2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メンタルトレーニング

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:44 ID:Kyrot0IH
あんまり語られてないよね
やっぱプロがやるものだと思われてるのかな


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:50 ID:Kyrot0IH
ひといねーな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:14 ID:GhRhaDUJ
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 21:42 ID:DqdpYl3i
かわいそーだから4とってやるよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 22:36 ID:9NVv6kf2
じゃ、おれは5。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 23:36 ID:GhRhaDUJ
俺が貴重なスレ立て権を行使して立てたスレが・・・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:00 ID:iJfNaqZo
皆難しく考えすぎ。

要するに妄想するってことだよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:19 ID:s8lEyrjJ
今やってる
漸進的筋弛緩法?だかで力を抜いてから瞑想して
そのあとイメージトレーニングするといいらしい


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:27 ID:s8lEyrjJ
まあブックオフで100円で売ってた本の情報だけどな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:30 ID:iJfNaqZo
>>9
怪しげな本はブックオフで買うのが正解。
正直に小売り希望価格というか原価で買うほどの価値が無い可能性高いからねw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:05 ID:s8lEyrjJ
即死すんあよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 20:52 ID:sPChgTn5
もりあがらねえなあ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 22:35 ID:sPChgTn5
hey

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 01:07 ID:OyIKShhV
保守

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:08 ID:OyIKShhV
俺が4分の3くらい書き込んでるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:52 ID:QbN6rH3w
彼女に振られた俺は、センチメンタルトレーニング。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:07 ID:rsI51+j8
age

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 13:29 ID:8Mb6EBoV
メンタル、メンタルといわれますが、案外、身体の故障から来てる場合が
多いですね。
顎、首、背骨、腰、股関節・・・・
メンタルトレをするなら、先ず診断、矯正が先決です。


19 :名無しさんお腹いっぱい:04/05/08 13:57 ID:q71jSe1r
ある程度のレベルになればイメージトレーニングだけでも上達すると思う

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:26 ID:rsI51+j8
最近はじめたけど
うまくなったかは分からんな
でも性格は明るくなった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:38 ID:b4x95o48
agean

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 11:48 ID:4YZcr3Ud
manjo

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 20:54 ID:iIBHbSEv
age

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:52 ID:PSO4SKOU
YO

25 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/05/10 19:32 ID:sc1L3r+9
シャドー柔道



恥ずかしいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 20:32 ID:kS1EPPq6
ひとりでやれば恥ずかしくない
あと一人打ち込みって言え

27 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/05/10 20:35 ID:sc1L3r+9
一人打ち込みじゃない
シャドー柔道だ。

相手がいると想定して
試合もしくは乱取りをするのだ。

人に見られたら・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:03 ID:kS1EPPq6
自分の部屋でやれよ
まあ見られたらおしまいだな

29 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/05/10 21:06 ID:sc1L3r+9
このトレーニングはかの柏崎大先生が現役の頃実践されていたという
ありがたいトレーニングだぞ!
本人も人に見られないように夜の公園などで行う事を
薦めていたけど・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:09 ID:70C4eOdQ
SHADOWJUDOって書いたり、英語風に発音するとカッコイイYO!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:02 ID:kS1EPPq6
まあ夜の公園でやってる様は不審者そのものだな

32 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/05/10 22:23 ID:DmlyNKH3
つまりあれだ
身体を動かしながらやるイメージトレーニングもあるし
柔道の場合の例をあげたってやつだ。

遠征先の試合場などでやると効果的だぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:35 ID:kS1EPPq6
イメージトレーニングっつーか
試合のとき緊張して技が出なかったり
びびっちゃったりするんだが
どうすりゃいい?

34 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :04/05/10 22:44 ID:DmlyNKH3
盛れモいっしょだよ

ビビるのはしょうがないから集中しろ!
いろいろ考えないで自分の出来る事だけに集中すれば
技が出るぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:49 ID:h+6dlqaL
闘争心が控え目なのを改善したいんですが何か良さげなトレーニングはないですかねぇ・・。
以前は怒りっぽかったのに今では温和な性格になってしまった自分w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 20:00 ID:gWlVGCWa
相手を憎む
あと思いっきり睨み付ける
それで相手が先に目をそらしたら
もう気持ちで圧倒的に有利になる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:29 ID:sj65PjWG
agean

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)