2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高木一行と肥田式強健術

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:36 ID:udHFXb5b
聖中心協会のメンバーが来るので最初はまかせよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:45 ID:1GvFsQfE
2?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 06:46 ID:1GvFsQfE
ひさしぶりに2get

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 21:05 ID:rgiUZgdY
健康板でやってくれ
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1075473254/l50


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:02 ID:iBbb3xrB
無理だよ自治厨

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 02:08 ID:eFgvVAmm
新しく出来たのか。こっちがホンマもん?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 03:06 ID:plDfVRLP
まだやってんのか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 13:42 ID:ER288kR2
肥田式やってるやつは人生の敗者

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:41 ID:eHDG5LWV
まぁそういうなおまえら。こんなカキコばっかり見たら聖中心協会メンバーに話きく前に帰られちまうよ。気ぃ弱いかもしれんのだから。あんな簡単なものを小難しくしたのは信奉者や取り巻きのせいだろう。人生?競争社会の勝者にはなれんわな。肥田式で。

10 :1=5:04/05/07 14:55 ID:iBbb3xrB
改行してないが観照者か?

11 :観照者:04/05/07 15:24 ID:eHDG5LWV
nice
直感!!

12 :?I¨?AE?O`:04/05/07 15:31 ID:eHDG5LWV
ビバ!直感!!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 16:51 ID:eFgvVAmm
最近、高木さんどうしてるの? ヒーリングネットワークも活動中止しているみたいだし。

14 :?I?N?AE?O`:04/05/07 16:54 ID:eHDG5LWV
いやね、そいつが聞けるかなと思ったのさ.

15 :?I?N?AE?O`:04/05/07 16:55 ID:eHDG5LWV
まぎれこんでたりして・・・・・・。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:13 ID:2prhCb1k
>>9 
肥田式は、人生?競争社会の勝者になるためのものではなく
どちらかといえばそういったものと無関係でいるためのものではないかな。

でも、この雰囲気じゃ出てこれないわな。
殺伐としてるし。三島さんとか来ないかな。

17 :?I?N?AE?O`:04/05/07 17:25 ID:eHDG5LWV
なんでこうも殺伐としてるかなぁ。2ちゃんって。怖い・・・.ぶっちゃけ。

18 :?I?N?AE?O`:04/05/07 17:35 ID:eHDG5LWV
なんか変な力でも働きだしてるんだろうか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 17:47 ID:URwPdtL9
で、最近の活動状況を知ってる人はいないのか?

20 :1=5:04/05/07 17:47 ID:iBbb3xrB
三島様は観察者の掲示板からも消えたぞ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:53 ID:iBbb3xrB
必要以上に難しく評価いる嫌いがあるから今は評価してないがな
このコテハンは

22 :梅花:04/05/07 22:09 ID:uMWCg2yU
記念カキ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:42 ID:5tjl3OeM
高木さんのとこもそうだが、佐々木さんのとこも音沙汰ないよね。
酒井さんのサイトからもリンクが消えてるし、何かあったの。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 19:22 ID:qqkq0BC1
関係者が来たら3つの隔膜についてお話しして見たい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 21:52 ID:5tjl3OeM
>>24
お話しお願いします

26 :24:04/05/09 00:07 ID:hiDHu7vx
易筋内径とヒーリングと強健術に出て来るんだっけ?

27 :?I?N?AE?O`:04/05/09 09:45 ID:bOBrNQEV
高木のマインドコントロールの呪縛は深いからこういうのは気が引けるんじゃない?オウム真理教と一緒だろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:39 ID:A62qrBw4
高木さんって今は強健術の方はやってないんでしょ。
ヒーリングネットワークのホムペもいつの間にかなくなっているし、再び隠遁生活に入ったのだろうか。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 04:11 ID:JBuHtomU
よいものだけを色々取り入れる、という発想は一見よさそうに見えて、
実はいろんな落とし穴があるんです、これが。
何かをやり始めたら、まずはそれに徹底的に専念しなきゃ。
専念するためには、徹底的にそれを検証し尽し、少しでも疑いのあるものは
即刻、リストから除外する。まずはすべてを疑うことが肝心です。
色々なものをごった煮にしてその相乗効果を期待しているような人は、
結局何も身につかず、お遊びに終始するだけで何も達成し得ません。
船井幸雄氏や高木一行氏がまさにその典型です。
この世界、いいとこ取り、という安直な発想が通じるほど甘くないです。
イエス・キリストの言葉;

       「汝、姦淫することなかれ」

の意味は、文字通り、乱れたセックスを戒めたものではなく、
様々なシステムを都合よくごちゃ混ぜにして楽をしようとすれば、
道を踏み外し、落とし穴に落っこちるぞ、ということです。

http://zetabbs.org/cgi-bin/test/read.cgi/wish/1067070733/542


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:47 ID:FrRxKLXi
佐々木さんならいろいろな雑誌に連載しているし、ご壮健ですよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:21 ID:tU0czxLt
568 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:04/05/05 04:49 ID:NVe7qLPM
>>552 賛成ですね。
三島さんが、肥田式の新スレを建てられるのならば、
微弱ながらお力添えが出来るかもしれません。
正中真協会のメンバーといえばお分かりでしょうか?
少しずつですが、そういった話の場ができれば言いと思っています。

こいつ責任放棄しやがった模様

32 :?I?N?AE?O`:04/05/11 16:39 ID:iWQv0z60
まじで?やっぱハーブの使い過ぎだな。そんな奴は刑務所にでもいきやがれ!ほんまに。高木は結局暴力屋だな。ていうかそのまえに三島って人が姿を消したのが怪しいぞ。高木が裏か闇でうごいてるんじゃないか?

33 :?I?N?AE?O`:04/05/11 16:42 ID:iWQv0z60
マインドコントロールされてる奴はわからんからな自分で。

34 :?I?N?AE?O`:04/05/12 07:12 ID:m3NkGbbN
高木一行聖中心3段!!!!!!!!!!!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 17:05 ID:XqqpUzw4
>>31
責任放棄と人様をそしる前に
このスレを建てた>1が三島さんではないと言う事に
早く気付きなさい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:00 ID:q/y1bGgK
刑務所送りです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:59 ID:NhiAbGjY
肥田式は原著だけで十分。肥田式スレの結論はいつもそうだった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:35 ID:06e894Yg
>>32
>まじで?やっぱハーブの使い過ぎだな。そんな奴は刑務所にでもいきやがれ!ほんまに。高木は結局暴力屋だな。

話が見えない。どおゆうこと? 何があった?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:36 ID:WqxHQ3WD
三島さんが、ご来訪されました!

           _  -───-   _
            ,  '´           `ヽ
          /                 \
        /                    ヽ
      / __, ィ_,-ァ__,, ,,、  , 、,,__ -ァ-=彡ヘ  ヽ
       ' 「      ´ {ハi′          }  l
      |  |                    |  |
       |  !                        |  |
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    ウホッ! 平岡公威です・・・
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !
    ヽ {  |           !           |ノ  /
     ヽ  |        _   ,、            ! , ′
      \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
        `!                    /
        ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
            |\      ー ─‐       , ′ !
           |  \             /   |
      _ -‐┤ ゙、 \           /  ! l  |`ーr─-  _
 _ -‐ '"   / |  ゙、   ヽ ____  '´   '│  !  |     ゙''‐- 、,_



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:55 ID:fAYBilC9
>>39
三島由紀夫かい!!

41 :川合式強健術:04/05/13 03:40 ID:3JKNuXjF
>>29
船井は嫌いだが、しかし経営では成功しているのでは?

42 :?I?N?AE?O`:04/05/13 04:03 ID:0QtN3tKt
>>38かなりまえ高木とのやり取りをカキコした物です。第三の肥田式強健術のとき。ひどいメにあった奴。妄想だって言われたんだけど結局妄想ではなかった。今判明した。彼の文に皆が暴力をほしがっている事実ってくだり。
382ちゃんねるであまり詳しいことはカキコできない。こういういたずらが多い物で。

43 :?I?N?AE?O`:04/05/13 04:21 ID:0QtN3tKt
スレたて三島さんであるひつようはないでしょう?三島さんは観察者の掲示板から消えたって事実しかないことを知ってる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 09:32 ID:FV0vJ91g
メンバーは、三島さんがスレ建てすれば協力するそうだから・・・。

やっぱ、ITIなり正中心協会なりの経験者が数人はいてくれないと
内部事情の話は出来ないのでは?
一方的に興味本位の部外者に質問攻めに合う事、想像に堅くなし。

>>42 まあ、2ちゃんはもともと暴力的で酷い場所。犯罪者の巣靴と言っても良いかも(言い過ぎ)
だから、高木さんのスレじゃなくても、こんなもの。
まあ、詳しいかどうかはともかく、書きたい事があればジックリと書いてみ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:02 ID:vmtzN6X8
スレ建ては関係ねーんだよ 人様を待たせてんじゃねーよ馬鹿

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:33 ID:FV0vJ91g
誰が建てたのかは関係あるでしょ。
現にその三島さんはいないんだし、だったらメンバーさんも来る意味も必要もない。
三島さんだったら協力するとは裏返せば、三島さんじゃなければ協力しないって事でしょ。
でなければ別の用事で出てこれないか、

待ってるんだったら、メンバーさんが来たくなるような話題を振ってみ?

まあ、高木さんに暴力を求めてるんじゃなくて
個人の暴力性と身勝手さとが自発的に出てきてるだけだと判明しましたね?

まあ、>>42さんも元メンバーみたいだから良いじゃろう?

47 :?I?N?AE?O`:04/05/13 11:41 ID:0QtN3tKt
でも45一理あるよ。言った以上ちゃんとカキコしなけりゃ。高木んとこでなに学んできたか疑われる。
まことの実践とかいって言うことがなるみたいなめちゃくちゃな解釈してんだから聖中心協会は。おれ42だけど。
まあ、高木さんに暴力を求めてるんじゃなくて
個人の暴力性と身勝手さとが自発的に出てきてるだけだと判明しましたね?<-これは読みがチョット浅いと思うよ。

48 :?I?N?AE?O`:04/05/13 11:59 ID:0QtN3tKt
やってくることができないならできないでそのようにカキコしてほしいです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:43 ID:NGCzrfew
>言った以上ちゃんとカキコしなけりゃ

そう言いながら、団体トップと闘った様を
途中で書き逃げした人もいるから・・・。
最後まで書いて欲しいと思った人も多かったみたいだよ、あれ。

酷い目にあったといわれてもなー。逆に君を応援してる人もいたろ?
だから書け、とは言えないが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:47 ID:v1BOr2Ci
また肥田式かい
過去レスだけで3000ぐらいいってるんじゃないか。
ようは、腹がでて腰を痛める、
現実には役に立たないって、結論がでてるんじゃないの。

51 :?I?N?AE?O`:04/05/13 22:27 ID:0QtN3tKt
かくと約束してるわけでないよ。こっちの判断次第。気分次第。応援されて踊らされて全部吐くバカはいない。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:05 ID:WWeA29zM
>応援されて踊らされて

応援してる人を悪く言わないでくれよ。
非暗に負けるなって話なんだろうから。
本人の気持ちからすれば大変過ぎて、周りが見えないのかもしれないが。
あくまでも気持ちの話だが。
少しは落ち着いた?

53 :?I?N?AE?O`:04/05/13 23:15 ID:0QtN3tKt
うん、自分を戒めたのさ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:41 ID:WWeA29zM
まあ、落ち着いたらそれでいいけど
結局何が問題だったんだろうね。

55 :?I?N?AE?O`:04/05/13 23:55 ID:0QtN3tKt
ちみはなにもの?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:14 ID:aWRMzWtq
それを聞かないのが2chの流儀

57 :?I?N?AE?O`:04/05/14 00:28 ID:1BNo8Si5
そいつは残念。こんな内容に興味を持つなんて珍しいからね。

58 :?I?N?AE?O`:04/05/14 01:12 ID:1BNo8Si5
高学歴 エリート 金持ち 有名人 人生うまく言ってる奴が集まっているから
多分俺のような育ちの悪い奴は無理だったんだと思う。デブは来るなとか規正すりゃいいのに。
お前は礼儀知らずの無礼者だって言われてもとから持っていた
自分の良さを失ってしまった。けど今そいつ一つ一つを思い出して
拾っているところ。ただ何度も謝罪の手紙を要求されるのは理不尽で訳が分からなかった。
でも今のヒーリングネットワークの現状は予想の範囲内だった。容易に想像できた。
武術の技ばかり磨いてもしょうがないという見本だった。至誠は姿勢なり。
一流になればなるほどそばに誰もいなくなるしつまり手本がなくなってしまう。問われることは厳しいことばかり。
前例を踏襲することはもはや不可能に近くなってくる。
お前一人のために皆が迷惑している。という氏の言葉に対して
あなた達エリート集団で優れた人間が束になっているのに
たった一人の弱い人間に対してそういう言葉しか出ないと言う。
そんなことしかできないのかのだろうか?彼らは有能なはずなのに・・・・・・。
一体何の修行だ!何が内的成長なのか?
・・・・・・・・今となってはもうどうでもいい話さ。

59 :?I?N?AE?O`:04/05/14 01:14 ID:1BNo8Si5
大サービス!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:28 ID:UpAY0gpW
それは・・・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:33 ID:aWRMzWtq
>お前は礼儀知らずの無礼者だって言われて
>ただ何度も謝罪の手紙を要求されるのは理不尽で訳が分からなかった。

キツそうだな。適当なところで妥協というか、許してもらえたりはなかったのか?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:36 ID:aWRMzWtq
そういう人間関係ってキツそう・・・。

63 :?I?N?AE?O`:04/05/14 01:50 ID:1BNo8Si5
まぁまぁ、これも宿命。もうええのよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:59 ID:iUudYmxX
肥田式を教えている所で
春充LVの人間は誰一人として育て上げることができない。
無理なんです。ええ

で肥田式スレはもう終わりにしろ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:07 ID:UpAY0gpW
佐々木先生のところにいらしてください。

66 :?I?N?AE?O`:04/05/14 02:07 ID:1BNo8Si5
64うぜえよ!このタコ!お前肥田春充レベルなのか?
佐々木批判、研究会批判よそでやれ。

67 :?I?N?AE?O`:04/05/14 02:08 ID:1BNo8Si5
65いかない。

68 :?I?N?AE?O`:04/05/14 02:26 ID:1BNo8Si5
もとい、縁あれば。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 04:51 ID:8aEv/Br8
>お前一人のために皆が迷惑している。という氏の言葉に対して
あなた達エリート集団で優れた人間が束になっているのに
たった一人の弱い人間に対してそういう言葉しか出ないと言う。
そんなことしかできないのかのだろうか?彼らは有能なはずなのに・・・・・・。


悩んでる時にこそ、助けて欲しいって気持ちはある罠。
助けてくれる人達なのか、そうでないのかの見極めも大切だし
助けて欲しいといえることも大切だし・・・

なんだか、関わった全員がうまくコミュニケート出来てなさそうな雰囲気?
ひょっとして、内的探求が進めば進むほど、他人事には無頓着になるのかな?
そういった雰囲気でしたか?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)