;:' i `i |,_|,_|,_|ヽ 
     |_,|_,|_,|/⌒ノ ;:;;    .  /i´,;=;..ノ! | _|,_|,_|, |  
     |_,|_,|_人そ(^ii ;:;:.     ノ..::::::::::;::;、.!  _|,_|,_|, |  
     | )   ヽノ_;:;|.;:;      i''<´ ̄フ'. ;'   ( |  
     |  `".`´  ノ ゛.      ヽ`ー''ノ / `´.゙`  |  PPVも買えよアーハハ
     人  入_ノ´ ゛::、   ::.  . ̄ .;'   入 __ 人   http://www.oasis-latino.jp/sports.html
   /  \_ / \ヽ、. ヾ、 .ヾ、......ノ l \_/  ヽ
       /    ヽ、`ー─--一' /     ヽ      ヽ


7 :名無しの格闘家:04/04/21 13:23 ID:r3XmqdAt
ノゲイラの体型ってピーターアーツに似てる

8 :名無しの格闘家:04/04/21 13:26 ID:HorI5Kjy
アフリカのツメにはいつ出るんだ?

9 :名無しの格闘家:04/04/21 13:27 ID:Cj0r9Y+4
釣りか?
もう出てるどw

10 :名無しの格闘家:04/04/21 13:27 ID:88rLFMzD
>>6
他にもPPV見れる店知ってる。

11 :名無しの格闘家:04/04/21 13:43 ID:Cj0r9Y+4
>>10
どこですか?
都内知ってれば教えてください

12 :名無しの格闘家:04/04/21 13:47 ID:wBQHcjsR
ノゲイラスレってまだPART5なの?
地味って可哀想だね。

13 :名無しの格闘家:04/04/21 13:51 ID:gpZAGCXJ
>>12
荒らしもなく中身が濃いんだよw

14 :名無しの格闘家:04/04/21 20:49 ID:0oT2HV05
ノゲイラが最強だな

15 :名無しの格闘家:04/04/21 20:49 ID:EDqbhQm4
そのわりには伸びないなこのスレ

16 :名無しの格闘家:04/04/22 11:46 ID:k4vCHGgE
ノゲイラは絞め縄。
シュルトは割り箸。

17 :名無しの格闘家:04/04/22 13:44 ID:/+qN1uNY
タックルとかでグランドで上取れる手段持ってたら最強だと思う。
下からの攻めはいい加減研究されてしまってるので柔術できる選手には
もう通用しないと思う。

18 :名無しの格闘家:04/04/23 00:45 ID:ytlAQy4X
ノゲイラ×ボブ・サップ「灼熱の交錯」
http://number.goo.ne.jp/from_number/565_566/special_features/spe1/index.html
ノゲイラ×ミルコ「頂上一歩手前の試練」
http://number.goo.ne.jp/from_number/589/special_features/spe1/index.html

こんな熱い試合できるのに・・・・・レスが少ない藁
ヒョーj20ミルコ44

19 :名無しの格闘家:04/04/23 01:35 ID:k1UDL5Fj
ボクシングは「五輪代表内定を蹴った」じゃなくて
「代表選考試合への出場も有り得た」てことみたいね。

20 :名無しの格闘家:04/04/23 03:01 ID:PiblKxIG
五輪ブラジル代表のコーチに
本気で五輪目指してみないか?って言われたんだそうだ。
でも今はプライドGPがあるからって断ったらしい。
北京は狙ってるらしいけどね。

21 :名無しの格闘家:04/04/23 05:50 ID:4Iz2M2P2
ノゲイラはGP終わったら休業して半年くらいケン・ヤスダに弟子入りすべき。
超一流のビルダーに師事すれば、ノゲイラは骨が太いから体重は115kgくらいまで増えるはずだ。
そうすればヒョードルにもパワー負けしないと思うんだが。


22 :名無しの格闘家:04/04/23 05:52 ID:SzBA81qR
>>21
GPが終わったら本格的に日本のドラマに出たいらしい。
その為にアクターズスクールに通うんだって。

23 :名無しの格闘家:04/04/23 17:28 ID:lwDb3eQc
三京age
井川遥に乗り換えた

24 :名無しの格闘家:04/04/23 20:54 ID:LgkltSXY
横井に現実の厳しさ教えてやってよ。

25 :最弱認定委員会 ◆TNUR.o..Dw :04/04/23 20:57 ID:SnzTmOhL
フランク、アイフル、ミルコ、サップ、ノゲイラ、魔娑斗・・・
俳優は格闘家の上にあるもんじゃないぞ!!(怒

26 :名無しの格闘家:04/04/23 21:01 ID:kQPXnqpI
横井はリコのダウングレードバージョンだと思うんだがどうざんしょ。

27 :名無しの格闘家:04/04/23 21:51 ID:SzBA81qR
>>25
フグも目指してたし、ヒクソン、ジョシュも成りたがってるよな。
DSEなんて映画撮っちゃうし。
何か哀しいな、歳とってからなら良いけど。

28 :名無しの格闘家:04/04/23 22:36 ID:18QjLdXW
2回戦の組み合わせは現在のところ未定だが、榊原社長は「今大会でファンにアンケートを取って、それを参考に抽選ではない形で決めたい。決勝大会は抽選になると思う」
2回戦の組み合わせは現在のところ未定だが、榊原社長は「今大会でファンにアンケートを取って、それを参考に抽選ではない形で決めたい。決勝大会は抽選になると思う」
2回戦の組み合わせは現在のところ未定だが、榊原社長は「今大会でファンにアンケートを取って、それを参考に抽選ではない形で決めたい。決勝大会は抽選になると思う」
2回戦の組み合わせは現在のところ未定だが、榊原社長は「今大会でファンにアンケートを取って、それを参考に抽選ではない形で決めたい。決勝大会は抽選になると思う」
2回戦の組み合わせは現在のところ未定だが、榊原社長は「今大会でファンにアンケートを取って、それを参考に抽選ではない形で決めたい。決勝大会は抽選になると思う」

29 :名無しの格闘家:04/04/24 00:05 ID:8Q/iU5Jj
>>27
みんなブルース・リーになりたいのかな?

30 :名無しの格闘家:04/04/24 05:07 ID:iSwl+ejj
>>28
というか、なんでシャッフル反対派がこんなにいるのか分からん。
2000の時のように偏りまくったトーナメントになってもいいと思ってるのか。
まあ2000はそれ以前の問題だが。
少しでも拮抗した選手が決勝大会に残るように組み合わせた方が盛り上がるじゃん。

31 :名無しの格闘家:04/04/24 22:23 ID:VssvLH/q
横井の寝技はとてもレベルが高いと思う
 横井は若くてこれから伸びる選手。技術に関しては、柔道系の寝技が優れていると
思う。彼の寝技はとてもレベルが高いと見ている。彼のようにあまり情報がない選手
と闘うのは、あまりいいものではないが、数試合のビデオを見てどういう選手なのか
という検討はついている。でも、一番大切な事は相手のことよりも自分のコンディシ
ョンを作ることなんだよ。だから、相手がどうこうというのはあまり関係がないね。
(若い選手の挑戦を受ける事は?)自分は自分の仕事をやるだけだね。私だって、
まだまだ若いし(笑)。35歳ぐらいまでは、闘いたいと思っているよ。GPの試合は
どれも面白いと思うけれど、最終的に残るのは私とミルコ、ヒョードル、小川の4
人だと思っている。だからといって、他の選手を甘く見ているわけではないよ。
どの選手も決勝に残る可能性を持っている。一つだけ言える事は、私は間違いなく
決勝に出る選手だということだね。小川は投げやグラウンドが優れている事は間違
いないし、グラップラーとして日本人では一番強いだろう。しかし、これはバーリ
トゥードだ。バーリトゥードにおいては、私やヒョードルの方が経験が上だし、
これからのGPは彼にとって厳しい試合になるだろうね。


32 :名無しの格闘家:04/04/25 21:44 ID:FvMIcJyx
http://6725.teacup.com/fedor/bbs

33 :名無しの格闘家:04/04/25 23:44 ID:o+HyEFOM
>>22
フグが通ってたスクールじゃないよね?
そこだったら知り合いが通ってる。
生前、何度か見たっていってて、うらやましかったんだよね。

34 :名無しの格闘家:04/04/26 14:08 ID:h1goxp1M
試合前の散髪は何かの儀式だったのだろうか?

35 :名無しの格闘家:04/04/26 18:04 ID:G0acGKc7
せっかく勝ったのにまったく盛り上がりませんね。

ノゲらしいといえばそれまでだが。

36 :名無しの格闘家:04/04/26 18:06 ID:iIezFmz+
ほんと一本勝ちしたってのにこの伸びの少なさ・・
地上波が終わればもうちょい伸びるんだろうけど

37 :名無しの格闘家:04/04/26 18:08 ID:qX10AQus
結局は地味なマジシャンだったな

38 :名無しの格闘家:04/04/26 18:44 ID:gAYjDYLa
スピニングチョークっていう名前が悪いね。
もうちょっと良い名前を考えよう。
ノゲロック2とか。


39 :名無しの格闘家:04/04/26 18:58 ID:F/ojd4rN
正直評価落としただろう?
横井相手に何度も逃げられてるし、下になりまくりだし、
パウンドも何発か食らってた。ヒョードルとやったら、7−4で不利だな。
セルゲイもやばい。

40 :名無しの格闘家:04/04/26 19:19 ID:G0acGKc7
>>39
いや、横井のグラウンドのしぶとさは相当なもんだよ。
それをきっちり決めたんだから、もっと評価していい。

でも上を取れるようにならないと、ヒョードルには一生勝てんね。

41 :名無しの格闘家:04/04/26 19:29 ID:Ju4sLFDz
昨日ノゲが負けた方がよかったかもな
レスが全然ないwwwwwww

42 :名無しの格闘家:04/04/26 19:45 ID:xAMx5oO7
結果みりゃ順当勝ちだからな。語ることもあんまない。

43 :名無しの格闘家:04/04/26 20:22 ID:H/SddB95
横井に投げられまくってたね。一本!

44 :名無しの格闘家:04/04/26 20:24 ID:cTyfuw6G
マイペースで戦ってて、よかったんじゃないの?
下になるのも普段通りのことだし。
パウンドも有効的なのは貰ってなかったしね。
で最後は新技で一本取ってくれたんだから、俺的には満足だけど。

まぁ、ヒョードル戦云々という話は抜きにして。



45 :名無しの格闘家:04/04/27 01:41 ID:7vEzjCID
ボクシング凄い練習したらしいけど
首相撲とか膝がうまかった


46 :名無しの格闘家:04/04/27 01:53 ID:L68eY8oW
ボクシングの代表にならないかって誘われて断ったらしいけど、プロ格闘家がオリンピック
に出れんのか?

47 : :04/04/27 02:04 ID:3DCAkZ01
>>39
ヒョードルとやったら9-1以下だと思うよ
どう考えても、関節で極められる事はあっても極める事は無い
スタンドのテイクダウンと打撃でも遥か下回る
勝ち目無いよ

48 :名無しの格闘家:04/04/27 02:14 ID:Uni1hotp
昨日の試合、ノゲのボクテクの高さを感じた
そして極めのときの柔らかい動きは美しかった

49 :名無しの格闘家:04/04/27 03:10 ID:z2ZVMg5n
練習はほとんどボクシングばっかりだったらしいな
五輪出場ネタもまんざらでもないのか

50 :名無しの格闘家:04/04/27 03:29 ID:nMo/HPZc
安定感ありすぎてつまらん

51 :名無しの格闘家:04/04/27 03:30 ID:AcocpYOF
ヒョードルを倒すにはスタンドで打ち合うしかない
ボクシング練習はそのためでしょう

52 :名無しの格闘家:04/04/27 05:24 ID:TivwwQAT
コロコロチョークって、結局ノドを決めてんの?それとも肩固めの応用なの?
写真だと分かりにくい。
プロレスラーがパクりそうな技だな。

53 :名無しの格闘家:04/04/27 11:49 ID:Er3qX2zr
ミルコとかランデルマンとか、瞬発力のある選手に慣れちゃったから
ノゲイラの動きの遅さが気になってしょうがねーよ。

54 :名無しの格闘家:04/04/27 14:35 ID:x/ZzfS4Z
>>39
7−4ですか、、、7−3ですよね?

55 :名無しの格闘家:04/04/27 15:51 ID:CIZDi0yF
ノゲイラの本スレはここですか?

56 :名無しの格闘家:04/04/27 16:34 ID:vjQWdWgx
>>54
メル欄

57 :54:04/04/27 16:57 ID:x/ZzfS4Z
はっ!

58 :名無しの格闘家:04/04/27 20:08 ID:xoTRdG5j
間に合った??

59 : :04/04/27 20:10 ID:q6HlR7q/
>>52
あれは耐え様としたら、腕が残っちゃって
丁度しめが食い込むようにチョークが入っちゃう技
片固めより即決る
ただ、回転にあわせて回れば腕が残らないから
絶対決らない

60 :名無しの格闘家:04/04/27 20:13 ID:XrSbT0Xo
ノゲイラってk−1で言えばホースとのポジションだよな。
同じくらいつまらない試合。

61 :名無しの格闘家:04/04/27 20:13 ID:ayqZ2ByS
横井ってやつ何がしたいのかよくわからん。
観ていてつまらん。まるで最近の桜庭の試合のようだ。


62 :名無しの格闘家:04/04/27 20:16 ID:NhWL4bAO
ノゲイラ、腕が太くなった。
筋肉量は明らかに増えたな。

63 :名無しの格闘家:04/04/27 20:16 ID:vPRAjH85
ノゲイラすげえ。まさにマジシャン。
あんな極め方あったんだ・・

64 :名無しの格闘家:04/04/27 20:17 ID:vPRAjH85
ほんとマンガみたいな技だ
もうヒクソン超えてるんじゃないの?

65 :名無しの格闘家:04/04/27 20:17 ID:qz1aAjG2
スピンなんとかだっけ?


66 :名無しの格闘家:04/04/27 20:17 ID:NhWL4bAO
立ち技でもっとガンガンいけば横井ごとき1RでKOできたのにな。
明らかに効いてるのに攻めないあたり、武蔵のようだ。
まあ武蔵は攻撃力ないからそれもわかるが、ノゲイラならもっとやれるのに。

67 :名無しの格闘家:04/04/27 20:17 ID:BhpyZGhN
>>61
積極的にガンガン攻めてたじゃん、基本方針はテイクダウン奪って上から
パウンド狙いだったんだろう。差し合いも強かったしまた出場してほしい。

68 :名無しの格闘家:04/04/27 20:18 ID:ufxmTWvW
コロンッて寝転がるのがなんかかわいかった。
じゃれた猫みたい。

69 : :04/04/27 20:19 ID:q6HlR7q/
つーか、意外と難しくない技だよ
絞め技って結構コツ居るけど
あの技は、相手が回転を踏ん張ってくれれば簡単に入る
まあ、寝技師だったらあそこで踏ん張らないよね

70 :名無しの格闘家:04/04/27 20:20 ID:azov0PJO
>>59
でもあの技は自分から回るとマウントか、マウントからのフロントチョーク
取られるから、結局負けてたと思うよ

71 :名無しの格闘家:04/04/27 20:29 ID:k/WPmAW/
スルスル

ヒョロッ

キュッ

・・・・・

(相手たまらずタップ)

なんか個人的に好きだ、あのスタイル。良い意味で柔くてスローな所に味があって。


72 :名無しの格闘家:04/04/27 20:30 ID:6G0RGty8
まさに巧い選手だよなあ。テクニシャン。

73 :名無しの格闘家:04/04/27 20:33 ID:o7O0agjZ
>>69
素人臭いですね。解説の受け売りですか?


74 :名無しの格闘家:04/04/27 20:57 ID:+Gb7btBS
横井戦、最後どんな風に絞め技に持ってたの?スマソ、教えてくれ。

75 :名無しの格闘家:04/04/27 21:03 ID:GTQCC/SN
>>74
コロコロチョーク

76 :名無しの格闘家:04/04/27 21:14 ID:oM41NOBz
ID:q6HlR7q/

こいつダッセーwwwwww

77 :名無しの格闘家:04/04/27 21:24 ID:XaIMTMcg
藤田にボコられかけてたブタなんぞ、
ミノタウロ様のパンチ1発で沈む事間違いなし。

78 :名無しの格闘家:04/04/27 21:31 ID:42D/XfWK
いっぺん上から決めてくれねーかな

79 :名無しの格闘家:04/04/27 21:51 ID:uVn3vvjT
>>77
ヒョードル戦ではスペイヒー曰く1Rのスタンドで一発もらった時点で
半分結果が決まってたらしいからなw

80 :名無しの格闘家:04/04/27 22:22 ID:BbTCWu5Y
>>78
KOKの決勝ぐらいか、オーフレイムに肩固め。

81 :名無しの格闘家:04/04/27 22:25 ID:xTzcCVXk
チラッとしか見れなかったんだけど、ペケーニョがパーリング極めたのと同じ技?

82 :名無しの格闘家:04/04/27 22:47 ID:wGCQR6i8
>>81
ペケーニョの奴は肩まで巻き込んでなかった気がする。

三角警戒されてパウンドされたら終わりじゃんとかいつも思うけど、
試合みると毎回ノゲイラのファンになっちゃう。
横井のパスにあわせてカウンターでバックとる技とか萌えた。

83 :名無しの格闘家:04/04/27 23:05 ID:HV13EQev
横井ごときがノゲイラ挑発するのは10年早かったな。
ランデルマンにはもとより、小川、ハリトーノフにも勝てるでしょ。

ただヒョードルがなあ・・・・・・

84 :名無しの格闘家:04/04/27 23:08 ID:V4cYRy/6
ヒョードルに勝てるビジョンが浮かばないよね

85 :名無しの格闘家:04/04/27 23:09 ID:N19V9OV8
>>83
ヒョードルは大丈夫
今回の試合見て確信したよ

ヒョードルは前みたいにパウンドオンリーなら怖いが寝技に自信もったっぽいし

それにノゲの肩と二の腕が発達してボクシングのほうも脇をしめて基礎が出来てきた

ボクシングの試合ならノゲはおそらくプライド一(パンチ力はないけどね)

86 :名無しの格闘家:04/04/27 23:52 ID:MRJbLen2
ノゲワンツーしかできないじゃんっ

87 :名無しの格闘家:04/04/27 23:54 ID:g8i9N6Yr
ヒョーはワンツーすらもまともに打てないけどね


でも強いんだよぉ

88 :名無しの格闘家:04/04/27 23:58 ID:fgloUatA
フックばっかりだなヒョードルは
それでもとんでもなく強い


89 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆Ej4pLfRrT. :04/04/28 00:00 ID:08wgwY3D
ヒョードルはもともと寝技に自信もってるよ。



90 :名無しの格闘家:04/04/28 00:02 ID:uOIjo/Oz
ヒョードルには絶対に勝てないね

91 :名無しの格闘家:04/04/28 00:06 ID:Im0HdJR9
ノゲイラなんか地味で、スター
の華がない

92 :名無しの格闘家:04/04/28 00:09 ID:sNQokGvX
>>寝技に自信をもったみたいって・・・
おいおい誰に向かって言ってんの?

93 :92:04/04/28 00:10 ID:sNQokGvX
>>85
いけね

94 :名無しの格闘家:04/04/28 00:12 ID:JJmOcNbp
つーか、横井に効いたのはパンチじゃなくて膝蹴りだぞ。
あれが入った瞬間もうだめぽって表情になってる。
本人も言っている。

ノゲイラの強さはあのタフさだろ。
ヒョードルのパウンドをあんなに浴びても3Rまでいくんだぞ。
逆にヒョードルは打たれ弱いよな。
トップチームと対策は万全に錬っているだろうから
次回はヒョードルに勝てるよ。
膝蹴りで前のめりになったところでスピニングチョーク炸裂。

優勝はノゲイラだよ。

95 :名無しの格闘家:04/04/28 00:13 ID:BpY0gWEc
ノゲイラが一発で沈むところは想像できないな

96 :小川:04/04/28 00:13 ID:9pT+QmCE
優勝はノゲイラ

強いのはヒョードル

97 :名無しの格闘家:04/04/28 00:16 ID:/zhmbw2e
>>85
甘いな。
ヒョードルはノゲイラと違って相手によって戦術を変えるんだよ。
今回もコールマンにテイクダウンされて下になるのは当然予測
してただろうから、あえて十字にいっただけ。

98 :名無しの格闘家:04/04/28 00:16 ID:w/GrSUSJ
ヒョ―ドルがどの程度打たれ弱いかはわからん
ノゲよりタフってことはないが藤田戦でふらついたことだけで打たれ弱いってのは早計だ
ていうか藤田戦でもピヨッた後の回復はかなり早かった

99 :名無しの格闘家:04/04/28 00:18 ID:sNQokGvX
ヒョードルの場合打たれ弱さよりも
出欠のし易さが問題かも
今回も鼻血だしてたし

100 :名無しの格闘家:04/04/28 00:18 ID:JJmOcNbp
話しがずれるんだけど
柔術っていろんな流派?があるんだよね?
ノゲイラの柔術って何ていう柔術になるの?


101 :名無しの格闘家:04/04/28 00:19 ID:uOIjo/Oz
>>100
デラヒーバ柔術

102 :名無しの格闘家:04/04/28 00:20 ID:Ju4NA4mD
ジャイアント・シルバ柔術

103 :名無しの格闘家:04/04/28 00:21 ID:3fFd7KQH
あのね、おそらくレコ戦はヤオです。
やってる人なら解かります。肩固めはサイドポジションを取って
上腕部の絞込み+相手に対する位置関係+身体を液体のように
扱い地面に体重をかけて行き極まるものです。あのようなマウントからの
不十分な体勢ではほぼ確実に極まりません。余程、力差があり、仮に極まった
としてもあれほど、短時間で極まる事は有り得ないですね。
あんな肩固めが極まるのはプロレスかヤオかのどちらかです。
レコは用意してたようにタップしてました。
若しくはグラウンドになったから諦めて、極まってないのに
タップしたかのどちらか。ヤオだとしたらおそらくレコの片ヤオでは
無く、小川も知ってたと思う。この事は肩固めのように確信は無いのですが、
全体的な動きの流れや発言なんかで。。。そういえばハッスルの興行って
DSE主催ですよね??小川がこけたら、チケットの売れ行きに大きく左右しますもんねー。


104 :名無しの格闘家:04/04/28 00:22 ID:JJmOcNbp
>>101
サンクス。
スピニングチョーク最高!


105 :名無しの格闘家:04/04/28 00:22 ID:uOIjo/Oz
ノゲイラの打撃技の進歩は止まった感じだよね
今回は横井が打撃弱かったから助かった感じ

106 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆Ej4pLfRrT. :04/04/28 00:25 ID:08wgwY3D
仮にきまってなくともタップをする選手はいる。
特にKの選手みたいな打撃競技やってた奴に多い。

>若しくはグラウンドになったから諦めて、極まってないのに
タップしたかのどちらか。

こっちが正しいと思うよ。


107 :名無しの格闘家:04/04/28 00:25 ID:JJmOcNbp
>>105
それは相手によるんじゃない?
シウバでさえ吉田相手には打撃があんまり出せなかったし。
ヒーリングとかだったら打ち合いそうだよ。


108 :   :04/04/28 00:34 ID:PQEihUqW
今日の放映で試合を見返すと小川のパンチがレコのテンプルに当たってるんだよな。
こんな高度なヤオがやれてれば小川はプロレスがもっと上手いんじゃないかな??
けど、ヤオ要素が多すぎて・・・。
@レフェリーが島田
A試合前に小川がレコに何かつぶやく。
B次の試合のミルコ戦でレコが無傷でにこやかにヒーリングと一緒に観戦。
Cハッスル=高田、小川でもあるのに何故かレコは高田道場で練習。
D試合前にコーナーポストにまるで悪役のような座り方。あれを見たのはグッドリッジ対バンナの時のグッドリッジくらいのもの。
E小川が負けたハッスルの興行に大きく響く。DSEとしては命取りになりかねん。まぁ宣伝か。

はたしてどっちだ!?

109 :108:04/04/28 00:36 ID:PQEihUqW
ごめんなさい。103を見てスレしたらスレ違いでした・・。
103ややこしいレスすんな!!

110 :名無しの格闘家:04/04/28 00:36 ID:DmNo7rjT
こんなショボいブラジル人が強いって言ってる椰子はネタだろ?

111 :名無しの格闘家:04/04/28 00:38 ID:i25avZ70
ショボイと見せかけて強いんだなこれが

112 :名無しの格闘家:04/04/28 00:48 ID:+TvwSJde
ノゲイラは自販機をかついで運ぶパワーがあるし
U字キーしてある自転車を器用に外すこともできる。


113 :名無しの格闘家:04/04/28 00:54 ID:uOIjo/Oz
小川はマジでつよい

114 :名無しの格闘家:04/04/28 01:09 ID:Sy7GRi1G
ノゲイラはイブシ銀の魅力なんだよ

115 :名無しの格闘家:04/04/28 01:10 ID:JJmOcNbp
小川は強いと思うけどノゲイラを倒すにはKOしかないと思う。
関節を極めるのは無理っしょ。
つーことで小川にノゲイラを倒す打撃があるかどうか。

116 :名無しの格闘家:04/04/28 01:24 ID:4gXNPnty
あんな技はじめてみますた
やっぱ凄いね。
横井戦はあるテーマを自分に課してやってたような気がするので
もっと最短距離で勝ちにいけば違う試合内容になったんじゃないかな

117 :名無しの格闘家:04/04/28 01:25 ID:qjSM3CgR
ノゲイラのボクシングテクも凄いだろ?
ノゲイラは立って良し寝て良しでホントに穴が無いよ。背中には立派な穴があるけど

118 :名無しの格闘家:04/04/28 04:43 ID:so5ekoSw
だいぶムエタイの練習してるな。
威力のある膝が打てるようになったのは大きい。
次は、寝ている相手への顔面蹴りを練習してくると見た。

119 :名無しの格闘家:04/04/28 06:27 ID:JJmOcNbp
ノゲイラは16才からボクシングはやっているからね。
しかし、あのスピニングチョークには痺れたよ。
いきなり寝っ転がるから何しているんだろう?って思っていたら
あれで極まるんだからね。
カッコよかった。

120 :名無しの格闘家:04/04/28 06:32 ID:Ay6LV50U
彼女にスピニングチョークしたら
フェラの時にチンポ噛まれたw

121 :名無しの格闘家:04/04/28 06:35 ID:JJmOcNbp
↑仲良いね!

122 :名無しの格闘家:04/04/28 08:31 ID:iUTEeJPp
小川といい勝負になるな

123 :名無しの格闘家:04/04/28 09:35 ID:KrclXdeX
ノゲ、東スポで小川のことを叩いて挑発しているが、
あれって次戦の演出につなげるためだよね。

124 :名無しの格闘家:04/04/28 13:53 ID:VYyp8VJ7
【PRIDE】ノゲイラ、2冠奪取を確信

PRIDE暫定ヘビー級王者アントニオ・ノゲイラが27日、
GP&PRIDEヘビー級統一の2冠奪取を確信した。
これは、最大ライバルである同正規王者エメリヤーエンコ・ヒョードルが前日
「次期防衛戦の相手はノゲイラでなくてもいい」と消極的な発言を受けたもので
ノゲイラが敏感に反応。
「(相手は)暫定王者のボクしかいないはずだ。彼は負けるのが怖いのかな?」
と対戦回避に首をかしげた。

★パンチ技を大幅アップ

GP開幕戦(25日)で、ヒョードルは元UFC王者マーク・コールマンに
寝技で逆転勝ちしたが、これを見たノゲイラは
「(ヒョードルは)グラウンドで下になると動きが鈍く、固くなる。
彼の欠点もわかった。詳しくはいえないが、大きな穴だ」と説明。

さきのキューバでのボクシング特訓で、パンチ技を大幅アップさせた自覚もあり
「打撃も寝技もボクが上に立った」と、昨年3月に王座を追われた借りを
3倍返しする構え。GP準決勝では、柔道王・小川直也との対決を熱望。
GP決勝(8・15)で頂点獲りを果たした後は、
10月にも王座統一戦実現を狙うノゲイラは
「ベルトは早く一本化しなきゃ」。王者は2人もいらない。
http://www.sanspo.com/fight/top/f200404/f2004042802.html

125 :名無しの格闘家:04/04/28 14:05 ID:NeijX0T9
ノゲ吼えれば吼える程虚しい

ぜんぜん世間に届かない

榊原は涼しい顔でノゲ無視し、小川vsGシウバを発表

126 :名無しの格闘家:04/04/28 14:12 ID:JrVJ12XO
ノゲイラは持久系なんだね
ボクシングのテクを磨くのは正しい選択だと思う


127 :名無しの格闘家:04/04/28 14:34 ID:gZL/Tzch
596 :名無しの格闘家 :04/04/28 13:18 ID:Fxw4Fcjy
ノゲイラ試合前インタビュー
「最終的に残るのは私とヒョードルと*ミルコ*と小川だろう」
ノゲイラ試合後インタビュー
「私はケビンが勝つ可能性があると確信していた」


597

128 :名無しの格闘家:04/04/28 14:39 ID:Q6PJYyWh
最近ザコにも苦戦するようになったのが気になる

129 :名無しの格闘家:04/04/28 14:41 ID:VYyp8VJ7
横井にはまったく苦戦してなかったじゃないか
グラウンドだとしとめるのに時間がかかりそうだし、
スタンド技術だと自分が圧倒してるからミルコ戦法を取っただけ

130 :名無しの格闘家:04/04/28 14:42 ID:uOIjo/Oz
ハリトノフとやれ

131 :名無しの格闘家:04/04/28 15:34 ID:pRoNfsax
>>127
案外いい加減だなぁw
>>128
下からの攻めは研究されてしまってるからねぇ
>>129
自分の今までの得意パターンで勝てないってのは苦戦した証拠でしょ。

132 :名無しの格闘家:04/04/28 15:59 ID:VYyp8VJ7
桜庭のプライドGP予想(東スポ)


(本命)ヒョードル(優勝確率80%)
「正直下からの攻め手があると思わなかった。これで対戦相手は
打つ手がなくなった」「これまで対戦してきた相手とその試合
内容は他のどの選手よりも濃い。きっと彼は放射能を浴びた突然
変異」

(対抗)ノゲイラ(10%)
「これまで関節技で勝ってきた相手は正直言って関節技を知ら
ない選手ばかりだった。ヒョードル相手ではこれまでのように
いかない」「(ヒョードルに勝つには)上からかバックからの
関節技しかないが、それでも難しいだろう」

(単穴)ランデルマン(10%)
「ヒョードルはパンチに弱い。寝たら厳しいがスタンドに限れば
十分商機がある」

(大穴)小川(1〜100%)
「手足が長いので打撃でも優位に立てるし、柔道ゆずりのグラ
ンドは出場選手中トップ」「(しかし)関節技ではヒョードル
ノゲイラ相手では厳しいかも。柔道技を最大限に生かして押さ
え込んでのパウンドですかね」

133 :名無しの格闘家:04/04/28 16:00 ID:NeijX0T9
桜庭が小川を語る資格はない

ノゲイラをアッサリ絞め落とす小川を見て驚くだろうなw

134 :名無しの格闘家:04/04/28 16:12 ID:FCjHMfrt
今地上波もう1回見てるんだけど
前三角って高専柔道の技じゃなかったか?

135 :名無しの格闘家:04/04/28 16:21 ID:5NcG18Th
>きっと彼は放射能を浴びた突然変異

これはよくない表現だな。
チェルノブイリの事故にかけたんだろうが、今でもそれで
苦しんでる人はいるんだから。

136 :名無しの格闘家:04/04/28 16:28 ID:Fozppch/
桜庭はそんなこと考えて言ってたのかな?
何も考えたないんじゃない
まあ知らんが

137 :名無しの格闘家:04/04/28 17:04 ID:k+QZmMGu
おれも単純にゴジラとかの怪獣に例えただけで
チェルノブイリのことは考えてなかったと思う。
もちろん誤解を招く表現だしよくないとは思うが。
推測に過ぎないんだけどね。


138 :名無しの格闘家:04/04/28 17:14 ID:NeijX0T9
逆に桜庭いいと思った

世相に疎いただの格闘バカじゃなく、これまでの社会情勢も把握してるから自然に出た言葉って事で

139 :135:04/04/28 18:16 ID:pQaKud2F
うーん、皆さんの言うとおりかもしれないな。
私も桜庭がチェルノブイリの事故にかけていったとは思ってないんだ。
上ではそういう風に書いてしまったが、ヒョードルが
ロシア出身であることと、放射能のことをかけたことは
関係ないだろうね。ヒョードルがたまたまロシア人であっただけで、放射能うんぬんは
人間じゃないとか、ゴジラとかそういう意味だろうね。
ただロシア人に放射能浴びたうんぬんは誤解を招くし気をつけないとね。

140 :名無しの格闘家:04/04/28 18:29 ID:nBj32x8Y
ttp://usanee.2log.net/archives/blog1157.html

スピニングチョークはこの技か?
まぁ偶然だろうけどw

141 :名無しの格闘家:04/04/28 19:19 ID:vHNQtCdl
332 名前:名無しの格闘家[sage] 投稿日:04/04/28 18:48 ID:n06UPzs6
ノゲイラが橋本をべた褒めらしい、東スポより

「オガワがリング上でやっていた、あの『ハッスル、ハッスル』とかいう下品なポーズは、一体なんなんだ。
前にもどこかのリングで『ハッスル』していたが、確かあの時はオガワの横に凄く太った男がいた。
実はそのファットマンの存在が凄く気になっているんだ」

「ハシモト…。そのハシモトさんはボクとホジェリオのパパにそっくりなんだ。
パパはボクら兄弟と違ってシェイプとは無縁の男。ベリーファットな体型なんだ。
それでいつもハシモトさんが気になっていたんだ。ホジェリオと2人で、密かにハシモトさんを
『日本のパパ』と呼んでいる。ボクたち兄弟の『日本のグランパ』はミスター・イノキ、パパはハシモトさんというワケだね。
ハシモトさんは実にカリスマ性がある。ボクはいささか人相を見る事ができるんだけど、
人間的にも素晴らしいナイスガイなんだと確信したよ」

142 :名無しの格闘家:04/04/28 19:35 ID:jHJ+/abV
一方小川をクソミソにこき下ろし、OH砲の分裂まで予告する始末w

「オガワはボクとの戦いではあの作戦は通用しない。悪いがレベルが違うよ。
打撃にしても関節技にしてもボクの方が全然上。本気でボクと戦う気があるなら、
夏までに技術レベルを相当上げてくる必要があるね」

(ハッスルポーズについて)
「オガワがリング上でやっていたあの「ハッスルハッスル」とかいう下品なポーズは
一体何なんだ。前にもどこかのリングで「ハッスル」してたが、確かあの時はオガワの横に
凄く太った男がいた。実はそのファットマンの存在が凄く気になっているんだ。
ハシモト…そのハシモトさんはボクとホジェリオのパパにソックリなんだ。
そのハシモトサンガ気になっていたんだ。
ホジェリオと二人で、密かにハシモトさんを「日本のパパ」と呼んでいる。
ハシモトさんは実にカリスマ性がある。人間的にも素晴らしいナイスガイだと確信したよ。」

「カリスマ性のかけらもないオガワと一緒に並び立つと2人の人間としての差が
如実に表れてしまうね。ハシモトさんと比べて、オガワはカネに汚い銭ゲバだし、
マナーは悪いバッドガイだし、そのうえ臆病なチキン野郎で、ちょっと試合で勝つと
鼻高々のテングになってしまうのだから、全く救いようがない。」

(OH砲について)
「信じられない。現代のカリスマ・ハシモトさんと、汚れた日本の象徴のようなオガワが
仲良くやっていける道理がないだろう。
ファイターとして言えることはただ一つ。OH砲は近いうち分裂するよ。
オガワがハシモトさんの足を引っ張ることは間違いない。その時は、もちろんボクは
ハシモトさんの味方だ。
まあ、グランプリでボクと対戦したら最後、オガワは二度とPRIDEのリングに上がれないくらいの
赤っ恥をかくことになるだろう」



143 :名無しの格闘家:04/04/28 19:37 ID:ovEtMNsG
ノゲイラ、スタイルチェンジしようとしてるのかなって思った。
下から三角よりもスイープ狙ってる感じだったし。


144 :名無しの格闘家:04/04/28 20:43 ID:9M+U5FEx
いつも思うけど、ノゲイラってめちゃくちゃお洒落だよね。
自分に似合う服をよくわかってるし、サイズ選びも完璧。

145 :名無しの格闘家:04/04/28 20:57 ID:nMAHo+Lc
東スポのノゲのインタビュー。
訳した奴、素晴らしいね。
超訳だよ。

146 :名無しの格闘家:04/04/28 21:11 ID:JJmOcNbp
>>132
桜庭はノゲイラの技術に嫉妬しているんだろ。
男祭りがトラウマになったんだろうね。

96'〜98'柔術ブラジル選手権無差別級優勝に輝いているんだから、
相手が関節技を知らないなんてないw
むしろプライドの選手よりも知っている相手ばっかりだろ。

ノゲイラが次にヒョードルとやる時は
スタンドの打撃勝負をするよ。

ヒョードルが勝つのは判定になった時だけだろうね。
それ以外はノゲイラのKOかタップ勝ち。


147 :名無しの格闘家:04/04/28 21:16 ID:qcCZjdAQ
3強の一人が欠けてツートップになりますた

148 :名無しの格闘家:04/04/28 21:21 ID:KbdtqDs8
>>146
PRIDE出場以降での話でしょ。
GG、コールマン、サップ、エンセン、シュルト、ミルコ、横井。
こんなもんか?エンセン、横井以外はホントに寝技知らないやつらばっかり。

あとなんでノゲイラがヒョードルにスタンド勝負挑むんだよw

149 :名無しの格闘家:04/04/28 21:26 ID:KbdtqDs8
あ、ダンヘンもだ。体重差があるとは言えこりゃすげえな。

150 :名無しの格闘家:04/04/28 21:27 ID:4xpojbX5
>>146
確かにノゲのスタンドは向上したけど、ノゲイラはKOを奪えるパンチを持ってない。
見た限り、アマボクみたいなポイントを取っていくようなパンチ。よっぽどタイミング
よくカウンターでも入れない限り、ダウン奪えないんじゃないのかな。
前回の対戦では打ち合う間もなく、致命的な右をヒョードルにスタンドで入れられて
る訳でしょ。やはり一発では分が悪いし、多分ヒョードルもすぐに間合いをつめる
でしょう。スタンドレスリングも差しあいは強くなってたけど、横井に払い腰を
二回きめられたし、やっぱりヒョードル有利。寝技で極めるのは相当難しいでしょう。
やっぱりパウンドも食らうと思われ。

151 :名無しの格闘家:04/04/28 21:33 ID:9M+U5FEx
スタンドパンチで即KOなんて、ノゲ自身はこれっぽっちも狙ってないよ。

152 :名無しの格闘家:04/04/28 21:38 ID:4xpojbX5
>>151
逆に言えば、だからだめなんだと言えるw
ノゲイラはもしかして、ボブチャンチンとテリグマンの試合みたいに、スタンド
で抑えこむってイメージなのかも知れんけど、ノゲよりスピードがあって、テイク
ダウンも強いヒョードルがいつまでも見合ってくれるか?という事なんだな。


153 :名無しの格闘家:04/04/28 21:38 ID:JJmOcNbp
>>148
プライド以降の話しをしているのは分かっているけど、
それで 96'〜98'柔術ブラジル選手権無差別級優勝をスルーして、
関節の技術がないって結論つけるのは無理あり杉だろ。
おまけにヒョードルが下から極めたのも、
桜庭曰く関節技を知らないコールマンだぜw
それでヒョードルの関節技を評価しているのは矛盾そのものだろ。

>>150
今回、横井を仕留めたのは膝蹴りだよ。
無論パンチも使うだろうがボクシング技術は囮だよ。


154 :名無しの格闘家:04/04/28 21:41 ID:c5xo5KaT
ノゲイラ的にはむしろ、ワイドオープンのブン回しパンチで来るヒョードル対策にこそ、あのアマボクシング的なワンツーストレートを磨いたんだと思う。
ストレートの速射でインサイドから打ち崩し、あるいはカウンターを取っていくプランではないかと。

155 :名無しの格闘家:04/04/28 21:44 ID:rI+s7yD4
今回のノゲイラは体絞れてたね。
肩のあたりの筋肉も前に比べて大きくなってた。
2R目も横井に比べてぜんぜん体力落ちてなかったっぽいし。
調子よさげだった。気持ちも充実してんじゃない?

モチベーション的にはヒョードルよりノゲの方が高いと見た。
何だかんだで波乱を起こすのはこいつなんじゃないかと思う。
別にファンじゃないんだけどね。

156 :名無しの格闘家:04/04/28 21:48 ID:4xpojbX5
>>153
ああ、膝で横井を苦しくさせたっていうのは同意だね。
上背があるノゲイラの首相撲も効果的だった。

ムンジアルでは優勝してたっけ?ホレッタに負けた記憶があるけど。
ノゲイラは今でもデラヒーバと練習してるんかな。

157 :名無しの格闘家:04/04/28 21:51 ID:kapq3IxX
ノゲイラはボクシングの技術に自信が変に
つき過ぎてる気がするな。技術に頼りすぎというか。
コールマン戦、ヒーリング戦は前に出ながら圧力も
利用して、優位に立ってたのに、今はアップライトに構えすぎて
威力が落ちた気がする。

158 :関係者の友達:04/04/28 21:52 ID:9pT+QmCE
ノゲイラは間違いなくヒョードル対策だな(ミルコ対策ならムエタイしてる)

あのこつこつパンチもスタンドであくまでも流れをつかむため

あと、打撃の見切りの能力が上がった?
横井相手だからなんともいえない

159 :名無しの格闘家:04/04/28 21:54 ID:JJmOcNbp
まぁ、ノゲイラの最大の武器はあのタフさなんだけどな

160 :名無しの格闘家:04/04/28 21:57 ID:4xpojbX5
まぁ、ノゲイラには爆発力ってものを感じないから、コツコツとパンチや膝で
流れを掴むって事なのかも知れないね。しかし爆発力があるヒョードル相手に
最後まで完遂出来るかって言ったら、やはり疑問を感じざるをえない。

161 :名無しの格闘家:04/04/28 21:58 ID:jHJ+/abV
ノゲさんが過信してスタンドで倒そうっていう気になったら、
小川の思うつぼかもしれんわな。

162 :名無しの格闘家:04/04/28 22:00 ID:JJmOcNbp
>>161
いや、小川相手には寝技勝負を純粋にしたいんじゃないかな


163 :名無しの格闘家:04/04/28 22:01 ID:9M+U5FEx
ノゲイラにとって打撃はあくまでセカンドオプションだからね。
それでもあのうまさ。すごいよ。

164 :名無しの格闘家:04/04/28 22:05 ID:rI+s7yD4
小川とノゲだとボクシング技術に関してはノゲのが上だろ。
身長はどっちがあるんだっけ?
多分同じくらいだったと思うけどスタンドだとノゲが優勢だと思うな。
小川はテイクダウン狙ってくるだろうから下になりたくない
ノゲもテイクダウンとりに逝く展開になるだろうな。
体格的にかなり似通ってるのでかみ合ったいい試合になると思う

165 :名無しの格闘家:04/04/28 22:07 ID:Q1Akw9Ma
スタンドも寝技も小川が上

166 :名無しの格闘家:04/04/28 22:27 ID:9hJxSuqB
ノゲイラの凄いところは技術とか体力以上に根性やタフさだろ。
今までそれで勝ってきたんだから。

167 :名無しの格闘家:04/04/28 22:36 ID:97CTIu2g
>>164
さすがにテイクダウンでは小川の方がはるかに上だと思う。
小川が押さえ込む事に徹したらノゲイラもきついね。

168 :名無しの格闘家:04/04/28 22:37 ID:B3IehhrX
菊田戦はレジェンドだから無視?

169 :名無しの格闘家:04/04/28 22:40 ID:JJmOcNbp
あんなスピニングチョークを見せられたら、
不用意にタックルとか行きにくくなったんじゃない?

170 :名無しの格闘家:04/04/28 22:41 ID:vHNQtCdl
>>155
俺は一人だけ妙に気合入りすぎなのがダメだと思った。ヒョードルとかミルコは泰然と
しているのに、早めに来日してヒョードル意識しまくり、絶対優勝するぞみたいに意気込んで
いるのが逆に格下なのを印象付けているような気がした。
そしたらミルコがコロッと負けちゃったけどね。

171 :名無しの格闘家:04/04/28 22:41 ID:9M+U5FEx
ガタイのいい相手には腕が回りきらないとは思うけど。

172 :名無しの格闘家:04/04/28 22:44 ID:JJmOcNbp
肩固めなんだからヒョードルくらいには回るでしょ。
シルバやサップには無理だろうけど。


173 :名無しの格闘家:04/04/28 22:44 ID:l3OrXBoT
実際、小川はおもしろい相手なのは認めるが、
アルティメット系の純格ファンには許せない存在なんだよな。
次でやって欲しい。むかつくから。
8月はミドルのタイトル戦も有るし出し惜しみする必要なんか無いだろ。
小川が消える前にやれ。

174 :名無しの格闘家:04/04/28 22:46 ID:Q1Akw9Ma
おまえがむかつこうとどーでもイイんだよタコ

175 :名無しの格闘家:04/04/28 22:46 ID:JJmOcNbp
>>173
パフォーマンスがムカつくの?


176 :名無しの格闘家:04/04/28 22:47 ID:jHJ+/abV
今日の名言

「ハ シ モ ト さ ん は 現 代 の カ リ ス マ だ」

177 :コヨーテ ◆Coyote7ZPM :04/04/28 22:47 ID:EyuZ4J2Q
どちらにしろ柔道家ではノゲイラは決められないわけで
ミルコの打撃でもKOできなかったから小川のショボイ打撃では勝てないC
精々判定に持ち込むくらいか

178 :名無しの格闘家:04/04/28 22:48 ID:l3OrXBoT
>>175
プロレス持ち込むなって話だな。

>>174
w市ねやカス

179 :名無しの格闘家:04/04/28 22:49 ID:Q1Akw9Ma
決められるだろ 小川にやられりゃ嫌でも

180 :名無しの格闘家:04/04/28 22:50 ID:l3OrXBoT
Q1Akw9Maは前は吉田サイキョとかほざいてたニワカw

181 :名無しの格闘家:04/04/28 22:50 ID:RW5fXLKb
三角締め        (シュルト、GGetc
オモプラッタ     (仕掛けるけど決まらない・・
腕ひしぎ逆十字固め  (サップ、ダンヘン、etc
肩固め        (リングス時代
腕ひしぎ三角固め  (コールマンで素晴らしい早さで・・・
スピニングチョーク (横井戦
アームロック   (リコ戦で一瞬決まりかけた
フロントチョーク(あんまりやったことみたことないけど多分。。。

後何個持ってるのですか?技・・・

182 :名無しの格闘家:04/04/28 22:51 ID:9M+U5FEx
>>176
自分で撒いたネタフリに対して必死になりすぎ。
一度ネタフリしたら、あとは黙って放って置くもんだ。

183 :名無しの格闘家:04/04/28 22:51 ID:Q1Akw9Ma
橋本なんぞどーでもイイし

184 :名無しの格闘家:04/04/28 22:53 ID:JJmOcNbp
>>178
今のプライドの演出はUWFが原点だし、花道は新日が最初だからなぁ〜。
試合後のマイクパフォーマンスもプライド創成期にはなかったのに、
今では普通になっている。
どこで線引きするかって難しいよ。

185 :名無しの格闘家:04/04/28 22:53 ID:9hJxSuqB
>>170
気合入れてGPに臨むことがそんなにダメなことか?
ミルコなんかランデルマン舐めまくりで負けたろ?

186 :名無しの格闘家:04/04/28 22:55 ID:VYyp8VJ7
ヒョ−ドルとK-1ルールでノゲイラが闘ったらどっちが勝ちますかね
意外にノゲイラが・・・

187 :名無しの格闘家:04/04/28 22:59 ID:vHNQtCdl
>>186
ヒョードルの余裕勝ちでしょ。ノゲイラのパンチってだめでしょ。
ボクシング代表とトレーニングしてるっていっても、たしかアマボクシングってポイント制だから
確実に当てられてよけられるという点だけ秀でているような気がする。
パワーがないからミルコとやったときみたいにヘロヘロになるっしょ。

188 :名無しの格闘家:04/04/28 23:07 ID:KrclXdeX
今日の東スポ読んで、ハッスル3の小川の相手はノゲイラが藤田の時みたく
マスクマンになって登場するのかと思ってしまったよ。
もしOH砲の場合、相方はホジェリオね。

189 :名無しの格闘家:04/04/28 23:26 ID:JJmOcNbp
>>187
ノゲイラは16才からボクシングをやっているんだが。。。。
それにヒョードルのパウンドをあれだけ受けても耐えたから、
ヒョードルがKO勝ちするのも無理っぽい。
K1ルールなら判定決着って感じじゃない。

190 :名無しの格闘家:04/04/28 23:34 ID:A3EE+49z
>>188
ハシモトさんには決して攻撃をしない謎のマスクマンか

191 :名無しの格闘家:04/04/28 23:56 ID:a4BTJe10
会場で見てた時はノゲイラ苦戦してるな〜と思ったけど、VTRで見るとそうでもないな。

192 :名無しの格闘家:04/04/29 00:52 ID:SUE9eC6x
>>189
16歳からやってても、実際に実用レベルになったのはルイス・アウベスの
元で打撃練習するようになってからでしょ。
KOK時代は全然目立たなかった。

193 :名無しの格闘家:04/04/29 01:06 ID:GEM6Nr4m
今度ヒョードルとやったら
3Rの中盤ぐらいに
キュッと絞めて勝っちゃいそうな雰囲気だね

194 :名無しの格闘家:04/04/29 01:15 ID:5cvPNpft
キュキュッ

195 :名無しの格闘家:04/04/29 01:24 ID:rQIq0m5+
>>181
筋肉マンだって48の殺人技、全部だしてないよ
7こくらいかな

196 :名無しの格闘家:04/04/29 01:30 ID:uIiIk0bP
実戦で使えるのはそんなもんじゃろ

197 ::04/04/29 01:31 ID:1Tj/NfJS
>>192
 コピィの掌底と互角の打ち合いを演じてたぐらいだもんね。


198 :名無しの格闘家:04/04/29 03:02 ID:du5x5YPK
ノゲイラの異名ってミノタウロっていうよりアナコンダって言った方が
しっくりくると思うのは俺だけか?
ブラジル出身だし、三宅も言ってたけど大蛇みたいに相手に絡み付いて絞め落としてるからな。

199 :名無しの格闘家:04/04/29 03:44 ID:RUuTC9lS
ミルコビン・クロンデルマビッチ

200 :名無しの格闘家:04/04/29 04:20 ID:5cvPNpft
どんどん肌が荒れてきている。60ぐらいの肌だろあれは。

201 :名無しの格闘家:04/04/29 11:59 ID:BvvDWv8l
いっそのこと、「ミノモンタ」にすれば?
連日飲みにいけるタフさを明確に表してるぞw


202 :名無しの格闘家:04/04/29 12:03 ID:zFTVfLP0
>連日飲みにいける

そうなの?

203 :名無しの格闘家:04/04/29 12:03 ID:8tHqSU0N
>>198
アントニオ・ホドリゴ・アナコンダ・ノゲイラ。

案外、違和感無いなw

204 :名無しの格闘家:04/04/29 12:04 ID:2UVV/6js
おい

205 :名無しの格闘家:04/04/29 15:00 ID:r2xO0tAx
発見!

PPVをビデオとったひと、開会式のノゲイラみてみ。
何でズラかぶっているんだ???

206 :関係者の友達:04/04/29 15:01 ID:Q0nMnurR
>>205
違うよ
きっと開会式のときはホジェリオだったんだよ
入場の花道で急に交代

207 :名無しの格闘家:04/04/29 15:19 ID:2AE1+4at
あれはずらじゃないか?

208 :名無しの格闘家:04/04/29 15:30 ID:tOEVcfP6
開会式の後と試合の間に髪切ったんだよ(マジ)。

209 :名無しの格闘家:04/04/29 15:44 ID:3K6ouTDk
ミルコが好きだけど
ノゲイラが優勝すると思うよ。
やっぱ精神力が違う。
冷静に考えたらヒョードルが圧倒的に有利なんだろうけど
ノゲイラにはなんと言うかそーいうハンディを乗り越える
精神力があるんだよね。

210 :名無しの格闘家:04/04/29 15:45 ID:xoec87CJ
という意見はおまえだけ

211 : :04/04/29 15:47 ID:FXT9pLmo
ノゲは厳しいと思う
だけど、優勝したら感動できそうだ

212 :名無しの格闘家:04/04/29 19:32 ID:GEM6Nr4m
>>209
俺もそう思う。
ノゲの最大の武器は心が折れないこと。
約1年前の敗北からトップチームと万全の対策を錬っていると思う。
ヒョードルはミルコから逃げたり、アゴ祭りに上がったり
微妙にチキンが入ってる。

それと、ランデルマンの勝利には興奮したんだが、
よくよく冷静に考えると、
今回ランデルマンが対戦したミルコとノゲが対戦した時のミルコは別物。
同じ勝利でも意味が違うと思う。

ノゲが頂点に昇りつめるハズ。



213 :名無しの格闘家:04/04/29 22:31 ID:5cvPNpft
>>211
ノゲイラに感情移入できねえよ。
なんかこう見て見て俺が最強なんだよ臭が強すぎ。

214 :名無しの格闘家:04/04/29 23:28 ID:GEM6Nr4m
>>213
ノゲからそんなに感じないけどな。
ノゲに負けるまでのミルコからは香ばしい臭いがしてたと思うけど。

215 :名無しの格闘家:04/04/29 23:42 ID:0wGLRlq0
「僕は、柔術の強さをVTで証明したい」みたいな発言は度々してるけど、ノゲイラ当人は俺様最強みたいな感じはあまり出してないと思う。
なんか、プライドの柔術大使みたいな使命感からの気負いは感じるけど。

216 :名無しの格闘家:04/04/29 23:44 ID:tgfUwdpC
俺はノゲイラファンだけど、
はっきり言ってノゲイラの肉体的資質はGP選手中最下位クラスだと思ってるよ。
しかも幼少時の大怪我のハンデ付き。

ノゲイラは、技術と努力と根性で強敵に立ち向かうから評価されるんだと思う。
もともとある種の才能のあるミルコやヒョードルやサップとは根本的に違う選手なんだよ。

217 :名無しの格闘家:04/04/29 23:53 ID:XdTid2Y3
>>216
>しかも幼少時の大怪我のハンデ付き。

子供のころの怪我がなぜ今のハンデになってるんだ?
バカじゃないの?

218 :??:04/04/29 23:53 ID:oTb6DQgh
>>216 でもミルコがノゲイラに負けた時、
握力が半端ないみたいな事言ってたよ。

219 :名無しの格闘家:04/04/29 23:57 ID:zjBUwUOc
コーラのビンにストローが入っちゃったてよ

220 :名無しの格闘家:04/04/29 23:58 ID:4aM5hjgB
肉体的資質といった場合、身長や骨格、筋肉のつきやすさなどの
先天的な体の出来のことを指してるんでしょ。

221 :名無しの格闘家:04/04/29 23:58 ID:WnphhVox
あれ?さっき日本テレビにノゲイラ出てたんだけど
なんで??CM??

222 :関係者の友達:04/04/30 00:00 ID:ogWUdDBE
ノゲイラが顔よければ社会現象になるよな

あの、戦いは人気出る

ただ、鼻毛が出てるしナー


223 :名無しの格闘家:04/04/30 00:01 ID:HUKglNBr
見た目で判断しないことだな
ノゲイラは肉体的資質に優れている方だろ

224 :名無しの格闘家:04/04/30 00:02 ID:dtUwR3MU
vs横井の試合をあらためて見たけど、
ボクシング技術もそうなんだけど、
最初から首相撲と膝蹴りを試しているのが分かるね。
膝蹴りはヒョードルには有効かもね。

225 :名無しの格闘家:04/04/30 00:13 ID:O8pH0mWC
ノゲの耐久力、持久力は普通じゃねえよ。、リーチが長いってのはあるけど、
それ以上に何か懐の深さってのを感じさせる。
どんな打撃も柔らかく吸収してしまうような感じだが
柔術をやってたからでは片付けられんと思う。十分天性の資質だろ。
あれだ、柔らかいものを砕くのは難しいのと同じ。

226 :名無しの格闘家:04/04/30 00:14 ID:gBdeNdNu
>>217
あのな、成長期に歩けなくなるかもしれないほどのケガすると、大なり少なりその後の成長で体に影響が残るもんなんだよ。
肉体的資質ってのはそれも含めての話。

227 :名無しの格闘家:04/04/30 00:18 ID:l9JUirfs
ノゲがヒョードルに劣るのは実はスピード。
ヒョードルはテイクダウンとかパスガードが
流れるようにできるけど、ノゲはなんか
もたもたしてる。ヒョードルがコールマンに
極めた下からの十字も圧巻の早さだったし。



228 :名無しの格闘家:04/04/30 00:21 ID:txpXN6/C
ノゲイラとヒョードルじゃアスリートレベルが違うんだよ。
なんか段々と差が広がっていく気がする。

229 :名無しの格闘家:04/04/30 00:27 ID:mO5ThA2z
スローでも滑らかで柔らかい動きだと、相手の防御本能を刺激せずに技がスルーしてしまうことがあるらしい・・・。

230 :名無しの格闘家:04/04/30 00:28 ID:wkMCoz7x
>>221
俳優デビュー

231 :名無しの格闘家:04/04/30 00:29 ID:JPrH8kIw
横井に投げられたりマウント取られたりしてたけど
小川なら野毛なんか楽勝じゃないか。

まず打撃でパワーで小川が圧倒しそう。k1トップのレコを倒してるしな。
差し合いになっても組み付いてもパワーと技術で小川が押え込むだろう。
野毛の下からの関節技が世界王者の小川に通用するとも思えん。
野毛に勝算はあるか?

232 :名無しの格闘家:04/04/30 00:39 ID:6oJIJtmC
小池さえわめかなきゃ素直に応援できるんだけどなあ

233 :名無しの格闘家:04/04/30 00:51 ID:bvV20kkE
>>231
マウントなんてとられたっけ?ハーフガードまでだったと
思ったが・・・

234 :名無しの格闘家:04/04/30 01:09 ID:jnvsk0+f
>>230
まじで!?雑誌に書いてあったけど
きょうやってたの!?
ショック!!

235 :名無しの格闘家:04/04/30 06:16 ID:dtUwR3MU
>>231
マウントなんて取られてないよ。
それに横井戦は色々実験しながらの試合でしょ。
小川は強いとは思うけど、ヒョードルにしても
ノゲから関節を取るのは想像できないな。
打撃もヒョードル以上のパウンドなんて無理だろうし。
勝っても判定勝ちだろうね。

236 ::04/04/30 07:16 ID:kAC6S/hb
なんだかんだで小川、ヒョードルと戦っても絶体絶命から奇跡の勝利あげそうな気がする。負けるとすればこいつら以外。ヒーリング、シュルトあたりがくさい。一回勝ってるし

237 :名無しの格闘家:04/04/30 15:12 ID:xDIvfAEr
コールマン戦、ノゲイラはヒョードル以上に圧勝だったじゃん


238 :名無しの格闘家:04/04/30 16:53 ID:yV9MREnA
上の方でかなり「スピニングチョーク」ってでてくるけど×
BTTのスピニー選手が使っていた技なので
「スピニーチョーク」が○


239 :名無しの格闘家:04/04/30 17:46 ID:Km2gKcFE
>>237
極めるまでの時間はヒョードルのが短かった。

240 :名無しの格闘家:04/04/30 17:48 ID:CCcolpxs
>>237
それがどうした?

241 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆ViTOR/2/NU :04/04/30 17:49 ID:1KLXSm1y
試合時間を比べるのはナンセンス。
お互い圧勝だった。

242 :名無しの格闘家:04/04/30 17:51 ID:NTVppVcS
確かに、そういう部分で比較するのはナンセンス
ファイトスタイルの問題もあるしね

243 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆ViTOR/2/NU :04/04/30 17:53 ID:1KLXSm1y
ノゲはファイトスタイルの関係で比較的時間かかってしまうからね。
ヒーリング戦もヒーリングがただ判定までもっただけで圧勝だったといえる。

244 :名無しの格闘家:04/04/30 17:53 ID:mO5ThA2z
傍目ではスローなのに極められる方は何故か逃れられない、というのは、例えば剣道高段者の打ち込みみたいなタイミングの巧さがあるからかもしれない。

245 :名無しの格闘家:04/04/30 17:58 ID:C0NhI/FW
ノゲはいつドラマに出るの?

246 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆ViTOR/2/NU :04/04/30 17:59 ID:1KLXSm1y
もう出てる

247 :名無しの格闘家:04/04/30 17:59 ID:PruDQVnY
ノゲか弟のほうかわかんなかったけど
昨日ニッテレのドラマにでててた
コーラのビンにストロー入ってしまって困ってたよ

248 :名無しの格闘家:04/04/30 18:00 ID:lDmSdIpx
あれ?昨日夜何か出てたぞコーラの瓶に何か落として必至に拾おうとしてたが...
あれは違うのか?

249 :名無しの格闘家:04/04/30 18:00 ID:lDmSdIpx
>>247
あ、かぶったスマソ

250 :名無しの格闘家:04/04/30 18:10 ID:AfKfPXPb
1年以内にノゲイラの価値は暴落する。
今後、もっと高い身体能力を持った選手が出てくるだろうから、もはや時間の問題だ。

251 :名無しの格闘家:04/04/30 19:25 ID:9QIvWhUf
>>244
つうか寝技の動きのパターンが大体判るから相手の次の動きを読むのが
できるのでしょう。

252 :名無しの格闘家:04/04/30 20:07 ID:dtUwR3MU
ナンバーではノゲイラが一押しだったな


253 :名無しの格闘家:04/04/30 20:08 ID:C0NhI/FW
ミドルGPの時のナンバーも「超絶の覇者」ってネームでノゲが表紙だった

254 :名無しの格闘家:04/04/30 20:09 ID:dEiaY/60
ノゲイラは極めに入る時の動きはぜんぜん遅くないよ。
それはヒョードルの方が大味で遅い。
腕力に頼ってる。

255 :名無しの格闘家:04/04/30 20:13 ID:dEiaY/60
上でノゲイラが事故にあったせいで筋肉が付かないとか書いてる人いるけど、
事故に遭ってない弟の方が貧弱なんだからそれはないでしょ。

256 :名無しの格闘家:04/04/30 20:35 ID:4/kmUYut
っていうか、ノゲイラばりばりウエイトトレやってますが。

257 :名無しの格闘家:04/04/30 21:11 ID:dtUwR3MU
ナンバーではノゲの左ジャブと膝蹴りへの評価が高いな。


258 :名無しの格闘家:04/04/30 21:17 ID:HJsJHz5E
ノゲイラの握力は凄いと思うよ。
引き込んで、三角狙いにいくとき、相手の両手首を掴む力が凄いと。
ミルコ、泣きの入ったような形相で振りほどいてた。
でも引き込んで相手の手首掴んで三角なんて闘い方は激しく嫌いだな。

259 :名無しの格闘家 :04/04/30 21:25 ID:tifHUG5f
>256
毎日8時間から9時間練習やってるんだよねノゲって

ブスタマンチやマリオに怒鳴られながら。。。w


260 :名無しの格闘家:04/04/30 23:44 ID:T+sCufWs
ノゲでてたドラマのタイトルおしえてくだされー見逃した。

261 :名無しの格闘家:04/04/30 23:45 ID:LX20UKl7
アフリカのうり

262 :名無しの格闘家:04/05/01 00:08 ID:LYw+VAqi
どうみても小川のほうが強い。
パワー 打撃 投げ 寝業

寝業は互角だとしてあとノゲイラが勝つ方法あるかね?

263 :名無しの格闘家:04/05/01 00:10 ID:whGdGTCV
打撃でKOされない
絶対タップしない

ノゲの我慢強さは宇宙一

264 :シルバファン代表:04/05/01 00:12 ID:HQ9KOBJ0
>>257
ナンバーはノゲ好きだよ
何ヶ月前の雑誌でも妄想格闘技大会やってたよ

ノゲがプライドGP優勝して大晦日に石井浣腸が復活してプライド×K-1×猪木が仲直りして
男ならダイナマイトで夢を見ろってイベントを妄想して
ノゲ対井上こうせい対決やら
サップ対タイソンやら
ミルコ対あさしょうりゅうやら
ヒョードル対ジョシュやらを妄想してた

六時間放送で三部あり三局が一部ずつもち2時間交代って妄想

そんなのがおきたら奇跡だよな・・・・・


265 :名無しの格闘家:04/05/01 00:12 ID:9dEc/Jww
じゃあ小川に絞め殺されて、宇宙に意識を飛ばしてもらえ

「タップしなかったなっ」て、高田に褒めてもらえるゾ

266 :名無しの格闘家:04/05/01 00:15 ID:BSyYHdqg
>>262
スタミナはノゲだろうね。
おそらく3Rにガス欠になった小川からタップを奪うと思う。


267 :名無しの格闘家:04/05/01 00:21 ID:9dEc/Jww
ノゲ3Rまで行けないって スタミナってのは実力伯仲してる場合にモノを言う訳で

スタミナ自慢のニンジャvsハリトーノフ戦のようになる

268 :名無しの格闘家:04/05/01 00:47 ID:BSyYHdqg
コールマンに感動した人って
新日→U→プライドに移って来た人が多そうですね。。。


269 :名無しの格闘家:04/05/01 00:56 ID:yzZAH8Jc
畑が近いだけあってノゲが小川に勝てる気がしないな。
パンチが軽いノゲじゃ小川はレコ戦以上に前に出て
圧力かけるだろうし。小川に上とられたらいくら
ノゲでも厳しいっしょ。

270 :名無しの格闘家:04/05/01 00:59 ID:BSyYHdqg
小川がノゲからマウントを取れるなら
吉田がシウバからマウントを取れててもいいような

271 :名無しの格闘家:04/05/01 01:00 ID:9dEc/Jww
関係ないし ぜんぜん

272 :名無しの格闘家:04/05/01 01:02 ID:zJ8gYktB
>266
スタミナは互角か小川だよ。
柔道時代の小川はあの体でスタミナのすごさは有名だったよ。
今はやせたからもっとあるかもね。
柔道末期の小川は外国人選手相手にスタミナ奪ってそれから一本とるっていう戦法だったからね。
小川のスタミナは柔道家の間では有名な話だよ。
確かに年食ってどうなってるかは未知数だけどね

273 :名無しの格闘家:04/05/01 01:06 ID:BSyYHdqg
小川はガードポジションからどんな攻め手があるの?


274 :名無しの格闘家:04/05/01 01:07 ID:++S3On4Z
ハハレイシビリ>小川

275 :名無しの格闘家:04/05/01 01:29 ID:LYw+VAqi
>>273
ガードポジションにはならんよ。
横井でも簡単に上になるんだから。野毛が上になる方法は?打撃は佐竹レコでも通用しないんだぜ。
差し合いになったら小川なら簡単に投げ飛ばすよ(技術 体格が違いすぎる)

276 :名無しの格闘家:04/05/01 01:33 ID:URAdRCuW
小川って佐竹テイクダウンするのに結構てこずってた気が・・

277 :名無しの格闘家:04/05/01 01:35 ID:d50+YTXA
スウィープとか首相撲から引き落としとか、
低いタックルとか

278 :名無しの格闘家:04/05/01 01:37 ID:9my0C9kV
>>273
グラバカのスパーではたぐってひっくり返すのを
よくやってたらしい。ノゲイラも菊田と横井にやってたね。

279 :名無しの格闘家:04/05/01 01:37 ID:zJ8gYktB
小川の腰の強さは半端じゃないよな。小川がテイクダウンとられるとこは
想像付かん。ガファリ除いてw

280 :名無しの格闘家:04/05/01 01:37 ID:BSyYHdqg
>>275
横井がいつマウントを取ったのか教えてくれ
ガードポジションしか記憶にないんだけど
小川が投げ飛ばすのは同意
つーか、投げ飛ばされてそのまま寝技に移行するのは
ノゲも望んでいる展開でしょ
小川とは寝技勝負をして自分の技術を試してみたそうだよ



281 :名無しの格闘家:04/05/01 01:38 ID:Q63QCs+7
>>276
1Rは打撃で倒そうとしたんだよ。てこずってたんじゃないよ。
やろうと思えばいつでも寝技に持ち込めたんだよ。
フライ戦の吉田とは違うのだよ。

282 :名無しの格闘家:04/05/01 01:39 ID:9dEc/Jww
試す暇はあまり無いのにな 小川相手じゃ

本気でそう考えてたら、ノゲイラは阿呆だ。 実際は必死こいてやるだろうがw

283 :名無しの格闘家:04/05/01 01:40 ID:pViXLMhO
>>281
1ラウンドに2回組みいったけど、駄目だったよ。

284 :名無しの格闘家:04/05/01 01:44 ID:Q63QCs+7
>>283
私が思うに打撃で倒そうとしてたよ。
流れの中で組むことはあっても倒そうとはしてなかったよ。
佐竹の目尻が切れてたね。
佐竹は熊手を使ってたけど、駄目だったね。
2Rは遊ぶのを止めて(打撃で倒せないと悟って?)すぐ寝技に持ち込んだね。


285 :名無しの格闘家:04/05/01 01:50 ID:PtWftlzx
なんで小川ごときの選手がここまで過大評価されてるの?プヲタなだけ?

286 :名無しの格闘家:04/05/01 01:59 ID:BSyYHdqg
>>285
柔道時代の実績と桜庭や菊田の証言から
小川幻想に繋がっている感じ。


287 :名無しの格闘家:04/05/01 02:18 ID:9my0C9kV
はっきりいって寝技も身体能力も
吉田より小川のほうが二枚は上だと思うんだけどなあ。

288 :名無しの格闘家:04/05/01 02:46 ID:fwt9g2Uj
小川佐竹戦は、明らかにテイクダウンに苦労して、
仕方なく打撃やったという感じだったが。
でもその打撃がなかなかうまいってのが面白い。

てこずったのを誤魔化すためにマイクで
「打撃で勝とうとした」と言ったら、
素で信用されて困ったってあとで言ってたね。

>>287
でも吉田は小川に勝ってるんだよな

289 :名無しの格闘家:04/05/01 03:08 ID:Cwu8lLK2
>>288でも吉田は小川に勝ってるんだよな

やる気なかったじゃん、小川

290 :シルバファン代表:04/05/01 03:10 ID:HQ9KOBJ0
なんか、今回の試合見てたらホジェリオといいこいつらの首相撲からの膝蹴りそっくりなんだがあれはきいてるの?
強そうに見えない・・・・

291 :名無しの格闘家:04/05/01 03:38 ID:FJfVioqO
>>288
>てこずったのを誤魔化すためにマイクで
>「打撃で勝とうとした」と言ったら、
>素で信用されて困ったってあとで言ってたね。
    ↑そんな事一言も言っていない。2ちゃんで嘘が簡単に通用すると
       思わんでくれ。


292 :名無しの格闘家:04/05/01 04:47 ID:0PCXenqX
>>290
何が言いたいのかさっぱりわからん

293 :名無しの格闘家:04/05/01 04:50 ID:Q/nTzhZJ
>>288
> 小川佐竹戦は、明らかにテイクダウンに苦労して、
> 仕方なく打撃やったという感じだったが。

連れてかれる前に早く病院行った方がいいよ。

294 :名無しの格闘家:04/05/01 07:54 ID:PTah3Xzh
この間の戦い見て思ったけど、
パンチ打つ時寝てる時とは別人のように、ボクサーの構えになるねw
流れの中で総合としてのパンチを身につけてないので、
技術がバラバラな気がする。
タックルが無いノゲはそれが出来ないと寝技をしのげる選手が増えてきたので
そろそろ技術的に厳しくなってくるのではないかと思う。

295 :名無しの格闘家:04/05/01 08:38 ID:YWeoSIK7
ノゲイラが鍛えるべきは
ボクシングテクニックではなく
レスリングテクニックだと思う人
手を挙げて

296 :名無しの格闘家:04/05/01 10:19 ID:ma85fRsL
オレはパワー付けるべきだと思うけど。簡単に下にならないように。
あれが戦術って言うなら、ヒョー、小川相手じゃ自殺行為

297 :名無しの格闘家:04/05/01 10:44 ID:BSyYHdqg
横井はノゲの左ジャブに手こずっていたな。
それと1R終了間際のワン・ツーで吹っ飛んでいたし。
まぁ、練習したことを試していたんだろうね。
フィニュッシュも含めて。

298 :名無しの格闘家:04/05/01 11:25 ID:N99bZi89
>>285
高校から柔道創めてたった4年で世界王者になった男に「ごとき」とか言えるお前って何様w
まあ普通に強いんじゃないの?
>>295
横井戦を見て差し合いの技術を鍛えるべきだと思った。

299 :名無しの格闘家:04/05/01 12:11 ID:OfzhJOWa
おーいだれか
PPVのビデオをとったひと,開会式のノゲイラはパーマがかかったズラをかぶっているんだ?
試合のときは短髪だし。
なぜズラをかぶる必要があったんだ???

300 :名無しの格闘家:04/05/01 12:14 ID:jb4nS4LZ
ノゲイラは横井戦で、対ヒョードル戦への練習試合をしたのだ。

301 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆ViTOR/2/NU :04/05/01 12:14 ID:bolAOpjs
マジレスすると試合前に髪切っただけ

302 :名無しの格闘家:04/05/01 12:15 ID:OfzhJOWa
>>301
そうなの?

303 :名無しの格闘家:04/05/01 12:43 ID:m8Iv1O62
>>302
会場でやってた。

304 : :04/05/01 12:59 ID:A3wODh+j
>>300
横井戦観る限り
進歩無かったな
打撃もレスリングも…
柔道の実績も横井以上だし、寝技も世界サンボチャンピオンの実績は
ノゲの柔術の実績を遥か上回るし、常に上を取れるヒョードル優位
打撃は言うまでも無い…


305 :名無しの格闘家:04/05/01 13:09 ID:XMqhxQb4
どー見ても進歩してただろ。
スピードとかパンチ力にしか興味のないマンコ
にはわかんない部分かもだがw

306 :名無しの格闘家:04/05/01 13:14 ID:PYyEKIYQ
しかし、汗の量が半端じゃなかったな。
老いたなノゲイラ。

307 :名無しの格闘家:04/05/01 13:19 ID:N99bZi89
>>304
ワンツーパンチと組んだ状態からの膝蹴りは進歩してたと思うけど?



308 :名無しの格闘家:04/05/01 13:22 ID:XMqhxQb4
汗が出てるから、といって疲れてるとは限らないぞ。
タイソンとかヒクソンがそれだけど試合前からこの二人の汗の量は尋常じゃない。

後、疲れてたのは明らかに横井のほうだったろ。
完全な攻め疲れ。ノゲイらにはめられたな。
パウンドはほとんどかわされてたし

一方2Rなのにほとんどノゲイらの息は切れてなかったので
ああ、練習してんだな、てのが十分伝わってくる内容だった。
腹筋もかなりシェイプされてたし。

309 :名無しの格闘家:04/05/01 13:25 ID:XMqhxQb4
ワンツー打った後のスウェーバックの動作が機敏になってたな。
ああいうのを身長のある香具師にされると背のちっこいほうはどーしようもない。
まあヒョードルとかになるとその後まっすぐタックルに入ると思うけど。

310 :名無しの格闘家:04/05/01 13:27 ID:YkyRdwhA
ノゲイラはスタンドの差しあいも強くなってたし、ワンツーはシャープだったよ。
なんか偏執的にヒョードルを怨んでるようだがw

311 : :04/05/01 13:33 ID:A3wODh+j
>>307
いや、そう言う小さい部分でなくてね
上を取れないというか、取る意識が少ないとか
打撃からレスリングが繋がってないとか

312 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆ViTOR/2/NU :04/05/01 13:37 ID:bolAOpjs
上をとってもキープできないのはヒョードル戦では致命的になるでしょうね。

313 :名無しの格闘家:04/05/01 13:41 ID:XMqhxQb4
>>311
そういうのはノゲイラに期待すべきでないと思う。
どーあがいてもヒョードル相手に差し合いから上を狙える展開はありえないし。
スイープしてからならありえると思うけど。

ファイトスタイルの根本的な変化を期待すんのは無理だし、
そうやって性急な変化を狙って実力が地に落ちていった選手が何人いる?
あくまで今までのスタイルを踏まえつつマイナーチェンジを繰り返して
少しずつ強くなってけばいい。

314 :名無しの格闘家:04/05/01 15:46 ID:zJ8gYktB
294>
同意。ヒョーやシウバは総合用の打撃を完成させてるからね

315 :名無しの格闘家:04/05/01 15:50 ID:mEQg3WxR
ノゲイラ氏の弟の名前を教えて下され

316 :シルバファン代表:04/05/01 15:52 ID:HQ9KOBJ0
>>314
総合用の打撃を完成といってるがあれが完成系とは言い切れないぞ 研究されて欠点があるかもしれないしノゲのこつこつパンチがカウンターで何発かはいれば効くだろうし
もしかしたらノゲのこつこつがこれから主流になるかもしれないしシルバさんのダンクパンチが主流になる可能性だってあるんだぞ


317 :名無しの格闘家:04/05/01 16:25 ID:zJ8gYktB
316>
その通りだ

318 :名無しの格闘家:04/05/01 16:26 ID:zJ8gYktB
316>
シルバを崇拝してるとは珍しいな。
俺はシルバファンじゃないがお前と友達になりたい

319 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆ViTOR/2/NU :04/05/01 16:33 ID:bolAOpjs
というかノゲがスタンドレスリング強ければあのこつこつパンチで
いいと思う。

320 :名無しの格闘家:04/05/01 16:40 ID:Virisdjy
>315
アントニオ・ホニャラカ・ノゲイロ

321 :名無しの格闘家:04/05/01 17:02 ID:Q/nTzhZJ
>>306
まだ若いのにほとんど老人の雰囲気を醸し出しているよw

322 :名無しの格闘家:04/05/01 17:12 ID:zJ8gYktB
321>
確かに。けど横井に勝ったときの笑顔はかわいかった。
シュルトに勝ってベロ出してたのはかわいさアピールしてるのが見え見えで少しいらついた。
普段の老いた雰囲気とのギャップで母性本能をくすぐって日本の女性の人気を得ようとしたんだろう
日本の女性が男性に普段とのギャップがかいまみえたときに胸がキュンとするという情報はどこから得たんだろう

323 :名無しの格闘家:04/05/01 17:38 ID:kBqzdYan
ベロだしたの見て、俺の彼女は「かぁわいい〜」って言ってたもんな…。ノゲイラって日本人女性にはかなり人気があると思う。 ウラヤマスィ

324 :名無しの格闘家:04/05/01 17:39 ID:hMg+G/OJ
>>322
なんだこの電波は???
日本の女にもてたいからベロ出したなんて誰が言ったんだ????

325 :名無しの格闘家:04/05/01 17:45 ID:Oi/sjFfN
>>322
なにその発想は?w
おまえ劣等感強すぎ。
気持ち悪い奴だな。

326 :名無しの格闘家:04/05/01 18:00 ID:mEQg3WxR
ノゲイラ氏の弟の名前を教えて下され
真面目に

327 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆ViTOR/2/NU :04/05/01 18:00 ID:bolAOpjs
ホジョリオ

328 :名無しの格闘家:04/05/01 18:05 ID:BSyYHdqg
リーチのある人間の左ジャブがどれだけ嫌か
知らん香具師が多いんだな。。。


329 :名無しの格闘家:04/05/01 18:06 ID:mEQg3WxR
微糖さんありがとうw
喉まで出てたんだけど度忘れしてしまい奥歯に物が挟まった感じで眠れませんでした

330 :名無しの格闘家:04/05/01 18:10 ID:mEQg3WxR
微糖さん



ついでにトリップで好きなアルファベットの出し方教えてくれませんか?
板違いでスマソ

331 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆ViTOR/2/NU :04/05/01 18:16 ID:bolAOpjs
俺も好意で頂いたものだからよくわかんないんだが

>見知らぬ国のトリッパー

で検索してみ

だそうです。



332 :名無しの格闘家:04/05/01 19:43 ID:mEQg3WxR
微糖さん



検索出来ませんでした(´`)

333 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆ViTOR/2/NU :04/05/01 19:45 ID:bolAOpjs
ゴメン。んじゃわかんない。
他の誰かに聞いてみて。
役に立てなくてスマソ。

334 :名無しの格闘家:04/05/01 19:49 ID:b+n9kP1V
見知らぬ国のトリッパーというのはトリップ検索プログラムのことです

335 :名無しの格闘家:04/05/01 19:52 ID:mEQg3WxR
微糖さん、334さん分かりました。
度々板違いスマソ

336 :名無しの格闘家:04/05/01 20:04 ID:xQOkA1KY
ホジョリオって…

ホジェリオだろ?

337 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆ViTOR/2/NU :04/05/01 20:24 ID:bolAOpjs
Σ(:・∀・)そうだ!!ホジェリオだ!!
素で間違えた・・・。

338 :名無しの格闘家:04/05/01 20:51 ID:7+IWfUwC
ホドリゴのオモプラッタとかアームロック、三角は何度も
見てるのですが

弟ホジェも、オモプラッタ、三角とかホドリゴが使ってる技
だいたい出来るの?みたことないんだけど・・・
関節技は・・中村戦での腕ひしぎ、メッツアー戦の膝十字しか
ないんだが。。。



339 :名無しの格闘家:04/05/01 20:52 ID:zJ8gYktB
>324
すまん考えすぎた

340 :名無しの格闘家:04/05/01 21:23 ID:HC499MTf
とリッパーのページでタブ押してエンターくりかえしてれば
見つかるぞ。

341 : :04/05/01 21:26 ID:A3wODh+j
>>338
桜庭戦で三角見せたし
中村戦ではオモプラッタやってなかった?
つーか、下から攻める人なら
大体その手の攻撃しか無いんじゃない?
エンセンとやった時ぐらいレベルの差があれば
技のおんパレードも可能だが
個人的にはホジェリオの極めは、兄に比べれば数段劣る

342 :名無しの格闘家:04/05/02 00:41 ID:GMlhnDUR
ホジョリオ(*´д`*)ハァハァ

343 :名無しの格闘家:04/05/02 20:07 ID:FQmFMYtx
ノゲイラvsヒーリング でももう一回やって負けろ

ホーストみたいにどんどんよわくなれ

344 :名無しの格闘家:04/05/05 09:29 ID:R8IQSTcR
消去法で考えると次戦うのはハリトーノフの可能盛大。

345 :名無しの格闘家:04/05/05 16:42 ID:/cx++LBO
ハリトーノフとの試合も楽しみだけどハリトーノフも好きだからなぁ〜。
やっぱ小川との試合が見たいな。



346 :名無しの格闘家:04/05/05 19:27 ID:lLr+0Wtd
ノゲイラが俳優って、なにカン違いしてるんだろうね(w

347 :名無しの格闘家:04/05/05 20:04 ID:a6p3ltHf
地味で華がない人なのにね(w

348 :名無しの格闘家:04/05/05 20:11 ID:3CUw+1iG
>>346=>>347

自演ゴクロウ

349 :名無しの格闘家:04/05/05 20:16 ID:HGo2cPzS
ブラジルbPのブサイクのくせに何が俳優だよ(プゲラッチョ

350 :名無しの格闘家:04/05/05 20:27 ID:RdtiPWMF
自演厨って初心者が多いよね

351 :名無しの格闘家:04/05/05 20:47 ID:ltTDGs4R
ノゲイラの何処がブサイクなのかさっぱりわかりません。
お店にくる客の方がよっぽど

352 :名無しの格闘家:04/05/05 20:54 ID:RdtiPWMF
ブサイクっていうか、農奴っぽいよね

353 :名無しの格闘家:04/05/05 20:57 ID:HGo2cPzS
猿顔ブサイクだよな

354 :名無しの格闘家:04/05/05 21:03 ID:RdtiPWMF
ああ、ノゲイラではヒョードルには勝てない・・・
相性悪すぎる
ヒョードルに勝てるのは、ヒョードルをテイクダウンできるやつでないと

355 :名無しの格闘家:04/05/05 21:05 ID:5rtBRFpv
>>343
ホーストのようにはいかないな。
ノゲはまだ28歳!ホーストは お や じ

356 :名無しの格闘家:04/05/05 21:07 ID:5rtBRFpv
>>354
ヒョーに勝てるのは今の所、ハリしか思い浮かばない。
実際ハリもどの位強いのか謎だな。

357 :名無しの格闘家:04/05/05 21:18 ID:RdtiPWMF
>>356
だな。
ヘビー級のタイトルマッチを見る限り、逆転はムリ。
ハリトーノフも総合の経験が微妙に少ない気もするけど、
ノゲイラよりは分があるね。

358 :名無しの格闘家:04/05/05 21:24 ID:5rtBRFpv
ヒョーvsミルコなんかより
ヒョーvsハリの試合の方は今となっては断然価値あり!
頼む!実現してくれ!

359 :名無しの格闘家:04/05/05 21:35 ID:/cx++LBO
コツコツ左ジャブは結構有効だと思うけどな>ヒョードル
タイソンの爆発力を止めるのも左ジャブが有効だったし。
あとは首相撲からの膝蹴りかな。







360 :名無しの格闘家:04/05/05 21:36 ID:8HbCiEhf
おまいら実はリンヲタで、RTTを裏切ったヒョをRTTのハリにぼこってほしいだけだろ。

361 :名無しの格闘家:04/05/05 21:40 ID:5rtBRFpv
>>360
ヒョーは裏切ってない。
代理人が金に目がくらんでヒョーを騙しただけ。

362 :名無しの格闘家:04/05/05 21:42 ID:ngjDsRdd
 GP優勝して堂々とK-1に行ってください。

363 :名無しの格闘家:04/05/05 21:43 ID:WFW0JD09
ノゲイラってかっこいい。顔も味があっていいし服装もオシャレだし髪型も
無造作ヘアだしヤンパパだしでもう完璧。

364 :名無しの格闘家:04/05/05 21:43 ID:5rtBRFpv
>>362
おまいはPRIDE好きじゃないのか?
ヒョーがいなくなったらつまらんだろ!

365 :名無しの格闘家:04/05/05 21:53 ID:0GgXqyGB
>>363

顔 :味はある。(不細工だけど)
服装:なんか妙にお洒落。公式な場でもカジュアルな格好してる時が多い。
髪型:やや伸ばしめの時が服装ともマッチしてて良いかも。

366 :名無しの格闘家:04/05/05 22:06 ID:RdtiPWMF
アブダビとかに出てた頃は、噂だけすごくてひたすら地味だったけど

367 :名無しの格闘家:04/05/05 22:07 ID:SNwl1Yjg
>>363
マニアだな

368 :名無しの格闘家:04/05/05 23:35 ID:IzlWoDf3
1回戦は3強の中で一番楽な相手横井だったから
次はやった事のないランデルマンかハリーしかないな。
ひょーや小川は榊原がやらないって言ってたからな

369 :名無しの格闘家:04/05/05 23:41 ID:S89edPjt
ノゲイラがいまいち精彩がないように感じたのは、
ナンバーでも報じてるように、あえてピークをここに持ってこなかったから
なんでってね。今は80なんだって。

370 :名無しの格闘家:04/05/05 23:49 ID:ozlDWX3Y
お願いだからヒョーをしとめてくれ まじで

371 :名無しの格闘家:04/05/05 23:54 ID:EhM2+7ZD
ヒョードルはムリ。
ハリトーノフなら、今なら経験の差で勝てるかも。
けど、グランドで体を寄せない独特な戦い方と、ノゲイラよりさらに長いリーチ
苦戦するだろうな。

372 :名無しの格闘家:04/05/05 23:55 ID:dx/x9QRK
結果論だが横井はGPにはふさわしくなかったよな。
あれは27の大阪でやるべきカードだった。

373 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆ViTOR/2/NU :04/05/06 00:00 ID:tP/Xo5Tq
27ではノゲが嫌がったんだろ?
いや、逃げたとかいってるんじゃないよ。念のため

374 :名無しの格闘家:04/05/06 00:01 ID:JBLYqkmg
横井に関しては、GPは荷が重くて、武士道だと役不足
なんで、プライドのレギュラーの番組がよかったと思う。

375 :名無しの格闘家:04/05/06 00:11 ID:8Bu5QnJu
次にヒョードルとやるときも下から攻めると言ってたらしい。


376 :名無しの格闘家:04/05/06 00:38 ID:e3j4wRoV
ノゲがランデルマンを下からの釣り天井で仕留めます。

新技:野ゲイラ・カイト(目玉つき)

377 :名無しの格闘家:04/05/06 01:41 ID:p2wSbO8D
しかしコールマンは大善戦だったよな・・・

378 :名無しの格闘家:04/05/06 02:59 ID:SsWU5lvd
明日はアフリカのツメだ!!

379 :名無しの格闘家:04/05/06 08:19 ID:N8oF5pvH
ノゲイラ×横井宏孝戦 柔術マジシャンのGP戦略〕
 新しいノゲイラ像を見せたかった。

http://number.goo.ne.jp/from_number/601/special_features/spe1/index.html

380 :名無しの格闘家:04/05/06 14:33 ID:bMs/D5QF
今、映画「007/消されたライセンス」にノゲイラ出てる。

381 :名無しの格闘家:04/05/06 14:35 ID:F4EijhoK
ハイキックで横井を倒すと豪語してなかった?

382 :名無しの格闘家:04/05/06 14:48 ID:sv3zUCoq
やっぱり地味なだけに、20代とは思えないほどフケてるね。
試合の内容も地味だし。

383 :シルバファン代表:04/05/06 14:51 ID:wdQGTQuz
インタビューではいつも左の鼻の穴から鼻毛が出てるし・・・・

384 :名無しの格闘家:04/05/06 14:53 ID:F4EijhoK
サップに勝てたけど
華がなさすぎなんだよ
オーちゃんいわく地味なマジシャンの異名に偽りなし

385 :名無しの格闘家:04/05/06 14:57 ID:34bMBgV3
ミルコ、サップ、コールマン、ヒーリング、シュルト
GG,エンセン、菊田、田村、ハン、横井、コピロフ、
オーフレイム、アフメッド
凄いメンバーに勝ってるなー。

386 :名無しの格闘家:04/05/06 15:02 ID:qC2jaeKm
>>383
小池もなんでこんなヤシ好きなのかなw

387 :名無しの格闘家:04/05/06 16:31 ID:A7gpK1Qn
そういえばウッチーとかいう技はどうなったの?

388 :名無しの格闘家:04/05/06 22:05 ID:wt/t9y3I
ノゲの凄さが分からな香具師って
新日→U→プライドって厨だろ。


389 :名無しの格闘家:04/05/06 22:08 ID:Eiet0yGg

388
何度もいってるが、PRIDE23だったか・・・シュルトとの一戦

誰もが腕ひしぎと思った瞬間それがノゲにとったら見せかけで

三角に移行した試合。あれ何度見てもしびれるよね

390 :名無しの格闘家:04/05/06 22:09 ID:wEpVRFHr
凄いのはわかってるって。

391 :名無しの格闘家:04/05/06 22:42 ID:/4XMT+l/
>誰もが腕ひしぎと思った瞬間
変な十字だなぁと思った人の方が多い予感

392 :名無しの格闘家:04/05/06 23:42 ID:pw5U0sOg
これがノゲのドラマかよ!

393 :名無しの格闘家:04/05/06 23:44 ID:j+ujK/+a
ノゲイラ何やってんだよ?

394 :名無しの格闘家:04/05/06 23:45 ID:a6Pqxfjr
ノゲイラキター!!!

395 :名無しの格闘家:04/05/06 23:48 ID:Ocn4FFG2
ウォイ!!って感じやね(w

396 :名無しの格闘家:04/05/06 23:48 ID:0KHwEDJM
いい笑顔だ

397 :名無しの格闘家:04/05/06 23:49 ID:EPQQvoqZ
やっぱチンパンジーに似てるわ

398 :名無しの格闘家:04/05/06 23:54 ID:Ocn4FFG2
次の慢心王はノゲさんだな。
試合でも寝技
夜の国仲涼子にも寝技^^

399 ::04/05/06 23:57 ID:VTtDUUaV
 やっぱ今田は格闘技関係の情報詳しいなぁ。

400 :名無しの格闘家:04/05/06 23:58 ID:o+8kreRU
ノゲイラ羽振り良過ぎ

401 :名無しの格闘家:04/05/06 23:59 ID:zY8gCzBb
何て言うドラマ?

402 :名無しの格闘家:04/05/07 00:01 ID:+sKqyYaA
こういう勘違いアホは、6月にヒーリングにボコボコにされて負けるでしょう。

403 :名無しの格闘家:04/05/07 00:26 ID:Faehxr/9
ホジョのほうだってばさ

404 :名無しの格闘家:04/05/07 13:36 ID:smXNSTZ+
夜になると
ノゲはガードポジションしかできなくなるのですか?


405 :名無しの格闘家:04/05/07 17:47 ID:FUBveWs8
>>401
ちゃんとスレ見ろヴォケ

406 :名無しの格闘家:04/05/07 18:23 ID:qGbB6+2N
なんといってもノゲが一番

407 :名無しの格闘家:04/05/07 21:40 ID:yNneLuGq
地味

408 :名無しの格闘家:04/05/08 16:37 ID:MyicbQkT
プライドGPのビデオ見直すと、ノゲイラはオープニングの時、
天然パーマで髪の毛が伸びているのに、横井戦の時には、ショートに
なっている。
試合前までに散髪したんだな。
大会中にカットするなんて初めて見たよ。
それともオープニングは弟?


409 :名無しの格闘家:04/05/08 16:42 ID:OoBtcEEq
>>408
ノゲイラの髪の毛は伸縮自在。

410 :名無しの格闘家:04/05/08 18:50 ID:AXhT01vg
今の髪型微妙にさんまとかぶるんだが…

411 :名無しの格闘家:04/05/08 21:10 ID:ycH0EFy8
Dynamiteもノゲってオープニング伸びてて
入場のときはガウンのフード取ったら坊主になってなかった?

あのときの古館の実況もかっこよかった
リオの三角締めとか

412 :名無しの格闘家:04/05/09 03:20 ID:m2MZ0gUE
古館はもう実況やらないほうがいいよ。あのセンスは古杉。

413 :名無しの格闘家:04/05/09 07:25 ID:cP6ttzHl
ノゲイラの入場曲といえば、何!?

414 :名無しの格闘家:04/05/09 07:36 ID:t4pomXIs
>>413
ZZのNO WAY OUT

415 :名無しの格闘家:04/05/09 07:39 ID:cP6ttzHl
>>414さん
レスありがとうございます。
ZZのNO WAY OUTってヴァージョンがいくつかあるようですが、
どれも同じ曲ですか?

質問ばかりですいません。

416 :名無しの格闘家:04/05/09 09:23 ID:g7jSGnjJ
>>412
全くだ。

417 : :04/05/09 09:34 ID:UuFeaw7m
>>412
禿同

418 :ららら:04/05/09 09:45 ID:tKa4d4TZ
ノゲイラよりハリトーノフのほうが強いのではないですか?

419 :ららら:04/05/09 09:48 ID:i1XU15m+
ハリトーノフよりヒーリングのほうが強いのではないですか?


420 :ららら:04/05/09 11:23 ID:kCU6udYm
ヒーリングよりシュルトのほうが強いのではないですか?

421 :ららら:04/05/09 11:50 ID:QGXMFXYL
シュルトよりクロコップのほうが強いのではないですか?


422 :名無しの格闘家:04/05/09 11:53 ID:Lwk581qX
クロコップよりランデルマンのほうが強いのではないですか?


423 :名無しの格闘家:04/05/09 11:56 ID:+PUR3rf3
ランデルマンよりジャクソンのほうが強いのではないですか?

424 :ららら:04/05/09 11:57 ID:QGXMFXYL
ジャクソンより松井のほうが強いのではないですか?


425 :名無しの格闘家:04/05/09 12:15 ID:g7jSGnjJ
>>424
松井よりイチローの方が強いのではないですか?

426 :ららら:04/05/09 12:16 ID:Lwk581qX
松井より長南のほうが強いのではないですか?




427 :名無しの格闘家:04/05/09 12:31 ID:TKUlg5ri
高阪、ノゲイラの優勝を予想
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/headlines/20040508-00000028-spnavi-spo.html

428 :名無しの格闘家:04/05/09 15:23 ID:LDOSxe/M
ノゲイラとリコって過去に何回対戦してるの?

429 :名無しの格闘家:04/05/10 04:48 ID:c+Xy5vaw
地味にage

430 :くらら:04/05/10 13:45 ID:0/BZc6zT
>>426
長男より次男のほうが強いのではないですか?

431 :名無しの格闘家:04/05/10 13:47 ID:UFgYwg7B
優勝しても地味すぎて嫌だな

432 :名無しの格闘家:04/05/11 01:52 ID:LCkFBLcc
だがそこがイイ!

433 :名無しの格闘家:04/05/11 01:55 ID:yU5Kp6pH
打撃はあいかわらずヘタ

434 :シルバファン代表:04/05/11 02:00 ID:FS+0xfSD
打撃は一番うまいんじゃない?
ただ、総合向きの打撃かはわからないけど・・・・

435 :名無しの格闘家:04/05/11 02:01 ID:T8gsYfTX
野毛がボクシングでオリンピック目指すとかそんな話があったけど、
あのパンチで通用するのか?
基本的に打撃の動作がのろいよね。

436 :名無しの格闘家:04/05/11 02:11 ID:alky3afH
この人普段着がおしゃれ。
奥さんか彼女が選んでるのかな。

437 :名無しの格闘家:04/05/11 02:22 ID:o7ohRg53
>>434
ヒョードルの開幕右ストレート一発で意識が飛んでた奴が
一番うまいって??
寝言は寝て言え

438 :名無しの格闘家:04/05/11 02:24 ID:LCkFBLcc
格通の松浦もGP増刊で「ノゲイラはボクシング下手」って
書いてたな。俺は上手いと思うんだけどな。
総合向きかと問われると、テイクダウンされやすいスタイルでは
あるかもしれない。でも、ノゲイラはテイクダウンされても全然
オッケーなファイターだからあのスタイルでも構わん気がする。

439 :名無しの格闘家:04/05/11 02:27 ID:qM6E0YRe
ノゲイラのボクシング技術は上がってるかもしれない。
ただ重心の掛け方が前と違う。昔はクラウチングシタイルだっけ?
圧力をかけて行くやり方でコールマン、ヒースを圧倒。
今はアップライト。でもそれで威力が落ちている。

440 :PRIDE すき:04/05/11 02:31 ID:/tsxifoX
いろいろと含みのありそうな僕テクに見えるなぁ。
ボクサーから見れば ケッ ってかんじじゃない。


441 :名無しの格闘家:04/05/11 02:47 ID:7m2esTxJ
体重の割りに、ちとパンチの威力や重さは足りないかなって思う。
特にヒョードルやミルコのパンチを観ると。
KOできたのって菊田くらいでしょ。ダンヘンにも打ち負けてたし。
まあダンヘンの打撃技術は抜けてるからしょうがないかもしれんが。

442 :名無しの格闘家:04/05/11 03:01 ID:LCkFBLcc
>>439
ローリスクローリターンのスタイルってことじゃないかな。
あれだと威力は下がるけど、KOされる危険も減ると思う。
ノゲイラの場合はグラウンドの前段階としてスタンドがある
から、コツコツ積み重ねるダメージ、くらいでもいいかと。

443 :名無しの格闘家:04/05/11 03:02 ID:yU5Kp6pH
フェイントやコンビネーションがまだまだでしょ

444 :名無しの格闘家:04/05/11 03:31 ID:alky3afH
>>437
一番うまいっつっても、他の選手の打撃を完璧にかわせるってことにはならんでしょ。
誰もが認めるボクシング世界王者だって、挑戦者のパンチを何発かはもらう。

445 :名無しの格闘家:04/05/11 23:36 ID:YkAkAVq8
ボクシングで一番大事なのは左ジャブだからね。
左ジャブに関してはノゲが一番だよ。
あとはワンツーを出しながら首相撲で膝蹴りをブチこむんだろ。


446 :名無しの格闘家:04/05/11 23:40 ID:oWEZAmA8
>>442
でもなんだか、逆にパンチ貰いやすくなってない?
前はもっとラッシュを間断なくかけてて、スキがなかったと思ったんだけど。
なんかせっかく効いてるのに単発でやめちゃってるし。
まあ試行錯誤の段階なんだろうね。

447 :名無しの格闘家:04/05/11 23:59 ID:5cDj5zZe
相手はテイクダウン回数で上回り、トップポジションをキープする攻略法を狙ってるわけで、
ノゲイラとしたらハイブリッドボクシングがしたくなるのは当然の心理。
でもそれではヒョードルには通じないと思うぞ。どうする気だ?

448 :名無しの格闘家:04/05/12 03:39 ID:1d9yUDSq
ボクテクを学ぶのも結構だが、ヒョードルに勝つにはそれ+タックルと
上からの押さえ込みの技術だと思う。もちろん塩になるんじゃなくて、
今まで通り積極的に関節狙ってく方向で。アローナから色々学べないかな。

449 :名無しの格闘家:04/05/12 11:00 ID:oyFD37zd
たぶんね、やるべきじゃなかったんだと思うよ>ボク
ノゲイラ弱くなってるよ。
ミルコに勝ったけど、以前なら1Rでテイクダウンできたんじゃないか?
寝技を磨いた方が良かったと思うけど。
下から狙うスタイルに加えて、上から決めに行く技術、
もちろん上になる技術。
ノゲイラがチャンピオンになるのはムリだと思う。

450 :名無しの格闘家:04/05/12 11:07 ID:mNEqQQ7J
柔道や柔術やレスリングの選手は皆、耳がクロワッサンみたいなのに、ブスタマンチはきれいな形なのは何故?

451 :名無しの格闘家:04/05/12 11:23 ID:oyFD37zd
つねに自分より弱いやつとスパーリングしてたとか(w

452 :名無しの格闘家:04/05/12 12:20 ID:mNEqQQ7J
つうか何でああいう耳の形になるのかな?寝技ばっかやってるとああなるの?

453 :名無しの格闘家:04/05/12 12:21 ID:oyFD37zd
格板に住人にあるまじき発言(w

454 :名無しの格闘家:04/05/12 12:27 ID:mNEqQQ7J
すまん、マジで素人だからわからないんだよね。ブスもグラップラーなのに形が全然違うのは何故?

455 :名無しの格闘家:04/05/12 12:40 ID:91g4C/+N
寝技の時に耳がこすれてそこに雑菌が入ると耳がああなる
ただ練習の後ちゃんと冷やしたり、消毒したりすればならない
やわらかいうちに注射して中身を吸い出して直す事はできるけど
硬くなるとほぼ手遅れ、もし硬くなってから直そうとすると手術代が
片方約50万位する

456 :名無しの格闘家:04/05/12 12:56 ID:fmp1x0TH
なったときは固まるまで痛いよ。寝返りするだけで目が覚める。

457 :名無しの格闘家:04/05/12 14:20 ID:mNEqQQ7J
なるほど、寝技の練習をすれば誰でもああなる訳じゃないんだね。つうか雑菌のせいなんだ。

458 :名無しの格闘家:04/05/12 14:44 ID:LzPGn2fw
>>455
帯をギュッとね!・・・?

459 :名無しの格闘家:04/05/12 16:06 ID:sLXWJ2Ea
>>450
吉田や桜庭は耳がワッてるけど、小川はふつうだよな。
相撲でも貴はそうだけど、曙はふつう。

460 :名無しの格闘家:04/05/12 16:14 ID:fmp1x0TH
あれって雑菌のせいなの?おれは、寝技やタックルで耳にダメージ→内出血→固まるだと思ってたんだが。 注射器で抜いたら血がスゲエ出たし。

461 :名無しの格闘家:04/05/12 18:10 ID:dc8a7BCJ
>>460
血が固まるんだよね。
細菌なんて初めて聞いたよ。

462 :名無しの格闘家:04/05/12 18:42 ID:mNEqQQ7J
雑菌と血の固まり、どっちが本当だ?血の固まりなら、こまめに血抜きすればクロワッサンにはならないのかな。

463 :名無しの格闘家:04/05/12 19:26 ID:fmp1x0TH
一回わいちゃったら、ある程度は諦める。こまめに血抜いても形がすごくなっちゃう奴はなっちゃうし、血がほとんど溜まらない奴もいる。あれってなりやすい人とかなりにくい人とかあるの?

464 :ぷん:04/05/12 19:42 ID:SSpeOMAF
なつかしーなあ。高校の柔道部のときに経験したよ。
二回血抜きしてそれ以降、ヘッドギアつけてたら、ほとんどめだだなく
なった。あと寝技が上達して先輩からいじめられなくなったのもあると
思う。血の塊もそうだけど軟骨が折れているらしい。

465 :微糖(*´∀`*)べウフォーd ◆ViTOR/2/NU :04/05/12 20:54 ID:fAWrGLBP
ヒョーの耳は綺麗だよね。

466 :名無しの格闘家:04/05/12 22:29 ID:meANfdZk
なんか水10みてたら「ノゲイラに殴られたミルコクロコップのような顔ですね」
・・・逆か?それともランデルマンと間違えたのか?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)