2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大物】ジョン・ウエイン・パー【参戦】

1 :名無しの格闘家:04/04/11 18:51 ID:7OjVkNGK
K1MAX見てファンになりました 

ジ ョ ン ウ エ イ ン こ そ 最 強

本物のオーラを感じました

ジョン・ウエイン・パーを応援するスレです

2 :名無しの格闘家:04/04/11 18:52 ID:tnEf6cW7
名前がアトミックファイター

3 :やばいぐらい強かったな:04/04/11 18:52 ID:Z73F9UVQ
 

4 ::04/04/11 18:55 ID:7OjVkNGK
K−1オフィシャル見てもあまり情報がナイ

これまでの経歴とか知ってたら教えてください


5 :名無しの格闘家:04/04/11 18:55 ID:D4c2zQZz
あれは本物だな。スーパーリーグ出てる奴強いのばっか。
佐藤、アムラーニとかも即通用しちゃうでしょ

6 ::04/04/11 18:56 ID:7OjVkNGK
でもラドウィックもスーパーリーグ出てるのでは?

とにかくジョンウエイン強杉

7 :名無しの格闘家:04/04/11 18:57 ID:X1zRJ83j
勝った時のポーズが好き。

8 :名無しの格闘家:04/04/11 18:58 ID:oa8PC7ID
今度はdat落ちしないだろうね。


9 ::04/04/11 19:00 ID:7OjVkNGK
主にスーパーリーグで試合してるんすか?
ってことはふだんの戦場はヨーロッパ?
ビデオとか買えますか?

10 :しゃののん:04/04/11 19:29 ID:LsaQbAWj
なんでこの試合が地上波ではダイジェストなのか。。。
一番面白そうだったけど。ラドウィック、確か減量失敗だっけ?
かなり一方的に見えたけど、どうなんすかねぇ?

11 :名無しの格闘家:04/04/11 19:35 ID:/vzIKhKm
昔、強い時期のコヒも負けたし、こいつは強いよ

12 :名無しの格闘家:04/04/11 19:39 ID:fqJJ/igv
http://www.superleague.tv/fighters/fighter_de.php?id=43
モロッコ人のあのアムラーニって奴はクラウスとかにも勝ってるんだよな。。
世界は広すぎる

13 :名無しの格闘家:04/04/11 19:49 ID:tTIi9aHj
この前のk-1面白かったのこいつの試合だけだったような。

14 :名無しの格闘家:04/04/11 19:52 ID:7OjVkNGK
ttp://www.kokorowebdesign.com.au/jwp/home.htm

JWP公式

15 :名無しの格闘家:04/04/11 20:59 ID:7OjVkNGK
age

16 :前スレ:04/04/11 21:18 ID:PpFrcRBX
【豪州の】ジョン・ウエイン【荒馬】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1080227482/l50


17 :もっへ:04/04/11 21:43 ID:KQAH9YiN
重複ですねえ。

SEXの話題はこちら

SEX
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1080712123/l50
【喘ぎ声】今、隣の部屋で妹がSEXしてる【デカすぎ】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1080029609/l50
SEXの時こんなことされてヒイタ
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1080713380/l50

18 :ミドルキックをダッキング:04/04/12 11:48 ID:o8IapBDs
ジョン・ウェイン(オーストラリア、76年)
 豪州の暴れ馬。タイで修行し(センティアンノーイジム)オーローノーなど強豪にも
勝っている。その他チャップマン、コヒ、ヌンタラガーン、スカボロスキー、ドーソン
などにも。またボクシングも国内3位でパンチの正確性に定評がある。
 本名はウェイン・パー。父がプロジョッキーであることから西部劇のスターの
ジョン・ウェインを名乗る。家族は父、母、妹

19 :名無しの格闘家:04/04/13 00:32 ID:8zRt3KuT
保全age

20 :名無しの格闘家:04/04/14 02:00 ID:eFMyMSMZ
5/22スーパーリーグ
パオロ・バリシャ(スイス) VS アルバート・クラウス(蘭)
マイケル・コーラ(スイス) VS バロン・パシャ(コソボ)
ムスタファ・デデ(トルコ) VS マライペット・シットプラポン(泰)
ファディ・メルザ(オーストリア) VS ドゥエイン・ラドウィック(米)
ロバート・コッコ(伊) VS アティラ・ナギ−(伊)
グレゴリ−・スワ−ツ(ベルギー) VS ジョン・ウェイン(豪)
カマル・エル・アムラーニ(モロッコ) VS トーマス・ラドキー(スイス)
ディミトリー・シャクタ(ベラルーシ)VSジル・ザク(露)
シェーン・チャップマン(ニュージーランド) VS オレ・ローセン(丁)

21 :名無しの格闘家:04/04/14 03:37 ID:PQAm3Wqr
★JWP総合スレッドPART14★
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1069340225/

22 :名無しの格闘家:04/04/14 03:42 ID:yT15VcKP
ここまであからさまにミーハーなスレも
なかなか無い。

23 :名無しの格闘家:04/04/14 03:51 ID:CZ9qBsOT
KO率だけは凄いね
http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=055902

24 :名無しの格闘家:04/04/14 06:29 ID:mlg+H181
こいつは人気でそうだ 顔が男前

25 :名無しの格闘家:04/04/14 08:13 ID:PKcGV1g4
http://makimo.to/2ch/sports6_k1/1080/1080227482.html

26 :名無しの格闘家:04/04/14 10:00 ID:lRi5QGAg
でも頭がクルクル・パーって感じの名前だよね。

27 :名無しの格闘家:04/04/14 14:38 ID:NFGAgUKe
こいつに勝った日本人って伊藤だけ?

28 :2:04/04/15 21:28 ID:eL61XMJN
本名じゃなかったのか、なんだ。

29 :名無しの格闘家:04/04/18 01:26 ID:tbTcxijH
<<18
ドーソンには負けてるんじゃなかったっけ?
つーか、もっと早くウェイン出せって漢字だよね。
豪州にはホントつおいヤシ多い。
ちなみに、おれはドーソンファンです!
でも、ウェインのスタイルもカッコイイなー!!

30 :魔さと:04/04/18 09:30 ID:Qjep4+zO
別にかっこよくね〜よあんな奴

31 :名無しの格闘家:04/04/18 15:13 ID:5zdJxtas
>>29
http://4round.com/miseban/wayne.html
ドーソンに負けたかどうかわからんが(コヒがドーソンに負けたときそんなコメント
をしてる)、ドーソンに勝ったことがあるのは確かなようだ。

ダニエル・ドーソン(オーストラリア、77年)
 チャップマン、コヒに勝ってる。ボクシングでも12戦をこなしていまだ負け無し。
 L・ミドル級のボクシングオーストラリア王者、WBFインターナショナルタイトルも獲得。

ドーソンもいいね。

32 :名無しの格闘家:04/04/18 19:05 ID:eEEoWAoo
>31
面白いなコレ。これサイトの一部に直リン?
他のページ見れない?

33 :名無しの格闘家:04/04/18 19:12 ID:dEBouN9y
こいつは強いと思った。

34 :名無しの格闘家:04/04/18 21:01 ID:IoVUdm6f
TWINSのヘッドガードのモデル、ウェインだったんだなぁ・・。
知らなかった(汗)

35 :名無しの格闘家:04/04/18 22:10 ID:n4RClDW/
でもドーソンって土井に負けたんじゃ
なかったっけ?

36 :名無しの格闘家:04/04/18 22:14 ID:eydBMHVf
>>31
Lミドルってオーストラリアにはそんな階級があるの?
ジュニアミドルかスーパーウェルターじゃないの

37 :名無しの格闘家:04/04/18 22:16 ID:VTK+70Lg
ドーソンはジャンジャポーに速攻で負けただろ。

38 :名無しの格闘家:04/04/18 22:18 ID:1BQs3AeM
>>35
KOで負けた。

39 :名無しの格闘家:04/04/18 22:35 ID:irbTJ6kn
後藤も敵わなかったからな。

相当強いぜ、コイツ。

40 :名無しの格闘家:04/04/18 22:36 ID:PY3voS+p
>>38
でもその土井もk−1ではスグ負けちゃうんだよな。
よくわかんねぇ〜や。



41 :名無しの格闘家:04/04/18 23:01 ID:eEEoWAoo
27歳?
もっと老けて見えた

42 :29:04/04/19 01:12 ID:p9MRv5ei
>>31
情報ありがとう!あんた相当詳しいね!
ウェインめちゃ強いなー。。。
まさおはドーソン、ウェイン、チャップマンとやったら
かなりの確率で負けそう。
カマル、フィクリとか強いヤツはいくらでもいるね〜。

43 :名無しの格闘家:04/04/19 01:46 ID:eU9IzRaf
>>32
ウェインとセンティアンノーイ以外は格闘技に関係ないが↓
http://4round.com/miseban/
>>36
Jrミドルの間違い。しかも今2位だった↓
http://www.anbf.org/Ratings.htm
>>42
マサトスレの725〜728も参考に。

44 :名無しの格闘家:04/04/19 23:11 ID:JTgMLuqY
センティアンノーイってサムゴーの師匠と同じ人物か?

45 :名無しの格闘家:04/04/19 23:15 ID:XbMT9xpn
そう。センティアンノーイの試合はラモン・デッカーのDVDに収録されてる。
http://queststation.com/catalogue/news_r5.html

46 :名無しの格闘家:04/04/19 23:31 ID:h6WB08s8
一応、貼っとく
http://www.boonchu.cjb.net/

47 :名無しの格闘家:04/04/19 23:39 ID:JTgMLuqY
>45.46
ありがと

48 :名無しの格闘家:04/04/20 01:06 ID:+FzcwhzP
>>43
ウェインとセンちゃん以外にも「Treasure」をクリックすると
新田やポールブリックスもあるね。

49 :名無しの格闘家:04/04/24 21:31 ID:GtZhLrv1
彼はゴールドコーストのマーメイドビーチにあるboonchu gymで教えてるよ。
俺は1年前マーメイドビーチでサーフィンしながら、彼のジムにも通ってた。
すごい、やさしくていい人だよ。素人だった俺にも優しく教えてくれた。
ほんと、普通のやさしい青年って感じ。俺がいるとき子供が生まれたから今は
パパだけど。

50 :名無しの格闘家:04/04/24 21:43 ID:GtZhLrv1
いや、マジで彼はほんものだよ!マサトよりぜったいつよい。

51 :名無しの格闘家:04/04/24 21:45 ID:GtZhLrv1
うん、ジョンウェインはつよい。

52 :名無しの格闘家:04/04/24 22:15 ID:/OIeBe9w
落ち着け。そんな連続投稿しなくても・・

3日間をバナナ一本で過ごして落としたウェイン ↓
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/k1/column/200404/at00000314.html

53 :名無しの格闘家:04/04/24 22:44 ID:x6fUoOmM
ウェインは日本中量級のトップ選手を軒並み破ってきたからなぁー。
初来日は97、98だったと思うけど、とにかくいい選手だ。
たとえウェインが今度のMAXで負けたとしても、
俺は『手返し』は絶対やらないくらい思い入れのある選手である。

54 :名無しの格闘家:04/04/24 22:56 ID:JBV88T6b
素晴らしい選手だな、この人。今年はこの人に優勝してもらいたいね。

55 :名無しの格闘家:04/04/24 23:46 ID:5uOkt4Ex
計量をパスできなければ試合に出られないことは予測できたろうに、
ラドはなぜ落とそういう努力もしなかったのだろう
開き直りか?K-1をなめてたのか?普通に食事してたって・・・

56 :名無しの格闘家:04/04/24 23:51 ID:Er6kRa4k
良スレだが人気が出ないな

57 :名無しの格闘家:04/04/24 23:54 ID:VfhEl3m1
>>55
それはライター本人の目撃談じゃなくて
ウェイン側の人間の話だから・・・

58 :名無しの格闘家:04/04/25 00:04 ID:fsVZF/NR
>57
でも計量時に大幅オーバーだったのは事実なんだろ?

59 : :04/04/25 02:38 ID:rG8q6/tW
いや、外人は本当に減量失敗多いよ
試合前日に飯食っちゃうんだよ
なんつーか意思弱いって言うか
まあ、問題は落せなかったらどぅいっくより
それを認めてしまうK-1にあるわけだから

60 :名無しの格闘家:04/04/25 08:35 ID:fsVZF/NR
なんだ、ウエインが体重オーバーのラドとの試合を受けたと思ってたよ
決断したのは谷川と角田かよ
呆れた話

61 :名無しの格闘家:04/04/25 08:45 ID:yNhmq5Pf
つか、賞金稼ぎのように、世界各地を転戦するし
急なオファーでも受けるからねえ。
どっしりと自分のジムで腰下ろして練習と減量に集中できる
環境を持った日本人とはちと違う。

62 :名無しの格闘家:04/04/25 09:05 ID:eqEyZGHv
決勝トーナメントはジョン・パーと真っ黒いタイ人が気になる

63 :名無しの格闘家:04/04/25 13:24 ID:vaKNpPBo
TBSがウェインの試合を放送しなかったのはパンツのせい

64 :名無しの格闘家:04/04/25 20:42 ID:jnN5SnM3
>>62
雑誌(格通じゃないやつ)では、その二人に並んでロシア人も高評価だった。ロシア選手は基本的に足が弱いが、ガイダルベコフは足も打たれ強いし、首も打たれ強そうだとかいてた。

65 :名無しの格闘家:04/04/25 20:59 ID:jnN5SnM3
格通みてたらスカボロスキーのルックスがいいと思ったんだが、角度の問題か?
クラウスが汚く見えたが角度の問題か?

66 :名無しの格闘家:04/04/25 21:10 ID:p8hGUpRU
今の時間こんなスレに書き込むとは・・・
PRIDEは見なかったの?

67 :名無しの格闘家:04/04/25 21:19 ID:QSdOQRSt
MAXが-73キロだったら勝者相当違うだろうな。

68 :名無しの格闘家:04/04/25 22:10 ID:HHNc2sQ1
>>62
だと良いんだが、一回戦で潰し合いをさせた上、放送はダイジェストとかに
なったら最悪だな。ウェインはタイに住んで試合をして来て勝ったり負けたりだから、
いまさらタイの強豪と戦っても話題性もないしな。
 常識的には日本人二人は別の山、ムエタイの二人(ウェイン、ブアカーオ)は
別の山になるはずなんだよな。

69 : :04/04/25 23:28 ID:eOS+wOUy
ドーソンとウェインって同じジムだよな?
スーパーリーグでトーナメントやってホスィー!!


70 :名無しの格闘家:04/04/26 01:01 ID:YpKFDgpr
ブアカオよりもヨーデーチャーの方が受けると思う。

あとスカボロスキーって本来何級なの?
小林とやったりオロノーとやったりウェインとやったり。。

71 :名無しの格闘家:04/04/26 06:00 ID:DoGU3sjj
本来はウエルターじゃないのかな??

72 :名無しの格闘家:04/04/27 10:22 ID:F7JlqYZy
>>64
『GONG格闘技』のクマクマンボのやつでしょ、それ。
ちなみにロシア人=ガイダルベゴフだけど、地上波のダイジェストで一瞬見ただけだが、
カノレッティーが右ローでガイダルベコフの左足を攻撃した際、
ガイダルベコフはカノレッティーの蹴り足をキャッチすると、カノレッティーの軸足(左足)を
足払いして転ばしてた。

この技術って、ムエタイではポイントが高いんだよ。
だからこれを見たとき、ガイダルベコフは結構やると思った。
それにK-1ヘビー級を見てても、東欧圏の選手はムエタイの技術に忠実な選手が多いしね。
ガイダルベコフには何気に自分も期待してるんだが……。

73 :名無しの格闘家:04/04/27 18:43 ID:1LTajJ25
ウェイン30% ブアカーオ25% クラウス20%  マサト20%(判定有利含む)

あとの5%をみんなで分ける感じになると思うな。 ワンマッチならザンビにも勝機アリアリだ。

まあ5%って意外と来る時は来るからなw
 

74 :名無しの格闘家:04/04/27 22:55 ID:OWdZ02Jl
ウェインの試合収録のビデオかDVDってある?
レンタル屋にSBでの後藤戦inオーストラリアがあったから借りたけど
カットしまくりで萎えた・・・

75 :名無しの格闘家:04/04/28 00:37 ID:nwNYQPfz
S1とやらを見たい。

76 :名無しの格闘家:04/04/30 17:30 ID:TyZhTAnz
age

77 :名無しの格闘家:04/04/30 18:06 ID:BjFqJUAo
スイスの現地時間5/22の『スーパーリーグ』にウェインが出場するね。
相手は『スーパーリーグ』で三勝一敗(新田 明臣からの勝利含む)の強豪ベルギー選手で、
唯一負けたのがウェインも『スーパーリーグ』で敗れているエル・アムラニー・カマルだけみたい。
73kg契約だが、面白そうな試合だ。

5/22といえばK-1MMAもあるけど、『格ヲタ』なら『スーパーリーグ』でしょ!!
ちなみに同大会にクラウスが出て、MAX開幕戦に出たパウロ・バリッシャと試合するはずが、
小比類巻の膝による肋骨の負傷で対戦相手が変更になってるよ。

78 :名無しの格闘家:04/04/30 18:35 ID:2vUeErt0
ザンビディス2倍
ウェイン2,5倍
ブアカーオ3倍
正人3,5倍
クラウス4倍

ベンローイ、シムソン、ウベダ、ヨーデチャー、ドラゴ、シャクタ、フィクリ、佐藤
らが居たらウェイン、ザンビも負けるだろう

79 :シュルトン ◆4831699NDY :04/04/30 18:40 ID:1zSMOhAz
まあ、誰が出ようとレベルの低い争いだよなぁ( ´,_ゝ`)

80 :名無しの格闘家:04/04/30 23:40 ID:TqOC8Vnp
>>78
ベンローイはそんなでもないんじゃない?
ドラゴや佐藤やヂョームホードに負けてるし、でもまだ若いからこれからの
伸び次第ではおもしろいね。

81 :名無しの格闘家:04/04/30 23:55 ID:MTyxC/pA
ザンビは相手に血尿ださせるハードパンチャーです!!

82 :名無しの格闘家:04/05/02 02:01 ID:e+oKbZ2H
>>74
KICK CHAMPION'S NIGHTっていうMAと全日本の合同大会のメインが伊藤隆vs
ウェインですよ。ウェイン肘で切られちゃいますが。
ビデオ出てます。ちなみに若き頃の魔裟斗や現在はシューターの風田陣とか
も出てます。セミの土屋ジョーvsラビット関が白眉と思いますけど。

83 :名無しの格闘家:04/05/02 19:51 ID:/zPHEOI7
うまく隠したつもりでも、でかくなった雁首が丸見えだぜ。

84 :名無しの格闘家:04/05/02 20:21 ID:joz4uuqy
アムラーニが今一番強い  by JWP

85 :名無しの格闘家:04/05/03 01:47 ID:W25oNgZT
ちょっと昔の話だけど、チャンデットとの激しい試合(ドロー)と、
オーローノーに勝った試合が気に入ってる。

86 :ミドルキックをダッキング:04/05/08 16:28 ID:O9w/LaYl
>>85
チャンデットって武田を倒した人?

87 :名無しの格闘家:04/05/11 10:10 ID:WpfPxBWO
コヒのMAX日本予選、開幕戦の計四試合を見たけど、
ウェインがコヒに負ける要素は無いよなぁー。

コヒはパンチが全く無いけど、ウェインはパンチ技術があって
本場ムエタイで鍛えた蹴り・膝・首相撲の技術もある。
そしてそれを絶妙の配分で使いこなせる。

ウェインがMAX決勝大会で心配なのは、減量問題ぐらい。
対戦相手は問題にならないと思う。


88 :名無しの格闘家:04/05/11 10:18 ID:nrP6eFF9
ブアカーオって何キロ?70kg全然無いでしょこの人。

89 :名無しの格闘家:04/05/11 10:22 ID:oa8PC7ID
>>88
いや、70Kg近く(69,5Kg以上)あるよ。クラウスの方が体重少ない。

90 :名無しの格闘家:04/05/11 10:29 ID:nrP6eFF9
>>89
どうもです。それは意外ですた

91 :名無しの格闘家:04/05/11 19:19 ID:Y/45g5DP
ジョンウェインを見て西部劇が好きになりました。

92 :名無しの格闘家:04/05/11 21:23 ID:bDT+6qU+
サグモンコンがいたらぶっち切りだったろうな。

93 :名無しの格闘家:04/05/11 23:27 ID:oov0IECo
ブアカーオは元フェザー級王者。現在はライト級
通常体重は70近いけど、試合当日73Kgくらいになってる周りの選手と
比べたら不利だよ。ブアカーオの次に軽いのがザンビ、その次がクラウス。

94 :名無しの格闘家:04/05/11 23:39 ID:oov0IECo
サッグモンコン・シチューチョーク(タイ、73年)
 「翡翠の左」で強豪を片っ端から倒してきた宇宙レベルの選手。デッカー、シムソン、ヒポリット、
 ビル、ウベダ、モリス、カスリオイ、エタキ、デフローリン、ママデウス、エトゥハリなどに
 勝っている。ウベダ戦では途中で脱臼しダウンを奪われるが、左腕をほとんど使わずに執念でダウン
 を取り返し逆転勝ち。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)