2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆武道家オススメの武術映画&書物☆☆

1 :ジャバー:04/05/13 08:03 ID:2GnTQ62Q
武道家なら必見の映画、役に立つ映画の情報を募集。
また優れた技術書、武道家の伝記本もOKです。
もちろんHOW TOビデオ等の情報も大歓迎。

武の技術の向上の為にこれらの情報を交換し合いませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 08:30 ID:2GnTQ62Q
とりあえずベタですがブルース・リーの「ドラゴンへの道」は
良かったです。
あのヌンチャク捌きを見るだけでも一見の価値あり。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:52 ID:OSqKImhB
・居合い系
『るろうに剣心』・・・剣心の技は凄い!
『花右京メイド隊』・・・コノヱさんの居合いは凄すぎます。


4 :GSL ◆C41eDzGMf6 :04/05/13 15:55 ID:r6JlKizV
ラスト侍の殺陣はなかなか凝っていましたよ。
外国産とは侮る無かれですね。

5 :GSL ◆C41eDzGMf6 :04/05/13 16:03 ID:r6JlKizV
王道といえば、やはり勝新の「座頭市」シリーズと黒澤監督の椿三十郎や用心棒、後七人の侍等と言った所でしょうか。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:52 ID:IGcvJvvc
やっぱパッションだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:54 ID:IGcvJvvc
『るろうに剣心』は剣道やってる人が読んだら
ちょっとした刺激を得れるけど、マンガとして読んだら
いけません。相当低レベルだから…


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:56 ID:wInkUljh
で、『花右京メイド隊』は?
コノヱさんってスゴイの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:58 ID:FHpaZmeB
千葉真一の『けんか空手・極真拳』

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:59 ID:FHpaZmeB
あとジェット・リーの『少林寺』

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:07 ID:93I/qm4N
>>10
少林寺いいよね。2はくそだけど。
ジェットリーものは個人的にはでかい白人をばかばかやっつける「キスオブザドラゴン」の方が好みだけど。
あれはあまり参考にはならないね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:45 ID:nhN7Hxrw
阿羅漢がいい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:46 ID:IGcvJvvc
天地大乱最高

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:52 ID:TofLeWFd
佐竹雅昭が書いた「まっすぐ蹴る」。
顔面ありの中で戦い抜いてきた一選手としての悩み、恐怖がよく伝わってきて
華やかに見えるK-1の過酷さがよく判る本。
顔面ありの格闘技やってる人は必読かと。
なお途中から石井館長をこき下ろしていて、正道会館にとっては一種の
暴露本になってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:54 ID:wInkUljh
95%ノンフィクションNOBEL

武板永遠のドグマです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:17 ID:TofLeWFd
「緑健児 炎の40人組手」byメディアエイト

空手やってて小柄な人は見るべき。
単純に初心者が見ても面白いビデオ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:17 ID:wInkUljh
『拳児』


18 :◆kQaEe3ePcc :04/05/13 20:42 ID:WfYJGJAQ
鉄鍋のジャン

あの包丁捌きと鍋捌きがあれば何も恐れるものはない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:25 ID:22UaykNv
大東流 合気道 佐川先生の透明な力


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)