2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんとなくPRIDE、K-1バブルがはじけつつある予感

1 :名無しの格闘家:04/04/15 22:16 ID:v4jxRZio
こりゃ、もうダメかもわからんね

2 :名無しの格闘家:04/04/15 22:16 ID:Y6nAsqJU
2

3 :名無しの格闘家:04/04/15 22:16 ID:ZJfiRzVu
>>1
タイーホ

4 :名無しの格闘家:04/04/15 22:20 ID:5NyOUvlZ
銀行みたいに、PRIDEとK−1と新日の合併で乗り切りましょう。
「新日本PRIDE−K銀行」でどうでしょうか。
これで日本最大の格闘技屋になります。

5 :名無しの格闘家:04/04/15 22:21 ID:NtaqbPEZ
ダメと言われながらも結構人気あるじゃん

6 :根性無しの格闘家:04/04/15 22:31 ID:CAXcO2KO
去年の大晦日といい、昨今のプライド対K−1MMAといい足の引っ張
りあいは昔のキックブームに似てると思う。

プロレスチックになりつつあるプライド、格ファンにソッポを向かれ
ても一般受けを狙うK−1、今がバブルの絶頂期か?

7 :名無しの格闘家:04/04/15 22:33 ID:ztGv+aDs
串判定システムBoo80を使ったところ
http://www.domo2.net/boo80/
以下のアンチスレ乱立は
●と串を使用したものと判明しました。


小川直也出場決定でもチケットが全然延びない
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1082030988/1
04/04/15 21:09 ID:HM58sxAm
PRIDEのカード決定&オファーの遅さについて
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081959929/1
04/04/15 01:25 ID:fIP9MO6Z
PRIDEがアマチュアならK-1はなんなんだい?小川君
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1082033464/1
04/04/15 21:51 ID:rmRe3LE/
ところでPRIDEのワースト インチキ試合は? 
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1082034292/1
04/04/15 22:04 ID:GkfWJNkZ
なんとなくPRIDE、K-1バブルがはじけつつある予感
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1082034975/1
04/04/15 22:16 ID:v4jxRZio

8 :名無しの格闘家:04/04/15 22:33 ID:p0aHBMY9
プロレスの逆襲でハッスルブ〜ム。日本全国の子供からお年寄りが腰振ります

9 :お前名無しだろ:04/04/15 22:35 ID:HQXr4At/
微妙に新日が面白くなってきた
K1の子会社に成り下がってるが
まぁ今の時代プロレスも総合無視してはいけないしな
そういう意味ではK1MMAはPRIDEより生温くてプロレスラーにも安心
谷川も高田よりプロレス理解してるし

どっちみち生き残れるのはプロレス(K1としてでもw

10 :名無しの格闘家:04/04/15 22:37 ID:YXXelMDy
確かにやばいかも
俺の回りも、去り始めてる、、、。

11 :名無しの格闘家:04/04/15 22:38 ID:h5KdF83p
>>1
つーか去年K1のバブルははじけたんですが・・

12 : :04/04/15 22:54 ID:v46KRHLM
>>11
TV的には今が絶頂期

13 :名無しの格闘家:04/04/15 22:57 ID:2j/D6Krf
そこで極真ですよ
原点回帰として

14 :名無しの格闘家:04/04/15 22:59 ID:r+px0fYM
プロレスがあるから安心

15 :名無しの格闘家:04/04/15 23:28 ID:jgVtKG4W
前ほど熱がはいらん
7カード決まって小川参戦でもピ--ンとこなかったし
結果だけで充分に思えてきた。。。
K-1は色物路線にかわって嫌だし

ぶっちゃけこないだ発売したDQXの方が面白いよw

オレの中じゃ
スクエニ>DSE=株K-1
になっちまったw

国民的アイドルのSMAPもDQ好きみたいだし

ハリトーノフの実力とヘビーグランプリの結果だけは見届けたいかな

16 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/15 23:29 ID:vO3cmZyt
スクエニは新日のスポンサー辞めて
ノアのメインスポンサーになりやがった

17 :名無しの格闘家:04/04/15 23:33 ID:nJF/Wepk
>1
なかなか鋭いね
高田谷川角田島田石井まさとみんなバブリーな感じするよな

18 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/15 23:34 ID:vO3cmZyt
真面目な話、地道にやってりゃいいんだよ、このハゲ

19 :名無しの格闘家:04/04/15 23:35 ID:FqrKvqQy

     ,, -,,' ´ ̄" ` ''ー`、 `ヽ.
   ___ ,,.. -' "/ { ` -一-ヾ ヽ.  ヽ    ☆
 /      ▽ / ∧ ヽ、, _,,  }}_} ・  ii /
/        {  {ゝ{__`ー-Y´f。Vハ'V } * ・ ii   うちがラムだっちゃ。
! 〃      i  ハ ´{ ヽ   、ソ  } く  ☆ ii
ヾ{{    ☆ `ヾ、_`ヽ'^' ヽ   " ! ! } ゚ : ii   
  ヽ{{  * .      ハ  く) /{ i !  ; .ii
   ヾ、.        { ` ーj‐'  {ムノ_   ノ
     ヾ       , '´  ̄ー‐‐- '   ` く
        ` ー---─,'         、   、}
            ,'   ,〈 , -ー‐-、}ノ´⌒ヽ.
           ,'  ∧<= 二‐ノヽ、二 ソ
          , '  / } `"'''" ;  `テi´
.         /   ,' /     ' ,イ i
          /  , ' /"" `''ー--‐'ノ\ 

20 :名無しの格闘家:04/04/15 23:38 ID:LRi9YtWU
こういった話題にはシュウの存在が不可欠

21 :名無しの格闘家:04/04/15 23:43 ID:kymyCkjT
てか
ミルコvsヒョードル以外はどうでもいい
このカードいつ実現すんだ?
最短で8月ごろかいな?

22 :名無しの格闘家:04/04/16 00:22 ID:y/+WHi9H
っていうかPRIDEってバブってた?

23 :名無しの格闘家:04/04/16 00:55 ID:M26wlshQ
>>21
だろうな

24 :名無しの格闘家:04/04/16 01:57 ID:wxfV+VpI
>>1-23
じゃあお前らPRIDEから卒業すればいいじゃん。




このスレ終了だな。

25 :名無しの格闘家:04/04/16 02:01 ID:wwYIURrv
>>24
いや、マジでヤバイと思うよ。
PもKもいがみ合ってるのは(・A・)イクナイ!
だいたい2ちゃんでファン同士が敵対してるはオカシイと思う。

26 :名無しの格闘家:04/04/16 02:16 ID:jzkb81Me
Kは一般的にはジャパン以外問題ないだろ。問題はPのネタ化。アホの高田や番組編集の全く垢抜けてない感が、ネタっぽくなってる。男祭弁当とか一般人が指差して笑ってた。プロレスっぽいって事は、一般人的には寒くて見る価値無いって事だからPはヤバいんじゃねーかな

27 :名無しの格闘家:04/04/16 02:29 ID:iQIe9Mn3
>Kは一般的にはジャパン以外問題ないだろ。

お前、頭大丈夫か?

28 :名無しの格闘家:04/04/16 03:27 ID:SCrIlr33
でも、K−1を視聴率で救ったサップと曙はよくやっている。
そして「自分がメインに立ってPRIDEは数字を取るんだ」と絶対思ってる馬鹿田統括本部長がイタイ。
まず馬鹿田部長は、館長っぽくも猪木っぽくも谷川っぽくもなく、まだまだキャラがハンパやと思う。
もっとドカーンととんでもないことを考えて弾けてもらいたい。

29 :名無しの格闘家:04/04/16 03:39 ID:X5zo1z/V
PもKもアメリカにあげちゃえ

30 :名無しの格闘家:04/04/16 03:57 ID:M26wlshQ
>28

いやノブタップはもう限界だろあのキャラ。
年末のチキンandポークでてこいや〜のとこはサブくて凍えそうだった

31 :名無しの格闘家:04/04/16 04:00 ID:4nc/l6GN
kもPも終ったとかいってるやつってとっくに終ってるプロレスファンだろ

32 :名無しの格闘家:04/04/16 04:01 ID:4nc/l6GN
>>31
100パーそうだろうねwプロレス終ってるwww

33 :名無しの格闘家:04/04/16 04:32 ID:AWJUEqkT
藤田VSサップは見たいな…。

34 :名無しの格闘家:04/04/16 05:26 ID:FKPU/RJg
>>28
救ったとはいえんだろ。カンフル剤にはなったかもしれんが、
治療薬にはなってない。
効果が切れた後の「K−1」という身体はボロボロになっとる。

35 :名無しの格闘家:04/04/16 05:26 ID:/E15dj5Z
>>1
どーんといこうや

36 :名無しの格闘家:04/04/16 05:43 ID:/46ikMnP
プロレスとボクシングはソ連崩壊後のロシア

37 :名無しの格闘家:04/04/16 05:57 ID:eBJGHUap
K-1は近いうちに初期UFCルールなんかも開催しちゃいそうだな。死人が出たらさっさとそっちは切り離しそうだし
バブル大崩壊は無いでしょう。ダイナマイトみたいなイベント事、今度の5月のMMAの大会みたいなんは
近いうちに飽きられるだろう。祭り事でしかないしな

38 :名無しの格闘家:04/04/16 08:31 ID:RWqJDflu
この業界の鉄則で、ブームは長くて5年と言われてるけど、
PRIDEも決して例外ではないよ。
もう一般層は‥PRIDE自体に飽きてくる時期だよ。

マニア層も‥タマ切れを誤魔化す為、
毎年トーナメントを開催してる事にも薄々気が付いてるし‥

総合なんて本来、一般ウケする競技ではないし、
人気を維持しようとすれば当然Kー1のように無理が出てくるし‥
前途多難だね。

39 :名無しの格闘家:04/04/16 09:11 ID:aLO94RAG
時代はプロレスですよ。いづれ新日本プロレスが格闘技を超えます

40 :名無しの格闘家:04/04/16 09:14 ID:jqRIjq0O
>>39
まだ新日ってあったの?ドラゴンってのがまだエース?

41 :_:04/04/16 09:19 ID:89LJniGd
あくと散らす火花、四角いジャングルで真っ赤に燃えてやる
マッチョドラゴン、燃え上がれ

42 :名無しの格闘家:04/04/16 10:16 ID:jazb/FVd
KとP、両方ともプロレスに擦り寄ってるからな…

43 :名無しの格闘家:04/04/16 10:49 ID:X5zo1z/V
Pの映画ってのがイタイな なんじゃそらって感じ

44 :名無しの格闘家:04/04/16 11:08 ID:z9puNBvZ
もともと日本人は格闘技じゃなくて格闘ショーが好きなんだから
見慣れれば飽きるよ。
まあ、ピークはPRIDEGP決勝で迎えて、後は緩やかに
落ちて中程度で維持するって感じじゃないかな。

45 :名無しの格闘家:04/04/16 18:24 ID:uL8LWfsD
小川好きだし応援してるけど、GPで優勝したら、崩壊かも。

46 :名無しの格闘家:04/04/16 18:56 ID:o6moaYeh
プライド→バランスの取れた3強+小川バブル
k−1→サップ、曙、タイソンバブル

47 :名無しの格闘家:04/04/16 19:28 ID:bQl2pqUQ
小川に喜ぶのってプヲタだけだろ
地味にアローナあたり出してくれたほうがまだいい

48 :名無しの格闘家:04/04/16 19:44 ID:aX53evMc
>>47
あのメンバーに小川とかシルバとか入れられると何となく萎えるよな。
Pの格ヲタとプヲタの両方に媚を売る感じがむかつく。

49 :名無しの格闘家:04/04/16 19:46 ID:qlMqklh2
>48
商売ですから


50 :名無しの格闘家:04/04/16 20:24 ID:NYMRS5uy
>>48
小川とシルバが同列なのか?
それはそれでかなりの極論だと思うが

51 :名無しの格闘家:04/04/16 20:31 ID:ZqejChlW
Kがレッスルを始めた後でPはハッスルを始め
Kがタイソンを呼ぶと言えばPはルイスを呼ぶと言い
Kが韓国開催を視野に入れればPも韓国開催を視野に入れ
Kがモンターニャ呼べばPはジャイアントシルバを呼び、曙を呼べば戦闘竜を呼び

最近K-1の後を追っかけて回るプライド
次は小川さんの暴走ですね!

52 :名無しの格闘家:04/04/16 20:34 ID:jzkb81Me
格ヲタから見りゃ同列。むしろ、どうしようもないザコ相手に底を見せた小川のほうが格下。
色々迷惑な事しそうだし。

53 :名無しの格闘家:04/04/16 20:37 ID:gtuA2Jj1
アローナとか一般層が知らない奴じゃ興行はやってけません
しょせん、一般受けするものじゃないし格闘技って

54 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/16 20:43 ID:5D3C7g6M
意外に良スレになってるな
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強

55 :名無しの格闘家:04/04/16 21:32 ID:ZiVp9HpG
おい!ちょっとなんか爆発したぞ!?

56 :名無しの格闘家:04/04/16 22:41 ID:FbkbOs4V
>>50
小川のほうが全然人気だし強いだろうけどグランプリのこのメンバーの中に入れられちゃ白けるのは分かる
俺はプロレスラーのVTも賛成派なんだけど出るならワンマッチにしてほしかった

57 :名無しの格闘家:04/04/16 22:49 ID:5VhS+EiL
大晦日が決まった時からこうなるんじゃないかと言われてたけどね。
ここん所全ての興行がうんこだったし。
あの馬鹿騒ぎはなんだったんだろうな。

紅白さんが懐かしくなった。

58 :名無しの格闘家:04/04/17 00:03 ID:zqyiUXaY
>>53
そういう一般では無名の奴をこれから有名にしていくのが
大事なんだよ。まぁアローナじゃ永久に無理だろうがな。

59 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/17 08:48 ID:7JvfnuXe
クックック

60 :名無しの格闘家:04/04/17 08:52 ID:WMccDk/F
結局ノアの一人勝ちか・・・

61 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/17 08:54 ID:7JvfnuXe
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強

62 :名無しの格闘家:04/04/17 09:05 ID:xso9H9gq
新日本プロレスブームが来るのかな?

63 :名無しの格闘家:04/04/17 15:41 ID:/B/yA6Oj
>>31>>32の恥ずかしすぎる自作自演に誰か突っ込んでやれよ

64 :名無しの格闘家:04/04/17 16:34 ID:iHFo0IGO
自作自演は格闘技の伝統。

マッチポンプは格闘技の醍醐味。

思い出は全てヤヲ。

65 :名無しの格闘家:04/04/17 16:58 ID:15E2dDWI
>>63 痛すぎるね

66 :名無しの格闘家:04/04/17 16:59 ID:15E2dDWI
>>65 禿同

67 :名無しの格闘家:04/04/17 17:22 ID:4Q6KvVd2
総合格闘技が一番実戦に近い格闘技であることは認めるけど
たとえば喧嘩するときに寝転がりながら戦う人におまえらは美学
を感じるのか、という話だな。
もうひとつ言うならそれは高田総裁が常々言ってる「男」足りえてるのか、
つー話だな。

寝転がったら二人以上に喧嘩売られると終りだしなあ。
二人以上の素人に喧嘩で負けてしまうような人が最強になってしまうことも
ありえるわけで。それはなんつーか「最強」と言っていいものかどーか。
やはり最強論は幻想に過ぎないのだと思う。

総合格闘家だって一人一人はそのルール内でどうにか勝とうとする姿勢が
見えるし、それは総合格闘技の中で最強足りえようと思ってるに過ぎないのでは
ないかな。

68 :名無しの格闘家:04/04/17 17:30 ID:btLhSe1J
>>63お前は突っ込んだっていうより釣られたね

69 :名無しの格闘家:04/04/17 17:56 ID:IXa7KCHs
PRIDEのPPV件数は七万件の17が最高で
それ以降は落ちているらしいですね。
最近は3〜4万取れればいいほうだそうです

70 :名無しの格闘家:04/04/17 18:03 ID:GK4IAwd7
利権が見え隠れし始めたしね

71 :名無しの格闘家:04/04/17 18:25 ID:eEUBvRQD
17って高田とミルコの塩試合の大会だよな?
あの頃がピークってのが信じられん・・・・

72 :名無しの格闘家:04/04/17 18:38 ID:w8p5yDaj
>>65-66にはつっこまないように。

73 :名無しの格闘家:04/04/18 08:07 ID:LMhzG4b0
>>51
格闘技はパクリとプロレス風味がデフォルトだから。

74 :名無しの格闘家:04/04/18 08:12 ID:p08sJwKF
 ボブがホーストに勝利した試合は最高にシビレタ。
あの頃までがK−1が最高に楽しかったピークの時。
今は、試合当日でもどきどきしなくなった。これ自分の
本当の気持ちだからしょうがない。(唯一MAxはまだ
少し期待感があるけど。)
プライドは正直まだ、このどきどき感がある。
この感じがなくなれば、プライドもやばい。





75 :名無しの格闘家:04/04/18 08:19 ID:PRJzSQo/
そこでプロレスの逆襲ですよ

76 :名無しの格闘家:04/04/18 11:33 ID:MFz9OY9H
健介×サップは面白かったよ。ここ最近のグダクダな格闘技よりは。

77 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 11:43 ID:6mu/xf9T
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強

78 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 11:44 ID:nYkqFyLZ
うぉぉぉぉぉおおおお全日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお全日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお全日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお全日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお全日本プロレス最強
うぉぉぉぉぉおおおお全日本プロレス最強

79 :名無しの格闘家:04/04/18 11:49 ID:TFIcCILO
プロレス嫌いだけどプロレスの逆襲が来ると思うよ。
視聴者は誰が一番強いかが観たいのにやれ団体やらルールやら体重やらで
縛りが多くなりすぎて新鮮味がなくなって飽きてきた。


80 :名無しの格闘家:04/04/18 12:25 ID:CfzcHstH
ノア崩壊神話

81 :名無しの格闘家:04/04/18 12:28 ID:7zwzhQbY
あったまあげろぉ

82 :名無しの格闘家:04/04/18 12:42 ID:PRJzSQo/
そこでハッスルですよ

83 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 12:48 ID:BdpWR5FD
うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強

84 :名無しの格闘家:04/04/18 12:57 ID:908ZTie5
プライドは田村×吉田、ミルコ×ノゲとか予期せぬ好勝負が出るからイイ
Kにはそれが無い

85 :名無しの格闘家:04/04/18 13:00 ID:vECt/eCx
>>84
雅人vs武田、ミルコvsホスト

86 :名無しの格闘家:04/04/18 13:00 ID:ayGC4mur
UFCのほうが山ほど好勝負出るからプライドなんていい

87 :名無しの格闘家:04/04/18 13:02 ID:vECt/eCx
>>86
プライドも腐るほど好勝負出てるだろ

88 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:03 ID:BdpWR5FD
プライドヲタのキモさにはまいったよ。。。。。。

89 :名無しの格闘家:04/04/18 13:04 ID:vECt/eCx
>>88
お前はその何千倍キモいかわかってるのか?

90 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:05 ID:BdpWR5FD
キモクナイデスよ、

91 :名無しの格闘家:04/04/18 13:06 ID:TdSBYkv8
曙、サップで視聴率稼いだは良いが、
曙、サップで人気を落としてるとも思うんだが。
ジャパンの色物路線は、そこそこ良かったと思っていたが
まさか本筋でもそれらを絡ませた時には
愕然とした。


92 :名無しの格闘家:04/04/18 13:07 ID:vECt/eCx
だってプロレスラー最強だなんてネタ抜きで本気で思ってるんでしょ?
・・キモいじゃんw

93 :名無しの格闘家:04/04/18 13:07 ID:ayGC4mur
>>87
君のいうプライドの好勝負とは?

94 :名無しの格闘家:04/04/18 13:07 ID:PRJzSQo/
UFCは日本人は知らない。新日本プロレス以下

95 :名無しの格闘家:04/04/18 13:08 ID:vECt/eCx
>>93
トップ3達の試合全般に。

96 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:09 ID:BdpWR5FD
>>95
プw

97 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:10 ID:BdpWR5FD
>トップ3達の試合全般に。
>トップ3達の試合全般に。
>トップ3達の試合全般に。
>トップ3達の試合全般に。





しょせんこれがプライドヲタの限界

98 :名無しの格闘家:04/04/18 13:10 ID:vECt/eCx
>>94
知ってる知らないは強弱関係ないよ
>>96
な?自分キモいだろ?

99 :名無しの格闘家:04/04/18 13:11 ID:QeLWdMPp
100
dePRIDEhoukai

100 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:11 ID:BdpWR5FD
100でうぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強

101 :名無しの格闘家:04/04/18 13:12 ID:7zwzhQbY
プッ

102 :名無しの格闘家:04/04/18 13:12 ID:QeLWdMPp
↑100を超えたのでPRIDE崩壊となります

103 :名無しの格闘家:04/04/18 13:13 ID:vECt/eCx
>>97
だったら新日プロレスの好勝負とは?

104 :名無しの格闘家:04/04/18 13:13 ID:ayGC4mur
俺もトップ3の試合やランペイジの試合好きだけど、それ以外の試合や解説とか選手を取り巻く環境が許せない。>プライド

105 :名無しの格闘家:04/04/18 13:14 ID:QeLWdMPp
引き抜きトップ3


106 :名無しの格闘家:04/04/18 13:15 ID:QeLWdMPp
猪木PRIDE離脱
「去る者は追わず」

ヒョ−ドル猪木祭出場
「法的措置も考えてる」

107 :名無しの格闘家:04/04/18 13:16 ID:N9571q0R
7年前くらいまでは総合・K-1・プロレスは壁があって
それぞれ独立した世界で独自に活動していた感じだが
今はその壁がなくなり入り乱れている感じ・・・

108 :しゃののん:04/04/18 13:21 ID:jGErZLk5
別に格闘技好きな奴が増えるのはいいのね。
話をする機会も増えるし、しやすくなる。
でもそれが興行のレベル向上に素直につながる訳でもなかったってオチ。

オレは格闘技見れるなら嬉しいから現状はいいと思う。
今月なんてマックス、プライド、Kラスベガスと、たくさん地上派で見れるし☆


109 :名無しの格闘家:04/04/18 13:25 ID:vECt/eCx
でもK1が格闘技の質を下げてる上
PRIDEの邪魔をしてるのが
格闘技ファンとして迷惑な話。

110 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:25 ID:BdpWR5FD
このPRIDEヲタの選民思想が格闘技界を壊してるわな

111 :名無しの格闘家:04/04/18 13:25 ID:zFl9T9B+
PRIDEはビッグカードを乱発しすぎた感はある。
GPの後、新たなスターを発掘しないと飽きられて
しまうような気もしなくもない

112 :名無しの格闘家:04/04/18 13:26 ID:vECt/eCx
>>110
お前早く>>103の質問に答えてみろよ
答えられるのならばね(´._ゝ`)

113 : :04/04/18 13:27 ID:m7yz0Hup
グレコがいたころがピークだったかな

114 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:27 ID:BdpWR5FD
猪木対ベイダー

115 :名無しの格闘家:04/04/18 13:28 ID:QeLWdMPp
桜庭「同じ選手とはやりたくない」

そしてシウバと3度目の正直へ

116 :名無しの格闘家:04/04/18 13:28 ID:vECt/eCx
>>111
新たなスターなんて自然に生まれる。
K1みたいに人工的に作るのは勘弁。

117 :名無しの格闘家:04/04/18 13:29 ID:vECt/eCx
>>114
案の定マンカス以下(´._ゝ`)
>>115
勝った相手にはってことだろ

118 :名無しの格闘家:04/04/18 13:29 ID:PRJzSQo/
ノアの時代がくるね。K-1と新日本プロレスが潰しあいしているあいだにノアが独占します

119 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:29 ID:BdpWR5FD
ウルセーバカ!!!!!!!!!!!

120 :名無しの格闘家:04/04/18 13:30 ID:j6MgMPOj
PもKもカネカネカネをかきあつめろーい

121 :しゃののん:04/04/18 13:30 ID:jGErZLk5
>>111
確かに26やミドルGPのカードは凄かったね。
27が凄くしょぼく感じた。。。
K−1みたいに軽量級日本人にスポットライト浴びせたら
一般視聴者の関心も得れると思うんだけど、どうかな?
だってさ、五味とかマッハとか、、、

意外とこの二人くらいしか思い浮かばない。


122 :名無しの格闘家:04/04/18 13:30 ID:QeLWdMPp
PRIDEミドル級王者シウバに新たな挑戦者が!!!

 ま た 日 本 人 か 

そしてミドルの強豪外国人は離脱

123 :   :04/04/18 13:31 ID:Jdoxrfq9
prideはシウバの王座が陥落すれば面白くなるのに

124 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:31 ID:BdpWR5FD
まあ、土台を築いてるから強いかもな、NOAH


125 :名無しの格闘家:04/04/18 13:31 ID:WePJ5IJn
一時期はリングスとかからの引き抜きで豪華カード乱発できたけど
今や、戦闘竜とかシルバとか妙なのばかり連れてくる>P

元ボクシング世界王者や第○○代横綱とか
肩書きが素晴らしく、試合前の期待感は膨らませても
肝心の試合が全くダメだったりする>K

126 :名無しの格闘家:04/04/18 13:31 ID:QeLWdMPp
カードの凄かった26

 ノ ア と 同 等 の 視 聴 率

127 :名無しの格闘家:04/04/18 13:33 ID:QeLWdMPp
「ヘビーGPどんなカードかな?待ちきれないぜ!!」

 2 週 間 前 に カ ー ド 発 表 

128 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:33 ID:BdpWR5FD
視聴率は間ケーねーよ、小のクソ

129 :   :04/04/18 13:34 ID:Jdoxrfq9
k−1は一度崩壊寸前まで逝って色物路線から原点にもどればいい

130 :名無しの格闘家:04/04/18 13:34 ID:ZLtbx+Jc
人工的スターと言えば桜庭と吉田

131 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:35 ID:BdpWR5FD
>>129
もうもどれないんだよ、、、、、しんにちはそうなんだよおおおお

132 :   :04/04/18 13:36 ID:Jdoxrfq9
>>130
桜庭はちがうだろ、初期の頃知らないのか

133 :名無しの格闘家:04/04/18 13:36 ID:QeLWdMPp
コールマン、ランデルマン、シルバ

 高 田 モ ン ス タ ー 軍 G P 出 場

134 :名無しの格闘家:04/04/18 13:37 ID:PRJzSQo/
K-1はほっといても潰れる

135 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:38 ID:BdpWR5FD
dseもほおって置いても倒産するけどねえええええええええWWWWWWWWWW

136 :名無しの格闘家:04/04/18 13:38 ID:WePJ5IJn
もはや言うまでもなく、毎日が“格闘技の祭典”状態にあり
旧全日時代から変わらぬ激闘を繰り広げ、
常に“格闘家にとって最高峰の舞台”であり続ける>ノア

137 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:38 ID:BdpWR5FD
>>136
全日ヲタは帰れ

138 :名無しの格闘家:04/04/18 13:39 ID:QeLWdMPp
「やっぱPRIDEはPPV重視だよな」

 1 7 以 降 低 迷 中 

139 :   :04/04/18 13:39 ID:Jdoxrfq9
>>134
ミーハーの人気支えられてる=飽きられたらヤバイよね

140 :名無しの格闘家:04/04/18 13:40 ID:ZLtbx+Jc
>>137
新日ヲタも帰れ

141 :名無しの格闘家:04/04/18 13:41 ID:WePJ5IJn
少数の勘違いキモヲタに支えられてる珍日

142 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:41 ID:BdpWR5FD
ウルセーハゲ!!!!!!!!!!!

143 :名無しの格闘家:04/04/18 13:42 ID:QeLWdMPp
2000GP直後のPヲタ
「これからはPRIDE!K−1は3年後には無くなってるよw」

 K − 1 民 放 3 局 で ゴ ー ル デ ン 放 送 

 P R I D E 視 聴 率 P P V 件 数 低 迷 中

144 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:43 ID:BdpWR5FD
北斗が全日マットに参戦 25日・ケンドー・カシン戦

 禁断マッチが電撃決定した。全日本プロレスの渕正信取締役(50)は17日、
シリーズ最終戦(20日、東京・代々木第二体育館)でのケンドー・カシンと佐々木健介
(37)=フリー=の妻、北斗晶(36)との対戦が決定したことを発表した。「25日にカシンと
北斗の試合を組むことを決定しました。全日も変わりました…」と苦渋に満ちた表情で語った。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040418-00000002-sph-spo


145 :名無しの格闘家:04/04/18 13:43 ID:QeLWdMPp
2000GP直後のPヲタ
「桜庭やっぱスゲ−よ!PRIDEの英雄だね!」

 ニ ー ノ に K O 負 け

 シ ウ バ に ス ト ー カ ー

146 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:44 ID:BdpWR5FD
Kヲタが力説しなくてもPヲタのキモさはわかるから

147 :名無しの格闘家:04/04/18 13:45 ID:WePJ5IJn
ミドル級GP開幕と11だけは視聴率良かったけどな

ノア中継は深夜の怪物番組だから別格
あとK1ミドル級もコヒや魔裟斗が
三沢さんと同様に黄色い声援浴びてるから別格

148 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:46 ID:BdpWR5FD
これがPRIDEヲタのキモさ

149 :名無しの格闘家:04/04/18 13:47 ID:QeLWdMPp
高田統括本部長

 ハ ッ ス ル に 夢 中

150 :名無しの格闘家:04/04/18 13:49 ID:QeLWdMPp
ミドル級GP開幕戦
シウバ、吉田、桜庭、ヘビー級とっぷ3出場
事前に多くの宣伝

 視 聴 率 、K − 1 福 岡 大 会 + 1 %

PRIDE11
 
 佐 竹 v s 小 川 で 話 題 を 呼 ぶ

151 :名無しの格闘家:04/04/18 13:51 ID:WePJ5IJn
去年の沈日ヲタ
「ついに禁断の果実(総合)に!格闘技界に肉薄だ!」

中西、柴田、中邑、矢野と勝ち星に恵まれず、ほぼ廃止確定
あげくの果てに中継は短縮

152 :名無しの格闘家:04/04/18 13:52 ID:ayGC4mur
桜庭もプライドも、もういいです。
総合見るならUFC。

153 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 13:52 ID:BdpWR5FD
ウルセーハゲ!!!!!!!

154 :   :04/04/18 14:02 ID:Jdoxrfq9
K-1はあのつまらなさであれだけ視聴率とってるのがやばいだろ
いかに今の人気がバブル的なものかがわかる


155 :名無しの格闘家:04/04/18 14:03 ID:awhgzl5a
これからはPRIDEとK-1MMAで
選手の取り合いが始まるわけだが・・・・
これってプラスに動くかマイナスに動くか読めん。
そうなると、金の面でPRIDEは不利だと思うけど。

156 :名無しの格闘家:04/04/18 14:04 ID:zFl9T9B+
>>121
亀レススマソ>しゃののん

>K−1みたいに軽量級日本人にスポットライト浴びせたら
>一般視聴者の関心も得れると思うんだけど、どうかな?
>だってさ、五味とかマッハとか、、、
ナイスだね。少しずつそっちの方も拡げてかないと、だよね

プロレスと違ってプライドの怖いとこは一回負けると弱い
イメージがついて、その選手の商品価値がガクンと下がっちゃうとこ
だよね。ノゲイラに負けたミルコみたいな例はあるにしても
一般論としてね。
今度のグランプリでも、三強と小川の中で優勝者の価値は上がるが
負けた人間の商品価値が下がる可能性は大だよね




157 :名無しの格闘家:04/04/18 14:04 ID:2VBhpvr5
長いスパンで見たら、今のK-1のやり方だと絶対コケますよね。

158 :   :04/04/18 14:07 ID:Jdoxrfq9
>>155
このまま引き抜きあいが続けば
選手のギャラが高騰するからどちらにマイナスだろ

159 : :04/04/18 14:21 ID:T43DVY0u
結局野球と違って組合が無いから。ストも起きないだろう
将来保証も無い業界だし(特に老後用のプロレスを潰してるんだから)
突然、選手に低額表示も十分有り得る
特にGPで結果が残せなかった選手は切っても良いんじゃないかな?
武士道選手中心でも良いと思うし
煽りで選手は、一般人にとって幾らでも強く見えるしね
UFCと水準あわせても良いと思う
結局はスポンサーがどれだけ付くかに寄るんだろうが
野球のような、興行体制がとれればね〜

160 :名無しの格闘家:04/04/18 14:27 ID:QeLWdMPp
Pヲタ「PRIDEは競技化を目指してるからね」

 色 物 続 々 参 戦 

 チ ャ ン ス を 与 え ら れ る の は 日 本 人 だ け 

 塩 な 選 手 は 追 放 


161 : :04/04/18 14:28 ID:zFl9T9B+
>>159
>特に老後用のプロレスを潰してるんだから
自ら首を絞めてるようなもんだな

162 :名無しの格闘家:04/04/18 14:30 ID:LMhzG4b0
旧新日ファン-->K−1の末路
    2004:04:17:23:00:50

角田が小泉にタイソン入国を直訴した。
K−1は20億もの大金をタイソンに
つぎこんだ。回収に必死で又法を犯す
はめになる。外人選手ばかりにギャラ
アップで日本人選手は哀れである。
とうとう武蔵もプロレス参戦する始末。
入国署名運動なんてよくやれるよな。
天国のアンデイが泣いている。
最近はターザン山本も批判の真っ最中。
やはりK−1のKは嫌われ者の「K」。

163 :名無しの格闘家:04/04/18 14:30 ID:QeLWdMPp
Pヲタ「K−1はあんな殴り合い見て何が面白いの?」

 フ ラ イ v s 高 山 で 大 盛 り あ が り 

164 :名無しの格闘家:04/04/18 14:33 ID:PRJzSQo/
K-1もPRIDEも所詮はプロレス

165 :名無しの格闘家:04/04/18 14:33 ID:o2AtL+dk
PRIDEが競技化目指してると思ってるPヲタなんていないだろ?
薬物検査もないし実力も重視されない。
海外の選手インタビューでも体重差を気にしないPは競技にはならない、
UFCなどとは違う例外の大会だって言われてるし。

166 :名無しの格闘家:04/04/18 14:34 ID:QeLWdMPp
Pヲタ「K−1はついにプロレスにも手を出したか。終わったなw」

 ハ ッ ス ル 開 始 

167 :名無しの格闘家:04/04/18 14:36 ID:QeLWdMPp
小川直也

 ハ ッ ス ル の 為 に G P 参 戦

168 : :04/04/18 14:49 ID:zFl9T9B+
>>164がいいこと言った!
小川イイ!

169 :名無しの格闘家:04/04/18 14:51 ID:VTK+70Lg
PRIDEのPはプロレスのP。

170 :しゃののん:04/04/18 14:55 ID:jGErZLk5
>>156
KIDを引き抜く事って可能なの?
それが出来たら軽量級も今より面白くなりそうだけど。
やっぱ強さもだけど、日本人であって、カリスマ性や程々のキャラクターを
備えてると世間一般の注目の対象として大きいと思うから、
PRIDEもこの辺をプッシュしてほしいな。
オレも軽量級は無知だし。

負けたら価値下がるってのは大きいね。
オレ的にはジャクソンがシウバに負けてからはカリスマ性が薄れたように
思える。でも一番はリデルかな。。。UFCではティトを倒したりと、
今でも健在ぶりを発揮したけど。PRIDEでは期待できない。


171 :名無しの格闘家:04/04/18 14:55 ID:PRJzSQo/
新日本プロレスの柴田「K-1のKはコシヌケのK」武蔵は曙相手にコシヌケの事実

172 : :04/04/18 14:58 ID:T43DVY0u
>>169
PRIDEのRはなんでしょうか?
ついでにI、D、Eも教えてください

173 :名無しの格闘家:04/04/18 15:03 ID:kQBuWybT
Kは活躍するのが外人ばっかり
pはUWFの21世紀バージョン

174 :名無しの格闘家:04/04/18 15:06 ID:o2AtL+dk
強いんなら外国人でも大歓迎なんだが

175 :名無しの格闘家:04/04/18 15:19 ID:908ZTie5
P プロレス
R ?
I イノキ
D ドリームステージ
E エンターテインメント
 

176 :名無しの格闘家:04/04/18 15:25 ID:pypygOrT
R R-18

177 : :04/04/18 17:18 ID:6gH4BEDx
オレはKもPも好き。両方スカパーの中継で見てるけど
今のKがもしPPVだったら、絶対見ない。
バンナが離脱してから、全体通して2100円の価値がある興行なんて無かった。

178 :名無しの格闘家:04/04/18 17:41 ID:aiMJ+BTS
一種の反面教師としてあり続けてほしいな。
こういう糞イベントがあるからこそ修斗やキックのおもしろさが際立ってくる。

179 :名無しの格闘家:04/04/18 17:54 ID:o2AtL+dk
でもUFCからブスタマンチみたいのが引き抜かれるのは困るなぁ。
どうせダンヘンみたいに飼い殺されるだけだろうし勿体無い。

180 : :04/04/18 20:15 ID:A2nraxVT
>>170=しゃののん
またも亀レス スマソ
>KIDを引き抜く事って可能なの?
わかりましぇ〜ん

>オレも軽量級は無知だし
俺もだよ(w
軽量級の無名の新人にライガーみたいなのと
試合をさせて、まずはファンに存在を認知して
もらうっていうのはどうかな? 

>>175
RはリングスのRじゃないの?

181 :名無しの格闘家:04/04/18 20:35 ID:LMhzG4b0
KもPも確実に馬鹿にされ始めてるな。
というかかなり馬鹿にされてる。

周りで話題が出るときはまず否定的な意見ばっかりになる。

182 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 20:36 ID:bPhcLf1+
>>181
いいことだ、ぎゃはあはハハハハハハハハハは母はh

183 :名無しの格闘家:04/04/18 20:41 ID:vECt/eCx
プロレスはどーなんだよっ(´._ゝ`)

184 :名無しの格闘家:04/04/18 20:44 ID:PRJzSQo/
結局プロレスが逆襲ですよ

185 :名無しの格闘家:04/04/18 20:46 ID:vECt/eCx
プヲタってプロレスの何に期待してるの(´._ゝ`)?

186 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 20:48 ID:bPhcLf1+
ププププププライドニューーーーーーース

187 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 20:50 ID:bPhcLf1+
全日本/チャンピオンカーニバル 2004〜PLEASURE 6〜 最終戦
■公演日:2004年4月20日(火) ■開演:7:00PM ■開場:6:00PM
■会場: 国立代々木競技場 第二体育館

■席種・料金: アリーナ席・10000お早めに スタンドS席・7000お早めに
          スタンドA席・5000 お早めに スタンドB席・3000 お早めに

PRIDEGP開幕戦
公演日:2004年4月25日(日) ■開演:4:00PM ■開場:2:00PM
■会場: さいたまスーパーアリーナ

■席種・料金: VIP席・100000残りわずか RRS席・30000余裕あり
          スタンドS席・17000余裕あり スタンドA席・7000予定枚数終了


NOAH/Encountering Navigation’04 ツアー最終戦
■公演日:2004年4月25日(日) ■開演:5:00PM ■開場:4:00PM
■会場: 日本武道館

■席種・料金: アリーナS席・15000 予定枚数終了 アリーナA席・10000 予定枚数終了
アリーナB席・7000予定枚数終了
          1階スタンド席・6000予定枚数終了 2階スタンドS・5000予定枚数終了
2階スタンドA・3000 お早めに


188 ::04/04/18 20:55 ID:vECt/eCx
もう本気で死ねよ(´._ゝ`)

189 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 20:56 ID:bPhcLf1+
PRIDEもうダメポ

190 ::04/04/18 21:04 ID:vECt/eCx
男の嫉妬は見苦しい(´._ゝ`)

191 :名無しの格闘家:04/04/18 21:26 ID:LMhzG4b0
格ヲタも馬鹿にされてても苦笑いしてるんだよ。
反論したいけど自分でも糞だって分かってるからできないんだな。
昔は格闘技ネタをいきなり聞いても無いのに話してくる奴が多かったけど
最近は流れがヤバクなると話を変えようと必死になってるw

192 :名無しの格闘家:04/04/18 21:28 ID:vECt/eCx
>>191
それプヲタ、Kヲタに言ってるよーに聞こえる、ピッタリじゃん。

193 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 21:39 ID:bPhcLf1+
いいんだよ、プヲタは意外に自信を持っているからな

194 :名無しの格闘家:04/04/18 21:39 ID:o2AtL+dk
俺は総合好きだけどPRIDEの事聞かれても、見ない方が
良いよ。って答えてる。

195 :名無しの格闘家:04/04/18 21:43 ID:vB1V43Fk
K-1もPRIDEも今のままだと将来的にはけっこう厳しいと思うけどなあ。
どちらも競技あっての興行というよりも
興行のための競技風エンターテイメント(ヤヲという意味ではない)って感じがするから
潰れるときはあっさり潰れそう。
まあ、K-1やPRIDEが無くなったらまた新しい団体ができるんだろうけど。



196 :名無しの格闘家:04/04/18 21:43 ID:PRJzSQo/
>>194総合なんて野蛮な、えて公のぶつかりあいで見る価値ないよね〜

197 :名無しの格闘家:04/04/18 21:45 ID:o2AtL+dk
UFCは見る価値あると思う

198 :名無しの格闘家:04/04/18 21:47 ID:PRJzSQo/
UFCなんてキモオタしか見ない〜。三沢さんの知名度のほうが上だよ。ヴァ〜カ

199 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/18 21:48 ID:bPhcLf1+
キックと同じ道をたどる

200 :お前名無しだろ:04/04/18 21:52 ID:kzHZu1VE
Kの急激はブームはハッキリ言って今年の大晦日を境に急速に失速する
しかし昔からのファンがいるので安泰


201 :名無しの格闘家:04/04/18 21:56 ID:JDn5mQO0
>>200
もちつけ

202 :名無しの格闘家:04/04/18 22:03 ID:ayGC4mur
でもKはもう浸透してる感がある。いきなり人気がなくなるって事はないでしょ。
むしろこれから大変なのはプライド。まだ社会に浸透してないのに、総合ヲタまでを敵にまわしつつある・・・。正直、俺も今UFCのほうがプライドの百倍面白いと思う。


203 :名無しの格闘家:04/04/18 22:05 ID:vECt/eCx
>総合ヲタまでを敵にまわしつつある・・・。

そうか?それはK1だろ。
Pは今物凄い勢いで人気急上昇真っ只中でしょ

204 :名無しの格闘家:04/04/18 22:06 ID:PRJzSQo/
知名度三沢さん>UFC。

205 :名無しの格闘家:04/04/18 22:30 ID:RLdYx6dc
PRIDEはプロレスファンの移住先になろうとしているし、K-1は一般人相手の
視聴率を最重視している。格闘技ファンの意向なんて気にしないよ。

そもそも格闘技ファンなんてトキより多いかどうかもあやしいくらい。
日本のネットでのUFCの話題の少なさを見れば瞭然。
そんな極小市場無視するに決まってるじゃん。

206 :名無しの格闘家:04/04/18 22:40 ID:r8JZ0HG7
おれは大晦日で格闘バブル弾けるかと思ったんだけど、Pはむしろ加速してるな。
結局大晦日でバブルが弾けたのは猪木だったんだな。

207 :名無しの格闘家:04/04/18 22:42 ID:ayGC4mur
Pが加速してる?ハッスルでも見てるプヲタか?

208 :名無しの格闘家:04/04/18 22:49 ID:rcupBQfI
バブルがはじけるという表現はプライドだけだろ。
ギャラP>>K
知名度P<<<<K
K-1はブームが去っただけで引き出しはたくさん持ってるからね。

209 :名無しの格闘家:04/04/18 22:50 ID:XIyl/SRd
PRIDEにはバブル期すら無かった訳だがw

210 :名無しの格闘家:04/04/18 22:54 ID:dYsAmHkx
結局Pは高田が創り、高田が壊した。

211 :名無しの格闘家:04/04/18 22:55 ID:awhgzl5a
>>208
ギャラは全般的にK-1の方が高い。

212 :名無しの格闘家:04/04/18 23:00 ID:rcupBQfI
平均にしたら当たり前だろ。規模が違いすぎるよ。

213 :名無しの格闘家:04/04/18 23:29 ID:ZCXF4i9V
俺のヘソクリは朝鮮系、女房のは韓国系の仮名口座へ。
http://www.yuriko.or.jp/ronbun/sapio.htm
仮名口座だけじゃない!在日の脱税特権「五箇条のご誓文」
http://www.yuriko.or.jp/column/colum99/corum990819.htm
在日韓国・朝鮮人一世の9割9分は強制連行とは無関係。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5502/jiji/zainiti_raireki.htm
敗戦に苦しむ日本人に横暴の限りを尽くした在日。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/5502/jiji/sangokuzin.htm


214 :名無しの格闘家:04/04/19 00:46 ID:vZ8IHfy/
中井ユウキがいつかP,Kは潰れるだろうと
言っていた

215 :名無しの格闘家:04/04/19 00:51 ID:X5mydV5i
>>214
そりゃいつかはね。トヨタだろうがなんだろうがいつかは潰れるor
吸収されるだろうからね

216 :ななしの格闘か:04/04/19 00:57 ID:A7iKF1+J
格闘技がなくなる日ってくるのかな?
なんかドランカーとかの影響でボクシングを廃止
しようとする動きがあるっていうのをなんかの本でよんだんだけど、
いずれ格闘技もなくなってしまうのかな。そしたら、自分けっこう
つまらなくなるね。正直サッカーとか野球って面白さがあまりよく
わからない。

217 :名無しの格闘家:04/04/19 01:23 ID:MH6QbIxk
中井ユウキって誰? ググってみても出会い系サイトしか引っかからなかったんだけど。

218 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/19 01:27 ID:tWaF3fRY
215 名前: 名無しの格闘家 投稿日: 04/04/19 00:51 ID:X5mydV5i
>>214
そりゃいつかはね。トヨタだろうがなんだろうがいつかは潰れるor
吸収されるだろうからね
215 名前: 名無しの格闘家 投稿日: 04/04/19 00:51 ID:X5mydV5i
>>214
そりゃいつかはね。トヨタだろうがなんだろうがいつかは潰れるor
吸収されるだろうからね
215 名前: 名無しの格闘家 投稿日: 04/04/19 00:51 ID:X5mydV5i
>>214
そりゃいつかはね。トヨタだろうがなんだろうがいつかは潰れるor
吸収されるだろうからね




なんでこんな頭の悪い良いわけしかできないのかねw

219 :名無しの格闘家:04/04/19 01:39 ID:3WEFqlSQ
中井さんってのは、UFCで解説してるあの柔術おっちゃん。
総合ヲタなら知ってるでしょ?

220 :名無しの格闘家:04/04/19 01:42 ID:7y6yV6Fk
Kは石井が創り、谷川が壊した。

221 :名無しの格闘家:04/04/19 01:43 ID:p68rrHIb
>>217
中井祐樹で調べてみなさい。ブラジリアン柔術でもいい。
元修斗の世界王者。ウェルターの体重でジェラルド・ゴルドーに勝った人。
反則の目つきをされて失明してます。その後の試合でヒクソンに負けました。
今はブラジリアン柔術をしています。日本人初の黒帯です。

222 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/19 01:46 ID:tWaF3fRY
選手を使い捨てにしてるからこういうことになるわけだが
ようするに駒不足
それがプライド
それを色物で補ってさらに劣化していくケーワン

223 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/19 01:46 ID:tWaF3fRY
  ∧_∧       ∧_∧
    ( ;´_ゝ`)      ( ;´_>`) Xは村浜?
    /   \     /    \    
  /      ヽ    /      ヽ
__(__ニつ__⊂ニ__)__(__ニつ__⊂ニ__)__
_________________
││││││││││││││││
││││││││││││││││


224 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/19 01:47 ID:tWaF3fRY
203 名前: 名無しの格闘家 投稿日: 04/04/18 22:05 ID:vECt/eCx
>総合ヲタまでを敵にまわしつつある・・・。

そうか?それはK1だろ。
Pは今物凄い勢いで人気急上昇真っ只中でしょ


Pは今物凄い勢いで人気急上昇真っ只中でしょ
Pは今物凄い勢いで人気急上昇真っ只中でしょ
Pは今物凄い勢いで人気急上昇真っ只中でしょ
Pは今物凄い勢いで人気急上昇真っ只中でしょ
Pは今物凄い勢いで人気急上昇真っ只中でしょ
Pは今物凄い勢いで人気急上昇真っ只中でしょ
Pは今物凄い勢いで人気急上昇真っ只中でしょ
Pは今物凄い勢いで人気急上昇真っ只中でしょ
Pは今物凄い勢いで人気急上昇真っ只中でしょ
Pは今物凄い勢いで人気急上昇真っ只中でしょ
Pは今物凄い勢いで人気急上昇真っ只中でしょ
Pは今物凄い勢いで人気急上昇真っ只中でしょ
Pは今物凄い勢いで人気急上昇真っ只中でしょ


225 :名無しの格闘家:04/04/19 01:48 ID:vL3AwiEc
中井いいねー
ゴルドーに勝った直後のポーズ大好き。

226 :名無しの格闘家:04/04/19 01:52 ID:+f9o3/yG
ミルコvsヒョードル見て
ミルコvsホーストorバンナ見たら
燃え尽きそうなファン多そうだよな

227 :名無しの格闘家:04/04/19 01:52 ID:3WEFqlSQ
さんを付けとけ

228 :217:04/04/19 01:53 ID:MH6QbIxk
>>219,221
どうもサンクス。総合を見始めたのがミルコvs藤田以降のK1ファンなもので。。。

229 :名無しの格闘家:04/04/19 01:58 ID:EOfT/kQh
中井は決勝まで行ったんだよね。
ヒクソンが出て無ければ優勝できたかもしれない。

230 :名無しの格闘家:04/04/19 02:09 ID:3WEFqlSQ
とゆうか片目の視力を失ってなければ・・・。

231 :名無しの格闘家:04/04/19 02:15 ID:vL3AwiEc
ゴルドーは心身ともに893だな。

232 : :04/04/19 02:42 ID:OvzRkQBg
中井はゴルドーの足を砕けば良かったのにな
ヒールで極めたんだから、選手生命奪えただろうに
そこまでやっても良かったな

233 :名無しの格闘家:04/04/19 03:04 ID:1onKwEsW
K-1MMAが意外に何とかなるかもしれん。


234 :名無しの格闘家:04/04/19 08:19 ID:C9NHbWY4
K1は昔は大きな選手がぶんぶん振りまわしてるのを
見た事無かったから新鮮だったけど、もうあっそって感じだろ。
しかもあの頃のようにトップ選手がステロイドだらけなんてできない。

Pは総合が元から動きがプロレス臭いんだよ。
新鮮だったけどもうあっそってなってるのはこっちも同じだし
垢抜けない香具師ばっかだ。

珍しい物見たさでブームになったけど後は落ちていくのはしょうがない。
最初からそんなもんなんだよ。
今だって半分以上の香具師はくだらねーって言いながら見てるんだからよ。

235 :名無しの格闘家:04/04/19 09:45 ID:XH8X8vEv
いずれはKもPも消えて新しい者が出てくる。
要は連盟とか作らないと格闘技興行は出来ては消えの繰り返しなんだよな。
まあ、連盟作るのが良いかどうかは置いといて。

236 :名無しの格闘家:04/04/19 10:31 ID:C9NHbWY4
>>235
新しいのが出てきても今のような事をしてたら同じ。
しかししないと視聴者に注目されない。
元々実力以上のバブルを当てにしてるから。
しかももうKやPの過去は完璧に記憶されてるので
最初からイロモノとして見られる。

だから土台無理なんだよ。
フリークショーでしか存在し得ないの。

237 :名無しの格闘家:04/04/19 10:47 ID:3WEFqlSQ
一般にはまだプライドは記憶されてないっしょ。

238 :名無しの格闘家:04/04/19 11:35 ID:c+gozPPM
中井が関節とられてもギブアップしなかったからゴルドーがしかたなくサミングしにいった
中井は何年か後にあれはギブアップしなかった自分が悪かったと語っている

239 :名無しの格闘家:04/04/19 12:04 ID:C9NHbWY4
>>237
記憶されてるって程じゃないが
K1と同じだと思われてるよ。
周りに聞いてみろ。
大して知ってなくても男祭り弁当とか普通に臭いんだからよ。
それに裏の話は多少なりとも知ってる奴は多いだろ。

240 :名無しの格闘家:04/04/19 12:09 ID:Unv5Dbnm
まあ間違いなく20年後にはKもPも(特にP)存在していないわけで

241 :名無しの格闘家:04/04/19 12:58 ID:53FEqCfC
PRIDEって何?

242 :名無しの格闘家:04/04/19 13:01 ID:OoVENGpD
Pヲタの予想ほど当てにならんものはない

243 :名無しの格闘家:04/04/19 13:06 ID:nAul06uj
>>240
そして二大団体が消えて新しくできたメジャー団体の幹部に何故かまた高田がいる

244 :名無しの格闘家:04/04/19 13:11 ID:OoVENGpD
>>243
そして仲良く解説してる高田と谷川。

245 :名無しの格闘家:04/04/19 13:14 ID:3WEFqlSQ
その頃にはシウバの娘とティトの息子が恋に落ち、みんな大慌て。

246 :名無しの格闘家:04/04/19 13:29 ID:Vi1RkBJ+
高田って強運の持ち主だから
団体潰れても多分困んないだろ
Uインター崩壊
キングダム崩壊
まさかPRIDEが新日本以上に稼げる団体にのし上がるなんて
全然思いもよらなかった

247 :名無しの格闘家:04/04/19 13:38 ID:nAul06uj
高田は格闘技やプロレスに対する思想がないし
利用されることに全く抵抗がないから生き残れる

248 :名無しの格闘家:04/04/19 14:18 ID:sf159r75
尻タップはそのうちハッスルでプロレス復帰するでしょ。

249 :名無しの格闘家:04/04/19 14:41 ID:TIe3KX/9
現在の高田を批判する気はないが、ホント昔の高田とは別人だよね。「馬場と大仁田、テリーファンクは大嫌いだ」とか言ってた頃ははるか昔。どうせなら冬木レベルまで嘘吹いてほしいが。ついでに安生にもハッスルさせれ

250 :名無しの格闘家:04/04/19 18:01 ID:k8hv7fMT
本気でPRIDEおもしろがってる格ヲタがどんどん減ってきてるからな。
ミーハーが消えたら終わりだな。
修斗とかテレビで見るUFCのほうが全然楽しい。

251 :アーツファン:04/04/19 19:35 ID:+uP6M5qZ
終わるわけないだろ!これ見てみろよ!
http://www.tcn.zaq.ne.jp/hokutoshichisei/pic15.html


252 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/19 21:06 ID:6/U+1mG2
ウヒャヒャヒャヒャヒャ

253 :うぉぉぉぉぉおおおお新日本プロレス最強:04/04/21 21:12 ID:DPuT6wWf
ホー!

254 :名無しの格闘家:04/04/21 21:22 ID:AI+JFT3W
修斗とUFCは一生日本の地上波に乗ることはない。新日本プロレスが格闘技をその内越える

255 :名無しの格闘家:04/04/21 21:23 ID:dAafqqe8
新日本プロレスが格闘技を越えることは一生ありえない。

256 :名無しの格闘家:04/04/21 22:01 ID:c7YR5SCM
清原が暇そうなんで獲ればいいよK-1さん

257 :名無しの格闘家:04/04/21 22:22 ID:fPfVchJp
なんとなくじゃなくもうすぐ終わるよ

どんなものでもバブルの後ははじけるのだから
既にプライドなんかはじけかかってるし

今、日本来てる外人さん如何するのやろ


258 :名無しの格闘家:04/04/22 16:45 ID:bcHdb5V/
>>255
逆じゃないのか?
全盛期の新日は今の全盛期のK1以上のブームだった

259 :名無しの格闘家:04/04/22 21:29 ID:nFptgXBj
世間の知名度
ジャイアント馬場>初代タイガーマスク>>>>ボブ・サップ

260 :名無しの格闘家:04/04/22 23:53 ID:nExVIQ38
世論調査でもしてきたのか。
有名な格闘家は?って聞いて、
馬場やタイガーマスクなんて出てくるかね。


261 :名無しの格闘家:04/04/22 23:57 ID:R1T2l7s6
>>254
修斗もUFCも地上波で放送されたことあるよ

262 :名無しの格闘家:04/04/23 17:29 ID:reA2pirZ
もうPRIDE終わりだね(・∀・)ニヤニヤ

263 :名無しの格闘家:04/04/23 20:14 ID:Pjpvee52
驚愕の更新(無料)
格闘技ファンならびにK1ファンも納得する
と思う人間国宝 師 馬賢達老師による
中国国術開門八極拳の招法(戦術)を映像に
より公開していますのでご利用ください。
(中国国術武術 招法資料)
http://www.ne.jp/asahi/tfz/tys/index.html

歴代日中剣道史
http://www.h5.dion.ne.jp/~rekidai/index.htm


264 :名無しの格闘家:04/04/23 20:53 ID:az3LOX5s
>>261
地上波どころかNHKで初期UFCが流れたこともあったな
あとは世界まる見えでも特集されたし

265 :名無しの格闘家:04/04/25 06:43 ID:wN73oOvR
>>264
ゲテモノ、キワモノ扱いだけどな。
放送されたってそんな扱いじゃどう見られてるか分かるもんだ。

266 :名無しの格闘家:04/04/25 07:52 ID:KImUNgmt
プライドはよく知らないがK-1は終わり

見ててつまんね
ショーになってきてる

267 :名無しの格闘家:04/04/25 13:08 ID:CZRYhSFC
倒れるとしたら共倒れ。
でも、その時は経営の苦しいPRIDEの方が
先に堕ちると思う。

268 :名無しの格闘家:04/04/25 13:08 ID:UGD0mM6P
ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!
「ホースト参戦(秘)図書館ゲーム4」

放送日時 4月25日(日)22:56〜23:26 日本テレビ Gコード(19375651) カレンダーに追加
ダウンタウン, ココリコ, 山崎邦正, アーネスト・ホースト




269 :名無しの格闘家:04/04/25 16:35 ID:wN73oOvR
>>268
最近ホーストは見境無いな。
4タイムスちゃんぽんがこれじゃあフリークショーのままだ。
ブームが終わった時どうなるか予想付くな。

270 :名無しの格闘家:04/04/25 22:38 ID:wN73oOvR
ミルコも負けて華の無いのばっかりになったな。
Kも今まで吠えてた手前立場が無いだろうし。
なんだかな。

271 :名無しの格闘家:04/04/26 16:22 ID:OFtHUW6s
はじけるのはk1のみ
prideは当分のこるよ

272 :名無しの格闘家:04/04/26 19:46 ID:p3lZR1m0
総合は寝ている相手の顔面を蹴ったり、失神している相手を
パウンドしたりするエグイ所があるからな。
そういう意味でこれ以上の発展は難しそうだ


273 :名無しの格闘家:04/04/27 09:33 ID:RZvAI3jS
何だかんだでプロレスに落ちつきそうな予感

274 :名無しの格闘家:04/04/28 11:04 ID:mhYuWWn2
共倒れになるだろ。
同じようなもんだと思われてるんだから。

275 :名無しの格闘家:04/04/28 11:07 ID:UpI3cACh
ハッスルが天下をとる

276 :名無しの格闘家:04/04/28 11:12 ID:c5MK7roK
K-1が先でしょ。地盤であった格オタに見放されつつある。
さらにフジTVの関係者に茶番劇扱いされる始末。


277 :名無しの格闘家:04/04/28 11:33 ID:zpqIStNq
でもPRIDEはエグいから一般の人や女子供の支持は得られてないからな・・

278 :名無しの格闘家:04/04/28 11:33 ID:R9pRUK7i
観客動員や視聴率がたとえ、今後も好調だとしても(実際はムリだと思うが)。
KもPも運営があまりにも黒いので、いつか崩壊するよ。
森下さんに次ぐ死人が何人も出てね・・・・

279 :名無しの格闘家:04/04/28 15:16 ID:WOtLtXOo
タイソン「ヒッヒッヒィ」って感じで儲けたな

280 :名無しの格闘家:04/04/28 18:12 ID:d0kBdnQi
>>278
イニシャル上げようと思ったら、みんなSだ(w

281 :名無しの格闘家:04/05/05 14:38 ID:YCXQ/vaH
>>278
裏はよく知らないがそんなに黒いの?

282 :名無しの格闘家:04/05/05 15:06 ID:e7EXaOAD
そこで金的や髪つかみなど、なんでもありの初期UFCなわけです。

283 :名無しの格闘家:04/05/05 15:48 ID:OKtwSDGH
>>281
前田がパチスロ雑誌の連載で
裏ではKもPもつながってると語っていた。
共倒れになる前にまたくっつくと思うよ。

284 :名無しの格闘家:04/05/05 16:04 ID:Glwx4pTF
裏ではっつーか百瀬、川村、石井レベルでは繋がってるからな。
榊原、谷川レベルでケンカしてるだけで。

GGなんかその辺の事情も理解しててK1入ったっぽい。

285 :名無しの格闘家:04/05/07 16:40 ID:khYR+Sq1
プライドはまたやってくれたぜ。
こんなの潰れていいよ。

286 :名無しの格闘家:04/05/11 21:34 ID:ZiUaFC7k
ちゃんと事情語ってるサイトって無いの?

287 :名無しの格闘家:04/05/11 21:35 ID:ZiUaFC7k
ちゃんと事情語ってるサイトって無いの?

288 :名無しの格闘家:04/05/11 21:55 ID:ahSWc7To
っていうか、ほんとにやばいならなんでそんな他人事っぽく語れるのかね?
「もう格闘技バブルもはじけたよ値」
とか他人事いってられるのは他の
板の連中だけだろ。

一応格闘技ファンと違うのあんたら?


289 :名無しの格闘家:04/05/12 00:28 ID:MQQEjUnd
>>288
格闘技バブルがはじけても、格闘技がなくなるわけじゃない。
PRIDEやK-1がなくなっても、他にいくらでも見に行く大会はある。
今のK-1やPRIDEには多くのミーハーファン、にわかファンがいる。
その人たちが飽きれば、今の状態から衰退していくのは目に見えている。
だとしても、真の格闘技ファンは残る。少数だろうけど。
あんたも、好きなら好きでそれでいいじゃん。何を望んでるの?

290 :名無しの格闘家:04/05/12 00:42 ID:fn0vlFGH
これからはプロレスの時代

291 :名無しの格闘家:04/05/12 00:51 ID:H8BRgitU
>>289
よーはPRIDE、K-1があると俺ら格オタにとって格闘技は生き辛い世界になるから、
格闘技は元の暗くて臭い匂いが充満した後楽園ホールの世界に戻ってほしいと言いたいんだろw

うえーそういう格オタの日陰根性って気持ち悪い。

292 :名無しの格闘家:04/05/12 00:56 ID:fghVx8d4
『スキャンダル大戦争7』
ttp://www.rokusaisha.com/0test/kikan/book-daisenso.html
「アルゼ」と人気格闘技興行団体「Kー1」との黒い関係
 
↑に、KとPのバックの繋がりについて書いてあるよ。本当かどうかは分からんが。

 

 


293 :名無しの格闘家:04/05/12 01:01 ID:bXVn91Fy
K−1つぶれたらPRIDEで引き取ればいいじゃん。


294 :名無しの格闘家:04/05/12 01:14 ID:YjqbNpOC
馬鹿なゲーノー人が格闘技ブームに乗ってるのがうざい。
バブルがはじけたら見向きもしなくなりそうなやつばかりだ。
深夜にひっそりとやるから格闘技は面白かった。

295 :289:04/05/13 00:46 ID:yYstPBGK
>>291
日陰根性気持ち悪いって言うけど、あんたもキモイ。
今はIKUSAとかZSTとか小さいけど、昔の格闘技イベントとは
違うスタイルでやってる格闘技があるんだから、デカイイベント
なくなってもいいじゃんって意味で言ったのに。
あんたが暗くて臭い匂いが充満してるイベント行ってるからって
一緒にすんな。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)