2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

袴を着てトイレってどうするの?

1 :ゆっきー:04/05/06 22:31 ID:cz4VuYmb
袴を着て武道をおやりのみなさ〜ん。
袴を着てのトイレは大変ではありませんか?
わざわざ帯をほどいて用を足すの?
しってる人教えて〜!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:34 ID:cvH/+Vqz
袴ん中だろw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:35 ID:cvH/+Vqz
あんたはどうやってんのよ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:40 ID:YmtM/tNw
竹筒をもて、くるしゅうない。

5 :ゆっきー:04/05/06 22:41 ID:cz4VuYmb
いや、じつは弓を習おうかとおもってさ。
ふと、感じたんだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:42 ID:cvH/+Vqz
練習前にやっとけば?そんなにトイレ近くないでしょ?

7 :ゆっきー:04/05/06 22:44 ID:cz4VuYmb
練習時間は2時間。
おいら、1時間に2回くらい小便にいかなきゃなんないんだ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:46 ID:cvH/+Vqz
水飲み過ぎじゃないの?

9 :ゆっきー:04/05/06 22:47 ID:cz4VuYmb
いや、小便がちかくて困ってるほどだ。
道を歩いていてもトイレがないと大慌て…。
水を飲み過ぎってことはないと思う。
そんなに飲んでないし…。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:48 ID:cvH/+Vqz
酒飲み過ぎる人はそういう人多いよ?のんべえなんじゃないのw

11 :ゆっきー:04/05/06 22:49 ID:cz4VuYmb
いや、酒、ビールの類は飲めない体質。。
ほんと、いっつもトイレのことで悩む。。。
こまっちゃうなぁ〜

12 :ゆっきー:04/05/06 22:51 ID:cz4VuYmb
で? 袴を着てトイレってどうやるの?
やっぱ、帯を解かないと無理?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:51 ID:cvH/+Vqz
俺もトイレよく行くけどおれはBJJだからスパーの合間にフツーに行ってるよ、袴なんか履いたことないしな〜。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:53 ID:cvH/+Vqz
帯ってユーより袴のすその間から出来ないの?出来そうだけど、でも付いちゃったらしゃれにならんなw
いっそ袴をはかない格闘技やったら?

15 :ゆっきー:04/05/06 22:54 ID:cz4VuYmb
うちも袴を身につけたことがない。
だから聞いているのさ。
下手したら帯ほどいている間に小便もれちまうぞ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:55 ID:i3sPhfV3
もしかして女の人ですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:56 ID:cvH/+Vqz
袴の下帯って柔道着のしたと同じ結び方じゃないの?ごめんな〜、役に立てそうにないわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:57 ID:cvH/+Vqz
げ、女なの?フツーに男と交わす会話やっちゃったよw

19 :ゆっきー:04/05/06 22:57 ID:cz4VuYmb
うちの近所に神社が主催する武道館ができて、そこで「剣道・弓道・柔道・空手」の道場が開かれててさ。
もったいないじゃん…。
せっかくおもしろそうなのによ。。。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:58 ID:cvH/+Vqz
恥ずかしいから消えるわw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:59 ID:cvH/+Vqz
がんばれよ〜!

22 :ゆっきー:04/05/06 23:00 ID:cz4VuYmb
たいへんだな!
武道やるのにも小便がつきまとう!

23 :ゆっきー:04/05/06 23:02 ID:cz4VuYmb
(*゚Д゚)<だれか袴で小便の仕方、教えてくれ〜!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:05 ID:6BiQAdqF
あ〜もう!
袴ぐらいチャッチャッと着脱できるように練習汁!!
面倒面倒いうたらパンツ脱ぐのもめんどうだろーが!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 23:07 ID:i3sPhfV3
漫画、コータローまかりとおるの天光寺のまねデモするか?
袴のすそをたくし上げ、脇から出す。半ズボンのように。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 00:16 ID:o/aDBYuo
>>25
男ならそれが一番だろう。時代劇でもそうしてるし。
女は知らね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 06:44 ID:by5LYpYe
女ですが、袴のたくし上げは(私には)無理。中学の頃は
下にハーフパンツはいてトイレ前で袴脱いで用を足した。
1分もあれば着替えられるかと…。

28 :桜田武士:04/05/07 12:22 ID:06pBNrxF
大も小も袴はたくし上げて片方の裾から出して用を足す。
和式の方が大はやり易いですよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:50 ID:jNxfICco
パンパースはどう?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:03 ID:dshhtV4a
片側をたくし上げるのが基本。洋式トイレではムリです。
パンツははきません。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:20 ID:tbC5vsE0
袴以前に頻尿直せ。
それは神経性の病気だ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:15 ID:EqysJ6z8
レースクイーンとか、モデルとかはトイレ行けないことが多いので
水分をとることにかなり注意してるらしいよ。
猫ださんならこういうの詳しくないかな?

33 :ゆっきー:04/05/07 21:31 ID:1agiztqa
袴でトイレってどーやんの?
くわしい回答を求む!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:32 ID:yZwAWEKg
アダモちゃん試合中に洗脳解けるとみた

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:32 ID:4CoMGkVH
振袖ファックの方法なら知ってるんだが・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:34 ID:lfOPTT00
>>33
色々と上のほうに書いてあるだろ、ちゃんと読めよ。

それにさあ、とにかく一度でも良いからはかま穿いてトイレやってみなよ。
失敗するかもしれないけど、いい経験だと思ってさ。
百聞は一見にしかず、だお。

37 :ゆっきー:04/05/07 21:34 ID:1agiztqa
参考までに教えてくれ!
振袖ファック。

38 :ゆっきー:04/05/07 21:35 ID:1agiztqa
いや、片側をたくし上げるってよく言うけどな。。
うまくいくかなぁ?

39 :ゆっきー:04/05/07 21:38 ID:1agiztqa
失敗しちゃったら新品の借り物の袴に小便が…。
おこられちまうぞ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:39 ID:lfOPTT00
>>39
小便の数ミリリットルを袴にぶっ掛けられただけで怒るような人からは
借りないほうが良いでしょう。多分怒られることは無いでしょうがね。

41 :ゆっきー:04/05/07 21:41 ID:1agiztqa
いや、なかなかポコチンが出てこなくて漏らしてしまった場合、どうするんだろうか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:44 ID:lfOPTT00
ビチャビチャに濡らしてしまった場合は、
素直にクリーニングに出すことをお薦めします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:49 ID:EqysJ6z8
>>41
そのときは責任とって的になれ。

44 :ゆっきー:04/05/07 21:51 ID:1agiztqa
はい、わかりました。
以後気をつけます。
もしかすると、弓をやっている時間よりトイレの時間のほうが長いかもしれません…。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:54 ID:EqysJ6z8
>>44
入門より入院を勧める。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:56 ID:lfOPTT00
斉藤茂吉は常にバケツを持ち歩いていた。
医学の力を以ってしても彼の病気は治らなかったけどね。

47 :ゆっきー:04/05/07 22:02 ID:1agiztqa
病気かよ!!

48 :ゆっきー:04/05/07 22:07 ID:1agiztqa
ここまでの話しだと、袴をたくし上げて小便をするというのがもっともらしいが、たくし上げながら小便をするのって、しんどくないだろうか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 20:04 ID:n6wUVMvt
>>48
合気道では袴の下に股下はいているので袴外さないと無理。

弓道はわからんが、古流柔術などでは股下はかないところもある。
下がパンツだけならなんとか可能かもしれないな。

しかし・・・秘伝でも見たのだが、股下はかないと袴のすそから
見えるんだよね。(たしか竹内流)トランクスがチラチラと。
あれは見苦しいわなあ・・・股下はこうよ(笑)

50 :ゆっきー:04/05/08 23:13 ID:iw8wuoeT
ううむ!
どうやら帯をほどいてからトイレするしかないようだな。

51 :2:04/05/09 00:51 ID:T0M560zR
まだこのスレあったのか!?1よとりあえず一回袴をはいてから考えた方が良くないか?
そうしないとどんな良い意見も決定打にはならんぞ。

52 :49:04/05/09 00:54 ID:k0OwrXh4
基本的には、稽古前にトイレに行くことですねえ。
水分補給も加減を見ながら。
私は着替える前に必ずトイレ行きます。
袴の付けはずしは実にメンドクサイから。

それから、稽古前はコーヒーや紅茶は避けた方がよい。
カフェイン飲料はすぐ小便したくなりますので。

53 :ゆっきー:04/05/09 22:02 ID:uVaTMJ/2
なんでさぁ!
トイレのことを考えないのかなぁ?
ひたすら我慢とか水を飲むなとかそんなんばっかりじゃん!
町を歩いていてもそうじゃん。
なかなかトイレがないじゃん!
もっともっとトイレに行きやすい環境を整えてほしいね。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:29 ID:eMYbTPHn
>ゆっきー
おまい、釣りだろ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:48 ID:E4ULN4Wn
なぜだろう?

56 :ゆっきー:04/05/13 22:30 ID:Jyq3U+hQ
あぁ! 小便がまたでそうだ!
10分前にいったばかりなのによー!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:57 ID:0GL5Hu8O
どうでもいいけど袴は着るもんじゃなく穿くもんだろw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:26 ID:qnYAEjJa
普通の人はそんなに頻繁に小便したくなりません。
病識のない病人はこれだから困る。
あなたは神経性の頻尿です。
医者行って下さい。
武道はそのあとで。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)