2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ★    少林寺拳法実戦編     ★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:40 ID:PbUaHlxA
経験者の実戦でのエピソードを語ってくらはい。
ちなみに私は非常に困りマスタ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:52 ID:UbYaLWHV
2ヲゲトさせてもらおう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:55 ID:CK6MDJ33
暴れイノシシを制圧した黒帯ショウリンジャー警官のニュースが少し前にあったなー。
顔面蹴りで突進を止めて、前脚に無理矢理逆技をかけて引っくり返して捕獲したとか言ってた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:16 ID:+8tUUFlg
>>1
困ったこととやらを具体的に説明してもらおう

5 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 21:44 ID:casgDYZ9
少林寺初段だったから勘違いして喧嘩したらボコボコにされた。
相手は卓球部でちた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:58 ID:Al70qtwv
今日大学の少林寺の練習見てきた。
内容は・・・・・・・。

7 :紅卍拳:04/05/11 22:20 ID:6CJpH6ss
無いよう・・・。

8 :615期生:04/05/11 22:44 ID:bEYfj4vB
ウププ

┐(´∇`)┌

9 :mutsu:04/05/11 22:46 ID:rSXOPxnE
絡まれたことがあるが、使ったことはない

10 :615期生:04/05/11 23:20 ID:bEYfj4vB
それはすばらしい.徳をまた一つ得ましたな.

11 :mutsu:04/05/11 23:22 ID:rSXOPxnE
いや、単に
『うっわ〜!DQNや!ヤッバー!かかわらんとこ!』
と思ってただけでつ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:29 ID:fEtys7IX
最近のカツアゲは、フレンドリーです。(表面上)
まず学校や会社名聞いて、部活動や趣味・やってるorやったことがあるスポーツ
を聞きます。この時「○×高の柔道部です。」「会社のボク部です。」「少林寺拳法やってます。」etc・・・
って答えたらその時点で会話終了。

13 :mutsu:04/05/12 00:03 ID:N8j3gGSE
カツアゲにあった事ないわ
串カツを自分で上げるお店は知ってるけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:40 ID:Ej3NGkJc
.............

15 :615期生:04/05/12 00:53 ID:EuEa9fkE
|-`).。oO(・・・・・・・・・)

16 :mutsu:04/05/12 00:55 ID:N8j3gGSE
90分食べ放題なんだよ!
いつも、牛、豚、海老ばっかり揚げて食ってる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:07 ID:gtnVKS5W
吐きますよ普通

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 08:28 ID:X7S7zDyF
油が良いんだろ?きっと

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 09:32 ID:nH1jJY0k
衣(ころも)、外して食べてるんじゃない?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:07 ID:gtnVKS5W
ってことで少林寺拳法の実践を追求していくと
90分揚げ物を吐かずにどう食いとおすかが問題になるとわかりました。

21 :mutsu:04/05/12 17:38 ID:lVeJpHNH
んじゃあ
串かつオフか?

22 :曲家:04/05/12 19:44 ID:eHXQkVJ3
じ、実戦!?
したことないなぁo(^-^)o
あ、グランドに実線をひいた事はあるかも

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:46 ID:nH1jJY0k
・・・・・・・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 20:28 ID:OWJ/7eiR
( ´,_ゝ`)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:17 ID:kfupjcl5
みんな真面目に答えましょう。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:25 ID:kfupjcl5
うちの学校に絡んでくる奴がいるのだが・・・・どうしようか?
なんか調子乗って俺の前でシャドーしたりするんだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 22:53 ID:iZxcpDWI
目打ち

28 :mutsu:04/05/12 23:05 ID:N8j3gGSE
シャドーのパンチすべてを見切れ!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:58 ID:F/Q1GQQB
age

30 :紅卍拳:04/05/13 18:19 ID:3hhY5t7W
ageすぎですぜ。他の人の迷惑も考えようね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:05 ID:PgkbBZOe
下手首に空手でいう孤拳の部分をあてて払う

直突き   
で、格闘技というより武術っぽさを見せ付けてやれ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:06 ID:PgkbBZOe
もちろん決めたとき
「シャーレン!!!」
って叫んでね シャオレン(少林)を英語っぽく叫ぶと
シャーレンってなる。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 22:52 ID:PVAXQAxv
実戦では柔法しか使ったことありません。
とりあえず電車の痴漢には略十字小手が使いやすいと思います。
一般の男性は関節の固い人が多いんですね、大声で叫ばれてびっくり。

34 :でんべえ:04/05/13 23:05 ID:nq7ZItpn
>>33
慣れていない人にかけると、かけた方がびっくりするくらいかかりますね。

35 :mutsu:04/05/13 23:08 ID:eBl2GJxg
おかん相手になら実戦したことがあるな、
整法のオンパレードだった。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:09 ID:07/53pmu
26です、皆さんありがとうございます。
自分はまだ始めたばかりなので、あまり自信は無いんですけど色々技も覚えて
あいつらを相手にしないぐらい強くなりたいと思います。
皆さんありがとうございました!!

37 :紅卍拳:04/05/13 23:15 ID:3hhY5t7W
頑張って。

38 :33:04/05/13 23:25 ID:PVAXQAxv
>34 そうなんです、反省してます。
でも手をつねってもやめないから、仕方ないかなと思って。
一駅近くかけっぱなしだったので少しは懲りて…ないかなぁ、やっぱり。

39 :でんべえ:04/05/13 23:34 ID:nq7ZItpn
>>38
自業自得だからいいんじゃないですか?
でも略十字で一駅も掛け続けるのはすごいですね。
あれは手の掛け方が不十分なので瞬間的に極める技だと習いましたが。

相手が逆恨みしてつきまとってくるかもしれないので
十分注意してください。

40 :38:04/05/14 00:00 ID:dvHqup34
>39 お気遣いありがとうございます、気をつけます。
そうですね、略十字で一度落として、逃げようとするたびに固め直していたので
確かに途中からは十字小手の変形のようになっていたかもしれません。
中途半端に離すと逆襲が怖かったんですよね…。電車では逃げ場がありませんし。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)