2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カンフーって弱いの?☆part3☆

1 :名無しの格闘家:04/04/17 05:48 ID:yluTo1Hh
トニー・バレント×山本KIDの試合で
わずか1回58秒 チョークスリーパーで
トニー・バレントが負けたのを見て
小さい頃、ブルース・リーの映画を見て
カンフーが格闘技最強と思っていた俺にとってショックを受けた。
本当にカンフーって、弱いのでしょうか?

前スレ
カンフーって弱いの?☆part2☆
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1070916662/


2 :名無しの格闘家:04/04/17 05:50 ID:joPtH7+e
2

3 :名無しの格闘家:04/04/17 06:00 ID:oLfTMv3o
>>1
トニーがカンフー最強でない限り、カンフーが弱いってことには
ならないと思う。
カンフー最強の人間が、戦っていたら、戦局は変わっていた。

4 :名無しの格闘家:04/04/17 06:00 ID:OvIoM7+j
3

5 :名無しの格闘家:04/04/17 06:09 ID:NGNrdSJJ
トニーって、ただのカンフーヲタじゃないのか?
ブルース・リーは強かった!
パンチ、キックのスピード、技の切れ味が全然違うよ。
リーが生きていて、リーの全盛時代に、
試合に出場すれば優勝すると思うよ。

6 :名無しの格闘家:04/04/17 06:25 ID:0ICEZd3E
ブルース・リー vs 木村政彦なんか観てみたかったよね。

7 :名無しの格闘家:04/04/17 06:28 ID:GK4IAwd7
マサトの方が1.7倍強い。

8 :名無しの格闘家:04/04/17 06:32 ID:EvSh2wH4
山本KIDが強すぎただけ。
相手が悪いよ。

9 :名無しの格闘家:04/04/17 07:14 ID:HaQh2eWo
山本KIDはマサトより強いと思う。
バレントが負けたのは仕方がない。

10 :名無しの格闘家:04/04/17 07:21 ID:T8Ic4teE
あの試合は山本も窒息寸前だったよ。

11 :名無しの格闘家:04/04/17 09:09 ID:MMUKgjll
中国拳法で最強は少林寺だよ
少林寺は幼少の頃から猛練習で鍛えているから
文句なしに格闘技最強だと思います

12 :  :04/04/17 09:14 ID:/apG0a5k
>11
タッキー

13 :チンポャイ:04/04/17 09:25 ID:F+I2vZ64
タッキーのシャドーはヘボすぎて涙が出た
体ひらいてんよ


14 :名無しの格闘家:04/04/17 09:28 ID:F+I2vZ64
あれで「ボクシングやってました」
練習生がなめた口たたいてんじゃねえ

15 :名無しの格闘家:04/04/17 09:34 ID:XZ6ssyo/
実力をひけらかさず敢えてしょぼいシャドーをした所にタッキーの凄みがある
その精神を見抜いた師範もまた達人

16 :名無しの格闘家:04/04/17 10:53 ID:kU/27QuP
>>13
いいんですよ。
液晶画面の前の視聴者さえ騙せたら。

17 :名無しの格闘家:04/04/17 13:15 ID:RkiB86VS
少林寺の修行風景をテレビで見ましたが
過酷で人間技じゃないようなことを平気でやっていた。
あれだけスゴイ練習を小さい頃からやってる格闘技は
全世界中探しても他にはない。
練習量の多さ、内容の凄さ=格闘技最強を考えれば
少林寺の達人がK1出れば、優勝するでしょうね。

18 :名無しの格闘家:04/04/17 14:11 ID:I0H7CK7Q
滝沢出演の少林寺修行のテレビ番組を見たけど、ナレーターの人が「人間とはこんな動きが出来る生き物だったのか」
というように人間離れしたもんだった!少林寺は絶対に強い!

19 : :04/04/17 15:03 ID:PNj/WKvi
普通にタックルされて転がされて負けると思われ

20 :名無しの格闘家:04/04/17 16:43 ID:H1sxrfeC
>>18
僕も見ました。
タッキーはカッコ良かったね。
少林寺武術館の王占通師範に
シャドーボクシングやって見せ
スピードが速く反応がいいと誉められた。
弟子達からも万場の拍手があった。
特別に門外不出の少林寺に入門の許可が出たのは素晴らしい
ことだと思います。

21 :名無しの格闘家:04/04/17 18:16 ID:SEaeXvvh
>>20
タッキーのファンの方ですか?

22 :名無しの格闘家:04/04/17 19:12 ID:jtgWbo78
小さい頃、マイティマウスの映画を見て
ハツカネズミが地上最強だと思っていました。


23 :名無しの格闘家:04/04/17 19:12 ID:3E1q+xIz
>>20
少林寺の師範の方に、是非、K1に出てもらいたいものだ。

24 :名無しの格闘家:04/04/17 19:17 ID:jhPv6Qxh
少林寺ってスパーリングとか実戦形式のトレやんの?やっぱ型重視?

25 :リンチンチン:04/04/17 19:27 ID:2fnUwLqX
タッキーのシャドウ見てやつは素人だと確信


26 :名無しの格闘家:04/04/17 19:42 ID:6qRLuNXA
>>25
シャドウしてる時
シュッシュッと声出して
張り切っていたな

27 :名無しの格闘家:04/04/17 19:56 ID:mgDznPN6
少なくともほぼ全員金的は通用しない。
金的無しなんてヘタレルールでやってる試合なんて問題外。

28 :名無しの格闘家:04/04/17 20:43 ID:k9oJfity
散打はカンフーの仲間?
みんな強そうな体をしてる
ttp://www.ws.com.cn/

29 :名無しの格闘家:04/04/17 22:04 ID:ajEPp5bh

少林寺は、過去に大きな戦争を経験しています。
そして、実践での先頭では当然、武器を使います。
修行も体術とあわせて、武具の訓練を行いそれを修めて一人前とされます。
実践で武具をもつことがあたりえの中で、武器をもたない少林寺の実力をとやかく言っても話になりません。


30 :名無しの格闘家:04/04/17 22:22 ID:xNUDU5mg
K-1でカンフーの達人って出た事ないよね?弱いと思う

31 :名無しの格闘家:04/04/17 22:57 ID:JwUgXH2k
少林サッカー面白かった。
少林拳を、みごとサッカーに例えた、映画ですね。
太極拳なんかも、出てきて。


32 :名無しの格闘家:04/04/17 23:00 ID:l3cQ+mpG
滝沢が行った少林寺強いだろあれは

33 :名無しの格闘家:04/04/18 02:59 ID:Dbcs9aK4
あの少林寺は本物。
あの王占通師範は、とてつもなく強いよ。
日本の武道家で勝てる者は、いないんじゃないの?

34 :名無しの格闘家:04/04/18 03:04 ID:kMrVpp0q
はいはい。
過大評価マニアは、ちょっと見ただけで
誰も勝てないとか思い込んで幸せだねー。

35 :名無しの格闘家:04/04/18 03:25 ID:IYjxWzrW
>>32
昔、ケイン・コスギも行ってたね。
その時は少林寺の人と試合してたよ。素手で。
ケインは押されてたよ。一応空手の州チャンピオンらしいけど。

36 :名無しの格闘家:04/04/18 03:39 ID:g3pb/fqp

                   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               /( ・∀・ )  < ここでもジサクジエンGP、開催中!
             ⊂/\__〕 ヽ  \________ 
              /丶2    |Σノ
              / //7ゝ〇 ノ\  オオオオオオオオ
        /   (_///⌒γノ/___)
         /  ///  ///ノ
        //  |/  ///
        / / /  //
         // V ノ





37 :名無しの格闘家:04/04/18 03:44 ID:Ffkj/+jm
★ブルース・ドラゴン・ジョー★
K−1初のカンフー戦士が、95年12月の「K−1ヘラクレス」に登場した。
ウィン・チャン・カンフー5段のタイトルを持ち、ストリート・ファイトにおいて は、
300戦300勝。ミステリアスさもあいまって、期待を持たせる選手で あった。
しかし、試合前に、「イージーな相手だ」と言い、対戦相手の角田 信朗の怒りをかってしまった。
完全無比な角田の猛攻の前に、カンフーら しさを発揮できず、そのままKO負けしてしまった。

ttp://www.so-net.ne.jp/feg/k-1/fighters/bruce_dragon_joe.htm

38 :名無しの格闘家:04/04/18 05:22 ID:b3hnVdyL
VTがでてきてから、極真とかUWFの幻想がどんどん崩れてくなか、すでに第1回の極真世界大会ですでにカンフー幻想は終わってた事を思い出した

39 :名無しの格闘家:04/04/18 05:28 ID:b3hnVdyL
とはいっても、カンフーって中国拳方全体の事をさすから、もしかしたら本当に人知れず実戦的な流派もあるかもと夢みたいよ。
いまだに、あしわら空手だけはひょっとしたら強いんじゃないかと思いたいし

40 :名無しの格闘家:04/04/18 05:28 ID:2VBhpvr5
そう考えるとトニーは凄いよな。
今の時代に平気でK−1に出てきて現役バリバリの選手と戦ってるもんな。

41 :名無しの格闘家:04/04/18 05:36 ID:b3hnVdyL
たしかにトニーバレントはいいよね!自分のやってる事にほこりをもってるし。すぐに自分のスタイルをかえるプロレスラーや骨法や修斗は、他人の技術より自分達の本来のいい所を誇りにもつべき

42 :名無しの格闘家:04/04/18 05:43 ID:UG/5CWhg
カンフーだろうが何だろーが1つの技だけで無理やり相手を倒そーとしてやっ
てきた奴はそこそこ強いよ。深さがあるから。逆にこれだけじゃ無理だって他
の技にコロコロ変わる奴は弱いよ。そこそこ強いとしても凄いレベルには絶対
行きっこない。


43 :名無しの格闘家:04/04/18 05:45 ID:2VBhpvr5
最初K−1に散打が出てきて、「中国拳法、K−1に初登場」みたいな
触れこみだった時は、まさにトニーみたいなのを期待したんだよ。

そしたら、ずーっとしがみついて投げたりするだけのカスみたいな
連中が出てきやがって、ほんと中国人は全員死ねばいいと思ったんだよね。

それと同時に、やっぱりK−1でカンフーのような動きをするのは無理なのかと、
がっかりした。
でもトニーは、確かに強くはないけどホントにあの動きで戦うからな。
あれはマジで、世界初なんじゃねーかと思うw

石井館長は散打について、さんざん呼んでおいて
「K−1と中国武術は相容れないということが分かりましたね!(怒)」とか
キレてたけど、トニーを見てなんて言ってるのか聞いてみたいw

44 :名無しの格闘家:04/04/18 05:58 ID:UG/5CWhg
そもそも人間を殺すにはどんだけの威力が必要かを知らない奴がカンフー
やるんじゃねーよ。分かった上でやれ。

45 :名無しの格闘家:04/04/18 06:26 ID:8Z2rEfqY
総合ルールだったからトニーが負けたんであって
カンフールールでやれば、トニーも敵なしだったろう!
ボクシングルールでやればプロボクシングチャンピオンが勝ち
相撲ルールでやれば横綱が優勝するように。


46 :名無しの格闘家:04/04/18 08:56 ID:efO3e6Cy
カンフーは中国4000年の歴史があり
世界の格闘技の中で一番古いから強いよ。


47 :名無しの格闘家:04/04/18 10:22 ID:9B6ABLu3
少林寺はパワーがないように思う。
お寺だから肉を食べれないないだろ?

48 :名無しの格闘家:04/04/18 13:45 ID:iV3vbm6C
あのアフロ野郎、あきらかにかませ犬だな。
谷川だっけ?K-1の主催者だか何だかしらんけど…
露骨に中国武術を侮辱してるのが何とも…


49 :名無しの格闘家:04/04/18 14:31 ID:kx1idrwx
>>32
その番組全部見てないからよくわからんが、いくら毎朝何キロ走ろうとも、
焼けた小石の入ったフライパンに素早く突きを入れようとも、
苦行僧のような生活しようとも、
実戦での強さはキックボクサーやムエタイ>>少林寺なんだろうな。
ハッキリ言って全く同じ素質の者ならまだテコンドー習ったほうが効率的に強くなれそう。
ていうか、少林寺は強さを求めるものなのかい?どっちかつうと辛い修行する事に意味がありそうだ。

50 :名無しの格闘家:04/04/18 14:47 ID:DKYtuSfe
強すぎると仏教に反するんだろ

51 :名無しの格闘家:04/04/18 15:21 ID:fB/82DtL
ヌンチャクとかの武器を持ったら、中国拳法が最強だろ?

52 :名無しの格闘家:04/04/18 15:40 ID:3Ka379Hx
カンフーは武術であり格闘技ではないだろ?
1みたいなことを本気で思ってるなら
「俺ジャッキーと喧嘩したら勝てる気がするんだけどどうよ?」
と同じくらいナンセンス。比べる意味がない。
勝っても負けてもジャッキーはカンフーアクションスターのまま。
喧嘩売った奴は逮捕されて終わり。

53 :名無しの格闘家:04/04/18 15:41 ID:uSHSoWgo
ヌンチャクは沖縄から手だろ

54 :名無しの格闘家:04/04/18 16:52 ID:Lwrez2Gr
カンフー系のサイトでこんな経歴の人見つけたんだけど、BIOGRAPHY に書かれてる
(K1 LTD)ってK1の地方予選か何か?

NAME: Michael van Oijen
COACHES: Mr van Oijen & Mr Host/Mr. Aarts, Nggo-mbie-paei
STYLES: Kung-fu- K1
YEARS TRAINING: 12 years
RECORD: 2 titles full-contact european, 2e place world masters Hong-kong
TITLES: 2 x European, 2e place world masters K1
WEIGHT CLASS: 85 kg
BIOGRAPHY: 8 years kung-fu, 4 years full-contact WFF (K1 LTD)
CONTACT INFORMATION: gobie@cuci.nl
ADDRESS: Netherlands DATE POSTED:Sun Sep 15 01:12:38 2002


55 :名無しの格闘家:04/04/18 17:29 ID:ySMbkdvd
つうか中国拳法なんて四千年も歴史無いからね。
歴史も競技人口もレスリングやボクシングの方が遥かに上。

56 :名無しの格闘家:04/04/18 17:48 ID:2WKG/n5Z
体の小ささは致命的かも。
一部の師範クラスなら、マサトに試合で負けても
街角でなら秒殺できる技を知ってるだろうけどさ。

57 :名無しの格闘家:04/04/18 18:17 ID:uSHSoWgo
まぁ海王クラスが出てこないとね

58 :名無しの格闘家:04/04/18 18:19 ID:fB/82DtL
○小比類巻 貴之 vs トニー・バレント× 3R 0分59秒 右ミドルKO

バレントは善戦したと思うよ



59 :名無しの格闘家:04/04/18 18:25 ID:tLVUEExP
>>52
意味不明、死ねよ低学歴。

60 :名無しの格闘家:04/04/18 18:31 ID:A28W3/QZ
29 maggio 2004 - PALAFENICE - VENEZIA - ITALY の出場選手の中の
PETER VARGA (HUN)の経歴の中に1997 - World Champion in Martinal Arts (kung-fu)
と言うのが有るね。

ttp://www.megathai.it/italia/menu%20portale/articoli_pubblicati/2004/aprile/palfenicie/Palafenicie_venezia.htm



61 :名無しの格闘家:04/04/18 19:06 ID:D961tDt1
5 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/18 13:19 ID:rmn/5094
昨日ショウリンサッカー見て少林拳に興味もった人へ

少林寺拳法と少林拳は基本的に違います。

中国でやっている本場のは少林拳といいお坊さんがやってるやつです。
日本でいっぱい支部がある属に少林寺拳法と
呼ばれてる団体は日本人がかってにはじめた
かたとかも全然違う武術です。

中国の少林拳をやりたい人はちゃんと中国人か少林拳を
やった人間に習ってください。

少林寺拳法の道場にいってはダメです。



62 :名無しの格闘家:04/04/18 19:08 ID:D961tDt1
6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:04/04/18 13:20 ID:rmn/5094
少林寺憲法のスレにも書いてあるので良く読んでください


FAQ
少林寺拳法は、日本人である開祖・宗道臣が中国で学んだ拳技をもとに、
自らの理論による独自の拳法を日本(香川県多度津)で創始したものです。(1947年〜)
中国、河南省登封県にある嵩山(すうざん)の西にあるお寺、嵩山少林寺で行なわれている
拳法は「少林拳」であり、少林寺拳法とは異なるものです。



63 :名無しの格闘家:04/04/18 19:17 ID:WVSMGLY5
>>56
それが妄想だっての。

64 :名無しの格闘家:04/04/18 19:53 ID:bWipxr0N
空手バカの中で マス・オーヤマと香港カンフー最強の達人・李青鵬一派が
5対5で対決するシーンに熱狂した部類だが、
李青鵬がブ厚いビールジョッキー の底に2本指を突きつけただけで
穴をあけた。あの頃、香港カンフーは格闘技最強と思った。


65 :名無しの格闘家 :04/04/18 20:04 ID:R2mF4Jvh
その宗道臣っていう人が書いた本の中で、実際宗道臣が
修行していた頃の少林寺は全然武術が盛んでは無かった
と書かれていた記憶が有るよ。
その理由は、確かその当時の中国では武術をやる事が禁止
されていたらしく、武術というよりも大道芸としてしか残って
いなかったとか。

66 :名無しの格闘家:04/04/18 20:39 ID:LWoXQS7V
つうか、実践実践って、グローブつけてリング上で闘ってる、
格闘技も実践ではないけどな。



67 :名無しの格闘家:04/04/18 21:07 ID:i2rSdB8Q
だから早く強くなろーと思っていろんな技やるから弱いんだよ。桜庭も勝てな
くなってるし。ミルコみたいにハイキックのみでやろうとすればミドルもロー
もパンチも打てるようになるんだよ。例えばブレーンバスターで相手を殺すに
はどうするかを真剣に考えるんだよ。そうすればいかに万分の一の確立を毎回
つかまえるかを考えるし、動きも変えるし、体も変えるんだよ。格闘技をやる
というのはこのくらい辛い事なんだよ。

68 :名無しの格闘家:04/04/18 21:43 ID:uSHSoWgo
そうだね。一つのことを追究したほうがいいかもね。
空手の強さに疑問をもって他の格闘技を取り入れるより
空手を追究していったほうがつおくなるかも。

69 :名無しの格闘家:04/04/18 22:08 ID:i2rSdB8Q
>>68
空手の強さに疑問を持つ必要はないぞ。突きで殺せばいい。

70 :名無しの格闘家:04/04/18 23:11 ID:6YeXqla0
>>64
空手バカ一に出てた
香港カンフー最強の達人・李青鵬って
本当に実在するの?

71 :名無しの格闘家:04/04/18 23:59 ID:YTv/hfQj
ケーブルテレビでやってたけど少林寺の人たちが
何年か前にタイにムエタイの試合に参戦したらし
いんだけど、全員1R持たなかったんだって。
その理由の一つは顔を殴られる事が殆ど無いから
だそうだよ。リングの上から逃げ出す人もいたら
しいし。
たしか極真との交流試合でも似たような事があった
様な・・・。マスタツの本に書いてあった。

72 :名無しの格闘家:04/04/19 02:07 ID:fOgfUwbN
>>59( ´,_ゝ`) プッ

73 :名無しの格闘家:04/04/19 02:13 ID:E6ZwCHF0
カンフーには気功のいかがわしさがまとわりついている。


74 :名無しの格闘家:04/04/19 05:30 ID:jIBECLUI
>>71
そんなことがあったの?
信じられないね

75 :名無しの格闘家:04/04/19 08:27 ID:beDa7zQA
>>66
実戦なら素手での強さなんて意味ないけどな。
アメリカ行ってナイフファイティングやガンファイトのスクールに通う方が中国拳法なんぞよりよほど役に立つ。


76 :名無しの格闘家:04/04/19 08:41 ID:hI05w223
中国武術は足下がリング(たわむ)だと力が出ないのではないかと思う。踏み込み命みたいなところあるし。
でも、リングでなくコンクリートでやると柔道強いだろうな、、、
即死だね。投げられたら。

やっぱ、ルール次第かな、、、、、


77 :名無しの格闘家:04/04/19 10:00 ID:XsW9uLbM
たしか落合信彦は
ブルースリーを叩きのめした
とテリー伊藤にインタビューで
答えていたな

78 :名無しの格闘家:04/04/19 10:45 ID:SF62BcBV
GUNKATAが最強

79 :名無しの格闘家:04/04/19 11:42 ID:ViQrGNmG
>>77
確か3分で倒したんだよね? 落合先生最強w

80 :名無しの格闘家:04/04/19 13:00 ID:jnPRLDk/
>>79
ジャイ落?

81 :77:04/04/19 13:39 ID:XsW9uLbM
>>79
そうそう、ノビーは
ブルースリーは弱かったって
言ってたね


82 :名無しの格闘家:04/04/19 14:54 ID:yuoOK3Rt
香港カンフー最強の達人・李青鵬には誰も勝てないよ

83 :名無しの格闘家:04/04/19 15:11 ID:wrVntN2F
>>82
マス大山に負けてますが?


84 :名無しの格闘家:04/04/19 15:16 ID:ckszlwCo
落合信彦がブルースリーKOしたって言ってるけど
ほんとなのか?w

85 :77:04/04/19 15:31 ID:XsW9uLbM
>>84
ブルースリーの弟子達が
激怒してるらしいね。
ま、ノビーの話は日本人なら
笑ってすませられるが
彼らにすれば
憤慨モノだろうね。

86 :名無しの格闘家:04/04/19 15:31 ID:OV76MAKW
ケンカではマヂ最強

87 :名無しの格闘家:04/04/19 15:48 ID:ckszlwCo
>>85
空手やってて喧嘩無敗らしいけど>落合信彦
実際どうだったんだろうな
兄は空手界では有名なのでマジで強かったのかもw

88 :名無しの格闘家:04/04/19 17:11 ID:yuoOK3Rt
香港カンフー最強の達人・李青鵬の「竜拳虎足」や
「三光」という技はカッコイイ。
劇画の世界では、カンフーが格闘技最強という場合が多い。

89 :名無しの格闘家:04/04/19 18:14 ID:wDDreqGu
だから彼らは金的が通じないという強みがあります。

90 :名無しの格闘家:04/04/19 18:41 ID:QvtfWKE9
>>89
アメリカには金玉バッカリ鍛えてる道場があるよ。
仁王立ちでタマ蹴り食らってたW


91 :名無しの格闘家:04/04/19 19:23 ID:vM8znEMe
初期ufcになんとかカンフー道場主とかいうおっさん出てなかった?
パトスミにボこられて血だらけになってたけど、それでもなおかつ
立ち上がってヘンなカンフーの構えしてたw

92 :名無しの格闘家:04/04/19 19:29 ID:wPPlltng
パトスミにボコられたというのが涙を誘う。。。サ、サ、サ

93 :91:04/04/19 19:34 ID:vM8znEMe
>>92
しかし、そのおっさんは根性は一級品だったぜ
マウントひじぼこぼこ入れられて顔血だらけなのに
また立ち上がって、なんというか型の演舞でもやるような
上品な構えをして立ち向かったからなw
問題は、カンフーの戦闘力が限りなくゼロだったことだなw

94 :79:04/04/19 19:44 ID:ViQrGNmG
>>80
違うよ。国際ジャーナリスト(笑)の落合信彦大先生でつ。
>>84-85
電波飛ばしまくりだったね。彼。ロバートケネディの参謀だったとかさ。今思うと突っ込みどころ満載のお方だった。
ある意味ではトニーバレントさんより上手かもw
>>87
けんかしたことないから無敗っすかw ま、嘘はついてないわけだがw

95 :79:04/04/19 19:45 ID:ViQrGNmG
>>93
落合先生やバレントさんとどちらが偉大っすか?

96 :91:04/04/19 19:53 ID:vM8znEMe
>>95
どうだろうね?w
少なくともォティ愛先生よりは勇気あるんでないか?
バレントさんが初期ufcに出て、あれだけやれるかときかれると
正直わからん。。。
っていうか、よく考えると、あんな滅茶苦茶な修羅場(初期ufc)
に、あんな弱さで果敢にも戦ったあのカンフーおっさんは
かなり偉大だとおもいますよ

97 :79:04/04/19 20:02 ID:ViQrGNmG
>>96
なるほどw ま、落合先生よりへたれだったらそれはそれである意味偉大でしょうなw
でも、そのカンフーのおっさんの奮闘振り、何気に拝んでみたくなりました。
第1.2回大会、ホイスが優勝した時のUFCでつか?
考えてみたら俺、バレントさんの雄姿をダイジェストでしか観てないんだよなぁ・・

98 :91:04/04/19 20:04 ID:vM8znEMe
>>97
たしかufc123のどれかだった。。
うろ覚えですまん

99 :79:04/04/19 20:07 ID:ViQrGNmG
>>98
ありがとうございます。どうせ観ようかなあと思ってたから後でビデオ借りて期末。

100 :名無しの格闘家:04/04/19 20:29 ID:tYOOBMDG
でもカンフーってカッコイイよね。

101 :名無しの格闘家:04/04/19 20:44 ID:Z63cER0e
>>100
確かにカンフーはカックイイ!!
映画や漫画の世界ではヒーローは、
いつもカンフーの使い手のような気がする。
カラテは悪役が多いのでは?

102 :79:04/04/19 20:53 ID:ViQrGNmG
>>101
空手バカ一代からはむしろ、主人公としての扱いのほうが多い気がする。

103 :名無しの格闘家:04/04/19 21:03 ID:BxB1KsNE
>>102
つーか、酔拳のカッコ良さはサイキョ

104 :79:04/04/19 21:11 ID:ViQrGNmG
>>103
あの時は本当に中国拳法系は神秘的な存在で最強の格闘技のひとつだと思ってたけどね。

105 :名無しの格闘家:04/04/19 21:25 ID:Z63cER0e
中国拳法は、蛇拳・猿拳・鶴拳・虎拳・酔拳・鮫拳・蠍子拳などがあり
神秘的で奥深い。前に、マスオーヤマが中国拳法の小さな老人と戦った時に
円の動きで、捕まえることが出来ず、自分より小さな相手にもかかわらず
スゴイ大きな人間に見えたと描かかれていた。
俺は今でも、中国拳法には、仙人のような達人がいて、
その人間が格闘技最強と信じているよ。


106 :名無しの格闘家:04/04/19 21:50 ID:hszQP9KH
105 名前:名無しの格闘家 :04/04/19 21:25 ID:Z63cER0e
中国拳法は、蛇拳・猿拳・鶴拳・虎拳・酔拳・鮫拳・蠍子拳などがあり
神秘的で奥深い。前に、マスオーヤマが中国拳法の小さな老人と戦った時に
円の動きで、捕まえることが出来ず、自分より小さな相手にもかかわらず
スゴイ大きな人間に見えたと描かかれていた。
俺は今でも、中国拳法には、仙人のような達人がいて、
その人間が格闘技最強と信じているよ。


107 :名無しの格闘家:04/04/19 22:01 ID:AYgW3qw6
黙って拳児を読めば、カンフーの強さを信じるだろう

108 :名無しの格闘家:04/04/19 22:06 ID:cEbKfPSV
>>106
その仙人みたいな人は
大山マスが、生涯一、負けた人物じゃなかったけ?

109 :名無しの格闘家:04/04/19 22:16 ID:KYXTkLcT
酔拳やる人は、白髪の老人が多い。

110 :名無しの格闘家:04/04/20 06:01 ID:DEXXw6wt
老人が強いってのも、おかしな話。
人間の体力のピークは30歳くらいまでじゃないの?

111 :名無しの格闘家:04/04/20 06:59 ID:ucA0GCg/
>>93
上品に構えて立ち向かった?
(゜Д゜)ハァ?
肘で血塗れにされてフラフラしてただけだろ。目もうつろだった。
しかもパトスミはレフェリーが止める前にやめてあげてたからな。
じゃなきゃ死んでる。それでもあのおっさんは顔面陥没骨折してたらしいし。

112 :名無しの格闘家:04/04/20 08:49 ID:m9eDQ9mv
顔面38箇所の骨折で何度も整形手術を受けたらしいな。
そして「格闘技とは二度と関わりたくない」と言って道場もたたんで
どこかに消えたそうだ。
「上品な構え」なんてやってたか?
死にそうな顔して倒れてたのしか記憶にないけどな。


113 :名無しの格闘家:04/04/20 12:39 ID:TSklCgzK
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1079090863/l50
このスレをこっちに統合してやりたいんだが。
どうすりゃいい?

114 :名無しの格闘家:04/04/20 12:58 ID:F8dpx4Vb


達 人 の 勝 利 は い つ も 伝 説 の 中



115 :93:04/04/20 13:53 ID:XI5kp1tW
>>111
ハァ?
とかいうなw
上品かどうかはおれの主観だが、いちおう立ち上がって
ファイティングポーズしてたじゃないか。
顔面骨折しまくりでおまえファイティングポーズとれるか?w


116 :名無しの格闘家:04/04/20 14:40 ID:BJbDKXqm
>>115
その人って中国人なの?

117 :名無しの格闘家:04/04/20 17:17 ID:Pr2ZYM/I
中国人の運動神経には、日本人は、カナワナイヨ。
少林寺にしても中国雑技団にしても超人離れしてるからな。
格闘技最強は中国拳法だよ。

118 :名無しの格闘家:04/04/20 17:22 ID:jlXQXPMM
カンフーの達人なんて出てくること無いし
これからも表に出てこない。
>>114は漫画のセリフだが真実。

119 :リンチンチン:04/04/20 17:23 ID:lYwzm+eL
>>117
いたたたたた あいたたたたた
「格闘技最強は〜」とか言ってる時点で
素人だということに気づいていない

120 :名無しの格闘家:04/04/20 17:35 ID:TbxuYFoo
よく考えてみたら、筋肉モリモリパワータイプよりも、俊敏さを売りに
してるんだよな。だからこそ、パワーのなさを刃物などの殺傷能力の
高い武器を持つことで補うんだよな。

ちょうど怖いお兄さんがつけてるギンギラとデカイ指輪がケンカでは
武器に変わるようにね。だから、ハサミや箸でもあっという間に武器に
してしまえる彼等の戦闘能力を甘くみたらやばいんちゃうかな。

121 :名無しの格闘家:04/04/20 17:37 ID:Pr2ZYM/I
中国4000年の歴史ある奥深い格闘技を
馬鹿にしちゃいかんよ。
そこら辺の歴史のない格闘技とレベルが全然違う。

122 :名無しの格闘家:04/04/20 17:45 ID:M78DwAR9
中国拳法って確か昔、ムエタイと対抗戦をして
当時、達人ともてはやされた拳法家たちが
全員KO負けして醜態をさらした過去があるからな。


123 :名無しの格闘家:04/04/20 17:51 ID:Pr2ZYM/I
>>122
えっ本当?

124 :名無しの格闘家:04/04/20 17:59 ID:mOJ8bZKP
>超人離れ
って言われてもw

125 :名無しの格闘家:04/04/20 18:22 ID:Pr2ZYM/I
>>122
やっぱり嘘か?

126 :名無しの格闘家:04/04/20 18:35 ID:7Pgx3gnz
何回でも言ってやるが中国拳法の歴史は四千年も無いし、
歴史の長さも競技人口もボクシングやレスリングの方が遥かに上だ。

127 :名無しの格闘家:04/04/20 18:38 ID:uiWscikz
だからインド伝来説を信じるなアホと何度でもいいたい。

128 :名無しの格闘家:04/04/20 18:56 ID:PXUIrIaP
どちらにしろ今の中拳は殆どが踊りだよね。
実践派の拳法なんて残っちゃいないよ。
ヲタはいつまでも幻想を抱いていたいんだろうけど。

129 :名無しの格闘家:04/04/20 19:00 ID:uiWscikz
残っちゃいる。

130 :名無しの格闘家:04/04/20 19:22 ID:Lm26XOho
ごく僅かだけね。
大きな大会も無いし、そんなショボい状況で強い人間なんて出てこないよ。

131 :名無しの格闘家:04/04/20 19:30 ID:LaCOCdYQ
でも、カンフーはかっこいいからいいんだよ。

132 :名無しの格闘家:04/04/20 19:47 ID:uiWscikz
いやまあ俺の感じでは大陸のほうはかなりましだと思うぞ。
まだ普通の暴力から逃れられてない世界だし。
日本は・・・試合も実戦もない・・・話も通じない。
踊り路線は中国のはるか上を行く。

133 :名無しの格闘家:04/04/20 20:47 ID:79SnIXbN
今、中国では格闘技ブーム。
中国の人口を考えれば
K1で中国人のチャンピオンが、
現れるのは時間の問題だろうね

134 :名無しの格闘家:04/04/20 20:59 ID:eRU35NZX
>>133
人口理論はおかしいような気がしてきた。

135 :名無しの格闘家:04/04/20 21:10 ID:79SnIXbN
中国の人口は日本の人口の十倍ってことは
知ってるよね

136 :名無しの格闘家:04/04/20 21:50 ID:AxqG4Cm6
今、黄金筋肉で滝沢の少林寺修行をやってるよ
少林寺は、やはりスゴイよ
人間技じゃないよ。

137 :名無しの格闘家:04/04/20 22:10 ID:IK7XxS/K
修行は人間技じゃなくても(ry

138 :名無しの格闘家:04/04/20 22:19 ID:dBTeWdmY
石版に貫手で穴でもあけりゃすごかっただろな

139 :名無しの格闘家:04/04/20 23:11 ID:AxqG4Cm6
相手が刀剣で向かってきても
紙一重で軽く交わすあたりは
本物と見えたが。
長年、少林寺で修行すれば
動体視力も超人の領域に入ることが出来るのだろう。

140 :名無しの格闘家:04/04/20 23:17 ID:8gUgmg2+
>>139
相手の繰り出すパンチやキックが止まって見えるようになれば、
K1で優勝出来るでしょうね。

141 :名無しの格闘家:04/04/20 23:23 ID:ttQAHIPQ
桃太郎侍の高橋英樹の動体視力は超人の領域に入るな

142 :名無しの格闘家:04/04/20 23:37 ID:CRmW/EbV
だから、おまえらマジで拳児読めって。
本当におもろいから。

八極拳とか、その辺のマニアにはたまらんぞ

143 :名無しの格闘家:04/04/21 05:36 ID:VwSx4eEJ
>>139
確かに、少林寺の演舞を見てると、
凄いと感じることがあるが、
実戦となると、果たしてどのようなものか?

144 :名無しの格闘家:04/04/21 05:58 ID:GTOtb+kh
UFCに出てたのはカンフーじゃなくて忍者(笑)じゃなかったか?

145 :名無しの格闘家:04/04/21 09:16 ID:jlSdTSrM
パトスミに半殺しにされたのは忍者だね。
でもカンフーも何人か出てたよ。
結局UFCで活躍出来たのはアマレスやブラジリアン柔術の選手ばかりだけどね。


146 :名無しの格闘家:04/04/21 13:52 ID:5QzjPqf8
忍術は、ホイスが棄権した大会で優勝した警察官じゃなかった?
パトスミと戦ったのはカンフーだったと思うぞ

147 :名無しの格闘家:04/04/21 14:08 ID:rERCTo6w
文化大革命が自国の歴史を否定した。
中国拳法もそれに漏れず…



148 :名無しの格闘家:04/04/21 15:00 ID:cbfqNJDU
初期UFCにブルースリーが習ってた
詠春拳のガタイがいい奴が出てたが
半殺しにされてたな
血まみれになって何も出来ず止められてた







中  国  拳  法  弱  す  ぎ 


149 :名無しの格闘家:04/04/21 15:03 ID:ky1C9zNV
>146
うろ覚えだけどパトスミにやられたのはスコット・モリス(忍術)だったと思うよ

150 :名無しの格闘家:04/04/21 16:23 ID:ky1C9zNV
>>148
ダビッド・レビキの事か?
勝って当たり前だがヴァリジャパでは草柳には勝ってるぞ。
後、純粋な詠春拳じゃなくてゴルドーの弟子だった気もする。

151 :名無しの格闘家:04/04/21 16:29 ID:jlSdTSrM
俺ビデオ持ってるが間違い無く忍者と名乗ってる。
まあどっちでも弱いことには変わりないけどな。

152 :名無しの格闘家:04/04/21 16:49 ID:pcU0dkE3
ジャッキー使いは人間のクズ

153 :名無しの格闘家:04/04/21 20:49 ID:o6qFxHtD
>確かに、少林寺の演舞を見てると、
>凄いと感じることがあるが、
>実戦となると、果たしてどのようなものか?

実戦も強いよ。
喧嘩なら格闘技最強だろ?




154 :名無しの格闘家:04/04/21 20:51 ID:oK2l1h9I
槍を使うの?

155 :名無しの格闘家:04/04/21 21:09 ID:o6qFxHtD
金蹴りあるからな。

156 :名無しの格闘家:04/04/21 21:29 ID:d6z6iWRf
まぁ、ボクサーでもケンカの時には、コップでも灰皿でも武器になるものを
まず探すっていうし、拳銃を常に携帯できるなら別だけど、熱血くにお君じゃないけど
そんじょそこらにある物をいかに武器にするかっていう視点はとても大切だよな。

そういう意味では、フェンシングの達人が傘を持ってたらミルコでも危ないわな。
つまり、スポーツと武術は違うってこったな。。

157 :名無しの格闘家:04/04/21 23:41 ID:5s9gFZRY
だから実戦うんぬん言うならナイフ術やガンファイト習った方がずっとマシ。
中拳ヲタってすぐ「実戦なら〜」ばっかり。
香港マフィアの連中とかがカンフー使ってるか?
ルールのある試合ですら勝てないのに何が実戦だよ。

158 :名無しの格闘家:04/04/22 05:11 ID:bzS7Q9gf
武器は使わなくても
金蹴りあるから。

159 :名無しの格闘家:04/04/22 12:42 ID:Q8qJY8c/
>香港マフィアの連中とかがカンフー使ってるか?

使ってる。もちろんあんないかにも表演っぽいのじゃないけど。


160 :名無しの格闘家:04/04/22 14:10 ID:pnS/0FJC
UFCでリザーバーで出て優勝した忍者は初見先生の弟子だろ

戸隠れ流忍術だったはずだよ

161 :名無しの格闘家:04/04/22 14:12 ID:q88XDHgO
>>149
アメリカン忍術

162 :名無しの格闘家:04/04/22 14:16 ID:1ncpWRpX
一番強いのは郭雲深だよ。どんなに筋肉が隆々でも浸透けいで腰に一発当てられると下半身が不随になるからね。おー怖。

163 :名無しの格闘家:04/04/22 15:45 ID:vU9u/wsy
>使ってる。もちろんあんないかにも表演っぽいのじゃないけど。

妄想乙。
バキにでも影響されたのかな?

164 :名無しの格闘家:04/04/22 16:25 ID:g9yXm4Fz
中国人のカンフー経験者の割合って、日本人のカラテ経験者のそれと同程度ぐらいなんじゃねーの?


165 :名無しの格闘家:04/04/22 16:28 ID:ATAQxxpb
UFCで優勝した忍者は自殺したんだからな。
やっぱり門外不出の奥義を公開した呪いだろう。

166 :名無しの格闘家:04/04/22 20:16 ID:Q8qJY8c/
>163
やってないって思うほうが不自然だと思うが。

167 :名無しの格闘家:04/04/22 20:53 ID:EwsA3vXY
ま、カンフーなんぞ大和の主砲の前では紙くず同然な訳だが。

168 :名無しの格闘家:04/04/22 22:08 ID:joIOeAnL
>>164
中国人の中国拳法をやってる人口は凄いよ
朝のラジオ体操の時は中国人は太極拳やってるからな
中国人の人口13億を考えれば競技人口がカラテの比じゃないだろう
競技人口が多い方が強いのは当たり前のことだが。

169 :名無しの格闘家:04/04/22 22:12 ID:8om4U/ou
>1
当たり前。

170 :名無しの格闘家:04/04/22 22:16 ID:fkOmBtrI
>>165
スティーブ・ジェナム?
死んだの?

171 :名無しの格闘家:04/04/22 22:31 ID:d7mJzfS/
>>166
>使ってる。もちろんあんないかにも表演っぽいのじゃないけど。

って断言してしまう根拠は?

172 :名無しの格闘家:04/04/22 22:48 ID:ZIIhpcvU
>>167
それを言えば地球の生命体など、直径400`クラスのメテオストライクの前では
塵芥以下の存在なのだが。

NHKスペで見たが、全海洋蒸発のなかで生き残るのは地中深くにいる微生物のみ。


173 :名無しの格闘家:04/04/22 23:37 ID:wEn3Q7Cm
列海王がもし実在したら、まじやばだよね。

174 :名無しの格闘家:04/04/23 00:11 ID:QSs+AXud
このスレの人たちは拳児読んだことないの?

175 :名無しの格闘家:04/04/23 01:30 ID:/oSaIECF
最強は、カンフー!!!

176 :名無しの格闘家:04/04/23 11:22 ID:CPjWoMaG
>>174 昔サンデーでやってたやつ?八極拳は実践的じゃないだろう。顔面ノーガードの構えだし、鎖骨に掌打とか痛いんだろうけど、Koは無理

177 :名無しの格闘家:04/04/23 11:25 ID:mjFdqvNB
違うっつーのタフじゃねぇ・・・
バキですよ・・・マジ最強だよ・・・
実在したらね・・・噴!!!丹!!!

178 :名無しの格闘家:04/04/23 11:58 ID:qVhCdZnm
所詮人間の体でやる事なんだから、競技人口や個人レベルでの
練習量、才能の差を除けば「ルールと状況次第で強くもあり、
また弱くもある」なんじゃないの?

179 :名無しの格闘家:04/04/23 14:48 ID:l0NHD8YT
それをいっちゃぁおしめーよ

180 :名無しの格闘家:04/04/23 19:10 ID:x8gynlU7
少林寺拳法、じゃなくて少林拳を習うって事は、少林正家に入らなければいけないって事でしょ?

って事は、習うだけで大変だね。

入門するだけでも大変なのに、凡人じゃ身につかないって事か・・。


181 :名無しの格闘家:04/04/23 20:03 ID:gvasirWh
12 名前:坊さんダンス♪ 投稿日:04/04/21 19:24 ID:/9Yv1QUp
僕少林寺拳法とフルコン経験者だけど、一度少林寺拳法六段の
支部道院長と組手したことあります。
そのとき一度、胸に軽いジャブを入れたら、

「痛っ…。タ、タンマ!」

っていわれて組手を一旦中断した。

「大丈夫ですか?」

って聞いたら、その支部道院長がひとこと。

「やっぱり、胴つけないとだめだ…。」





これで強いって言えるのか?
(実話)



182 :名無しの格闘家:04/04/23 20:03 ID:gvasirWh
15 名前:坊さんダンス♪ 投稿日:04/04/21 21:35 ID:S4VcwtLX
後、新宿にある名門大学の少林寺拳法部出身で山○道院というこれまた
名門出身の五段の人とも組手したことがありますが、そのときその人に
ローキックを入れたらその人が毅然とした態度で僕に一言言いました。

「そういう蹴り方は痛いからやめてください!」


これでも強いって言えるのか?
(これも実話)



183 :名無しの格闘家:04/04/23 20:05 ID:gvasirWh
少林拳と少林寺拳法は全くの別物である
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Cinema/7438/nisesyourin.htm

184 :名無しの格闘家:04/04/23 20:06 ID:x3p7/w0f
少林寺拳法は中拳とは無関係なんだが・・・。

185 :名無しの格闘家:04/04/23 20:07 ID:33VRaSUl
ミルコのミドルくらえば全てが終わりさ

186 :名無しの格闘家:04/04/23 20:14 ID:gvasirWh
1 名前:中国 投稿日:04/03/12 20:27 ID:m5HuEnXn
↓上の項目のハイスピードパンチってやつ見てくれ
http://www.ronjai.com/

俺には早すぎて見えなかったよ。
空気を切り裂く音が聞こえてまじでビビった。
真似しようとしてできるものじゃない。
中国にはこんな奴がゴロゴロいるのだろうか!
まあ、グローブ有りのスポーツ(PRIDE、K-1など)だと通用しなさそうだけどね。



187 :名無しの格闘家:04/04/23 20:20 ID:I9W7/Owg
昔は空手も正拳が入れば一撃で人が倒れると思われてた

188 :名無しの格闘家:04/04/23 20:27 ID:3xW6Hi9x
小林サッカーという映画では強かったですよ。

189 :名無しの格闘家:04/04/23 21:31 ID:VfNFsQGn
驚愕の更新(無料)
格闘技ファンならびにK1ファンも納得する
と思う人間国宝 師 馬賢達老師による
中国国術開門八極拳の招法(戦術)を映像に
より公開していますのでご利用ください。
(中国国術武術 招法資料)
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


190 :名無しの格闘家:04/04/23 21:51 ID:nwOuwGgR
確かに、中国拳法は神業的。
世界中探しても、あれだけのスピード、
人間技とは思えない技のキレは
世界最強の格闘技と多々感ずることがある。
アーネスト・ホーストも、同じ体重であれば
危ないだろ?

191 :名無しの格闘家:04/04/23 22:03 ID:HZK9tLQw
実践拳法の散手見たけど地味だった。
実践では地味な技のほうが使えるんだろうけどね。

192 :名無しの格闘家:04/04/23 22:10 ID:IS7OYPLy
おれも少林寺拳法を習ってたけど、強い奴はホントに強いよ。
おれは「木人」が倒せなかったんであまり強くないけど。

193 :名無しの格闘家:04/04/23 22:13 ID:I9W7/Owg
同じ体重であれば、とかありえねーしw

194 :名無しの格闘家:04/04/24 01:08 ID:N4QRL8A1
ていうか、カンフーを実際に学んだ事がある人間なら、カンフー最強!とは言わないよ。
実際に学んでみたら強い・弱いなんてどうでもよくなる。
たとえ弱くても俺はカンフーをやめないし、強くても誰かと戦おうとは思わない。
どうして他の武術・武道とかと比べようとするのかね?
無意味に争いあう時点でそれはもう武術とは呼べないよ。

195 :名無しの格闘家:04/04/24 05:57 ID:XwF9tL0v
>>193
少林寺やってる人で筋肉隆々の人っていないね
やはり、お寺だから肉を食えないの?

196 :名無しの格闘家:04/04/24 06:00 ID:wSPOF3zX
黒人にあの技術を叩きこんだら凄いと思うよ。
まあそれでもホーストとかレミーの正当キックボクシングの選手に
勝てないだろうけどw

197 :名無しの格闘家:04/04/24 09:32 ID:RuIQmvPL
中国武術ってのは、禁じ手や反則の無い闘争の場でも使えるものなんでしょ?
習った誰もが使い手になれるような、そんな親切な物だとは思ってないよね?
朝から晩まで武術漬けの本場の武術学校でも首席から落第までいろいろあるんだから、趣味レベルでやってる日本人の中で究められる人がどれだけいるかね。
組み手や乱取りをしない武術・拳法系には自分のレベルを思い知らせる方法が無いから
脳内だけのヲタとかが増殖しやすいのが問題だね。

198 :名無しの格闘家:04/04/24 12:26 ID:14N5rgWK
何でもあり

199 :名無しの格闘家:04/04/24 16:31 ID:uWiOFfcf
ジャッキーチェンとか喧嘩強そうだけどな

200 :名無しの格闘家:04/04/24 17:04 ID:WeCqadXc
タッキーの少林寺武者修行を見ましたが
少林寺は、人間とは思えぬ凄い超人の領域でした。
午前6時からの毎朝10kmのランニングから始まって
瓶に入った水を乱打する拍水功
器に入った砂を指先で何百回と突く穿砂功
頭だけの逆立ち。1時間くらいやる人もいる。
10cmくらいのブ厚いコンクリートを、
頭で割る硬気功。
これらは序の口の修行らしく、
常軌を逸した世界一厳しい修行を小さい頃から、
毎日やっているので、
私は世界最強の格闘技と思った。


201 :名無しの格闘家:04/04/24 17:04 ID:2jYzq5pW
カンフーが弱いのでは無く、山本KIDが強すぎた。
カンフーが弱くて、山本KID程度でも簡単に倒せた。

のどちらかだろうな。

202 :名無しの格闘家:04/04/24 19:08 ID:YTSsdjL3
>>201

トニーって、中国拳法を代表して出てきたわけじゃないだろ?
ただのカンフーヲタじゃないのか?
オレは、中国の中国拳法の達人が出てくれば、優勝すると思うよ。

203 :名無しの格闘家:04/04/24 20:38 ID:GO2QhJAY
中国拳法の最強の人って誰ですか?
誰か知ってる方がおられましたら、
教えて下さい。

204 :名無しの格闘家:04/04/24 21:15 ID:7h/ohp6w
それほど実戦的ではないから立ち技としては強くはない。
実際の異種格闘では個人差が大きいから>1はおそらくバレントにボコボコにされる程度なんでは。

205 :名無しの格闘家:04/04/24 21:31 ID:RuIQmvPL
実際のところかなり奥は深いし高度な理論を持っているから強いとは思う。
ただしほんの一握りの天才しか究められない、理論を実践できない物だと思う。そして究めない限り効果はほとんど得られない物でもあると思う。
その他大勢はフルコン空手辺りにもコロコロ負けるレベルにしかなれない。
でもある一部の達人を輩出した流派や武道である、という誇り(もしくは自己満?)にすがって続けるだけになる。
「中国武術は強い」
というのは確かに外れてないと思うが、
「ごく限られた一部の天才が身につければ」
という大前提が付く狭き門でもある。

206 : ◆XSSH/ryx32 :04/04/24 23:02 ID:L6DCjMt6
ごく限られた一部の天才にしか極められないなら
その天才はカンフーなんか学んじゃいけないね

多くの才能に揉まれずに圧倒的な強さを発揮する武闘家なんているわけない
カンフーの天才と空手の天才ならより厳しく育てられた空手の天才の方が強いということになる



207 :名無しの格闘家:04/04/24 23:06 ID:wKd7ZBaC
実戦だったら槍で一突き

208 :名無しの格闘家:04/04/24 23:11 ID:d6B63sAs
ここの1のレスを見て怒りがこみ上げたが、住人はトニーがなんたるかということをを
理解してくれていて良かった。

209 :名無しの格闘家:04/04/24 23:19 ID:eph66F2q
お前ら今すぐブックオフに行って拳児を立ち読みしろ。
中国武術の魅力にハマるぞ。
あと少林拳と少林寺拳法は別ものだぞ。知っとけよ。

210 :名無しの格闘家:04/04/25 00:03 ID:TDDZ3YoC
拳児、リアルタイムで読んでた俺にはもう不要。
あなたは拳児が行き着いた境地をめざしますか?

211 :名無しの格闘家:04/04/25 07:12 ID:ei1T6MuB
街で格闘技経験者同士が喧嘩になったら
カンフーが1番強いと思う。
真っ先に金的入れ、うずくまったところに
パンチとキックの連打。
相手も、まさか金的入れてくると
思わないから、どんな格闘技の達人でも
カンフーやってる人には勝てないと思うぞ。


212 :名無しの格闘家:04/04/25 08:08 ID:TDDZ3YoC
>>211
小学生?
今さらその程度の内容を
書き込める奴がいるとは驚いた。

213 :名無しの格闘家:04/04/25 08:46 ID:ei1T6MuB
>>212
小学生ではないが。
喧嘩で、にらみ合ったとこで
思いっきり金的蹴り上げる。
楽勝でしょう?

214 : :04/04/25 08:49 ID:rG8q6/tW
>>213
いや少なからず知能は小学生レベルです

215 :名無しの格闘家:04/04/25 09:04 ID:ivzW79pS
睨み合う暇があればすぐにでも蹴れ。
正面から金的蹴り狙っても当たらない。
素人さんはしらんでもええことですがな。

216 :名無しの格闘家:04/04/25 09:06 ID:ei1T6MuB
>>215
お見それしました。
喧嘩のプロの方ですか?

217 :名無しの格闘家:04/04/25 09:08 ID:HD3Jy74w
格板で2ちゃんねるデビューを果たした小学生がいるスレはここですか?

218 :名無しの格闘家:04/04/25 09:10 ID:ei1T6MuB
>>217
小学生ではなく中学生ですが、何か?

219 :名無しの格闘家:04/04/25 09:19 ID:TDDZ3YoC
>>218
ただの煽り?w。
少なくともこのスレだけでも全部読んでから出直して来いって。

220 :名無しの格闘家:04/04/25 09:20 ID:xZhix1nD
  ._|  |__|_        ____
  |_  _|__|_    __/  /__/__
   |_  _|__|    |_   __|__|     __(__∧∧
    .|_|(,,゚∀゚)      /  / |__(,,゚∀゚)  ⊂|      つ( ゚∀゚)つ
  | ̄ヽ__⊂__つ     / ./  /_⊂__⊃   └───┴―-┘
  \____)__)   ./_/_|__|__|
        し`J             し`J
…(-_-)キタッ
…………… (_- )キタッ!
…………………………(-  )キタ(   )キタ
…………………………………………………(.  ゚)キタ( ゚∀)キタ(゚∀゚)キタッ
キタ━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(   )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━!!!!!
   ┏┓     ┏┓           ┏━┓ ┏━┓
      ┏┛┗┓ ∧∧ ┗━┓        ┃  ┃ ┃  ┃
      ┗┓┏( つ ゚Д゚) ┏┓┃┏━━━┓ ┃  ┃ ┃  ┃
      ┏┛┗ \ y⊂ ) ┛┃┗━━━┛ ┗━┛ ┗━┛
      ┗┓┏ /    \┓┃        ┏━┓ ┏━┓
        ┗┛∪ ̄ ̄ ̄\) ┛        ┗━┛ ┗━┛



221 :名無しの格闘家:04/04/25 09:34 ID:x7bZZS3+
流派が強いんじゃない、本人(修行者)が「強くなる」んだ。 才能と技術のシンクロ度も問題だし、舞台やルールが変わったらかなり違う結果が生まれる。 ちなみに「カンフー」という流派はごく最近の産物、カンフーは日本語にすると「修行の成果」にあたる。

222 :名無しの格闘家:04/04/25 09:58 ID:x7bZZS3+
君ら…幸せそうでイイなぁ

223 :名無しの格闘家:04/04/25 10:07 ID:ei1T6MuB
>>220
何がキタ キタなんだよ


224 :名無しの格闘家:04/04/25 12:22 ID:TDDZ3YoC
キタキタキタ!
またまた厨房がキタ!

225 :名無しの格闘家:04/04/25 18:04 ID:CTAsy0ql
これから格闘技やりたいのですが
カンフーやったらいいか、
カラテをやったらいいのか
迷ってます。
誰かアドバイスよろしく。

226 :名無しの格闘家:04/04/25 18:09 ID:IccK95uN
ボクシングとカンフーを合体させれば
ボクシンフーが使えるようになるよ。
打撃系じゃ敵なしになるよ。
さらに柔道も組み合わせれば
ジュクシンフーが使えるようになるよ。
殴る、蹴る、投げる、すべてが使えるよ。
その上に剣道を合体させれば
ジュンフドーを使えるようになるよ。
殴る、蹴る、投げる、凶器を使える。で
最強の格闘技だよ。

227 :名無しの格闘家:04/04/25 18:37 ID:M51RZsRJ
>>226 ボクシンフーってのは日本だけ。
中国では「ボンフー」って言ってるよ。

228 :名無しの格闘家:04/04/26 05:36 ID:216z/Eqb
全ての格闘技を一通りやれば強くなるよ

229 :名無しの格闘家:04/04/26 05:40 ID:R+quskd0
カンフー : アチョ〜〜〜、アタァ〜〜〜アアアア〜
少林寺 : ハッ!ハッハッ!  ハッ!ハッハッ!


230 :名無しの格闘家:04/04/26 20:32 ID:h9yxP358
俺はストリートファイトなら
格闘技の中で、柔道が一番強いと思う。
柔道技で、投げ飛ばして相手の頭を地面に叩きつければ
それで終わりだよ
10秒もあれば楽勝だねw


231 :名無しの格闘家:04/04/27 03:53 ID:KjKeEQVU
>>230
カンフーだよ
金的狙って、うずくまったところで
回し蹴りの連打

232 :名無しの格闘家:04/04/27 04:00 ID:9QTtxJpj
飛龍の拳やろうぜ、面白いぞ

233 :名無しの格闘家:04/04/27 05:06 ID:RNjq0V0F
つよいひとがいっぱいいるなあ。すごい。

234 :名無しの格闘家:04/04/27 05:13 ID:z4kzzev7
功夫の一種である、酔拳こそ世界最強のコンバット
だが、試合前に飲酒するとレフリーストップをかけられる
よって公式試合には出場できない
残念だったな
世界には、まだ見ぬ強者がゴロゴロしている
ターザンとか

235 :名無しの格闘家:04/04/27 05:44 ID:NnoN0ER/
>>1
踊りの一種でしょ?

236 :名無しの格闘家:04/04/27 20:48 ID:xD6oQDNM
酔拳は弱いよ
あれは演舞だよ

237 :名無しの格闘家:04/04/27 21:52 ID:O/9NE2aD
演舞と伝聞はおなかいっぱいです。


238 :名無しの格闘家:04/04/28 18:35 ID:+TtdYqEM
本場の少林寺すげーな・・

239 :名無しの格闘家:04/04/28 19:10 ID:2xVMxE0P
>225
英語をやれ。

240 :名無しの格闘家:04/04/28 20:53 ID:Zk6ZoKa6
本場の少林寺を知ったら
他の格闘技はレベルが低く見えるよ

241 :名無しの格闘家:04/04/28 21:29 ID:GmDH8K5Q
↑おまえは知ってんのかよ?

242 :名無しの格闘家:04/04/28 21:46 ID:Zk6ZoKa6
>>241
この前、テレビで少林寺のこと詳しくやっていた

243 :名無しの格闘家:04/04/28 22:01 ID:GkvtykFS
>>242
もしかしてタッキーのやつか?
あれのどこをみて、他の格闘技のレベルが低く見えるようになるんだ?


244 :名無しの格闘家:04/04/28 22:04 ID:Zk6ZoKa6
タッキーの少林寺武者修行を見ましたが
少林寺は、人間とは思えぬ凄い超人の領域でした。
午前6時からの毎朝10kmのランニングから始まって
瓶に入った水を乱打する拍水功
器に入った砂を指先で何百回と突く穿砂功
頭だけの逆立ち。1時間くらいやる人もいる。
10cmくらいのブ厚いコンクリートを、
頭で割る硬気功。
これらは序の口の修行らしく、
常軌を逸した世界一厳しい修行を小さい頃から、
毎日やっているので、
私は世界最強の格闘技と思った。

245 :名無しの格闘家:04/04/28 22:06 ID:qcCZjdAQ
所詮ヒキコモリ武術・・・

246 :名無しの格闘家:04/04/28 22:19 ID:g+DEkFzb
頭突きでの石版割りは、一回目失敗してたね。
二回目は、よりテコの力が働く端っこを突いてた。
割れたのは頭突きの当った部分じゃなくて、石版を固定してた根元部分。
あれって厚さ10cmもあったの?w

247 :名無しの格闘家:04/04/28 22:29 ID:Zk6ZoKa6
それじゃ聞くが
これだけ、小さい頃から
毎日、荒行積んでる格闘技は、他にありますか?

248 :名無しの格闘家:04/04/28 22:34 ID:g+DEkFzb
荒行積んでるっていっても、格闘技の強さに結びつくようなものじゃないね。
瓶に入った水を乱打する拍水功ってどんな効果があるの?


249 :  :04/04/28 22:38 ID:7bbmJua3
↓おまえが気に入った

250 :名無しの格闘家:04/04/28 23:55 ID:UaOesrTj
少林拳の高僧にもなると、
人間には拳法なんかよりもっと他に、
真剣に打ち込むべきものがある、と
悟るそうですね。
確かにそうかもしれないな。

251 :名無しの格闘家:04/04/29 00:15 ID:a/RlDfHL
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ    
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::| 
 \::::: \:::::::   (::: |
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ 


252 :名無しの格闘家:04/04/29 00:37 ID:BDPrVoUf
空手だろうとカンフーだろうとリング上ならK-1ファイターには勝てないだろうが、

街角などなら、あらゆる殺人術を会得してる彼らには勝てないだろ。

間接蹴りとか、前蹴りのフェイントっぽいから決まりやすい。決まった瞬間、一生車椅子。

目潰しとか、のどとか、金的とか、いろいろあるでしょ?Kオタうざいよ?

253 :名無しの格闘家:04/04/29 00:44 ID:pXwkd4Qr
タッキーの少林寺武者修行には、目潰しとか、のどとか、金的とかは
全く映っていませんでした。

254 :名無しの格闘家:04/04/29 00:46 ID:/Ah/0j22
柔道は警察が使ってる

中国の警官はカンフー使ってますか?
 

255 :名無しの格闘家:04/04/29 00:59 ID:uQMzsfSe
いいかげんにしろ!
とにかく拳児を読め。
読んでからレスしろ。

256 :名無しの格闘家:04/04/29 01:11 ID:pXwkd4Qr
カンフーを知りたいなら拳児を読んで、空手を知りたいならカラテ馬鹿一代を読むのか・・・

257 :名無しの格闘家:04/04/29 01:33 ID:BDPrVoUf
>>253

(´`c_,'` ) プッスー

間接蹴りには突っ込みをいれなかったということは、相当「一生車椅子」っていうフレーズに

びびったんだろうねw少林寺の恐ろしさは、人体破壊の極意にある( ´,_ゝ`)マケネーシw

間接蹴り食らったら一生車椅子だよ。
ぶっちゃけオレモ相当こえーしw論破しました(´`c_,'` ) プゲナポリタンw

258 :名無しの格闘家:04/04/29 01:59 ID:pXwkd4Qr
>>257
間接蹴りなんて聞いたことないなwwww
蹴り足と目標との間にナニカあるのか?(プゲラ

関節蹴りなら聞いた事あるがな(プゲラ、シネヨ!?テーガクレキ

決まった瞬間、一生車椅子ってことは一撃で両足の関節を破壊すんのか(スゲーヨ、オマエノノウミソ


259 :名無しの格闘家:04/04/29 05:08 ID:MbBUXmNc
金的、目突き、後頭部攻撃など
他の格闘技にない技を練習してる格闘技は
喧嘩最強と思うぞ!

260 :名無しの格闘家:04/04/29 05:13 ID:Gn36AgLu
危ない技は対人練習があまりできないから、
スパーによって訓練された格闘家のパンチとか掴みにあっさりやられるかもしれん。

261 :名無しの格闘家:04/04/29 07:30 ID:rLej8LAz
金的、目突きは簡単に見えるが
非常に難しい。
習得するには最低10年かかるよ

262 :名無しの格闘家:04/04/29 07:49 ID:nfpJvVEi
ジミー・ウォング監督主演の片腕ドラゴンをみればカンフーの極意がつかめるはず。
ホントおすすめ!

263 :名無しの格闘家:04/04/29 08:08 ID:TJBBvftf
>>262
どうせならミラクルカンフー阿修羅に汁

264 :名無しの格闘家:04/04/29 08:38 ID:C+fO51hw
カンフーの弱さより>>1のたどたどしいニホンゴの方がショックでした

265 :名無しの格闘家:04/04/29 09:06 ID:jZzHEE52
タッキーの少林寺武者修行の続編を見ましたが
思ったとおり少林寺は、人間とは思えぬ凄い超人の領域でした。
足の甲を鉄棒に引っ掛け、逆さ吊りの状態での腹筋・腹筋功。
人差し指と中指だけの腕立て伏せと
またしても指2本で行う倒立での腕立て伏せ。
太い木の棒を体や脳天に叩き付けたり
特にビックリしたのは、脳天に鉄板二枚を叩きつけ
その鉄板二枚をへし折ったことだった。
長年の修練で肉体が鋼化して大丈夫とのこと。
頭、両手、両腿に水の入った御椀を乗せ中腰で耐える。
303段の石段を一気に駆け上がる。
どれもこれも凄い修行でした。


266 :名無しの格闘家:04/04/29 09:15 ID:+Dj963K7
型の中に金的や目を狙う技があるから、という理由で少林最強とか言ってる奴が多いな。
実際の組み手でそんな練習してないぞ、奴らは。
フルコンやってる奴らが狙いを金的や目に変えるだけで奴らより強いわ。
もしルールや型で急所狙いしてれば強い、というなら
FSA拳真館の連中は最強になれるかもな。

267 :名無しの格闘家:04/04/29 09:32 ID:gefrJttj
だいたい金的や目だって技のひとつにしか過ぎない。
やっぱ総合の技術が大きいわけで。金的とか反射的に守っちゃうしね。


268 :名無しの格闘家:04/04/29 10:50 ID:ra2JP08p
グラップラーにしても有利になるはな。投げて上に乗っかった後
目潰し、金的、ノドを噛み千切る、関節技、パウンドとねらえるからな。
また目つき、金的にしても打撃系格闘技なら裏技として裏でのこってるだろ。

269 :名無しの格闘家:04/04/29 12:03 ID:+Dj963K7
少林やってる奴なんて、頭の中は「少林サッカー」的な妄想を引きずってる奴だって。
いまだに「白髪三千丈」のお国柄だしな。
あれだけ人口多いんだから突然変移的に達人が生まれる可能性は高いけど、
いまだに情報伝達率は低いから、村の英雄が伝説化して祭り上げられたり
他地域、他国の技術が流入しないから時代遅れにもなる。
いい加減目を覚ました方がいいんじゃないか?

270 :名無しの格闘家:04/04/29 14:01 ID:B85FpxIt
>>265
>特にビックリしたのは、脳天に鉄板二枚を叩きつけ
>その鉄板二枚をへし折ったことだった。

要するに、強い衝撃をあたえると、折れるような鉄板で
デモンストレーションしたってことだよ。

271 :270:04/04/29 14:08 ID:B85FpxIt
×強い衝撃をあたえると
○その程度の衝撃で

272 :名無しの格闘家:04/04/29 14:17 ID:nuomN/cy
俺たちがプロレスや空手に持ってた幻想から逃れられた様にいつかは奴等も目を覚ます事を願う。

ちょっと話がずれるが、パタリロって漫画の中で中国拳法の達人達が(黒タマ部隊)キック(マライヒ)に簡単にのされるシーンがある。
その時のセリフが ヤバイ、拳法ではキックのスピードについていけない!!とかなんとかだった。
15年位前の話だったと思うが、今にして思えば作者ナカナカやるな。

273 :名無しの格闘家:04/04/29 16:40 ID:M3u61peS
太極拳とか中国拳法使い同士がリング上で闘う動画がnyで流れてたけどガキの喧嘩みたいだった。

274 :名無しの格闘家:04/04/29 18:04 ID:NnuagOI6
演舞と伝聞はおなかいっぱいです。

275 :名無しの格闘家:04/04/29 20:01 ID:ZdoSCiwi
>>273
その映像を見たいのですが、
見れませんか?

276 :名無しの格闘家:04/04/29 23:29 ID:NnuagOI6
>>275
前スレより

4 名前: 名無しの格闘家 投稿日: 03/12/09 12:12 ID:ZQ/IWqza
457 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/10/17 16:50 ID:b3ObIBoM
いやいやググってたらとある掲示板でこんなの発見したよ。
中拳の大家も実戦ではこんなものか...


「呉陳比武と呼ばれた、呉家太極拳宗家・呉公儀(55歳ぐらい)と香港白
鶴拳・陳克夫(30)が1954年にマカオで戦った時のムービーです。
蹴りなどは禁止のルールで、1ラウンド5分、六回戦だったそうです。
ルールの制限もあるし、素手による真剣勝負なので、あからさまな太極
拳らしい動きが見られないのが残念ですが(それでもハンラン捶、肘底
看捶、ロウ膝拗歩が見られます)、陳の攻撃を寸で見切っているように
見えます。
ちなみに勝負の方は、双方に遺恨を残さないために、両者が蹴りを出し
たところで止められて、引き分けとなりました。
ちなみにファイルは12MBもあるので、保存してから見るといいでしょ
う。できるならもっと高解像度で見てぇー!
http://www.sheenpeak.com/NgvsChan.WMV


277 :名無しの格闘家:04/04/29 23:34 ID:KSsa6seq
シェイポー

278 :名無しの格闘家:04/04/29 23:35 ID:msidr2M4
>>265
ちゃんと見てたのか?
鉄板は折れてないぞ

279 :名無しの格闘家:04/04/30 03:16 ID:UI5t4dH1
映像で見ても、嘘と決め付けるとは

280 :名無しの格闘家:04/04/30 06:00 ID:pa6YqkPp
ただの素人同士の殴り合いの喧嘩みたいだったね

281 :名無しの格闘家:04/04/30 06:42 ID:iDkvGXwh
ボディワークとフットワークがまるで使えないんだな

282 :名無しの格闘家:04/04/30 09:29 ID:/sM5fBF6
太極拳とかその他もろもろの拳法って、長々とやる「とう路」の意味がまるで無いんだよね。
結局はただ腕を振り回すしかできないんだし。
しかもそこに何らかの虚実や勁道が見えればともかく、
長年拳法をやってきた人達ですら今まで学んできた技術を使えない、使うことも忘れてる?状態だし。
ホントにお粗末だよね。
多分今の中国では日本の太極拳家ほど、太極拳自体をいろいろな格闘技に対応させる考えの人はいないと思うね。

283 :名無しの格闘家:04/04/30 11:33 ID:Vc0MR63w
ホント中国拳法ヲタは救いようがねーな。


284 :名無しの格闘家:04/04/30 15:55 ID:wyrUVZJc
滝沢の武者修行に出てくる
少林寺武術館の王占通師範って強いんすか?

285 :名無しの格闘家:04/04/30 16:01 ID:v+yLxv0z
チビとガリばっかりじゃん

286 :名無しの格闘家:04/04/30 20:28 ID:5ZhEWT+G
中国拳法をバカにしてる連中は
一度、タッキーの少林寺修行を見てから話せよ
僕も、最初ホーストやミルコが世界最強と思っていたが
あれを見てから、人生観が変わったよ

287 :名無しの格闘家:04/04/30 20:58 ID:EbkY/8aX
カンフーをバカにしてるんじゃなくてカンフーに幻想を
抱きすぎてる奴をバカにしてるんですよ。

288 :名無しの格闘家:04/05/01 05:26 ID:tWyVrAMq
カンフーに幻想を抱いてるのは
ブルース・リーやジャッキー・チェイン、ジェット・リー主演などの
映画の見過ぎによるものと思われる


289 :名無しの格闘家:04/05/01 05:34 ID:4E0KAPIE
ケインも芸能人では飛び抜けていても、スポーツ選手にまざると
たいしたことはない。運動能力だけならりーやジャッキーより
ケインが↑。

290 :名無しの格闘家:04/05/01 06:01 ID:rQPumwIN
中国人(漢民族)=弱い は古の昔から定説だろ。あれだけ人口いるのに
何度遥かに数で劣る他民族に侵略・支配されてきたことか・・

291 :  :04/05/01 09:20 ID:GMC0/Yru
三沢さんはカンフーマスター

292 :名無しの格闘家:04/05/01 13:02 ID:/4QhM8uM
試合と映画に演出があるのは当り前。

293 :名無しの格闘家:04/05/01 13:43 ID:77vKRxnD
>290

その理屈はなりたたない。
異民族の侵略時には必ず漢民族自体が内乱状態。
漢民族は環境上知性が高くなる傾向にあり統制が非常にとりにくくなる。
それに対し異民族は一般レベルの知能は低く、
一部の知能の高い人間がコントロールするのが容易だという利点がある。
個々人の強さの証明にはならない。

294 :名無しの格闘家:04/05/01 13:54 ID:5shwQhVe
漢民族は環境上知性が高くなる傾向にありw
確かに戦争ではゴリラのように怖がるよなw

295 :名無しの格闘家:04/05/01 15:09 ID:Yrgmk+uV
やはり人口13億の国技には、どんな格闘技も勝てまい。

296 :名無しの格闘家:04/05/01 15:11 ID:W5lirnNg
ラスベガスの散打選手は強かったな
KOTCチャンプをボコボコ

297 :名無しの格闘家:04/05/01 15:43 ID:bwiV5iD8
去年のK1 MAX
○小比類巻 貴之 vs トニー・バレント× 3R 0分59秒 右ミドルKO


298 :名無しの格闘家:04/05/01 15:49 ID:kHBnali2
>>297
トニーって、ただのブルース・リーヲタだろ?
そんな選手が、コヒ相手に、むしろ、3ラウンド持ったんだから
トニーは大健闘したと思うよ。
もし、カンフーの中国チャンピオンが出場してたら、
優勝してたと思うよ。


299 :名無しの格闘家:04/05/01 15:56 ID:YEM5+WJf
カンフーの大会ってあるのか?

300 :名無しの格闘家:04/05/01 15:56 ID:O2cTwWmx
300

301 :名無しの格闘家:04/05/01 16:31 ID:x/OnL0GQ
>もし、カンフーの中国チャンピオンが出場してたら、
>優勝してたと思うよ。

ゲラゲラあほか

302 :名無しの格闘家:04/05/01 16:40 ID:kHBnali2
コヒは、カンフーヲタに、やっと勝ったんじゃないのか?

303 :シルバファン代表:04/05/01 16:41 ID:HQ9KOBJ0
トニーキターーー

304 :名無しの格闘家:04/05/01 17:14 ID:swQ5MIYA
年老いた達人の強さって疑問に思うかもしれないけど、
たしかに一定レベルまでいくと通用しない。
が、連中は冗談抜きで相手の次の動きがわかる。
SRSで沖縄の達人を冗談めかしてやってたけど、
ほかに剣道なんかでもビデオ見ながら全部つぎの動きを読めてた。
たしかNHKだったと思う。
当然実践でも厨房だったか工房だったかでは相手にならなかった。
しろーとが相手なら手も足も出ないと思う。

305 :名無しの格闘家:04/05/01 17:35 ID:En44CHM0
カンフーはキックボクシングのルールにあわないな

306 :名無しの格闘家:04/05/01 17:55 ID:e4l3X7rb
バラエティ番組を真剣に見てるバカ発見!

307 :名無しの格闘家:04/05/01 17:57 ID:ApYk3RW5
鉄拳チンミ読んでみそ

308 :名無しの格闘家:04/05/01 21:23 ID:G+HemqPC
>>265
>>人差し指と中指だけの腕立て伏せと
>>またしても指2本で行う倒立での腕立て伏せ。

昔、カラテ馬鹿一だったかで、マスオオヤマが
親指と人差し指で逆立ちが出来るようになれば
10円玉をその2本指で折り曲げることが出来ると言っていたが
少林寺の人達は、もうすでにマスオオヤマ並かそれ以上なわけだから
恐ろしいほど強いと思うよ。


309 :名無しの格闘家:04/05/02 05:27 ID:9knbI1aU
>>308
10円玉指で曲げたって本当の話でつか?

310 :名無しの格闘家:04/05/02 05:29 ID:K44SdLq8
>>308
なんだ10円か。たいしたことないな。
俺なんて10円の100倍の1000円札を軽く折れるぜ。
いや、ほんと。

311 :名無しの格闘家:04/05/02 05:50 ID:1zDE2hA6
>>308
マス大山が指2本で逆立ち出来るようになるには、
2000日くらい掛かると言っていた。
少林寺の修行僧が人差し指と中指だけの二本だけで、逆立ちして、
腕立て伏せをしたのなら、凄いことだと思われる。
やはり幼い頃からの過酷な修行の賜物なのか?

312 :名無しの格闘家:04/05/02 07:58 ID:LK+KKuAm
>>290
戦争の強さと武術の強さはほとんど関係ないだろ。
所詮は個人の技術でしか無いんだから。


313 :名無しの格闘家:04/05/02 11:03 ID:5JKdrOou
>>311
確か大山は「体重の軽い人間が出来ても凄くはない」と言ってた。
少林寺の連中はまさにそれかと。
大山も体重は重かったからな。

314 :名無しの格闘家:04/05/02 12:43 ID:lili+FqR
>>298
で、そのもし出場してたら優勝できてたカンフーの中国チャンピオンって
なんて名前の選手なんだ?


315 :名無しの格闘家:04/05/02 12:44 ID:lKaTEPmQ
上の人などいない!

316 :名無しの格闘家:04/05/02 12:52 ID:lKaTEPmQ
301 ID:x/OnL0GQ
  ↑
キチガイ

317 :名無しの格闘家:04/05/02 12:52 ID:V9r8TOZI
>>313
大山の大きさ・重さは、それなりに強かった理由のひとつ
あと、中国拳法の達人のモデルは池袋界隈にいたと思う。

318 :名無しの格闘家:04/05/02 20:42 ID:FRtDH0ou
>>317
カンフーの達人
李青鵬の「三光」「竜拳虎足」の技はカック良かった!
本当に実在するのかな?

319 :名無しの格闘家:04/05/02 21:06 ID:/wmoFDp1
ある中国健保の日本チャンプがどっかの外人部隊に入隊したら、格闘訓練でボコボコにされたって自分で言ってた
奴らはとんでもない強さだと

320 :名無しの格闘家:04/05/02 21:16 ID:gDHMs6MS
大山倍が生涯一度破れたのは太極拳の達人、陳老人。
太極拳奥義「円の動き」で指一本触れることが出来なかったんじゃなかったけ?
よって中国拳法最強!


321 :名無しの格闘家:04/05/02 21:20 ID:e3zHOhzL
池袋界隈で大山を呼び捨てにできるのは漏れぐらいだって言ってたらしい。
なんの雑誌だったか・・・

322 :名無しの格闘家:04/05/03 04:25 ID:cYoaI4zJ
>>320
老人相手に負けたって、ホント?

323 :名無しの格闘家:04/05/03 04:53 ID:y1hflwPy
>>321
その中拳の先生は、大山道場にきては稽古にあれこれと口出ししてたらしい。
それでウザがったマスタツが、弟子にやっちまえと目配せすると、
安田ってひとが前蹴りでその先生を病院送りにしたらしい。

324 :名無しの格闘家:04/05/03 06:15 ID:HN/QL/j8
ttp://www.bullshido.net/modules.php?s=372e22f26e1e932568cb652e9ccc2fa9&name=Downloads&d_op=getit&lid=13

325 :名無しの格闘家:04/05/03 06:20 ID:JCWYmGhx
日本にいる中拳の使い手は、本場中国の使い手に比べて
弱いんじゃないのか?

326 :名無しの格闘家:04/05/03 06:29 ID:ydaujZWj
>>321
確かにいたらしい。けいい拳(字忘れた)とかで、立禅を行い、はっけいを使う。
極真の才能ありそうな門下生に自分を突いてみろといってすべて手で捌いてかわして、自分の弟子にならんかと勧誘していたって話をなんとなく記憶している。
頭はげた骨太なおっさんだった。どっかの子供が熱出して夜間医者にかかったら居留守されて起こってはっけいでドアをぶっ飛ばして開けさせたって話も聞いたことある。
っていうか本になっていた。

327 :326:04/05/03 06:38 ID:ydaujZWj
間違えた。
確か 澤井健一 大気拳だったと思う。

328 :名無しの格闘家:04/05/03 06:58 ID:LeFek+Sr
>>327
その人って、マスが生涯一度だけ負けたって言う
陳老人のモデルになった人ですよね

329 :名無しの格闘家:04/05/03 08:11 ID:RhIo1Vob
>>320
老いてなお武術を追求する姿勢と円熟の極みに達した「円の動き」の
ムダの無さに感服して、武道家として敬意を表して「わだしの負けですよ」と
いうことにした…というマス大山的には美談というコトらしいです。

ソースは「マス大山の正拳一撃」とか著書いろいろ。(何で読んでるんだろな〜オレ)

330 :名無しの格闘家:04/05/03 08:18 ID:lce/48/d
>>276
なんか片方の人、殴る時は鉄鎚なのね・・・アレはアレで当たると痛そうだけど。

331 :名無しの格闘家:04/05/03 11:25 ID:MEABSKzu
>>320
その老人やリ・セイホウは梶原の創作らしいですよ。

空手ヴァカ一代は梶原の創作捏造が多すぎて
当時極真にいた人たちからも評判が悪かったんだとさ。
宣伝になるからって大山が黙認してたみたいだけど。
創作なら創作で『これはフィクションです』って入れとけばいいのに
『まぎれもない事実である!』って言いながら嘘八百並べてたから……。

>>276
蹴り無しルールならボクシングの練習生でもKO出来そうなんですけど……。


332 :名無しの格闘家:04/05/03 11:31 ID:zNqdEMKP
カンフーはテレフォンパンチ!

333 :nakao:04/05/03 11:53 ID:1UHp1R63
ここで、お姉さんのツルツル割れ目がみれますた(*´д`*)ハァハァ
http://tinyurl.com/22p48

美人お姉さんハァハァ…(*´д`*)ハァハァ

334 :名無しの格闘家:04/05/03 13:39 ID:vMdzfGdo
カンフーオタってさあ、志村けんのコントみたいに、
プルプル震えてる普通の中国人のじいさんが見よう見真似で披露した中国拳法風の突き
のあとに、『この振動する拳が当たれば、どんな人間でも一撃で倒れます』
なんて言われると、ふつうに信じそうだよな。


335 :名無しの格闘家:04/05/03 13:48 ID:aILD3nqp
みんな、中拳の本当の強さを知らないみたいだな。
何か、ただのカンフーヲタのトニーのことや日本の中拳のチャンピオンが
勝手に中国本場の中拳のチャンピオンだと思ってみたり、勘違いしてるよ。
中国本場の中拳チャンピオンがK1の試合に出場したら、
みんな、中拳の実力に驚愕すると思うよ。


336 :名無しの格闘家:04/05/03 14:13 ID:vMdzfGdo
>>335
おまえは知ってんのか?
中国本場の中拳チャンピオンって、なんて名前のやつなんだ?

337 :名無しの格闘家:04/05/03 14:37 ID:vgDPS98r
ジャン・ジャポー
手から稲妻を出す男。
実体は単なる塩クリンチャー

338 :名無しの格闘家:04/05/03 16:47 ID:NQUpKuhq
君らは、カンフーを甘く見てるが
コヒが、ただのカンフーヲタのトニーに
3ラウンド使って、やっと勝った事実を
どう思うのかね?

339 :名無しの格闘家:04/05/03 17:19 ID:FnBZquA1
トニーはただのカンフーヲタ?
USK世界スーパーウェルター級チャンピオンらしいが?

340 :名無しの格闘家:04/05/03 17:21 ID:Lfo2YdVW
>>338
「アフロヘアーすごいなー」って

341 :名無しの格闘家:04/05/03 17:22 ID:e9HpqHsY
∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴/ ̄∵∴∵∴∵∴∴∴∵ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴| ● |∴∵∴∵∴∵∵∵∴ヽ
∵∴∵∴∵∴∵∴ _/ ∴∵∴∵∴∵∴∵∴ヽ
∵∴∵/ ̄ ̄ ̄ ̄   ,-‐-、 ∴ / ̄∴∵∵∴∵)
∵∴/  \     /   ヽ∴| ● |∴∵∵∴ノ
∵/   \ \    l    |   _/∴∵∴ ノ
/   \ \     ゝ___,.ノ  |∴∵∴∵∴∵丿
      \     /      |∴∵∴∵∴∵ノ
           /       |∴∵∴∵∴丿
     \   /     \   |∴∵∴∵∴ノ
      \/     \ \ |∴∵∴∵ノ カンフー?
     \ \    \ \  |∴∵∴ノ
     \\ \    \  /∴∵ノ
                  //
               /


342 :名無しの格闘家:04/05/03 17:24 ID:ZwbILV7I
>>339
USKとかウィンチュンカンフーって何?
本場中国のカンフー団体は認めてるのかい?

343 :名無しの格闘家:04/05/03 17:27 ID:FnBZquA1
君らは、プロのリングで勝てる具体的な中拳の選手名を一向に出さずに、
妄想を書き綴るカンフーヲタたちのことを
どう思うのかね?

344 :名無しの格闘家:04/05/03 17:33 ID:ix3VHWiy
エアマスターのスナイパー空手って、ジークンドーだよな

345 :名無しの格闘家:04/05/03 17:46 ID:cH9vEsxl
ジャン・ジャポーいたね〜
ワールドマックスの煽りプログラムで試合や練習を見た時に
何か一人だけ極端に実力の劣る奴がいた。
そいつがジャンw
でもヒクソンが「優勝するのはジャン」と断言。
中拳のみでなくヒクソンの化けの皮をも剥いだ偉大な男であったw

346 :名無しの格闘家:04/05/03 18:01 ID:ZwbILV7I
>>343
少林寺武術館の王占通師範は間違いなく強い!
しかし、残念ながら、少林寺は門外不出のため、対外試合はしないと思われ。

347 :名無しの格闘家:04/05/03 18:38 ID:GHZtSv4Y
>>342
>ウィンチュンカンフーって何?
詠春拳の事

348 :名無しの格闘家:04/05/03 22:09 ID:qJxBrCSP
演舞と伝聞はおなかいっぱいです。

349 :名無しの格闘家:04/05/03 23:21 ID:YTJtDOWT
>>345
あれは一番弱そうな奴を押しといてそいつがまぐれで優勝したら
「ほら!俺の見る目は確かだっただろ?」って威張り散らすつもりだったんじゃないかな。
予想が当たれば注目されるけど、外れた時はそのまま流しちゃうのが普通だからね。
実況アナが「ヒクソンさん、予想はずれちゃいましたね」なんてわざわざ言わないでしょ?
ま、俺はこういうヒクソンの小狡いところが嫌いなんだが。

350 :名無しの格闘家:04/05/04 00:12 ID:S2UUP3ER
>>324のクンフーvs極真(二宮じょーこー現円心会館館長)の動画なんだけど
このクンフー使いは相当のレベルだな。化け物級だよ。
ラッシュして二宮が完全に腹効かされてダウン寸前というとこでラッキーパンチ逆転KO。
極真ルールでなきゃ間違いなく圧勝だった。

351 :名無しの格闘家:04/05/04 05:19 ID:cydCkKHX
>>324

びっくりするほど、弱いorz…

352 :名無しの格闘家:04/05/04 06:50 ID:3z8MxcuR
病院送りになっちゃったの?

353 :名無しの格闘家:04/05/04 10:46 ID:ZLUuhoVd
二宮の空手も独特だよね
かっこいい

354 :名無しの格闘家:04/05/04 12:18 ID:28DCXr3H
二宮の全盛期でも、現在のコヒやマサトの実力には勝てないだろ?

355 :名無しの格闘家:04/05/04 12:29 ID:rzaC7qj6
>>354
比較出来ないから誰にもわからない。

356 :名無しの格闘家:04/05/04 12:33 ID:WczWPn+z
二宮が、ためらっているのがなんともいい。


357 :名無しの格闘家 :04/05/04 12:57 ID:mjSTNM6k
>>少林寺の修行僧が人差し指と中指だけの二本だけで、逆立ちして、
腕立て伏せをしたのなら、凄いことだと思われる
>>確か大山は「体重の軽い人間が出来ても凄くはない」と言ってた。
少林寺の連中はまさにそれかと。
大山も体重は重かったからな。
フィリオは、両手の親指1つずつでできますが(笑)。
それができたからって、実戦で何かメリットはあるのでしょうかw?
でも、マス大山ってほんと自分本位の考え方しかできないよな。
極真顔面なしにしたのも、自分の顔面技術に自信がないからかな。


358 :名無しの格闘家:04/05/04 13:22 ID:kpL0Q8W7
だから拳児読めって

359 :名無しの格闘家:04/05/04 19:15 ID:u2ukPW2C
>>357
グローブありの顔面ありもやってたんでわ?
つーか、ほぼ何でもありだったような・・・

360 :名無しの格闘家:04/05/04 19:28 ID:WmUSwTyv
>>357
親指1本と
人差し指と中指2本の逆立ちしての腕立て伏せを
比べた場合
人差し指と中指2本の方が難しいような気がするが。



361 :名無しの格闘家:04/05/04 20:25 ID:Ua2lCxdB
>>360
正解

362 :名無しの格闘家:04/05/05 00:21 ID:IZQYoCAF
>>1 カンフーは弱いの?

強いよ!

363 :七氏:04/05/05 00:22 ID:EnbPg0xw
>>358
拳児しってんのかぁ(^○^)
やるな、お前!

364 :名無しの格闘家:04/05/05 00:43 ID:qz2sSAvX
>>358
電波作家原作のインチキ拳法漫画ね。
な〜にが「古い型を発掘した」だ(w
わらかすな!

365 :名無しの格闘家:04/05/05 01:44 ID:Jcxxstj1
要するに中国拳法は弱いのか。
終了

366 :名無しの格闘家:04/05/05 03:59 ID:gTKNCOjO
サッカーはすごいらしいな

367 :名無しの格闘家:04/05/05 08:27 ID:98MKIrYz
中国の最強拳法を知ってる人は、ほとんどいない。
知らない人が知ったかぶりで弱いと決めるのはどうかと。
13億もの人口のある国だから
化け物みたいに強い人間が絶対に居るはずだ。

368 :名無しの格闘家:04/05/05 08:54 ID:qFABUAo4
ヴォルク・アターエフってどうよ?
散打チャンピオン。

しかし雰囲気はキックボクシングのよーな…

369 :名無しの格闘家:04/05/05 09:01 ID:AA1xBus3
>>368
ハンのところで練習してて散打の試合に出てるだけでしょ?

370 :名無しの格闘家:04/05/05 14:12 ID:P29vI3Fk
中国の最強拳法を知ってる人は、ほとんどいない。
知らない人が知ったかぶりで13億もの人口のある国だから
化け物みたいに強い人間が絶対に居るはずだと決めるのはどうかと。



371 :名無しの格闘家:04/05/06 05:52 ID:+EmvqyPC
>>367
13億人口があると言っても
ほとんどの人が中国拳法やってないだろ?


372 :名無しの格闘家:04/05/06 08:15 ID:rZQN6z6s
拳児のトレーニング方法で強くなるなら、苦労はしない。

373 :お前名無しだろ:04/05/06 09:19 ID:IznPiued
拳法も空手も手刀とか急所突きがむしろ怖いです。
というより競技に向かない。
グローブ着用ルールで、目潰し、鳩尾、経絡、金的禁止など
競技のための格闘技とは違う。


374 :名無しの格闘家:04/05/06 11:38 ID:jvs/8WTL
>>367
『絶対にいるはずだ』という根拠をまず示せ。
13億いたってヘタレぞろいかも知れんだろ?
あれだけ目立ちたがりで自己主張の激しい民族だもの。
本当に強い奴がいるのならとっくに世界に進出してるだろうよ。


375 :名無しの格闘家:04/05/06 14:11 ID:WPgGL8mV
>>371
中国人はラジオ体操に太極拳を取り入れてるのを知らないの?

376 :名無しの格闘家:04/05/06 14:14 ID:l9XUHgHd
発勁(寸勁)技法について
http://www.yuushin.org/4_essay/essay2003/0131_hakkei.html

377 :名無しの格闘家:04/05/06 20:58 ID:zbUFg0Rv
中国拳法の中でも蟷螂拳が最強だと言う人がいたけど
ホントかな?

378 : ◆XSSH/ryx32 :04/05/06 21:12 ID:e8iE72nz
>>377
うーん。。。
オレ空手やってる

道場でカマキリ拳と組み手やってみたことある。
トリッキーな動きながら、重心が低すぎるし移動が鈍くて非合理的だと思った
踏み込んでの中段正拳突きの的になったよ

おれ黒2だし当てたワケじゃないからはっきりとは言えないけど、
強くはないんじゃないかな・・・
ただ、打撃以外に投げもあるらしいね。

379 :名無しの格闘家:04/05/06 22:32 ID:UoXNXRCw
中国拳法って、神秘性はあるよね。
特に少林寺は、門外不出のもので
誰も本当の強さが解らない。
でもテレビなどでの少林寺の過酷な修行を見る限り
恐ろしく強い格闘技にも思う。

380 : ◆XSSH/ryx32 :04/05/06 22:57 ID:avUI4OY1
>>379
>誰も本当の強さが解らない。


('A`)…イミネー…

381 :名無しの格闘家:04/05/06 23:15 ID:+5AQlay1
中国では、北京五輪の競技種目を目指し国内からスポーツエリートが集められてる
散打が一番強いんじゃないの?




382 :名無しの格闘家:04/05/06 23:19 ID:TehAUc1i
中国拳法の技って
中国拳法ルールでしか通用しないの多いから

383 :名無しの格闘家:04/05/06 23:33 ID:5ibyWe9Z
過酷だけど何の意味もない修行

384 :名無しの格闘家:04/05/07 02:49 ID:TuBz1gfR
だからあれはツライ事するのに意味があるんだろ

385 :名無しの格闘家:04/05/07 04:54 ID:NFLCPqoZ
龍飛雲って本物?バッタ物?

386 :名無しの格闘家:04/05/07 05:06 ID:NVv8hG+j
中国拳法の実体は
いかに無駄なく人の急所を攻めるかを極めている格闘技なので
急所攻めが禁止されているスポーツ格闘技では意味が無いのです。

387 :名無しの格闘家:04/05/07 09:37 ID:d2TU3M3x
>>385

インチキ拳法家「龍飛雲」を語るスレ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1068460207/l50

388 :名無しの格闘家:04/05/07 09:42 ID:jIGte4Wp
ブルースリーより強い人なんて腐るほどいるからね
わかってると思うけど

389 :名無しの格闘家:04/05/07 12:31 ID:rYlDWL8m
例えば龍飛雲とか

390 :名無しの格闘家:04/05/07 21:08 ID:JmE0oCnI
少林寺武術館の王占通師範は強い!
一度、タッキーの少林寺武者修行見れば解るよ。

391 :名無しの格闘家:04/05/08 04:38 ID:cMROjKzE
>>388
ブルースリーは映画の世界だけじゃなく
強さはケタ違いだったことを
なんかの書物で読んだことがある

392 :名無しの格闘家:04/05/08 05:13 ID:Wx6jrbCO
拳児はフィクションです

393 :名無しの格闘家:04/05/08 05:17 ID:ux1dZrKp
腕が木のように硬かったらしい。

評論家の中でもブルースリーは強い派と強がっているただの俳優派いるよね
俺はK-1でたら間違いなく優勝!ってわけではないが弱くは無かったと思う。
なんせ裏拳っていうのは速いと目で見えてても反応できないし、裏拳自体
ストレートなフォームでないから動きに変化をつけやすいんだよ。
たしかに衝撃はストレートパンチには劣るけど・・・
それを仮にクローの部分が眉間やコメカミにあたるとケッコウヤバいレベルまで
いくとおもうんだけどなー。
彼は中国拳法は型にはまりすぎているためにもっと強くならないといけないと気づき
近代格闘技の要素をいろいろ含んだスタイルをとっていました。
詠春拳が土台にあっただけでジークンドーは空手や柔術の技もあるよ。(大外刈りとか鉄槌とか


394 :名無しの格闘家:04/05/08 06:25 ID:Qdp9lbeV
2008年の北京オリンピック開催で、
世界中の人達が中国拳法の強さを目の当たりにするだろう!


395 :名無しの格闘家:04/05/08 06:29 ID:m+nfrvnu
ブルース・リーって江頭に似てない?

396 :名無しの格闘家:04/05/08 09:56 ID:KvodR95Q
子供のころ、ブルースリーの映画を見てほんとに強いと思い込んでた。
「アントニオ猪木と戦っても、勝てるよね」って友達に聞いたら、
「猪木に決まってるじゃん」って笑われた。なぜかすごくショックを
受けた。あのころが懐かしい

397 :名無しの格闘家:04/05/08 15:16 ID:ceTvJess
ジェット・リーの映画を見て
ジェット・リーが本当に強いと思い込むよりはマシ

398 :名無しの格闘家:04/05/08 18:30 ID:FfJOInfG
>>397
ジェット・リーは強いよ。
あの筋肉のつきぶり、身のこなしぶりから判断すると
相当鍛えてると思う。
ただ、K1レベルと戦うとなると
勝てるかどうかは、やってみないと解らないが。

399 :名無しの格闘家:04/05/08 18:53 ID:cYuLNuTZ
ところでみんなは何か習ってるの?
俺はテコンドーをやってて今7年くらいかな

400 :名無しの格闘家:04/05/08 18:59 ID:4Y68cn1F
>>399
テコンドー面白い?
煽りじゃないからマジレス希望。

401 :名無しの格闘家:04/05/08 19:19 ID:srjmOj96
ジェット・リーって俳優として売り出す前に中国の武術大会かなにかで優勝したんじゃなかったっけ?

402 :名無しの格闘家:04/05/08 23:14 ID:ceTvJess
ジェット・リーは11歳の時から5回連続で
中国全国武術大会優勝という快挙を成し遂げています。

表演武術大会の。

403 :名無しの格闘家:04/05/08 23:19 ID:GZVgTnmO
>>402
やっぱりね。
K1に出場しても、相当やれるでしょうね。

404 :名無しの格闘家:04/05/08 23:32 ID:Evq7sznV
『表演』武術大会だよ

405 :名無しの格闘家:04/05/08 23:37 ID:VuKFGGye
演武ということだろ。演武優勝も強いかもしれんが。

406 :名無しの格闘家:04/05/09 01:41 ID:2yH2w82R
>>403

けーわんで表塩大会をやれば間違いなく優勝。

407 :名無しの格闘家:04/05/09 03:11 ID:qpMFOg9q
高田延彦の存在自体が演舞

408 :名無しの格闘家:04/05/09 03:18 ID:U7Q1bhOf
>>399
テコンドーやりたかった・・・
肩車した人の頭に乗ったリンゴを飛び後ろ回しとかでけってたのがかっこよかった。
テコンドーほど見栄えのいい武道ってないように思う。
道場探したけど近くになかったんで結局極真に入門したんだけどね。

409 :名無しの格闘家:04/05/09 08:01 ID:rYYmG82o
セルカン・イルマッツを見ればテコンドーは強いと解る
テコンドーのオリンピック金メダル級がK1に出場すれば
誰も勝てないんじゃないか?


410 :名無しの格闘家:04/05/09 08:11 ID:sBoruq55
テコンドーの技は見せ技だな。客には受ける

411 :名無しの格闘家:04/05/09 08:25 ID:Ciz+cVyq
テコンドーチャンプのピア・ゲネットは中迫さんに・・・

412 :名無しの格闘家:04/05/09 10:38 ID:/WrHrzbk
格闘技でKOしたり一本取ったりする技術いろいろありますよね。
あごやテンプル腹打ち抜いたり関節極めたり。
そんな事達人ならできるんじゃないんですかね。
目突き金的ありじゃないと勝てないなんていうのは達人じゃない
と思うんですよ。

413 :名無しの格闘家:04/05/09 13:31 ID:hL54Oj4M
なるべく短い時間で
なるべくダメージを受けずに
なるべくダメージをあたえて倒すのが
武術だからじゃないの

414 :名無しの格闘家:04/05/09 18:33 ID:wRWQFTro
目突きを決めようとすると難しいが
金的なら素人でも出来る
まあ、多少練習すれば、小学生でも
大人を倒せると思われ。

415 :名無しの格闘家:04/05/09 21:32 ID:qpMFOg9q
「女、子供が大の男相手に喧嘩で勝ちうる・・・それがそもそもの空手だ」
だってさ

416 :名無しの格闘家:04/05/09 22:04 ID:1zE23PFL
ジャンクロードバンダムがK-1出たら?

417 :名無しの格闘家:04/05/10 12:37 ID:QX9U6wRI
>>416
テンコーさんに応援される。

「結婚詐欺師〜っ!!」

どっちが………。

418 :名無しの格闘家:04/05/10 22:49 ID:xik2ng5c
>>416
そこそこ、やると思うよ

419 :名無しの格闘家:04/05/11 02:50 ID:26j6mLfp
ドルフ・ラングレンがもう少し遅く生まれていたら
今頃K1ファイターやってたかもな

420 :名無しの格闘家:04/05/11 03:18 ID:Zmn+FG7e
>>416
あいつは強いだろ

421 :名無しの格闘家:04/05/11 03:21 ID:GznAqJ9z
ジャンクロードも全米空手チャンプだったよね。
アンディともやってたよね、たしか。

キックボクサーはかっこよかった。
トンポー・・w


422 :名無しの格闘家:04/05/11 21:04 ID:riZDZSaE
今、オーゴン筋肉でタッキーが出てるよ
中国拳法の強さが解るよ

423 :名無しの格闘家:04/05/11 21:11 ID:fhR0Cq1p
ヤオ金賞サクレツ〜〜〜!!!

424 :名無しの格闘家:04/05/11 21:11 ID:3NcJeXx/
アクションスター養成所だなwww

425 :名無しの格闘家:04/05/12 05:14 ID:ORq8EHep
タッキーも一般人に比べたら、凄いと思うよ。
俺、あいつには絶対に勝てないと思うもん。

426 :名無しの格闘家:04/05/12 07:14 ID:/OwUZXb0
一般人はあんな小人に劣るのか

427 :名無しの格闘家:04/05/12 16:32 ID:M4XRPRYY
タッキーは小さいが、運動神経は良いと思う。

428 :名無しの格闘家:04/05/12 20:34 ID:ubUbJrsX
まあ、確かに一般人では、あの修行は無理と思うが
線が細く、あまり強いとは感じなかったのは俺だけでしょうか?

429 :名無しの格闘家:04/05/12 21:14 ID:SC8PfPSh
あの番組はヤラセ一切無しだったんですか

430 :名無しの格闘家:04/05/12 22:05 ID:tj/yN+Uf
本当に、最初から最後まで、やったとは思えないが。。

431 :名無しの格闘家:04/05/13 11:26 ID:fbTO4Sq8
ふむ、
八極螳螂拳ムエタイに勝つ

http://www.nifty.com/budo-ra/service/kir403.html


432 :名無しの格闘家:04/05/13 20:47 ID:AidZbscM
>>431
中国拳法は強いんだよ。
ここで中国拳法をバカにしてた人は
これを見て中国拳法の強さにビックリしただろうね。

433 :名無しの格闘家:04/05/13 20:51 ID:J9bxQBrj
ばか!ムエタイにもどうでもいい選手が沢山いるんだから・・・
有名なヤツを倒さないと話にならん!

434 :名無しの格闘家:04/05/13 20:54 ID:Fgutf6hk
つか、中国拳法の技術で勝ったとは読めないんだけど・・・

435 :名無しの格闘家:04/05/13 21:51 ID:4eglyPbE
ムエタイルールで勝った螳螂拳は凄く強いと言うことは解った!


436 :名無しの格闘家:04/05/13 21:51 ID:OdSGEP2L
この兄ちゃんおそらくアマチュアでしょ。ムエタイの方は、無名でもプロ選手だろ。
だから、アマチュアがプロに勝ったと言うだけでも凄いと思うが。

437 :名無しの格闘家:04/05/13 22:30 ID:DwaLTcWw
>>402
20年くらい前、TV番組の企画でインチキ武術大会がありましたよね?(中拳家多数出演)
リー・リンチェイが遅れて登場。おいしいトコもっていくという。


438 :名無しの格闘家:04/05/13 22:33 ID:lNlfDJ8v
ブルースリーはタイに道場破りに行って当時のチャンピオンを倒したらしいぞ。
首相撲にこられたところにアッパーを突き上げてKO勝ちしたらしい。

439 :名無しの格闘家:04/05/13 22:38 ID:J9bxQBrj
神話でしょ?

440 :名無しの格闘家:04/05/13 22:40 ID:fvjZhyxr
a

441 :名無しの格闘家:04/05/13 22:40 ID:jiqUkIzq
あれ?なんで近藤の話題が出てないの?
散打だか少林寺だかでしょ??

442 :名無しの格闘家:04/05/13 23:12 ID:hyxMPvYZ
>>438
現役でなく元チャンプ
どっちにしろ眉唾だけど

>>441
近藤有己?は少林寺拳法>>62

443 :名無しの格闘家:04/05/13 23:51 ID:gFtbk61i
>>438
雑誌に載ってた話によると道場破りではなく、関係者に紹介されての非公式試合
相手は現役を引退したばかりの元ライト級チャンプのチャルサイ
数十分勝負がつかず、最後は首相撲をされた状態からボディアッパーでダウンさせた
その後倒れてるチャルサイを助け起こそうとした時、いきなり蹴りを出されてリーも仰け反り返る
すぐ関係者が割って入り試合は終了

この話が実話かどうかは不明

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)