2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柔軟トレーニングのスレ

1 :目指せ180度開脚:04/05/07 01:50 ID:RhtE7sNC
なかったようなので立てました。
テコンドーやカンフーみたいに体柔らかくなりたい人が話したり
柔らかい人が自慢したり柔くするコツを教えてくれるスレです

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:53 ID:R1bPVWc8


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:03 ID:TcCoCMFR
新体操みたいに柔らかくなりたい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:18 ID:zbtSMoPE
柔らか過ぎるのは良くないって通ってる道場の指導員が言っていました。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:26 ID:qigrLTXH
健康板のほうが良いんじゃない?
確か土人(上から見ての人文字)を目指すスレとか、柔軟に関してはたくさんあるよ


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:00 ID:NiHlB52k
過去スレ良く見れ。

とか言ってみるが、こういうスレは、いつでも一つ二つないとな。
何度も挫折する漏れみたいな香具師のために。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:24 ID:TcCoCMFR
>>5
健康のための柔軟と拳法に使うための柔軟て同じなの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 11:34 ID:d4Aq406N
まったく違うよ
体が柔らかい人は怪我をしやすいのが常識
武術の常識は間違いだらけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:31 ID:yCEUfljz
そこもまた武術の魅力w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:42 ID:pt24s4nd
でも中国拳法の人って柔らかくない?
あれって映画とかだけなの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/05/08 03:51 ID:ZGLJI9zW
>>7
同じでしょ…
あっちは、体操・ヨガ・柔軟マニア等色々いるから、いろんなやり方が書いてある。
少なくとも、風呂であたためて気合いで一気にとか滅茶苦茶なのはない


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:57 ID:QQHYR1sH
どっちなのよん!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:58 ID:QQHYR1sH
てか、風呂で温めて一気に開くのってよくないのか・・。
漏れはその方法で180度開けるようになったけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:10 ID:fhMtCx4s
良スレage

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:01 ID:fg0lRsRF
真向法を一年間毎日15分位やったら180度開脚できた。
そのまま前屈して腹が床についた。
蹴上げも高く蹴れるようになった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:59 ID:o3kze/s/
自分ボクサーなんですが、肩関節だけ凄い硬くてスパーリングの時とかパンチ出すと力みのせいか、とても疲れます。これってやっぱり肩が柔らかくなれば多少は改善されるものですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)