2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   この怪力男に勝てる奴はいるのか   

1 :名無しの格闘家:04/04/08 07:44 ID:GXDzJTI9
http://www.moimoifinland.com/thisweek/ahola.html
>ヨウコの世界記録は数々、その一つが10個の巨石(1460キロ)を1分近く保持。
          ↑
一体この石だか鉄球だかわからんが何キロあるんだw?
ちなみに彼、400キロの錨ですら軽がると汗一つかかずに引きずる事も出来ます。

http://www.geocities.co.jp/Colosseum/4160/sek/1/wsm1.htm
          ↑ 
これはラスベガスでのストロンゲストマンコンテスト
380キロの車運びや、車をひっくり返すアホみたいな事もやっています
160キロの石を90メートル運んだりもしています。
370キロのスクワット、デッドリフト435キロと人間離れした事もやっております

http://www.geocities.co.jp/Colosseum/4160/sek/2/wsm2.htm
          ↑
驚異の怪力男ミスター・スチィール
彼はベンチプレス460キロというサップも真っ青なことも出来ます
さらには指1本で250Kg上げ、セスナ2機を左右から引っ張らせ両腕で止める事もできます。


正直、K1もPRIDEもボクシングも相撲も底辺の争いなんじゃないか?

2 :名無しの格闘家:04/04/08 07:45 ID:GXDzJTI9
http://ryoshida.web.infoseek.co.jp/training/zakkityou/0165cm/0165cm.htm

ドイツに住む、マンフレッド・ホーバールという男は身長195.6p、体重150s、
そして上腕の周囲、すなやち腕周りは64.8pを誇ります。
彼は91sのウェイトを腰からぶら下げて懸垂をし、約300sの重量でデッドリフトを何回もこなします。
また、ヨーロッパのテレビに出演した時には3分20秒の間に10台の車をひっくり返したこともあります。
そして雑誌の取材陣の前では、中身の入っている缶ジュースを手にとり、
うなり声とともに両手でその缶を握りつぶしてフタを吹き飛ばしてもみせました。
これは時間にしてわずか2秒足らずのことでしたが、販売業者の話では、270sくらいの圧力がかからなければ
このようなことはできないといいます

3 :名無しの格闘家:04/04/08 07:45 ID:Y7NeHvg5
いません。 
見てないけど。

4 :名無しの格闘家:04/04/08 07:49 ID:1aHoYQeD
ほんとに人間かよ
野生動物も絞め殺せるんじゃねぇのか?

5 :名無しの格闘家:04/04/08 07:49 ID:wpSENluq
チェメルキン最強!!!

6 :名無しの格闘家:04/04/08 07:51 ID:NQSTEZu6
>>1
ベンチ460って、ステやってないでそんだけなら化物だな
いるんだなそんなのが
格闘技で強いかどうかは別だが

7 :名無しの格闘家:04/04/08 07:56 ID:56j3/0Kk
力は化けモンだけど、動きがとんでもなく遅いよね?

8 :名無しの格闘家:04/04/08 07:58 ID:1aHoYQeD
油圧みたいなパワーだったら
技とかもう関係なくね?
つかまれただけで終わりじゃん。



9 :名無しの格闘家:04/04/08 08:00 ID:c3rG5Pcn
>>1
これだから格オタは・・・(≧m≦)ぷっ!

10 :名無しの格闘家:04/04/08 08:01 ID:56j3/0Kk
早死にするな…

11 :名無しの格闘家:04/04/08 08:20 ID:hGU5iGrs
男性外国人ストリッパ〜がPRIDEに行ったら困るだろうなぁ(ゲラゲラ。あいつらやると思うよ

12 :名無しの格闘家:04/04/08 08:23 ID:UI8ldsDT
確かパワーリフターだか、アイアンマンレースの世界チャンプに極真と、ボクシングを子供の頃からやってる人がいたな。多分そいつがサイキョ。

13 :名無しの格闘家:04/04/08 08:29 ID:r0XQm0Ei
格闘技板住人ってほんと馬鹿(無知.低脳)ばっか。
住人の平均IQが、2chでいちばん低そう。

14 :名無しの格闘家:04/04/08 08:33 ID:z8noXHYh
あらゆる競技でいえることだが専門家には勝てん

15 :名無しの格闘家:04/04/08 08:38 ID:0JuTvxKE
素人のサップが専門家のホーストに勝ったけどな

16 :名無しの格闘家:04/04/08 09:01 ID:4yKj3oNg
>>15
相手がサップに慣れたらどんどん無様な試合をするようになってきたけどな。
「ほぼサップ」は最初から全然駄目だったし。

17 :名無しの格闘家:04/04/08 09:12 ID:z8noXHYh
1戦目はともかく2戦目のトドメさしにいって逆にやられたのはカッコ悪かったな
サップの試合は別のスポーツな事が多いけど、すくなくともあの瞬間は普通に
k-1の殴り合いだった


18 :名無しの格闘家:04/04/08 09:27 ID:m1M9oCyz
どんな・・・・豪腕でもっっ・・・・!!

当たらなければ・・・、意味がないっっ・・・・!!

この>>1・・・・・  下等生物がっっ・・・・・・!!!

19 :名無しの格闘家:04/04/08 09:35 ID:KUzNCxcS
ヒット・アンド・アゥエイ

20 :名無しの格闘家:04/04/08 19:55 ID:+ju43hO5
人間同士の戦いでスピードなんて何の意味も成さない
コイツ等が最強だな

21 :名無しの格闘家:04/04/08 20:00 ID:Ww2rlEg1
腕が太すぎて頭かけるかすら疑問だ…。

22 :名無しの格闘家:04/04/08 22:05 ID:kuX+KTlO
1460kgを持ち上げるだけですごいのに
一分持ったままいるってどういうことだよ、世の中にはすげー奴もいるな
サップよりは強いだろう

23 :名無しの格闘家:04/04/08 22:11 ID:+Qy07n6q
今年中には元ストロンゲストマンコンテスト王者がPRIDEにでる予定だからそいつみてから判断しよう。


24 :名無しの格闘家:04/04/08 22:36 ID:6gNl3r7K
この石持ち上げる大会、5年くらい前、高田も出たぞ。

25 :名無しの格闘家:04/04/08 22:39 ID:sb9MwBwc
これでKOされたらかなわん!!

26 :名無しの格闘家:04/04/08 22:55 ID:FJCTYtOj
1460キロを1分って事は、75キロの俺を19人同時に担げるって事か
俺ならひとりでも無理っぽい・・・

27 :名無しの格闘家:04/04/08 23:12 ID:dmxiqRKe
>>26 1460キロも持ち上げれるわけないじゃないか
関節が耐えられないと思われ粉砕骨折するよ 大体10個のデカイ石をいっぺんにどう持つんだろうか?

28 :名無しの格闘家:04/04/08 23:41 ID:6gNl3r7K
高田はTV番組で出場してて、95キロくらい上げてたぞ。

29 :名無しの格闘家:04/04/08 23:45 ID:6G0JR3zv
さすが高田さん

30 :名無しの格闘家:04/04/08 23:47 ID:Ik9yhkp4
>>12
http://www.ironman-japan.com/backissues/2004-02.htm

こいつの事じゃないか?
この前BSでやってたの見たけどまじバケモン。
9つくらい競技があったけどバケモン揃いの中1位、2位しかとってなかった
しかもこの顔で26歳らしい


31 :名無しの格闘家:04/04/08 23:49 ID:fhtnbzWd
元ストロンゲストマン・コンテスト王者のネイサン・ジョーンズは北尾に負けたけどな

32 :名無しの格闘家:04/04/09 00:00 ID:ZRxbNo1k
元アームレスリング世界1位のGGは仮引退したけどな…

33 :名無しの格闘家:04/04/09 00:47 ID:kS3wsuFq
プロレスの勝ち負けは関係ないとおもうが
プライド1で北尾に負けたってのは汚点かもね

34 :名無しの格闘家:04/04/09 01:34 ID:reSKncu7
北尾戦の中身はアレだったとしても、キャリアの汚点に過ぎないわな。
で、ネイサンて今どこでなにやってんの?

35 :名無しの格闘家:04/04/09 01:39 ID:UbYi48aC
普通に考えたらただ怪力だけの男が
格闘のプロである男達に勝てる訳は無いんだけど
ここまで常軌を逸した力だと考え込んでしまうよな

36 :只の俄リングスファンの恥さらし:04/04/09 02:48 ID:mOuYZz8N
>>34
いま橋本のとこで
プロレスやってるよ

37 :名無しの格闘家:04/04/09 02:57 ID:+2FjyHZy
でもイグナショフはベルナルドをKOした時、人間を倒すには25kg(うろ覚え適当)の力があれば十分って言ってた。

38 :名無しの格闘家:04/04/09 02:58 ID:RR4hKQ8M
ハッスルかよ!!?

39 :名無しの格闘家:04/04/09 02:59 ID:alj6T8Gv
>>37
言ってたなそんな事w
イグワールド全開。

40 :名無しの格闘家:04/04/09 04:51 ID:IJ+g0a6G
どういう25キロだろうねパンちん具マシンの25じゃないだろうなw

41 :名無しの格闘家:04/04/09 04:54 ID:ElMbNd35
その時の年齢が25だっただけだろ。バカイグ。

42 :名無しの格闘家:04/04/09 08:27 ID:6r+nn28j
>>31
ネイサンがストロンゲストマン王者?ソースきぼん。

43 :名無しの格闘家:04/04/09 17:24 ID:lZRMk5We
>>1
いないんじゃん?

44 :名無しの格闘家:04/04/09 17:29 ID:b7rMc/HT
怪力といえばこいつが最強。
http://www.sanspo.com/fight/top/f200404/f2004040201.html

45 :名無しの格闘家:04/04/09 17:43 ID:g3B3auoz
>>44
写真からすると普通のおっさんっぽくて弱そうだな

46 :名無しの格闘家:04/04/09 18:44 ID:8oEjE8Qb
>>30
そうそう、この人。
子供の頃から格闘技を続けてるから、サップより相当強そう。
極真のローキックにボクシングのパンチ。怖いね。逆に強すぎて思い切り人を殴れないかもしれないけど

47 :名無しの格闘家:04/04/09 22:09 ID:tdYZ2Tiw
打撃は瞬発力と体重とかが大きいからそんなに強力じゃないと思うよ。
やばいのは 握る、締め上げる、へし折る、引っ張る、とか
ゴリラみたいな筋力で手足狙われたらポッキーみたいに折られるかもしれん。





48 :名無しの格闘家:04/04/09 22:27 ID:oop039ix
だから、打撃やってる人なんだってば。
それに、高重量をあげるのは、瞬発力が強くないと無理。

49 :名無しの格闘家:04/04/09 22:40 ID:GflVyeL2
こんなのに顔面握られたら人生あきらめるなぁ

50 :名無しの格闘家:04/04/10 00:44 ID:CVfIaPvs
30の奴は瞬発力も桁違いのオバケ。
同じストロンゲストマン決勝進出者の中でもバケモン扱いされていた
ボディビルダーとは違いスタミナもあるしまじこいつPRIDEとかでたら
おもしろそう





51 :名無しの格闘家:04/04/10 01:27 ID:1J4x2uAl
フジもとだろ?

52 :名無しの格闘家:04/04/10 02:06 ID:uuSYxaRj
握撃に期待する

53 :名無しの格闘家:04/04/10 02:13 ID:CcEzHjTl
30の名前はマリウス・プッツナウスキー

54 :名無しの格闘家:04/04/10 02:18 ID:5ivmV0rp
ってか腕力じゃ格闘技界トップのグッドリッジも実際に試合では弱いやん

55 :名無しの格闘家:04/04/10 02:20 ID:uuSYxaRj
グッドリッジのパワーは腕力だけだが、こいつは全身バケモノ
しかも単純に腕力勝負してもグッドリッジじゃ勝負にならなさそうなぐらい
怪力なように思うんだけどどうだろうか

56 :名無しの格闘家:04/04/10 05:16 ID:wgR2oCOt
ホントにゴリラみたいなもんだな
技術は無いけど力だけで最強の格闘家、殺せるみたいな

57 :名無しの格闘家:04/04/10 09:30 ID:GpvsKQa7
だから、打撃やってる人だってば。

58 :名無しの格闘家:04/04/11 01:32 ID:wi1SpUMD
PRIDEはこいつをGPに出してくれ
絶対無理だろうけど


59 :名無しの格闘家:04/04/11 01:39 ID:JwyxOBuY
案外打たれるのに弱かったら辛いな…

60 :名無しの格闘家:04/04/11 01:55 ID:GTiEerLt
あれだけ首太かったら中々きかないんじゃないか?
ブリッジで100kgとか余裕であげそうだしな・・・・

61 :名無しの格闘家:04/04/11 02:15 ID:kPp1hnN+
やっぱノートンだな

62 :名無しの格闘家:04/04/11 02:23 ID:OSf0+x2a
>>47
「ゴリラみたいな筋力」と例えではよく使われる表現だけど、実際に
ゴリラと同等の腕力を持つ人間は絶対に存在しないわけで…
サップだって相手の手足を握り潰したりへし折るような力技は
使って無いでしょ。

63 :名無しの格闘家:04/04/11 02:26 ID:kPp1hnN+
でも人間ってのは物を最も速く投げられる動物
ゴリラに160キロで野球のボールをなげるのは不可能
ある意味、人間>>>ゴリラなわけよ

64 :名無しの格闘家:04/04/11 02:27 ID:GTiEerLt
>>62
ただの比喩にマジレスしてる恥ずかしい人はっけん!

65 :名無しの格闘家:04/04/11 03:01 ID:fhtznkOl
体躯作りと技術習得と、どっちにどれだけ比重を置くかって話か。
極端な奴がでてくると楽しい。

66 :名無しの格闘家:04/04/11 03:11 ID:pbXN0p4x
↑そういうのはサップノゲイラで見飽きた感

67 :名無しの格闘家:04/04/11 03:21 ID:vnfJuvPh
>>63
そんなのわからないじゃん
サーカスのゴリラに投げ方教えたら
めちゃ速い球投げそうだけどな、ゴリラ。


68 :名無しの格闘家:04/04/11 03:28 ID:079QgvIv
そもそもゴリラってそんなに怪力なの?
ガチでは弱いらしいけど。

69 : :04/04/11 03:33 ID:ivIoXyip
>>68
握力は300Kだとか400Kだと言われるけど
ピットブルの噛合力は1t超えるわけだし
獣の戦いは、爪と牙だから、動きが遅くて
相手を倒せる武器が弱いわけだから、さして強くないと思われる
ただ、人間の打撃で倒せる相手じゃないから

>>67
骨格的に早い玉は投げれないと思われる
もっとも、人間でも160K投げる奴は、ゴリラみたいだけどw

70 :名無しの格闘家:04/04/11 03:34 ID:fhtznkOl
メンタルが弱いのよ
ゴリラ
狩られる立場になると固まってしまう
棒切れ持った人間複数とか相手でもそうらしい

71 :名無しの格闘家:04/04/11 03:37 ID:kPp1hnN+
ゴリラは背筋力は400ぐらいだから
それほどでもないよ

72 :名無しの格闘家:04/04/11 03:59 ID:qbTX03tN
ゴリラスレに変わってやがる!!?

73 :名無しの格闘家:04/04/11 05:06 ID:/8dXPhFA
世界最強の男は凄いんだけど 競技が地味であまり面白みを感じないよね


74 :名無しの格闘家:04/04/11 06:10 ID:FLzLpccK
つまんない。
スピードを殺した筋力は何の役にも立たない。
喧嘩最強と思われる軍の格闘教官をはじめ、ボクサー、アマチュアレスラー、相撲取り、テコンドー。
あんな体には絶対にならないし、あんな体ではスピードが死んでしまう。

75 :名無しの格闘家:04/04/11 06:55 ID:BaXOCmOR
ビルダーあがりのボクサーもいますけど?
ヘビー級のアマレスラーも筋肉質な体した選手はいるし。
コールマン、ケアー、レスナーとか。
相撲取りなんて相撲でしか活かせない体だよ。
さらに言うとSASの格闘教官ですら「100キロもある大男と素手でやりあうのは無謀」と言ってるよ。

76 :名無しの格闘家:04/04/11 09:31 ID:VO36vGlh
スピードがウェイトトレーニングをすると落ちるなんていってるのは、日本ボクシング界くらい。
相撲取りから陸上選手までウェイとトレーニングは、こなしている。
ただ、競技の技術を上げることに練習の比重を置いてるのと、競技に必要の無い筋肉をつけないから、あんな体にならないだけ
ちなみに、軍人が細いのは、長時間、長距離を動かないといけない体を作るために細いだけ。
70キロの装備を担いで山道を3日不眠で動いたりするんだから、必要以上に栄養を取る筋肉は、つけられないのだ

77 :名無しの格闘家:04/04/11 09:37 ID:BSFHKvEB
軍人は素手で格闘するのが目的じゃないからね。
以前沖縄の大会で米軍基地のグリーンベレー隊員が菊田と試合したけど
簡単にやられてたよ。当たり前だけどね。

そんな当たり前のことも分からないのが>>74

78 :名無しの格闘家:04/04/11 09:45 ID:/8dXPhFA
>>76 スピードがウェイトトレーニングをすると落ちるなんていってるのは、日本ボクシング界くらい。
    ↑
確かにただスト論ゲストマン位まで行くと流石にスピードは落ちるだろうけど
肥大しすぎた筋肉が邪魔になるだろうし

79 :名無しの格闘家:04/04/11 10:53 ID:OSf0+x2a
>>68
青竹を軽々握り潰し、引き千切る事が出来る。
ちなみに動物園のゴリラを収容する鉄檻の強度の規格はヒグマのそれと同等。
メンタルが弱いのも本当で、ヒョウにあっさりやられるとか。
猿のマンドリルは同じ体重のヒョウと互角に戦うらしいのにね。

>>75
UFCのフィル・バローニはビルダー上がり。
ビルダー時代は体脂肪率5%で100kgあったが、今は84kg以下のミドル級。
ビルダー時代からキックボクシングはやってた。

>>77
ちょっと前のTVでやってたが、現代戦で歩兵が銃で敵を一人殺すのに
必要な弾は数千発らしい(ちなみにスナイパーは1.3発)。
銃でさえ戦場で人を殺すにはそれほど効率が悪い。
況や格闘技はやという感じだな。


80 :名無しの格闘家:04/04/11 18:25 ID:zmxxoqO6
くみついたら、強引に力だけでへしおったり、だきつくだけで相手は息もできなくなると思う。
さばおりするだけでギブアップするだろう。
組んだ瞬間に怪力の人を下にできないと、おそらく力だけで逆転されると思う。
サップを小型化してスピードと敏捷性をあげて、さらに力もサップより上のやつら。
かなりヤバイト思う。
打撃でしとめなければ腕取られただけでおられるぞ。


81 :名無しの格闘家:04/04/12 00:51 ID:b44uL4+Q
マンドリルはヒョウと同体重じゃないし
ガチで一対一でやったらヒョウに瞬殺されるぞ

82 :名無しの格闘家:04/04/12 00:53 ID:bEs588Kn
ウォーターマンも元ビルダーでしょ
ビルダーは筋肉量を落としながら技術をマスターすればいいから
力士がやせながら筋力アップするより遥かに楽につよくなれそうだけど

83 :名無しの格闘家:04/04/12 01:17 ID:KP5g1bzq
昔、若木竹丸という怪力法という独自の鍛錬法で鍛えて男がいた。 力というのも
究極まで行けば技となる。 凄まじい鍛錬だからね。  

ストロンゲストマンのトップもそりゃ戦い方を覚えれば強いだろう。 
1年の準備期間があれば、おそらく今の総合の地図は変わるのではないか? 
格闘や総合に適正のある選手も、当然ながら、かなりいるだろうからね。
力が強いというのは単純に筋肉の量の問題だけではないしね。 

84 :名無しの格闘家:04/04/12 01:20 ID:FyhgQ2ki
ゴリラはバック取ったら終わりっぽいな。

85 :名無しの格闘家:04/04/12 01:24 ID:6x5P1i1d
>>80
人間がそんな筋力を持つのは無理でしょ。

86 :名無しの格闘家:04/04/12 01:28 ID:c9kq3xsS
ビルダーはスロートレーニングを重視する人が多いらしいからそんな人たちが
格闘技をやるのにはそんなには向いてないと思うけどなあ。
バローニとかはもともとの身体能力が高かったのが大きいんじゃない?
そんなことよりバローニに負けてしまったメネーはどこに・・・・

87 :名無しの格闘家:04/04/12 01:46 ID:bEs588Kn
K-1に出てきた怪力ギネスの2人組はどうなった?

88 :名無しの格闘家:04/04/12 01:48 ID:FynmAqMq
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/budou/1067103778/l50

89 :名無しの格闘家:04/04/12 01:54 ID:5YNsggYV
一番問題なのは、力を前面にだした技術・戦術ってのが確立されてないことだ


90 :名無しの格闘家:04/04/12 02:05 ID:SQdfJ/6g
89、そんなもん難しく考えるこたあねえよ・・・
   力を前面に出せば・・・
   力任せに前進、ブン投げるか、ブン殴るか、ブチ蹴るか・・・
   のいずれかだろう・・・まあ・・・ミックスも有りだがな、
   これが、まあ、力を前面に出した技術・戦術だろう・・・
   実に単純だが、単純な力を捌くか、凌駕できる技術・戦術が
   無い限り・・・単純にあっけなく敗北するだろうなあ・・・。
   
  

91 : :04/04/12 02:07 ID:uti55ZMc
まあ、パワー系は総じて押し倒して力任せのパウンドだけど
押し倒すのも相当技術が居る
ビルダーに近い存在で言えば、桜井隆太が武士道で出てたけど
あれだけ、総合の練習やってても中々通用しない

92 : :04/04/12 02:13 ID:UIseW1ca
サップを見て、怪力男が行けると思うのは間違い。

サップは、かつて11秒/100mので走った事とNFLの土台を考えても、
足腰の方が単なる怪力男の比ではない。

格闘技は足腰の強さとスピード強が結構利くからね。


ちなみに、「力持ち自慢」は、結構そっちの技術がモノをいう。
どこをどう持ったら良いとか、そういうの。

現場で毎日3トンの資材運ぶバイトやってたけど、
200Kgくらいの石膏ボードもってあるいちゃうような怪力兄ちゃんとが、
意外とひょろひょろだったりするんだよね。
コツを憶えると2〜3倍以上持てるようになるよ。

93 :名無しの格闘家:04/04/12 02:19 ID:bEs588Kn
NFLの頃は速かったんだろうが
今のサップはふくらはぎ細すぎだよ
今なら全力で走っただけで断裂しそう
トレーニングでもランニングは10分ぐらいしかしないって言ってたし

94 : :04/04/12 02:28 ID:UIseW1ca
>NFLの頃は速かったんだろうが
>今のサップはふくらはぎ細すぎだよ

いやいや、今走れるとはいってないさ。
足腰が、そういう基礎、土台になってるってことさね。


95 : :04/04/12 02:30 ID:uti55ZMc
ぶっちゃけ、走るのは体のキレを整える為だし
格闘技のトレーニングは格闘技やるのが一番だな
ちなみサップが100mを11秒台で走ったのは高校時代だよ

96 : :04/04/12 02:32 ID:uti55ZMc
何より、柔道家が足が遅いので分かるように
必ずしも足の速さが足腰の強さには比例しない
100m19秒のオリンピック金メダリストも居るわけだし

97 :名無しの格闘家:04/04/12 02:36 ID:KTj8adGm
短距離はふくらはぎあんまり重要じゃない。

98 :名無しの格闘家:04/04/12 02:39 ID:DF7sYpZy
サイドポジションからのアームロックだけ覚えれば通用しそうだな

99 : :04/04/12 02:47 ID:uti55ZMc
アームロックって確かに力技なんだけど
ポジションが悪いと中々きまらんのよ
サイドでも,自分の体から遠ければ、力が逃げていくみたいな

100 :名無しの格闘家:04/04/12 02:52 ID:38RpJDp4
いまやってるBこの番組すごいなw

101 :名無しの格闘家:04/04/12 07:52 ID:5VwxAKOu
三戸でさんをプライドに出せ!

102 :名無しの格闘家:04/04/12 08:23 ID:Owq4RjR9
漏れの友達にも大工がいる。
線は漏れより細いが、漏れより力持ち。
彼いわく「重たい物はコツとタイミングで持ち上げる」んだそうだ。
ちなみに、こんな漏れでもベンチで100上げるのだが
コイツには太刀打ちできない・・・

103 :名無しの格闘家:04/04/12 08:37 ID:zI2UocNI
この前曙が10tのバスを牽いて、5m牽くのに22秒かかってた。
ストロンゲストマンコンテストだと15tの貨車を25m引く。
それでタイムは一位のプジアノフスキで30秒。6位の選手でも36秒程度。
はっきり言って格闘家の筋力とは次元が違うよ。

104 :名無しの格闘家:04/04/12 11:36 ID:b44uL4+Q
世の中上には上がいるもんだねえ

105 :名無しの格闘家:04/04/12 11:50 ID:wHSsSffn
>>102
ということは・・・フリーメーソンが 最 強 か

106 :名無しの格闘家:04/04/12 12:03 ID:ytlcbLDD
昔日本に凄い男がいたんだね。 若木先生。根性と気合の塊のような人。 
身長は170程度で体重は70`前後。
だが、2本の指だけで逆立ち歩行し、両肩に大男を2人乗せて腕立て伏せをし、
10円玉を2本指で曲げ、アルマイト性のヤカンを胸の前で手を合わせ楽にペシャンコにし、
昔風の変速機も無い重い自転車で25度以上の坂道を立ち漕ぎせずに片手で上りきる。
100キロ以上のバーベルを差し上げて胸に落として打たれ強さを鍛える。
普通は絶対耐えられないし体を壊す、そんな現実離れした鍛錬ばかりしていた。そんなリアルに
基地外もとい化け物のような人がいた。 ここまで徹底していると気持いい。
いくつか目標があるが「柔道4段の人間に柔道をやらずに勝つ」というのもあった。 素直に柔道
やればいいんじゃ・・・。 だがそこが凄い! そこが漫画! 発想も存在も漫画。

そして、実際色んな格闘家に挑戦し、ことごとく破ってきたという。 技は力の中にあり。というのも
あながち間違いでもない。 合気道の凄い人とやってみて欲しかったね。

107 :名無しの格闘家:04/04/12 12:08 ID:5VwxAKOu
>>13 スト論ゲストマンの奴は足をひっかける所があるけどな
体を斜めに傾けてひっぱれるし

108 :名無しの格闘家:04/04/12 12:23 ID:wwQk6gbB
それでも曙は5トンも軽いバスを5m引くのにたいして変わらない時間かけちゃってるんだよな。
相手にならんだろ。
そもそも曙じゃ25mも引ききれる体力が無いんじゃないか?

109 :名無しの格闘家:04/04/12 12:33 ID:5VwxAKOu
ボノボノは自分の体重利用してひいてそうだな

110 :名無しの格闘家:04/04/12 12:36 ID:v9jDc5eu
重たい石を持つのが世界一だと格闘技でも最強だったら
GGももうちょっと勝ち星あげてると思うんだが

111 :名無しの格闘家:04/04/12 13:28 ID:Q4eJhRMi
GGは腕力だけ。
ストロンゲストマンコンテストは全身の筋力が強くないと勝てないからね。

112 :名無しの格闘家:04/04/12 13:37 ID:4jxKDtc7
              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              |  >>106その文章で何人釣れるんだろうね〜
              \___________  ________
                                V
                              / ̄ ̄ ̄ \
                            /         |
                            ∨∨∨∨∨\  |
                            / ▲   ▲  | |釣るには
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ               | (・)   (・)  | |巻き餌も必要だぞ!
    /   ,――――-ミ              |   L     つ
  /  /  /   \ |               |  __      |
  |  /   ,(・) (・) |                /_ \ 》  / \
   (6       つ  |               /\  ̄    /\
   |      ___  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ / < 釣り堀りかよここは。
 /|         /\  \_________________




113 :名無しの格闘家:04/04/12 14:41 ID:ytlcbLDD
↑あなた自体が釣られてるじゃないですか ・・撒き餌

114 :名無しの格闘家:04/04/12 15:07 ID:1mftX88m
>>92
石膏ボードで200キロって何枚持ってんだよ?でかい方で10枚か?
掌何センチだよ?
それにバーベルのように運びやすい石膏ボードと石の球を比べるなんてどうかしてるぞ。
もちろん、どんな競技でもコツはあるけど、それを覚えたら持ち上がるなんて甘い世界じゃねぇよ

115 :名無しの格闘家:04/04/12 17:38 ID:6x5P1i1d
>>103
バス引きならそうかもしれんが、ボノと相撲取ったら
勝負にもならんと思うぞ。

116 :名無しの格闘家:04/04/12 19:17 ID:qUhX7ZxY
アームレスリングの世界チャンピオンが腕力だけってあんた…

117 :名無しの格闘家:04/04/12 22:01 ID:m5HuEnXn
昨日BS1でストロンゲストマンコンテスト予選やってたが
15500キロの列車引っ張ってたぞw
イラクの3馬鹿のせいで決勝戦の放映潰されたけど・・・・

118 :名無しの格闘家:04/04/12 22:03 ID:5YNsggYV
アームレスリングはテクニックが凄まじい

119 :名無しの格闘家:04/04/12 22:31 ID:m5HuEnXn
ああ、サップってストロンゲストマンコンテスト出たらしいけど
予選落ちだったらしいぞ。

120 :名無しの格闘家:04/04/13 00:28 ID:DYIxd0Qq
マリウスのストロンゲストマンコンテストでの成績わかる人いない?
探しても見つからん・・・

121 :名無しの格闘家:04/04/13 03:31 ID:O3NK7j9u
良スレですね。
パワーならロン・ウォーターマンもなかなかのもんだと思いますよ。
余裕で電話帳引きちぎりますし。w

122 :名無しの格闘家:04/04/13 04:04 ID:HRTozHTG
>>119 誰も釣れないね

123 :名無しの格闘家:04/04/13 06:02 ID:HcQtPi+a
☆ノハヽ
ノノ*^ー^)<プライドGPが人類60億人最強の男を決める大会なんて触れ込んでますけど
       どうなんでしょうね?えりはストロンゲストマンコンテストだと思うなぁ

124 :名無しの格闘家:04/04/13 06:23 ID:6E/dpYhW
あらゆる格闘技の現役金メダリストやチャンピオンを集めずして何が人類最強だ。

125 :名無しの格闘家:04/04/13 09:24 ID:l/0U5jgw
>>121
電話帳ちぎりがインチキだってことはすでにバレてんじゃん。
のり付けされた背中側をパキッと折ってメリメリっと破れば
非力なキミにも出来るよ。
実際テレビ番組でアイドルタレントの女の子がやってたし。

どうせやるんならトランプを全部重ねて指でつまみ
指の形のまま千切り取るというのをやって欲しい。
我々の力ではペンチを使っても不可能だが
実際にやってしまう人がいるらしいんだなこれが……。

126 :スレッドストッパーうぜえ:04/04/13 09:47 ID:IS39UR+6
こいつは何で格闘技に関係の無い糞スレにはタッチしないで
普通に進行してるスレを止めるんだ?
せめてちゃんと理由を書いてから止めろヴォケ。
( ̄ー ̄)ニヤリッ ←じゃねーんだよコラ。二度と来るなカスが。

127 :名無しの格闘家:04/04/13 11:06 ID:+EVmn3mb
>>123
ストロンゲストマンコンテストはただの力持ち大会だろ。
別にPRIDEGP優勝者が最強だとも思わないし、そもそも
普遍的な最強の定義は無いと思うが。

128 :名無しの格闘家:04/04/13 13:22 ID:CL4RD5KB
まあ確かに怪力世界一なだけで世界最強では無いけど、
世界一の怪力を持つ男がプロの格闘家とどう戦うのかを見たくない?


129 :名無しの格闘家:04/04/13 14:31 ID:+EVmn3mb
>>128
見たい。


130 :名無しの格闘家:04/04/13 19:20 ID:pUDq4fXz
なんでPRIDEやK−1はストロンゲストマン呼ばないんだろう?
ストロンゲストマンコンテストって賞金も凄い安いから、
PRIDEが外人選手に払ってるようなギャラ提示すればすぐに何人か集まると思うよ。

131 :名無しの格闘家:04/04/13 19:23 ID:D95V6mWn
>>130
その人たちは力自慢には興味があるけど強さ自慢には興味がないんじゃない?

132 :名無しの格闘家:04/04/13 19:25 ID:D95V6mWn
>>122
いや、出場したことがあるのは本当だよ。
本当に予選落ちをしたんだよ。

133 :名無しの格闘家:04/04/13 19:49 ID:gT/MZRCY
そうかもね。
金なんて儲からないのにストロンゲストマン目指してるくらいだから、純粋に世界一の怪力になりたいって連中が多いのかも。

134 :名無しの格闘家:04/04/13 21:17 ID:DYIxd0Qq
>>130
谷川はタイソンに無駄な金をかけるよりも
マリウスを是非連れてきてもらいたい、サップやバンナも真っ青な
派手なKOを見せてくれると思う。しかしやはり、K−1よりもPRIDEで
見てみたいな。関節技をパワーで簡単に外しそうだし、床に伏してる状態の
相手をカレリンみたいに持ち上げてパワーボムとかしそう・・・

135 :名無しの格闘家:04/04/13 21:40 ID:dw1o/3Hf
確かにマリウスは強いと思う。
こいつはストロンゲストマン大会の成績、格闘技の経歴を考えても他の選手とは別格。
面構えもいいし。
本格的に鍛えれば最強の一角になるだろう。

136 :名無しの格闘家:04/04/13 21:43 ID:Q0jUgcc0
範馬さん呼んでやれよ

137 :名無しの格闘家:04/04/13 21:56 ID:dw1o/3Hf
あと>>1のベンチ460kgってパーシャルっぽいな。
筋力的に強い部分の稼動域を使ってバーを途中から上げるやつ。体もしょぼいし。
フルのベンチで460kg上げれる人間なんて地球上にいないんで騙されないように。
あとデッドもバーの端についてる重りが普通のプレートより大きいんで高重量を扱えるし。

何ヶ月か前のIRONMANにマリウスの各種ウェイトトレの使用重量が乗ってたけどサップと同じか毛が生えた程度なんでそこんとこよろしく。
そのサップが予選落ちしたのはストロンゲストマン専用の練習をしてなかったからだろうね。
あれはそれぞれの競技種目にあったコツや慣れが身についてないと体力の消耗度が違うから。筋持久力や握力もいるし。

138 :はむ太郎:04/04/13 21:58 ID:4Qjdd8uP
パワー=スピード×力

なのでストロンゲスト系の人は力はあってもスピードがなければ
打撃力はないかと。



139 :名無しの格闘家:04/04/13 21:59 ID:OJN5owGu
総合とキックボクシングですら使う筋肉が違うのに
持ち上げる筋肉だけ特化させても格闘技に通用するとは思えない

140 :名無しの格闘家:04/04/13 22:07 ID:DYIxd0Qq
>>137
>筋力的に強い部分の稼動域を使ってバーを途中から上げるやつ。体もしょぼいし。

いや、それでも十分人間業じゃないからw

>何ヶ月か前のIRONMANにマリウスの各種ウェイトトレの使用重量が乗ってたけどサップと同じか毛が生えた程度なんでそこんとこよろしく。
>そのサップが予選落ちしたのはストロンゲストマン専用の練習をしてなかったからだろうね。

予選落ちのサップと比べて、そのマリウスはほとんどの種目で1位か2位という
とんでもない事してんだぞ。スタミナの点でもサップよりも遙かに上だろうし
サップの使用重量と同じか毛が生えた程度って言ってもこなす量とかも違うんでない?
そのサップの使用重量がどのくらいかわからないけど・・・TVで225キロのベンチ5,6回やってたけど
実際重さを数えてみると180キロ程度しかなかったし

>>138
サップ見てください


141 :名無しの格闘家:04/04/13 22:31 ID:HRTozHTG
実際重さを数えてみると180キロ程度しかなかったし

きみポンドが何キログラムか分かってるよね?
それとサップが予選落ちって本当?興味あるからソースくれ
初めて聞いたよ

142 :名無しの格闘家:04/04/13 22:37 ID:pxLPeTiF
>いや、それでも十分人間業じゃないからw
それはそうだが何も知らない人が見たら誤解するだろ。
例えばサップのベンチMAX260kg(だったけな)とは違いすぎるとか。

>予選落ちのサップと比べて、そのマリウスはほとんどの種目で1位か2位という
>とんでもない事してんだぞ。
それは素質や競技練習量の差とか色々あるだろ。とりあえず基本的なウェイト種目のMAXはそうだった。

>スタミナの点でもサップよりも遙かに上だろうし
ストロンゲストマンの競技に関する持久力はそうだろうな。

>サップの使用重量と同じか毛が生えた程度って言ってもこなす量とかも違うんでない?
MAX重量にこなす量はあまり関係ない。量なら何度も言うが競技にかんする専門的な練習量。
これをやるかやらないか、コツを掴み慣れてるかどうかで体力の消耗度が大違い。
TBSのSASUKEで常連がセットを模倣して作ったりしてるのを見れば分かると思うが。
もっと格板的にいうとK-1の選手がいきなり総合の試合に出るより練習期間を設けて参戦した方が有利なのは分かるよな?
そういうこと。

>そのサップの使用重量がどのくらいかわからないけど・・・TVで225キロのベンチ5,6回やってたけど
>実際重さを数えてみると180キロ程度しかなかったし
あれは225kgで間違いない。前もそういうこと言ってた奴がいたがスポーツ板で何人かに調べてもらったところ225kgという結論が出た。
プレートの形が独特だったので間違えてるんだろう。

>サップ見てください
サップは一応スポーツエリート集団NFL出身だぞ。
それでも最初のころはパンチ、キックともにノロノロだったがな。
やっぱり慣れんと難しいと思うが。

>>141
俺はスポーツ板で見たのが最初だが格板でもTV(ビデオ?)で見たというレスがあったので事実だと認識している。

143 :名無しの格闘家:04/04/13 22:38 ID:pxLPeTiF
ちと落ちる

144 :名無しの格闘家:04/04/13 22:53 ID:w0SmJZHG
なんでもコツってあるからね。 格闘技に関しては、バランス感覚と柔軟性と
体の使い方が重要だからね。 ただ、対戦相手の2倍以上のパワーがあり2倍以上
の打たれ強さがあれば、相手に負けることはほぼないだろ。 2倍ってのもなんか
自分でもわけわからんがw・・・まあ、圧倒的なパワーやスピードというのは究極の
武器であるのは間違いない。 パワーとスピードは単なる見かけや筋肉の量じゃない
こともつけくわえておく。

145 :名無しの格闘家:04/04/13 22:56 ID:xbDgHH/F
若木竹丸の写真持ってるよ。
どっかのサイトにあったな。

146 :名無しの格闘家:04/04/13 23:35 ID:DYIxd0Qq
>>141
45ポンドのプレートが4枚ずつだったはずだぞ

147 :146:04/04/13 23:55 ID:DYIxd0Qq
>>142
あ、プレートの形が独特だったのねそれなら納得


>ストロンゲストマンの競技に関する持久力はそうだろうな。

これはおかしいんでない?あの競技、コツだけではそう簡単にスタミナ消費は抑えられないと思うが
マリウスがすごいのはコツよりもやはり全身筋肉で全てをこなせるその肉体だと思う
140キロの体重がありながら体脂肪が一桁っていうアホみたいな肉体で
しかもボディビルと違って一瞬の力だけじゃなくて持久力も兼ね備えてる

>TBSのSASUKEで常連がセットを模倣して作ったりしてるのを見れば分かると思うが。
>もっと格板的にいうとK-1の選手がいきなり総合の試合に出るより練習期間を設けて参戦した方が有利なのは分かるよな?

SASUKEって、セット作ってやってるやついるけど作ってもダメなやつはダメだぞ。
それに常連も初参戦の頃とたいして成績変わってないし、むしろ初参戦の頃の方がいいやつもいる
サップがストコンに専念したとしても予選をクリアできるかもしれないがマリウスを超えることは恐らく不可能だと思う

>サップは一応スポーツエリート集団NFL出身だぞ。 それでも最初のころはパンチ、キックともにノロノロだったがな。
>やっぱり慣れんと難しいと思うが。

一応マリウスも空手にボクシングやってるからその辺は心配ないと思うぞ

148 :名無しの格闘家:04/04/14 00:53 ID:qybcA06Y
>>147
>あの競技、コツだけではそう簡単にスタミナ消費は抑えられないと思うが
コツというかそれぞれの種目にあった筋力、筋持久力、握力等を身に付けるということ。
たとえばファーマーズウォークなら130kgの重りを両手に持って走り抜ける能力、
アトラスストーンなら持ちにくい巨大な重い石を何個も担ぎ上げる能力・・・
だがこれらは普通に行われているウェイトトレーニングではまず十分に鍛えられない。
それらの能力が不十分なままで出場したら他のそれらに合った練習をやりこんだ選手に比べ不利なのは当然だろう。

>マリウスがすごいのはコツよりもやはり全身筋肉で全てをこなせるその肉体だと思う
まあ見た目は俺も気に入ってるがそれはパフォーマンスとはあまり関係ない。
つーか本人は単に脂肪が付きにくい体質なだけだと言ってたが。代謝が高いんだろう。

>SASUKEって、セット作ってやってるやついるけど作ってもダメなやつはダメだぞ。
>それに常連も初参戦の頃とたいして成績変わってないし、むしろ初参戦の頃の方がいいやつもいる
SASUKEの選手はやった方が有利だと実感してるからあんな馬鹿でかいセットをわざわざ自宅に作ってるんだと思うが。何人もな。
見てるだけの奴がそんなこと言ってもしょうがない。

>サップがストコンに専念したとしても予選をクリアできるかもしれないがマリウスを超えることは恐らく不可能だと思う
アホっぽいな。まあ確かにその可能性は高いがサップ本人としては前に予選落ちした時よりはましな成績になるだろう。練習した分だけな。

>一応マリウスも空手にボクシングやってるからその辺は心配ないと思うぞ
それは俺も>>135で書いたとおりマリウスには格闘技転向を期待してるがまず動きを見ないとわからんな。

落ち

149 : ◆WBRXcNtpf. :04/04/14 00:55 ID:STZUOVNH
age

150 :はむ太郎:04/04/14 01:27 ID:zfZ+nxKr
サップは一時期はバルクアップのみのトレーニングに打ち込んだのだろうが、
k−1やり始めてからは、キックボクシングなどのトレーニング
中心にやっているみたいよ。

151 :名無しの格闘家:04/04/14 01:42 ID:sFX+0mE8
>>148
>アホっぽいな。まあ確かにその可能性は高いがサップ本人としては前に予選落ちした時よりはましな成績になるだろう。練習した分だけな。

とても心外だ・・・アホはないだろうアホは

152 :名無しの格闘家:04/04/14 03:02 ID:AxHBIO+z
サムエルソンのスレ落ちた?このスレで継続ってことで良いか?
格板にストロンゲストマン系のスレシリーズ作ろうよ。
三土手は出て来たか?

153 :名無しの格闘家:04/04/14 03:14 ID:rkZHQcXI
つか、ストロンゲストマン系のヤツが強ければ
今頃総合団体でチャンプになってるだろw
もらえるギャラが違うんだからよ(当然プライドなんかに出た方が圧倒的に稼げる)
そんだけの話だ。

154 :名無しの格闘家:04/04/14 04:05 ID:yT15VcKP
カズマイヤーが惨敗してるじゃん。

格闘技はvrute powerが幾らあってもスピード無いと
全く意味ないことが既に証明されている。

サップはあの体格でスピードがある例外中の例外。

155 :名無しの格闘家:04/04/14 04:07 ID:AxHBIO+z
カズマイヤーって高田とやったヤツ?
UWFインターをガチだと思ってるヤツいるのかww

156 :名無しの格闘家:04/04/14 04:07 ID:Pn5VTW0a
世の中ギャラより名誉をとる人間もいるだろ
世界一の力持ちになりたくてしょうがない奴が格闘技世界一になりたいとは限らないでしょ

ここでの話題は出たら楽しそうだなぁーっと妄想することよ

157 :名無しの格闘家:04/04/14 05:21 ID:R19vMrak
別にこんな奴、スタンドでボコボコ、寝技でボコボコ。

158 :名無しの格闘家:04/04/14 17:34 ID:2yiGHgbR
このスレで出てくるような、バケモノ級の怪力男だったら、
関節極めるとかじゃなく、腕を引きちぎるとか出来ないのかな?
「殺し屋1」の双子の片割れがやってたみたいな。

159 :名無しの格闘家:04/04/14 17:56 ID:mlg+H181
無理だろ
ジョーキニ−の握力とグッドリッジの全盛期の腕力があれば・・・いや無理だな


160 :名無しの格闘家:04/04/14 18:04 ID:RBy/ZBdF
相手が大人しくしてれば可能かもしれんが
試合でそれは有りえんからな〜。

161 :名無しの格闘家:04/04/14 18:11 ID:2yiGHgbR
見てみたいなあ、腕引きちぎり。

162 :名無しの格闘家:04/04/15 04:02 ID:HqFGA/T2
さばおりで、本当に背骨へし折っちゃいそうな気がするんだが

ノゲイラの全身で決めてる十字を腕一本で持ち上げるとか、そういうのみてーなぁ

163 :名無しの格闘家:04/04/15 04:39 ID:yt1WyB34
ラオウみたいのがいるかもな

164 :名無しの格闘家:04/04/15 04:53 ID:Q9+0sU5U
フロントネックロックで首をへし折るのも見たいぞ。
もしくは、ケアーがイゴリ戦で見せたネックロックの強化版。


165 :名無しの格闘家:04/04/15 05:00 ID:2JN1KY/J
二頭筋とかふくらとか柔らかいとこをすごい握力で掴まれたら
タップしたくなるよ

166 :名無しの格闘家:04/04/15 05:07 ID:GMhkC9MQ
怪力男に期待する、見たい技。
・鼻をつまんで、折る
・アイアンクローでタップ
・首をへし折る
・手首をクラッチしてへし折る
・足首を掴んでへし折る
・体の一部を引き千切る
・膝or肘を反対に曲げる

167 :名無しの格闘家:04/04/15 07:27 ID:cZPqfV5m
握力による首絞めだけで失神KOさせてもらいたいものだ

168 :名無しの格闘家:04/04/15 07:29 ID:F/0arRhF
それ販促

169 :名無しの格闘家:04/04/15 07:35 ID:ZsudcP2g
怪力男に期待できない、負け方。
・サミング食らって、心が折れる
・息切れてパウンドされてタップ
・後ろからチョークされる
・手首をクラッチして膝蹴りを食らう
・足首を掴んだはいいが三角締めを食らう
・ハイキックもらったら終わり
・相手が逃げて捕まえに行くがカウンター食らってしゃがみ込む


170 :名無しの格闘家:04/04/15 08:23 ID:pu2voDqA
カレリンは袈裟固めで相手の胸郭をぶっ壊して再起不能にしたことがあるらしいぞ。

171 :名無しの格闘家:04/04/16 16:22 ID:nT6vz6yH
そのカレリンが小川のパンチで心が折れたガファリに肋骨折られたらしいぞ。

172 :名無しの格闘家:04/04/16 22:51 ID:1YQdZ3cp
思ったよりベンチプレス460キロにツコッミ入ってないのね。

>>92
凄いよ、200`の石膏ボードどんな持ち方で持ち歩いてるのかよくわからんが、
本当ならその兄ちゃん尊敬する。いくらその物の持ち方に慣れているとはいえバーベルほど持ちやすくは無いだろうし。
どっかの祭りででかい鏡餅(160キロ位だったかな?)どれだけ遠くへ運べるか競うのがあるが、
あれは確か腰の専用のベルトに引っ掛けて運ぶんだよな。

俺はデッドMAX170`だけど、70`の電動マッサージチェアー部屋から移動する時けっこう苦労したよ。



173 :名無しの格闘家:04/04/16 22:51 ID:1YQdZ3cp
ツッコミ

174 :名無しの格闘家:04/04/17 00:42 ID:oN33KWOZ
>>172
ただボディービル的な力つけてるヤツが強いなら、
総合の選手だって練習時間を100%ウェイトに割り当ててるはずだけどなー。

175 :名無しの格闘家:04/04/17 00:43 ID:oN33KWOZ
レス番引用は無視してくれ。

176 :名無しの格闘家:04/04/18 23:39 ID:Uy9wo+IW
とりあえずストロンゲストマン2連覇のマリウスを格闘技で見てみたい。
もしマリウスが全然ダメダメだったら怪力は大して必要ないことがわかる。
が、怪力や体力で一流所を圧倒するようなことがあればとてもおもしろくなる。
BS見たときこいつだけはガチでも強いと思った。

177 :コンパーチーパ ◆HBvvQimD76 :04/04/18 23:46 ID:aZfpsbEW
よろしく

178 :tj:04/04/18 23:49 ID:aKUHvP/O
マリウスも極真やってるらしいよ
でも極真の大会とかで名を聞かないのは
やっぱり強くないのでは…

179 :名無しの格闘家:04/04/18 23:50 ID:VTK+70Lg
女子48キロ級のスクワット日本記録が155キロ。
俺もまだまだやな。

180 :名無しの格闘家:04/04/18 23:55 ID:O1LaA75F
通用しないよ
怪力と多少グランド技術がある水男が苦戦してるのが
その証明
ただ怪力だけだったらサップのようなサーカス道化に
成るのが落ち


181 :名無しの格闘家:04/04/19 08:33 ID:beDa7zQA
ウォーターマンなんてストロンゲストマン連中に比べたら怪力なんてとても言えない。


182 :名無しの格闘家:04/04/19 08:59 ID:a3OIkRGe
>>178
大会に出たりしてないんじゃないの?
どんなに強い人でも大会であばら折ったり何かしら怪我したりするし
この人にとってみればそんな空手の大会よりもトレーニングが重要だろうし
なによりもストンゲストマンコンテストでの結果のほうが重要でしょ?

183 :名無しの格闘家:04/04/19 17:38 ID:txRnwWpF
筋肉付け過ぎて筋肉が邪魔になりそうだな

184 :名無しの格闘家:04/04/19 18:15 ID:Nt6oeWlR
バンナも筋肉凄いけど邪魔にはなってないから平気じゃん?
サップもそうだし

185 :名無しの格闘家:04/04/19 18:16 ID:A56woKOQ
こいつらは
動き鈍そうだから打撃は弱そうだな。
でもパワーで無理やり間接技とか決めれそうだ。
やるとしたら総合だな

186 :名無しの格闘家:04/04/19 18:49 ID:TVEfz02T
>>154
あほ? プロレス(含U、リングス)とガチを混同する馬鹿?
カズマイヤーのプロレスは今ビデオで見直しても
桁ハズレの怪力で相手怪我させないように試合してる
感ありありだったよ。

187 :名無しの格闘家:04/04/19 18:51 ID:Q2WBdd/Z
グッドリッジも三土手もロニーもマリウスも誰が一番凄いとはいえないし、みんな凄い。
どちらのほうが格上とかいってる奴は馬鹿。

188 :名無しの格闘家:04/04/19 19:03 ID:ckszlwCo
谷川こいつ出せ

189 :名無しの格闘家:04/04/19 20:20 ID:Nt6oeWlR
>>187
いや、マリウスは別格だと思う。

190 :名無しの格闘家:04/04/19 22:58 ID:PiuwaZJy
ロニーとかいう奴は知らんけど
マリウス>>>>>>水男>グッドリッジ>>三土手

191 :名無しの格闘家:04/04/20 00:21 ID:ExcLoGzv
凄さなら マリウス>ロニ−>三戸で>グッドリッジ>みズ男


192 :名無しの格闘家:04/04/20 00:32 ID:MgiIOZKa
三土手はキッドにも負けるだろう

193 :名無しの格闘家:04/04/20 00:33 ID:zrg6Auou
マリウスさんは将来のノアのエース

194 :名無しの格闘家:04/04/20 00:38 ID:oMqo/OSV
パワー系世界最強はやっぱノートンだろ

195 :名無しの格闘家:04/04/20 00:50 ID:2AWLtaGU
いーや、カレリン

196 :名無しの格闘家:04/04/20 04:04 ID:c2I+GJXm
ストロンゲストマンがナチュラルと思ってる馬鹿多すぎだよね。
薬やったら心臓に負担かかるから、ストロンゲストマン競技できないとか寝ぼけたこといってね。

はっきりいってマリウス別格とかいってるのはここ数年でウェイトにはまったニワカ。
マリウスはせいぜいアホラと同格程度。
ドラッグのことも考慮して純粋な凄さを評価すると

Bカズマイヤー>>JPシグマリソン=JHヘンダーソン=三土手=GG>ロニー=アホラ=マリウス>>ノートン>>>サップ

上記はあくまでウェイト系での格付け。格闘技やプロレス的強さとは無関係。






197 :名無しの格闘家:04/04/20 04:20 ID:zrg6Auou
>>196
何が言いたいのかよくわからない

198 :名無しの格闘家:04/04/20 05:11 ID:YwRwWUQH
筋トレコミュニティでの凄さのランクってことじゃない?
マグナスファーマグナッソンも怪我の前はかなり凄かったね。

三土手は室伏なんか比較にならないぐらいめちゃくちゃ凄いん
だけどど、見た目のせいで必要以上にさげすまれてると思う。




199 :名無しの格闘家:04/04/20 05:32 ID:0ELi54Pp
ゴリラと比較したい人はこちらへどうぞ。
(ゴリラよりは弱いチンパンジーとの比較ですが。)

チンパンジー対人間格闘家、勝敗は!?
http://science2.2ch.net/test/read.cgi/wild/1079687059/

200 :名無しの格闘家:04/04/20 06:01 ID:oMqo/OSV
>>196>>198
弱かったら意味ないからそういうのは板違い
純粋に強さで言うと

ノートン>>>>>>>>カレリン>>>>>>>>>>GG>>>>以下は雑魚すぎて板違い



201 :名無しの格闘家:04/04/20 08:02 ID:ExcLoGzv
>>198 てか水戸でと室伏を比較にすんなよ
室伏はどっちかというとバネ人間系だろ?
ロシア人とアフリカ人の身体能力を比べてるようなもんだろ
手足が短くて横にでかい三戸ではパワーリフティングに向いてる体型だしな


202 :たこっち:04/04/20 09:51 ID:r9HOGDgh
おれが一番

203 :名無しの格闘家:04/04/20 10:12 ID:Uy5hroqY
200みたいな極端に頭の弱い香具師って不等号の多さでしか自己主張できないよな。
格ヲタって自分が糞みたいなショボイ存在なのに、雑魚とか低俗な言葉使いたがるよな。
ストロンゲストマンもパワーリフターもボディビルダーも強さには興味ないわけで、格闘技やって
なかろうがその価値や栄光は何にも変わらないのに、視野の狭いアホな格ヲタは価値観を否定したがる。


204 :名無しの格闘家:04/04/20 17:27 ID:zrg6Auou
それでもやっぱりマリウスさんを格闘家として見てみたい

205 :名無しの格闘家:04/04/20 17:31 ID:spzfcTmf
ストロンゲストマンもパワーリフターもボディビルダーも強さには興味ないわけない

206 :名無しの格闘家:04/04/20 17:54 ID:IK7XxS/K
そりゃ普通に興味はあるかもしれないど、
パワーリフターはbig3の重量、ビルダーは筋肉に一番の価値観があるだろ、
ストロンゲストマンはよく知らんが。

207 :名無しの格闘家:04/04/20 19:37 ID:to7z3ryW
怪力じゃないけど一番強いのは郭雲深ですね。こいつには怪力があっても勝てない無いね。

208 :名無しの格闘家:04/04/20 21:32 ID:DcJMS+FF
こんなに強そうな奴でも腕相撲すれば
テク込みでグッドリッジにちょいと捻られてしまうのか。

209 :名無しの格闘家:04/04/20 21:36 ID:zrg6Auou
>>208
ただの相撲ならグッドリッジに勝ち目はないな

210 :名無しの格闘家:04/04/20 21:46 ID:Igl2etxb
マーク・ヘンリーってストロンゲストマン出たことある?

211 :名無しの格闘家:04/04/21 00:50 ID:LtkZKSVS
>>203
ここ格闘技板なんだけど

212 :名無しの格闘家:04/04/21 05:09 ID:qHWmxLe+
>>211
そんなもん誰でもわかってるでしょ。
格オタに格闘技至上主義、みたいなところがあるのは事実だと思うよ。

213 :名無しの格闘家:04/04/21 06:07 ID:c+xUTkPF
ここでストロンゲストマンが総合でも強いなどとほざいてるのは
街のスポーツジムで貧相な体を一生懸命鍛えてる雑魚どもなんだろうね。


214 :名無しの格闘家:04/04/21 06:16 ID:zU9siGf4
>>213
そういうお前のスペックは?

215 :名無しの格闘家:04/04/21 08:16 ID:rFHVRq5E
このスレでノー豚の名前を出してる香具師は池沼。
プ板に帰れ。珍カス。

216 :名無しの格闘家:04/04/21 08:29 ID:c+xUTkPF
>>214
その言い方がもうなw 
機械相手にシコシコがんばって役に立たない筋肉蓄えてなよ、雑魚ちゃん。

217 :名無しの格闘家:04/04/21 09:23 ID:qHWmxLe+
ショボ厨に限って、ネット上では他人を雑魚呼ばわりしているよな。
そう216のようにな

218 :名無しの格闘家:04/04/21 11:21 ID:bxkVfOaH
確かになw

219 :名無しの格闘家:04/04/21 13:41 ID:QI3dLE+G
こんなに強そうな奴でもやっぱVTだとホイスにちょいと捻られてしまうのだろうか。
まさに究極の技対力対決

220 :名無しの格闘家:04/04/21 15:00 ID:UcSLM+ND
>>216
お前ってストロンゲストマンの筋肉とボディビルの筋肉が一緒だと思ってる
ド素人だろw?

221 :名無しの格闘家:04/04/21 15:50 ID:bxkVfOaH
http://www.tbs.co.jp/g-muscle/news/main.html
おいおいゴールデンマッスルでパワー版サスケをやるらしい
パンクラ地温だったけな?
水戸でや室伏 アームの山本だったけな?出て欲しいな
どうやら力自慢も募集してるらしいぞ 力に自信がある奴応募してみたら? 

222 :名無しの格闘家:04/04/21 15:55 ID:bxkVfOaH
ゴウリキオウみたいなもんかね?
曙が出場しそうな悪寒

223 :名無しの格闘家:04/04/21 16:03 ID:UcSLM+ND
ストコンのパクリかw?

224 :名無しの格闘家:04/04/21 16:22 ID:jlSdTSrM
本職のストロングマンが出たらシャレになんねーだろなあ。

225 :名無しの格闘家:04/04/21 16:46 ID:bxkVfOaH
ストロングマンが出たら面白みがね〜しな〜どうせ優勝するし
とりあえず色んな分野からパワー系アスリート集めて競って欲しいなぁ
そして何回か開いた後にストロングマンがやってくると

競技にパワーフォースあんのかな?

226 :三沢教実験主任:04/04/21 17:13 ID:Jb+Wn0Fa
格板【【【【【【【【 格闘技 】】】】】】】】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081247119/l50
プ板【【【【【【【【 三沢教 】】】】】】】】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1081083275/l50
   お馬鹿さん達・・・
   おかえりなさい・・・
   いまひとつ・・・ですねえ・・・
   まだ・・・馬鹿に成りきれて・・・ないのですよ・・・
   努力は買いますが・・・
   まあ・・・レスしてきた信仰心を認めて・・・
   三沢教発展の礎となる・・・踏み石には・・・
   してあげましょう・・・(優微笑)・・・。

格板【【【【【【【【 格闘技 】】】】】】】】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/k1/1081247119/l50
プ板【【【【【【【【 三沢教 】】】】】】】】
http://sports6.2ch.net/test/read.cgi/wres/1081083275/l50


227 :名無しの格闘家:04/04/22 08:19 ID:0ifPnNfH
>>226
三沢教ってナニ?
変な新興宗教?

228 :名無しの格闘家:04/04/26 02:00 ID:Vm3fS8Nu
ただいまBS1でストロンゲストマンコンテスト再放送やってます
もちろんマリウスも参加。2時10分から決勝です

229 :名無しの格闘家:04/04/26 03:26 ID:RkMg0juD
>>228
ありがとう

230 :名無しの格闘家:04/05/04 09:16 ID:oxGiAC+6
WWE選手とあまり変わらねーだろ

231 :名無しの格闘家:04/05/05 09:23 ID:gedKgVze
んなわけない

232 :ファイ!!! ◆f8owBKu2jk :04/05/06 12:34 ID:qJgz0RIP
>>1
上から二番目の世界最強の男ちっちぇな!!!w

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)