2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

       気が強い奴が強い        

1 :名無しの格闘家:04/03/28 14:13 ID:o8rKcqfa
気が弱い奴は弱い

2 :名無しの格闘家:04/03/28 14:13 ID:Y9yQrcik
背が小さい奴は気が強いのが多い

3 :名無しの格闘家:04/03/28 14:16 ID:q1zlR7QU
あはは。

4 :名無しの格闘家:04/03/28 14:16 ID:mIw8lvtZ
ケンカならイケイケで何時も先頭に行くやつが弱かったりもする。
ようはただ緊張感に耐えれても弱いやつは弱い。

5 :名無しの格闘家:04/03/28 14:18 ID:tRGYbRER
SとM
どちらが格闘技をやるのに向いていると思う?

6 :名無しの格闘家:04/03/28 14:18 ID:0WfhEHEP
気は全ての源だからな
気が強ければそれに耐える器があれば強いだろ
貧弱ではむりぽ

7 :名無しの格闘家:04/03/28 14:18 ID:o8rKcqfa
>>4
おとなしい奴でも気が強い奴はいる。
イケイケと気が強いのは別。

8 :名無しの格闘家:04/03/28 14:18 ID:kCE6z4vq
弱い犬ほどよく吠える

9 :名無しの格闘家:04/03/28 14:19 ID:/d9j6m8v
村上は気が強かったけどイノキ祭りでレコに秒殺されたよ

10 :名無しの格闘家:04/03/28 14:20 ID:J+PNsnex
シウバ、バンナ、山本KID、ボブサップなど
心が弱い人間ほど強気な姿勢を見せる。
そうやって試合への恐怖を飲み込もうとしている。
本当に余裕があればもっと落ち着いているだろうあ。

11 :名無しの格闘家:04/03/28 14:21 ID:mIw8lvtZ
>>7
気が強いからイケイケになれる訳で気の弱いイケイケは見たことない。

12 :名無しの格闘家:04/03/28 14:22 ID:0WfhEHEP
>>5
練習はM要素
試合はS要素
両方イけるヤツが(・∀・)イイヨカン

13 :名無しの格闘家:04/03/28 14:22 ID:/d9j6m8v
ミルコが言ってたな。睨みつけたり殺すとか言ったりスチューピッドだって。

14 :名無しの格闘家:04/03/28 14:23 ID:o8rKcqfa
>>11
気の弱いイケイケはいくらでもいる。
ヤンキーなんかは一人だとすごく気が小さくなる。
気が小さいのと気が弱いのも別。

15 :名無しの格闘家:04/03/28 14:24 ID:q1zlR7QU
気が弱いからわざとイケイケにするんでないの?
気の弱いやつほど、大口をたたくと言うものだよ。


16 :名無しの格闘家:04/03/28 14:25 ID:tRxtMleZ
>>10
サップ以外はみな生来気が強そうだぞ、そいつら。

17 :名無しの格闘家:04/03/28 14:26 ID:CAO99BoS
忍耐・根性と素質と運が有る奴だろ

18 :名無しの格闘家:04/03/28 14:26 ID:soI++7mP
>>11

10を500回くらい音読しな 本意が理解できたら書き込みを許可する

19 :名無しの格闘家:04/03/28 14:26 ID:mIw8lvtZ
>>14
ヤンキーなんかは一人だとすごく気が小さくなる。
全部がそうか?

気が小さいのと気が弱いのも別。
納得


20 :名無しの格闘家:04/03/28 14:27 ID:q1zlR7QU
真の強さは内に秘めると言うものだよ。

21 :名無しの格闘家:04/03/28 14:27 ID:2uf1pUOW
んじゃ一番気が強いのはロニーセフォーでいいの?

22 :名無しの格闘家:04/03/28 14:27 ID:lD5HbIp2
サップくらい体があればどうにでもなるってことだな

23 :名無しの格闘家:04/03/28 14:28 ID:o8rKcqfa
>>19
全部じゃないな。

24 :名無しの格闘家:04/03/28 14:29 ID:mIw8lvtZ
>>18
16を500回くらい音読しな 本意が理解できたら書き込みを許可する





25 :名無しの格闘家:04/03/28 14:33 ID:q1zlR7QU
>>21
あはは、ワロタ。

ヒクソンとか、ミルコとか一流の多くを語らない格闘家は、
真も強いんじゃないか?



26 :名無しの格闘家:04/03/28 14:34 ID:/d9j6m8v
>>25
ヒョードルとかね。

27 :名無しの格闘家:04/03/28 14:35 ID:mIw8lvtZ
>>25
ヒクソンとか、ミルコとか・・・・騙りまくりだろう。

ヒョードルは寡黙


28 :名無しの格闘家:04/03/28 14:37 ID:q1zlR7QU
まぁ、イケイケと、気が強いのと、真が強いって言うのは
別ってことだね。
素直に負けを認めるって言うのも俺は強さのうちだと思うよ。


29 :名無しの格闘家:04/03/28 14:38 ID:/d9j6m8v
貧乏で兄弟が多い奴は子供の頃からケンカが強かったな。

30 :ん?:04/03/28 14:39 ID:YLMmbMY3
ハングリー精神か。。。

31 :名無しの格闘家:04/03/28 14:40 ID:mIw8lvtZ
素直に負けを認めるって言うのも俺は強さのうちだと思うよ。

グレイシー一族は素直に認めんが芯が強いか?

32 :名無しの格闘家:04/03/28 14:42 ID:/d9j6m8v
彼らの言い分も一部わかる。日本のジャッジにも問題は有る。

33 :名無しの格闘家:04/03/28 14:43 ID:mIw8lvtZ
>>32
具体的にどうぞ

34 :名無しの格闘家:04/03/28 14:43 ID:q1zlR7QU
一族として考えたら、駄目駄目だろうね。
個人的にグレイシーは、あまり好きではない。
個人個人で考えたらどうだろ・・
正直あまりよくわからん。


35 :名無しの格闘家:04/03/28 14:45 ID:mIw8lvtZ
ホイラー戦の見苦しさで幻滅したよ。

36 :名無しの格闘家:04/03/28 14:46 ID:/d9j6m8v

>>33
タップしてなきゃ負けじゃない。

37 :名無しの格闘家:04/03/28 14:50 ID:q1zlR7QU
あくまでも、格闘は個人 対 個人なのに、そこに一族とかって言うのが
ついて周るから駄目なんだろうね。
本人たちも気づいてはいると思うけど。

一族一族、絶対に負けを認めないって・・
宗教じゃねぇんだから、とか思ってしまう。


38 :名無しの格闘家:04/03/28 14:52 ID:o2P30PZU
知ってるかい?気が強い奴は心が折れやすい人が多いんだよ?

39 :名無しの格闘家:04/03/28 14:53 ID:/d9j6m8v
>>38
心がなかなか折れない人を気が強いというのでは・・

40 :名無しの格闘家:04/03/28 14:56 ID:lqkWmo9m
それは「肝が太い」とか「肝が座ってる」と言うのでは?

41 :名無しの格闘家:04/03/28 14:58 ID:/d9j6m8v
>>40
それは度胸が有るひとのことを指す慣用句では?

42 :名無し@沢村:04/03/28 14:58 ID:LldSKhZL
ひとくちに気が強いといっても、いろいろな種類がある。
いきおいがあるやつを気が強いということもあるし、
大人しいが屈服しないやつを気が強いということもある。
気が強いだけじゃ、漠然としていてわからない…

43 :名無しの格闘家:04/03/28 15:01 ID:J+PNsnex
ガンガンと前に出て行くパワーファイターは気が強いっていう偏見が
あるような気がする。

44 :氷j(゚∀゚) ◆qwux3tRkKI :04/03/28 15:01 ID:39ZR2PRS
おれは桜庭なんかすごい気が強いと思うけどなぁ
殴られたら殴り返さないと気がすまないって感じで。


45 :名無しの格闘家:04/03/28 15:12 ID:XfbxgcEQ
>>36
あの後本当に抜け出せたと思うのか?

46 :名無しの格闘家:04/03/28 15:14 ID:lqkWmo9m
>>41
む、それもそうか。

47 :名無しの格闘家:04/03/28 15:22 ID:/d9j6m8v
>>45
抜け出させないのが最終的な目的じゃないだろ。
戦闘続行不能に追い込むか、タップを奪うのが目的。意味分かる?

48 :名無しの格闘家 :04/03/28 15:27 ID:HVLe/Mhi
あれは押さえ込んでただけだろ
押さえ込みで一本じゃないんだから
とめられたら文句いうのは当然だね

49 :名無しの格闘家:04/03/28 15:36 ID:WXCax+N7
>>44
何度もスパーしたエンセンによると、実は桜庭の本性はメチャクチャ気が強いタイプとのこと。


50 :名無しの格闘家:04/03/28 15:39 ID:EQfFe3O6
き 0 【気】

(1)生まれつきもっている心の傾向。性質。性格。
(2)物事に積極的に立ち向かう心の動き。意欲。
(3)物事に引きつけられる心の動き。関心。
(4)物事に対してもつ、または物事に影響を受けて変わる感情。情緒。
(5)外界を認識し、外界と自分との関係を理解する心のはたらき。意識。
(6)物事をうまく運ぶために、状況を的確にとらえる注意力。配慮。
(7)物事をなしとげるために心を支え動かす力。気力。
(8)ある物が含みもっていて、その物を生かしている目に見えないもの。
特に、味わいや香りをいう。
(9)目には見えないが、空間に立ちこめているもの。精気。
(10)その場に広がっている感じ。雰囲気。
(11)(連体修飾語を受けて)
(ア)これから何かをしようという気持ち。つもり。
(イ)実際はそうでないのに、そうしたような気持ち。つもり。
「死んだ―になって努力する」「天下を取った―でいる」
(ウ)その時々の心の状態。気持ち。
(12)漢方で、血(けつ)とともに体内の経絡を循行する生命力
の根源とされるもの。無形であるが、有形の血と一体となっ
て生理機能全般をつかさどるとされる。
→血
(13)宋学で、「理」が万有を支配する原理であるのに対して、
万物を形成する元素を「気」という。〔「こころ」という語が
精神活動を行う本体的なものを指すのに対して、「気」はその
「こころ」の状態・反応など現象的な面をいう傾向が強い。
「気は心」という言葉も、表面的な「気」のはたらきは本体と
しての「心」の表れであるという考え方に基づく〕

以上ですが何か?長い?読まない?ふーん
掛かってきやがれ


51 :あん:04/03/28 15:40 ID:YLMmbMY3
榎本加奈子が最強ということね。

52 :名無しの格闘家:04/03/28 15:50 ID:dPs/YZju
>>36
ならレフリー要らないな。数々の試合が中途半端なTKOで終わってる。

53 :名無しの格闘家:04/03/28 16:04 ID:0/FY4bVn
>>47
意識があるだけで戦闘続行不能に見えたけどね。

54 :名無しの格闘家:04/03/28 16:07 ID:3ZkHO01m
気持ちで負けるな!

55 :名無しの格闘家:04/03/28 16:07 ID:adVKH1cR
勝手に止めたレフェリーが悪い。
止めない約束を破った。

56 :名無しの格闘家:04/03/28 16:47 ID:I8qXsRdA
気が弱いやつはいきがる。

57 :名無しの格闘家:04/03/28 16:49 ID:t8dwTknj
>>1
それDBの話だろ。

58 :名無しの格闘家:04/03/28 16:50 ID:oEHCRRvu
2ちゃんやってるような陰湿なウジウジした奴は弱い

59 :名無しの格闘家:04/03/28 18:10 ID:0/FY4bVn
>>58
お前もな

60 :名無しの格闘家:04/03/28 18:14 ID:ZEngdBnQ
バンナは気が弱い。

61 :名無し@沢村:04/03/28 20:01 ID:NpeL1udK
女で見ると、西村知美と大島さと子は同体格だが、ケンカすれば間違いなく大島さと子が勝つだろう。
大島さと子のほうがいきおいがあるからだ。
また、星野知子と樋口可南子は同体格だが、ケンカすれば間違いなく星野知子が勝つだろう。
星野知子のほうがいきおいがあるからだ。
いきおいがあるほうが強いのは、男より女でその傾向がより顕著になる。

62 :名無しの格闘家:04/03/28 20:10 ID:JarCD+P8
大島さと子って誰?

63 :名無しの格闘家:04/03/28 20:28 ID:UpI3cACh
正直スマンカッタ

64 :名無しの格闘家:04/03/28 20:35 ID:fVSofS0T
止道ヌアソ刀シ夂

65 :名無しの格闘家:04/03/28 23:57 ID:jIvE2Kyq
以前、旅行中に某有名アメリカ人総合格闘家(UFC)の人にたまたま出会って会話させてもらった事がある。
そこで俺はいろいろと質問して、質問の一つに
「強くなる人って、どういう人ですか?
 才能とかもあると思うんですけど、やっぱり元々気の強い人は得なんじゃないんですか?」
と聞いてみた。
そしたら某有名選手は
「そうだね、確かにそれもあるよ。でも、ファイター全員が気の強い奴だとは限らないよ。
 元々は気が弱くて引っ込み思案で虐められていた奴もたくさんいる。実際に僕もそうだった。
 でも、毎日一生懸命練習する事により自分に自信が持てる様になってきた。
 みんなは試合前に怖い顔している人は気が強いみたいに思っている様だけど、違うんだよ。
 戦績のいい人でも怖い顔している人もいればそうでない人もいる。逆に戦績の悪い人でもそうだ。
 そんなの関係ないんだよ。
 アクシデント以外で試合中にすぐに諦めている奴っていうのは、結局は気が弱い奴ではなく練習不足な奴さ。
 自分に自信が持てる程、相手に勝てるという自信が持てる程練習して試合に臨めば、失神しない限り諦める事はないよ。」
って答えてくれた。みんなはこの言葉どう解釈します?
 

66 :名無しの格闘家:04/03/28 23:58 ID:Spa1NLEc
曙には耳が痛いスレタイだね

67 :名無しの格闘家:04/03/29 00:01 ID:TZqGyeUK
>>65
いや、その通りじゃね?
いくら気が強くてもスタミナ消耗してバテバテに
疲れてくると気迫とか消えてくるし。
マラソンランナーとかでも気が強いから
走れるとかじゃないでしょ。
やっぱ練習あっての「自信」だと思う。

68 :名無しの格闘家:04/03/29 00:18 ID:IjCa2JjP
おれ気が強くて短気だが冷静な奴、物事に動じない表情してる
奴みると心の中で勝てないなと思う

69 :名無しの格闘家:04/03/29 00:23 ID:l0Cj1u8Q
本当にそう思う。>>1
滅多に怒らない自分ですが、つい先日喧嘩に突入しまして
相手の顔面をパンチしたところ相手の目にあたってしまいました。
相手はしゃがみ込んでしまったのですが、右手に残った目玉の感触
が忘れられずしかもあいてをきづかってしまい「大丈夫か」と
顔を覗き込んだところ鼻にパンチされました。

70 :名無しの格闘家:04/03/29 02:14 ID:JWlyenfc
69君
君が言っているのはド素人の街角おもしろ喧嘩ばなし。
ここで議論しているのは、プロファイター達のリアルファイトの事。
ド素人の経験談から結論に繋がるわけないでしょう?
あまりにも次元が違います。

71 :名無しの格闘家:04/03/29 02:38 ID:Q0nMnurR
永田さん

72 :名無しの格闘家:04/03/29 02:43 ID:C0LdzmoZ
>>68
まさにガスですね!


73 :名無しの格闘家:04/03/29 02:46 ID:iFsY55Qv
>>65
ちょっと感動した

74 :名無しの格闘家:04/03/29 16:10 ID:A+2R/bZ1
雨ニモマケズ
風ニモマケズ
雪ニモ夏ノ暑サニモマケヌ
丈夫ナカラダヲモチ
慾ハナク
決シテ瞋ラズ
イツモシヅカニワラッテヰル
一日ニ玄米四合ト
味噌ト少シノ野菜ヲタベ
アラユルコトヲ
ジブンヲカンジョウニ入レズニ
ヨクミキキシワカリ
ソシテワスレズ
野原ノ松ノ林ノ蔭ノ
小サナ萓ブキノ小屋ニヰテ
東ニ病気ノコドモアレバ
行ッテ看病シテヤリ
西ニツカレタ母アレバ
行ッテソノ稲ノ束ヲ負ヒ
南ニ死ニサウナ人アレバ
行ッテコハガラナクテモイヽトイヒ
北ニケンクヮヤソショウガアレバ
ツマラナイカラヤメロトイヒ
ヒデリノトキハナミダヲナガシ
サムサノナツハオロオロアルキ
ミンナニデクノボートヨバレ
ホメラレモセズ
クニモサレズ
サウイフモノニ
ワタシハナリタイ


75 :名無しの格闘家:04/03/29 16:20 ID:ruxjJvgi
俺は
リングの中だけは気が強くなれそうな気がする。


76 :名無しの格闘家:04/03/30 23:03 ID:Q8OnWXv4
気を練る

77 :名無しの格闘家:04/04/01 17:26 ID:ZnhOKfxY
合気道

78 :名無しの格闘家:04/04/01 17:27 ID:HQ9KOBJ0
星野総裁

79 :名無しの格闘家:04/04/01 17:30 ID:eIZ93C3P



うんこぶりぶり。

80 :名無しの格闘家:04/04/01 18:12 ID:/OPlbprr
朝青龍は気の強さが顔に出すぎてないかw

81 :名無しの格闘家:04/04/01 18:57 ID:T/UDS/+W
イグナショフは気が強い ロシアの選手は温厚に見えて実は気が強い

ミルコ ヒョードル ユーリ

82 :名無しの格闘家:04/04/16 22:15 ID:lmCZEGzb
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>




83 :名無しの格闘家:04/04/22 09:45 ID:eElXy2pf
ちんぽこ

84 :名無しの格闘家:04/04/24 02:45 ID:H/w7+3lc
>>9
あれは相手をおちょくってるだけ

>>10
アイブルは喧嘩王だからなのか落ち着いてるよな


85 :名無しの格闘家:04/04/24 09:33 ID:1TdloevP
やっぱ性格悪くないときがつよくなれないよ。

86 :名無しの格闘家:04/04/27 21:55 ID:v0MnqRhG
大介花子の花子が最強だな

87 :名無しの格闘家:04/05/06 02:13 ID:rKDGwh4k
http://www.thaing.net/forpage.gif

88 :名無しの格闘家:04/05/06 02:53 ID:cmXZyw8t
気だけなら安田最強かもしれん。

89 :名無しの格闘家:04/05/06 03:17 ID:HHByJg6/
ならヤンキー強いはずだけど

90 :名無しの格闘家:04/05/06 03:21 ID:rC1CJiPD
気の強さなんてコントロールできるからスカウター使う意味が無い

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)