2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拳鍛錬

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:27 ID:B8PszEBT
鍛えすぎは体に悪いっていうのはほんとうなのか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:30 ID:cvH/+Vqz
にゃんにゃん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:14 ID:2HM3geJR

         ___
         |ノットッタ!|
          ̄ ̄ ̄|
              ヽ○ <コノスレッドハ ワタシガ ノットッタ!!
               □ゝ
               <<

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 12:46 ID:EqysJ6z8
>>1
内臓が悪くなるまでやってみな。
そうすると、どのぐらいやったらよいか解るよ。


5 :1:04/05/08 00:00 ID:oF8GxvfS
>>4
悪くなってからでは遅いじゃんかよ?
詳しい人どうか教えてください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:42 ID:BA7d0ULK
>>5
俺の場合、砂利と砂のつまった袋を毎晩3時間ぐらい半年叩いてたら
健康診断で、胃と肝臓が引っかかった。自覚症状は無かった。
それから1ヶ月ぐらいで、胃が痛くなったり、消化不良をたびたび起こすようになったのでしばらくやめた。

たぶん、調子が悪いときは程度に休むようにすれば問題は無いと思います。
それよりも、やったあとアルコールとかで手をよく消毒したほうがええですよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:25 ID:tmOv/6oA
即死防止

8 :1:04/05/09 19:02 ID:cZUTB8BI
>>6
それで休んで病気は治ったんですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:47 ID:LB9NF4UY
>>8
1週間ぐらいで治ったよ。大事をとって一ヶ月ぐらい休んだけど。
やっぱり痛い思いをしてるわけだから、体のどこかに負担は来るよ。
そのときに無理すると後々残るようになる。
とりあえず、痛いのを我慢するために血眼になって気合を入れてやるのはお勧めしない
(ちゃんとした先生がいれば別)
リラックスして、徐々に慣らすようにしたほうがいいです。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)